Шаповал Андрей Валерьевич : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка не помнит кто она и как оказалась здесь, но в её жизни появляется тот, из-за кого туман забвения рассеивается

  Единственное, что я видела в этой жизни - это либо зашпаклеванный потолок, либо старый, выцветший линолеум, прибитый к деревянному полу. Работа была не из лучших, сделана, так сказать на отвали. Гвозди были беспорядочно прибиты, создавалось впечатление, что человеку, делавшему это, вообще не платили. Потолок был побелён, скорее всего, тем же "умельцем". Периодические трещины, лично у меня не вызывали доверия, я думала что в одной из, проведённых здесь ночей, он просто обвалится и убьет всё живое под собой. Из-за этого я очень часто не могла уснуть, я смотрела всю ночь на потолок. Утром - же, когда начинались процедуры, ночное свидание с потолком, заменялось линолеумом. Нас поили чаем. Век буду помнить этот ужасный привкус зелёного, крепкого чая, без сахара. Постоянно стоит у меня комком в горле. Я никогда не видела себя, со стороны. Всё, что я делаю - это думаю, размышляю. Бывает, пробежит паук по стенке, а я давай думать: "Куда он идёт, есть ли у него семья". Больше всего меня всегда интересовал вопрос, знают ли пауки, что они пауки? Как всегда, вокруг меня была какая-то суета, кто-то бегал, ругался. Тогда я отдыхала, лежала, как обычно после процедур и отпаивалась этим мерзким чаем. Ко мне подошел мужчина, он спросил меня: " Тебе не стало лучше? Жалобы есть?". Он смотрел на меня, как отец на дочь, чувствовалась какая-то близость между нами. Я не могла ему ответить, не хотела просто, мне и так было хорошо, зачем было перетруждать себя, всё было хорошо, но я даже глазом не пошевелила. Затем мужчина делал какие-то записи в своём блокноте, безнадёжно жал плечами и уходил. Так происходило почти каждый день, бывало, что вместо него, приходила женщина. Я всё равно не отвечала, даже если хотела, а может я и не могла. Очень странно, что я не помню кто я такая, как меня зовут и что я вообще здесь делаю. Просто мне было хорошо, комфортно. Я как будто тут и родилась, всё что я видела, был потолок и линолеум. Кажется, что другой жизни у меня не было, а мне очень хотелось бы узнать, почему люди постоянно куда-то бегут, нервничают, ведь я никуда не спешу и всегда довольна. Чем же они так отличаются от меня? Однажды ночью, думая об этом, я стала сомневаться, кто я. Может я паучок, бегущий по стене, а мужчина приходит, смотрит на меня и разочарованно уходит. Я хотела посмотреть на себя. Такие мысли создавали неприятное ощущение у меня в голове. Такое случается, когда пытаешься что-то вспомнить, но чувствуешь преграду, вроде бы уже и слово на языке крутиться, но что-то как бы мешает. Наутро мне захотелось поговорить с тем человек, с разочарованным взглядом. Он поздоровался со мной, улыбнулся и спросил, как зовут. Я смотрела ему прямо в глаза, почувствовала по краям губ, приятную дрожь, очень странное и в тоже время, приятное чувство. За свою жизнь никогда такого не испытывала. Его слова пролетали сквозь меня, я не слышала, о чем он спрашивает в этот раз. Сегодняшняя встреча отличалась только тем, что после того, как сделать очередную запись в дневнике, он не был настолько печален. Я почувствовала, как по щеке прокатилось что-то влажное и очень тёплое. Закрыв глаза, меня потянуло в далёкое странствие, я видела красивые замки, бабочки порхали под теплыми лучами солнца. В душе как будто кто-то кричал. Это был крик радости, ведь сегодня у меня получилось. Следующие утро было таким же как и всегда, куча процедур, а затем этот мерзкий чай. Больше всего я ждала нового дня, из-за встречи с тем мужчиной, навещавшим меня с блокнотом. Вот и он, сегодня немного припоздал. Уже издалека, я начала делать те приятные манипуляции с моим лицом. Я заинтересовалась, как я выглажу в этот момент. Эта мимолётная мысль увела меня в сознание, я пропустила того мужчину. Опять долгая ночь. Я не спала. Просто лежала на спине и смотрела на трещину на потолке, в тёмном освещение, мне привиделось, что она разрастается, с каждой секундой становится больше. От страха я закрыла глаза и уснула. Всё по новой, никаких перемен в моей жизни не случилось. Себе же я пообещала, что сегодня заговорю с ним. Как назло, вместо него пришла женщина. При виде её, я вообще не подавала никаких признаков жизни, просто сидела и смотрела в пустоту. Внутри всё полыхало, огонь было не унять. Поскорее бы новый день, он придет, я всё скажу, но его не было, день за днём я там и сидела, ждала его. Со временем, процедур стало больше, мне стали колоть какие-то препараты. Спустя большой промежуток времени, таких визитёров ставало всё больше и больше. Ни с один из них я не хотела общаться. Как я слышала, мне ставало хуже. По правде говоря, это так, только хуже было не снаружи, а внутри. На протяжении этих длинных месяцев, я помнила о своём обещание, и я была намерена его сдержать.
  Как обычно я сидела, смотрела на проходящих мимо меня людей, думала, какое будущее их ждёт. Внезапно из толпы показалось знакомое лицо. Ничего особенного его не выделяло . Подойдя ко мне, он спросил: "Как тебя зовут"? Вопрос прозвучал как всегда, с той интонацией, с которой умел спрашивать только он. Я вспомнила о своём обещание. Собрав всю силу, которая оставалась во мне, я улыбнулась, по телу пробежала приятная дрожь.
  - Гэби...
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"