Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Солнечная тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предыдущая глава



   Солнечная тропа
   Что же меня ждёт завтра? А завтра ждёт меня "Солнечная тропа" или "Царская". 

Мисхор - Кореиз - Гаспра - Куропаты - Ореанда - Ливадия. Примерно 10 км.

0x01 graphic
   25.08.2014

Мисхор - Ливадия. Солнечная тропа.


День с утра великолепный, солнечный. Решено, иду на пляж, на вечер пока еще идей нет. Как всегда, позавтракал в пригостиничном кафе. На море никого, я один, отрываюсь по полной. Плаваю, туда, сюда, загораю, гуляю по гальке. Чего-то сегодня народа мало. Ну и хорошо, посижу подольше. Ну а зачем я сюда приезжал за тридевять земель? Сижу, себя уговариваю. Печёт. Очень печёт солнце. А я все еще не загорел. Эээээ... хватит. Хватаю полотенце и ходу с пляжа. Как раз в этот момент прибыло новое судно с переполненного ялтинского пляжа. Народ бежит с корабля занимать места. А я уже далеко, я в парке прохлаждаюсь. Ветерок. В Мисхоре одно спасение - парк-дендрарий, нет, два спасения - ветерок.

Через час пришёл домой. Что-то странно ломит тело... то замерзаю, озноб, то в жар бросает. Может обедать пора, сил поднабраться? Поел, а мне всё хуже и хуже... неужели, малярия? И чувствую, у меня уже неслабая температура. А как от температуры избавляются? Пора в поход. Болезнь изживают движением. Взял с собой воды побольше и пошел.
   В начале надо преодолеть лестницу в 300 ступеней вверх... или 500? От нижнего шоссе до среднего. Взбираюсь. Согреваюсь. Иду от конца Мисхора до начала Кореиза. Это где-то километра 2-3 будет. Дошел до детского санатория "Розы Люксембург". Начало тропы от угла его забора начинается. Помню это. Прохожу каменный забор. И вот она - тропа. Незаметная, песчаная, но ограниченная тротуарным каменным барьерчиком-бордюрчиком. Интересный это камень, таких сейчас и не делают, красивый. Тропа у Кореиза вовсе неинтересная, грязновато. Видно, что ее много раз восстанавливали все время неудачно - то ее размоет, то материал неподходящий. Пыль цементная в перемешку с битым камнем. Идти приходится не по тропе, а рядом, по газону. Недосмотр.

И вдруг тропа становится ровной, широкой, прямой и какой-то даже яркой. Появляются скамейки. Птицы поют. И видно море. Вот, красота так красота.

Делаю первый кадр.

0x01 graphic


И второй

0x01 graphic


Ну наконец-то, тропа

0x01 graphic


С левой стороны - навал камней, как в Воронцовском дворце.

0x01 graphic


Гуляю не спеша, не торопясь. Появляются первые отдыхающие. Ого, а их здесь на тропе не меньше, чем на пляже. Дети веселые, снуют туда-сюда. Вот только туалетов нет, это плохо. Тяжело людям без туалетов. Но чисто, на удивление чисто вокруг. Значит, здесь заботятся. Везде урны, не переполненные.
   Первая видовая площадка. Красотень.

0x01 graphic


Гулять надо ходить в солнечный и теплый день. Чего это там красивое виднеется?

0x01 graphic


А если поближе. Знакомые очертания

0x01 graphic


Дорожка пошла извиваться вокруг горы. И дорожка со своими пропастями. Еще одна видовая площадка.

0x01 graphic


0x01 graphic


0x01 graphic


Велосипедисты носятся. Из-за поворота выскакивают, как-будто бедовые люди, как-будто пираты. И все из-за угла норовят, когда ты расслабился и фоткаешь природу.

0x01 graphic


А на скале чей-то наблюдательный пункт. Шоссе где-то рядом. Это Ореанда.

0x01 graphic


И кругом скалы, скалы. И тишина.

0x01 graphic
   Колокольчиком природа поёт. Кузнечики порхают. Из-под ног разбегаются ящерки.

0x01 graphic


Ну вот, прерывается идиллия. Стройки пошли. И вот уже дорожка рвется заборами, моря уже не видно. И даже шоссе мешает наслаждению. И царский дворец сгорел, кто-то решил построить свой взамен.

0x01 graphic


Последний взгляд на море.

0x01 graphic


Всё. Заборы, заборы, заборы.

И вдруг - ОН. Дворец во всей красе.

0x01 graphic


0x01 graphic


И парк.

0x01 graphic


0x01 graphic


Конец моего маршрута. Из далёкого прошлого вспоминается фильм с названием - "Загнанных лошадей пристреливают". Я полностью разбит. Но болезни уже нет. Пропотел, продышался, но напала такая слабость, что думать и решать, что дальше делать, уже не хочется. Еду домой на автобусе. Прохожу к центру Ливадии. Поднимаюсь к шоссе. Автобус, 32 или 102, не помню. Домой. Только домой.

В бредовом состоянии дополз до койки, где и уснул богатырским сном. А утром я был полностью здоров и полон сил. К свершению героических походов вновь готов.
  

Следующая глава


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"