Аннотация: Дождь наблюдает за последними минутами жизни человека.
Потоки сильного ветра стучали оконными ставнями, дождь лил с небывалой силой. Он сидел один, в тёмной комнате, смотрел, как молодая парочка бежала босиком под дожём. Они смеялись, играли, он не понимал, как можно гулять под такой погодой, но дождь он любил, чертовски любил. Порой конечно их любовь была безответной, но он пытался. Дождь давал ему чувство безопасности, особенно когда ты сидишь в закрытой машине, а мимо проносятся мокрые люди, надутые, обиженные, это прекрасно, ты чувствуешь, что ты как за каменно стеной, ты не такой как все. Однако, когда дождь заставал его врасплох, он не очень-то и демонстрировал свою любовь, всяко показывая недовольство, прямо как те люди, бегущие под дождём, мокрые, холодные, от части обиженные. Окутавшись пледом, он сидел в кресле, перед открытым окном. Влюблённая пара уже почти скрылась в тумане дождя, его потянуло на сон. Он встал, закрыл окно, подошел к старому граммофону, поставил иглу на пластинку, заиграла музыка, что-то из классических композиторов. Человек обратно сел в кресло, закутавшись целиком он потушил единственный источник света в комнате - старый светильник, свернулся калачиком, затем просто слушал музыку, он любил музыку, он считал её не человеческим изобретением, как только можно такое сочинять? Шум ветра, капли дождя и музыка, все в эту ночь соединились воедино, дали такой резонанс, казалось, всё и все слышали это волшебное соитие. А в голову всё лезли мысли, о разном, хорошем и плохом, не важно, главное, что они были, они давали ему чувствовать себя живим, понимать, что он ещё не растение, как те, другие, не подобные ему особи. Он парил словно на облаке, тьма окутывала его сознание, вот уже солнце почти село за горизонт, небо приняло багровые тона, словно постельное бельё в первую брачную ночь, или же просто кровь пошла из носа. Вот уже и не видно ничего, было солнце и нет его, как же всё-таки последний день быстро проходит. Самое страшное - это то, что не знаешь что дальше, за поворотом, через милю, две. И как то солнце, что утром встаёт на востоке, а вечером закатывается на западе, проходит жизнь. Всё это он обдумывал у себя в голове, да так, что и не заметил как уснул. Уснул навсегда, один, в своей съёмной комнате, где-то на окраине старого европейского города, под музыку ветра и дождя.