Шаповалов Артём Васильевич : другие произведения.

28 Сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреалистическая мистика.

  Вечер? День? Утро? Промозглая серая погода, крадёт чувство времени, скрывает солнце за облаками, да так что и не знаешь, было ли оно это солнце когда-нибудь?!Постоянно моросящий мелкий осенний дождик снова взял маленькую передышку. Полу- пожелтевшие ,мокрые деревья сбрасывали золотистую листву, ветер кружа подхватывал её и уносил прочь в царство мёртвых.
   - Даже листья умирают - меланхолично подумал я.
   Старое кладбище в древней части ненавистного мне города, мокрая ,деревянная лавочка из полусгнившего от времени дерева, когда стоит сухая погода она осыпается трухой, словно смертельно раненный человек истекающий своей кровью, могила любимой напротив. Снова я пришёл в этот день, день , когда я потерял надежду на счастливую жизнь, и полноценную семью, веру в лучшее, и мою единственную, с бурей не послушных каштановых волос- любовь.
   Я медленно и нехотя повернул голову налево. Молодая пара, он выше её на голову , воронового цвета кучерявая шевелюра, она пухленькая шатенка маленького роста с короткими "под мальчика" волосами, постоянно всхлипывающая и бормочущая, что-то про "тётю Валю". Ну да всё верно, Кладбище- это царство скорби, а не радости, и большинство скорбящих скорбят не столько по ушедшим родственникам , сколько от того, что точно знают, что тоже последуют за ними в сырую, холодную землю ,прямиком на пиршество червей, и не знают когда это произойдёт. Кладбище - это наше общее будущее, единственный способ сохранить частичку себя, и передать её в вечность, таким образом став чуточку бессмертным - это продолжить свой род, Жить привычками, страстями, римским профилем носа, длинными изящными руками и небесным цветом глаз в своих детях . Но у меня всего этого не будет ни-ког-да. Я не знаю как там у остальных, меня это не волнует, но у меня одна единственная любовь. Была, Теперь её нет, она улетела в царство мёртвых, как этот листок.
   Я вновь повернул голову в сторону той парочки, лысый мужчина среднего возраста и маленького роста обнимал свою высокую девушку с непослушным вихрем каштановых волос. У меня всё поплыло перед глазами. Я зажмурился! Этого не могло быть! Это была Ольга !МОЯ ОЛЬГА!Я боялся открыть свои глаза, боялся что это был не мираж насланный на меня индийский божеством иллюзий Марой , в первый раз в жизни я боялся по-настоящему до дрожи в коленях.
   Это была она. Хуже того это были они. Я узнал в плюгавоньком мужичке Станислава, бывшего мужа Ольги. Но этого не могло быть! Я сам похоронил её. Гроб! Гроб на похоронах был закрытым.
   - Автомобильная авария- бормотала мать Ольги.
  - Лучше не открывать. - бормотала, а сама прятала глаза от меня.
   Наверняка эта старая жирная стерва всё и придумала, и подговорила Стаса. Ну а этот хлыщ тому и рад. Но Ольга! Как она могла согласиться ?! Предательство! Гнев огненно- кровавой пеленой застил мне глаза. И вдруг! О Боже! Я увидел, мерзкую ухмылочку на лице Стаса. Он откровенно ухмылялся! Знал, что это я, и догадываясь, что я испытываю, этот подлец, смеялся надо мной. И тут он начал меняться прямо на глазах. Его лицо заметно покраснело ,на лбу набухли две шишки, он заметно стал выше. Я посмотрел и ужаснулся. Вместо обычных человеческих ног у него были копыта, плавно и естественно переходящие в человеческие ноги. Я поглядел на Ольгу. Она тоже стала меняться. Но видоизменение Ольги было другим по характеру. Моя девочка ,моя любовь было во всём белоснежно-ангельском , из её милой спинки, которую я так любил целовать выросли прекрасные, большие, белооперённые крылья. И тут я всё понял! Ольга не предавала меня, она была жертвой . Мне бы вскочить и ринуться к нему, но я будто прирос к этой проклятой скамейке. Тем временем Стас заканчивал свою метаморфозу, у него тоже выросли крылья, но перепончатые как у летучей мыши, меж ног с копытами болтался змеем красный, чешуйчатый словно у рептилии хвост, шишки на голове выросли в рога, изо рта торчал по змеиному раздвоенный язык.
   Своими отвратительными клыками он прокусил нежную бархатную кожу моей ангельской голубки. И тут словно цепи спали с моих рук. Я быстро зашагал к ним подпрыгивающей нетерпеливой походкой. Я видел, как от места укуса по моей Ольги растекается красная зараза , которая перекрасила моего ангела в багряный цвет.
   - Отойди от неё, мразь!- заорал я.
   Они оба повернулись ко мне лицом. Было поздно. Она вся уже была красного цвета что и он, у меня перехватило дыхание когда я заметил что её крылья подобны крыльям летучих мышей и падших ангелов. Он заразил её, и эта зараза за пару мгновений преобразовала её.
   Придётся убить их обоих- понял я.
  Выхватив револьвер из своего плаща, я наставил его на порождения ада.
   - Кто вы такой? Что вам надо?- испуганным голосом проговорила тварь, бывшая когда-то моей любимой.
  Меня было не обмануть! Голос хоть был и испуганным, но это был не голос моей любимой, а глаза с вертикальными зрачками смотрели нагло и презрительно!
   Револьвер словно металлический ангел мщения, словно архангел возмездия с длинным копьём в руке угрожающе смотрел на них . Станислав, а вернее дьявол бывший когда-то Станиславом попытался своими красными крыльями прикрыть ту что была мне дорога больше жизни.
  Револьвер выстрелил. Ангел мщения бросил своё копьё Судьбы, второе, третье, я сбился со счёту.
  После выстрелов стояла тишина, которая могла оглушить сильнее, чем сами выстрелы.
  Демоны стали менять свои обличья и превращаться вновь в людей. Сердце упало куда-то вниз, да так там и осталось, когда я понял что это не Стас и Ольга! Я убил других! Невиновных!
  Они изменили форму вновь! Напоследок решили зло подшутить надо мной! Бросился бежать прочь от багряных ... нет не демонов, а людей залитых кровью! Я бежал со всех ног, не разбирая дороги! Они не они, сейчас это было дело десятое. Главное прочь, прочь от этого проклятого места. И пока я бежал я вспомнил ... Вспомнил молодую пару что я убил в прошлом году на ближайшей автобусной остановке ,семейную пару среднего возраста, в позапрошлом году ,которая любезно согласилась подвести меня на своём автомобиле, пожилую пару(три года назад? четыре?) прогуливающуюся вечером в парке и многих, многих других... И везде мне мерещился дьявол, и ангел. Всё ясно я безумец! Может быть и сейчас я не бегу к выходу из старого кладбища а сижу пускаю слюни и жду когда придёт медсестра чтобы сделать укол!
   - Сестра не забудьте утку!
   Я засмеялся на ходу собственной шутке, сухим ,каркающим смехом, смехом безумца из дешёвого фильма ужасов. Я-БЕЗУМЕЦ - мысль была страшна своей искренностью, как удар хлыстом по голому телу. Вот так и сходят с ума. Не заметно для себя самого. Живёшь и думаешь, что нормален, а потом бац! - здравствуй ангел, здравствуй дьявол!
   Из ворот кладбище прозванного Старым, вышел молодой человек в чёрном плаще. Обычный молодой человек с грустным лицом. Он шёл медленно, и никуда не торопился. Он проведывал могилу своей девушки. Куда же после этого торопится? Обычный человек как Вы и я, менеджер среднего звена, юрист или бухгалтер. Он придёт домой, и будет ужасаться, как, и все остальные, убийством, которое ему покажут по телевизору. Отличающийся от остальных только минотавром спящим в глубине лабиринта его разума. А может и не отличающийся от нас ничем!? Вы уверены что точно помните что делали вчера, позавчера, год назад?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"