Шаповалов Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Терминатор Iii (Книга 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга 2.
  
  Том Конинг хлопнул банкой "Севен ап" и закинул в рот две таблетки аспирина. Прохладная жидкость ручейком пробежала по ссохшейся гортани, ударив в нос бодрящими пузырьками. Допив банку , Том с хрустом сломал ее бока и выбросил в окно. "Если бы не кондиционер в автобусе, то я чувствовал себя как старая потная лошадь"-раздраженно подумал он.
   Боль в голове за несколько утренних часов немного прошла, но организм постоянно выводило шлаки через пот, заставляя чесаться. Отвратительный вкус во рту не могли забить два пластика жвачки . Том с отвращением смотрел на расположенные по обочинам дороги лавки, торгующие спиртным, и мечтал о двух банках холодного "Гиннеса".
   "Зачем?! Зачем я вчера так налег на водку?" - в сотый раз задавал он себе один и тот же вопрос . "Проклятый Мэлор! Он сейчас отоспится с рыжей красоткой Кони, сходит в бассейн и напьется холодного пива. А мне еще шесть часов ворочать проклятую баранку автобуса и морщиться от болей в голове".
   Конинг пил редко, обычно когда впереди были выходные, и не позволял себе садиться за руль городского автобуса с отвратительным чувством похмелья. Но вчера к нему забежал товарищ по футбольной команде колледжа Мэлор с двумя подружками и славные посиделки с пивом закончились ужасной попойкой и раскалывающей череп болью похмелья.
   Синди - девушка предназначавшаяся ему, через несколько часов после первой стопки проблевалась в ванной и не представляла из себя полового партнера в виду полного отсутствия разума и нечленораздельности разговора. Да и неровное, после оспы лицо не вызывало в Томе особого энтузиазма трахать пьяное бревно. Но Кони...
   "Да, с Кони я бы оторвался" - Том выжал сцепление и тормоз, останавливаясь на красный сигнал светофора. Он вспомнил стройные, длинные ноги Кони , зеленые глаза и шикарные каштановые волосы с медным отливом.
   "Черт возьми! Может поговорить с Мэлором? Мы ведь друзья - не одну девку делили. А вдруг она не захочет со мной. Видно же, что вцепилась в Мэлора и его денежки! Да, со мной она пойдет навряд ли. А вот с этим мужиком -наверняка!"
   Том с ненавистью проводил взглядом широкоплечего мужчину, одетого в роскошный желтый пиджак и кремовые брюки. Улыбка на загорелом лице указывала на полное отсутствие проблем в жизни. Он переходил перекресток по пешеходной зебре в полуметре от бампера автобуса Конинга. "Давануть бы тебя, зажравшийся сукин сын. И у тебя бы голова заболела"- злорадно усмехнулся Том. Усилием воли он подавил в себе ненависть и снял ногу с педали газа. Происшествие двухнедельной давности, когда он зажал дверью автобуса ногу старушке уже и так стоило ему предупреждения о наличии в Соединенных Штатах большого количества безработных водителей автобусов.
   Два года назад Конингу пришлось уйти из колледжа , когда вылетевший на встречную полосу мусоровоз вмял его отца в салон такого же автобуса, не позволив даже заглянуть в гроб Сида Конинга его жене, двенадцатилетней дочери Хилари и сыну Тому.
   Тома взяли на место отца, учитывая прекрасный послужной список Конинга старшего и тяжелое финансовое положение семьи. Мать после гибели отца тяжело заболела и терять место за рулем "AKV", Том был просто не в праве.
   Сплюнув на крышу шикарного крайслера, Конинг взглянул на переключающейся светофор, включил передачу и мягко нажал на акселератор. Автобус довольно заурчал, как получивший рыбу кот, и тронулся.
   То, что произошло в следующее мгновение стоило Тому Конингу трех лет усиленного лечения в психиатрической больнице имени Маверика.
   Неизвестно откуда взявшийся луч света, ударив в радиатор автобуса, сменился темным пятном на лобовом стекле. Осколки разлетевшегося бокового стекла посыпалось на колени Тома и пол автобуса. Зрение, потерянное во время вспышки, вернулось и Конинг от неожиданности вцепился в рулевое колесо.
   В полуметре от себя Том увидел лицо незнакомца , прошедшего перед его автобусом десять секунд назад. Одной рукой он держался за антенну на крыше а другой - за стойку кабины. Лишенные эмоций голубые глаза в упор смотрели на водителя. Ни страха, ни упрека. Безразличные, как у всех мертвецов.
   Конинг отпрянул назад и нога автоматически надавила на педаль акселератора. Автобус проскочил перекресток и ударил ехавший впереди фургон, сминая ему задние двери. От удара человек отлетел спиной на крышу машины, соскользнул по ней на асфальт и ,спокойно встав, зашагал в сторону седьмой авеню, выделяясь желтым пятном пиджака в толпе прохожих.
   Разбитый радиатор автобуса выпустил клубы пара, заслонившего картину разрушений. Перекресток наполнился гудками остановившихся автомобилей.
   Конинг ошарашено перевел взгляд с лобового стекла на дверь автобуса, ожидая увидеть кровь с руки человека. Ни капли. Кусок стойки был выдран с мясом. Тому стало страшно и он впервые в своей взрослой жизни обмочился в штаны.
  
  
  
   При отправке робота в прошлое, Бальбоа осознавал , что трансформация терминатора в непосредственной близости от Нортона Кейна вызовет по крайней мере удивление в центре Нью-Йорка. Поэтому он ввел максимально допустимое время- семь секунд. Дальнейшая задержка могла привести к попадания в пространство трансформации массы других прохожих или транспортных средств. В этом случае терминатор мог лишится некоторых частей своей конструкции и привлечь к себе излишнее внимание. Обстановка на перекрестке была записана на дискетах до шестой секунды прохождения Нортона мимо автобуса и Бальбоа решил, что, добавляя секунду, он ничем не рискует.
   "Все системы в порядке. Переход на функционирование программы "Нортон Кейн"".
   Пальцы терминатора разжались , роняя на асфальт кусок дверной стойки автобуса. Звонко ударившись о тротуар, железка высоко подпрыгнула перед носом уродливой таксы.
   Молли, так называла свою собаку миссис Кроуфорд, от испуга дернулась в сторону проезжей части ,едва не попав под колеса пикапа.
   Молодая и очень красивая миссис Кроуфорд являлась шестой добропорядочной женой газетного магната Фредерика Кроуфорда. Заядлому любителю покера и лошадей, шестидесятитрехлетнему толстяку очень нравилось менять спутниц жизни. Скандалы , связанные с разводами и венчаниями человека, стоившего около пяти миллиардов долларов, ежегодно появлялись на передовицах прессы. Выплачивая огромные суммы по счетам бракоразводных процессов, он всегда оставался в прекрасных отношениях со своими бывшим женами и, шлепая по заднице очередное двадцатилетнее приобретение, объяснял журналистам в интервью : "Жена- это как стрит в покере. Ты сидишь довольный до тех пор, пока не увидишь фулхаус. К тому же необходимо постоянно обновлять свою конюшню -чтобы кровь не застаивалась".
   Крутые формы Сандры, работавшей стюардессой в любимой авиакомпании Кроуфорда "Люфтганза",решили проблемы со свадьбой за два месяца . Сандра являла собой пример очень взбалмошной особы, пленившей магната своим необузданным характером. Поругавшись утром с мужем из-за его уик-энда на яхте в компании трех мулаток, Сандра бросила шофера с машиной у "Хилтона" и решила прогуляться по ювелирным магазинам в поисках вещички, достойной скрасить шестнадцатый потерянный день совместной жизни с "похотливым боровом".
   Желание сорвать на ком-нибудь злость (исключительная черта всех замужних женщин) выплеснулось в спину "желтопиджачника" с небывалой силой.
   Эй, ты! Боров!(Руки на боках). Прешься как трамвай на шарах. (Ножка вперед и повышение голоса на последних словах).
   Мужчина свернул к стоявшему на тротуаре цветочному киоску и показал продавцу на букет.
   Дернув поводок с визжащей собакой, Сандра сорвалась с места на дистанцию в двадцать метров. С трудом удерживая равновесие на пятнадцатисантиметровых каблуках , она подбежала к "козлу" и схватив его за рукав, закричала .
   Нет, ну какой козел!
   Эти цветы Вам. -мужчина протянул Сандре полную корзинку ландышей. -А тебе ,-кивнул он скулившей в ногах хозяйки Молли, - вагон "Педигри", если конечно разрешит миссис...
   Мисс Паркенсон- автоматически соврав ,сделала ударение на первом слове Сандра. -Ну вы тоже хороши, - гнев снова брал свое ,- чуть не угробили мое единственное сокровище!
   Она кокетливо нагнулась, позволяя мистеру "Интересно как его зовут" увидеть ее роскошный бюст , и взяла собаку на руки. Сандра знала, что мех собаки прекрасно гармонировал с ее волосами. Молли извивалась в руках хозяйки и бешено выпучив испуганные глаза скулила.
   Молли! Ах ты , крошка! Напугал тебя мистер....
   Сарон. Скот Сарон.
   Скот. Можно я буду Вас так называть?
   Конечно мисс Пар..
   Сандра- кокетливо улыбнулась миссис Кроуфорд
   Сандра.
   Вот и прекрасно. Скот, вы должны пообещать, что больше не будете ронять железки на нас с Молли.- поджала губки Сандра.
   Широкая улыбка Скотта отозвалась нервной дрожью в районе лопаток мисс Паркенсон.
   Извините, Сандра. Это просто недоразумение. У моей машины сломалась дверная ручка и я нес ее до ближайшей урны. Возьмите же цветы, - мужчина протянул корзинку. - Надеюсь, что яс могу загладить свою вину перед Молли.
   "На все сто"- решила Сандра, еще раз бросив взгляд на фигуру Сарона. Высокий рост, широкие плечи, аппетитная задница. "Интересно, а какой он в постели? Бесподобный, дура!" -ответила она сама себе.
   Вы могли бы пригласить нас с Молли куда-нибудь пообедать. - решила форсировать события Сандра и крикнула скулящей собаке -Замолчи, Молли !
   Собака, все это время выворачивающаяся в руках , зацепила когтем платиновое колье и поцарапала грудь хозяйки. От неожиданности Сандра нагнула голову вперед и ослабила хватку. Дернувшись изо всех сил, Молли неожиданно укусила хозяйку за левую руку и когда Сандра, завизжав от боли, выпустила ее , упала на тротуар и бросилась на проезжую часть.
   Через секунду Молли уже ехала на автобусе, размазанная по колесу. Из-за дорожного шума никто не услышал даже хруста костей.. Лишь Сандра, Терминатор и продавец цветов, рассматривавший ноги миссис Кроуфорд, увидели фонтан крови , брызнувший из под колеса AKV. Водитель автобуса даже не почувствовал качка и спокойно проехал дальше.
   Меня всегда не любили собаки, - спокойным голосом сказал мужчина, поставил корзинку с ландышами на прилавок и развернувшись зашагал по тротуару.
   Сандра стояла спиной к Скотту и не видела как он покидает ее. Готовый сорваться крик ужаса так и остался на губах миссис Кроуфорд. Хотя она не любила собак (вечно от них шерсть), вид смерти ее очень испугал. Теряя сознание, она, как ей казалось, падала в объятия Скотта. Вместо крепких рук женщину ожидала пугающая пустота и потеря сознания при ударе о край цветочного прилавка. Продавец несколько секунд ошалело смотрел на задранную юбку красавицы и лишь потом стал приводить ее в чувство, лапая потными руками белоснежную кожу.
  
  
   Дик Ярма , поляк по национальности , уже шестой год жил в Нью-Йорке. Его семья эмигрировала в США шестнадцать лет назад и сначала жила в Пенсильвании. После смерти матери, отец Дика спился и вскоре умер сам перепив стеклоочистителя. Старшая сестра Маруся вышла замуж за толстого рыжего американца и Дик оставшись один , решил поискать счастья в Нью-Йорке. Три года он усердно мыл тарелки с остатками чужой пищи и был несказанно рад , когда ему удалось устроится таксистом. Он только что высадил пожилую даму, оставившую ему сорок центов чаевых, и хотел уже отъехать от обочины, когда дверь автомобиля открылась.
   Пересечение сорок шестой и восьмидесятой стрит!
   Это же Гарлем, сэр! - посмотрев в зеркало на севшего пассажира, ответил таксист.
   Это черная задница Гарлема и я плачу за нее!
   "Странный пассажир" - взвешивая все за и против подумал водитель. Но сто долларовая купюра, поданная ему через плечо, решила дело в пользу пассажира.
   Гарлем, так Гарлем! За такие деньги я Вас в хоть в какую задницу доставлю- развеселился Дик
   Мужчина захлопнул дверь и жестко сказал.
   Мне нужен угол сорок шестой и восьмидесятой. И побыстрей!
  "Ну и черт с тобой, козел. Пусть тебя там порвут чернозадые ублюдки"- подумал Дик, вливаясь в поток автомобилей. Мысль о зеленой бумажке с изображением Франклина подняла его настроение и Дик весело засвистел под игравшей по радио музыке Спрингстина.
   Пол года назад Ярма справил свое двадцатипятилетие и жизнь в казалась ему прекрасной, Он очень любил работу таксиста, город Нью-Йорк, свою девушку Мадлен и бейсбол. С детских лет Дик вырезал фотографии бейсболистов из отцовских журналов и наклеивал на стены небольшой комнатушки. Отец очень ругался, открывая новый журнал с дырами вместо картинок и всегда обещал надрать сыну задницу. Но он был добрым человеком и быстро отходил , пока Дик прятался на чердаке. Вечером Дик спускался в гостиную и слушал рассказы Ярмы старшего о великих бейсболистах и перспективах победы команды "Янкис" в очередном чемпионате страны.
   Пытаясь подражать своим кумирам, Дик всегда и везде ходил в бейсболке с яркой надписью "Янкис". Он снимал ее только за столом или когда ложился спать. Сейчас кепка находилась в походном положении - козырьком назад. Так он отмечал посадку пассажира, а следовательно и дополнительные деньги, необходимые для покупки билетов в самое любимое здание самого любимого города мира- стадион "Нью-Йорк Янкис". На вчерашний матч с Чикаго он не смог сходить из-за болезни напарника , но послезавтра...
   Здесь направо ,- прервал мысли Дика голос c заднего сиденья.
   Там обычно пробки, сэр.
   Направо.
   Жесткая интонация голоса пассажира не располагала к дискуссии и, подрезав красную "Пинто" , такси свернуло. Остановившись на красный свет светофора, Дик закурил и снова вернулся к мыслям о бейсболе.
   Он вспомнил прошлогодний финал на своем любимом стадионе. Они с Мадлен стоят на западной трибуне вместе с десятками тысяч других болельщиков скандируют : "Янкис! Янкис!" Кажется, что бурлящее красно-белое море людей сорвется с мест и , сминая полицейское ограждение, поможет разобраться своим любимцам с "Орландскими Пистолетами".
   "Пистолеты" подают и Рокса, лучший игрок "Янкис",сильно отбивает мяч. Дик обожал Рокса и всегда ходил на стадион в майке с его восемнадцатым номером. Сорвав голос еще в начале матча, Дик шепотом умолял мяч перелететь за ограждение. Мяч перелетел и Дик обессилено опустился на скамейку и тихо заплакал, уткнувшись лицом в раздавленный стаканчик попкорна и сосиску в своих руках.. Мадлен присела рядом с ним и просто гладила его волосы. А Дик смотрел сквозь пелену слез на задницу танцевавшего впереди парня, одетого в джинсы "Ренглер", и был самым счастливым человеком на планете.
   От удара головой о лобовое стекло Дика спас ремень безопасности. Резкий толчок вперед, назад, моментально выступивший на ладонях пот и пронесшийся справа грузовик Службы Санитарной Охраны Города. Машина заглохла.
   Поехали, - пассажир толкнул рычаг стояночного тормоза в нерабочее положение и добавил - еще сто долларов сверху, если довезешь меня живым.
  Тупо уставившись на рычаг тормоза, Дик поставил его в рабочее положение. Затем в нерабочее. Наконец до него дошло, что замечтавшись он вылетел на главную улицу и если бы пассажир не среагировал , то грузовик разбил бы такси вдребезги .
   Вы, вы спасли мне жизнь, сэр ,- прошептал Дик, - я... ,он несся..
   Пассажир прервал его нетерпеливым жестом.
   Не твою , а свою жизнь, парень. Давай, давай, жми на железку.
   Я т... только..
   Вот тебе еще пятьдесят долларов. Только молчи и рули.
   Спасибо, сэр. Денег не надо.
   Последующие двадцать минут езды в машине звучала только музыка из динамиков. Дик был занят мыслями о пассажире , а сам пассажир казалось спал на заднем сиденье.
   В перчаточном отделении такси лежал подарок Мадлен на день его рождения- прекрасный автоматический "Кодак". Они с Мадлен постоянно брали фотоаппарат на все совместные мероприятия и могли убедиться в отличном качестве получаемых снимков. Почувствовав тягу к фотографии, Дик щелкал все подряд и как маленький ребенок с гордостью показывал наиболее удачные снимки своим знакомым.
   "У меня будет фотография моего спасителя- подумал Дик- На фоне моей машины. Лучший снимок. Мадлен будет молиться за его здоровье. И деньги я ему верну- решено!"
   Музыка на волнах "Такс радио" прервалась на вопле "АС\DC" и любимая ведущая нью-йоркских таксистов Джейн Вудс стала передавать результаты прошедшей недели транснационального чемпионата по компьютерной игре "Блок ту блок".
   "На двенадцать часов 17 марта 2001 года первое место уже традиционно занимает "Бешенная четверка" из Чикаго в составе Криса Шваба, Холла Дея, Чарли Хаскела и Дороти Эберсон. За прошедшие двадцать четыре часа их команде удалось силами 12-ого моторизированного полка подавить контратаку мотопехотной дивизии нью-йоркцев Элиссона, Харта, Брукенборда и Уолсона. Жаль , что наши мальчики облажались в проведении дислокации на плато Мезона. Имея значительные силы на возвышенности , они, по оценкам независимых экспертов, могли поддержать наступление самолетами с авианосца "Америка 2000". Удар сводного батальона Бейба Друкенборда в левый фланг Дороти Эберсон при поддержке авиакрыла бомбардировщиков "В-2" казалось не оставлял этой рыжеволосой красавице никаких шансов. Но чертовское везение Дороти позволило ей продержаться три часа, дождаться помощи от артиллеристов Криса Шваба и отбросить атакующих назад, нанеся им значительный урон.
   Интересно, с чем связана такая удачливость Дороти? Может быть повышенным вниманием к ее персоне со стороны партнеров по команде? Мы предлагаем и нашей "Бешенной четверке" принять в команду несколько длинноногих красоток из стриптиз бара. Тогда они смогут снимать стрессы не отходя от компьютеров и может быть порадуют нас победами? Или попробовать последнюю возможность- тактические ядерные удары?
   Итак, по итогам вчерашних суток боевых действий мы объявляем рейтинг первой пятерки военных блоков : Чикагская "Бешенная четверка"- 20045 баллов (+56 за последние 24 часа); Ващингтонские "Береты" - 18363 очка ( +36 ); Ньй-Йоркские "Разрушители" - 15678 (- 84). Успех кливлендских "Пехотинцев" на Карибском перешейке позволил им опередить массачусетских "Пантер" на 3 балла и занять четвертое место с 14598 (+19). И "Пантеры" соответственно на пятом месте с 14595 баллами( -12 за последние 24 часа).
   Полную таблицу с результатами всех 843 боевых действий с картами и списками потерь Вы можете уже сейчас найти на улицах Нью-Йорка в ежедневном 999-ти страничном номере журнала "Блок ту блок" . До пятнадцати часов установлена специальная цена в двадцать девять долларов девяносто девяти центов. Компьютерный вариант журнала будет размешен в сети "Интернет" с двадцати часов. Посетите нашу страничку!
   А через пятнадцать секунд по телефонам 01 системы AQ на Ваши вопросы будет отвечать специальный представитель Пентагона по нью-йоркскому региону игры майор Коул. Звоните 01 по системе AQ.
   А сейчас вечно популярный "Пет Шоп Бойз"".
   Дай мне телефон ,- потребовал пассажир.
   Вашу кредитную карточку, сэр, - машинально попросил Дик и, опомнившись, добавил, -Извините, Вы можете звонить бесплатно, мистер...
   Проигнорировав желание шофера узнать его имя, Терминатор стал нажимать кнопки набора.
   Приятный женский голос сообщил.
   Линия занята. Не могли бы Вы подождать несколько....
   Девушку прервал мужской голос.
   Вас слушает майор Коул.
   Как вы смотрите на то, чтобы силами шестого мотопехотного взвода Харта ударить в районе городка Кингстон, майор?
   Извините, сэр. Ударить по позициям Хаскела одним мотопехотным взводом?
   Да.
   На четвертом этаже Оперативного штаба Восточного округа Пентагона майор Коул прикрыл телефонную трубку рукой и грязно выругался. Второй год он занимался по его мнению только тем, что забавлял всех сумасшедших Нью-Йорка с тринадцати до восемнадцати часов, пять раз в неделю. Ему до чертиков надоела вся эта компьютерная белеберда и ублюдки, которые пытались стать военными стратегами за счет его нервов.
   Он был уже восьмым представителем Пентагона по нью-йоркскому региону игры . Два офицера прослужили на этом месте по году а остальные не выдержали и столько. Коул служил уже третий год.
   "Непробиваемый". Так называли майора в частях, где ему приходилось служить раньше. К сорока годам у Коула не было ни одного седого волоса и никогда он не позволял себе повысить голос на своих подчиненных или жену. Но это было два года назад.
   Через месяц майору исполнялось сорок три. Густые черные волосы на висках побелели и нервы стали ни к черту.
   "Эти идиоты доканают меня!" -кричал после тяжелых рабочих дней майор. Жена упрашивала его уйти со службы и переехать к ее родителям в Филадельфию. Он пообещал ей проработать еще год . В этом случае они могли себе позволить небедную жизнь . Пентагон платил не плохо да и компания по производству игры подкидывала деньжат. Через год он положит на стол генерала Форкса рапорт об увольнении и отравиться в Филадельфию ловить рыбу и жарить барбекю.
   В начале своей службы на месте консультанта, майор пытался вникать в вопросы и исчерпывающе отвечать на них. Даже "дебильным телкам" мечтающим забеременеть от игроков команды "Разрушителей". Он любил армию и считал, что необходимо выполнять свой долг на любом месте.
   Система премиальных заставляла майора работать изо всех сил. За пятерых человек, которых Коул представил в отдел стратегического планирования Пентагона, ему выдали порядка ста тысяч долларов. Еще двух приняла на работу корпорация "Дайнемикс", вручив майору два чека на двадцать пять тысяч каждый.
   Эти способные ребята, предложившие нестандартные решения в игре, сейчас защищают страну в военной форме и разрабатывают дальше "Блок ту блок". Они- его смена.
   Майор затушил сигарету и бросил взгляд на компьютерную карту действий. "Еще один недоразвитый стратег выискался, - ругнулся в душе Коул. - Переть взводом на позиции Хаскела. Его бы в этот взвод, чтобы башку оторвало."
   Майор устало заговорил в трубку.
   Нет , парень. Это не пройдет - шансов никаких. Наши ребята и так облажались на плато Мезона, а ты хочешь подбросить еще десятка два трупов солдатским матерям. Конечно они компьютерные...
   Трупов будет гораздо больше. До шести тысяч, - Терминатор помолчал и добавил, - но со стороны противника.
  Коул взял со стола зажигалку, повертел ее в руках и со всего размаху запустил в корзину для бумаг. Нервы сдавали.
   Ты же знаешь, что мы не можем применить ни химическое, -сдерживая себя говорил майор в трубку, - ни бактериологическое , ни ядерное оружие. Для нанесения таких ударов игроки запрашивают разрешение у президента США. А он всегда отказывает. Он это делал уже не однократно и не позволит сделать это сейчас. Твое предложение...
   Перестаньте мне морочить голову, майор. - грубо оборвал его Терминатор. - Просто введите в компьютер атаку шестого мотопехотного взвода Харта на селение Ксилон. И подкрепите атаку десятком танков с позиции 16\54. Результат появиться через десять секунд. Я подожду .
   "Будь проклят тот день когда я надел погоны офицера!" - скрипнув зубами , Коул стал искать глазами зажигалку . Вспомнив, что он ее выбросил в корзину, майор выбрал в из лежавших на столе карандашей самый толстый из них и с наслаждением сломал его пополам. Затем он сломал обе половины еще раз и отодвинул огрызки в сторону. Майору ужасно захотелось курить. Он взял один из кусков карандаша и стал крутить его на зубах.
   Коул ненавидел газопроводчиков и докторов. Первые вовремя не обнаружили утечку газа в доме семью Коулов, вторые запретили ему курить. Газопроводчики позволили взорваться отцу, матери и брату Сиду, доктора обещали смерть ему. Если он закурит.
   Ладно, сынок. Вот ввожу данные в компьютер. Ты болеешь за "Разрушителей"?
  Трубка молчала.
   Ну наверно. Хочешь чтобы они победили? Ясно . Ты покупаешь журнал "Блок ту Блок"? (Издательство журнала отстегивало майору за ненавязчивую рекламу)Там все прекрасно расписано. Карты. Прогнозы. Возможные.... О черт! Подождите. Не прерывайте разговор!
   Коул привстал с кресла и внимательно посмотрел на монитор. "Видимо я неправильно ввел данные"- мелькнула мысль. Сбросив исходные, он снова ввел их.
   Взвод Харта , теряя в атаке 30 процентов личного состава и четыре танка, вклинивался в оборону Хаскела и позволял развить атаку силами двух полков. Красные стрелы атакующих заходили в тыл Хаскела , пожирая черные пятна оборонительных сооружений и техники. На экране с бешенной скоростью менялись цифры призовых очков команды "Разрушителей". За сутки боев, уложившихся в компьютере за двадцать секунд , атакующие набирали семьсот баллов. Две с половиной тысячи погибших солдат Хаскела и развитие удара.
   Майор с трудом переваривал происходящее. Он взял из ящика стола окурок сигары , пролежавший там сорок восемь недель, и поднял с пола зажигалку . Когда он прикурил, призовых очков было уже 1023. Майор схватил телефонную трубку.
   Алло!
   Да.
   Слушай, парень, кто тебе подсказал?
   Я сам. Эта атака видна любому ребенку.
   Какому к черту ребенку! Ты где?!
   Какая разница , майор. Вы хотите что-то предложить?
   Угол восемнадцатой и сорок шестой стрит! Большая вывеска "Блок ту блок" на крыше серого здания. - Коул бросил взгляд на часы. - В тринадцать часов тебя устроит?
   В пятнадцать часов.
   Хорошо. И скажи мне свою фамилию - мне необходимо заказать для тебя пропуск.
   Андреод.
   Жду. Это твое будущее, сынок. -крикнул майор в гудящую трубку.
  "И мое тоже" - подумал он , увидев 3289 очков за трое суток боев. Позиции Хаскела смяты , красные стрелки заходили в тыл "рыжей чертовки" Эберсон. " Четыре тысячи трупов и триста тысяч долларов на банковский счет семьи Коулов .- прикинул майор. - И это еще не предел! Это парень обеспечит меня до глубокой старости! Он стоит на порядок дороже Чака Шира, за которого Пентагон отвалил мне сорок тысяч долларов!"
   Цифра премиальных очков перевалила за пять тысяч.
   Майор встал , обернул китель и надел пилотку.
   Я буду через час, - небрежно бросил он секретарше, выйдя из кабинета.
   Но , сэр, телефонные звонки ... - обернулся к нему один из операторов.
  Коул махнул на него рукой. К майору ,заламывая руки, бросился толстяк Мол -продюсер программы.
   Джон, Джон! Это крах! Но если ты заболел, то мы через десять минут сможем тебя заменить.
   Замени себе задницу, Уорен. Она для тебя маловата! - хлопнул майор толстяка по ягодицам и натянул на его коротко стриженный шар головы свою пилотку.
   Широко улыбнувшись Коул добавил .
   С сегодняшнего дня я -дембель, господа! Да, да. Дембель! - и насвистывая вышел в коридор.
  
  
  
  
   Дик Соул воткнул протянутую пассажиром телефонную трубку в гнездо и бросил взгляд в зеркало заднего вида. Пассажир скучающе смотрел в окно.
   " Вот мужик дает! - восхищенно подумал таксист. - Видимо предложил что-то дельное, если с ним договорились о встрече. И никаких эмоций на лице. Не то, что Фред Морсон, который после первого тура отборочных игр чуть не задушил всех вонючими сигарами в баре. Он видите ли набрал двадцать девять очков из сорока возможных и попал во второй тур! Лапал Мадлен и пил все подряд, давая понять, что он им не чета."
   Дик улыбнулся, вспомнив, как Морсона избили рокеры в баре, которым не понравились его дешевые рисовки. После этого Морсон завалил второй тур и перевелся в другую школу, боясь издевательств сверстников .
   Предложили что-то дельное, сэр? - улыбнулся Дик в зеркало.
   Да. - не меняя позы ответил пассажир. - Выгонять с работы надоедливых таксистов.
   Вы меня извините, но у моего бывший друг профессионально играл в "Блок ту блок". Он чемпион квартала и даже сдал один экзамен на участие в транснациональном чемпионате. Иногда я ему помогал. Занимательная штука, когда люди уничтожают друг друга. Но я больше всего люблю бейсбол. У наших "Янкис" неплохой шанс выиграть чемпионат , они идут первыми.
   Твои "Янкис" станут четвертыми. Останови.
   Машина затормозила у забитого мусорными баками тротуара.. Дик обернулся и крикнул в открытую дверь уходящему пассажиру:
   Что-то мне не вериться , что четвертыми!
   Не оглянувшись, мужчина уверено продолжал идти по загаженной улице Гарлема.
   " Я же хотел его сфотографировать!"- вспомнил Дик. Открыв бардачок , Соул схватил "Кодак" и выскочил из машины. Пассажир стоял на крыльце парадного входа обшарпанного четырехэтажного здания ,примерно в ста метрах от такси. Дик лишний раз поблагодарил Мадлен за прекрасный подарок. Цифровое увеличение позволяло делать снимки на расстоянии до трехсот метров. Поймав фигуру пассажира в окно объектива, таксист нажал кнопку увеличения и брякнул первое , что пришло на ум:
  -Эй, мистер! Вы забыли свой кейс!
   Незнакомец повернул голову на голос. В объективе фотоаппарата Соул увидел лицо человека , не способного воспринимать окружающее с улыбкой. Дик ощутил неприятный холод во лбу, но автоматически несколько раз щелкнул аппаратом, и как можно дружелюбнее крикнул:
  -Я просто хочу иметь Вашу фотографию! Вы спасли мне жизнь!
   Соул услышал хруст ломаемого дерева - мужчина вырвал с мясом дверную ручку. Отбросив ее в сторону, пассажир ,быстро набирая скорость, зашагал назад.
   -Черт знает, что! - пробормотал Дик. - Развелось сумасшедших.
   Бросив "Кодак" на заднее сиденье, он запрыгнул в такси и повернул ключ зажигания. Машина завелась. Дик бросил взгляд на зеркало заднего вида , отметив , что мужчина находиться метрах в десяти, включил передачу и толкнул ногой акселератор. Машина чихнула - двигатель заглох. На повторный поворот ключа двигатель даже не ответил. Ладони водителя стали липкими от пота. Шагов не было слышно, но Том чувствовал, что Он рядом.
  -Я хотел сделать вашу фотографию на память, - сдавленным голосом пробормотал Том, боясь повернуть голову в сторону пассажира.
   Последними звуками в его жизни, оказался треск разбитого бокового стекла. Руки незнакомца с чудовищной силой сжали голову Дика, и лопнувший, как спелый арбуз, череп разлетелся брызгами мозгов и крови на приборную доску такси.
   Терминатор обошел машину, открыл переднюю дверь и поднял , валявшийся на сиденье фотоаппарат. Коробочка хрустнула в его руках, рассыпаясь на осколки стекла и пластмассы.
   Затем он выломал водительское сиденье. Отбросив его назад, Терминатор уложил Дика головой на акселератор, захлопнул двери такси и зашагал обратно, к двери дома N 18 по 46 авеню.
   Перед крыльцом он остановился. Двигатель такси заработал и ,получив в максимальное количество топлива в карбюратор, машина нехотя стала набирать скорость, оставляя на асфальте черные полосы от бешено крутящихся колес.
   Автомобиль выскочил на главную улицу на скорости пятьдесят миль в час и врезался в стену дома. Слева ее смял трехтонный фургон , груженный бакалеей "Семьи Пита". Взрыв бензобаков разметал сосиски, колбасу, человеческое мясо и детали машин, осыпав транспорт и пешеходов.
   Терминатор повернул голову к двери и толкнул ее плечом.
  
  
  Френсис бросил на стол газетную страницу спортивных новостей. Тяжело вздохнув, он приподнял свое сто двадцатикилограммовое тело из затертого кресла и достал гнутую железную коробочку из под леденцов.
   В коробке оставалось три пятачка копи. Послюнявив черный с громадным криво обрезанным ногтем палец, он смазал коричневый порошок и поднес к лицу. Несколько секунд наркотик пузырился и шипел , превращаясь в желе, и успокоившись , застыл студенистой массой .
   Френсис слизал копь языком и размазал ее по гортани. Горло постепенно онемело, зачесался нос . Это указывало на хорошее качество дряни. Охнув от неожиданно пролетевшего в голове холодного ветра, Френсис откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Черная кожа смотрителя заблестела каплями пота.
   Наркотический ветерок, прогулявшись извилинам полушарий , медленно опустился и загудел уже в районе живота. "Прекрасное дерьмо": - вяло подумал Френсис , расстегнув пуговицы на липкой от пота рубахи. Он нашел пальцем пупок и с наслаждением почесал его. Эта привычка преследовала негра с первой принятой им дозы копи. И он ничего не мог с собой поделать. Казалось, что из пупка начинает бить фонтан воды, пульсируя в такт песни Джо Кокера. Название песни Френсис не помнил, но мелодия всегда преследовала в момент перемещения ветерка из головы в живот.
   Фонтанчик потихоньку угас и наркотик опустился в ноги, наливая их свинцом. Удрученно махнув головой от окончания действия копи, Фрэнсис наткнулся на вывалившийся из брючного ремня живот. Он еще помнил свой пресс без единой капли жира, разлинованный на квадратики прекрасно натренированными мышцами. Да и не только живот за последние десять лет жизни изменил внешность Френсиса. Лишние тридцать килограмм , добавившегося в разных местах фигуры веса, отличали его сегодняшнего и Френсиса -"Кулаки Гарлема".
   Добившись в двадцатитрехлетнем возрасте звания чемпиона Нью-Йорка , Френсис плакал , стоя на ринге с поднятым в руке поясом чемпиона Нью-Йорка и закрыв от вспышек фотоаппарата глазами. В тот момент он понял, как чувствует себя Человек. С того момента он знал , что Человек не имеет права ютится вчетвером в маленькой ,вечно сырой комнатушке и не вскакивали по ночам от приступов голода.
   Но судьба разрешила ему лишь приоткрыть дверь в мир Людей, ощутить пьянящую радость новых ощущений и захлопнула ее на следующий день.
   При обязательном медицинском осмотре, доктора перечеркнули будущее боксера, объявив ему о наличии в голове серьезных повреждений нервов . По их словам , Френсис не мог больше драться.
   Не веря в новую , непонятную ему болезнь, "Кулаки Гарлема" вышел на ринг в турнире за звание чемпиона Америки. Восемь секунд боя и он лежал в нокауте , получив правым крюком двести пятьдесят килограммов удара.
   Через четыре месяца , проведенных в больнице, Френсис вышел под моросивший на улице дождь в застиранных джинсах и обвисшей на похудевшем теле футболки. Правая нога плохо слушалась его и голову раздирали вспышки боли. Это был конец карьеры.
   Чтобы заглушать головную боль, Френсис сел на копь.
   Деньги на наркотик он стал зарабатывать в родном районе Гарлема, выступая в роли "торпеды" и выколачивая деньги со всех, кто не платил Эллоизу- бандиту средней руки.
   Это он пристроил бывшего боксера смотрителем дома, после того как Френсиса пырнули в драке ножом. Уже четыре года Френсис принимал деньги от проституток, пацанов, торговавших наркотиками и немногочисленных жителей дома. Спокойная, сидячая работа позволяла иметь крышу над головой, проституток, наркотики и тысячу долларов еженедельно. Неплохо разбираясь в спорте, Френсис ставил по маленькой на бокс и бейсбол, получая дополнительные деньги на жизнь.
   Появление белого мужчины в оранжевом пиджаке у дверей дома, заставило смотрителя вернуться в реальность из наркотического кайфа. Единственным человеком с белым цветом кожи, который на протяжении последних трех лет поднимался на крыльцо дома, был посыльный от Кроула по кличке Тертый, забиравший долю от продажи наркотиков. Но этот белый был на полметра выше Тертого и гораздо шире в плечах.
   Через засиженное мухами стекло на входной двери смотритель увидел, что мужчина остановился на крыльце. Неожиданно тишину дома нарушил хруст ломаемого дерева и ручка с внутренней стороны отлетела на пол . Смотритель нажал кнопку предупреждения и нашел рукой стоявшую у стены бейсбольную биту. Белый вдруг спустился с крыльца и ушел. Брякнул звонок телефона. Френсис поднял трубку.
  -Что у тебя происходит, Френс? - говорил компаньон Эллоиза Лоуренс.
  -Сам не пойму. Незнакомый мне белый хотел войти в дом, сломал ручку на двери и ушел.
  -Один?
  -Да.
  -Если вернется, то предупреди, что дом является частной собственностью. Не поймет - пробей голову.
  Френсис ласково погладил рукоятку биты.
  -Лоу!
  -Да.
  -А если это легавый?
  В голосе Лоуренса появились нотки раздражения:
  -Если он тебе покажет значок, нажмешь еще раз на кнопку. Ты же знаешь!
  -Конечно . Я все понял.
   Френсис опустил трубку на рычаг и потянулся за коробкой с копью. Он уже послюнявил палец и понес его к пятачку наркотика, когда на улице прогремел взрыв. От неожиданности он выронил коробку из рук. Коричневый порошок по цене двадцать баксов за дозу рассыпался среди сигарных окурков , пепла и грязи. Давно треснувшее оконное стекло вылетело в помещение , разбившись на множество осколков.
   "Проклятый день"- сплюнул Френсис- "С утра продул пятьдесят долларов на мексиканце в полусреднем весе, боровшемся за звание чемпиона штата, и рассыпал копи на сотню. Приходят белые, ломают двери и еще взрывают что-то на улице!"
   Он нажал на кнопку предупреждения , встал со стула и с битой в руке заковылял к парадной двери. Сделав несколько шагов, Френсис увидел, что белый поднимается по ступенькам дома. Смотритель остановился, расставил ноги пошире и положил биту на правое плечо. Дверь распахнулась от пинка, ударилась о косяк , обсыпав с него штукатурку, и ,отскочив, ударила напрошенного визитера по ноге. Белый не обратил на удар внимания и даже не сбавил шаг.
   -Это частная собственность! - Френсис отвел биту за голову. - Я имею право...
   Незнакомец стремительно приближался , игнорируя слова смотрителя. Развернув туловище, Френсис со всего размаха отправил биту в голову белого. С этого момента незнакомец перестал существовать. Френсиса волновали лишь будущие проблемы с трупом .
   Но бита жалобно хрустнула на середине своего пути, ударившись о подставленную руку белого. Вместо того, чтобы сокрушить слабую человеческую кость, разбить ее вдребезги, бита сама сломалась пополам. Френсис по инерции сделал шаг вперед и ошалело уставился на полуметровый кусок дерева в своих руках.
   Терминатор вырвал рукоятку биты из рук смотрителя и воткнул расщепленным концом в правый глаз Френсиса. Негр рухнул на пол, когда Терминатор уже поднимался на второй этаж.
  
  
  
  -Что у него там? - поинтересовался Эллоиз отрываясь от поцелуя с пятнадцатилетней негритянкой Эдой.
   Лоуренс махнул рукой на телефон и со всего маху опустился на большой черный диван:
  -Белый подошел к двери. Френсис спрашивал, что делать. - качаясь на водяной подушке ответил он.
   Эллоиз опустил руку на маленькую грудь любовницы и с наслаждением сжал ее. Эда застонала и выгнула спину.
  -Не так сильно, Эл. Не так сильно. -тяжело задышав, попросила она.
  -Белый был без маски? - Эллоиз провел языком по шее Эды.
  -В смысле? -Лоуренс даже перестал прыгать на диване - Какой маски?
  -И без крыльев? - Эллоизу нравилось дурачить помощника.
  -Крыльев? Черт его знает. Сейчас спрошу у Френсиса. - растерянный странными вопросами , Лоуренс потянулся к телефону.
  -Как ты думаешь, - Эллоиз укусил Эду за мочку уха, - к нам приходил Бетмен?
   Эда прыснула от смеха .
  -Бэтмен? - Лоуренс совершенно ничего не понимал. -Ты шутишь?
  -Ага. - честно признал Эллоиз.
   Лоуренс облегченно вздохнул и успокоившись вновь запрыгал на диване.
  -Не щипай , -игриво шлепнула Эда Эллоиза по руке. - Мне ...
   Взрыв на улице оборвал негритянку на полуслове. Тяжело ухнув , он отозвался эхом в оконных стеклах.
   Эда завизжала и вцепилась в майку Эллоиза. На столе зазвенел прямой с Френсисом телефон .
   Эллоиз наотмаш ударил девушку по щеке. Она упала на пол и обиженно посмотрела на любовника.
  -Заткнись! -пригрозил он ей пальцем.
   Лоуренс уже достал из шкафа дробовик и вопросительно посмотрел на босса.
   -Спустись вниз и разберись.
   Лоуренс кивнул и вышел за дверь. Взяв со стола "Магнум" , Эллоиз передернул затвор пистолета ,подошел к столу и поднял телефонную трубку. Френсис не отвечал.
   На этаже грохнул выстрел дробовика.
  -Вставай !- Эллоиз подхватил скулящую на полу девушку за руку и поднял на ноги.
   Дверь в комнату открылась . На пороге появился белый мужчина в оранжевом пиджаке. В одной руке он нес дробовик Лоуренса, в другой самого хозяина оружия. Лоуренс походил на большую спортивную сумку- белый держал его за брючной ремень. Из бритой черной головы , разнесенной выстрелом, на пол лилась кровь. Ствол дробовика был направлен в живот Эллоиза.
  -Я разнесу ей голову! - Эллоиз приставил ствол пистолета к виску Эды. - Дай мне уйти , полицейский, и она останется жить.
   Белый отпустил Лоуренса и направил ствол в голову Эллоиза.
  -Я убью ее! - истерично закричал Эллоиз.
  -Я помогу тебе в этом. - спокойно сказал терминатор.
   Эллоиз удивленно посмотрел на белого. С этим удивлением на лице он и погиб. Дробь снесла полголовы Эды и Эллоиза, отбросив обоих через журнальный столик в оконный проем. Эллоиз выпал с третьего этажа здания на мусорные баки, распугав и без того настороженных взрывом дворовых кошек. Эда получила меньше дроби , от выстрела ее развернуло , она попала в окно боком и застряла в раме. Черные волосы свесились на лицо, прикрывая обезображенный череп.
   Терминатор вошел в кладовую, пинком открыв хлипкий дверной замок. Шесть квадратных метров помещения были заставлены деревянными ящиками с надписью "Министерство Обороны США" ,патронными цинками, ручными гранатометами и упаковками взрывчатки.
  
   Трехлетний негритенок, оставленный матерью-наркоманкой без присмотра, с интересом смотрел из-за косяка на увешанного оружием мужчину. Очумев с утра от ломок, мать забыла закрыть на ключ дверь своей комнаты . Она только успела достать из холодильника бутылку молока, приготовить малышу овсяную смесь и ,на скорую руку накрасив свое немолодое лицо, выбежала на улицу.
   Услышав на улице взрыв, женщина лишь отхлебнула из стакана глоток виски и отвернула голову в сторону, стараясь не дышать запахом пота жирного мексиканца, старавшегося выжать из ее тела удовольствия на заплаченные им тридцать долларов.
   Мексиканец был с утра третьим. Женщина уже заработала на дозу и обед для сына.
   Охнув для приличия в момент семяизвержения партнера, негритянка спихнула мексиканца в сторону , поднялась с постели и пошла в душ. Открыв сумочку, женщина нашла коробочку с заработанной сегодня копью и ,облизав палец, смазала порошок. Приняв дозу, она положила коробочку в сумку. Сумка показалась ей непривычно легкой. Подумав затуманенным мозгом, она осознала причину беспокойства - в сумке не было револьвера тридцать второго калибра, которого она брала , отправляясь на работу. Женщина никогда не пользовалось пистолетом, но чувствовала себя безопасней.
  
   Негритенок восхищенно смотрел на приближающегося по коридору мужчину. Особенно его поразила большая железная игрушка со стволами, которую незнакомец нес на плече. Ребенок знал как удивить мужчину.
   Он забежал в комнату и схватил с комода тяжелый мамин пистолет.
  -Паф! -радостно закричал малыш , высовываясь из-за косяка.
   Негритянка не услышала приглушенный кирпичными стенами дома выстрел дробовика. Лишь расхаживающие по телу висевшей в оконном проеме Эды голуби вспорхнули в серое нью-йоркское небо.
  
  
   Майор Коул зашел в ресторан, расположенный на первом этаже Нью-Йоркского отделения "Блок ту Блок", в прекрасном расположении духа. Бармен, давно знавший привычки майора, поставил на стойку бара стакан апельсинового сока и улыбнувшись поприветствовал его затасканной шуткой:
  -Нашли мужика в нашем городе, мистер Коул, способного трахнуть рыжего дьявола Эмерсон?
   Майор присел на табурет, расстегнул верхнюю пуговицу форменной рубашки и довольно улыбнулся:
  -Нашел, Скот! Нашел! Этот убийца истрахал не только ее, но и всю команду ? Плесни мне "Джека Дениэлс" и найди в своих закромах лучшую гаванскую сигару.
   Ожидавший обычных слов майора о "Нью-Йоркских импотентах, неспособных даже найти инструмент в своих брюках", бармен недоверчиво покачал головой:
  -Раз такое дело, мистер Коул, - виски за счет заведения.
  -Спасибо, Френк. И дай мне пожалуйста телефон.
   Сделав глоток виски, майор набрал бюро пропусков.
  -Эй, Вейс. Это Коул. Как у тебя дела? Я слышал, что Ненси вновь выращивает из твоих сперматозоидов нового защитника Отечества? Сколько говоришь? Семь месяцев! Как я понимаю уже появились проблемы в постели. На следующей неделе приглашу тебя на свою яхту. Возьмем пива , удочки и наживку с длинными ногами. Тебе как другу отдам самую симпатичную блондинку.
   Майор указал бармену , с интересом слушавшим его разговор, на пустой стакан и отвернулся в сторону зала.
  -Ко мне сегодня в пол третьего должен зайти мужик из пенсионного фонда. Да, ухожу на покой. Без шуток. Он самый великий сукин сын в этой стране! Смотри сегодняшние новости и поставь все что у тебя есть вместе с Ненси и ее животом на наших идиотов. Я тебе обещаю, что ты вечером тоже станешь пенсионером. Его зовут Андреод. А-Н-Д-Р-Е-О-Д. Записал? Сделай на его имя пропуск и поставь у дверей в контору бойскаутов с цветами. Нет бойскаутов? Значит сам встань. Ну пока.
   Коул бросил трубку на рычаг телефона и отвинтил колпачок стального футляра. Отрезав ножницами, которыми не пользовался тринадцать недель, кончик сигары, стал раскуривать от предложенной Френком зажигалки. Когда первая затяжка вошла ему в легкие, майор прикрыл глаза от удовольствия.
  -Это правда, мистер Коул, что у наших "Разрушителей" хорошие перспективы в сегодняшних боях? - услышал он голос бармена.
  -Хорошие, Френк.
  -Наверное я рискну поставить на них пять сотен зеленых , как вы посоветовали вашему другу.
  -Валяй.
   Коул затянулся еще раз и внезапно осознал какой он беспросветный дурак. Два человека уже знают, вернее догадываются с его слов, о кардинальных переменах в игре и по его же совету поставят деньги на стопроцентный выигрыш. А у него даже не возникло мысли увеличить свое состояние. Цена акций "Разрушителей" , при новом раскладе должна к завтрашнему дню увеличиться как минимум в пять раз!
   "Идиот".- выругался в душе майор-"Совсем нюх потерял. Вейс может быть ничего не понял, но бармен почувствовал запах денег."
   Майор встал с табурета и полез в карман за бумажником.
  -Пока ,Френк. И не ставь на наших больше этой бумажки ,- сказал майор, оставляя на стойке десятидолларовую бумажку. - Все не так прекрасно.
   Бармен удивленно посмотрел на деньги и покачал головой вслед попыхивающему сигарой майору.
  
  
   Поднявшись на свой этаж, Коул столкнулся в приемной с продюсером передачи Уореном Корнаи. В глазах Корнаи читалось полное сумасшествие, дополненное съехавшим на бок галстуком, разрисованным нелепыми голубыми птицами на красном фоне джунглей.
   Как истый военный, майор ненавидел гомосексуалистов и не скрывал свое отношение от окружающих. И хотя Уорен прекрасно справлялся со своим обязанностями и был во многом незаменим, Коул всегда жестоко издевался над ним.
   Майор даже написал рапорт на имя генерала Фарола с просьбой поменять продюсера так, как "неприлично боевому офицеру каждый божий день бояться за свою задницу". Рапорт был отклонен с резолюцией генерала: "Смотреть за задницей надо всегда".
   После такой резолюции Коулу ничего не оставалось , как только доводить продюсера своими шутками: дарить на праздники женское белье, помаду и цветы с клумбы. В день рождения Корнаи, майор преподнес ему огромный искусственный фаллос черного цвета. Открытка, прикрепленная к члену гласила: "Чтобы в следующем году все черные побывали у тебя в заднице. Твой друг. Майор Коул.". Корнаи воспринял подарок как знак внимания и даже хотел расцеловать опешившего от такого поворота событий майора.
   Даже табличка "Только для Корнаи", прибитая майором на дверях женского туалета, вызвала у гомосексуалиста лишь широкую улыбку. Майор плюнул на сексуальную ориентацию Корнаи и вскоре даже стал ценить его за высокий профессионализм, позволявший передаче находиться в верхних строчках популярности.
   Протянув руки на встречу Коулу, Уорен запищал:
  -Сэм! Милый мой! Все рушиться. Постоянно трещат телефоны! Эти ужасные звонки...
  -Тебе не идет эта помада, Сара. - остановил его жестом Коул, - и вытащи подарок от черных братьев из своей мохнатой задницы.
  -Но , Сэм...
  -Меня не беспокоить, "сортир для дамочек"! - отрезал Коул, захлопывая дверь своего кабинета перед носом Уорена.
   В кабинете майор сбросил китель и сел в кресло . На компьютерном экране боевые действия уже закончились. От пятидесяти тысяч солдат Дороти Эберсон осталось лишь восемнадцать с небольшим. "Разрушители" набирали 4582 очка. Ошеломляющий результат.
  "Немного можно уменьшить потери , если Шваб и Морисс помогут Эберсон с флангов. Сохранят пару тысяч солдат, но тридцать тысяч останутся лежать на компьютерном плато Мезона. Если бы такое произошло в реальной войне, то парень стал героем Америки, а в последующем и президентом" - сделал вывод Коул и взялся листать записную книжку.
   Через пять минут телефонных разговоров майор почувствовал себя богатым человеком.
   Букмекер Макс Милявский понимал с полуслова и майор был уверен, что те восемьдесят тысяч ( весь его банковский счет) , которые он только что вложил в акции "Ньй-Йоркских Разрушителей", завтра превратятся более чем в полмиллиона. Тем более, что Пентагон заплатит за Андреода тысяч пятьдесят и японцы -хозяева игры , подкинут. Выходило около шести сотен. Он хотел занять еще тысяч сто у банка под залог своего дома, но время не позволяло.
   Необходимо было как можно быстрей послать информацию на компьютер "Разрушителей" , пока обстановка боевых действий кардинально не изменилась. Коул знал, что позиции у селения Ксилон не привлекали к себе внимание игроков на протяжении последних трех месяцев, но от рыжей Дороти Эберсон можно было ожидать чего угодно.
   Коул откинулся в кресле и стал ждать человека, несущего ему шестьсот тысяч долларов.
  
  
  
  -К Вам мистер Андреод, майор. - зазвучал в селекторе голос секретаря.
   Коул бросил взгляд на монитор, передающий изображение с расположенной над его дверью телекамеры. В нем он увидел здоровенного мужчину и плясавшего около него Корнаи. Майор поморщился при виде продюсера и нажал кнопку, открывая замок на двери.
   В целях обеспечения безопасности и пресечения возможности несанкционированного доступа к терминалу "Энштейна"- центрального компьютера Пентагона, который кроме своей основной работы обрабатывал информацию от региональных представительств игры "Блок ту блок", кабинет Коула был оборудован четырехуровневой системой безопасности.
  -Пусть войдет. - майор энергично встал с кресла, одернул китель и направился к двери, которую уже открыл Корнаи.
   Продюсер , казавшийся большим и счастливым баскетбольным мячом, излучал готовность к любой форме любви с красавцем в оранжевом пиджаке. .
   Майор при своих ста восьмидесяти сантиметрах и восьмидесяти одном килограмме мышц атлетически сложенной фигуры, всегда считал себя "не маленьким", но Андреод был по сравнению с ним самым старшим братом в семье "не маленьких".
  -Корнаи еще не сорвал Вам чеку, мистер Андреод? - поинтересовался Коул, протягивая руку. - Майор Коул. - представился он.
  -Андреод. - пожал руку мужчина. - Но я не граната, чтобы мне рвать чеку.
  -Он шутит. - хихикнул Корнаи, привлекая к себе внимание. - Майор- человек в погонах, а военные плохо относятся к людям с другой ориентацией.
   Майор повернулся к продюсеру и ласково ущипнул его за щеку.
  -Дамочка! Другая ориентация- это когда солдат вместо юга идет на запад. А когда мужик вместо женщины трахает задницу писклявого мальчика, то это...
  -Не надо, майор, не надо, - хихикая, замахал руками Корнаи. - Все понял - ухожу. Я буду здесь, за дверью. - последняя фраза явно предназначалась Андреоду.
  -Кругом! - рявкнул майор. - Задницу выше! Шагом марш!
   Когда дверь за продюсером закрылась, Коул приветливо улыбнулся Андреоду и жестом пригласил присесть. Пружины дивана охнули под массой посетителя.
   -Хотите виски? - майор открыл бар и посмотрел на Андреода. - Есть пиво, коньяк, джин...
   Андреод отрицательно покачал головой:
  -Спасибо. Я не пью.
  -Это похвально. А я , с вашего позволения, выпью.
   Плеснув на два пальца любимого "Джека Дениэлса", майор добавил в стакан льда и уселся в кресло напротив посетителя. В кабинете наступила тишина, нарушаемая ударами кубиков льда о стенки стакана. Майор изучающее смотрел на Андреода. "Тяжелый человек" - сделал вывод Коул и решил, что обычная ерунда о прелестях армейской жизни в данный момент не пройдет.
   Майор встал, подошел к окну, и выпив виски, обернулся.
  -Извините за нескромный вопрос. Сколько вы зарабатываете, мистер Андреод?
  -Около полумиллиона долларов в год.
   Мечта майора устроить Андреода к японцам исчезла.
  -Вы интересуетесь игрой ради развлечения, - майор вновь подошел к бару, - или делаете на ней бизнес?
  -Сегодня я первый раз обратил на нее внимание. - ответил посетитель.
   Рука Майора остановилась на полпути к бутылке виски. Он укоризненно посмотрел на Андреода, пытаясь заметить на его лице признаки обмана. Через пять секунд Коул понял, что с таким же успехом мог рассматривать портрет Бенжамина на сто долларовой купюре. Совершенно непроницаемое лицо.
   -Вы служили в армии? - майор продолжил путь своей руки к бутылке и налил в стакан на один палец больше чем ранее.
  -Нет.
  -Я могу показаться вам назойливым, но когда мне предлагают атаковать силами взвода укрепрайон...
  -Взводу помогало восемь танков.
  -Да, да ,танки. Но, - майор подошел к Андреоду, - Но, из более чем двухсот миллионов постоянных игроков "Блок ту блок" никто кроме вас не додумался до этого. Причем вы не служили в армии ,и, что самое интересное - никогда не играли в игру. Ваша атака принесла почти пять тысяч очков. В результате, эти дегинераты "Разрушители" поднимутся с пятого места на первое в национальном чемпионате. А это уже сенсация. Вы просто не представляете...
  -Мне плевать на сенсации, майор, - жестко прервал Коула Андреод. -Я пришел услышать Ваши предложения, но у Вас для меня видимо нет ничего.
  -Чем я могу Вас заинтересовать! - развел руками Коул. Вы зарабатываете больше Генеральный Штаб ВВС и навряд ли наденете форму лейтенанта ради тридцати тысяч в год. Вы получите весь призовой фонд "Разрушителей", около сорока тысяч. Я думаю, что и мэрия Нью-Йорка наградит вас. Вы станете национальным героем, можете писать мемуары и сниматься в шоу. Но я вам ничего особенного предложить не могу.
   Андреод встал с дивана и подошел к столу майора. Он пристально посмотрел в глаза Коула:
  -Я хотел посмотреть развитие предложенной мной атаки.
  -После подписания между нами стандартного контракта на передачу прав пользования найденным вами развитием игры Нью-Йоркскому отделению компьютерной игры "Блок ту блок" в лице майора Коула, - майор шутливо клонил голову, представляясь, - я выпишу самые большие призовые , разрешенные Пентагоном. Вы получите чек на пять тысяч долларов. Это не полмиллиона в год, но купить несколько достойных вашего пиджака галстуков можно. - майор улыбнулся. - Затем я введу данные в компьютер и вы сможете увидеть воплощение вашей мысли на двадцати восьми телеканалах, в Интернете, услышать в выпусках...
  -У меня есть несколько предложений, позволяющих полностью смять Дороти Эберсон, и выйти к океану во фланги..
  -Вот это да! - ошеломленно выговорил хозяин кабинета.
  Андреод наклонился через стол и жестко сказал:
  -Я хочу увидеть свою атаку на "Энштейне".
   Майор удивленно посмотрел на собеседника. Сведения о компьютере считались секретными. Парень был явно не прост.
   Опустив руку на кобуру, майор расстегнул клапан.
  -Я не советую вам этого делать. Прежде чем вы успеете выхватить пистолет, снять его с предохранителя и передернуть затвор, я наделаю из вас пельменей.
  -Пельменей? - ошеломленно переспросил Коул.
  -Это русские гамбургеры, майор.
   Терминатор вплотную подошел к Коулу,
   -Я имею распоряжение предложить вам самому открыть доступ к "Энштейну".
   Майор прошел восемь вооруженных конфликтов, но никогда в жизни ему не доводилось чувствовать полнейшую безысходность, которая сковала его сейчас. На лице Андреода не было ни единого намека на компромисс.
  -На кого вы работаете? - задал глупый вопрос майор и сам тут же осознал это.
  -Вы видели смерть? -Андреод прижал Коула к столешнице .
  Поставленный вопрос превратил безысходность майора в полное отчаяние. Он ударил посетителя ребром ладони в ухо. От удара по титановому черепу хуже стало только Коулу. Перед майором открылась мрачная перспектива. Вместо спокойной жизни с приличным банковским счетом, его ожидал деревянный макинтош, звездно-полосатый флаг на крышке и залп холостыми патронами взвода рейнжеров. Коул даже не удивился возникшей на мгновение перед его глазами картине своих похорон. Майор внезапно понял причину своего спокойствия - он всегда был готов умереть за свою страну.
  -Вы не сможете вскрыть "Энштейна" без меня живого, а я не стану вам помогать, мистер Андреод. Если вы меня убьете...
  -Конечно, майор, - как само собой разумеющееся прервал Коула терминатор. -Но на ближайшие тринадцать секунд вы мне нужны живым.
   Смысл слов Андреода майор осознал уже через мгновение, когда одной рукой терминатор схватил его за шею и ткнул лицом в устройство для считывания параметров мозга пользователя. Руки майора оказались завернутыми за спину, а тело прижат к столу титановым корпусом Андреода.
  "Картинка в стиле Корнаи"- мелькнула веселая мысль в голове майора. Он захрипел, задыхаясь от недостатка воздуха, и стал отсчитывать последние секунды своей жизни.
   Для доступа к "Энштейну" требовалось еще правильно расставить шахматные фигуры на компьютерном экране и майор чувствовал , что посетитель сможет и это сделать.
  "Три, две, одна"- завершил отсчет компьютерный голос. Мелодичный звук, означавший завершение идентификации стал для майора предпоследним в его жизни. Последним звуком оказался хруст его позвонков. С переломанной шеей майор съехал со стола на пол, ударившись о железную ножку стула безжизненной головой.
  В сумрачном свете помещения замерцал черно-белыми квадратами шахматной доски с выстроенными на них шеренгами фигур двух метровый экран монитора.
  Через восемь минут мистер Андреод вышел из кабинета майора и захлопнул за собой дверь. Электронный замок мягко зашел в пазы.
   Корнаи воспринял как знак внимания широкую улыбку посетителя, и вскочил из кресла.
  -Майор отключил связь и просил его не тревожить, мистер Корнаи. Он пару часов поработает с моими предложениями.
  -Конечно, конечно! - продюсер схватил Андреода за рукав и преданно посмотрел в глаза. - Никаких проблем. Разрешите проводить вас до лифта?
  -Мистер Корнаи!- появилась из-за стеклянной перегородки белокурая голова телефонистки. - За последний час я выслушала больше оскорблений , чем игроки "Янкис" за всю свою жизнь! Люди хотят слышать услышать ответы майора на свои вопросы и предложения, а не рекламную чушь, которую мы несем последние три часа!
  Остальные телефонистки зашумели, соглашаясь. В комнате загудел улей рассерженных женщин.
  -Девочки, успокойтесь! - замахал руками Корнаи и, дождавшись относительной тишины, указал рукой на дверь. -Надеюсь вам не надо рассказывать о наличии большого числа красивых женщин, которые стоят за этой дверью в поисках хорошо оплачиваемой работы?
   Гомон стих , женщины ,недовольно перекидываясь между собой словами, надели наушники и окунулись в рутину телефонных переговоров.
   Продюсер посмотрел на Андреода, невозмутимо наблюдавшего бунт, и как бы оправдывая своих подчиненных:
  -Женщины! Работа нудная...
   Терминатор лишь качнул головой в знак согласия и направился к лифту.
  -Вы не зайдете сегодня вечером узнать у майора результаты своих предложений? - вновь оживился Корнаи.
   Посетитель нажал кнопку вызова лифта, повернулся к продюсеру и без улыбки на лице пошутил:
  -Вечером я улетаю на Луну, мистер Корнаи.
   Корнаи прыснул от неожиданного ответа и ,хихикая, спросил Андреода входившего в кабину приехавшего лифта :
  -Вы к нам зайдете, когда вернетесь?
  -Нет.
   Створки лифта закрылись, разделяя улыбающегося Корнаи и терминатора. Первый из них был уверен, что посетитель вскоре появиться для получения чека , второй - что видит продюсера в последний раз.
  
  
  
  
  
  Ресторан "Шпага" находился в самом центре Нью-Йорка, на углу семнадцатой и тридцать шестой стрит . За три года, прошедших с момента покупки здания юридической конторы "Форест и Боглз" семьей Корсы, пятиэтажное здание послевоенной постройки заметно преобразилось. На ремонтные работы , превратившие угрюмую кирпичную коробку в роскошный ресторан и казино, Корса потратил сумму раз в десять превышающую затраты на покупку. Официальная сумма приобретения не разглашалась, но в последствии налоговые инспекторы лишь поражалось ее смехотворности - всего девяносто тысяч долларов.
   Интерес к вопросам приобретения здания проявился у ФБР через две недели со дня совершения покупки, после решения Санитарной Службы города очистить дно залива. Водолаз, спустившийся для проведения подготовительных работ, смог успокоиться и рассказать о своей находке лишь после основательной порции спиртного.
   На двадцатиметровой глубине он обнаружил кладбище из шестнадцати трупов. Сроки пребывания мертвецов под водой были различными, о чем говорило состояние погибших и их одежды. Основателем кладбища являлся скелет Корнуэлы Мартинес - борца за права мексиканских женщин на фабриках текстильного магната Малькома Карлсона. Распухшие тела мистеров Фореста и Боглза , стоявшие рядом с изъеденным рыбами скелетом латиноамериканки , выглядели совсем свежими.
   Утопленники , как выяснилось в процессе следствия, являлись представителями различных социальных и возрастных групп. Существовало лишь два общих для всех признака: все были мертвы и носили неудобную обувь. И босс профсоюза горняков, и сутенер по кличе "Поршень", мистеры Форестер и Боглз, и все остальные щеголяли в тридцатикилограммовых цементных плитах на ногах.
   Газеты устроили шумиху, заставив полицию и ФБР активно взяться за расследование. В результате полугодового следствия, агенты неоднократно задавали вопросы как самому дону Корса так и его головорезам, но доказать их причастность к созданию незарегистрированного мэрией кладбища не удалось.
   Тем временем два первых этажа здания - ресторан и казино стали популярным местом среди богатых людей Нью-Йорка, принося хозяину стабильную и весьма приличную прибыль. На четвертом этаже находилась контора бизнесмена Корсы. Последний, пятый этаж дон отвел под джунгли, напоминавшие ему год войны во Вьетнаме. Дон расселил на тысяче квадратных метров около ста пятидесяти представителей мировой фауны.
   "Таймс" в последствии даже напечатал статью о домашнем зверинце дона с фотографией Корсы и его любимой гориллы Бози, что послужило поводом для Кэрола Бустера , репортера бульварной "Олмост Олл" отметить некоторое сходство обезьяны с хозяином.
   По слухам, Корса поближе познакомил Бози и Портера. "Олмост Олл" выплатила полмиллиона долларов за причиненный уважаемому жителю города Нью-Йорка мистеру Корса моральный ущерб и публичные извинения за статью своего уже бывшего репортера. Бустер остался без работы, страховки, навечно прикованным к инвалидной коляске.
   Помимо гориллы в лианах жила пантера, несколько удавов, ленивец, крокодил и множество птиц. Африканского аллигатора Корса назвал "Голландец", в честь знаменитого мафиози XX века "Голландца Щульца". Вместить в джунгли индийскую слониху оказалось невозможным и дон с сожалением отказался от этой мысли. Слониху он подарил городскому зоопарку и раз в месяц навещал ее с полным фургоном экзотических фруктов.
   Любовь к животному миру едва не прервала оставленная у клетки слонихи коробка из под шоколадных конфет, взорвавшаяся около трех лет назад, при очередном посещении доном своей любимицы. Люди Корсы разыскали организаторов покушения - задолжавших семье Корсы за партию героина братьев Пьюзо, и превратили их в "без вести пропавших".
   Дон стал бывать у слонихи реже, хотя фургон продолжал ежемесячно доставлять в клетку свежие фрукты.
   Не смотря на полную бесперспективность своей идеи, через полгода после покушения Корса выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка и смог набрать 4,6 процентов голосов избирателей, заработанных на выдаче бесплатных сосисок в беднейших кварталах города. Сосиски съели, Корса проиграл и зарекся сам играть в политику.
   "Корса станет президентом!" - отвечал дон репортерам, после своей неудачной избирательной компании. - "Лет через десять подрастет мой сын Джой и надерет задницу всем продажным политиканам . Мой сын - надежда нью-йоркцев!"
  "Надежда нью-йоркцев" учился в Кэмбридже и , в отличие от своего отца, не собирался связывать дальнейшую судьбу с бейсбольной битой и пистолетом. Дон очень гордился своим сыном и всегда радовался нечастым приездам Джоя в Нью-Йорк.
   Сегодняшний день был для всей семьи дона Корсы особенным. На дверях ресторана и казино вывесили таблички "Санитарный день", персонал ресторана деловито суетился расставляя на столе приборы на двести человек, в казино крупье выстраивали двести столбиков из фишек на сумму в тысячу долларов каждая. Джою Корса исполнялось восемнадцать лет.
   Корса младший прилетел в аэропорт три часа назад. У трапа самолета его ожидал кортеж из трех автомобилей- двух черных "кадиллаков" и шести- дверного белого лимузина с бассейном на месте багажника. Золотистая вода бассейна ласково играла на солнце , пузырясь и шипя. Спустившаяся по трапу первой, стюардесса с интересом рассматривала компанию шести добропорядочных джентльменов с перебитыми носами , криво сросшимися челюстями и шрамами от порезов. В стороне от ярких представителей семьи дона Корсы стояли два официанта и невысокая , стройная девушка в платье цвета морской волны. Она была единственным , кроме отца, человеком ради которого молодой итальянец отрывался раз в полгода от книг по экономике и компьютерах и летел через Атлантику .
   Джой смутился, увидев на полосе столь многочисленную компанию , махнул рукой ,приветствия встречающих, и стал спускаться . Отстранив попавшегося на пути мужчину, дон подошел к трапу расцеловал сына, отстранил его от себя и крикнул в сторону машин:
  -Вот это я в молодости. Только глаза были злее. Мать всегда говорила, что я вылитый бандит.
   Тони улыбнулся отцу:
  -Бабушка шутила, папа.
   Дон хлопнул сына по плечу и расхохотался:
  - Ты как всегда прав, малыш, - кивнул Корса старший и подтолкнул сына. - Иди к своей девушке Джой. Она очень тебя ждала. Иди.
   Тони благодарно посмотрел на отца и, улыбаясь, подошел к девушке, обнял и поцеловал.
  -Джуди, - Тони посмотрел девушке в глаза, - я вернулся за тобой. Через неделю мы улетим с тобой в Англию .
   В глазах девушки вспыхнул огонек счастья , сменившийся тревогой.
  -Но мои родители, Джой...
   Он прикрыл ее рот ладонью и шепнул на ухо:
  -Я тебя очень и очень люблю, милая. Через неделю мы поженимся и улетим в Кэмбридж. Я думаю, что тебе понравиться Англия.
   Джуди уткнулась в его плечо, прижимая ладонь к своему лицу.
  -Отвернитесь, отвернитесь! - замахал на своих товарищей дон. - Уставились как орангутанги на банан!
   Джентльмены заржали , испугав спустившуюся с трапа старушку, и стали рассматривать стройные ноги красавицы стюардессы. Девушка стойко выдержала взгляды пяти пар глаз и томно улыбнувшись поставила ногу на ступеньку трапа. Десять буравчиков уперлись в открывшуюся их взорам подвязку чулка. Рик Молли сглотнул набежавшую слюну и сделал шаг вперед.
   -Поехали! - дон Корса повернулся к своим громилам. Его взгляд остановился на их лицах. - Эй! Оглохли что ли?
   Бандиты , повинуясь голосу босса, не хотя отвели глаза от стюардессы.
  -Три, четыре! - скомандовал дон и взмахнул руками.
  -С днем рожденья тебя! - затянули бандиты. -С днем рожденья тебя! - подхватила песню Джуди. - С днем рожденья , дорогой Джой, с днем рожденья тебя! - закончили в десять голосов песню дон, его подручные, Джуди и официанты. Захлопав в ладоши все подошли поздравить покрасневшего от неожиданности Джоя. Официанты стали набирать из бассейна лимузина шампанское.
  -Минуту внимания. - попросил дон, взяв с подноса фужер с шампанским. -Вы все знаете, что для меня значит семья! Это единый организм. Если болит нога или печень - плохо всему телу. Но я счастлив, что сердце семьи Корсы здоровое молодое и не причиняет беспокойств голове. Ты наше сердце, Джой. Будь счастлив!
   Присутствующие выпили за здоровье и счастье новорожденного. Дон повернулся к Рику Молли и вопросительно посмотрел на него. Рик понимающе кивнул, достал телефонную трубку и , набрав номер, сказал несколько слов.
   -Посмотри туда, сынок. - дон указал на бетонную полосу аэродрома, по которой двигалось желтое пятно. Через несколько секунд стало ясно, что к ним на бешенной скорости приближался спортивный автомобиль.
  Приплюснутая лепешка "Бугатти" стала затормозить ,оставляя черные полосы на бетонке, и остановилась в полуметре от ног младшего Корсы.
  -Она твоя, Энтони. - хлопнул по плечу сына дон. - Вернее ваша. - добавил он , кивнув в сторону улыбающейся Джине.
  -Спасибо, папа, но...- Джой от неожиданности, не смог сформулировать фразу, - но...
  -Она достойна тебя. Вернее вас. - он подмигнул сыну. -Владей ею!
  Джой сделал несколько нерешительных шагов к автомобилю.
  -Не бойся ее, -легонько подтолкнула его в бок Джина.
   Дверь автомобиля открылась, шофер , пригнавший ее, вылез , освобождая место владельцу.
  -Полегче с педалью газа, - посоветовал он Энтони, - эта тачка просто зверь!
   Дон махнул рукой собравшимся:
  -По машинам! Я думаю, что вы сами доберетесь до "Шпаги" - повернулся он к Энтони и Джуди. - Только сильно не гоните.
   Официанты стали убирать фужеры, мафиози рассаживаться по машинам. К дону подошел Молли и что-то стал говорить на ухо, кивая головой в сторону стоявшей у трапа стюардессы.
  - Черт с тобой, -окинул стюардессу оценивающим взглядом Корса. - Только узнай для начала, нет ли у нее сегодня критического дня.
   Молли засмеялся и подошел к стюардессе.
   Через пять минут кортеж дона Корсы выезжал за ограждение аэродрома с хохочущей в машине стюардессой.
  
  
  
  
  
  
  Сиреневый "Бугатти" остановился у "Шпаги" через час. Джой галантно предложил Джуди руку и они вошли в ресторан.
  -Чертовски быстрая игрушка, - восхищенно сказал Джой Рику Молли, следящему за официантами, сервирующими праздничный стол.
  -Мне показалось, что у этой машины есть крылья, -добавила Джуди.
   Молли улыбнулся:
  -Мы рады, что вам понравился подарок. Если хотите поговорить с мистером Корса, - Молли указал пальцем на потолок, - он в казино. Готовит тебе подарок.
   Джой недоуменно посмотрел на Рика:
  -А машина разве не подарок?
  -Подарок. Но от семьи. -Голос ,звучавший за спинами Энтони и Джуди принадлежал финансовому распорядителю клана Тони Пимолли.
   Джой развернулся и широко расставив руки пошел на встречу Пимолли. Они крепко обнялись и поцеловали друг друга.
  -Ну хватит, - смущенный искренним проявлением дружбы , отстранился Пимолли от Корса-младшего . -Джуди заревнует.
  -Я вас сейчас познакомлю. - Джой подвел друга к Джуди.
  -Это моя...- замялся Тони.
  -Будущая жена, - продолжил Пимолли.
   Джой лишь развел руками:
  -Ну скажите, кто в Нью-Йорке умнее этого сукина сына?
  -Он преувеличивает, -Пимолли поцеловал Джуди в щеку и добавил. - Теперь я твой брат.
  -Да. Мы одна семья. .
   Проходивший мимо официант замедлил шаг и удивленно посмотрел на них. Молли, стоявший в стороне, взглядом приказал ему двигаться дальше. Вздрогнув, официант ускорился.
  -Джой! Вы поднимитесь к отцу? -Рик подошел к их компании.
  -Мы для начала приведем себя в порядок. Извини, - Энтони отстранился от Пимолли, - а затем я хотел бы показать Джуди Голландца и Бози.
  -Ее ожидает незабываемое зрелище. - Пимолли покачал головой и обратился к девушке. - Вы самая счастливая девушка на Земле.
  Джуди наклонила голову на плечо Джоя:
  -Я знаю. - почти шепотом ответила она.
  
   На линзу села муха. Ричард Рассел одной рукой стукнул по объективу , спугнув ее, а другой поймал. Немного послушав жужжание мухи в кулаке, он раздавил насекомое и положил на подоконник рядом с засохшими трупами собратьев. Восемнадцатая муха за три смены дежурства.
   Он посмотрел на улицу и заметил переходившую улицу стройную блондинку. Ярко-красная юбка едва прикрывала ягодицы. Рассел навел камеру на девушку, увеличив изображение. Экран монитора заполнила аппетитная попка белокурой красавицы.
   Рассматривать женские прелести было интересней , чем следить за штаб-квартирой capo di capi (босса боссов) мафиозных кланов Нью-Йорка дона Корса.
   Гости , подъезжающие к ресторану "Шпага" на день рождения Корса- младшего уже собрались полчаса назад и можно было отдохнуть. Следующая работа предстояла при отъезде гостей, но это уже была работа напарника.
   Рассел ослабил узел галстука- пышные формы девушки вызывали у него желание. Блондинка остановилась у газетного киоска.
  -Черт! Загадил объектив своими липкими ручонками. - заворчал Ричард Рассел и повернувшись к напарнику спихнул его ноги с магнитофона. - Эй, Алекс!
   Алекс Тортон приподнял стволом пистолета наехавшую на глаза трехсотдолларовую фетровую шляпу. Он знал, что Рассела бесит этот жест, и с наслаждением сделал его.
  -Ты не копался объективом в заднице? - попытался сострить Ричард.
   Алекс перевернул языком спичку, которую жевал от безделья, и выплюнул ее. Спичка закрутилась пропеллером, упала на бобину магнитофона и , съехав по пленка, оказалась в блоке головок. Опустив пальцем шляпу в исходное положение, Алекс прикрыл глаза . Он был доволен собой.
   Ричард напоминал ему вечно попадавшего в неприятные ситуации кота из мультфильма "Том и Джери". Тортон представил , как напарник в облике Тома вытягивался как швабра, морда наливалась красным кипятком и из ушей вылетали струи пара.
   "Том" заорал:
  -Что же ты делаешь, сукин сын, с отцом четверых детей! Я брал "Потрошителя Арканзаса", когда ты гадил в памперсы и катался в коляске. Беспомощный, желторотый юнец! Ты подходишь на роль агента ФБР, как слепой на роль снайпера! И еще позволяешь себе плевать спички в магнитофон...
  -И носить трехсотдолларовые шляпы, - добавил Алекс и заулыбался от счастья. Напоминание, о купленной по мнению Ричарда "за бешенные деньги" шляпе, всегда выводило напарника из себя. Сейчас по законам жанра "Том" должен был взорваться.
   У Ричарда была семья ( четверо детей и вечно больная жена), двадцать лет безупречной работы, большой пистолет, пустой банковский счет и куча проблем.
   Алекс тоже имел большой пистолет, но стаж работы агентом ФБР составлял лишь полгода. К тому же у него не было семьи, а, следовательно, и проблем.
  -Что то не пойму...- пробормотал Рассел.
  -Знаешь, Ричард. Я вчера завернул такую телку! - Алекс покачал головой и причмокнул, дразня напарника.
  -Ты посмотри , что вытворяет этот черт! - закричал Ричард.
   Тортон даже приоткрыл глаза - тон напарника не соответствовал их игре.
  -Смотри! - Ричард постучал по экрану монитора, - Я думал, что мне показалось, перемотал и вот! - он нажал на паузу, останавливая кадр, и указал пальцем на мужчину в оранжевом пиджаке. - Посмотри , что торчит у этого стервеца из сумки!
   Алекс наклонился к монитору и обомлел:
  -Это же гранатомет!
  -Вот именно! Звони в бюро, вызывай спецбригаду. - Ричард уже стоял в двери . - Сообщи, что вооруженный гранатометом мужик зашел в отель "Марриотт". Я пойду за ним.
  -Я с тобой! -Алекс сделал движение к напарнику.
  -Сначала позвони, а потом догоняй! Только не надевай свою долбанную шляпу- крикнул на последок Рассел.
  
   Рассел выбежал на улицу, пересек дорогу ,едва не попав под колеса автобуса, ворвался в отель и огляделся. Мужчины с гранатометом в холле не было. Увидев стоящего у пальмы охранника, агент подбежал к нему.
  -ФБР!- показал значок Ричард.
  Охранник имел вид понятливого и вежливого человека:
  -Что случилось, сэр?
  -Вы не заметили куда делся мужчина в оранжевом пиджак?
  -Вы имеете в виду широкоплечего джентльмена, зашедшего в отель минуту назад?
  -Точно.
  -Он уже там, - указал охранник на улетающую по стеклянной трубе кабину скоростного лифта. Вторая кабина стремительно опускалась вниз. Рассел сделал несколько шагов в направлении дверей лифта. Охранник следовал за ним.
  -Вы не заметили, что он нес в сумке? - поинтересовался Ричард.
  -Мы не заглядываем в сумки наших посетителей. - Охранник был предельно вежлив.
   Двери лифта открылись, выпуская джентльменов в смокингах и увешанных бриллиантами дам - наступало время светских раундов.
  -Давай со мной, -Рассел схватил охранника за рукав, - по дороге все объясню.
   Они вошли в кабину лифта.
  -ФБР, господа. - Рассел взмахнул значком перед лицами джентльменов, собиравшихся составить им компанию. - Давай на крышу- он повернулся к охраннику.
  Дверь лифта закрылась и кабинка стартовала вверх.
  -Какая у тебя система ? - поинтересовался Ричард, передергивая затвор "Береты".
  -"Кольт" тридцать восьмого калибра.
   Рассел поморщился :
  -Значит, будешь пугать.
  -Кого? - охранник снял пистолет с предохранителя.
   По стеклянной шахте соседнего лифта пронеслась кабинка. Она на глазах исчезала внизу.
  -На крыше отеля, - Рассел указал пальцем вверх, - я думаю, что на крыше, - поправился он, - находится мужчина с гранатометом.
  -Вы уверены ,сэр? - охранник оставался невозмутимым.
   У Рассела складывалось впечатление, что в отель "Мариотт" каждый день заходят люди с гранатометами.
  -Уверен. Тебя как зовут? - Рассел протянул руку. -Меня Ричард.
   Охранник перекинул пистолет из правой руки в левую и пожал руку агента:
  -Кевин.
   Лифт остановился и они вышли в коридор, освещенный мягким светом неоновых ламп. Ричард вопросительно посмотрел на Кевина.
  -Выход на крышу -там. - кивнул охранник направо.
  Они пробежали до пересечения коридоров. Ричард увидел распахнутую дверь, ведущую на крышу.
  -Держись за мной, - прошептал Ричард, - и не вздумай строить из себя героя.
   Кевин кивнул.
   Рассел подошел к выходу, держа дверной проем на прицеле. За дверью начиналась лестница, ведущая на вертолетную площадку отеля. Ричард поднялся по ступеням и осторожно выглянул на площадку.
   Мужчина стоял к ним спиной, около конструкций неоновой рекламы "Мариотт", на фоне бетонной глыбы небоскреба "Кентукки". Он раздвинул трубу гранатомета, положил ее на плечо и расставил ноги на ширине плеч. Ветер трепал борта его пиджака.
   Махнув рукой охраннику, ожидавшему его приказаний внизу лестницы, Ричард выбежал на площадку и краем глаза заметив, что Кевин тоже находится на крыше, громко крикнул:
  -Брось гранатомет! ФБР!
   Мужчина развернулся на сто восемьдесят градусов и навел гранатомет на Рассела.
   Граната вылетел, оставляя за собой белую полосу шлейфа. Выхлопная струя ударила в основание буквы "А" , разбив на мелкие осколки стеклянные трубки неоновой рекламы отеля. Опоры покосились и двадцатиметровая буква со скрежетом, обрывая вспыхивающие электропровода, полетела вниз.
  
  
   Установив последнюю, сороковую свечу, Сесилия сделала шаг назад и с гордостью посмотрела на торт. Десятикилограммовое произведение кулинарного искусства , приготовленное из любимого ванильного мороженого мистера Донована, залитое глазурью и кремом, радовало глаз.
   Это был самый большой и красивый торт, приготовленный Сесилией за восемь лет ее работы на кухне мистера Донована.
   На правах хозяйки кухни, она запретила ему даже заглядывать в ее вотчину и с раннего утра колдовала над своим шедевром.
   Сессилия представила как юбиляр , смущенный искренним проявлением ее внимания и любви, задует под крики и поздравления собравшихся гостей сорок свечей и ласково ей улыбнется. Ради улыбки этого хронического холостяка , Сессилия восемь лет готовила кулинарные шедевры, в тайне надеясь стать миссис Донован.
   Кухарка внимательно осмотрела торт и решила добавить немного крема. Взяв с полки тюбик, она повернулась к столу. Ей показалось, что на крыше стоявшего через дорогу отеля "Мариотт" вспыхнул огонь, но она решила, что это огни сварки.
   Сессилию раздражал соседство с отелем- постоянный шум вертолетов и крики выпивших постояльцев. Она мечтала, чтобы мистер Донован переехал за город , но холостяку нравилось жить в центре города и Сессилии оставалось лишь ворчать и закрывать окна при взлете или посадке вертолетов.
   Сняв с тюбика колпачок, кухарка наклонилась над тортом, решая куда уложить еще несколько розочек.
   Звон разбитого оконного стекла и ударившие в лицо куски торта нарушили ее размышления. Крем залепил ей глаза . От неожиданности кухарка взвизгнула, потеряла равновесие и упала на пол.
   Сессилия не представляла, что произошло, но одно она знала точно- ее прекрасный торт был уничтожен. По лицу кухарки, смешиваясь с ванильным мороженным, потекли слезы отчаяния.
   Она нащупала рукой пол и приподнялась. Ей не хотелось смотреть на то убожество, которое осталось от ее шедевра, она помедлила , но все же вытерла рукавом крем с лица и открыла глаза.
   На столе лежала оторванная голова агента ФБР Ричарда Рассела.
  
   Тортон швырнул телефонную трубку на рычаг, развернулся и бросился к двери. Огибая кресло Алекс споткнулся за электрические шнуры и упал, успев лишь прикрыть руками лицо. Чертыхнувшись, он поднял упавшую с голову шляпу, и вспомнив, что Рассел просил ее не надевать, отбросил в сторону.
   Выскочив на улицу, Алекс от досады выругался- дорогу перекрывал сплошной поток автомобилей. Обойти дорожную пробку не представлялось возможным и он, запрыгнув на капот зеленого "Плимута", продолжил свой путь по крышам машин.
   С последней он соскочил неудачно . Правая нога подвернулась при касании с тротуаром и , пробежав несколько шагов , Тортон растянулся перед входом в отель.
  "Кажется неудачный день" -подумал Алекс , морщась от боли в руке. Где -то вверху, сквозь гудки застрявших в пробке автомобилей, он услышал хлопок выстрела, трудом перевернулся на спину и поднял глаза к небу. "Еще какой неудачный"-мелькнула мысль в голове , когда агент увидел ошеломляюще быстро приближающуюся на него груду железа , стекла и проводов. Стальная конструкция буквы "А", сбивая по пути декоративные карнизы, зацепила арматурой крышу газетного киоска и упала на Алекса.
  
  Эдвард Л. Крофт наклонил голову , держа рукой фуражку, и прищурил глаза, спасая их от пыли, поднятой лопастями садившегося на площадку вертолета. Сам он не любил летать на вертолете и в душе признавался себе, что побаивался это делать. В конце концов от него требовалось руководить Центром Стратегической Защиты США , а не летать на бешенных скоростях в достижениях человеческой мысли.
   Вертолет клюнул носом, опираясь передним шасси на бетонку, качнулся назад и замер, постепенно снижая обороты лопастей. Крофт махнул рукой стоявшему рядом адъютанту. Тот кивнул и ,подбежав к вертолету, открыл пассажирскую дверь.
   Первой на землю спрыгнула мощная немецкая овчарка. Собака крутанулась на месте, подняла морду, принюхиваясь , и радостно взвизгнула. Место было ей знакомо. Поджав хвост, собака чинно уселась в ожидании своего хозяина- Командующего Полной Защитой Соединенных Штатов Америки адмирала Боуля.
   Адмирал улыбаясь выпрыгнул из вертолета и одернул свой черный китель. Взвод морских пехотинцев взял на "караул", Крофт приложил руку к козырьку фуражки и по военному четко отрапортовал. Боуль с овчаркой внимательно выслушали доклад, адмирал сделал шаг вперед, приветствуя руководителя Центра рукопожатием :
  -Рад тебя видеть в добром здравии.
  -Я тоже рад вас видеть, адмирал! - улыбнулся Крофт. Он указал на стоявший в отдалении ангар, приглашая адмирала. - Прошу Вас!
   Боуль хлопнул по ноге ладонью :
  -Рядом, Ирокез!
   Собака, словно выпускник Вест-Пойнта ,подняла голову , внимательно выслушала команду и затрусила рядом с адмиралом.
  -Решил взять сюда Ирокеза. - Боуль погладил пса по голове и ,как бы извиняясь за поведение собаки , добавил, - Скучает по службе.
   Собака, услышав свою кличку, посмотрела на хозяина и словно в подтверждение его слов завиляла хвостом. Крофт понимающе кивнул:
  -Жаль, что собак убрали- ребята тоже очень скучают по ним.
  -Скоро нам придется сокращать и охранников. В следующем году базу оборудуют электронными средствами защиты внешнего периметра.
  -Кто-то станет безработным?
   Адмирал отрицательно покачал головой- не в его принципах было оставлять своих подчиненных без работы, даже если это были лишь охранники.
  -Как Джуди, Шейла и Алан? - Боуль интересовался семьей Крофта.
  -Спасибо адмирал. Алан видимо подаст заявление в Вест-Пойнт. Ему нравиться надевать отцовский китель. Шейла готовиться стать матерью...
  -Подожди, - прервал его адмирал, - но ей же не больше десяти.
  -Уже двенадцать. - поправил его Крофт и хитро улыбнувшись добавил. - Она не беременна. Подготовка к будущему материнству сейчас самое модно занятие среди девчонок ее возраста.
  -Модное? - удивился адмирал.
  -Да. Как в детском шоу Эландера или сериале "Молодая мать".
  -Я забыл, что такое телевидение двадцать лет назад. - отрешенно сказал адмирал.
   Крофт замолчал, в душе ругая себя за бестактность.
   У Боуля не было семьи. Преждевременные роды стали причиной смерти жены адмирала- Евы. Она оставила вместо себя недоношенную девочку, на шесть часов пережившую мать.
   Адмирал не смог даже похоронить жену и дочь. Боуль, в то время еще лейтенант, получил известие о трагедии лишь через месяц, придя в себя после тяжелого ранения, полученного при защите интересов звездно-полосатого флага на Гренаде.
   Через два года Боуль и Кроуф познакомились на курсах Стратегического планирования в Пентагоне. Кроуф в то время был холостяком , прибывшим из далекой Аляски. Жажда любви и приключений постоянно толкала его в объятия женщин, и он безуспешно пытался вовлечь Боуля в круговорот любовных утех.
   За двадцать лет их дружбы, Крофт никогда не слышал о женщинах адмирала. Боуль навсегда остался верен Еве. Супругой адмирала стало одиночество.
   Они подошли к массивным дверям ангара. Крофт набрал код , и ,пропуская вперед адмирала, отошел в сторону,. Сидевший за мониторами охранник вскочил, встал по стойке "смирно", приветствуя Боуля.
  -Здравствую, Эдд. -Адмирал обладал феноменальной памятью на имена и лица . - Я привел тебе подарок. - Он хлопнул ладонью по ноге. - Иди сюда, Ирокез.
   Из-за дверного косяка появилась смышленая морда собаки. Увидев Эдда Ирокез завилял хвостом, опустил голову к полу и медленно подошел к охраннику.
  -Ирокез! Мой милый. - Эдд опустился на колено и потрепал собаку за холку.
   Собака положила передние лапы на плечи охранника и лизнула его в щеку. -Как тебе не стыдно, Ирокез! Взрослая собака! - улыбнувшись, покачал головой адмирал и обратился он к охраннику. - Я думаю, что он Вам не помешает?
  -Конечно, сэр! -Эдд вновь вытянулся по стойке "смирно".
  -Пусть посидит у вас. Тем более , что вскоре появиться Нортон.
   Собака посмотрела на адмирала.
  -Ты остаешься с Эдди. - нарочито строго сказал ей адмирал .-Скоро я за тобой вернусь..
   Ирокез сел у ног охранника, наблюдая за удаляющимся по коридору хозяином.
  
   Шагая по коридорам , адмирал с интересом рассматривал сквозь стеклянные перегородки деловую суету Центра. Доуль считал, что решение его предшественника о строительстве Центра было абсолютно правильным и держал все работы, связанные с Центром, под своим непосредственным контролем.
   Адмирала не интересовал кошелек налогоплательщика. Он знал, что только строительство уходящей на тридцатиметровую глубину бетонной коробки Центра обошлось государственному бюджету в сумму эквивалентную годовым расходам на здравоохранение США. И это не считая отделки, оснащения, подбора и обучения кадров, охраны, заработной платы и прочего и прочего.
   Если к адмиралу нему на стол попадала бумага с перспективной разработкой, представляющей интерес в плане защиты жизней американцев, Боуль делал все возможное и невозможное для внедрения разработок в жизнь. Он выбивал деньги на нужды своего ведомства до последнего цента. Тем более , что выполнение заказов обеспечивало работой миллионы американцев.
   За бескомпромиссный характер и хватку конгрессмены дали адмиралу прозвище "Бультерьер". Боуль знал о прозвище и даже гордился им. В конце концов благодаря его собачьей хватке президент и конгресс получали в замен зеленых бумажек с портретами великих людей США самое защищенное и передовое общество планеты.
   Ни одна страна мира не имела такого уровня развития цивилизации, начиная от средств самозащиты населения и заканчивая марсианским городом "Вашингтон Таун". Да какими деньгами можно измерить гордость за свою Родину, наполнившую сердца американцев при высадке соотечественников на Марс. И сейчас каждый из них мог с гордостью сказать, что его соотечественники строят город на далекой красной планете.
   Настоящую цифру, затраченную на постройку "Вашингтон Тауна" знали только президент и он - "серый кардинал" страны, "Бультерьер", Командующий Полной Защиты США адмирал Эвандер Боуль.
   Его назначили на пост четыре года назад, после двухмесячной обработки данных представителями Агентства Национальной Безопасности, Сектора "Омега", ЦРУ , Пентагона и лично президента. Из трех кандидатов, Боуль получил пять голосов из пяти.
   Перед лицом трехсот сорока миллионов американцев сорок седьмой президент Соединенных Штатов Ричард Холтон привел адмирала к присяге, как человека, на плечи которого возложена ответственность за их жизни. И вот уже на протяжении четырех лет Боуль с честью исполнял свой долг.
  
  
   Боуль остановился перед дверью, ведущей к летным площадкам:
   -Давай заглянем в "шахту".
   Так между собой они называли бетонные колодцы с межпланетными челноками "UFO Black". Пройдя тройной уровень безопасности, Крофт и адмирал вышли на смотровую площадку, расположенную на середине пятидесятиметровой штольни. Галогеновые лампы освещали рельсы пусковой стрелы, уходящие вниз.. Тридцати тонный "Ушастик" , как огромный паук прилип к стене, уставившись своей тупоносой кабиной вверх. Тонированное стекло колпака отражало матовый свет ламп.
  -Я никак не могу привыкнуть. - указал пальцем на челнок Кроуф.
  -Да. Это впечатляет. -согласился адмирал.
  -Я все время хочу вас спросить, адмирал! - прервал размышления Боуля Крофт.
  -Слушаю тебя.
  -Разработчики челнока получили Нобелевскую премию?
  -Не знаю. - пожал плечами адмирал. - Мы купили чертежи у русских.
   Адмирал круто развернулся, вышел с площадки и энергично зашагал в сторону Командного Пункта. Крофт присоединился к нему.
  -Сколько произведено полетов за последний месяц? -поинтересовался Боуль.
  -Тридцать шесть околоземных и пять межпланетных.
  -Луна?
  -Четыре -Луна , один на Марс.
  -Кто летал на Марс? -адмирал остановился у считывающего роговицу глаза детектора. Это был уже третий детектор за последние десять минут и Боуль вновь аккуратно снял фуражку и наклонился, подставив лучу глаз. Адмирал считал, что не бывает "излишней" безопасности, поэтому безропотно выполнял все необходимые для идентификации требования.
  -Нортон. -повторил за Боулем процедуру с детектором Кроуф.
  -Как его мать?
  -Она сегодня встала с постели. Я разрешил Нортону увольнение до восемнадцати ноль-ноль. -Кроуф знал последующий вопрос адмирала и предупредил его. - С ним четыре человека , задействованы системы биологического и радиолокационного контроля.
  -Хорошо. - удовлетворенно кивнул адмирал. - Полиция нашла подлеца, который сбил миссис Нортон?
  -К сожалению нет.
   Резко остановившись, адмирал подошел к стеклянной перегородке отдела обработки данных для Федеральной Системы Здравоохранения. Основными сотрудниками отдела были молодые женщины. Они деловито работали, анализируя данные состояния социально-опасных для общества болезней, вспышек инфекций, результаты радиационного наблюдения и общего состояния природы. Отделу не исполнилось еще и двух лет. Идея создания Отдела Здравоохранения в составе Центра принадлежала самому Боулю. Он считал , что забота о здоровье нации является одной из основных обязанностей Командующего Полной Защитой США.
  -Обжились мои девочки. - удовлетворенно сказал Боуль. - Хорошая идея - украсить комнаты цветами. -Адмирал развернулся к Крофту -Вы оплатили больничные счета миссис Нортон?
  -Нортон отказался от нашей помощи. Даже запретил. Он считает оплату счетов своим сыновним долгом.
  -Он хороший сын. - с заметной гордостью за своего подчиненного сказал адмирал. -Компенсируйте ему расходы на лечение матери дополнительными выплатами за полеты.
  -Уже компенсируем.
  -Без моего ведома?
  -Теперь уже с вашего ведома. -заметил Крофт.
  -Ладно.
  
  
   Они вошли в Центральный Командный Пункт. Начальник смены Форестер, оторвал свой взгляд от мониторов и ,по военному быстро вскочив с кресла, скомандовал "смирно". Офицеры на мостике встали.
   Адмирал выслушал доклад, скомандовал "вольно", и присев на предложенный ему стул, попросил приготовить ему кофе.
   Крофт остался стоять около адмирала .Начальник смены приблизился к нему и доложил о прибытии из увольнительной пилота-астронавта первого класса Нортона Кейна.
  -Нортон вернулся. - доложил Крофт адмиралу.
  Тот кивнул головой.
  -Что-то еще Форестер? -Крофт вопросительно посмотрел на офицера.
  -Эд Кент, охранник с которым осталась собака адмирала, сообщил, что овчарка едва не покусала Нортона.
   -Не может быть. - адмирал слышал их разговор. -Ирокез всегда был дружен с Нортоном. Может Нортон пьян?
  -Никак нет, сэр! -доложил Форестер Боулю. - Нортон Кейн уже прошел медицинский контроль - в его крови нет алкоголя.
  -Да. Нортон не пьет. -согласился адмирал. - Пригласите его сюда.
  -Он уже в дезинфекционной камере. - сообщил Форестер.
  -Мы вторю неделю работаем по плану "Прибой 1000".- продолжил доклад подчиненного Кроуф. -Этот режим предполагает вызов астронавтов из отпуска , скорейшую их подготовку и запуск на околоземную орбиту. Через несколько минут Нортон должен быть готов к старту на "Ушастике". Мы проверим режимы челнока и Нортон вернется. Прикажите отменить проверку?
  -Я подожду. Спасибо. -адмирал взял принесенную ему чашку кофе.
   В дальнем секторе огромного круглого помещения Центрально Командного Пункта вспыхнул красный свет. Кроуф вопросительно посмотрел на адмирала- красный свет был сигналом тревоги. Лицо Боуля оставалось совершенно непроницаемым.
  -Что случилось, полковник? -Кроуф склонился к монитору. На нем появилось изображение дежурного по смене ядерной безопасности страны полковника Стюарта.
  -Прибой 2000, сэр.
  -Суть?
  -В России , под Саратовом вышла из шахты стратегическая ракета "Тополь Про". По нашей классификации -"Палач" .
   Как и ожидал Крофт, адмирал приехал с проверкой. Командный Пункт, словно рождественская елка замигал красными огнями. Более трехсот находившихся в зале служащих загудели передавая данные о срабатывании в их секторах систем безопасности.
   Кроуф вновь посмотрел на адмирала . Боуль , застывший с не донесенной до рта чашкой кофе , смотрел на монитор с не меньшей тревогой чем он. Кроуф с ужасом осознал, что это не учения.
  -Доложите обстановку! - скомандовал адмирал. Кофе, из неудачно поставленной чашки, разлилось по столу. Не обратив на это внимания, Боуль поднял голову на голографическое изображение земного шара, расположенного в центре Командного Пункта. Синяя точка, обозначавшая во всех штабных играх русскую ракету, оставляя за собой пунктирную линию с началом в районе Волги, двигалась в сторону Европы.
  -Стратегическая ракета "Палач" с двадцатью боеголовками вышла из шахты N 3476 в 17.43 по Нью-йоркскому времени.
  -Цель! - повернулся адмирал к Крофту.
  -Она наведена на округ Колумбия , сэр!
  -Подтверждения!?
  -Все системы расположенные в США и спутники наблюдения подтвердили выход ракеты.
  -А кроме них?
  -Нет.
  -Время полета?
  -Двадцать одна минута до побережья США!
  -Сэр! - наклонился к Боулю его адъютант. -В Европе не подтверждают выхода русской ракеты.
   Адмирал снял фуражку, вытер платком лоб, встал и , одернув китель, подошел к стоявшему отдельно от других телефону с гербом Соединенных Штатов.
  -Господин президент. В России произошел выход из шахты стратегической ракеты "Палач". Да. Двадцать боеголовок. - он помолчал, слушая президента. -Да, сэр. Мы разберемся. Она идет на Вашингтон.......Хорошо. Буду ждать результатов Ваших переговоров с русскими.
   Адмирал опустил трубку на рычаг, обвел взглядом ожидавших его приказаний операторов и сказал:
  -Объявить тревогу по коду десять. И запускайте на перехват Нортона.
   Зал ожил. Люди развернулись к рабочим местам, сосредоточившись на выполнении своих профессиональных обязанностей. Они осознавали, что в данный момент в их руках находиться судьба человечества. Из динамиков зазвучали голоса:
  -Боекомплект полный.
  -Система жизнеобеспечения в порядке.
  -Электрооборудование в норме.
  -Запас кислорода...
  -Мне необходимы ответы на два вопроса: сколько ракет вышло и почему нет донесений из пунктов слежения в Европе! - рявкнул адмирал, наблюдая за двигающейся над территорией Австрии синей голографической точкой.
  -Вышла одна. -сообщил Крофт. -В Европе прохождения "Палача" не замечено.
  -Черт знает что! Ракета идет у них над головами! - Адмирал опустил тяжелую ладонь на столешницу. Лежавшая на краю стола чашка подпрыгнула и упала на пол. - Сколько еще? -нетерпеливо спросил Боуль, указывая на монитор с изображением черной лепешки "Ушастика".
   Как бы отвечая на вопрос адмирала, из динамиков зазвучало:
  -Двадцать секунд до старта. Система навигации в порядке.
  -Где они встретятся? - повернулся адмирал к руководителю Центра.
  -Примерно на середине Атлантики.
  -Хорошо. К этому времени президент выяснит все у русских. Как Нортон.
   Крофт щелкнул клавишей выводя на экран изображение сидящего в кресле челнока астронавта.
  -Счастливо, Нортон! - поднял вверх большой палец адмирал.
   Астронавт даже не кивнул. Он спокойно сидел, не обращая внимания.
  -Пятнадцать секунд до старта. Прогрев двигателей.
   Адмирал недоуменно посмотрел на экран. Нортон три года летал в эскадрильи Боуля всегда уважительно относился к людям и ожидал подобного отношения с их стороны. "Видимо слишком сосредоточен"- решил адмирал -"Не каждый день человек получает приказ сбит ядерную ракету".
  -Десять секунд до старта.
  -Девять.
  -Адмирал! Я думаю, нам имеет смысл это посмотреть! - Крофт ,слушая говорившего с ним по телефону, наклонился и через плечо Боуля дотянулся до клавиш управления монитором.
  -Семь.
  -Какой канал? - переспросил он и, "угукнув" в трубку, вывел на экран тридцать второй канал национального телевидения.
  -Шесть.
   На экране мелькнули форменные брюки полицейских, уносящих на носилках, накрытого простынею человека.
  -Пять.
   В углу экрана появилась фотография погибшего.
  -Четыре.
   Крофт добавил звук.
  -... был найден неизвестный- зазвучал голос телекомментатора.
  -Это же Нортон! - крикнул Крофт.
  -Три.
   Адмирал вскочил с кресла:
  -Прервать запуск!
  -Две.
  -Прервать запуск! - продублировал приказ диспетчер.
   Адмирал перевел взгляд с телевизионной картинки на изображение Нортона в челноке. Экран танцевал черно-белыми полосами.
  
  -Запускайте второй челнок. А этого, - Адмирал постучал пальцем по экрану с черно-белыми полосами, - сюда! Что у него там с изображением? Настройте в челноке камеру!
  -Он взлетел , сэр. - в наступившей тишине поднялся один из операторов.
   Адмирал молча повернулся и вопросительно посмотрел на Крофта. Тот кивнул:
  -Расстрелял из пушек люк шахты и ушел. А видеокамеру он просто выломал.
  -Кто он? -Боуль обращался к адъютанту.
  -Мы подключаем все службы. Но, сэр, - помолчал адъютант, - уже сейчас мы на девяносто процентов уверены, что мертвый человек -Нортон Кэйн. Его нашли с прострелянной головой в туалетной кабинке супермаркета "Хорродс". Один из посетителей туалета обратил внимание на появившуюся из под двери кровь. Скоро здесь будут агенты наружного наблюдения, сопровождавшие сегодня Кейна. Они сообщили, что на Нортоне Кейне должны быть белые кроссовки. Человек, улетевший в челноке был обут в туфли "Морос", а труп найденный в туалете - в новые кроссовки "Найк". Так нам сообщили полицейские. В соседней кабинке туалета найден револьвер тридцать восьмого калибра с глушителем. В барабане единственная гильза. Видимо двойник сидел в соседней кабинке, выстрелил в голову Нортону под шум сливающейся воды и вышел вместо него. В туалете восемнадцать кабинок- охрана могла и не обратить внимания.
  -Ладно! - прервал его адмирал. -Меня интересует как двойник смог подкараулить Нортона в туалете и пройти тесты перед запуском! Эдвард!
   Крофт не помнил, чтобы адмирал называл его по имени последние четыре года.
  -Где встретит ракету второй челнок?
  -На середине Атлантики.
  -Двадцать секунд до старта. -ожил селектор.
   Адмирал встал из кресла и сделал несколько шагов к зависшему в зала пятиметровому голографическому шару Земли. Синяя точка нарисовала пунктирную линию из Западной России до Франции и на глазах приближалась к Атлантическому океану.
  -Десять секунд до старта.
  -Что в Европе? - поинтересовался Боуль.
  -Ракету они не наблюдают, сэр!
   Адмирал рассматривал голограмму, цепким взглядом оценивания ситуацию. Ракета подходила к Ла-Маншу. В пространстве ,как рождественские игрушки, висели изумрудные кубики. Три ближайших к ракете светились ярким светом. Это были спутники, которые "вели" русскую ракету и могли ее уничтожить. Ближе к центру, на "поверхности" Земли , в проливе Ла-Манш был активирован ярко-красным светом кораблик, обозначавший находящийся у берегов Англии авианосец "Джон Делано Рузвельт".Он тоже имел возможность сбить ракету. Чего- то в голограмме не хватало.
  -Две.
  -Одна.
  -Старт.
  -Телефон Президента, адмирал!
   Боуль к телефону , отметив, что второй челнок , который все служащие Центра почему то считали существом женского рода и ласково называли "Ксантией", стартовал. Его золотистая точка оторвалась от голографической Земли в штате Нью-Йорк и стала медленно удаляться от поверхности , приближаясь к кубикам спутников. Боуль наконец осознал причину беспокойства.
  -Слушаю Вас, господин Президент! -адмирал поднял трубку.
   Боуль несколько секунд слушал президента, затем прикрыв рукой трубку, задал вопрос Крофту -Где первый челнок?
  -Мы уверены, господин президент! - ответил он уже в трубку. - Мы не можем больше ждать. Ракета уже над Атлантикой. Да, я уверен , что никто не пострадает. Слушаюсь, господин президент!
  -Уничтожить ракету! - скомандовал он положив трубку на рычаг.
   Старшие офицеры на мостике передали команды по подразделениям.
  -Русские не уверены, но говорят, что ракета у них стоит в шахте. Еще раз проверят , а мы на всякий случай ее уничтожим. - объяснил адмирал Крофту.
  -Через несколько минут ее уже не будет, адмирал. - интонация у Крофта была уверенной.
  -Вы нашли первый челнок? -Боуль обратился к старшему по смене.
  -Сэр !- развернулся тот к от стола. - "Ушастик" изобрели специально для того ,чтобы никто не мог его засечь. Он выключил свой маяк. Мы сможем заметит его лишь при отсутствии в окружающей среде кислорода- то есть в космосе.
  -Черт возьми! Когда это будет?
  -Он появился, сэр! - крикнул один из операторов и защелкал клавиатурой, выводя изображение .
   На голограмме в районе штата Алабама ,около одного из спутников засветилась золотистая точка челнока и почти сразу исчезла. Крофт развел руками:
  -Ему хватает пяти секунд чтобы вернуться в атмосферу Земли. Он как лягушка -выпрыгивает из травы и снова теряется. Мы можем поймать челнок лишь в момент его появления в космосе.
  -Тогда подстрелите ее в прыжке! На этой "лягушке" неизвестно о чем думающий террорист и мегатонны ядерных зарядов!
   Крофт понимал, что в данную минуту адмиралу тяжелее всех, но скрывать информацию не имел права.
  -Если Нортон, вернее террорист, - исправился Крофт, - не выйдет в космос, его в принципе невозможно будет сбить.. Мы полностью в его власти.
   Боуль устало сел на стул, прикрыл глаза и глухо спросил:
  -На сколько хватит топлива?
  -Если будет летать в атмосфере Земли- на триста часов. Это двенадцать суток. При межпланетных перелетах - до Марса и обратно.
  -До Марса и обратно...- повторил Боуль последние слова Фреда.
  -"Ксантия" вышел на околоземную орбиту.
  -Спутники готовы выполнить задачу ,сэр. Они наведены на ракету.
  -Спутникам! Огонь! - скомандовал адмирал.
  
   Жаку Горбье, адвокату проводившему двухнедельный отпуск на яхте своего брата, нравился сегодняшний день- ласковое солнце и мягкий западный бриз. Самая приятная погода для рыбалки.
   Жак зажал удочку между ног и потянулся к ведерку с пивом. Стряхнув с банки "Хайникенна" превратившийся в воду лед, Жак хлопнул кольцом , выламывая крышку, и с наслаждением сделал первый глоток. Он считал, что самое вкусное пиво в первом глотке. Заполнив рот хмельной жидкостью, рыбак отодвинул руку с банкой в сторону , предохраняя одежду от вываливающейся их банки пены. Пена поползла по бокам и хлопьями падала на палубу яхты "Орион".
   Подождав пока последний кусок пены оторвется от дна банки, Жак поднес банку к губам и закинул назад голову, получая новую порцию жидкости. Хмельные пузырьки ударили внос. Он сморщил лицо ,сдерживая непреодолимое желание чихнуть.
   За несколько секунд до смерти Жак успел увидеть проскочившую из облака молнию. Ослепительно желтый луч пробил океан в ста метрах от яхты, словно невидимый великан вколотил с одного удара огромный гвоздь. Второй луч вошел в воду еще ближе. Огромный столб пара вырвался на месте первой молнии, ударив в стороны над океаном.
   Жак погиб от удара следующего луча, пробившего яхту на корме, за мгновение до приближения к нему стены соленного пара.
   Через минуту океан успокоился. В радиусе мили от места попадания лазерных лучей, поверхность океана засверкала на солнце чешуей вареной рыбы.
  
   Ярко-зеленые огоньки ,обозначавшие спутники(два из них принадлежали Пентагону, еще один -юридически принадлежал телекомпании "ВВВ"), замигали. Все находившиеся на Командном пункте замерли , наблюдая за синей точкой русской ракеты. Она замигала- это означало попадание в цель. Зал выдохнул легкими трехсот наблюдавших за этим событием человек. Кто-то, перенервничав, попытался захлопать. Адмирал снял трубку связи с президентом:
  -Господин, президент! Совершен лазерный залп по русской ракете.
   Точка еще раз мигнула и ... продолжила рисовать пунктир в Атлантическом океане.
  -Ракета движется дальше. Не знаю. -Боуль раздосадовано скривился и повернулся спиной к голограмме. -Русские уверены, господин президент? Скоро челнок встретиться с ракетой. Хорошо.
   Адмирал положил трубку на рычаг , прикрыл глаза, массируя их пальцами:
  -Президент сказал, что русские уверены, что не запускали ракет. Объясните мне все это.
  -Через пять минут "Ксантия" встретит ракету... -Крофт вопросительно посмотрел на оператора.
  -В девятистах сорока милях от Бермудов. - сообщил тот.
  -В девятистах сорока милях от Бермудских островов...
  -Сэр. - адъютант адмирала протянул ему трубку. - На проводе начальник тюрьмы "Стена плача" Вудворд. Объявился первый челнок.
  
  
  
  Адмирал взял трубку:
  -Что он у вас там делает , Вудворд?
   Адъютант и Крофт замерли.
  -Постарайтесь его задержать! - Адмирал нетерпеливо выслушал собеседника и добавил -Ну тогда уничтожить! Сколько у Вас метров крыша?... Будьте на линии постоянно.
   Он протянул трубку адъютанту:
  -Держите связь с Вудвордом.
  -Эдвард. - обратился он к Начальнику Центра. - Челнок сможет взлететь с трехсот метров тюремной крыши?
  -Ему хватит и двухсот, сэр.
  -Тогда отправьте туда ближайшие истребители или вертолеты, все что возможно и уничтожьте челнок!
  
  
  
  -Кто может мне объяснит, как три спутника не попали в ракету? Русские изобрели неуловимую?
  -Сэр! - щуплый оператор в очках с толстыми линзам поднял палец вверх, привлекая внимание адмирала.
  -Слушаю Вас.
  -Я думаю, что русская ракета не более чем фантом.
  -Объясните , офицер.
  -Это вирус, который находится в сети Пентагона. Смотрите! В Европе ракету не видят, авианосец "Рузвельт" - не видит, и русские говорят, что ракета стоит в шахте. Мы ловим внесенные кем- то в сеть координаты , а не реальную ракету!
  -Как нам проверить ваше предположение?
  -"Ксантия" находится примерно ...,- оператор поправил очки и посмотрел на голограмму с приближающимися друг на встречу другу золотистой точками челнока и русской ракеты, - в трехстах милях от ракеты. Пусть пилот челнока выключит систему наведения со спутников и найдет ракету с помощью своих локаторов. Если ему не удастся - русская ракета просто миф, существующий в виде нулей и единиц компьютерной сети.
   Адмирал вопросительно посмотрел на Крофта.
  -Я думаю, что в этом есть смысл . - кивнул тот.
  -Пусть "Ксантия" выключит наведение со спутников! - приказал Боуль. - Вы можете мне найти источник возможного вируса? - обратился он к офицеру в очках.
  -Если вирус существует, мы можем найти терминал с которого он попал в сеть. - уверенно сказал он.
  -Действуйте.
  
  
  
  
   Челнок проскочил тонкий слой облаков. Внизу , желтыми барханами раскинулись четыре тысячи квадратных миль алабамской пустыни. До "Стены плача" оставалось двадцать секунд лета.
   Спустившись до пятидесяти метров над поверхностью пустыни, Терминатор пересек дорогу , ведущую в тюрьму, пролетев над автобусом с заключенными. Вихревым потоком автобус подняло в воздух, перевернуло несколько раз и выбросило с дороги.
   При ударе автобуса об опору линии электропередачи два пассажира погибло. Остальные оглохли , потеряв барабанные перепонки при звуковом ударе, и покалечились выбитыми стеклами. Счастливые ,как оказалось в последствии, пассажиры остались взывать о помощи в искореженном автобусе, проклиная неизвестно откуда взявшийся торнадо.
   Оставляя за собой стену поднятого в воздух песка, челнок сделал разворот и стал заходить между барханами на сверкающую поверхность крыши тюрьмы. Терминатор сбросил скорость и положил руку на гашетку пушки.
   Крыша "Стены Плача" была построена лишь на десять процентов. Триста метров металлической поверхности обрывались бетонными перекрытиями. Лазерные лучи , связывающие периметры первых двух блоков, тонкими нитями закрывали доступ на крышу. За ним , на выдолбленных в стенах каньона площадках сидели охранники, наблюдавшие за работой сорока тысяч заключенных, строивших величайшую тюрьму мира -"Стену Плача" .
   Челнок прошел в тридцати метрах над верхними лучами лазеров. Песчаный торнадо, следовавший за ним, ударился о вертикальную сорокаметровую стену "парадного" входа тюрьмы, засыпав ее до середины.
   Терминатор расстрелял стоявшие с правой стороны крыши стойки лазерных лучей, нарушив защиту, и сбросил два ртутных-напалмовых заряда на работающих в каньоне заключенных. Сделав петлю, он вновь стал заходить на крышу, выпустив шасси.
   Разлетевшиеся при детонации бомб миллионы ртутных капель, прожигали арестантские робы, форму охранников, застывая серебряными каплями на коже , механизмах и камнях. Поднятый при возвращении челнока песок сбивал людей с ног.
   Шасси коснулись поверхности крыши и, подпрыгивая на мусоре, челнок стал сбавлять скорость.. Хлопнул вылетевший сзади корабля парашют и Терминатор перевел рычаг мощности остановочных сопл на максимум. Корабль задрожал , пробежал двести метров и ,клюнув носом, остановился. Открыв стеклянный колпак кабины, Терминатор спрыгнул на раскаленный солнцем металл и побежал на край крыши.
   Из каньона раздавался рев обреченного стада - ртутные-напалмовые капли начали выжигать человеческую плоть. Терминатор спрыгнул с сорокаметровой высоты крыши на занесенное песком дно каньона.
   Арестанты и охранники обезумели. Потерявшие рассудок люди корчились в предсмертных муках, не обращая внимания на одетого в необычный для тюрьмы костюм астронавта человека. Они натыкались друг на друга, падали, лезли на стены каньона и , срываясь, катились вниз.
   Из песчаного марева выпал застрелившийся от нечеловеческой боли охранник. Приклад его автоматической винтовки уперся в землю , голова качнулась на вставленном в рот стволе и он упал . Терминатор поднял винтовку , снял с самоубийцы жилет, увешанный гранатами и, наступая на валявшихся в песке людей, направился к тюремному входу.
   Вход охранялся двумя выкрашенными в защитный цвет дотами, окутанных кислотным дымом от прожигавших миллиметровые листы пуленепробиваемой стали ртути. Видеокамеры наружного наблюдения и триплексы вышли из строя, оставив охранников в полном неведении о происходящем снаружи.
  
  
  
  
  Сержант Гилберт, командир охраны дота N 2 выбил из пачки "Кэмел" сигарету, подцепил ее желтыми, прокуренными ногтями и, засунув в рот, откусил зубами фильтр. Третью неделю в тюремные ларьки не завозили его любимые "Житанас" и сержанту приходилось удовлетворял свои легкие армейским "Кэмэлом". Он сплюнул попавший вместе с фильтром песок и выругался. Этот проклятый песок последние пять лет преследовал его повсюду- начиная от сигарет и заканчивая туалетной бумагой.
   Гилберт охранял "Стену Плача" с момента прибытия сюда первого заключенного, но до сих пор не мог смириться с постоянным присутствием в его жизни песка. Песок был в даже казалось бы, полностью изолированном от внешней среды доте, которым сержант по праву командовал после трех лет, проведенных на выдолбленных в стенах каньона площадках под одуряющим алабамским солнцем.
   Гилберт бросил карты на стол- сегодня ему не везло.
  -Извини, сержант, - с улыбкой произнес рядовой Энорд, напарник по смене, сгребая деньги, - сегодня не твой день.
   -Давай, раздавай. - недовольно проворчал Гилберт. Он не любил людей подобных Энроду. Пробыв на службе полгода, они считали себя заправскими надзирателями, прошедшими огонь и воду и наглели даже в отношении старших не только по званию, но и опыту.
   Энрод раздал карты и вопросительно посмотрел на сержанта.
  -Играю - поднял тот глаза на подчиненного, взял из стопки купюр десятидолларовую бумажку и подвинул ее на середину пулеметного цинка, служившего игрокам импровизированным столом.
  -Еще с десятью- рядовой отсчитал двадцать долларов и бросил их на кон.
  Сержант добавил десятку:
  -Вскрываемся.
  Увидев карты Энрода, сержант раздраженно сплюнул на пол.
  -Еще? - непринужденно поинтересовался выигравший.
  -Хватит! - недовольно проворчал Гилберт. - Лучше следи за мониторами.
   Энрод пожал плечами, собрал с цинка деньги и повернулся к мониторам. Шесть видеокамер передавали изображения ворочавших камни заключенных. Энрод остановил свой взгляд на крайнем мониторе. В верхнем правом углу экрана он увидел пытавшегося спрятаться под тенью скалы охранника, жадно глотавшего воду из фляжки. Чувствовалось, что это был новобранец- ветераны а не пили много на жаре. До смены оставалось еще три часа , а фляжка у парня уже была почти пустой.
   Неожиданно налетевший торнадо заполонил экраны желтыми тучами песка и через секунду изображение на мониторах полностью исчезло.
  -Эй, Гилберт! -Энрод повернулся к рассматривающему "Плэйбой" сержанту. - Камеры вылетели!
   Сержант с сожалением оторвал свой взгляд от роскошного бюста "мисс июнь 2013 года":
  -Опять какой-нибудь олух порвал кабель. Смотри в триплексы. - он потянулся к телефону, чтобы в соответствии с инструкцией сообщить дежурному по тюрьме о появлении на посту неисправности, когда вспыхнула лампа тревоги.
   Тишину дота, больно ударив по барабанным перепонкам охранников, разорвал вой сирены. Стоявший у динамика Энрод от неожиданности отскочил в сторону.
   Сержант схватил трубку и закрыв второе ухо ладонью, закричал:
  -Центральная! У нас вылетели камеры! Что? - он повернулся к Энороду - Что видно в триплексы?
   Оглохший от сирены рядовой не сразу понял вопроса:
  -Что?
  -Триплексы! Триплексы! - заорал сержант указывая на перископ.
   Энрод кивнул, и ,взявшись за рукоятки, прислонил свое лицо к резиновой маске триплекса.
  -Ни черта не видно!
  -Ни чего не видно, сэр! - крикнул сержант в трубку и выслушав приказ добавил. - Слушаюсь!
  -Открывай щели! - скомандовал он .
   Энрод нажал на рычаг, опуская стальной лист. Через образовавшуюся десятисантиметровую щель в башню влетел песок, больно хлестнувший рядового по глазам. Он отпрянул назад, запнулся и, больно ударившись о турель пулемета , упал на патронные цинки.
  -Черт! -завопил Энрод, хватаясь за ушибленную голову.
   Сержант злорадно усмехнулся , матернул подчиненного за неловкость, надел пылезащитные очки и выглянул в щель. Его взгляд уперся в плотную стену висевшего в воздухе песка с размытым черным пятном. Он наклонился вперед , пытаясь рассмотреть пятно, и с ужасом узнал в нем пламегаситель автоматической винтовки.
   Пуля пробила череп на вылет. Энрод поднял голову в сторону сержанта, когда труп начальника смены уже оседал по стене. Он вскочил на ноги и еще не осознавая, что Гилберту помощь не нужна, попытался поддержать его.
   Через смотровую щель на пол дота упала граната. Она несколько раз подпрыгнула и крутнувшись остановилась под ногами Энрода. Рядовой не страдал быстротой реакции - он несколько секунд заворожено смотрел на ребристые бока гранаты, затем отбросил от себя тело сержанта и рванулся к двери. Рядовой успел открыть дверь, когда граната разорвалась , оторвав ему голову. Тело Энрода выпало под ноги ожидавшего у двери Терминатора.
  
   Терминатор сел на сиденье стрелка, вырвал кабель , ведущий к ненужному без видеоизображения шлему, и взял в руки два джойстика. Первый наводил пушку , второй был гашеткой. Терминатор нажал правой ногой на педаль, разворачивая башню в сторону соседнего дота. Наклонив джойстик вперед, он опустил спаренные стволы пушки параллельно земле и нажал на гашетку. Разрывные двенадцатимиллиметровые патроны, застучали по металлической конструкции.
   Броня предназначалась лишь для защиты от стрелкового оружия при возможном захвате заключенными винтовок или кольтов у внутренней охраны , поэтому башня разлеталась на глазах.
   Разобравшись с дотом, Терминатор навел стволы на дверь пропускного пункта тюрьмы и вынес ее. Сорванная с петель , она вылетела из проема и придавила находившихся за ней охранников. Вход в тюрьму был открыт. Взяв винтовку , Терминатор вышел из дота.
   Песок уже осел, пропуская на землю солнечные лучи. Слабый ветерок гонял по дну каньона мусор, вороша одежду и волосы валявшихся в неестественных позах полутора тысяч погибших. На терминатора зрелище не оказало никакого воздействия и он не раздумывая вошел в дверной проем тюремного входа. Придавленный дверью охранник попытался поднять на него пистолет. Терминатор пристрелил его и нажал кнопку, открывая дверь в блоки.
   Камеры поднимались до самого потолка. Хотя стены не пропускали звуки из вне, заключенные почувствовали изменение монотонного распорядка тюрьмы. Они стучали по решеткам, кричали и выбрасывали из камер подожженные рулоны туалетной бумаги. Бумага падала на пол прохода по которому навстречу Терминатору бежало около десятка охранников. Они открыли беспорядочную стрельбу . Пули выбивали искры на стальной стене и рикошетом улетали в сторону.
   Одна из них вскользь задела голову робота, содрав латекс, другая попала в шею. Не останавливаясь, Терминатор разрядил магазин винтовки, выбив охранникам мозги, и продолжил свой путь. Заключенные , мимо которых пробегал робот протягивали через прутья решеток свои руки пытаясь задержать его и требовали выпустить их. Он двигался ,не обращая внимания на разъяренные крики и ругательства терявших надежду на освобождение уголовников. Поднявшись на третий уровень , Терминатор остановился у камеры А 324.
   В камере находилось трое заключенных. Покрытый красной сыпью негр колотил по прутьям железной стойкой выломанного из стены торшера. На полу сидел тощий мексиканец с потухшими взглядом и обречено рассматривал свои ладони. В дальнем углу, на биотуалете устроился уродец со спущенными до колен затертыми джинсами.
   Негр зацепил Терминатора за рукава:
  -Открой дверь, - хрипло прошептал он, пытаясь притянуть робота к решетке.
   Терминатор запустил пальцы в его курчавую шевелюру и ударил головой между прутьев решетки. Лишними в этой игре оказались уши. Правое пролезло, оставив лишь кровавую полосу на металле, а левое оторвалось и упало негру за воротник арестантской рубашки. Он даже не успел крикнуть, когда Терминатор свернул ему шею. Несколько раз дернувшись, негр закатил глаза , и его разом обмякшее тело поехало вниз до поперечного прута. Свернутая голова не давала негру упасть на пол. Он висел на ней, вывалив огромный лиловый язык и заполнял камеру вонью вывалившегося из него в момент смерти кала и мочи.
   Терминатор сорвал гранату с жилета ,снятого в каньоне с самоубийцы, зажал ее между щекой негра и прутом, под которым был прикреплен электронный замок.
  -Заткните уши .- сказал он коротышке, сидевшему на биогоршке. Лишенный от страха речи, карлик механически кивнул головой и свалился на бок. Мексиканец полез под кровать.
   Голова негра разлетелась как спелый арбуз , нашпигованное осколками тело отбросило в камеру на скорчившегося за горшком карликом. Он взвизгнул, вскочил с пола, стряхивая с рубашки кровь и куски черепной коробки бывшего сокамерника .
   Выбив искореженный замок, Терминатор вошел в камеру , пристрелил пытавшегося забиться под нары мексиканца и подошел к одуревшему от страха карлику. Тот протянул худые руки навстречу роботу, пытаясь защититься.
   -Наденьте брюки, мистер Бальбоа. - Терминатор взял карлика за ворот рубахи и поднял с пола. Бальбоа завизжал , вцепился в рукава комбинезона, пытаясь отодвинуться.
   Встряхнув недомерка , робот притянул его к себе.
   -Нам необходимо спешить. Я послан вами же из будущего и буду охранять до встречи вас с вами на Луне.
   -О, черт! -Бальбоа увидел обнаженную пулей полосу титана на черепе Терминатора. В камере добавилось запаха кала.
  -Я, робот. - спокойно сказал ему Терминатор и ,перехватив Бальбоа, закинул его на плечо. Охватив тело одной рукой, он взял в другую винтовку и побежал по тюремным коридорам. Карлик со спущенными до колен штанами вновь завизжал , стал дергать ногами и колотить робота кулачками по спине:
   Заключенные обезумели. Они стучали по прутьям, громили в камерах мебель, пытались сломать замки. Казалось, что это не тюрьма, а клиника для буйных душевнобольных. Вид пробегавшего мимо них астронавта NASA с карликом на плече, сверкающего голой задницей, лишь усиливал их ярость. Вслед беглецам летели тапочки, пластиковые бутылки, ленты горящей туалетной бумаги. Одна из них воздушным змеем спланировала на голову терминатора. Волосы вспыхнули как порох, оставив через несколько секунд на голове лишь латексную основу парика.
  
  
  -Отпусти меня! Отпусти! - недомерок с размаху ударил по затылку Терминатор, схватился от боли за кулачок и захныкал, - Ой! Как больно! Ой больно!
  -Бесполезно стучать по моей титановой конструкции. - Терминатор вскинул вверх ствол винтовки, разряжая ее в двух выбежавших на площадку охранников. Затвор отщелкивал гильзы и они пролетали перед носом Бальбоа, обдавая его лицо горячим воздухом. -Я послан вами же, - продолжил робот свои объяснения, - из будущего, чтобы забрать на Луну.
  -Ччч...,-карлик подскакивая на плече Терминатора пытался выговорить слово, - ччуушь!
  -Вы в Будущем говорили мне, что Вы в Настоящем не станете мне верить потому, что вы недоразвитый дебил.
  -Чччтоо?
  -И еще Вы в Будущем просили добавить, что Вы в Настоящем- пришибленный наркотой жопник. -Робот остановился перед дверью, ведущей на крышу тюрьмы. Он бережно опустил Бальбоа на ноги.
  -Накумарившийся жопник! Да? - Бальбоа остервенело застучал кулачками по груди робота. - Ты все врешь! Все врешь!
   Терминатор, не обращая внимания на прыгающего около него карлика, достал из кармана комбинезона отвертку и выкрутил винты из гнезд электронного замка.
  -Ты меня обидел ,сука! - взвизгнул Бальбоа и, схватив прислоненную у стены винтовку, направил ее на робота.
   В сузившихся глазах карлика появилась злость и решимость. Он сделал шаг назад ,лицо покрылось красными пятнами, тяжелая винтовка ходуном заходила в его слабых руках.
  -Молись! Молись! - Бальбоа с трудом потащил тугой затвор на себя. Находившийся в патроннике патрон брякнулся на пол.
  -Это последний .- Терминатор чиркнул проводами по вывалившейся из стены платы, открывая дверь на крышу, наклонился и поднял патрон.
  -Последний патрон. - еще раз повторил он, забирая винтовку из рук Бальбоа.
  В дали коридора застучали каблуки форменных ботинок охранников. Терминатор подвел руку под задницу Бальбоа и , держа его как младенца на груди , побежал по лестнице вверх. Другой рукой он отсоединил пустой магазин винтовки и ставил патрон. Выстрел из подствольного гранатомета разворотил нижние ступени , осколками разорвав материю на штанинах комбинезона робота в тот момент, когда их головы появились на поверхности крыши.
  -Бог ты мой! - только и мог пробормотать Бальбоа , увидев искореженные стойки периметра. -О черт! - он от неожиданности даже остановился, повернувшись в другую сторону. Над ними зависла во всем своем великолепии черная лепешка "Ушастика".- Откуда ты взял это дерьмо?
  -Угнал.
  -Ради меня?
  -Нет. Ради кролика Роджера. - Терминатор , подхватив Бальбоа подмышки, бросил его вверх. - Шутка.
   Словно баскетбольный мяч Бальбоа размахивая в воздухе ногами и руками перелетел обшивку и грохнулся словно лягушка на четыре конечности, распластавшись на кресле. Вытаращив глаза от пережитого за последние три минуты страха , он принялся опорожнять свой забитый рециркулированными тюремными продуктами желудок.
   Снаружи челнока ,сквозь бульканье исходившее из его горла, Бальбоа услышал выстрел - Терминатор последним патроном прострелил голову высунувшемуся из люка охраннику. Робот отбросил в сторону ставшую бесполезной винтовку, подпрыгнул, зацепился пальцами за крыло челнока, подтянулся и взобравшись на фюзеляж ,залез в кабину. Мгновенно пробежав пальцами по клавиатуре, Терминатор запустил двигатели.
   Колпак кабины мягко опустился, оставляя снаружи стрекот приближающихся из-за сопок вертолетов.
   Темные дыры сопл челнока вспыхнули белыми струями, Терминатор передвинул ручку мощности в максимальное положение , сметая с поверхности крыши мусор. Четверых , появившихся на крыше надзирателей пробило огнем насквозь, сорвав одежду, волосы , мышцы и мясо, и превратив все в пепел. Стойки лазерной защиты разлетались с крыши ,как оставленная на полях во время шторма солома, спекаясь с расплавленным по холмам песком. Взлетная полоса стала абсолютно чистой.
   Бальбоа приподнялся с загаженного пола и попытался залезть на кресло. Он зацепился трясущимися от усталости пальцами за обшивку, когда его ноги оторвались от пола и перелетели через голову- Терминатор резко развернул челнок на сто восемьдесят градусов.
  
   Два вертолета "Гурон" , осуществлявшие испытательные полеты в районе "Стены Плача" прошли над барханами в двух километрах от тюрьмы. Сливаясь с песком, они летели едва не касаясь верхушек редко попадавшегося чахлого сухостоя. У пилотов был приказ уничтожить космический челнок не считаясь с жертвами, поэтому как только Терминатор запустил двигатели и на мониторах вертолетов замигали огни теплового импульса , они запустили по две ракеты каждый.
  
   Бальбоа, заскрежетав зубами , поехал по приборной доске вниз приближаясь своей головой к ботинкам робота. Он не успел о них удариться , как его тело припечатало к дальней перегородке кабины- Терминатор отпустил тормоза, давая старт.
   Карлик ощутил , что превращается в туалетную бумажку, прилипшую к сырой заднице. Робот включил вертикальные сопла и проскочивший двести метров крыши "Ушастик" подпрыгнул словно лягушка вверх. В тот же миг туалетная бумажка превратилась в бейсбольный мяч и вновь вернулась к туалетной бумаге -включились гиперускорители.
  Челнок исчез в мареве пустыни , оставляя, содрогающуюся от взрывов выпущенных с вертолетов ракет , крышу "Стены плача".
  
  
  
  Пит с ужасом рассматривал глубокую, с рваными краями царапину, обезобразившую лакированную поверхность туфель. Узконосые с бордовыми вставками "лайки" на темно-зеленых квадратиках крокодиловой кожи, купленные полторы недели назад в "Морсо" произведения искусства, от всемирно известной фирмы, превращались на его глазах в рваную обувь нищего. Следующая полоса, проведенная невидимым вандалом , оказалась глубже -Пит почувствовал как металл коснулся его ноги.
   Прекрасные туфли , купленные полторы недели назад в магазине на седьмой авеню Пит смог себе позволить купить лишь получив от дона Корса премиальные за работу с боссом профсоюза текстильного магната. Зайдя в магазин, он уже точно знал что купит себе темно-зеленые "инспектора" из крокодиловой кожи с позолоченными наконечниками плетенных шнурков , но стал примерять совершенно другие. В течение получаса он важничал, получая удовольствие от продавщицы с пухлыми губками, медленно приседавшей перед ним, примеряя новую пару обуви. Не каждый день он мог себе позволить покупку подобных ботинок, подобную продавщицу, поэтому растягивал удовольствие.
  И вот теперь его прекрасные туфли превращались в лохмотья на подошве. Он с удивлением обнаружил, что золотые наконечники, спокойно висевшие по бокам туфель развернулись вверх и медленно поползли, извиваясь змейками. Желтый металл золотого наконечника (отличительный знак " Морсо") показался над краем брюк. Шнурок правого туфля (если смотреть сверху) натянулся в струну и узел распался. Левый был чуть подлиннее- он развязался позже. Шнурки , словно змеи двигались ,изгибаясь на кольцах. Уму хотелось стряхнуть шнурки, но ноги не шевелились. Пит чувствовал себя словно обмотанная бинтами мумия - тело не слушалось его.
  -Эй , Пит! - услышал он голос и очнулся от толчка в плечо.
   Кошмар закончился. С трудом разомкнув век, Пит увидел, что фургон паркуется около суремаркета "Хородс".
  -Просыпайся! Приехали. - повернулся к нему Джовани.
  -Они подходят к дверям магазина. - сообщил сидевший за мониторами Микеле. -Проверьте камеры.
   Джовани толкнул Пита:
  -Включай.
   Тот привстал, поморщился, тяжело соображая о чем говорит напарник, и , вспомнив о встроенной в значок , прикрепленный к лацкану пиджака, камере, нашел во внутреннем кармане тумблер ее включения. На одном из мониторов появилось изображение открывающейся двери фургона и спины выпрыгивающего на тротуар Джовани.
  -Все нормально! - кивнул Микеле. - Старайтесь держать "объект" в ракурсе. Пошли!
   С трудом заставив себя подняться, Пит выскочил за Джовани из дверей фургона, прищурив глаза от яркого солнца. В нос ударила вонь забитой автомобилями улицы. Питу до чертиков надоел сегодняшний день, вся эта канитель с наблюдением за мужиком в оранжевом пиджаке.
   Дон Корса не счел нужным объяснить им статус "объекта", но по тому, что его охраняли четыре телохранителя можно было предполагать о его принадлежности к государственным структурам или мафии. Целые сутки пятнадцать человек на трех автомобилях вели наблюдение и снятие данных с непонятных Питу приборов.
   Пит надел солнцезащитные очки ,и с вновь вспомнил о пропавших в полдень шнурках. Найденная в фургоне капроновая веревка , заменившая исчезнувшие шнурки плохо гармонировали с шестисотдолларовыми туфлями. Питу казалось, что каждый ньюйоркец пялится на него, принимая за полного идиота, надевшего чужие туфли. Он выкинул сигарету, промахнувшись мимо урны, зло посмотрел на неодобрительно покачавшую головой старушку, и , подождав несколько секунд, вошел в магазин.
  
  Пит двигался в пятидесяти метрах за Джовани. В его обязанности входило наблюдение за снимающим на камеру "объект" напарником и смена каждые три минуты. Так , постоянно меняясь , они должны были постоянно передавать изображение "объекта" в фургон.
   Пит обратил внимание, что Джовани остановился у витрины с женским парфюмом . Следовательно, "объект" то же прекратил движение. Выскочив из общего потока, Пит замедлил шаг у дверей бутика. Сквозь стеклянную стену он увидел полки с обувью и очаровательную продавщицу под стильной вывеской "Морсо". Рядом с девушкой кружилось горизонтальное колесо с различными шнурками, среди которых Пит заметил плетенные из кожи крокодила с золотыми наконечниками - шнурки от его ботинок. Они выглядели гораздо лучше капроновой веревки. Пит нашел взглядом Джовани. Тот стоял на прежнем месте и продолжал изучать витрину. До их смены оставалось около минуты.
   Пит решительно вошел в магазин, продолжая наблюдать через стеклянную стену магазинчика за Джовани, и ,сняв с колеса шнурки , положил перед продавщицей.
  -Я беру их- объяснил он девушке , отсчитывая тридцать долларов.
  -Не желаете взять буклет с новыми моделями?
  -Что? - не понял вопроса Питер. Он отвел взгляд от Джовани и посмотрел на девушку.
  -Буклет с новыми моделями не возьмете? -повторила она вопрос, указывая на стеллаж с рекламными проспектами.
  -Нет, нет. Спасибо.
   Пит перевел взгляд с девушки на витрину парфюмерного магазина . Джовани на месте не было.
  -Ваша сдача, сэр.
   Девушка так и осталась со сдачей в руке, с удивлением рассматривая поведение странного покупателя.
   Едва не сбив карликовую пальму, украшавшую интерьер бутика, Питер выбежал из магазина и вклинился в людской поток, выискивая взглядом синюю пуловер напарника. Он несколько раз подпрыгнул, подбежал к месту, где еще несколько секунд назад стоял Джовани, и увидел напарника поднимающегося по эскалатору на второй этаж магазина.
   Больно ударившись о плечо бородатого громилы в техасской шляпе, Питер подбежал к лестнице эскалатора. Он заметил, что "объект" исчез из виду , когда Джовани оставалось проехать еще метров десять .
   Питер немного успокоился- ситуация была под контролем. Джовани вел "объект" и теперь следовало лишь подменить напарника и самому продолжить съемку. Он шагнул на ленту ,превратившуюся в ступеньку, и заметил , что до сих пор держит в руке шнурки. Убрав их в карман, Питер выглянул из-за спины стоящего перед ним мужчины . Джовани исчезал наверху.
  
   Стоявшая перед Джовани женщина тяжело переносила духоту магазина. При полутора метрах роста она весила более ста килограмм и держала в руках массу всевозможных сумок и пакетов. Тяжело вздохнув, дама поставила сумки на ступеньку эскалатора и одернула голубое платье с темными пятнами пота.
   Джовани поморщился - его нос резанул запаха пота с примесью терпких духов. Он отодвинулся как можно дальше назад ,закинул голову , пытаясь вдохнуть свежего воздуха. Его ожидала неудача- вонь стояла повсюду.
   Джовани наклонил голову на бок, уткнувшись носом в свой пуловер. Пропитанная насквозь сигаретным дымом одежда спасла от запаха женщины. Вдохнув как можно больше воздуха , Джовани выглянул из-за широкой женской спины. "Объект" и охранники уже сходили с эскалатора . "Как ныряльщик за жемчугом."- усмехнулся Джовани, выдохнув и вновь спрятав нос в шерсти пуловера.
   Черная полоса двигающегося синхронно с лестницей поручня стала изгибаться, ступеньки медленно уходить вниз. Джовани вдохнул через шерсть пуловера поглубже и повернул голову, уткнувшись взглядом в спину женщины. Она наклонилась , нашла ручки сумок, стоявших на ленте, поднялась и рухнула из-за неожиданно сломавшегося каблука.
   В этот момент Джовани , готовящийся сойти с эскалатора и уже нашедший взглядом уходящий в сторону спортивных магазинов "объект", сделал шаг вперед и запнувшись о тело женщины упал через нее.
   Больно ударившись подбородком о ребристую поверхность эскалатора дорожки , Джовани поднял голову. До разрезающих дорожку направляющих полос оставалось не более полуметра. Он успел лишь еще выше поднять голову, слегка ударился подбородком и въехал, лежа на дурно пахнущей и в добавок безумно визжащей женщине, на второй этаж магазина.
   Он не мог помочь себе руками потому, что они оказались прижаты между ним и женщиной. Джовани просто соскользнул по крутым и влажным бокам дамы на пол, как тюлень в океан с нагретого солнцем валуна.
  
   Пит воткнулся носом в спину стоящего впереди мужчины - эскалатор резко остановился. Стоящие на ступеньках люди с тревогой стали выглядывать, пытаясь выяснить причину остановки.
   Перепрыгивая через ступеньки, Пит побежал по правой свободной стороне лестницы. На втором этаже он увидел сидящую на полу толстушку в порванном голубом платье, неосознанно собиравшей выпавшие из сумки апельсины.
   Рядом , прислонившись к турникету, стоял на правой ноге Джовани. Его лицо было перекошено от боли.
  -Что с тобой? - подбежал к нему Пит.
  -Ногу сломал. Он кажется ушел в сторону часовых магазинов. - махнул Джовани рукой, указывая направление. -Иди. Я разберусь сам.
   Пит кивнул и исчез в толпе, оставив Джовани наслаждаться обществом собиравшей апельсины толстушки.
  
  -Занята пятая кабинка, сэр, и два мексиканца у писсуаров. -доложил Кливеру Робсон.
  Тот кивнул Харисону:
  -Остаешься на дверях.
  -Понял, шеф.
   Робсон открыл дверь, и направился к сушилкам, расположенным в первом помещении . Мексиканцы взглянули на вошедших и, замолчав при появлении агента, продолжили мыть руки .
   Кливер осмотрел отделение с туалетными кабинками. Все дверки были открыты кроме одной. Шорох бумаги нарушил тишину, обозначив наличие в ней справляющего нужду индивида.
   -Я уже могу пристроить свою задницу? - поинтересовался Нортон, ожидавший выполнения агентами необходимых мер безопасности.
  -С первой по третью , с седьмой по десятую - все твои. - широким жестом указал Кливер на двери кабинок.
  -Подержи. - Нортон протянул коробки с кроссовками.
  -Поставь на пол. Мне нельзя занимать руки.
  -Слушай, а ты когда мочишься тоже не занимаешь руки?
  -Давай, двигай.
   Нортон открыл дверку третьей кабинки.
  -Тьфу, ты. - он тут же захлопнул ее - более ранний посетитель не утруждал себя прицеливанием. - Ты, кстати обещал не подслушивать! - напомнил Нортон ,переходя дальше.
  -Я обещал все твои звуки записать и предоставить Конгрессу.
   Кливер выглянул в помещение с Робсоном. Мексиканцы сушили руки под угрюмым взглядом сто тридцатикилограммового агента. В полуметре от Кливера хрустнула ручка и открылась входная дверь. На пороге появился парень лет двадцати, итальянской наружности. За ним стоял Хариссон, вопросительно смотря на шефа. Кливер профессионально прикинул возможность агрессии со стороны итальянца, кивнул Хариссону, разрешая ему впустить парня в туалет.
   Навстречу ему направились мексиканцы. Парень прошел мимо Кливера к писсуарам, когда Нортон захлопывал шестую кабинку. Итальянец остановился , расстегнул ширинку и уставился взглядом в стену. Через десять секунд он засвистел, чувствуя себя идиотом в полной тишине туалета. Еще через десять итальянец замолчал, приподнялся на носках , выдавливая под тяжелым взглядом Кливера струю.
  Получилось довольно жалко и неудачно, и Пит, а это был именно он, встряхнув свое хозяйство, повернул сливной кран. Вода с громким вздохом ударила по фаянсу, нарушив тяжелую тишину отхожего места.
   На поясе Кливера запищал биппер .
  -Нортон, заканчивай! - крикнул Кливер, прочитав сообщение на дисплее.
  -Робсон? - выглянул Кливер в соседнее помещение.
  -Да, сэр!
  -"Прибой 1000".
  -Принято! "Прибой 1000".-Робсон уже набирал номер на своем телефоне, чтобы предупредить о тревоге сидевшего за рулем автомобиля агента Телбота.
  -Что случилось? - Нортон коснулся плеча Кливера.
  -"Прибой 1000". - агент развернулся и встал между оторопевшим у писсуара итальянцем и астронавтом.
   Итальянец нервно дернул молнию на брюках, прищемив ткань трусов, и оторопело выставив на уровни груди руки, показывая Кливеру, что в них ничего нет. Получив от Кливера молчаливое разрешение покинуть туалет, парень выскочил из помещения, едва не разбив дверью лицо Харрисона.
  -Кроссовки возьми! - напомнил Кливер.
   Нортон поднял коробки с обувью, и двинулся к выходу из туалета. Хариссон держал дверь открытой.
   Они вышли в холл и держа направление к лифтам.
  -Вертолет будет на крыше маркета через 2 минуты. - сообщил Робсон.
   Кливер кивнул.
  -Разрешите, господа! - бесцеремонно расталкивая людей, Харисон расчищал путь остальным. Они забежали в лифт , который для них держал пришедший по тревоге агент Телбот.
  -Две минуты. - Робсон вел отсчет времени.
  -Ты хоть успел вытащить из задницы бумагу? - поинтересовался Кливер у Нортона.
  -Бумагу?
  -Даже не успел подтереться. - с издевкой посочувствовал Кливер.
   Через сорок секунд Нортон, Кливер, Хариссон и Робсон улетали с крыши супермакета на вертолете в Центр Стратегической Защиты США.
   Агент Телбот вернулся к оставленному на стоянке перед магазином "Крайслеру" , недовольный сегодняшней учебной, как он думал, тревогой. Ему предстояло добираться до Центра на машине, в то время как остальные прокатившись на вертолете уже через десять передадут охрану астронавта морским пехотинцам и будут свободны.
   За последний год совместной службы, Телбот шесть раз встречал день объявления тревоги за рулем. Харрисон четыре раза, Робсон- один. Кливер был боссом и никогда не садился за руль автомобиля.
   Теперь Телботу предстояло седьмой раз терять время в нью-йоркских пробках и вдыхать запах дыма.
   Агент плюнул с досады, бросил на приборную доску пачку "Кэмел", и включил кассету с "Пет Шоп Бойзом". Ему предстоял долгий путь.
  
  -Пошел, Нортон! - вытолкнул Кейна из еще не севшего вертолета Кливер. С этого момента охрана астронавта возлагалась на плечи сотрудников внутренней безопасности Центра. Нортон приземлился, и вырвавшись из поднятого лопастями вихря, побежал под охраной четырех пехотинцев к ангару.
  -Двенадцать, сорок семь! -остановил секундомер Робинсон, когда шасси вертолета коснулись площадки Центра.
  -Мы молодцы, - в притворном восхищении развел руками Кливер. -Вы лучшие подчиненные!
  -Вы- лучший босс! - гаркнули как на параде Робсон и Харисон, переглянулись и вопросительно посмотрели на шефа.
  -Хорошо ребята. - ответил Кливер на немой вопрос подчиненных. -Давай, Джимми, -наклонился он вперед к пилоту, - поднимай свое корыто и дуй как обычно.
  -На побережье?
  -Да. Сегодня хорошая погода для серфинга.
  
   Робсон потянулся, хрустнув позвонками, и зевая попытался убрать ноги под скамейку. Он наклонился, рассматривая, что ему помешало и вытащил две коробки .
  -Нортон оставил обувь, сэр. -обратился он к сидящему впереди Кливеру.
   Кливер покачал головой - он забыл о подарке сыну.
  -Хорошо, что напомнил. Передай мне кроссовки сына, а Нортон потом заберет свои туфли у Джимма. Хорошо, Джимм?
   Пилот кивнул, соглашаясь.
  -Чьи это туфли , сэр? - Робсон встал со своего сидения и втиснулся между Кливером и Хариссоном.
  -Нортона. Он надел кроссовки в магазине, а туфли убрал в коробку . Они натерли ему ноги. -встревоженный вид Робсона, обеспокоил Кливера. -А в чем дело?
  -Перед тем как выпрыгнуть из вертолета Нортон, наступил мне на ногу. Он был не в кроссовках ,а точно в таких же туфлях. Я в этом абсолютно уверен, шеф.
  
  
  
   Нортон Кейн постепенно привык к охране , на сколько вообще возможно привыкнуть к постоянному присутствию в жизни взрослого человека четырех мужчин с пистолетами. Конечно он долго не мог смириться с ограничениями в передвижении, планированием увольнительных и удовлетворении своих сексуальных потребностей со специально предоставляемыми Центром женщинами. Кейна бесили постоянные взгляды плечистых агентов, неотступно следовавшего за ним даже в сортир.
   Нортон даже не представлял как ограничат его жизнь всевозможные инструкции и правила Центра, давая адмиралу Боулю согласие на прохождение подготовки по программе "Акварель". В течении полугода, он и еще двенадцать пилотов , отобранных для программы, не покидали пределов Центра , изучая совершенно новый тип летательного аппарата.
   Челнок, ласково названные пилотами "Ушастик", использовал в качестве двигателя электрохимический генератор. Одной заправки двух полуторатонных баков водорода и кислорода хватало на тринадцать суток беспосадочного полета в околоземном пространстве или путешествия на Марс и обратно. Для ускорений и взлета использовался вакуумный преобразователь и тяговая установка "Вариант". Челнок мог стартовать не только с пусковых стрел , установленных в шахтах, но и с автомагистралей и других более менее ровных и твердых поверхностей.
   Технология "Инвизбл" позволяла при наличии в окружающей челнок среде кислорода оставаться невидимым для всех типов локаторов. С полным боекомплект челнок мог уничтожить пол Европы, четыре челнока - Китай и Россию.
   Правительство не имело возможности строить в год более одного челнока стоимостью в сорок миллиардов долларов каждый. Поэтому было принято решение выпустить десять "Ушастиков" в боевом исполнении для обеспечения безопасности США, а лишь затем приступить к производству гражданского варианта челнока. Поэтому пилотам Центра часто приходилось доставлять астронавтов НАСА то на лунные карьеры, то в марсианский "Вашингтон Таун".
   За три года напряженных работы Нортон слишком редко выбирался за пределы Центра, чтобы поддерживать отношения с друзьями и знакомыми. Поэтому отправившись солнечным майским днем навестить в больнице выздоравливающую мать, Кейн уже как члену семьи кивнул ожидавшему у открытой двери "Крайслера" Харрисону. Агент захлопнул за севшим в машину астронавтом дверь и ,выбросив сигарету, махнул пехотинцу на воротах.
  
  
   Просмотрев пляжные принадлежности, Нортон Кейн подошел к стеллажу с обувью. Ему сразу понравились высокие, с системой возврата энергии стопы кроссовки. Он жестом пригласил подойти к нему миловидную продавщицу и попросил ее принести отсутствующий на прилавке сорок пятый размер. Девушка вскоре вернулась с коробкой. Нортон присел на скамейку, снял туфель и примерил кроссовок. Он встал, подпрыгнул.
  -Ну как? - кивнул на кроссовки Рональд Кливер, руководитель смены наружного наблюдения и охраны. Кливер охранял Нортона в увольнительных уже три года и был с ним на короткой ноге.
  -Хорошая обувь. - покачался с носка на пятку Кейн.
  -Как ты думаешь, моему оболтусу подойдет?
  -Сколько ему?
  -Через неделю исполняется четырнадцать.
  -Конечно! Ведь их рекламирует Супер Сэм! - Нортон положил туфли в которых пришел в коробку из под кроссовок.
  -Какой еще Супер Сэм? Диснеевский персонаж?
  -Кливер! - укоризненно покачал головой Нортон. -У тебя сыну исполняется четырнадцать лет, а ты не знаешь кто такой Супер Сэм!
  -Супер Сэм, Супер Сэм... - заворчал раздраженно Кливер. Я беру их. -сказал он продавщице. - Принесите тридцать девятый размер.
   Агент полез в карман за бумажником и, достав его, стал отсчитывать деньги.
  -Черт! Нортон, - перебрав еще раз купюры, постучал он по плечу колдующего над многочисленными клапанами и застежками кроссовок Кейна, - у меня не хватает десятки.
   Нортон встал , подпрыгнул несколько раз на носках, подмигнул Кливеру:
  -Я тебе дам денег, если не будешь подслушивать когда я хожу в туалет.
   Появившаяся с нужным размером кроссовок продавщица изумленно посмотрела на Кливера. Тот непроизвольно покраснел.
  -Постоянно подслушивает. - наклонившись к девушке доверительно сообщил Нортон.
  -Подслушиваю, записываю и предоставляю Конгрессу. Тем более, что его невозможно не услышать. - улыбаясь , Кливер взял из рук продавщицы коробку, положил на нее деньги , протянул Кейну и хлопнув по плечу, скомандовал . -К оплате!
  -Наглец. Ну наглец. - деланно возмущаясь Нортон поставил коробки на прилавок и протянул деньги кассиру.
   Девушка стала пересчитывать наличные, удивляясь отсутствию у довольно приличных и симпатичных по ее мнению людей кредитных карточек. Она не знала, что в целях обеспечения информационной безопасности все участники программы "Акварель" пользовались только наличными.
   -Так и пойдешь? - поинтересовался Кливер, с интересом рассматривая ансамбль Нортона, состоявший из оранжевого пиджака, строгих кремовых брюк и белых кроссовок.
  -Я натер туфлями ноги.
   Кливер и Кейн вышли из отдела, оставив шушукающихся продавщиц , и остановились.
  -Теперь куда? - поинтересовался Кливер.
  -В сортир. Ты, кстати, обещал дать мне спокойно справить нужду. - напомнил Нортон.
  -Не дождешься. Я специально укажу в рапорте все подробности .
   Они подошли к стоящему у входа в отдел Харрисону:
  -Он идет какать. -сообщил ему Кливер ,как можно громче и оглянулся.
   Увидев на лице продавщицы улыбку, Кливер решил в скором времени заглянуть сюда еще раз.
  
  Терминатор откинул четыре красных защитных кожуха, открывая экраны. Он по очереди приложил указательный палец правой руки к каждому из них.
   "Активирован первый уровень применения ракет" - возникла строка на экране дисплея.
   "Статус: Нортон Кейн - подтвержден. Для продолжения введите коды.". Терминатор набрал в четырех появившихся на экране окнах по двенадцать цифр пароля.
   "Активирован второй уровень применения ракет. Прошу расставить фигуры." Виртуальная шахматная доска, с шеренгами фигур раскрылось на экране. Через восемнадцать секунд, черному королю был объявлен мат.
   "Активирован третий уровень применения ракет. Цель?"
   Указав координаты, Терминатор вновь приложил свой палец к экранам и щелкнул клавишей ввода.
   Челнок тряхнуло и он продолжил свой путь , оставляя в пространстве четыре движущихся к Земле точки ракет.
  
  
  
  
   -Тревога по коду девять! Запуск ракет!
   Боуль и Крофт посмотрели друг на друга.
   -Может снова фантомы? - не веря в свои слова, предположил Крофт.
   -Не думаю. - отрицательно покачал головой адмирал. - Посмотри на голограмму.
   Четыре красные точки отделились от зависшего над Северным Полюсом челнока беглецов и медленно стали приближаться к "Земле". Адмирал связался с президентом.
   -Он запустил ракеты, господин президент. На этот раз вполне реальные... Траектория полета..., - помедлил Боуль и, взглянув на экран дисплея и голограмму, продолжил, - в данный момент они идут на Полюс. Северный.
   Крофт, стоявший около адмирала , кивнул , соглашаясь.
   -Последствия? - Боуль сделал паузу. - Если все ракеты упадут в одну точку Ледовитого океана, а в данный момент можно говорить именно об этом, образовавшиеся волны воды сметут Канаду. Аляски не будет, сэр. Тихоокеанское и Атлантическое побережье, Лос-Анджелес, Вашингтон, Нью-Йорк, миль на триста в глубь страны зальет. Сметет Скандинавию и всю Европу. Через Средиземное море волны заденут Африку. Исчезнет Япония. Затопит Север России и Сибирь. Все это лишь по предварительным выкладкам... На борту челнока осталось четыре ракеты. - Адмирал приподнял козырек фуражки, стирая ладонью выступивший на лбу пот. - По моему мнению, он сбросит их в Китае, Австралии, Центральной Африке и Южной Америке. Он хочет ввергнуть Землю в экологическую катастрофу и, вероятно, вызвать глобальную войну..... Хорошо, сэр! - закончил разговор Боуль.
   Он забыл вернуть фуражку в уставное положение и стоял, словно выпускник военного училища, с залихватски задранной в потолок тульей.
   -Изменить мы уже ничего не сможем, Эдвард. Будем надеяться, что ребята на "Гамме" разнесут его и не позволят сбросить оставшиеся ракеты.
  
  
  
   Выйдя из модуля, метеоролог Канахин надел солнцезащитные очки, накинул отороченный волком капюшон парки. Пытаясь ступать по своим вчерашним следам, он направился к зонду.
   Темные стекла очков спасали от ярких лучей незаходящего уже два месяца солнца. Канахин остановился, сделал шаг в сторону от переметенной снегом тропы, повернулся спиной к пронизывающему, северному ветру и, разобравшись с ватными брюками, стал справлять нужду.
   Звук отдаленного взрыва заставил метеоролога повернуть голову в сторону Полюса. От неожиданности Канахин попытался развернуться и запнувшись о наст, и стал падать. Спасая лицо, он вытянул руки вперед.
   Стеклянные иглы льда порезали ладони, но Канахин даже не обратил на это внимания. Перевернувшись, он сел и с ужасом увидел разрастающийся на фоне солнца огромный серый гриб ядерного взрыва. Словно возникший из ледяного пространства великан, гриб увеличивался на глазах. Бешено вращающиеся у "ножки" гриба потоки воздуха, пара и льда на глазах стали увеличиваться, приближаясь к станции.
   Канахин вскочил на ноги. Холод в районе живота напомнил ему о необходимости убрать в штаны промерзший отросток. Запинаясь о торчавшие из снега наледи, метеоролог побежал к модулю.
   Полутора километровая стена пара и кипящей воды прошла над станцией словно прибрежная волна над камешком кварца, взрывая в крошку пятиметровое зеркало льда.
  
  
  
  
  
   Челнок летел над Атлантическим океаном. Контуры Северной Америки резко изменились за последний час. Сузившийся почти вдвое, из-за оккупации растаявшей на Полюсе воды, материк, отходил уродливым отростком из точки, где раньше располагался Карибский перешеек, заканчиваясь в Центральной Канаде. Кубы и близлежащих островов больше не существовало.
   Южная Америка отстояла свою территорию от волн, потеряв лишь часть островов в северной части материка.
   До Буэнос-Айреса, последней цели Терминатора, оставалось не более трех минут лета.
  На локаторе челнока появился контур международной космической станции "Альфа". Терминатор продолжал сидеть без движения - станция его не интересовала.
   По международному договору между странами-участницами космического проекта, на станции запрещалось появления любого типа оружия. О существовании доставленной вместе с медицинским оборудованием турбулентной пушки, знали лишь пятеро: президент, адмирал Боуль, Эдвард Л. Крофт и американские астронавты Беренжер и Кросби.
   Пушка с внешней стороны станции была закамуфлирована под антенну, внутри - под блок трансформаторов. У работавших в модуле русских и французских астронавтов не появлялось и подозрения о реальной начинке блока.
   Получив сообщение из Стратегического Центра, Кросби, сменивший на командном мостике французского астронавта, приказал всем членам экипажа , за исключением Беренжера ,выполнять профилактические работы в модулях станции. Во избежание нестандартных ситуаций, информация о происходящем на Земле была засекречена. Астронавты в обычном порядке проводили опыты по размножению животных и генной инженерии.
   Закрыв за собой люк, Беренжер снял декоративные части пушки, скрывавшие ее от посторонних глаз, и воткнул силовой кабель в штекер бортовой системы питания станции. Энергии могло хватить лишь на два турбулентных потока средней мощности, или один - максимальный.
   В командном модуле Кросби отключил максимальное количество энергопотребляющих приборов и, сообщив об этом Беренжеру, перекрестился.
  
  
  
   Беренжер оторвал руки от клавиатуры и вытер выступивший на ладонях пот о комбинезон. Тефлоновая поверхность костюма не впитывала жидкость, и руки скользили по ткани как по стеклу.
   Он провел в соответствии с инструкцией все необходимые работы. Ствол пушки был прочищен потоками тяжелых металлов, в компьютер введены геометрические, весовые и скоростные характеристики челнока, коды доступа проверены. Оставалось произвести выстрел. Единственный.
   Бернжер был в душе максималистом и предпочел вложить все свои надежды и судьбу человечества в один единственный выстрел. Теперь оставалось сделать его максимально эффективным.
   Турбулентные пушки были еще несовершенны и капризны в обращении. Тем более, что Беренжер не стрелял из них в космосе- лишь на полигоне во время подготовки к полету. Он волновался.
   Полминуты как поступило сообщение о захвате цели, но Беренжер не стрелял. Челнок находился на более низкой от станции орбите, довольно далеко для прицельного выстрела. До выхода челнока из зоны поражения оставалось пятнадцать секунд.
   -Ты будешь стрелять, Беренжер? - зазвучал в наушнике голос Крсоби . - Осталось чуть больше десяти секунд.
   -Знаю, командир.
   Беренжер глубоко вдохнул, выдохнул и запустил турбулентный поток.
  
  
   Терминатор успел лишь перевернуть "Скай Челендж", подставив потоку "брюхо" корабля. Челнок закрутило и выкинуло с орбиты. Центр турбулентного вихря прошел в стороне от беглецов, поэтому челнок не завернуло в бесформенную массу металла, а лишь деформировало бомбовый отсек и повредив некоторые датчики.
   Терминатор включил стабилизаторы, выравнивая "Ушастик" в пространстве. На дисплее мигал силуэт ракеты. Приготовленная для Буэнос-Айреса, из-за повреждений в конструкции люка она не могла покинуть бомбовый отсек.
   Челнок вновь тряхнуло - срикошетивший от околоземного пространства поток возвращался в космос.
   Запушенные Треминатором гиперускорители разогнали челнок и, проскочив мимо "Альфы", он стал удаляться на фоне желтого пятна Луны.
  
  
  
  Бальбоа выпустил газ из кресла, скинул шлем и, пытаясь отдышаться, глубоко вздохнул - внезапный приступ боли едва не стоил ему жизни при посадке .
   Немного придя в себя, он провел тыльной стороной ладони по подбородку. Красная полоса крови пересекала ладонь.
   Вытряхнув из коробочки две таблетки, он немного подумал и добавил еще одну. Лекарство блокировало рост раковых клеток и оказывало тонизирующее воздействие на организм, а силы калику были нужны.
   Таблетки принялись за работу, и Бальбоа почувствовал себя лучше. Отстегнув ремни безопасности, он тяжело вылез из кресла и с интересом посмотрел вокруг.
   Луню базу "Вопс" построили на "Плато Горилл" в 2008 году. Строили ее как форпост четырех расположенных на плато лунных рудников по добыче тарталла. Через четыре года колонизации, на Земле нашли заменитель применявшемуся в качестве проводника тарталлу и базу с рудниками закрыли. Проект с треском провалился, и взоры американских налогоплательщиков правительство направило на строительство марсианского "Линкольн Тауна". Новые миллиарды долларов принялись усиленно осваивать в марсианском грунте, законсервировав базу "Вопс" и рудники.
   Бальбоа включил прожектор, направив луч вперед. Бивший из-под фюзеляжа "Ушастика" поток света пробежался по серой пыли Луны и уперся в металлическую стену базы. Она безжизненно отсвечивала матовым светом. Карлик пошарил лучом по сторонам. С правой от базы стороны он нашел то, что искал.
   Засыпанный пылью близнец его челнока, накренившись из-за сломанного шасси на одно "ухо" стоял, уткнувшись кабиной в станцию солнечных батарей.
   Карлик долго возился, надевая скафандр и застегивая на нем многочисленные "молнии" и липучки. Надев шлем и проверив работу кислородных клапанов, он достал из холодильника початую бутылку водки и космический ртутный пистолет. С бутылкой в одной руке и с пистолетом в другой, карлик залез в шлюзовую камеру.
   Красный цвет лампочки сменился на зеленый, разрешая выход на поверхность Луны.
   Он вышел из челнока и стал сокращать расстояние между кораблем и базой. До выхода на "Плато Горилл" Солнца оставалось мало времени, и карлик как мог, торопился. Он двигался по лучу бившего из челнока прожектора, ориентируясь по узким лучам света с боков его тени.
   Плато покрывалось быстро приближавшимися к станции красными кляксами - выходило Солнце.
   Наконец Бальбоа увидел стену и в нерешительности остановился. Большим пальцем он снял предохранитель, установил на пистолете максимальный калибр ртутного заряда и сделал шаг в сторону. Тень отошла вслед за ним, открывая лучам прожектора дверь шлюза станции. Бальбоа, собравшись с духом, перевел взгляд с пистолета на дверь.
   "Добро пожаловать, мистер Бальбоа!" - было выведено свежей красной краской на стальной поверхности двери. Карлик облегченно вздохнул, нашел кнопку специально проведенного Терминатором звонка, и нажал ее.
   Бальбоа швырнул в лунную пыль уже ненужный ему пистолет (он решил пустить себе ртутный заряд в голову если на двери не будет звонка - жить оставалось не более недели) и стал подпрыгивать, исполняя известный лишь ему одному нелепый танец жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"