Нам сегодня необходимо подняться на Красный мыс по Алимовой балке. Будем встречать закат. В общем, поднимаемся на противоположную скалу.
Как и везде, под этим естественным скальным навесом когда-то жили люди. И когда-то даже велись их раскопки. Говорят, что много костей раскопали.
Здесь же пересохшие источники. Но когда-то они были полны водой. Здесь проходила старинная татарская дорога и уставшие путники делали здесь привал. Недавно здесь на скалах выпасали скот и пастухи организовывали в выбоинах и гротах себе временное пристанище.
Мы почти на вершине. Видите, как людей раскачивает на фоне такой крутизны? В пределах этой стоянки есть действующий источник. А на камнях нанесены древние рисунки. Но не ищите, они не видны неопытному глазу, вы их не найдете.
Идем к краю. Кто-то в группе пытается прыгать по вертикально торчащим останцам. Опасно и скользко, но энергии же через край.
Уже видны далекие красоты.
Из камней вырисовываются мифические фигуры.
Туманная даль. Когда-то еще до революции через каньон хотели провести железную дорогу, но что-то их остановило. Хотя, до сих пор кое-где попадаются торчащие из скал тут и там крупповские рельсины.
И вот - каньон, как на ладони. Какая чистота линий?
Когда-то там был монастырь.
И долины бывают красивыми.
Видны все Крымские горы.
Истуканы Крыма.
Как не сфоткаться на фоне такой красоты?
Под нами пропасть.
Еще немного красот.
А это фото дня - "Проникновение".
Невозможно оторваться.
А вот там наверху люди ходят. Наверное из Бахчисарая пришли пешком.
А кто расшифрует записи на скалах. Присмотритесь и вы увидите там письмена.
Подайте руку... на прощание. Камень превратился в человека... и хвать.
Мы уходим.
На завтра у нас назначена Бахчисарайская кругосветка: Баштановка - Бахчисарай - Успенский пещерный монастырь - Чуфут-Кале - скалы - Тепе-Кермен - Баштановка.
Ушел спать в свой "игрушечный" домик. Внутри, как и снаружи - тесновато, аляповато, но это же приют. Лёг и уснул. И снилось мне, как огромные пауки заворачивают меня в липкую паутину, а мерзкие огромные сколопендры на моем голом плече отбивают чечетку сотней когтистых лапок.