Шапошников Юрий Юрьевич : другие произведения.

Прекрасное злое создание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Мне снилось, что я тонул в океане из опарышей, но мне не было страшно. Я утратил чувство страха. Мне постоянно снятся кошмары, но они больше не пугают. Не ощущаю ничего, кроме полного безучастия к своей судьбе. Это было ужасно, но я ничего не испытывал и не сопротивлялся. Была ночь, поначалу я думал, что это пустыня, но земля была такой вязкой, и ноги тонули в ней. Опустив голову, я увидел, что никакой земли у меня под ногами нет. Это лишь безобразная копошащаяся масса. И я тонул. Перед смертью я повторял твое имя. Как молитву. Я все погружался и погружался. Некуда бежать, негде спасаться. Это океан. Эти гадкие твари забили мою глотку и легкие. Я просыпаюсь. Иду в ванну и чищу зубы, потом умываюсь. Затем я выпиваю две чашки кофе, но у меня по-прежнему такое чувство, что я сплю, словно нет разницы между сном и реальностью. Словно сон и явь - два измерения, я по очереди пребываю то в одном, то в другом. Я выхожу на улицу, свет такой яркий. Моим глазам больно. В моей квартире окна всегда зашторены, я привык к полутьме. Это был очень странный день, и мне казалось, что я сошел с ума. Я звал свою смерть. В тот день я понял, что люблю тебя, и, что это погубит меня. Ты казалась нереальной, как героиня из детской сказки. Весь мир казался нереальным. Представь, что десятки игл одновременно вонзаются в твое тело. Вот, что я чувствую каждый раз, когда вижу тебя. Я молил только об одном - чтобы моя жизнь меня покинула. Я уже мертв, хотя все еще жив. Я принес много сказок с той стороны и, надеюсь, тебе они понравятся. Я умираю, но этот процесс растянулся. Чувства переполняют меня, но словами невозможно выразить и сотой доли того, что я ощущаю. И эта ужасная боль, которая ни на секунду не отпускает. Если бы ты только знала, как мне страшно. Если бы у меня была хотя бы надежда... Но ты отняла ее. Наверное, когда я буду уже мертв, ты поймешь, как скверно ты поступила и какой сукой ты была. Ты снилась мне. Мне снилось, что ты стоишь рядом со мной на улице. Идет сильный дождь. Ты стоишь под зонтиком, а я - нет. Но мне так нравится дождь. Но это не просто дождь, это буря. И мне так хорошо, так радостно. Я смеюсь, смеюсь страшным диким смехом, и на меня смотрят как на сумасшедшего. Ветер не щадит ничего на своем пути. Ты поворачиваешь ко мне лицо... и я вижу, что это не ты. Это просто женщина, одетая в такой же костюм как у тебя. Нет... Это все-таки ты. Как же я мог не узнать? Да, ну, конечно же, это ты. Такое милое, нежное, бесконечно родное создание! Я проклинаю себя за то, что ненавидел тебя. Ненавидел, потому что любил. "Я люблю тебя," - говорю я так просто, так искренне, не сдерживаемый глупыми предрассудками и страхами. А дальше мы уже в постели. Мы занимаемся оральным сексом. Но это только сон. Я начинаю понимать это и просыпаться. Словно что-то жестокое вырывает из этого прелестного чудного сна. И чем сильнее я сопротивляюсь, тем сильнее меня вытягивают из моего сна, моего убежища. Я проснулся. За окном шел дождь. Не буря, а всего лишь обыкновенный дождь. День идет за днем, время тянется так медленно, так мучительно. Ты так жестока. Ты наслаждаешься моей болью. Мне снилось, что я потерял тебя в толпе. Это так страшно. У меня не хватило смелости сказать тебе три простых слова. Я боюсь тебя, я знаю, что ты хочешь моей смерти. Я проснулся в четыре утра, на улице еще темно. У меня на глазах слезы, я плачу и мне страшно, сегодня мне уже не уснуть. И снова ты. Ты приходишь в мои сны снова и снова. Чтобы пытать и чтобы дарить радость. Я сижу за твоим письменным столом в твоем кабинете. Я пытаюсь проникнуть в твою жизнь, как вор. Я беру лист бумаги и пишу на нем: "Танечка, я тебя люблю!". Ты входишь и, как ни в чем ни бывало, садишься за стол рядом со мной. Ты не замечаешь меня. Словно меня здесь нет. Я протягиваю тебе записку, ты молча берешь ее, но не читаешь ее, а откладываешь в сторону. Вот я уже на улице, вижу тебя вдалеке; ты улыбаешься мне, а я бегу к тебе, но ты вновь ускользаешь. Мы снова в твоем кабинете. Ты читаешь записку, а я опять просыпаюсь. Все это сплошной чудовищный сон. Сон, который нужно прекратить. Я сажусь за стол, беру лист бумаги и пишу на нем: "Танечка, я тебя люблю!". Наяву ты прочла мою записку. Но твоей теплоты не хватило на меня. Ты растратила ее на безликую толпу, на льстецов, на тех, кому было на тебя наплевать, на тех, для кого ты была игрушкой. Я рад, что позабавил тебя. Пожалуйста, прости, но я больше не могу. Прости меня за все. И я прощаю тебя. Теперь я навсегда останусь в твоей памяти, я буду в твоей голове, хочешь ты этого или нет."
  Ну, вот и все. Я беру кнопку и прикрепляю записку на стену. Я ложусь в ванну. Пена такая нежная и красивая. Благословенно то лезвие, что дарит покой. Совсем не больно. Вся вода теперь красная. Как хорошо, о, мой бог. Теперь все... уже все... в порядке, теперь все будет... в порядке... в порядке... как хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"