Шаповал Наталия Сергеевна : другие произведения.

Кровавый лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от Ghost Hunt, серии 18-21 "Кровавый Лабиринт"

  Дверь, окно. Снова дверь в полу. Лабиринт из моих кошмаров. Предательски мигнул фонарик и погас. Только не это!
  - Я выбью из тебя все!
  Пара ударов ладонью и конус света прорвал обступившую тьму. Захотелось экстрима - получай. Как же выбраться от сюда? Этот проклятый дом. "Самое страшное место в городе", "Там живут призраки", "Зашедший туда, никогда не вернется!" и прочая ересь. Мы заплатили за транспорт, но таксист решил поговорить и наплел весь этот бред. "На вашем месте я бы ехал домой ребята". Ты не на нашем месте, ты хренов водила, чешущий языком направо и налево и напивающийся по вечерам, а салон твоей машины воняет, как дохлая собака. Фонарик снова мигнул единственным глазом. Нет! Только не вздумай! Надеюсь остальным сейчас лучше чем мне. Нас было четверо. Простые студенты, которым после пары литров становится скучно и они срываются неизвестно куда. Хотя мы точно знали куда ехать. Дом призраков. Наверное, в каждом маленьком городке есть такой дом. Он возвышается над всеми ухоженными, но маленькими постройками, выглядит как черная дыра, хотя и покрыт светлыми деревянными панелями. Каждый ребенок, просыпаясь ночью от кошмара, зовет мамочку, так как перед его глазами стоит картинка из сна: жуткий дом на горизонте и бледное лицо в оконном проеме. Если я выберусь отсюда, точно не смогу спокойно пройти по коридору в общежитии. Двери, двери, двери. Не могу.
  Так вот. Мы поехали сюда. Я, моя девушка и пара наших друзей. Когда дверь, дверь, дверь, только и мысли что о дверях, желтого такси захлопнулась, редкие облака были окрашены румянцем заката. Восточный ветер срывал листья и кружил их по каменной тропинке. Надпись "Вход воспрещен" была давно сорвана, другие предостерегающие знаки отсутствовали. Мои часы остановились после того как мы с Лизи занялись сексом в той комнате. Я точно уверен. Как в том, что те двое поступили так же в соседней. Нам было наплевать на скрипящий диван непонятного зеленого оттенка, от которого несло пылью и плесенью. Но в облюбованном нами месте была изюминка - комната в комнате. Самостоятельная постройка с одной дверью и отдельным потолком. Даже пол в ней был ниже, ровно на ступеньку. Пустая коробка, но такая странная. Могу руку на отсечение дать, мои часы остановились именно тогда. За четыре года, с момента получения их в подарок от Лизи, швейцарские часы не подводили меня ни разу. Я их - стократно, но они меня, никогда. Нам казалось, прошло не больше часу и каждый, хоть раз пошутил по поводу того, что в десять будем дома как послушные детки. Порог парадного входа мы переступили около семи. Тоненькие стрелки поверх черного циферблата замерли на одиннадцать минут десятого. Как возможно не заметить потерю двух часов жизни? Однажды я был в пещерах. Еще совсем ребенком. Там время тоже другое. Но ведь мы на поверхности, хотя, ни разу я не видел внешней комнаты, с окном, выходящим на улицу. Еще этот проклятый фонарик. Позавчера мы рассказывали страшные истории, пожалуй, с этого все и началось. Но я зарядил его. Полностью. Всего у нас было три источника света. Даже не могу вспомнить, когда именно "моя лизунья", как я иногда называл Лизи, за что она била меня подушкой, не пойму когда она пропала. У нее был маленький фонарик-брелок. Если бы не мое предложение оставить мобильники, мы уже давно нашли друг друга. Если здесь есть связь. Абонент помер, когда воскреснет - перезвонит. Опять эта комната, я второй раз открываю дверь в нее. Лизи, ну где же ты!?
  Жадный, жирный таксист, он обязан заявить в полицию, мол "Я видел компанию подростков, вламывающихся в особняк, мне ведь полагается вознаграждение, сэр?". Нужно было ему нагрубить, тогда точно бы... Куда могла пойти Лизи? Где я сам? Нужно выбираться наружу и звать на помощь. Мы ведь поднимались по лестнице, значит это второй этаж. Стоит только найти внешнее окно, второй этаж это не высоко, особенно с моим ростом.
  Три ступеньки вниз. Да кто, же так строит! А это еще что? Как можно поместить дверь на две трети под пол? Но здесь вытерта пыль, на дереве отпечаток руки. Лизи! Дверь легко отворилась. Не послышалось ожидаемого скрипа. Белый свет диодных лампочек выловил угол потолка. Круглое пятно следовало по комнате, едва заметно дрожа. Стены покрыты безвкусными обоями в ромбик. В комнате стояла пара стульев и одинокий стол. Сбоку от них еще одна дверь.
  - Лизи!
  Как же сюда пролезть. Нужно вперед ногами. Как-то так.
  - Оп! Лизи!
  Фу, как тхнет пылью. Интересно, можно почистить легкие от осадка пыли. Стулья хлипкие. Что тут еще есть? Картина? Да вы наверняка шутите! Мне кажется, я засмеялся в голос или мне только кажется? Нужно взять себя в руки. В строгой прямой раме едва просматривалась фигура. Сдувать пыль не лучшая идея. Хорошо, что Лизи приучила меня тягать за собой пачку сухих одноразовых салфеток. В протертой дуге показалось лицо молодого мужчины. Строгий наряд из прошлого века скрывал его худые плечи.
  - Привет. Знаешь, что я хочу тебе сказать? Ты хороший малый, потому что останешься здесь, в отличии от моей глупой, но любимой девушки и наших друзей. Так вот здесь и оставайся, а я пойду дальше, искать их.
  Поверить не могу, что Лизи полезла сюда. Она такая трусливая. Еле уговорил ее поехать. После страшных историй на следующий день у нее были черные круги под глазами. Зато я спал как убитый, мне "фиолетово".
  Странная комбинация, дверь с обитым сеткой окошком на уровне коленей. Дом вообще странный. Лестницы, уходящие в потолок и начинающиеся на уровне моей головы, окна в глухих стенах. Ни одной водопроводной, газовой или еще какой-либо трубы, внешней проводки или розетки. Мне снились жуткие лабиринты из которых я не мог выбраться, но они состояли из вечно зеленых растений и засыпанные снегом, как в старом фильме ужасов с тем страшным бровастым актером и его фирменной улыбкой психа. Лизи мне еще говорила, что лабиринты снятся к приятным событиям, что вскоре разрешатся мои мелкие и большие проблемы, случится масса приятных событий, о которых останутся воспоминания наполненные теплотой и любовью. Вот тебе и поворот судьбы.
  Следующая комната оказалась пустой. Друг напротив друга в ее стенах возвышались до самого потолка двери. Узкие. Надо хоть раз сходить налево. Ручка легко повернулась. Из открытого помещения потянуло влажностью. Отлично, ночная прохлада, свежая. Рядом выход. Я протиснулся боком и кажется, зацепил пуговицу на рубашке. Свет фонарика не достигал конца коридора. Наверняка это черный ход. Покрытый лаком паркет не блестел. За спиной послышался скрип. Резко дернувшийся яркий круг остановился на двери. Трус! Точно как Лизи. Она по ночам боится каждого шороха и... что это? Черные следы формой были схожи с отпечатком кед. Выделялись круглые завитки подошвы с надписью фирмы посередине. Как на пляже. Проходишь по мокрому песку и оборачиваешься посмотреть на след оставленный "резиновыми" тапочками, пока его не смоет волна. Только за носками тапочек не тянется вязкая капля. Пальцы под фонариком окрасились сначала в бардовый, затем в растертый красный. Звук нервного глотка раздался в горле. Что за херня! Мои следы. Подошва кед была запачкана, жидкость проникла даже в глубокие бороздки. Нет, это не может быть, кровь.
  - Лизи!
  Нужно вернуться, она точно не могла сюда пойти. Конца коридора не видно, но так тянет ночной прохладой. Кровь, мои кеды в крови. Да что здесь происходит?! Возьми себя в руки, если ты выберешься наружу, все будет в порядке, так что дуй по коридору. Звуки мягких шагов едва слышно отражались от голых зашпаклеванных стен. Фонарик и луч света за ним описывали рваные дуги, прыгая по узкому проходу. Впереди, мелькнуло красным и бег прекратился. Нет, не может быть. Стена. Кирпичная кладка с неровным цементным швом отдавала сыростью. Потолок колодцем уходил вверх, но выявленный светом и он оказался заложенным. Всем тупикам тупик. Нужно возвращаться. Лизи здесь нет. Коридор тянулся невероятно долго, пока перед глазами не оказалась знакомая дверь. Граненая ручка едва повернулась и замерла, не позволяя высвободить язычок замка из прямоугольной выемки. Рука затрясла с удвоенной силой. Крепкая дверь выдержала два удара плечом, но при третьем в замке что-то щелкнуло и она легко отворилась. Квадратная комната снова встретила параллельными проемами. Как такое может быть? В прошлый раз я свернул налево, значит пришел с двери праволежащей.
  - Верно ведь.
  Коридор. Бесконечный, уводящий во тьму. Назад. За соседней дверью то же самое. Бред! Такого не может быть. И соседняя. И следующая. Длинные пальцы схватились за волосы, колени ударились о деревянный пол. Со всех сторон обступили двери. Нужно срочно найти Лизи. Я схожу с ума.
  - Что вы здесь делаете?
  Что? Кто этот человек? Откуда он взялся? Похож на человека с портрета. Почти похож.
  - Кто вы?
  - Я владелец поместья.
  - Мы с друзьями думали, здесь ни кто не живет.
  - Вы ошиблись.
  - Мы потерялись здесь.
  - Естественно. Я проведу вас, ваши друзья уже ждут.
  Как же к нему обратиться, он наверняка из старинного рода.
  - Господин...
  - Урарту.
  - Господин Урарту. Благодарю вас.
  - Конечно.
  Он шел ко мне спиной, такой худой, в белом халате и тапочках, словно пациент больницы. Его тщедушное тело просвечивало сквозь тонкую ткань. Кожа да кости. Голова лысая, как у больных раком, после химии. Я уж знаю, как они выглядят, насмотрелся на тетушку. В коридоре отсутствовали мои следы.
  - Но как, же так?
  - Вы про двери? Обман зрения. Входы находятся немного наискось, а выходы по прямой.
  - Зачем так строить?
  - Это старый дом, перепланировка и реставрация обычное дело.
  - С Лизи все в порядке?
  - Девушка со светлыми волосами? Она немного испугалась, но я успокоил ее.
  - Спасибо.
  - Конечно.
  Разве на "Спасибо" не стоит отвечать, "Нет проблем" или "Не за что". Наверное, он зол на незваных гостей, да еще и посреди ночи. Я бы поубивал. Может уже давно утро. Сколько же я здесь бродил. Вырисовалась широкая дверь, как те, что ставят на грузовые лифты, но одинарная и не выдвигающаяся. За ней темнота. Потолок покрашен в черное, а вместо стен кусты как сам хозяин, высохшие и лысые. Лабиринт из моих снов. Ответвления тропинок расходились в стороны. Мы шли по прямой. Лестница.
  - Зачем засаживать лабиринт, через который насквозь проходит прямая дорога?
  - Даже одна комната может обладать тайной.
  - И то верно.
  Завитки на первых кованых ступенях забились грязью, дальнейшие демонстрировали первозданную чистоту. Больше десяти ступеней, это ясно даже с первого взгляда.
  - Так мы же на втором этаже.
  - Мы в подвале, молодой человек.
  - Что!?
  - Прошу вас, не кричите. Еще рано.
  Значит и впрямь утро. Мне совсем не хочется спать. Нервы. На пороге двери у меня вырубился фонарик. В кромешной тьме я услышал шарканье и щелчки. Словно шепот окружил меня со всех сторон. Я обернулся и едва не упал, удержался за поручень.
  - Херовый фонарь.
  Ничего в ответ, только шепот вокруг.
  - Эй!
  Тишина.
  - Господин Урарту. Урарту!
  - Я же просил не шуметь.
  Послышался щелчок и в мои глаза ударил яркий свет, бледно-голубого окраса. Что, что такое?! Как я оказался в комнате, я же и шагу не сделал. Не могу пошевелится.
  - Отпустите!
  Двое амбалов держат меня по руки. Не могу вырваться. Крик злобы, страха и отчаянья звенел от покрытых плиткой стен. Какие сильные. Они меня над землей держат. Я чувствую как руки немеют. Куда показывает Урарту, что в той стороне? Дверь.
  - Нет! Отпустите! Лизи!
  Сколько их не пинай ногами, без толку.
  - Нет! Нет! Нет!
  Больничная дверь. Плитка как в морге, как тогда. Тетушка умерла, кроме меня у нее никого не было. Опухоль размером с кулак.
  - Отпустите.
  По щеке катились слезы и разбивались о пол. Урарту присел на корточки, уперевшись костьми в гладкую плитку. Двое синхронно обернулись.
  - Продолжайте. У меня хватит сил добраться.
  Нижняя челюсть хозяина дома опустилась вниз, неестественно растянув бледную кожу. Выпал толстый язык с острым кончиком, скрыв под собой соленую каплю. На четвереньках он дополз до стола, покрывая липкой слюною пол. Парень на столе пытался вырваться, кричал, звал девушку. Он продолжал бы, пока не потерял голос или сознание, если повернув голову в сторону не заметил предплечье свисающее с борта прямоугольной ванной. На указательном пальце поблескивало хорошо знакомое ему кольцо. Вообще-то это был прост подарок, но ему хотелось, что бы Лизи носила его на безымянном пальце. Он не угадал с размером, но она все равно поняла. Она его любила. Любила в прошедшем времени, потому что теперь мертва.
  Парень так и застыл, зеленые глаза неотрывно смотрели на кольцо. Один из подручных попытался повернуть голову на углубление в столе, но Урарту остановил его. Хозяин дома перестал быть человеком. Точнее сказать скинул человеческую шкуру. На жертву безобразно выпуклыми глазами смотрел демон. Глазные яблоки покрылись красной сеткой полопавшихся сосудов, из щербатого рта капала слизь. Кожу на сгорбившейся спине натягивали позвонки. Тварь коснулась руки Лизи. С легкостью оно вытащило голое тело девушки из ванной. Вместо эротичных капель воды с нее стекала кровь. Зеленые глаза заметались, кровь была повсюду. На стенах, потолке, помощниках Урарту, на нем самом. Ресницы смачивали слезы беспомощности. Голова парня сама легла в углубление и ее зафиксировали ремнем. Урарту слизывал потеки с едва теплого тела. Парень ошибся. Его девушка была еще жива. Едва держалась на грани.
  Из лотка для инструментов, рука с покрученными суставами вытащила скальпель. Помощники отступили от стола и парень, за пеленой слез, увидел потолок, раздумывая над тем, во что складываются разводы.
  Я совсем сошел с ума. Это хорошо. Как облака в детстве, помнишь? Это похоже на котенка, а это на бабочку. Что? Что за звук?
  Бледные, покрытые кровью пальцы слабо сдавливали мышцу на ладони, около уха беспомощного парня. Когти впивались в умирающую плоть при каждом ударе.В ногах существа лежало тело, с аккуратно надрезанной грудной клеткой. Крик разнесся по лабиринту и внезапно оборвался.
  
  Из недельной газеты маленького городка:
  Страшное ДТП, произошедшее на трассе, унесло жизни трех человек. По предварительной версии виновником стал таксист, выехавший на скорости выше допустимой на главную трассу, игнорирую предупреждающие знаки
  - Ты слышал об этом?
  - Да весь городок на ушах стоит.
  - Говорят, что на лице таксиста сохранилось выражение страха, будто он призрака увидел.
  - Хватит этих жутких историй. Вон в соседнем городе четверо студентов пропало, как бы они в наш особняк не заявились. Следить надо.
  - Да, наверное, надоело на лекциях сидеть, вот и рванули ребята на море. Найдутся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"