Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

  Глава 4
   - Марк! К тебе пришли, спускайся. - Прокричала Мона.
   Марк вышел в прихожую. На пороге стояла Элис.
   - Привет, Марк. Не хочешь показать мне тут, что да как? Ну, в смысле прогуляться.
   - Эм... ну пошли. - Почесав затылок, ответил он.
   *****
   Они шли вдоль низкого каменного забора, по тропинке, что вела в лес, видневшийся на горизонте. Их окружали только поля.
   - Марк, а ещё тут есть дети? С кем ты гуляешь? - Посмотрев на него своими большими, красивыми глазами, спросила она.
   - Да, есть пару, но они дураки. Один Мэтью, толстяк, любит посидеть на качели, читая дурацкие книжки про короля Артура. А ещё один, но я с ним вообще не дружу, он сильно вредный.
   - А где они живут? - Не успевая за Марком, впопыхах прошептала она.
   - Да вот, как раз, сейчас будет дом Мэтью, можно его позвать.
   - Давай.
   *****
   Они подошли к большому двух этажному дому. Марк вошел на крыльцо и постучал в дверь. Вышла женщина.
   - О, Марк, привет. - Улыбнулась она ему. - А кто это с тобой? - Смотря ему за спину, спросила женщина.
   - Я Элис. - Выглядывая из-за спины Марка, тихонько проговорила девочка. - Мы вчера въехали только.
   - Ясно. Сейчас я позову Мэтью.
   *****
   - Привет Марк. - Сказал полный мальчик.
   - Хай, Мэт. Это Элис, она вчера приехала, пошли гулять. Вытаскивай свой толстый зад.
   - Да ну тебя, Марк! Хватит смеяться надомной!
   - Ладно, ладно, вылась.
   *****
   - Зачем ты эту блохастую скотину взял? - Спросил сердито Марк.
   - А по-моему, очень даже милый. - Подметила Элис.
   - Ну да, милый, ага. - Фыркнул Марк.
   - Это Боб, мой пес. - Сказал Мэтью.
   - Ну что, пойдем к тому дереву, поиграем в собачку, тем более что нас сейчас трое.
   - Да, идемте.
   ****
   Как ни странно, собачкой оказалась Элис. Это игра, в которой два человека перекидывают между собой мяч, друг другу, а человек посредине, должен его выбить. Элис не могла этого сделать в силу своего роста. Изрядно вымотавшись, ребята сели, опершись о ствол большого дерева, листья которого хоть как-то давали тень в этот, как никогда жаркий, летний день. Марк со злобой смотрел на играющего неподалеку Боба. В Его голове промелькнула чудовищная идея, которую он не озвучил вслух.
   К вечеру, Марк и Элис провели домой Мэтью и сами разошлись по домам. Марк, ворочаясь в своей постели, всё никак не мог позабыть того случая, что Боб сделал на днях. Он захотел отомстить псу.
   На часах было три ночи. Марк оделся, вылез через окно, что находилось в спальне. Аккуратно спустился с крыши во внутренний двор. Взял стоящую там лопату и тихонько, дабы не разбудить Мону, вышел за пределы участка.
   Подойдя к соседскому дому, он так же, нехитрым образом, пролез на задний двор. Благо архитектура совпадала, а спальня Элис, находилась там же, где и Маркова. Он взял маленький камушек и кинул его в стекло спальни Элис. Та высунула свое сонное рыльце в окно. Покрутила пальцем у виска. Марк, жестами, дал ей понять, что бы она спускалась. Девочка была внизу спустя пять минут.
   - Что ты тут делаешь? Поздно ведь! - Прошептала она.
   - Пошли со мной, есть дело. - Грозно проговорил Марк.
   - Куда? Зачем тебе лопата?
   - Всё потом.
   Они вышли на тропинку. Шли к дому Мэтью. Потихоньку стало светать. Марк увидел Боба. Тот лежал в своей будке, прям возле входа в дом. Увидав Марка и Элис, Боб радостно заскулил и завилял хвостом.
   - Иди сюда, малыш. - Позвал его Марк. Боб подбежал к ним. Марк схватил его за ошейник и повел по тропинке в сторону того леса. Шли минут двадцать.
   - Марк, что ты делаешь? - Трусясь от холода, проговорила Элис.
   - Ничего особенного. - С той же злой интонацией ответил Марк.
   Вот они уже дошли до леса. Марк погладил Боба по голове. Элис протянула свою ручку, дабы тоже почесать шею Бобу, но Марк схватил ей руку и убрал в сторону. Зачем размахнулся лопатой и ударил со всей силы пса по голове. Тот тихонько пискнул и упал на землю. Стал дергаться. Марк ещё раз стукнул несчастного, зачем ещё раз и ещё. Пёс не подавал уже никаких признаков жизни. Глаза закрылись. Марк, встав над ним, поднял вверх лопату и со словами: "Будешь знать, как ссать на меня, тварь", отрубил Бобу голову. Элис, стоявшая в стороне, наблюдала за этим молча. После того, как голова пса отделилась от тела, она пустила слезы. Её сковал страх, страх перед Марком. Тот стоял весь обрызганный кровью питомца. Стоял и безумно улыбался. Так прошло минут пять. Зачем, он обернулся и сказал.
   - Я всё. Идем домой. - Марк протянул ей руку. Та лишь тихо покивав головой, протянула свою. - Марк бросил лопату с трупом пса, и они пошли по тропинке домой.
   Элис проникла в свою спальню, так как и выходила. Марк же пришел через центральные двери. Он постучал. Вышла Мона.
   - Боже, где ты был? Почему ты в крови? Марк! Что случилось? - Зарыдала она, обняв его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"