Шапиро Людмила Вениаминовна : другие произведения.

Светяшееся счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Эта беленькая, на черной подставке настольная Лампа, находилась в ожидании своего покупателя. Она обращала своё внимание на каждого кто входил в магазин. Если кто-то останавливался рядом с ней и начинал её внимательно разглядывать, то Лампа светилась от счастья.
   Она мечтала, что ей должно, обязательно, повезти, тогда не придется томиться в ожидании своего покупателя.
   Проходили дни, но Лампа, по-прежнему, стояла на своём привычном месте. Тоска мучила её: - Некрасивая, неудобная, невзрачная - сетовала Лампа, - поэтому никому не нужна, никто не хочет меня купить.
   Началась новая неделя, вновь появилась надежда. Лампа отбросила грусть, зажглась, стала радостно светить. Молодая женщина подошла к Лампе и заинтересовано стала рассматривать её. Потом улыбнувшись, она подошла к продавцу и сказала, что эту Лампу она покупает.
   Лампа была в восторге - она понравилась, она нужна!
   Женщина, придя домой, освободила Лампу от упаковки и поставила на письменный стол. Она включила Лампу и свет разлился по всей комнате, внеся ещё больший уют.
   На черной подставке Лампы находились две маленькие кнопки, как два кругленьких глаза, только разного цвета. Если нажать на желтую кнопку - свет начинал угасать. Этот полумрак создавал спокойствие на душе. Если же нажать на красную кнопку - становилось в комнате ярко, празднично. А выключатель Лампы был похож на ротик с высунутым красным язычком. Выключатель будто бы говорил: - Включи меня! Или - не забудь выключить! Хозяйке Лампа казалась живым существом, смахивая с неё пыль мягкой салфеткой, она приговаривала: - Девочка моя, какая ты прелестная. Лампа светилась счастьем, слыша такие добрые слова. Она благодарила судьбу, что купила её эта милая женщина и теперь она может отблагодарить её - неся свет, который доставляет хозяйке покой и радость. Перед сном, выключая свет, хозяйка тихо шептала: - Спокойной ночи, беленькая девочка. Лампа отвечала: - Спокойной ночи. Жаль, что хозяйка не могла это услышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"