Шапиро Максим Анатольевич : другие произведения.

Колесо сансары

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*11  Ваша оценка:


Колесо сансары

   " А пусть едет!" - подумал неожиданно Дмитрий, глядя на рождественские украшения, мелькающие справа и слева от машины - "А с Кэрол я поговорю, и она поймет. Не обеднеем. Я до сих пор помню то тягуче обидное ощущение, когда избранные из нашего школьного класса поехали в Европу, а я остался торчать дома и завидовать. Не хочу такого для Алешки! Пусть едет в свой подводный купол на большом барьерном рифе". Впереди показались первые дома пригорода. Он пошарил рукой, включил радио и под "Jingle Bells" въехал во двор своего дома. Дом встретил его горящими огнями, распахнутой дверью и абсолютной тишиной.
   "Лешка! Кэрол!" - Позвал он, входя - в ответ не звука. Он снова позвал их - безрезультатно. Сердце тревожно забилось. Он двинулся вперед по коридору. Под ногой раздался неприятный хруст, от которого его всего передернуло. Игрушечный лунный модуль! Алешка расстроится. "Спрячу, а потом куплю такой же" - решил он и нагнулся, чтобы его поднять. Игрушка была заляпана чем-то буро-темным. Но когда это нечто попало на руку, оно окрасилось в красный цвет. "Алешка!" - молний сверкнуло в голове, и тут же спина взорвалась от боли. Он упал. С трудом перевернулся. Увидел приближающуюся к нему небритую рожу, от которой разило перегаром. Он хотел спросить, что с его сыном и женой, но удар ножа, пробивший грудину, лишил его воздуха. Последним что он увидел, было это чужое лицо. На долю секунды оно показалось ему странно знакомым. А затем его утащило в темноту.
   Ничего. Совсем ничего. И вдруг пинком его выбросило в свет. Он открыл глаза. "Где я?" - первая мысль - "Сын! Жена! Что с ними?!". Он дернулся. Обнаружил, что прикован к железному креслу и опутан проводами. Маленькая полутемная комната. Из-за стекла в стене напротив за ним выжидательно наблюдает несколько человек. "Помогите!" - прошептал он потрескавшимися губами - "Моя семья..."

***

   - Сколько у него еще погружений? - спросил Вершински у помощника.
   - По числу жертв, - ответил тот, - Еще сто семьдесят три. Убийства, избиения, оскорбления - в общем, все, что в памяти у него нарыли.
   - А потом будет свое пожизненное все равно сидеть. Только зря деньги налогоплательщиков выкидывают. На стул бы его на электрический, как в старые добрые времена.
   Помощник пожал плечами.
   - Так бы он умер всего один раз, а так он умрет столько раз, сколько убивал, и ощущать и помнить потом будет всю боль и все потери своих жертв как свои собственные и пережитые лично до конца жизни. Говорят это страшно. Многие из них потом пытаются с собой покончить.
   - Нет. Слишком все-таки это все мудрено с этой искусственной памятью. Еще и название какое-то непонятное выдумали - "Колесо сансары".
   Помощник промолчал в ответ.

***

   В памяти у Дмитрия что-то бесшумно лопнуло, и он вспомнил, откуда ему знакомо лицо убийцы. Это он и есть! Крик ужаса заполнил всю комнату.

Оценка: 6.88*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"