Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Стволовая клетка, космос и загадка формирования Солнечной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир создан по образу и подобию Бога


Стволовая клетка, космос и загадка формирования Солнечной системы

0x01 graphic

  
   Все привыкли к широко распространённой теории происхождения нашей Солнечной системы, где наше Солнце и окружающие его планеты зародились одновременно из одной туманности. Вот только ученые не учли, что при такой теории всё космическое пространство должно светиться от излишков пыли, не участвующей в формировании звёздных систем. На самом деле формулировки - "зародился" и "сформировался" - различаются не только словами, но и самим действием.
  
   Я предлагаю свою теорию формирования Мира. Она проста. В начале времён существовало одно огромное газовое шарообразное Первосолнце или Протосолнце - сверхплотная "черная дыра". Внутри Первосолнца под действием электромагнитных сил происходили процессы сворачивания областей в шаровые уплотнённые конкреции - плотные протогалактики - чёрные дыры - сильнейшие магниты. Все магниты имеют полюса. С одной стороны (или полюса) магниты отталкиваются друг от друга. За счёт этого и общего электромагнитного поля Первосолнца начнётся равномерное выбрасывание магнитов-протогалактик из своей структуры. Это уж пусть учёные доказывают, как за счёт хаотичного движения магнитных шариков в плотном шарообразном объеме, удерживаемом электромагнитными силами, произойдёт процесс разлёта составляющих во все стороны.
  
   Естественно галактики будут иметь собственное вращение. С течением времени за счет ядерных процессов формирования тяжелых элементов в ядре каждой галактики сформируются "тяжёлые зёрна" - шарообразные электромагнитные конкреции. В процессе их накопления, "чёрная дыра" уже не сможет продолжать свою первородную жизнь и в какой-то момент постепенно выбросит часть "ядер-звёзд" в пространство. Чем спасёт своё существование "чёрной дыры" и породит галактическую звёздную систему вокруг себя.
  
   Каждая звезда начнёт свою самостоятельную жизнь. Вначале, это будет газовый гигант с уплотнённым ядром. Для работы ядерных процессов звезды достаточно иметь химический элемент - водород. Все остальные элементы образуются в процессе ядерных реакций при столкновении ядер химических элементов. Рано или поздно преобразования элементов (и их накопление внутри звезды) приводит к критической ситуации - звезда уже не может функционировать - расстояния для разбега ядер водорода сокращается и становится невозможна ядерная реакция. И тогда звезда выбрасывает (рождает) планеты. Возможно, это происходит сразу и одновременно (все планеты рождаются), а может быть, планеты рождаются постепенно в процессе существования звезды. Обновившись, звезда продолжает жизнь, пока существует внутри неё водород.
  
   Зададимся вопросом, откуда взялось ПротоСолнце?
   Мы же верим в то, что внутри нас существуют первоклетки или стволовые клетки? От каждой такой клетки в процессе жизни организма формируются мозг, сердце, печень и так далее.
   ПротоСолнце или ПервоСолнце - это и есть "стволовая клетка" единого организма Мира-Бога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"