Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Ядерные войны прошлого и крепости-звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связь ядерных войн прошлого и крепостей-звёзд


Ядерные войны прошлого и крепости-звёзды.

  
   Предоставляю еще одну версию существования ядерных войн прошлого и даю своё объяснение звёзд-крепостей (-городов). Предварительно размещу несколько картинок.
  

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

  
   Такие крепости разбросаны по всему миру. Да, я не ошибся. Они существуют с незапамятных времён и обнаруживаются на всех континентах. По Европе они распределены вот так.

0x01 graphic

   Многие и сейчас используются, как крепости. Например, Петропавловская крепость. В некоторых выстроены городские кварталы. А где-то, просто парк.
  
   Не надо искать связи звёздчатой формы крепостей и ядерного взрыва. Фортификационные сооружения просто кричат об этом. Но я даже не об этом. В середине крепости находится защищенный бункер, который имеет возможность опуститься под землю на несколько этажей. Это лифт.
  
   В случае атомного взрыва, произошедшего далеко, возможно, что не понадобиться никаких действий. Взрывная волна просто пройдёт выше в отражении от наружных стрел-стен крепости.
  
   А что случится, если взрыв произойдёт над крепостью?
   Лифт с бункером опустится на несколько этажей в глубину. Если необходимо, каждая стрела пяти- (или шести-) угольника звезды имеет возможность механического переворачивания вокруг широкой стороны своего основания. Подземное основание каждой стрелы имеет усиленную защиту в виде бронебойной плиты и после переворота становится крышей над бункером. Совершив переворот, плиты должны иметь возможность плотно съехаться к середине и закрыть открытый "пятак" над бункером. Малые стрелы-стены звездчатой крепости должны тоже перевернуться, съехаться внутрь и закрыть пространства между крыльями внутренних стрел основной звезды, если это требуется по конструкции. Внешние стрелы могут и не переворачиваться, а просто съехаться к основаниям внутренних стрел защиты. Освободившееся пространство заполняется водой (вовсе не зря вокруг большинства крепостей располагаются рвы с водой или реки). Вода смывает радиоактивное загрязнение и уходит с дождями или по течению.
  
   Всё это вполне логично. Но как же незапамятность времён?
   Вывод таков. Были в старину развитые в научном плане времена. И всё закончилось тем, к чему сейчас идёт широким шагом наша цивилизация. И нам надо это учесть. И как только начнётся строительство противоатомных бункеров, нынешняя роскошная жизнь на Земле закончится. Уйдём в каменный век. Ибо, почему тогда мы не помним прошлого?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"