Шапиро Людмила Вениаминовна : другие произведения.

Пусть светит солнце!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ярко светило солнышко, ветерок нежно ласкал, играя со всеми, кто встречался ему на пути. Городской сад, как ковер был усыпан разными цветами. Цветы наслаждались теплом солнечных лучей, пением птиц, стрекотанием кузнечиков. Цветы покачивали своими прелестными головками - так они общались, кокетничали или ссорились друг с другом.
  
  Недалеко от цветов, устроившись на листочке клевера, сидел старый мудрый Шмель, который понимал цветочный разговор. И вот о чем он узнал: сначала цветы болтали о разных пустяках, но шумный разговор Гладиолусов, привлек внимание всех.
  
  Гладиолусы говорили о том, что они самые гордые среди цветов, а по красоте никто не может с ними сравниться, только они имеют такие длинные и стройные стебли.
  
  Пионы стали возмущаться, так как считали, что это они самые яркие и пышные цветы, а этим долговязым Гладиолусам нечем гордиться.
  
  Розы тоже не могли молчать, они громко кричали, что их красота не может сравниться ни с какими другими цветами. Им так и хотелось шипами больно уколоть своих обидчиков.
  Играя красками лепестков и раскрывая свои нежные бутоны - цветы перебивали друг друга.
  
  Только садовые Ромашки затерялись среди этих - гордых, ярких. пышных цветов.Они молчали, так как знали, что имеют неброскую окраску и остаются всегда неприметными.
  
  Мудрый Шмель внимательно слушал цветочный спор и решил вмешаться. Он стал объяснять всем цветам, что они напрасно спорят, потому что каждый цветок красив по-своему. Шмель подлетел к Ромашке, сел на её белоснежные лепестки и нежно пощекотал их своим хоботком.
  
  Он обратился ко всем цветам: - Смотрите, какие Ромашки скромные, но они как и другие цветы, влекут к себе. Пчелы и осы любят их, и часто к ним прилетают. И все цветы повернули головки в сторону Ромашек.
  
  Вдруг налетел ветер, он стал порывистым и, совсем, не ласковым. Солнышко спряталось за тучи, а с неба стали падать мелкие капли дождя. Смолкли птички-певуньи, прекратили стрекотать кузнечики.
  
  Шмель улетел прятаться от дождя, чтобы не намочить свои крылышки. Настроение у цветов испортилось, они опустили вниз прелестные головки и стали ждать, когда же ветер разгонит, набежавшие дождевые тучи.
  
   А пока шёл дождик, цветы думали о том, что зтот мудрый шмель прав - все цветы прекрасны. И этот цветочный спор не самое главное, а главное , чтобы светило солнце, которое своими лучами согреет каждого. Тогда, точно, всем будет хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"