Шапиро Максим : другие произведения.

Крокодилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*9  Ваша оценка:


Крокодилы

По улице ходила большая крокодила,

Она, она - зеленая была.

   Бибер задумчиво смотрел на деда, который суматошно носился по берегу Озера, прозванного в народе Радужным, за цветные разводы, покрывавшие поверхность, и никак не мог принять решение - грохнуть деда на всякий случай или просто шугануть отсюда. Оба варианта имели свои плюсы и минусы. Если деда грохнуть, то куда-то придется девать труп. Он еще раз оценивающе взглянул на деда - шапка ушанка, вымазанный мазутом ватник и грязнущие галифе, заправленные в покрытые толстым слоем глины сапоги, выглядели на деде, несмотря на двадцатиградусную жару как-то очень к месту. Но пихать такого чумазого деда в багажник только что купленного БМВ не хотелось. В озеро его засунуть тоже не удастся, скорей всего всплывет зараза, а возится с грузилом - нет времени. В любой момент на стрелку может подъехать Чингиз, и что он предпримет, увидев чей-то труп, сказать очень трудно. Скорее всего, решит, что это какая-то подлянка и начнет шмалять не разобравшись направо и налево. А если деда прогнать, то не станет ли он потом болтать лишнего? Ведь базар, судя по всему, намечается серьезный, и на них могут повиснуть несколько трупов.
   Озеро Радужное, которое на самом деле представляло собой огромную жуткую безжизненную лужу, загаженную химикатами стоящего недалеко комбината, являлось излюбленным местом для встреч среди местной братвы. К удобствам этого места относились его безлюдность, а также то, что погруженного в это озеро человека, если его подержать там хотя бы с недельку, было почти невозможно опознать. Химикаты делали свое дело. Ну а для педантов, которым требовалась стопроцентная надежность, совсем рядом находился карьер, в который каждую ночь сливали раскаленный шлак. Закопай там клиента и к утру от него даже костей не останется.
   Придя в результате таких размышлений к выводу, что боятся деда ему не следует, Бибер уже собрался послать его куда подальше отсюда, но ему вдруг стало интересно, какого хрена этот бомж здесь делает. Поэтому он крикнул ему
   - Эй! Дед! Иди сюда!
   Дед подбежал к Биберу.
   - Чего тебе сынок?
   - Слышь. А ты чего здесь делаешь?
   - Дык крокодилов разгоняю милок.
   - Что?! - Бибер решил уж было, что дед над ним издевается, но приглядевшись к его простодушному лицу отбросил эту мысль. Это просто очередной шизик решил он и оглянулся, чтобы проверить, не слышали ли ответ деда его бойцы. За тем чтобы не уронить авторитет нужно следить всегда, а как пацаны расценят его беседу с этим бомжом сказать трудно. Но те сидели в машине и, по всей видимости, ничего из сказанного не слышали.
   - Нет здесь, дед, никаких крокодилов. Шел бы ты отсюда!
   - Дык потому и нету милок, что я их гоняю.
   Бибер вспомнил анекдот точь в точь повторяющий данную ситуацию и еле удержался от хохота.
   - Иди отсюда, дед! Я их за тебя погоняю - сказал он, пытаясь сохранять серьезное выражение лица.
   - А справишься, милок? - забеспокоился дед - Их сегодня много придти должно. Так бабке привиделось, а она в энтих делах толк знает.
   - Справлюсь, дед. Не боись! А если что - так пацаны помогут. Бибер кивнул в сторону сидящих в машине.
   - Вот спасибо, милок! Удружил! Оно и верно года мои уже не те для таких дел. Ну я тады к бабке побег?
   - Да, беги дед. Не беспокойся.
   И дед, придерживая рукой шапку ушанку, побежал прочь. Когда он скрылся с глаз, Бибер посмотрел на часы. Чингиз должен был подъехать через двадцать пять минут. Тут его внимание привлекло Радужное, вода забурлила, и из нее на берег выбралось пятеро существ, напоминающих людей, но с головы до ног покрытых зеленой чешуей. Они не спеша направились к Биберу. Он выхватил пистолет и, направив его на идущих к нему, испуганно заорал.
   - Стоять! Вы... Вы кто?!
   - Крокодилы - вежливо сообщило самое большое из них, продолжая как ни в чем ни бывало идти к Биберу.
   - Крокодилы - повторило оно, осторожно вынимая пистолет из переставшей почему-то слушаться Бибера руки и улыбаясь вгоняющей в дрожь острозубой улыбкой.
  
  

Оценка: 4.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"