Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Наследство 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история является приквелом к оригинальному рассказу и поведает читателям о детстве Марка.

  Глава 7
   - С днем рождения, Марк! - Завизжала радостно Мона, обнимая и целую братишку.
   - Да, спасибо, Мона. - Не скрывая улыбки, поблагодарил её Марк.
   - Вот, это тебе. - Протянула она ему коробку. - Ещё раз, с праздником.
   - Что там? - Возбужденно спросил Марк, разрывая упаковку. - Воу, новый мяч, спасибо огромное тебе.
   - Пожалуйста, расти большой, хорошо учись. Так, а сейчас праздничный завтрак. Иди, садись. Вот этот шоколадный торт, я сама испекла, специально для тебя. Загадывай желание. - Марк задул свечки, перед тем насупив свой лоб.
   - Готово! - Воскликнул он.
   - Славно.
   *****
   Спустя кое-какое время, в гости к Марку пришли его друзья, Мэтью и Элис. Ребята сразу же пошли к их любимому дереву.
   - Марк, с днем рождения тебя! Вот подарок от меня. - Доставая из карманов шорт, проговорил Мэтью. - Помнишь, ты всегда хотел ту статуэтку из звездных воин. Вот она. Между прочим, редкость. - Подметил Мэтью. - Да и не выпускают больше так... - Он не успел закончить. Марк, будучи физически сильнее его, подошел и ударил мальца по лицу. Тот же, при падение сильно стукнулся головой о столб дерева. Он лежал на земле и хрипел. Марк стоял над ним.
   - За что ты меня ударил, мы же друзья? - Простонал Мэтью. А Элис, лишь тихонько смотрела за всем со стороны.
   - Какого черта ты принес эту фигурку, ты, придурок, хоть помнишь когда я хотел её!? Я уже взрослый, мне не нужна твоя фигурка дурацкая! Оставь себе, кретин! - Плюнул он на лежавшего Мэтью. - Пошли Элис. Пусть этот болван хорошенько думает в следующий раз, какие подарки дарить. - И тут, внезапно у Элис в голове пробежала мысль, что сказала ей мама: "Важен не подарок, а внимание", но она побоялась высказать это вслух. Вот они ушли, оставив окровавленного Мэтью под деревом. Марк крепко держал Элис. Его стало выводить из себя то, что она постоянно шла медленнее, он тянул её уже силой.
   - Постой! - Решилась сказать она. - На счет моего подарка. Извини, Марк, он ещё не готов, давай так, к ночи я его доделаю. Потом перелезу к тебе во двор и так само камушком разбужу тебя, ты выйдешь и заберешь его. Договорились? - Тяжело спросила Элис.
   - Хм, давай так. Надеюсь, это будет что-то очень хорошее. А-то знаю я вас, девочек, чушь какую-то подарите, что мне потом с ней делать? - Улыбнулся он.
   - Хорошо. Это не чушь, я сама делала. Старалась для тебя. Мама говорит, главное не подарок, а внимание, тем более, лучше, когда подарок сделан собственными руками. - Уже полностью отдышавшись, сказала Элис.
   *****
   Аккуратно положив свой подарок в коробку. Элис встала со стула. Тихонько приоткрыла дверь, что бы убедиться, уснули ли родители. Храп отца дал девочке зеленый свет. Она решила не одеваться. Пойти к Марку прямо в пижаме. Тем более, что идти было не далеко, соседний дом, как никак, да и на улице было не холодно. Она скинула на газон коробку, затем сама спустилась по подпорке. Перелезла через кусты. Взяла камушек, только хотела размахнуться, как её остановила чья-то рука. Элис обернулась.
   - О, Марк, это ты? Я уже испугалась, что родители услышали.
   - Никто не слышал. - Прошептал он. - Что с подарком? Уже готов, как и обещала?
   - Ах, да. Вот он. С днем рождения тебя, Марк. - Обняла она его, затем протянула коробку. Марк уселся на пластмассовый стульчик. Стал разрывать её. Увиденное повергло его в шок. Он достал из разодранной коробки куклу. Она была сделана из двух кусков ткани, сшитых по бокам толстой черной ниткой, а внутри набитой чем-то мягким. На куклу было нашито платье, фиолетового цвета, глаза были сделаны из маленьких, голубых бусинок. Марк встал, положил куклу на стул. Элис не на шутку перепугалась. Таким она его ещё не видела. Холодные, злые глаза просто пронзали её насквозь. Сначала он уверенно шел в её сторону, но затем, резко свернул на право. Там лежал маленький неприметный ломик. Схватив его, Марк подбежал к Элис и наотмашь зарядил ей прямо в лицо острым концом. Она не успела даже крикнуть. Тело девочки упало на пол. Лежа в луже крови, она шептала: "Но... ведь... внимание... подарок". Марк примерно минут десять стоял над ней, как вкопанный. Когда девочка перестала подавать признаков жизни, он наклонился над трупом и сорвал с её шеи цепочку с ключом. Зачем уверенно перелез в соседский дом. Проникнул в спальню Элис. Усевшись за стол, он, потерев руки, достал из кармана ключ и открыл им деревянный ящик.
   Сверху, тот был завален всякими принадлежностями для шитья. Перерыв их, Марк увидел довольно объемную книжку-блокнот. Было подписано Элиза. Он взял этот блокнот, развернул на титульном листе.
   - "Мои новые родители назвали Меня Элис, соглашусь, Это немного похоже на Элиза, но старое имя мне нравилось больше. По началу я даже противилась новому имени, попросту не отзывавшись на него, но Скотт меня был за это. Пришлось смириться. Хотя, для себя - я буду Элизой. Сама с собой же можно. Никто не поймет. А вообще, я думала, что в семье будет намного лучше. Все дети так мечтают о семье. Может просто мне такая попалась? Нет, я на них не жалуюсь, но Скотт бывает иногда очень суровым со мной. Как же долго я пыталась привыкнуть к тому, что бы называть их мамой и папой... В итоге получилось. А на счет имени, то да, для меня это проблема. Не уверенна, Что кто-то, кроме меня будет читать мой дневник, так что я даже не понимаю, зачем в нем пишу. Возможно, в старости будет интересно прочитать. Поживем - увидим..." - Марк пролистал дальше. - "Вот мы переезжаем из Штатов, а жаль, мне тут начало нравится. С новой семьей уже сжилась. Помогала Габриэлле в готовке пищи для посетителей. Ладно, так уж и быть, не от меня же это зависит, в конце-то концов. Всё, я побежала. Отпишусь позже." - Он пролистал дальше. - "Вот и наш новый дом. Большой, красивый. В Штатах поменьше был. Этот высокий такой, старинный, как замок. Сегодня будем знакомиться с соседями, Скотт как раз пошел договариваться о встрече." - Дальше. - "По соседству, оказывается, живет неплохой парень по имени Марк. Хаха, сама себе стесняюсь признаться, но он мне понравился. Такой милый. Завтра пойду с ним на прогулку, пусть покажет, что тут, да как." Следующая запись: "Есть ещё один парень Мэтью. Мне лично он не понравился. Какой-то он подозрительный, да и собака его странная." Следующая запись. - "Марк позвал меня ночью, уже бегу..." - Следующая: - "Какие страшные вещи я сегодня видела. Я никому не скажу. Честно, честно!", "Марк пришел утром, он намекнул, что бы я молчала", "Я узнала, что у Марка скоро день рождения, что же такого подарить? Вот, мама хорошую идею подкинула. Сошью-ка я ему куклу. Может тогда он поймет, что я влюбилась.", "Вот уже его день рождения, подарок не готов. Не хочу его обидеть. Посмотрю, что Мэтью подарит, а свой доделаю, а вечером подарю.", "Ну Мэтью и дурак. Правильно Марк ему вмазал. Хотя, мне даже стало страшно.", "Вот моя кукла, готова, новенькая, красивая, ему обязательно понравится. Что же, упакую - и бегом дарить. PS: похоже я серьёзно влюбилась..." - Последняя запись. Марк закрыл блокнот. Облокотил голову обеими руками и просто сидел, сидел молча, в абсолютной темноте. Кажется, до него стало доходить, что он натворил. Какие проблемы он создал сестре. Тогда в его голове отображалась не полная картина всего ужаса. Скорее всего, это из-за возраста. Так, или иначе. Больше о семье Марка и Моны, никто в округе не слышал. Тело Элис, или Элизы, так и не нашли. Кто-то тщательно замел следы.
   КОНЕЦ.
   От Автора: Данный рассказ теперь является абсолютно оконченным. Всё, что было недосказано в первой части, либо же вызывало какие-либо вопросы - рассказывается здесь в полной мере. Спасибо всем кто читал. Спасибо критикам, без которых я бы не понял, что это вообще кому-то интересно)). А всё таки, жалко прощаться с героями. Они стали какими-то родными. Странно даже. Больно было убивать Элизу. Оскорблять Мэтью. Стыдно было за поведение Марка. Эх, ну зато хорошо провел время. Надеюсь, читателям они тоже запомнятся. Возможно в силу отсутствия у меня опыта, я ужасно передал характеры персонажей, пусть то будет моя ошибка. Я старался, как мог, что бы доставить читателю удовольствие. Надеюсь, что "Наследство" найдет своего читателя. Всем спасибо. Удачи и всех благ. С Уважением YnDhoine
   25.03.14
  
   Сидя в кромешной темноте, его слезы капали на странички дневника. Он всё время шептал одну и ту же фразу: "Элиза, дочурка, я люблю тебя...". Послышался тихий шелест в постели, что находилась у него за спиной. Аккуратные шаги. Объятия.
   - Я тебя тоже люблю, папочка... Не плачь, ты не виноват. Это сделал не ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"