Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Парк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой стал свидетелем нехороших событий произошедших ночью в парке.

  Сердце забилось учащенно. Стало тяжело дышать. Я прибавил ходу. Чувство преследования не покидало меня уже как минимум 5 минут. На глаза навернулись слёзы. Ведь не могли они так поступить. Как вообще можно было совершить столь нечеловеческий поступок. Эта девушка, она просто откусила ему нижнюю губу. А теперь она идёт за мной. Я стал свидетелем этого зверского убийства. Как же кричал тот парень. От его крика в голове сводит скулы. Почему я оказался там? Не в том месте, не в то время. Зачем я вообще вышел сегодня?
   Внезапно спереди меня что-то грохнуло. Я не знал куда мне идти, но я и не хотел бежать, так как понимал, побегу я, побежит и она и в этой "схватке" я могу проиграть. В голове всё ещё стоял тот крик. Жуткий крик, от которого просто волосы вставали дыбом. Ну вот что меня угораздило выйти ночью на улицу? Почему не сиделось дом? Что-то прошмыгнуло в тени. Тут я начал задумываться, а не обошла ли она меня. Может она вообще идет мне на встречу. А может это я иду к ней? Прямо в лапы этому монстру. Да! Именно монстру, по другому это и не назовешь. Какая же сила нужна, что бы откусить губу человеку. Больше всего меня пугает не сила, а мотивы. Возможно его и не было и ОНО просто так развлекается, я не знал, мне нужно было срочно выбираться - вот была единственная здравая мысль, посетившая меня ближайший час, с того самого момента, как я решил выйти из дому, проветрится. А ведь всё было хорошо? Зачем? Зачем я вышел, искал счастье? Возможно не стоило выходить? Ведь оно-то у меня было. Обидно что только сейчас я это понял, возможно уже поздно. Мимо меня пробежала бездомная собака. Я подумал что это будет отличная идея, проверить на ней, как то чудовище поведёт себя. К моему сожалению, а возможно и счастью - всё было тихо. Пес просто прошел дальше. Уже стает тяжело идти, но я знал, что не стоит останавливаться. Почему люди всегда стремятся к чему-то? Может стоит просто посидеть и понять что всё хорошо? Почему я вышел, ведь для меня всё и так было хорошо. Не ценил своё, просто напросто. Спереди меня показалось дерево. Я решил остановиться, перевести дыхание. Не взирая на мой страх, я, облокотившись на столб, закрыл глаза в надежде на то, что этот кошмар закончится. К моему удивлению, ничего не происходило. А ведь ожидание - это самое страшное. Хотя скорее всего даже не ожидание, а не знание того что будет. Скорее всего так нужно сказать. Нерешительно, я всё же обернул голову назад. По тропинке, на которой я все это время шел, никого не было, лишь фонарные столбы стояли, не давая вообще никакой гарантии что они работают. Лишь луна помалу освещала ту тропу. Я с облегчением выдохнул и повернул голову назад. Передо мной, прямо вплотную, стояла фигура в белой простыне. Она издавала, как ни странно, приятное свечение вокруг себя. Я почувствовал покалывание в руках. По ногам пошел неприятный холодок. Я поднял голову. У силуэта не было лица, вообще не было. Лишь сероватый овал, с пустыми глазницами на нем. Я расплакался, не зная чего ожидать. Сзади меня донесся жалостливый писк того пса. Тут-то я и осознал, что это конец. Конец моей никчемной жизни, за которую я ничего не добился, абсолютно ничего. Я не понимал, почему господь так не милостив ко мне, ведь все мы приходим в этот мир с какой-то целью? Так какова она была у меня? Вот так вот умереть от непонятной чертовщины в старом парке? Ноги подкосились. Я без сил упал на холодную землю. Мне уже было абсолютно всё равно что будет дальше. Я сдался. Сквозь слёзы я увидел как ко мне приближается оно. Дерганой походкой, прерывисто, скрепя то ли зубами, то ли когтями, оно неумолимо приближалось всё ближе и ближе. В страхе - я боялся даже посмотреть на это. Внезапно поднялся сильный ветер. Место, где сидел я, осветилось вспышкой, на миг я ничего не видел. Лишь услышал громкий крик. Когда свет погас, я открыл глаза, ничего не было. Всё стало тихо. Пропал тот силуэт, пропало то чудовище. Я не помню как попал домой. Наутро я проснулся весь в поту, меня мучили кошмары, о которых с приходом рассвета я успешно позабыл. К обеду, я решил пойти опять в тот парк. Увидел там венок. Прочел кое-что о том человеке и понял что произошло ночью. Это был своего рода как спектакль потусторонних сил. Молодого парня, который как я понял, защитил меня от той нечисти, ночью, жестоко убили в этом парке. Тело так и не нашли, но родственники решили поставить на память о любимом сыне венок, который бы напоминал таким вот глупцам как я, решившим прогуляться по столь опасному месту, о последствиях такой вот прогулки. До меня дошло, что как раз таки в то время и в том месте и произошло убийство, а я лишь стал невольным свидетелем его. Напитавшись злобой, то чудище попало в наш мир и преследовало меня, а парень защитил меня. Я отправился в ближайший цветочный магазинчик и купил там две розы. Отнес их на место, где мне появился призрак. Придя домой, я пошел умыться. Обтерев лицо полотенцем, я посмотрел на себя в зеркало. Сзади меня стоял призрак парня. Он улыбался.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"