Аннотация: Все началось с того, что Марк получает странное письмо.
Гала 1: Безумец
Холодно, темно и страшно, непонятный страх, я иду по неизвестной мне улице. Похоже на какую-то горную деревушку, вокруг лес, высокие деревья достают кронами до самого неба. Мрачные тёмные тучи прячут полную луну за собой, создаётся впечатление, словно они братья луны и оберегают её от чего-то. По полу ковром течёт туман. В дали слышно завывание волков. Ни в одном дому не горит свет. Я иду тихо, не хочу привлекать внимание. Сам не знаю куда иду. Не могу совладать с собой, не управляю телом. Чувствую усиленное сердцебиение, нехватка воздуха. В дали сквозь густой туман вижу силуэт девочки. Что она здесь делает?- спросил я про себя. - Где же её родители? Иду дальше. Ног не чувствую. Слышу смех, громкий смех вдали от меня. Не обращаю внимания, иду дальше. Вот и девочка совсем близко, в паре шагов от меня, иду к ней. Она стоит в ночной сорочке, смотрит на меня, держа в руках разорванную куклу. Я подхожу, смотрю на ней, а у неё нет глаза, у меня паника, девочка роняет свою куклу, указывает на меня рукой. Я в панике убегаю от неё, вдруг мне на встречу выкатывается дед на велосипеде, он смеётся, жутко, как маньяк, разрезающий свою жертву на мелкие кусочки. Очень странный тип, волосы седые, взъерошенные, оборванные лохмотья, служащие ему, судя по всему одеждой, ржавый, скрипящий велосипед. Он едет медленно, от этого становится более жутко. В руках дед держит что-то типа лома, размахивает им, при этом судорожно хихикая. Размах, я увернулся, упал на куст, стоявший рядом. Сердце забилось чаще. Псих не прекратил ехать, он так же хохотал и кряхтел. Вот он уже подъезжает к девочке, которая всё так же пристально всматривается на меня, указывая ручонкой в мою сторону. Опять размах, дальше всё отрывчато. Девочка падает с разбитой головой, плачет, жуткий дед, как ни в чём ни бывало, продолжает ехать дальше. Не знаю, что со мной произошло, я не подошел к девочке, не помог, забоялся. Убежал оттуда, слыша за собой плач девочки. Сам того не заметив, как выбежал к концу деревни. Темень, даже ног не видно, чувствую во рту вкус меди, по голове течёт что-то горячее - "он всё-таки меня задел", - подумал я, дотронувшись рукой к виску. Ни смотря ни на что, я продолжал идти дальше, в темноту, в полном незнании, зачем собственно говоря я туда иду. Чем дальше шел, тем хуже ставало, кровь из виска залила глаз, а учитывая то, что на улице и так было темно, это очень сильно осложнило мне путь. Вот я уже в лесу, обхожу одно дерево за другим, внезапно откуда-то подул сильный, холодный ветер, ветка одного дерева не выдержала и рухнула с приличной высоты, заухала сова, какие-то мелкие животные пробежали неподалёку, я увидел ежа, тот нёс что-то непонятное на иголках, было видно, что лес живёт, всё-таки живёт, ни смотря на всё сумасшествие происходящего. Та девочка, что с ней? Меня ужасно мучает совесть, мне хочется дать себе по лицу за то, что я не подошел к ней, а просто убежал как трус, колени трясутся от этого, мне кажется это мой страшнейший страх, я не помог беззащитному ребёнку, хотя я и сам был беззащитен, по сути. Поступил как свинья, удрал, век буду себя ненавидеть, - сердито фыркал я себе под нос. С другой стороны, что я должен был сделать, без оружия против той суки, порешил бы и меня и её. А она жива? Может пойти назад, проверить, вдруг он её не убил, хотя прошло достаточно времени, она могла просто истечь кровью. - Обдумывал у себя в голове я и решил. - иду, посмотрю, хотя бы, буду меньше себя ненавидеть, правда сказать не думаю, что мне станет легче, да и идти туда мне не очень хочется, ладно, иду. - Всё-таки собрав волю в кулак, решился проверить, что там. Жутко было возвращаться туда обратно, после того безумия, что творилось там. К тому же мне тоже не помешала бы помощь, голова кружилась и подташнивало. Вот я почти у деревни. Уже видно эти старенькие хижинки местных. Лес позади, но впереди намного страшнее, аккуратно ступая я шел, не создавая лишнего шума, да бы не привлечь ненужного мне внимания, у меня с детства такая привычка, по ночам только так ходил. Вот оно место, тут куст в котором, как мне казалось раньше, я успел спасти свою жизнь, на противоположной стороне тропинки стояла девочка, я подошел к месту, куда она упала, - Странно, ни куклы, ни девочки, ни даже крови, но ведь я точно видел, что он почти свернул ей голову своим ломом, странно... - мне всё это не давало покоя, я думал уже идти назад, развернулся, как вдруг моё внимание обратила на себя такая занятная вещь. На деревянном столбе висела бумажечка с фотографией, и надписью на ней: "Потерялась девочка, зовут Элиза, 8 лет, Элиза ушла из дому позавчера, как раз перед сном, из дому пропала её любимая кукла, больше с собой у неё вещей не было, кто видел нашу дочку, пожалуйста, просим подойти к третьему дому, по четвёртому ряду, PS: собаки дома нет, мы дома после 18:00". - Прочтя это, я почувствовал слабенькое касание, дрожь пробежала по телу, я обернулся, там стояла она, маленькая, девочка Элиза. Она тянула мне в руку свою ободранную куклу, стояла с открытым ртом, или точнее сказать, тем, что от рта осталось, нижняя челюсть была наполовину выбита, правого глаза вообще не было, её кожа имела неестественный серый оттенок, такое чувство, что она живой мертвец. Я смотрел на неё, а она на меня, этот момент мне показался вечностью. В глазах Элизы читался вопрос: "Почему ты бросил меня, не защитил?". Мне ставало всё больше не по себе. Девочка взяла обеими руками свою куклу, затем разорвала её на две части, из неё выпали ржавые детские ножницы, с рукояткой в виде медвежат. Элиза взяла одно косу, скривила у себя на лице страшную гримасу, затем резко начала срезать косу, затем вторую, я не понимал вообще что происходит, она завопила, мне просто уши свело от того крика, я наклонился, зажмурил глаза, закрыл ладонями уши и приоткрыл рот, как учили в армии. Сам того не понял, как она проткнула этими детскими ножничками мне горло. Я лежу на холодной земле, задыхаюсь в собственной крови, не хватает воздуха, боли не чувствую, уже всё, вижу над собой её изуродованное, перекосившееся лицо, она протягивает надо мной булыжник, отпускает его, тьма...