Шапиро Максим : другие произведения.

Симулятор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:


Симулятор

   - В ад!
   - Несправедливо!
   - А я говорю, пойдешь в ад! Надо было в меня верить!
   - Да как же я мог верить, если эта твоя религия с точки зрения логики полная чушь и с наукой не стыкуется! Вот как было уверовать, что Миру всего несколько тысяч лет, когда одной только Земли возраст по углеродному анализу за миллиарды зашкаливает?!
   - Ишь блин, какой умный! Верить когда все логично и науке не противоречит любой дурак может. Тогда и верить то не нужно - и так все понятно. А без этого слабо?! Всему наперекор не смог?! Вот и говорю - в ад!
   - Да откуда мне было знать, во что верить, если их религий хрен знает сколько?! Как узнать, какая правильная?!
   - Ну, попробовал бы угадать. Может, и повезло бы.
   - Так это не вера, а лотерея какая-то!
   - А ты не умничай! Все в руках господних, в моих в смысле. Если б увидел, что ты стараешься, ищешь, глядишь и подсказал бы какую выбрать.
   - Если все от тебя зависит, то я тем более ни в чем не виноват! Это ты меня таким сделал!
   - Все! Достал ты меня! Совсем эти грешники охамели! Прямо на страшном суде пререкаются! Вот загоню тебя на последний из кругов ада - будешь знать!
   И тут в Небесах раздался глас женщины: "Миша! Иди кушать!"
   - Эх, некогда мне тут с тобой разбираться, - вздохнул Миша, взмахнул рукой, и Небеса исчезли, погрузившись во тьму. Двенадцатилетний Миша стянул с себя шлем для виртуальной реальности и побежал на кухню, забыв выключить компьютер с игрой "Religion Tycoon". Шел 2097 год.
  
   P.S. А Бог наблюдал за Мишей из неведомой дали и улыбался.
  

Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"