Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Что же нас ждёт 21 декабря 2012 года?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дано объяснение некоторых проблем, нас волнующих.


Что же нас ждет 21 декабря 2012 года?

Автор: Шапкин С.В., shapkin_s_v@mail.ru

   Армагедон - дело времени. Случится ли он 21 декабря 2012 года или случится позже, не стоит гадать. Уж когда то он точно случится. И ожидать его есть несколько веских причин.
   Наша космическая система состоит из Солнца, девяти больших тел (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон), вращающихся по эллиптическим орбитам вокруг центрального светила. Необходимо заметить, что в системе присутствует пояс астероидов между Юпитером и Марсом, имеющим свою орбиту обращения вокруг Солнца (возможная планета Фаэтон). В общей системе обнаруживается множество малых планет, мелкие метеорные тела и космическая пыль. Выделим такие тела, как кометы, имеющие вытянутые орбиты и играющие не последнюю роль в системе. Все эти тела движутся в области преобладающего гравитационного действия Солнца.
   Двенадцатилетний цикл активности солнца связан с расположением планет в солнечной системе. Выбросы вещества на солнце (чёрные пятна) происходят вследствие взаимодействия электромагнитных полей Солнца с электромагнитными полями его спутников, а также их гравитационных полей. Чем ближе одновременное расположение спутников (плюс комет и других тел) к солнцу, тем угрожающе выглядит взаимодействие сил. Двенадцатилетние циклы давно прослежены человечеством и эти знания отражаются в летописях. В летописях встречаются и замечания о появлениях комет на небосводе. В эти годы на Земле происходили разные природные катаклизмы, а также вспышки болезней, голод, войны, нашествие или вымирание насекомых. Что мы видим? Даже небольшое возмущение солнечной системы под воздействием появления кометы приводило к существенным изменениям (последствиям) на Земле.
   Какое же явление может произвести глобальные (смертельные) изменения в жизни на Земле?
   Вполне возможно предположить, что в какой то момент может сложиться такая небесная ситуация, при которой небесные тела либо особо близко и одновременно сближаются с Солнцем, либо к общему взаимодействию добавляется дополнительная причина (например, "парад планет"), оказывающая влияние (электромагнитное и гравитационное) на Солнце и его планеты.
   Обратим внимание на пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Естественный вывод - планету разорвало на кусочки воздействие гравитационных полей Марса и Юпитера. Далее, смотрим на Марс. Странно, что на всех планетах есть плотная атмосфера (а у некоторых планет есть атмосферы и на их спутниках), а на Марсе ее практически нет (закономерно положенной плотности), как будто ее сдуло. Если предположить, что этот катаклизм произошел по одной и той же причине, что уничтожил "Фаэтон", то стоит сделать вывод - в обоих случаях опасность пришла со стороны Юпитера. К этому выводу наталкивает и наличие в солнечной системе орбит некоторых астероидов вовсе не обращающихся между Марсом и Юпитером. Орбиты их кто-то изменил, вытолкнул на другие орбиты.
   Не будем искать причину, как это всё произошло и когда. Лучше задумаемся о том, что в солнечной системе в определённый период времени происходит явление, приводящее к разрушению материальных объектов (планет), изменению орбит кусков (астероидов) ранее разрушенных планет, уничтожению атмосферы больших планет (не это ли приводит к появлению комет, состоящих изо льда и разнообразных газов). И эта общая опасность приходит со стороны Юпитера.
   P.S. А где же решение вопроса, прозвучавшего в названии? И что говорит наука? Астрономические источники дают нам такую разгадку явления. По сообщениям ученых они иногда наблюдают уничтожение планет. Этому предшествует вспышка с выбросом раскаленного вещества из одного светила в сторону второй звезды двойной системы. Выбросы вещества также наблюдаются из массы больших газообразных планет в сторону звезды. Масса таких планет немного не дотягивает до того, чтобы превратиться во второе светило двойной системы. И более тяжёлая звезда не даёт набрать массу таким планетам для образования второго светила.
   Так что же мы будем ждать 21 декабря 2012 года?
   Наша Земля не движется по идеальному кругу вокруг Солнца, орбита Земли быстрее есть эллипс. Центр эллипса тоже не идеален по отношению к Солнцу, он мигрирует то дальше от него, то ближе. Тоже самое происходит с любой планетой, обращающейся вокруг Солнца. Так вот, по длинному счёту календаря майя через каждые 5125 лет Земля оказывается в наиближайшей точке своей орбиты к Солнцу. И эта дата - 21 декабря 2012 года. Да еще совпадние - "парад планет". Вот и появляется ответ на давно мучающий всех вопрос - зачем старейшие цивилизации так хорошо разбирались в астрономии - а чтобы подготовиться к катаклизмам или еще к чему то похуже. Рассчитать орбиту движения планет с их возможными циклами, не имея многогодичной (десятки тысяч лет) истории наблюдений, не возможно никакими предварительными астрономическими расчетами. И как бы не были смешны современным учёным системы счисления майя, они точно предсказывают события. И как бы мы не хотели, эти события свершатся.
   А значит, придёт время и станет светло ночью, как днём. Станет жарко. Ураганы поднимут в воздух огромные объемы воды. Начнется незатихающий ливень. Смерчи довершат разрушения. По улицам городов разверзнуться каналы с бушующими потоками воды. 95% животных исчезнут. Но люди выживут. Выживут те, кто не испугается. Их будет мало и жить они будут вполне современными общинами. Первым делом будут восстановлены школы и высшие учебные заведения. Люди будут учиться. Со временем, люди восстановят железнодорожное движение, шоссейные дороги, жить будут в полуразрушенных домах и питаться в общественных столовых. И это будет только начало, начало новой жизни.
   P.S.S. Всё это так, если наша цивилизация не ошиблась в счёте лет этак на несколько сотен. Например, наше летоисчисление и китайское отличаются, если сравнивать одинаковые астрономические явления. Да и "парада планет" никакого нет и не будет к 21 декабря 2012 года. А сами понимаете, при таком ведении дел, всяк бывает. Мы уже не майя, мы - гадатели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"