Шапочкин Александр Игоревич : другие произведения.

На чужих рубежах. Посев: глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Им суждено было стать биороботами, оловянными солдатиками для игр в войнушку представителей высокоразвитой расы из глубин галактики. Люди разных эпох, верований и народов, а среди них и наш соотечественник - Виктор Лермонтов. Все они погибшие на Земле возродились, послушные чужой воле, но даже высший разум может однажды ошибиться. Русские не сдаются, и не собираются этого делать даже в новом обличии!

    Ссылка на полное произведение


Глава 7

За затишьем последовала настоящая вакханалия. Рокот, грохот, треск и мелкая тряска иногда переходящая в настоящую качку. Длилось всё это минут двадцать. Корабль как мне казалось разваливался на куски. Я уже внутренне, приготовился к тому, что сейчас могучие силы разорвут в клочки стены этой комнатушки, меня выбросит в пылающий космос. Последнее что я увижу в этой жизни, это перекрывающий чужие звёзды изгиб чужой планеты, над которой медленно восходит безымянное светило.

Пара секунд свободного падения с орбиты, за которые у меня появится уникальный шанс полюбоваться на чужие моря и океаны, материки и острова, прикрытые завихрениями облаков, собирающихся в циклоны и антициклоны. Завораживающая красота другой планеты оборвётся внезапно, я войду в твёрдые слои атмосферы. Моя броня вспыхнет как спичка, отразившись на небосводе маленьким метеором, до которого никому из живущих внизу инопланетян не будет ровным счётом никакого дела.

Что-то глухо зашипело. Звук всё нарастал и нарастал, а затем, совершенно внезапно оборвался и в помещении вновь наступила пугающая тишина.

Упарившись рукой в высокий лоб мумии, я медленно и аккуратно отодвинул мертвеца от себя. Инопланетянин вообще не был красавцем, а когда подобная гадость ещё и оказывается за пару десятков сантиметров от твоего лица - приятного мало.

Прошла где-то минута и что самое интересное, так это то, что я всё ещё был жив. А это значит... Из глубин колонизационного модуля послышался глухой нарастающий гул и вновь появилась вибрация.

Либо наши старики ошиблись, и никакая глобальная катастрофа нам вовсе не угрожала, либо концерт ещё не окончен и нас ждёт продолжение, либо... я сел и пристально посмотрел на всё так же безучастно плавающие в воздухе ромбовидные мониторы. Ожили все девять штук, вывалив целую кучу менюшек и прочей, наверное, очень важно и нужной информации. Я же не мог оторвать взгляда от центрального экрана, того в который ранее тыкал пальцем.

На нём всё так же отображалась карта, вот только вместо жёстко заданного вида сверху, она давала некоторую перспективу. Схематичное изображение береговой линии, дельта реки и гексагональная сетка, всё это осталось, однако посередине экрана, в самом центральном шестиугольнике возвышался небольшой город.

Я почти сразу узнал наш колонизационный модуль, точнее его центральную часть. Небоскрёб "божественного" на самой верхушке которого я находился, нашёл и улицу по которой добирался до этого здания. Детализация была настолько потрясающая, что казалось будто я могу рассмотреть не только здания и площади, но и трупики инопланетян, и памятник, и даже поверженного мною монстра.

Сам город, находился словно бы в центре огромной стальной лилии, или чаши, образованной из распахнутых, не полностью раскрывшихся лепестков, усеянных гроздями мелких и крупных бусинок и опоясанных кольцами, в которых я не без труда узнал жилые балконы людей. Похоже, что располагались они на довольно приличной высоте. Мостики превратились в ведущие к земле пандусы и сходни и прямо сейчас, на моих глазах, по самому внешнему периметру гекса, одна за другой поднимались малюсенькие с такого расстояния плиты.

Они быстро формировались в некое подобие опоясывающей всё пространство города стены, иногда прерывающейся разрывами с голубоватым сиянием. Затем, в некоторых местах начали появляться башенки. Они словно бы вырастали из земли, в то время как "лепестки", постепенно заглублялись, покуда вовсе не исчезли, за исключением двух, так и застрявших неровными зубами с южной и северо-восточной стороны. Между тем, сам город начал подниматься. Его словно бы выталкивала вверх невидимая платформа. Затем его так же опоясала стена, вместе с небоскрёбом бывшую центральную часть модуля накрыл голубой купол и к "человеческому кольцу" протянулась один единственный тоненький мостик.

На самом кольце тем временем, так же творились метаморфозы. Лопались и разворачивались "бусинки", крупные образовывали круглые площади, мелкие собирались по их периметру и быстро преобразовывались в здания. Ещё немного и все шесть опоясывающих город колец неузнаваемо преобразились. Из связали многочисленные переходы и подъёмы, хрусталики лифтовых шахт и какие-то светящиеся нити. Последним штрихом, к сумасшедшей и одновременно завораживающей картине творящихся преобразований стало появление уже на самой земле выросших прямо из земли групп домиков, среди которых угадывались ангары, складские помещения, что-то вроде заводов и прочих хозяйственно технических помещений.

Последними появилось массивные пилоны городских ворот. Гул затих, пол перестал дрожать, а на экране всплыло окошко то ли с просьбой, то ли с требованием: "Для продолжения работы назовите ваш первый город!"

На столешнице появилась непривычная, угловатая голограмма клавиатуры, раза в два по количеству кнопок превышающая русскую или английскую раскладку. Возможности отказаться от подобной чести не было. Как, впрочем, и какой-либо иконки закрывающей данное окно. Оно призывно мигало, будто бы требуя от меня немедленно пошевелить мозгами, хотя мне как-то не особо хотелось взваливать на себя нечто подобное.

Да и как мне его назвать? Москва? Так не поймут же. Россия? Да то же самое. Много ли русских было на борту? Патриотизм - это конечно хорошо, да только уместен ли он в данном случае. Ведь я уже понял, что передо мной не просто "игра", а нечто большее. К тому же, что-то подсказывало мне, что даже ближайшие мои соратники не одобрят мой выбор, так стоит ли терять друзей из-за какого-то там названия.

Так какое имя дать этому первому городу, да к тому же такое, чтобы оно объединяло людей. Придумать нечто абстрактное? А ты ещё попробуй попади случайной абракадаброй в чаяния людей разных эпох, религий и народов...

Словно бы подгоняя меня чуть выше старого окна вспыхнула тревожная алая надпись: "На принятие решение у вас имеется ровно минута. По прошествии отведённого времени будет активирован кварковый заряд!"

- Твою мать! - зло прошипел я, поднося руки к клавиатуре.

Хрен его знает, что они называют "кварковым зарядом"! Я конечно читал о таком оружии в научной фантастике... вроде бы очень и очень страшная штуковина. Так что рисковать не хотелось.

Я протянул руки к клавиатуре и замер на секунду, глядя на быстро убегающие на появившемся на таймере миллисекунды и судорожно соображая какое вообще название имеет хотя бы призрачные шансы хоть как-то объединить землян. Наконец решившись, нажал на первую букву и вбил: "Четвёртый Рим".

Да именно так! Именно Рим! Русские, американцы, немцы... все в той или иной степени считают себя правопреемниками этого древнего государства. Пусть кто-то будет обижен, тот же Архимед, например. Но да пофиг. Кто-то не поймёт ну и ладно, а на мнение раздавленных Империей карфагенян и прочих пиктов, будь на корабле такие - как-то вообще наплевать.

Я уже потянулся было к монитору, чтобы нажать кнопку "принять", но тут же отдёрнул руку и стерев уже написанное напечатал: "Третий Рим".

- И четвёртому не бывать! - прошептал я, соглашаясь с названием.

Над городом появилось название "Третий Рим". Поражаясь своему коварству, я ещё раз усмехнулся. Конечно это название - секрет полишинеля, но формально придраться не к чему.

Появилось новое окошко: "Выберите стартовую технологию!" и развернулся огромный список доступных пунктов, под каждым из которых, словно бы действительно мы находились в игре имелся перечень доступных открытий.

Вот тут я был вообще не в зуб ногой. Здесь имелось много чего, и техника, и оружие, и гражданское оборудование, и ещё какая-то ерунда. Вот только для производства всего этого безобразия требовались ресурсы, названия которых я в прошлой жизни даже не слышал и подготовленные кадры. Нужно ли всё это нам? А откуда мне знать! К тому же, возможно, что каждый из этих агрегатов в сущности тот же плазменный карабин! Бесполезная хреновина, ломающаяся от первого же чиха.

Меня не торопили с выбором, вот и я никуда не спешил. Полазил по другим мониторам, изучая: что, где, да как. Почитал справки, повздыхал. Покуда не была выбрана технология, все другие меню открывались, работали, но вот кнопки подтверждения были нефункциональны. А жаль! Естественно, что в первую очередь я попытался выяснить всё об интересующих меня вопросах. Когда-то, я всё-таки играл в нечто похожее, так что особых проблем не возникло.

Спустя примерно два часа, за которые я постарался узнать о системе всё что только можно, а также раздумий и прикидок, среди всего этого научно-технологического богатства, я выбрал единственный знакомый мне пункт "Радио связь". В общем-то можно было закрыть глаза и ткнуть на что угодно, потому как слабо представлял себе, что повлечёт за собой подобный выбор. Влияет ли это вообще на что-нибудь или нет. Другое дело что здесь не требовалось гравитония, кврецума, бионика и прочих непонятных фиговин, а какой-либо другой информации просто-напросто не имелось.

В бронекстюме что-то чихнуло, зашипел белый шум, но через секунду всё смолкло. Зато на колпаке отобразилась пиктограмма небольшой антенки.

- М-дам... - глубокомысленно произнёс я, читая новое сообщение.

"Нажмите кнопку "Закончить ход" и немедленно покиньте данную комнату. Следующий визит возможен только на следующем ходу, не ранее чем через месяц реального времени. У вас имеется ровно минута. По прошествии отведённого времени будет активирован кварковый заряд!"

Меня тупо выгоняли, а ведь я ещё не получил всего зачем пришёл. Шутить с подобными угрозами мне как-то не хотелось, с другой стороны это было похоже на шантаж, словно бы кто-то пытался выдворить меня после того как я сделал то, что ему было нужно. А вот хрен вам. Я не зря медлил, раздумывая над тем, какую технологию бы мне выбрать и параллельно вертел головой, рассматривая другие мониторы.

"Правительство. Форма правления. Администрирование. Управление допуском к "Око"! Управление из "Внешнего сектора".

В справке говорилось, то данный пункт позволяет операторам пользоваться системами Оперативно-командной обсерваторией с максимальными правами внешнего управления, без предоставления полной свободы Архитекторам. Старики-разбойники, как оказалось, вовсе не единоличные правители, первые после бога, а фактически рабы машины. Им конечно можно было дать полную свободу действий, но тут всё зависело от того, какую систему управления поселением выберет тот, кто будет сидеть за этим пультом.

Выбор был невелик: либо приказы на "Око" поступают отсюда, либо Архитекторы имеют полную волю творить всё что им вздумается, либо ими командуют специалисты из "Внешнего Сектора". Последний пункт относился к группе правил, предоставляющих полное самоуправление колонией самим колонистам и не рекомендовался к использованию для не имеющих опыта игроков.

Вот так вот! Упоминание о неких "игроках" постоянно встречалось в подсказках. Что наводило на очень и очень дурные мысли.

"Правительство. Колония. Население. Управление. Гипноволновой контроль. Свободная воля".

Ещё один не рекомендованный пункт из разряда "только для опытных игроков". Можно было установить степень "свободы" населяющих колонию существ, начиная от полного подавления, заканчивая той самой "свободной волей", снимающей оковы с разума и выводящей людей из контролируемого сомнамбулического сна.

"Правительство. Демография. Управление колонией. Рост населения. Управление процедурой "выгрузки" из "Внешнего Сектора".

Всё! Я сделал всё что мог! Ткнув мигающую кнопку "Закончить ход", я рванулся было к дверям лифта. Затем вспомнил кое-что, затормозил и вырвал из черепа мумии инопланетянина вибронож. Пригодится в хозяйстве.

На последних секундах вбежал в кабину и нажал на нужную кнопку. Створки сомкнулись и пока в двери ещё оставалась тонкая щель, по спине у меня прокатилась морозная волна настоящего страха. Мне показалось, что мёртвый инопланетянин пошевелил рукой. Вот это было реально жутковато, куда уж там инопланетным монстрам. Хотя я быстро успокоил себя тем, что скорее всего мне всё это просто почудилось.

Лифт опустился в зал с разрушенными цилиндрами "Око". Меня слегка пошатывало от всего пережитого, но зато теперь торопился мне уже вроде было некуда. Я сделал всё что мог, а вот дальше...

Взгляд мой упал на брошенный мною вибронож, точную копию того, который я держал сейчас в руках. Я подобрал его и посмотрев на распростёртое на полу тело инопланетного разведчика, поднял глаза на вновь закрытую лифтовую дверь.

"А ведь именно этот парень прикончил коротышку. Комнату он покинул живым, а умер, опускаясь на этот этаж? - подумал я. - Внимание - вопрос! Что могло убить моментально лишить жизни это существо?"

Мелькнула неприятная мысль о жутких космических вирусах или отравляющих газах, и я тут же задумался над тем, а не притащу ли я в человеческую зону какую-нибудь гадость, от которой мы все скопом так же быстро окочуримся. Это конечно возможно. Не даром же сектора были фактически изолированы друг от друга. С другой стороны, блок был чисто физическим и...

- Але, Гер командант? - раздался из внутренних динамиков обалдевший голос Гюнтера.

Я даже не сразу понял, что это заработала радио связь и даже обернулся, подумав, что сейчас увижу фигуру немца в массивных боевых доспехах. Но в зале я был один и только тогда осознал, что гефрайтер вызывает меня со своего боевого поста.

- Але, але... Гер командант, Вы меня слышите? Это я - Гюнтер! - повторил кайзеровец и затем сразу заговорил уже не со мной. - Не работает твоё шайзе американец. Как будто я радиостанции в жизни не видел! Нет! В любом случае, Фюрер меня не слышит!

- Гюнтер Псу. Гюнтер Псу. Слышу вас! - пробубнил я стандартный ответ, затем "память" подсказала мне, что неплохо было бы для начала активировать интегрируемую в костюм радиостанцию.

Дотронувшись языком до нужной, ранее не активной клеммы, я включил связь и повторил вызов. Спустя где-то несколько секунд раздался удивлённый голос немца.

- Там вроде гер камандант, только он какого-то Гюнтера Пусу завёт. Француза наверное...

- Гюнтер, - объяснять сейчас кайзеровцу про позывные и особенности радио обмена смысла не было никакого. - Это я. Что у тебя случилось?

- Тут такое дело... Мистер Смит с какими-то людьми пришёл, а у меня от вас же приказ... Да и тут такое... творилось... и тут ещё...

- Что за люди?

- Он говорит - свои.

Я хмыкнул.

- Ну раз "свои" то пропускай. Потом разберёмся. И вообще Гюнтер... пост не оставлять, огонь ни по кому первым не открывать, внутрь пропускать только по согласованию со Симтом. Всё понятно?

- Яволь!

Нельзя сказать, что я прямо так уж безоговорочно доверял Айзеку, но... если не ему, то простите кому? Да и бессмысленно шарахаться от всех подряд. Сидеть как собака на сене и никого никуда не пущать? Это как минимум глупо и недальновидно. С другой стороны, Айзек не хуже меня знает про исходящую от властолюбивых Архитекторов угрозу. Не думаю, что он так вот взял и продался с потрохами.

С другой стороны, мужик он честолюбивый, это видно. Может и сам попытаться захватить власть в "Третьем Риме". Вот смеху то будет... И вот тут - вопрос. Как поступать в этом случае лично мне! Строить вместе с ним "Новую Америку" у меня нет никакого желания. С другой стороны, сам я за властью тоже не рвусь и титул "Вождя" мне даром не сдался. Вообще сейчас самое главное выбраться из этого некрополиса... а заодно проследить, чтобы из меня не сделали того самого патриота в окровавленной рубашке.

- Он интересуется: "Как там у вас дела?"

- Есть вероятность, что всё очень плохо, - честно ответил я. - Передай Айзеку, что возможно я здесь застрял...

- Он спрашивает: "В что случилось?"

Вот тут я серьёзно задумался. Безосновательно пугать кого бы то ни было, мне не хотелось. С другой стороны, ребят непременно следовало хотя бы предупредить о возможной опасности.

- Передай ему... а... впрочем - ладно. Я позже выйду на связь. Отбой.

Сказал я и выключил станцию. Надо было для начала, осмотреться своими глазами, что там да как, а затем уже разводить панику. Вызвав единственный рабочий лифт, я спустился на первый этаж и добравшись до выгоревшего холла, медленно вышел из здания.

Под яркими лучами местного светила не видимого за бледно голубой поволокой развёрнутого над центром города силового купола трагедия, разыгравшаяся на центральной площади, предстала передо мной во всей красе. Её застилали тысячи и тысячи трупов пятиглазых инопланетян, сотни изуродованных и исковерканных роботов-строителей и десятки чудовищ вроде того, с которым мне пришлось схлестнуться. Многие здания были серьёзно повреждены, а некоторые так и вовсе превращены в руины. Под ногами хрустело какое-то крошево, кости и отработанные батареи для плазменных орудий и за исключением этого звука, да моих гулких шагов, ничто не нарушало покой этого места.

За почти непрозрачной, чуть колышущейся стеной накрывшего модель барьера тёмными силуэтами виднелись кольца человеческого поселения и массивный, тёмный зуб не полностью раскрывшегося лепестка на северо-востоке "Третьего Рима". Город выглядел в точности таким, каким я запомнил его экране монитора в комнате "божественного". А потому, припомнив, в какой именно его точке находился единственный мостик соединявший центр с обособленным сектором землян, я свернул на нужную улицу и зашагал к зыбкой границе.

Поводя дулом трофейного карабина по пустым окнам и тёмным дверным проёмам, я ни на секунду не терял бдительности, памятуя о том, что это место населяют не только мёртвые, но и вполне себе живые чудовища. Однако никто не спешил нападать на одинокого человека, и я без приключений и ненужных эксцессов вышел на к внешнему кольцу и остановился перед преградившими мне путь шлюзовыми воротами в высокой, почти десятиметровой стене.

Похоже это был финиш. Финита ля комедия и полный капут. Отсвечивая красным светом индикаторов, створки никак не отреагировали при моём приближении. Я уже подумал, что вот оно - пора паниковать, я заперт в этом скорбном месте без воды, еды, и скорее всего выйдя из бронекостюма, немедленно разделю судьбу пятиглазых колонистов.

Судорожно попытавшись найти выход из сложившейся ситуации, я бессильно скрипнул зубами. Внедрённая в меня память, немедленно поиздевалась надо мной, сообщив что даже если мне удастся взобраться на стену, что само по себе непросто, защитный барьер немедленно сожжёт меня, а других выходов из центра города просто не существует. Попытки найти ячейку управляющего контура и взломать ворота при помощи универсального ключа Айзека, так же оказалась тщетной.

Мне оставалось либо дожидаться медленной, мучительной смерти либо выйти из своей скорлупки и сдохнуть, разделив судьбу пятиглазых. Либо...

Перехватив поудобнее приклад карабина, я медленно развернулся. Третьим вариант меня в общем-то устраивал. Прочесать этот городок, пока у меня ещё достаточно сил, уничтожая всех живых чудовищ, которых я только смогу найти. В результате одно из них непременно убьёт меня, но таким образом, я хотя бы под конец своей жизни сделаю хоть что-нибудь полезное.

Я уже сделал шаг, прочь от шлюза, когда за спиной с трубно взревели сирены и вздрогнув, дверь медленно поползала вверх, открывая небольшое пространство с полом выложенным светящимися плитами. Всё ещё не веря в случившееся, я смотрел на сияющие изумрудным светом индикаторы ворот.

Робко ступая, вошёл в освещённое снизу помещение и остановился в самом его центре. Створки за спиной с противным жужжанием закрылись, и автоматика с шипением стравила воздух, о чём мне немедленно сообщил индикатор на куполе шлема.

Динамики проиграли мелодичную трель из трёх нот, после чего неприятный, скрипучий женский голос, уже слышанный мною в комнате "божественного" произнёс.

- Вы покинули зону, заражённую ксенобиологией. Запущен процесс обработки биостатиком. Не покидайте скафандр и дождитесь завершения процесса очистки. Длительность процедуры - 180 минут.

Появился зеленоватый дымок, выдуваемый из расположенных на потолке клапанов. Он быстро заполнял помещение и уже через пару секунд помещение утонуло в изумрудном клубящемся мареве. Потянулись долгие часы ожидания.

* * *

- ... ребята приняли меня на выходе. Переборка закрылась и мостик уехал в стену, - закончил я свой рассказ. - Так что теперь центр города полностью изолирован.

- Вот значит, как, - задумчиво произнёс сидящий напротив меня мужчина. - Игра... Виктор Александрович, а как вы думаете, это устройство, инопланетный компьютер, будет доступен нам регулярно раз в месяц?

Все собравшиеся в кабинете вновь посмотрели на меня.

- А кто его знает, - хмыкнул я и тяжело вздохнул. - Как мне кажется, что, получив нужное, меня просто выдворили из комнаты. То, что я успел переключить управление "Оком" на "Внешний Сектор" и прочее, всего лишь удачное стечение обстоятельств. Даже больше... в шлюзе у меня было время подумать и проанализировать случившееся. Так вот, считаю, что мне просто дали возможность сделать это.

- Поясните, - мужчина что-то быстро записывал в своём блокноте.

- Да очень просто. Смотрите Иван Геннадьевич. Дверь лифта открылась сама собой чуть ли не в последний момент. Вполне возможно, что это было просто совпадением. Затем мониторы. Они точно не работали, когда я только появился в комнате, но засветились, привлекая моё внимание чуть ли не в самый критический момент.

- Мне тоже это показалось странным, - кивнул собеседник.

- Далее. Процедура приземления и выбор нужной точки... - я ухмыльнулся, бросив быстрый взгляд на хмурого Смита. - Всё было подготовлено к тому, чтобы я просто два раза ткнул в монитор. Добавьте перед этим хотя бы ещё один шаг и последствия были бы катастрофическими. Да и сам интерфейс! Шестиугольный монитор, это конечно непривычно, но я никогда не поверю, что наши представления о компьютерных программах настолько совпадают с тем, что может родить инопланетный разум.

- А вот здесь вот вы не правы, Виктор Александрович! - внезапно оживилась сидящая на диване женщина. - Когда в две тысячи сто семьдесят четвёртом году человечество столкнулось с выходцами из Альфа-Лебедя, у нас появился прецедент. Их операционные системы, попавшие к нам вместе с трофейными звездолётами, хоть и были намного более совершенными, оказались интуитивно понятными. Так, например, интерфейс был очень похож на евроазиатский ОС "Соболь".

- Не согласен Марджи, - возразил седой, мужчина в сером пиджаке с алой полосой, стоявший всё это время прислонившись спиной к стене. - Молодой чело... О господи. Я всё время забываю, что вы на пару веков старше меня. Так вот Виктор Александрович прав. Странным выглядит примитивный двухмерный интерфейс на физических изображающих устройствах, в самом сердце этого корабля. Но не будем полемизировать. Прошу, продолжайте.

- Требование ввести имя города, с угрозой подрыва кваркового заряда - не менее странно, особенно учитывая, что затем, время выбора стартовой технологии никто не ограничивал. Мне дали даже ознакомиться с другими мониторами. Ну и наконец... я никак не могу забыть шлюзовое помещение. Его как будто разблокировали и выпустили меня! - о том, что мне показалось, что мумия инопланетянина пошевелилась, я предпочёл промолчать.

- И какие ваши выводы? - поинтересовался тот, кто сидел передо мной.

- Меня вёл искусственный интеллект, отвечающий за функционирование модуля, - выдал я заранее приготовленную фразу.

Сам я не был на сто процентов в этом уверен. В голове вертелись крамольные мысли о призраках, высших разумах и прочая оккультная ерунда, которую не стоило упоминать на людях.

- А я думаю, что это нас водит за нос Локи! - безапелляционно произнёс из своего кресла викинг. - А ты что скажешь? Юстиций?

- Если только этот твой Локи, что-нибудь понимает в программировании и всех этих волшебных штуковинах.

- Уж в волшебных-то точно понимает! - усмехнулся в бороду северный воин.

- Господа, давайте продолжим, - всё ещё что-то записывать в свой блокнот прервал шутников временный правитель Третьего Рима. - Нам ещё многое нужно обсудить.

Когда закончились три часа ожидания, проведённые в шлюзе, заполненном биоактивным веществом и под рёв тревожной серены створка шлюзовой двери поползла вверх. На другом конце длинного мостика меня уже ждали встревоженные бойцы в тяжёлых доспехах и жерла могучих плазменных пушек были направлены в мою сторону. Впрочем, быстрый радио обмен расставил всё на свои места, воины тут-же отвели оружие в сторону, раздались радостные возгласы.

Меня здесь ждали вовсе не для того чтобы пустить заряд плазмы в лоб. Не для того чтобы создать сакральную жертву или избавиться о т конкурента. Нет - люди радостно приветствовали смельчака, который рискнул собой ради спасения всех остальных. И пока неизвестные мне солдаты и гражданские с улыбками на лицах, хлопали меня по плечам, что-то говорили и поздравляли... я впал в лёгкий ступор.

В очередной раз реальность преподнесла мне сюрприз, заодно непрозрачно намекнув мне, что я всего-навсего солдат и лезть в высшие сферы мне не стоит. Прекрасная прививка против комплекса исключительности и чувства собственной важности.

В то время как я и мои ребята занимались спасением корабля и собственных голов, нашлись и другие люди которые не готовы были смириться с нынешним положением дел и так же взяли быка за рога. Организовали вменяемых людей, каким-то образом получили доступ к управлению куклами из обслуживающего персонала и незадолго до Смита вышли на контакт с греко-римской группой военных. Именно тогда наши пути и пересеклись...

Узнав от Айзека о моей экспедиции в центр города и об Архитекторах, их лидер, к моему удивлению оказавшийся моим соотечественником из отдалённого будущего, заранее предпринял ряд мер дабы подготовиться к различным неприятностям возможным в том случае, если моя миссия увенчается успехом. Все находящиеся в сомнамбулическом сне военные были разоружены и во избежание случайных жертв при посадке, заперты по своим комнатам. И как оказалось не зря, при приземлении и трансформации здесь творился сущий ад и у тех несчастных кто оказался бы в это время на балконах и мостиках города шансов выжить просто не было.

Не обошлось и без жертв. Античным воинам, перешедшим под твёрдую руку будущего правителя, пришлось уничтожить группу вооружённых дикарей-военных, договориться с которыми не получилось ни у их представителя и у подключившегося к переговорам Смита. Когда же модуль приземлился, город обвёл новый вид, а люди, находящиеся в невменяемом состоянии, пришли в себя, у проблем навалилось выше крыши.

Во-первых, земные колонисты, хоть обрели разум и собственную волю, хоть и были напуганы, но не проявляли особой агрессии. Тем не менее, из зыбкого и разнородного человеческого материала пришлось в срочном порядке создавать некую единообразную массу. На центральной площади человеческого сектора было в срочном порядке проведено общее собрание и именно тогда Иван Геннадьевич Бросков, бывший исполнительной директор одной из крупнейших корпораций Евразийской Империи, человек из конца двадцать второго века, привычно и необычайно легко взял бразды правления в свои руки.

Это был высокий, вечно хмурый мужчина славянской наружности, с тонким аристократическим носом, длинными, тёмными волосами, пронзительными зелёными глазами и небольшим шрамом пересекающим правую бровь. От него буквально так и веяло харизмой и не дюжим, гибким умом. По словам Айзека, он буквально смял своим напором толпу волнующихся, ничего не понимающих и готовых взорваться людей и именно тогда бывший ЦРУшник, действовавший ранее скорее в силу обстоятельств, по его словам, понял, что стоит держаться этого человека.

Привыкший работать с людьми разных культур, верований и уровня образования, он легко находил ключики к людям нужным для дела и в первые же часы после приземления развил бурную деятельность. Была организована санитарно-медицинская, информационная и прочие необходимые колонистам службы. В том числе и патрульно-полицейская, возглавить которую доверили нашему Смиту. Общее военное управление взял на себя римский примипил Юстициан Август, возглавлявший в прошлой жизни первую двойную центурию Двенадцатого Молниеносного легиона, а также группа младших офицеров из разных стран, выходцев из времен начиная с конца двадцатого века.

Не забыл Бросков и обо мне. Смит как не старался, так и не смог связаться со мной в то время как я был в шлюзе с биоактивным газом, не получилось это и у меня, а потому всем пришлось изрядно понервничать, и опасаясь худущего, перед единственным проходом, ведущим в центр города, была выставлена усиленная охрана.

Во-вторых, же старики-разбойники не подвели наших ожиданий. Гюнтер, следуя моему приказу перебил около сорока дронов пытавшихся выбраться из здания. А стоило только модулю опуститься на поверхность планеты, как старые пауки устроили в своём информационном коконе настоящую кибербойню к которой судя по всему действительно тщательно готовились всё это время. Результаты незримого сражения оказались самыми что ни на есть плачевными, Макиавели и Хасан погибли, а Лаврентий Павлович впал в кому. Более того, само "Око" было выведено из строя и полетела вся смежная аппаратура, в том числе и столь важный для нас "Внешний сектор".

В-третьих, разум и свободную волю как оказалось получили не только настоящие люди, но и "куклы". Эта новость стала очередной головной болью для всех собравшихся сейчас в рабочем кабинете временного правителя Третьего Рима. По сути на руках у колонистов оказались самые настоящие дети в телах взрослых людей, с отсутствующим жизненным опытом, зачастую глупые, капризные, не знающие и не понимающие простейших вещей. Временно эту проблему решили, организовав в несколько временных центров содержания в которых на данный момент дежурили волонтёры, в основном женщины, однако окончательного решения о том, что дальше делать с более чем восемью сотнями кукол до сих пор не было принято.

- Так, давайте сейчас отложим этот вопрос. Виктор Александрович... не могли бы вы составить отчёт о вашей экспедиции на бумаге или в электронном виде как вам будет угодно. Постарайтесь максимально точно описать всё что вы видели, слышали и чувствовали, находясь в центре города, - вновь заговорил Иван Геннадиевич, быстро перелистывая страницы своего блокнота. - и да! Ещё раз хочу вас поблагодарить от лица всех здесь присутствующих, за всё что вы для нас сделали. К сожалению, на данный момент мы мало чем можем вас отблагодарить за проявленный героизм...

- Сделаю - пожал я плечами. - А так - не за что. Если говорить честно, спасал в первую очередь свою собственную голову.

Меня довольно чувствительно кольнул сухой и очень официальный тон этого незнакомого мне чиновника, одномоментно ставшего лидером всех землян на этой затерянной в глубинах космоса планете. Более того, в оборот он взял и меня, и что самое противное в ситуации, когда заартачиться и показать свой характер значило полностью потерять лицо, а потому всё что мне оставалось - подчиниться. А дальше всё будет так же, как и в любом маленьком социуме. Либо я работаю на них, либо мне здесь нет места.

Испытывал ли я ревность или зависть к человеку, который смог сделать то, перед чем пасовала даже моя фантазия? Не знаю! Ведь одно дело пойти, найти, набить кому-нибудь морду... нажать пару нужных кнопок. Это легко, это мы умеем. Совсем другое как-то так извернуться, чтобы сотворить, казалось бы, почти невозможное. Так что... хоть чиновников я никогда не любил, считая их паразитами на теле общества, определённое уважение к себе Бросков вызывал. Однако... события как мне показалось складываются по стандартному во всех временах и у всех народов сценарию: Негр сделал своё дело - негр может уходить!

Потому я встал, и хотел было направиться на выход, но меня остановил голос временного правителя.

- Виктор Александрович. Подождите. Я так понимаю, что вы меня немного неправильно поняли... - он замолчал, устало потёр переносицу и тяжело вздохнув перешёл на русский язык с немного странным и неизвестным мне акцентом. - Виктор, могу я вас так называть?

- Вполне.

- Я вовсе не хотел вас обидеть.

- С чего вы взяли? Я вовсе не...

- Обиделись. Я же вижу... - усмехнулся он и перевёл взгляд на Смита, внимательно прислушивающегося к русским словам. - Не стоит... Вынужден просить у вас прощения, всему виной жуткая усталость и у вас, и у меня сегодня выдался тот ещё денёк. Сядьте пожалуйста... а когда совещание закончится, мне очень хотелось бы с поговорить с вами наедине.

Немного недоумевая я выполнил его просьбу. Странно было слышать про "жуткую усталость" от человека, который вроде бы должен был изображать из себя не просто кремень, а лучший материал для социалистических гвоздей. А тут... проработал от силы пять-шесть часов, пусть и в напряжённом режиме, стал правителем и на тебе - устал.

- Виктор Александрович, - правитель вновь перешёл на язык, который здесь уже с чьей-то лёгкой руки начали называть "общим", - Как вы посмотрите на то, чтобы создать и возглавить службу внешней разведки? Справитесь?

- Можно попробовать, - не очень уверенный куда клонит этот человек сказал я.

- Не попробовать, - мягко, но непреклонно поправил он. - Нужно именно "сделать". Как мне кажется, лучшей кандидатуры у нас просто нет.

- Хорошо, - куда увереннее ответил я. - Каковы будут мои полномочия, и кто войдёт в штат?

- Детали мы обсудим позже, однако я вижу это ведомство отдельной вооружённой структурой, не связанной напрямую с армией.

Сказанное похоже не очень понравилось Юстициану. Из короткого разговора с Айзеком прямо перед началом совещания, я уже знал, что и образование его патрульно-полицейской службы не вызвало восторгов у римлянина. Примипилу судя по всему принципиально не хотелось иметь по соседству неподконтрольные его людям вооружённые формирования. Открыто возмущаться он благоразумно не стал, однако всё-таки вставил свои пять копеек.

- Фантомов-воинов я не отдам, - твёрдо сказал он. - У нас и так слишком мало людей способных использовать боевое вооружение и обмундирование. К тому же легиона так же требуются специалисты этого профиля.

Бросков перевёл взгляд на меня.

- На фантомов, я не претендую. У нас не самая лучшая комплекция для разведчика. Думаю, что среди колонистов гражданского образца найдутся кадры пригодные для быстрого перепрофилирования. Например, бывшие охотники или жители диких фронтиров, - я повернулся к римлянину и посмотрел ему прямо в глаза. - Но военный Гюнтер Вейнер "Боец-43" останется в моём подчинении. С уже вверенным ему оборудованием. Нам тоже нужна силовая поддержка.

Несколько секунд мы с Юстицианом бодались взглядами. Затем он произнёс.

- Пусть будет так. Я согласен.

- Значит этот вопрос решён, - кивнул Иван Геннадиевич. - Значит, как и в полицейской службе основной контингент будет набираться из гражданского населения. В качестве штаба группы, выделим вам одно из зданий на нижнем кольце. Что касается вопроса материальной базы... Грегор, у вас уже есть первые данные от наших "призовых команд"?

С места поднялся тот самый викинг, который совсем недавно поминал происки Локи. Я уже знал, что этот крепкий мужчина, в синем с белой полосой пиджаке техника был назначен главой интендантской службы. За громким названием скрывался самый настоящий прапорщик-завхоз прижимистый и бережливый, как и положено человеку, занимающему столь важную должность. Его люди были одними из немногих, кому на данный момент было позволено спуститься с колец на наземную честь человеческого сектора.

В сопровождении армейских офицеров и представителей полиции они должны были скрупулёзно осмотреть и каталогизировать все, что найдут расположенных под нами складах и заводах. Конечно, вполне возможно, что там нет ничего ценного и в наследство от "божественного" нам достались лишь пустые коробки, но хотелось верить в лучшее.

- Работаем Йохан... - викинг развёл в стороны руки, видимо показывая, как именно он трудится не покладая верхних конечностей. - Предварительно могу сказать только то, что имеется небольшой запас оружия, в первую очередь плазменного, средства наземного передвижения, несколько драккаров в разобранном состоянии и немного строительной техники...

- А глайдеры? - задал волнующий его вопрос Смит.

- Покуда не нашли.

- Люди нормальной комплекции всё равно не могут использовать стандартное вооружение, - вновь заговорил седой инженер, имени которого я не знал, возвращая разговор в нужное русло. - Когда нам дадут доступ к технологической базе, мы может быть что-нибудь и придумаем, а так... Мы даже не знаем какие именно ресурсы имеются в нашем распоряжении. Может быть получится смонтировать новые рукояти на пистолеты Waku, по габаритам они вроде ничего... Но! Я сразу предупреждаю господа. Вполне возможно, что в ближайшее время нам всем придётся осваивать копья мечи и самострелы! Мы знаете ли не волшебники.

- Хорошо... - вздохнул правитель. - Всё равно это всё дело не одного дня. Придумаем что-нибудь. Марджи Дрейн вам есть что нам сказать?

Женщина-учёный ответила с места, не вставая.

- В общем то, что можно было выяснить эмпирическим путём... ну и ещё кое-что. Эта планета действительно не та, на которую мы должны были прилететь. К нашему большому сожалению порождённый уничтожением "Око" импульс в значительной степени повредил оборудование лабораторий второго и третьего ярусов, однако мы смогли извлечь некоторые данные с серверов, пользуясь резервными терминалами. Гелла-5 и Гелла-3 кислородные планеты схожей астрономической группы и вращаются вокруг белого-голубого сверхгиганта, входящего в находящуюся в балансе физически тройной звёздной системы с жёлтым карликом и красным сверхгигантом. Но это собственно видно и так. Редчайшая надо сказать картина, наблюдать которую, да ещё и с такого расстояния уже само по себе нонсенс! Даже если бы представить, что мы, как углеродная форма жизни мгновенно не испарились бы за миллисекунду... всё что мы должны были бы видеть это абсолютно белый свет...

Всё-таки поднявшись со своего кресла, женщина подошла к расположенному в дальнем конце кабинета затемнённому панорамному окну. Зрелище тройной звезды действительно потрясало. Чуть голубоватый шар размером с суповую тарелку висел высоко на небе, по которому плыли вполне земные кучевые облака. За ним располагался не менее громадный алый, почти пунцовый шар, а рядом, светилась крошечная желтоватая искра. Чудовищная сила притяжения звёзд вытягивали друг из друга вещество, а от того вокруг виднелись завихрения красного и белого цвета.

- Ригель, Бетельгейзе и наше родное солнышко, - пробормотала она. - И вот тут господа, начинаются настоящие чудеса. Заключается они в самом существовании планет группы "Гелла" на таком маленьком расстоянии сразу от двух сверхгигантов. Но это ещё можно объяснить если бы это были мёртвые каменные глыбы, захваченные гравитацией звёзд и стремительно падающие на них. Но это "живые" планеты! И если судить по данным имеющимся у нас на Гелла-5, жизненные формы здесь должны быть вполне самобытные. Должны, но...

Женщина тяжело вздохнула и медленно отошла от окна.

- ...Но нет никакого объяснения тому, что за стенами города растёт самый что ни на есть земной смешанный лес. Да я бы сказала, что чисто визуально почти все породы деревьев подверглись акселерации, но ель, всё равно остаётся елью, а дуб - дубом.

- Марджи, а вы не торопитесь с выводами, - вновь заговорил инженер. - Растения могут быть не аналогами земных, а исключительно внешней гомологией. Так, например, то, что на отдалении нам кажется елью, вполне способно оказаться грибом, а дуб - одно годовым травянистым растением!

Вместо ответа учёная вытащила что-то из кармана своего пиджака и подойдя к столу Броскова, положила предмет так, чтобы его видели остальные. Он оказался обычным дубовым листом, я во всяком случае не смог найти никаких отличий между ним и тем что рос во дворе моей последней части. Разве что размером побольше.

- Это, - Марджи дождалась пока все вновь обратят на неё внимание, - занесло на нижнее кольцо ветром. Без сомнения, это лист "Quйrcus rуbur" или по-другому дуба английского, которого ещё называют черешчатым или обыкновенным. Это широко распространённое европейское растение. Я не такой уж и великий специалист, однако клеточное строение очень похоже на земные аналоги. Думаю, что на нижнем дворе найдутся и другие интересные образцы.

- Забавно... - пробормотал Иван Геннадиевич, вертя лист в руках. - А давайте-ка ещё раз обобщим, всё что мы знаем. В общем плане. Совместив с тем, о чём поведал нам Виктор Александрович. Только кротко пожалуйста.

- Как скажете, - женщина подошла к креслу, на котором недавно сидела, взяла со столика рядом с ним, предмет, очень похожий на электронный планшет. - И так. На космическом аппарате, предназначенном для межзвёздных перелётов и посадки на поверхность планеты принудительно перемещаются две группы гуманоидов. Земляне и неизвестный ранее вид под рабочим названием "Велкианцы". Предположительно вся процедура управляется искусственным интеллектом и оператором контролёром по описанию отдалённо похожим на четырёхруких карликов, выходцев из системы Сириуса.

- Мы не можем быть уверены, что вторые гуманоиды - находились здесь не по своей воле, - вставил римлянин.

- В данном случае всё это всего лишь предположения, - покачал головой инженер.

- Данный корабль неизвестной принадлежности, направляется в звёздную систему не зарегистрированную в галактике Млечный Путь, по состоянию на две тысячи триста шестой год по земному летоисчислению, с целью колонизировать планету Гелла-5 с предельно агрессивной ксенофлорой и фауной. В то же время по соседству с ней есть планета Гелла-3 предположительно аналог Земли, при этом, оба этих космических тела нарушают все мыслимые и немыслимые законы астрофизики...

- Вы продолжайте, продолжайте... - подбодрил её Бросков. - А то мы так до темноты не закончим, а дел у нас ещё невпроворот.

- Тела землян - предположительно искусственно воссозданные и модифицированные реплики, при это наблюдается большой временной разброс в их самоидентификации. Ситуация с велкианцами - неясна, так как на данный момент не осталось ни одного живого представителя данной расы. Предположительно в то время как люди ещё были неактивны, в их сообществе случился бунт против оператора. Возможно что ситуация была полностью аналогична нашей. Он совпал с другими трагическими обстоятельствами, такими как внешнее повреждения корабля, приведшее к частичному отказу аппаратуры и неким паразитическим заражением, возможно инициировавшим пандемию неизвестной болезни, что и привело к уничтожению данной группы. Как результат, посадка на Гелла-5 стала невозможна, и автоматика сменила планету назначения на более благоприятную для организма землян...

- Марджи, вы не упомянули "игроков", саму "игру", странности с панелью управления в комнате и другие подобные элементы, - Иван Геннадиевич внимательно посмотрел на учёную. - Почему?

- Я склонна считать, - твёрдо ответила женщина, - что в данном случае имеет место быть игра синонимов чужого языка и данные фразы не несут ту же самую смысловую нагрузку, которую мы склонны вкладывать в эти слова при экспресс переводе. В конце концов, понятие "политическая игра" и на Земле является интернациональным. Так же, как и "Театр военных действий", что так же предполагает своего рода "игру актёров". На данный момент я склонна считать, что, не являясь настоящими носителями языка мы не в состоянии понять всех его фразеологических оборотов.

- А как же упомянутое сообщение костюма о "Уровня носителя"? - спросил я.

- Возможно имелось в виду повышение вашей взаимной интеграции с обмундированием, - предположил седой инженер.

- Как вариант, - согласилась женщина.

- И какие предварительные выводы?

- Смешались в кучу кони люди... - процитировал я, что вызвало лёгкий смешок Броскова.

- Симптоматично, что данный довольно точный вывод сделан господином Лермонтовым, - без тени улыбки сказала Марджи. - Я сейчас не готова делать какие-либо поспешные заявления. Нужна дополнительная информация.

На том и порешили. Совещание длилось ещё в общей сложности два часа. В основном обсуждалось то, что было связанно с городом и его населением. Остро стоял вопрос питания населения, так как в связи с потерей "Ока" и других центров администрирования не было никакой возможности оценить запасы имеющегося у нас продовольствия.

Была поднята тема и первичного распределения рабочей силы и выявления перспективных специалистов. Изначальная логика, с которой колонисты были поделены на профессиональные группы не выдерживала никакой критики. Среди военного персонала имелись люди ни разу не державшие в руках оружия и даже страдающие пацифизмом и на оборот в гражданской среде присутствовали армейские специалисты, которым были назначены сугубо мирные специальности. Конечно массовые опросы ещё никем не проводились, но уже были выявлен прецедент, в когда новые профессиональные научные знания, были заложены в неграмотного японского рыбака времён периода Нара, который когда-то в детстве мечтали стать оммёдзи. Древне японским учёным - вот только хотелось ему не изучать естественные науки и астрономию, а бороться с досаждающими его деревне злыми духами и демонами. Естественно, что Марджи такой "специалист" был абсолютно не нужен, да и сам новоявленный яйцеголовый не горел желание просиживать штаны в лаборатории, в то время, когда рядом с городом имеется такая чудесная река и даже море.

Коснулись дел моего имеющегося пока только на бумаге ведомства. Учитывая, что на поиск подходящих кандидатур и их обкатку потребуется некоторое время, совместным решением постановили, что первичный отбор подходящих под мои требования людей, ляжет на плечи Смита. Айзек составит списки и уже потом, я пообщаюсь с кандидатами и приму окончательное решение. Не лучший конечно для меня вариант, однако ничего не поделаешь. Передо мной ставились другие, куда как более важные задачи.

Следовало в максимально короткие сроки разведать местность вокруг города. Собрать образцы растительности и желательно животного мира. Взять пробы морской и речной воды, грунта, постараться выяснить общую агрессивность местной фауны и выявить те проблемы, с которыми может столкнуться человек, решивший выйти за городские ворота. Слава богу хоть воздух по уверениям скромно сидевшего всё это время в углу представителя санитарно-медицинской службы был неопасен для человека... Хотя может он и нёс в себе какую-нибудь заразу, но без медицинского лабораторного оборудования, расположенного на втором кольце, выяснить это было невозможно, а ему, как и большинству сложной аппаратуры требовался ремонт и устранение последствий виртуальной битвы стариков-затейников.

Первый выход группы, состоящей из меня, Гюнтера и двух приданных мне от армии бывших "Фантомов", было решено провести завтра, при условии, что за это время техники успеют разобраться с функционирование пропускного шлюза внешнего городского примёрта.

Наконец, когда все вопросы получили более-менее, внятные ответы и большинству определилось с неотложными задачами, мы остались с Бросковым наедине. Разговор поначалу был "ни о чём". Поделились первыми впечатлениями, рассказали друг другу как дошли до жизни такой, я коротко рассказал о событиях, предшествующих встрече с администраторами, он о том, как после выгрузки принялся разруливать повалившиеся словно снежный ком проблемы и пришёл к единственно верной, по его мнению, мысли, что нужно срочно организовывать людей.

Не ошибусь, если скажу, что мы приглядывались друг к другу. Буквально чувствовалось, что настоящий разговор ещё не начался, а вот стоит его заводить или нет, Иван Геннадиевич и решал в данный момент.

- А ловко вы с названием города придумали, - хмыкнул мой собеседник. - "Третий Рим"... Мало того, что непосвящённому это словосочетание ничего не скажет, а таковых поверьте сейчас исчезающе малое количество, так ещё и твёрдо заявили кто вы и какой национальности. "Москву" как название города многие бы не приняли, а Рим - есть Рим! Вечный город, который уважают даже его ярые противники.

- Я вначале хотел назвать его "Четвёртым", а уже затем подумал, а на кой нам он нужен, когда есть "Третий".

- И то верно... - Бросков встал из-за своего стола и подошёл к точно такой же, как и в моей комнате барной стойке. -Может быть выпьем по рюмочке чего-нибудь с градусом. Признаться, у меня от всех этих разговоров давно уже пересохло в горле, а мы пока ещё не в том положении, чтобы устраивать общие корпоративы, пусть даже по столь важному поводу как наше массовое спасение.

- Почему бы и нет, - устало ответил я, глядя как он наполняет высокие стаканы ярко зелёной жидкостью из фигурной бутылки.

Затем он взял свой и отошёл на пару шагов, явно давая понять, что я нахожусь не в том положении, чтобы он опустился до того, чтобы подавать мне выпивку. С одной стороны, это была явная расстановка акцентов, с другой завуалированное оскорбление...

Внезапно емкость поднялась в воздух, и сама поплыла в мою сторону. Расширившимися от удивления глазами я наблюдал то за её медленным полётом, то за предельно сосредоточенным лицом Броскова не отрывавшего от стакана своего колючего взгляда. Вены на его висках вздулись, на лбу выступили крупные капли пота.

Наконец напиток буквально нырнул в мои руки, чуть расплескавшись в самом конце своего перелёта, Иван Геннадиевич облегчённо выдохнул и сделал несколько крупных глотков из своего стакана.

- Что это за фокус? - слегка хриплым голосом поинтересовался я.

- Телекинетическое воздействие... - устало улыбнувшись ответил он, садясь в кресло напротив меня. - Действительно фокус, довольно сложный для меня из-за другой специализации. Но зато наглядный. Я правда не был уверен, что в этом теле он вообще получится.

- Телекинез? Вы эестрасенс?

- Нет, я псионик... - просто ответил он, отпив ещё один глоток. - Понимаете ли, за прошедшие с момента вашей смерти... на Земле многое изменилось. Не только у нас в Евразийской Империи являющейся правопреемницей вашей Российской Федерации и пришедшей ей на смену Русской Технократии, но и во всём остальном мире. Так вот таких как я с детства выращивают для того чтобы мы занимали управляющие посты в государственных и частных корпорациях. Императору, да и главам других государств на подобных постах не нужны случайные люди, власть для которых является всего лишь способом набить потуже собственный карман. Хотя что уж там говорить, и в моё время попадаются такие кадры. Я понятно объясняю?

- Не очень, - честно признался я.

- Это всё усталость... - горько улыбнулся он. - Это тело с трудом справляется даже с малыми объёмами тех воздействий к которым я привык. Видите ли, я отношусь к так называемым "специалистам по убеждению" и за сегодняшний день мне пришлось изрядно потрудиться, обрабатывая разношёрстную человеческую массу, которую мы скромно именуем "земными колонистами".

- Вы что? Промыли им всем мозги?

- Нет... на такое я не способен, - Бросков покачал головой. - Просто пришлось немного сместить людям акценты с эгоизма и инстинкта самосохранения на заботу о себе подобных и, не скрою, повышенное внимание к моим словам. Признаюсь, после этих действий, я чуть было не грохнулся в обморок, а ведь мне ещё нужно было толкать речь. Возможно вы осудите меня за это, но я... я просто не видел другого выхода. До людей в их состоянии просто невозможно было достучаться одними словами, к тому же, что нужно сказать, чтобы тебя одновременно поняли древний египтянин, средневековый китайский фермер, английский буржуа, коммунист-эскимос и виртуал-программист из Соединённых Штатов двадцать второго века? И как заставить их общаться на равных? Я не знаю.

- Это как я понимаю, больной секрет, - нахмурился я. - Так зачем же вы мне его рассказываете? Или я тоже уже...

- Нет, ваше сознание я не трогал, - он выглядел действительно уставшим. - Да и поймите правильно, мера эта очень и очень временная. С моими нынешними возможностями и объёмами воздействия, всего-то на пару другую суток, а затем всё вернётся на круги своя. Просто таким образом нам удалось избежать массового непонимания, истерии и возможно большой крови. К сожалению повторная процедура будет куда как мене эффективна, а затем у людей появится иммунитет. Потому я вам это и рассказываю. Чтобы мы благополучно выбрались из это задницы, мне нужны союзники. Понимаете, меня Виктор?

- Понимаю... А, кто ещё в курсе?

- Профессор Марджи и профессор Ленксли, глава инженерной службы, - ответил он. - Они выходцы из двадцать четвёртого века и для них подобная практика в порядке вещей.

- Интересно девки пляшут... - в который раз уже пробормотал я.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"