Шапиро Евгения : другие произведения.

Мы сделали это втроём

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как появляются дети


   Мы сделали это втроем. Сюжет из жизни прекрасной Розы.
  
   У меня счастливая семья. Я живу, окруженная заботой двух прекрасных блондинов с голубыми глазами. Мой муж - красивый статный мужчина и, конечно, умён. Считаю, что ум - это достоинство любого мужчины, без него, мужчины для меня не котируются. Только рядом с ним можно почувствовать себя настоящей женщиной. Мой сын, Лёвушка, - маленькая копия своего папы, который его обожает. Постоянно чувствую их любовь и заботу. А я их люблю безмерно.
  
   Лёвушке семь лет. Он спит с нами, родителями, в одной комнате. Когда мы пытаемся ему объяснить, что он уже вырос, и ему пора спать отдельно, он очень логично нам отвечает.
  
   - Вы ведь, вдвоём в комнате живёте. А я - один. Мне нужен братик или сестрёнка. Тогда мы тоже вдвоём будем в нашей детской комнате.
  
   Ответить на такие весомые аргументы нам с мужем было нечего. Поэтому, посовещавшись с мужем, мы объявили Лёвушке.
   - Ты нас уговорил. Мы будем работать над созданием тебе братика или сестрёнки. Только для этого тебе надо будет переехать в детскую комнату, а мы с папой будем трудиться.
   Лёвушка радостно принялся нас обнимать, целовать и прыгать вокруг нас.
  
   Знали бы мы тогда, что нам предстоит, не уверена, что осмелились бы на такое смелое заявление.
   Лев переехал в детскую комнату. Она ему и раньше нравилась, он только не хотел в ней жить один. Но теперь, он знал, что это продлится недолго, что мама с папой уже стараются исправить ситуацию. Ну, как, если бы вы ожидали кого-нибудь, а он просто ещё не успел добраться до вашего дома. Играясь один, он представлял, как уже скоро их будет двое.
  
   Просыпаясь утром, я, первым делом, приводила свою красоту в порядок, ведь, я знала, кого увижу первым. Как только я выходила из комнаты, меня встречал Лёвушка. В его широко распахнутых голубых глазах стоял вопрос, на который ответа у меня не было.
  
   Но, порой, он не выдерживал молчаливого разговора со мной, и задавал свой сокровенный вопрос.
   - Мама, у тебя в животике ещё нет ребёночка?
   - Нет, Лёвушка, пока не получилось.
   - Ну, что же ты так!
   И он, вздохнув, разочарованно отходил от меня.
  
   Этот утренний диалог происходил на протяжении одиннадцати месяцев. Уж, не знаю, кому по силе выдержать спокойно такой натиск сына. Поэтому, мы с мужем работали на совесть. И это случилось. И я достойно смогла ответить на его традиционный вопрос
   -Ну, как получилось?
   - Да! Да! У нас получилось!
  
   Лёвушка закричал, - Ура! Носился вокруг нас с криками, типа, издаваемых индейскими племенами на праздниках. Радость была всесемейной. И мы начали растить нашего будущего члена семьи.
  
   Меня кормили только полезными продуктами, тщательно оберегали от бытовых сложностей. Две пары голубых прекрасных глаз смотрели на меня с надеждой и обожанием.
  
   - Папа, а на кого же будет похож наш ребёнок?
   - Конечно, на меня, Роза. Посмотри, какой Лев у нас замечательный. Зачем же экспериментировать напрасно?
  
   Под окном расцвели кусты замечательных красных Роз. Прогуливаясь по саду, я каждый раз подхожу к ним. Муж шутит, моя Роза - самая прекрасная. Мы все ждем появление нашего маленького чуда.
  
   И, наконец, сегодня, этот день наступил. Лёвушку мы оставили под присмотром родных дома, а вдвоём с мужем уехали в больницу.
  
   Ох, и не простое это дело - рождение ребёнка. Тут надо здорово потрудиться. Муж не отходит от меня. Мы с ним вместе синхронно дышим. Я крепко сжимаю его руку в момент схваток. Слышу голос врача.
   - Мамочка, ну, совсем немного осталось. Ну, давай, последний рывок сделаем, постарайся милая.
  
   Я пытаюсь. Сил не хватает. В этот момент звонит мобильный у мужа. Он отвечает сыну.
   - Подожди чуть-чуть, Лёвушка, потерпи.
   Сквозь боль до меня доходит комичность ситуации. Моё тело содрогает спазм смешка, который прибавляет силы, и мой организм сам делает необходимую работу. Раздается новый, ранее нами еще не слышанный, детский крик. Всё сразу оживилось в комнате, все засуетились.
  
   - Лёвушка, у тебя братик!
   Слышу визги радости в мобильном телефоне, который держит в руках муж. На лице капли пота смешались со слезами. Я, обессилено откинувшись на подушку, плачу и счастливо улыбаюсь одновременно.
   Мы сделали это втроём. И теперь нас четверо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"