Шапиро Людмила Вениаминовна : другие произведения.

Семейная драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Воспоминания уносили далеко-далеко, когда она была совсем еще юной девушкой, привлекательной, слегка кокетливой, а романтичность натуры отражалась блеском во взгляде ее лучистых глаз. Она слегка улыбнулась, воссоздавая картинки из своего прошлого: стоит перед зеркалом,
   прихорашивается, в ожидании свидания с любимым человеком.
   Ей нравились его загадочные взгляды, нежные слова, страстные объятия, поцелуи. "Давай поженимся, чтобы никогда не разлучаться" - произнес он долгожданные для нее слова. Она с радостью приняла его предложение,
   уверенная в том, что судьба будет лучшей волшебницей, сделав потрясающий подарок - свяжет навсегда с человеком, в которого безумно влюблена.
   День свадьбы запомнился до мельчайших подробностей. Белое декольтированное платье, легкая белая шляпка с вуалью, белые до локтей тонкие перчатки, модельные туфельки на высоких каблуках. Потрясающий букет, подаренный любимым перед регистрацией. В тот день она ощущала себя принцессой, а рядом был дорогой, добрый, родной ее сердцу человек. Поздравления неслись со всех сторон. Для женского счастья важно, чтобы рядом находился верный, понимающий, любящий тебя мужчина. Она считала, что встретила такого, и
  они вместе пройдут весь жизненный путь.
   Первые два года жили с родителями в своей десятиметровой комнатке, несколько позже обзавелись отдельной квартирой. Как же быстро пробежало время! Совсем скоро двадцать лет, как они вместе. С годами супружеские отношения стали прохладнее, но она считала, что это в порядке вещей, у всех такое случается.
   Как будто бы все, как и прежде: работа, мелкие домашние неурядицы, беспокойство за повзрослевшего сына. За последние полгода что-то всё-таки произошло в их отношениях. Она не понимала, и эта ситуация загоняла ее в тупик. Причины искала в себе, но не находила. Пыталась с мужем поговорить, он отмалчивался, уходил от разговора.
   Наступивший вечер ничем не отличался от тех, которые были уже последние полгода. Муж поздно пришел домой, не сказав ни слова, покушал, посмотрел телевизор и лег спать. Она присела на край постели, но муж, сделал вид, что спит. Прикоснулась к его руке, хотела обнять, сказать ласковые слова, приблизиться к родным губам... Он резко отбросил ее руку и произнес: " Оставь меня в покое, я тебя не люблю, живу здесь ради сына. Сына поставлю на ноги и уйду. У меня есть другая. "
   Нет, нет, она не устроила ему скандал, а медленно поднялась и отошла. Предательство и унижение испытала она в тот момент и, страшная пустота наполнила её душу, голову сжимало обручем, а сердечко трепетало, как у только что родившегося цыпленка.
   Его слова " я тебя больше не люблю "- стучали в голове с определенной ритмичностью. От нестерпимой обиды, опустошенная душа сжималась пружиной, нервный спазм перехватывал дыхание. Какая все-таки жестокая, несправедливая жизнь. Много прожито и пережито вместе, а теперь ...
   Только сын еще связывал тоненькой нитью их общее прошлое. Она смотрела в темное окно на светящиеся лампочки уличных фонарей, по ее щекам струйкой текли горько-соленые слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"