Шапкин Сергей Викторович : другие произведения.

Легенда о камне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то люди были из камня, но мусор их победил

  Легенда о камне.
  Когда-то давно, когда Земля представляла собой ещё полузастывшую массу, Всевышний решил заселить новую твердь людьми и другими животными и растениями. Но создавал он их на основе кремния. И все было хорошо и все были довольны, но... Наступило время, когда каменные остатки, выброшенные за ненужностью, стали раздражать жителей Земли. А отбросов скапливалось все больше и больше. И придумал тогда человек ненужные камни дробить и колоть в песок. И стало этого песка так много, что его стали свозить в незаселенные пустынные места, сбрасывать песок в море. А его не становилось меньше. Решили уплотнять песок, спрессовывать и складывать в горы. Кремний был везде. И в конечном итоге он завалил каменные города и самих каменных людей. А как известно из-под песка выбраться невозможно. Так и живут там кремниевые люди глубоко в земле. И только иногда мы ощущаем дрожание Земли. Это люди пытаются выбраться на поверхность.
  Всевышний не оставил своей идеи. Он заселил Землю существами с плотью на основе углерода. И сделал он это не без идеи. Знаете ли вы, почему бамбук с течением времени становится из зелёного жёлтым? Это происходит за счёт замещения атома углерода кремнием. Если взглянуть на периодическую систему Менделеева, мы увидим, что кремний располагается как раз под углеродом. Родственные это элементы. И это не спроста. Вся углеродная плоть замещается со временем кремнием и превращается в песок. Только одним на это нужны годы, а другим миллионы лет. Но весь прах рассыпается в песок.
   А мы сейчас лежим на песочке у моря, радуемся жизни, бегаем по горам. Воду выпили, бутылку выбросили. Далеко нам ещё до того, когда пластик будет везде и начнёт незримо внедряться в нашу плоть. Он же тоже не разлагаем, как и песок. Да и жизнь тогда будет уже другая. И люди будут другими. И будут радоваться свалившейся на них удаче - пластику. Это же не будет для них - просто мусор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"