Шаповалов Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Удачной охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученику повезло - он встретил Охотника. Ночью Ученик насчитал шестнадцать упавших с неба Алабамы звезд. Редко, но падало около дюжины. Обычно пять, шесть. Шестнадцать звезд сулили удачу. Еще час назад он думал, что знак был подан о встрече с пожилой супружеской парой, устроившей пикник на берегу высохшего русла реки. И только теперь, сидя в машине с Охотником, он понял истинный смысл ночного звездопада. Встреча с Охотником!

  УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
  
   Ученику повезло - он встретил Охотника.
   Ночью Ученик насчитал шестнадцать упавших с неба Алабамы звезд. Редко, но падало около дюжины. Обычно пять, шесть. Шестнадцать звезд сулили удачу.
   Еще час назад он думал, что знак был подан о встрече с пожилой супружеской парой, устроившей пикник на берегу высохшего русла реки. И только теперь, сидя в машине с Охотником, он понял истинный смысл ночного звездопада.
   Встреча с Охотником!
   Год назад Ученика пригласили на "Аукцион Охотников". Восемь лет он жил ожиданием той ночи, проведенной под сырым осенним небом то ли Италии, то ли Швейцарии. Ученик знал, что приглашения на аукцион придется ждать долго но, определив девятнадцать лет свою дальнейшую судьбу, он всегда вел себя, как и полагается Ученику. Каждое Рождество Ученик загадывал одно и тоже желание, но оно не сбывалось - приглашение не приходило. Хотя уже через три года "учебы" его имя стало популярным на страницах газет западного побережья, что придавало уверенности в успехе. Но годы шли.
   И лишь в прошлом сентябре когда, проверяя в компьютере электронную почту , Ученик наткнулся на приглашение Конрада об отдыхе в Италии с оплаченным авиабилетом, он понял , что его время пришло.
   На следующие сутки, упаковав коллекцию в чемодан, Ученик прибыл рейсом "ALITALIA" в Рим. Двое встречавших его немолодых джентльмена вежливо обыскали и попросили отдать часы. После этого он сел на скамейку оббитого резиной фургона без окон, и неопределенное время ехал в полной тишине.
   Затем Ученику завязали глаза, и Учителя в течение двух часов задавали ему вопросы. И когда, наконец, ему разрешили снять с глаз повязку, показать подобранную им коллекцию и рассказать об экспонатах - Ученик понял, что восемь последних лет жизни лет не прошли для него даром.
   За коллекцию Ученику выдали шестьдесят тысяч долларов - двадцатую часть ее реальной стоимости, но это означало, что Ученик принят. Тем более, как объяснил в последствии Конрад, все экспонаты поступающих в школу Учеников сжигались - на продажу выставлялись лишь трофеи Охотников.
   Тридцать тысяч Ученик потратил через четыре часа, купив у Охотника фалангу указательного пальца Герхарда.
   По словам Конрада, заехавшего к нему через полгода после "Аукциона", в канун Рождества, человек, владевший основной коллекцией останков Герхарда, утонул в бассейне своей виллы. Все попытки наследников разыскать коллекцию не увенчались успехом. В результате, осталась лишь фаланга, купленная Учеником, и ноготь, принадлежавший богатому азиату. Цены на Герхарда резко пошли вверх.
   Конрад предложил за фалангу пол миллиона долларов.
   За несколько дней до приезда Конрада, Ученик истратил последний доллар из оставшихся тридцати тысяч, и был вынужден опуститься до ограбления бензоколонки, чтобы достойно встретить Рождество.
   Ученик знал, как пишется "пятьсот тысяч долларов", но никогда не видел такую кучу денег, тем более в своих руках. Но фаланга, с продетой серебряной цепочкой, осталась висеть у него на шее.
   Несколько минут Конрад недовольно ворчал на Ученика, объясняя несмышленому всю прелесть обладания пятьюстами тысячами долларов, а затем, плюнув на потерянные комиссионные, предложил напиться.
   Они сходили в ближайший супермаркет, закупили две тележки продуктов и спиртного, спокойно сели и разлили по первой. Рассказав друг другу несколько анекдотов и вспомнив основные события трех совместно проведенных в одной камере тюрьмы Фосбол лет, они незаметно перешли к бизнесу. Конрад объяснил конъюнктуру, новые поступления на рынок и наиболее громкие последние Охоты.
   Затем Ученик попросил Конрада дать предварительную оценку собранной им за полгода коллекции. Из шестнадцати экспонатов, бережно выложенных Учеником на бархатных платочках и в стеклянных капсулах, Конрад отметил три, и особо, глаз чернокожего репера Болтушки. У каждого трофея имелась своя история, ценимая иногда выше самого раритета, и Конрад захотел узнать о глазе больше.
   Глаз достался Ученику довольно случайно.
   Месяца два назад, возвращаясь из спортзала, он увидел у заднего входа в бар "Тринадцать Слонов" припаркованный "Феррари", в который пьяный негр запихивал двух хохочущих красоток. Человек, владеющий подобным автомобилем, всегда представлял для Ученика потенциальную жертву.
   Убедившись, что улица пуста, он подошел к машине и прострелил через боковое стекло белокурые головы проституток. Ученик рывком открыл дверь и поперхнулся - в машине воняло дерьмом. Негр не постыдился навалить в семисотдолларовые кожаные брюки - он ошалело смотрел на залитую кровью голову девушки, только что доставлявшей ему удовольствие в районе живота.
   Ученик ударил черномазого в висок рукояткой пистолета, стараясь не убить - трофеи, оставшихся в живых жертв, стоили в несколько раз дороже. В последствии на потерпевших выходили посредники с предложением о приобретении их же частей тела. Имея деньги, не очень приятно думать о том, что из твоего уха кто-нибудь сделает пепельницу или будет показывать гостям твоего "товарища", которого ты еще недавно таскал в своих брюках.. А участие в ежегодных "Аукционах Охотников" хозяев трофеев, поднимало цены в запредельные выси, позволяя Охотникам получать баснословные прибыли.
   Спихнув негра, на тело подружки, Ученик сел за руль и отъехал под мост. Он спокойно вколол жертве обезболивающее, раздвинул веки и вырезал правый глаз. По кодексу Охотников, жертву нельзя лишать двух одинаковых частей тела. Тем более что Ученик собирал трофеи не на продажу. Учителям было достаточно и глаза - количество в данном случае не играло ни какой роли. Ученик хотел отрезать еще и нос чтобы, набить руку, но побоялся, что негр умрет от большой потери крови. От проституток он взял по соску - у одной правый, от другой левый. Затем Ученик вытер платком кровь с лезвия, сложил трофеи в полиэтиленовые пакеты и вышел из машины.
   Найдя в придорожном хламе кусок трубы, он несколько раз ударил по капоту и лобовому стеклу. В автомобиле сработала сигнализация, передающая через спутник местонахождение попавшей в аварию машины на ближайший пункт "Службы спасения". Человек, выложивший за автомобиль шестьсот тысяч долларов, был вправе надеяться на первоочередное спасения своей задницы. Даже если она черного цвета.
   На следующий день, когда первые полосы газет заполнили репортажи о "кровавой драме под мостом", Ученик узнал имя жертвы.
   Кенсей Бодатов (надо же иметь такое имя) более известный любителям MTV как "Болтушка", ежемесячно выдавал на-гора очередную тарабарщину в стиле реп, занимавшую места в первых десятках музыкальных хит-парадов. Как следовало из прочитанных Учеником статей, Болтушка являл собой символом возрождения чернокожей молодежи. Этакий поющий Мартин Лютер Кинг.
   Ученик для интереса купил последний концерт Болтушки. Ему, белому человеку, воспитанному на "Роллингах" и "Назаретте", сразу не понравился музыкальный сумбур, а услышав текст песни "Черная Америка", Ученик пожалел, что не прекратил карьеру недоделанного борца за свободу. Неся безголосую чушь о своей ненависти к белой расе, Болтушка тем не менее трахал в ту памятную ночь не своих курчавых соплеменниц, а длинноногих белых красавиц. Ученик решил для себя, что единственным трофеями с черным цветом кожи станут детородные органы, чтобы гадости о белых негры говорили, или, как в данном случае, пели, только фальцетом.
   Услышав историю о Болтушке, Конрад долго смеялся. Успокоившись, он сообщил Ученику, что репер выходил через посредников на него и предлагал за свой глаз двести тысяч долларов. Конрад разослал запросы Охотникам, но получил ответы о непричастности к глазу репера.
   -Ты знаешь, - хохотал Конрад, - его глаз Учителя все равно сожгут с другими трофеями. Но я сообщу нигеру, что его купили, - он помолчал, хитро улыбаясь, и, не выдержав разбиравшего его смеха, выпалил, - ребята из Клу - Клус - Клана!
   Ученик, не ожидавший такого поворота, несколько мгновений сидел, пьяно уставившись на Конрада, и осознав комичность ситуации, безумно заржал. Он откинулся назад, поднял ноги к потолку и наклонился вперед. Ошалелый вид "борца за свободу чернокожего населения Америки", получившего известие о продаже своего глаза отморозкам из Клу-Клус-Клана, стоял перед его глазами. Качаясь вперед и назад, Ученик схватился руками за живот. Когда он успокоился, вытер рукавом слезы на глазах, Конрад встал из-за стола и вышел на середину комнаты.
   Скорчив лишенную разума рожу, Конрад обнял крест на крест руками плечи и растопырил пальцы. Он стал выстукивать ногой мелодию, медленно провел рукой в направлении Ученика и, наклонив голову, глубокомысленно сказал :
   - Ееее.
   Все что находилось в носу Ученика, вылетело ему на колени. Он стал хватать глоткой воздух, пытаясь не задохнуться от смеха. Но Конрад был беспощаден. Он еще и запел в стиле реп:
   - Повесили мы над толчком
   Глаз нигера поганого,
   Попробуем его рачком,
   Продолжение песни погибло в грохоте падающей на пол посуды и вырвавшейся из истерического смеха просьбы Ученика:
   - Не нннадо, Конрад! ...Я... , я не могу....
   Через пять минут, когда истерика Ученика закончилась, а Конрад убрал с пола разбитую посуду, они выпили и закурили. Сделав несколько затяжек, Ученик задумчиво посмотрел на Конрада и тихо спросил:
   - Что ты знаешь о сенаторе Боре?
   Конрад удивлено поднял глаза и переспросил:
   - Сенаторе Боре?
   - Да.
   Отхлебнув из стакана, Конрад задумался, пытаясь понять куда клонит собеседник, но решив, что Ученик, в конце концов, расскажет сам, перестал напрягать затуманенные алкоголем мозги:
   - Он не был коллекционером. Если тебя это интересует.
   - Нет.
   - Остальное я знаю только из газет. Умен, молод, - Конрад улыбнулся и добавил. - Был. Руководитель комиссии сената по расследованию незаконной торговли оружием. Его и четырех телохранителей расстреляли через крышу лифта, в котором он поднимался в юридическую контору для ознакомления с завещанием погибшего отца. Через несколько дней Бор должен был выступать в сенате с докладом. Говорят, что владельцы "Минатоп Билдинг", здания, в котором произошла трагедия, еще хорошо отделались. Люди, попавшие в поле зрения Бора, могли просто взорвать небоскреб вместе с ним. Вот и все, - развел руками Конрад.
   Ученик встал и подошел письменному столу.
   - Ты не знаешь, кто его убил? - спросил он обернувшись.
   - Явно не наши, - уверенно ответил Конрад. - Охотники не рискуют связываться с политиками. Тем более что сенатора никто не потрошил. Бора и телохранителей нашли в лифте целыми, не считая двадцати шести пуль на пятерых.
   - Значит, это был не Охотник?
   - Черт! - Конрад стал раздражаться. - Нет, конечно! Бор влез по самое темечко в такой бешеный бизнес, где шансы на выживание близки к нулю. Его, вероятно, убрали арабы, покупавшие оружие. А знаешь, - Конрад щелкнул пальцами, как человек, на которого снизошло озарение, - его убили производители лифтов. После гибели Бора их завалили заказами на изготовление бронированных лифтов.
   - Ты думаешь?
   Конрад посмотрел на Ученика как на умалишенного:
   - Ага. Следующего сенатора угрохают в сортире производители туалетных кабинок. Ты надоел, - устало махнул рукой Конрад. - Какое тебе дело до Бора?
   Ученик обернулся. В руках он держал коробочку размером со спичечный коробок. Подойдя к Конраду, он жестом предложил взглянуть. На красном бархате лежал небольшой кусочек кожи. Конрад поднял глаза, вопросительно кивнув головой.
   - Это мочка левого уха председателя комиссии по расследованию незаконной торговли оружием сенатора Бора - вежливо объяснил Ученик.
   - Это? - лицо Конрада выражало растерянность . - Значит ...
   - Я "подскользнул" на сыром полу ванной отца сенатора, чтобы устроить засаду в здании юридической фирмы. А затем расстрелял сенатора, - как само собой разумеющееся сказал Ученик, - его телохранителей и отрезал маленький кусочек уха.
   - Чтобы дело списали на торговцев оружием, - продолжил мысль Конрад. Он встал и протянул руку Ученику. - Поздравляю. Я уверен, что следующим Охотником будешь ты!
   Пожимая руку Конрада, Ученик чувствовал себя на вершине мира. Он прекрасно понимал, что это лишь слова Конрада и присвоение звания Охотника зависит от решения Учителей. Но, Ученик не был глуп, и догадывался, что основной причиной появления у него Конрада не являлось приобретение фаланги Герхарда. Конрад приехал к нему с инспекцией, о результатах которой доложит Учителям. А к его мнению там прислушивались.
   Оставалось еще одно препятствие в осуществлении заветной мечты.
   Количество Охотников за все время существования Ордена никогда не превышало десяти. Это позволяло поддерживать на рынке человеческих трофеев стабильные цены и создавало конкуренцию среди Учеников.
   Вакантное место появлялось лишь в трех случаях: если Охотник погибал, если умирал Учитель и кто-то из Охотников становился на его место, и если Охотник совершал поступок, несовместимый с его званием - становился Изменником.
   Погибали Охотники довольно редко. Они были лучшими из лучших, но иногда жертвы оказывали сопротивление, могли появиться непредвиденные обстоятельства и, в конце концов, каждый из них не был застрахован от несчастного случая или болезней. Учителя тоже были люди смертные. А кодекс чести нарушался лишь один раз за более чем сорокалетнюю историю Ордена.
   В 1993 году телохранители жертвы ранили и задержали Охотника. У Охотника была семья, которую он очень любил. Охотник мог уйти из жизни, сохранив свою честь и спокойствие семьи. Каждый Ученик, вступавший в звание Охотника, проходил обязательный курс техники самоубийства. Через полгода обучения Охотник мог свести счеты с жизнью более чем дюжиной способов, не имея никаких подручных средств. Например, остановить сердце, свернуть себе шею, не говоря уже о банальном само удушении.
   Тем не менее, Охотник не покончил с собой и согласился дать показания об Ордене, взамен на предоставление ему и семье "Программы защиты свидетелей".
   Орден выставил в схватке за свое существование двух Учителей, девятерых Охотников, двадцать четыре Ученика, сеть платных агентов и неограниченные финансовые средства. ФБР выставило мощь государства.
   Орден выиграл войну. ФБР потеряло восемнадцать агентов, охранявших Изменника. Орден лишился трех Охотников и шестерых Учеников.
   Ученик видел Изменника на "Аукционе Охотников".
   Год назад, после представления коллекции Учителям, Конрад, приставленный в качестве гида, повел Ученика в бар. В пустом помещении тихо играла музыка. Бар работал по принципу самообслуживания, поэтому Конрад сам зашел за стойку и приготовил коктейли.
   После первого стакана, выпитого за встречу, Конрад и рассказал Ученику с об Изменнике. Закончив свой рассказ, Конрад налил чистой водки.
   - Запомни, - поднял он стакан. - Теперь ты один из нас. Всегда помни об Ордене и будь мужчиной.
   Когда они чокнулись и выпили, Ученик решился задать вопрос:
   - А что случилось с Изменником?
   - Он жив, - спокойно ответил Конрад. - Счастливо живет со своей семьей.
  Видимо на лице Ученика Конрад прочитал такое изумление, что не смог сдержать улыбки:
   -Пошли, - хлопнул он Ученика по плечу. - Я познакомлю вас.
   Конрад вышел из-за стойки и направился в глубину зала к мерцающему в темноте телевизору. Около ближайшего к телевизору стола он остановился и постучал по столешнице.
   - Тук-тук, мистер Изменник. Разрешите? - Конрад наклонился за спинку одного из трех стоящих перед телевизором стульев и махнул рукой Ученику, приглашая его подойти. Ученик почувствовал неприятную дрожь, охватившую его тело - стулья казались пустыми. Приближаясь к Конраду, он бросил взгляд на экран - на нем шло жесткое порно. Конрад схватил Ученика за рукав и вытолкнул на пространство между телевизором и стульями.
   Обернувшись, Ученик понял, почему под спинками стульев он не видел ног. На стульях стояли три человеческих обрубка.
   - Это наш новый Ученик, мистер Изменник! - зло закричал Конрад в ухо, вернее в место предназначенное для уха, самому большому уродцу. - Жаль, что вы не можете пожать ему руку!
   Ученик не мог оторвать взгляд от трех безногих, безруких, безухих, безносых, безглазых чудовищ. Вернее один глаз на троих у них имелся - у Изменника.
   - Это супруга мистера Изменника, - указал Конрад на прислоненный к спинке среднего стула существо с длинными белыми волосами. - Это сын, - перевел он руку на самый маленький обрубок. - Представь свою семью, сука! - обезумев от охватившей злобы, закричал на Изменника Конрад.
   Существо открыло рот. Ученик почувствовал, как спазм сжал желудок - у Изменника не было зубов и языка. Чувствуя как содержимое желудка двигается вверх, Ученик успел лишь отвернуться и залил экран телевизора разноцветной вонючей жидкостью.
   - Ты испортил вечерний, семейный просмотр, - похлопал Конрад его по спине. - Но ничего - им этот фильм наверно надоел. А тебе, - обернулся он вновь к Изменнику, - приклею веки лейкопластырем и включу громкость на полную, если будешь себя плохо вести!
   Обняв вздрагивающего от неприятных ощущений в животе Ученика, Конрад повел его обратно к стойке.
   - Только не скрипите громко стульями, когда займетесь любовью! - крикнул он напоследок. - Это неприлично. Сын может услышать.
   Ученик отказался сидеть в баре. Выйдя на улицу, он жадно вдыхал влажный ночной воздух, в то время как Конрад выносил на улицу стол, стулья и бутылки.
   - Присаживайся. - Конрад разливал по стаканам выпивку.
   Ученик отрицательно покачал головой:
   - Я лучше выпью минеральной воды.
   - Сейчас.
   Конрад вернулся с запотевшей бутылкой минеральной воды. Поморщившись от ударивших в нос пузырьков, Ученик опустился на стул и закурил. Несколько минут они сидели молча.
   - Почему вы его просто не убили? - наконец решился задать вопрос Ученик.
   - Ты же знаешь, что живая жертва лучше - ее трофеи...
   - Не говори мне чушь, Конрад, - прервал его Ученик. - Скажи хотя бы, почему вы оставили ему глаз?
   Конрад приподнялся со стула и наклонился к Ученику. Их лица находились на расстоянии сигареты.
   - Он хотел видеть свою семью - пусть видит. Он хотел покоя - он всегда спокоен. Он может в домашней обстановке смотреть телевизор - Конрад указал зажатой между пальцев сигаретой в направлении бара. - Причем, на протяжении шести лет, он наслаждается одним и тем же двадцатиминутным порнографическим фильмом. Он знает каждый волосок на заднице парня и каждый на лобке партнерши. Их кормят через трубочку и подмывают после параши. Жена ему никогда не изменит, сын не станет наркоманом. Я думаю, что он счастлив, - сделал вывод Конрад, усаживаясь на стул.
   - Но по кодексу Охотников...
   - Мы не должны лишать жертву двух одинаковых частей тела?
   - Да.
   - Запомни, - Конрад посмотрел в глаза Ученика, - он не жертва, он - Изменник! И еще, парень, - добавил Конрад - После того как ты получил мое приглашение - у тебя только два пути: или с нами или приемным сыном в семью Изменника. Вопросы будут?
   Ученик отрицательно покачал головой.
   - Налей мне покрепче, - он выплеснул остатки минеральной воды на землю.
   - Вот это верно, парень - одобрил поступок Ученика Конрад. - Ты держался молодцом, - продолжил он, наливая водку. - Некоторые Ученики падали в обморок при виде семейной идиллии. Давай.
   Чокнувшись, они выпили. Конрад втянул носом воздух и, поморщившись, продолжил:
   - Ты знаешь, мы сделали Изменнику лаботамию, чтобы эта сука не смогла остановить свое сердце. О этом фокусе ты узнаешь позже - когда станешь Охотником. А сейчас , - он вновь наполнил стопки, - чин-чин.
   Они вновь чокнулись и выпили. Затем еще раз чокнулись и выпили. Через пять минут Ученик наверстал оставленное им на экране телевизора, а еще через пять - удвоил. Они допивали бутылку "Смирнофф", когда тишину нарушил звук приближающегося мотоцикла.
   Именно тогда Ученик в первый раз увидел Охотника.
   Человек среднего роста, довольно хилый по сравнению с Учеником, поставил "Харлей" у входа в бар. Охотник носил затертые "Левайс" и кожаную куртку с вышитым на спине орлом. На черном бензобаке мотоцикла стояла ярко-красная римская цифра четыре. Он кивнул Конраду и скрылся в темноте помещения.
   - Охотник? - поинтересовался Ученик.
   - Угу, - пьяно кивнул Конрад. - Видишь цифру четыре на баке?
   - Да.
   - Он четвертый в Ордене. Я посмотрел перед встречей с тобой его коллекцию - она стоит в пределах пятнадцати миллионов. А может и больше. Через час начнется аукцион - узнаем точно. Охотники следят за торгами в своих терминалах , а этот, - Конрад кивнул на "Харлей", - любит ждать результат в баре.
   Конрад потянулся к бутылке и уронил ее. Закрыв глаза рукой, он несколько секунд молчал, и вдруг вспомнил:
   - Мы пойдем за покупкой?
   - Точно! - Ученик, пытаясь привести себя в чувство, облил голову минеральной водой из бутылки. - Идем.
   Они поднялись из-за стола, когда Охотник выходил из бара. Он подошел к Конраду и негромко сказал ему несколько слов. Тот закивал головой, соглашаясь. За время их разговора Ученик успел рассмотреть в свете висевшего над входом в бар фонаря лицо "Четвертого". Довольно симпатичное, без особых примет. Лицо человека, которого не выделишь в толпе. Ученик лишь отметил висевшее в левом ухе украшение - блеснувшую в свете фонаря золотую сережку в виде полумесяца.
   Махнув на прощание Конраду рукой, Охотник сел на мотоцикл и уехал в темноту террасы. Конрад взял Ученика за рукав, бормоча под нос всякую чушь и повел его в направлении к ближайшего терминала. Они ввалились в помещение, где, поздоровавшись с бородатым Охотником неимоверных размеров, стали выбирать Ученику талисман на счастье.
   Конрад настаивал на покупке кончика носа Уорфорд Мовил, голливудской красавицы, попавшей под нож Охотника две недели назад. Но Ученик выбрал фалангу Герхарда.
   - Это тот самый Герхард?- поинтересовался он.
   - Энтони Уорен Герхард, - кивнул Конрад и вопросительно посмотрел на продавца.
   - Парень с мозгами, - одобрительно сказал Охотник Конраду.
   - Да на хрена ему Герхард, - заворчал Конрад. Его задело пренебрежение Ученика к его мнению. - Носик Уорфорд принесет парню счастье.
   - Конрад, я тебя очень уважаю, но, - толстяк хитро подмигнул Ученику, - красотке два дня назад отрезали кусок с ее прелестной попки и пришили на нос. А фаланга, - он поднял палец вверх, - это шедевр! Один мужик скупил у меня всего Герхарда, кроме ногтя и этой фаланги. Я думаю, что он очень расстроится, узнав, что фаланга продана.
   - Я не знал, что красотка дышит новым носом. Ты прав, - с неохотой согласился Конрад. - Бери, - толкнул он Ученика в бок.
   Ученик, заворожено уставившийся на коробочку с фалангой, вскинул голову.
   - Что?
   - Бери, говорю.
   - Но мне может... Сколько она стоит?
   Толстяк с Конрадом переглянулись и заржали, как накуренные мерины. Ученик непонимающе посмотрел на них. Охотник успокоился первым.
   - Сколько ему дали? - поинтересовался он у Конрада.
   - Шестьдесят кусков.
   - О! - толстяк цокнул языком. - Очень, очень прилично. Получается, что с тебя тридцать штук, парень.
   Ученик достал из кармана три пачки банкнот, бережно закрыл коробочку с фалангой и убрал ее. Они выпили за Удачную Охоту и попрощались с продавцом.
   На улице Конрад объяснил причину их смеха с Охотником. Оказывается истинная стоимость Первой Покупки Ученика никого не волнует. Охотник обязан продать Ученику любой предмет за половину выданных ему Учителями денег. Даже за доллар, если Ученик получил два. Это закон.
   - Фаланга стоит около сотни тысяч, парень, - объяснял Конрад, - а если на нее, как говорит Охотник, положил глаз какой-то богатый коллекционер, то и все две. Есть такие люди , для которых цена не играет значения. Он собирает Герхарда и вдруг узнает, что фаланга продана. Что он делает? - спросил Конрад сам себя. - Он еще больше хочет фалангу, причем за любые деньги. Ты же знаешь, чем знаменит Герхард? - вопрос был задан уже Ученику.
   - Он совершил покушение на Джобсона.
   - Да. Он стрелял в сорок девятого президента США. Но, ценность его трофеев многократно увеличена тем, что Охотник распотрошил Герхарда на глазах у ребят из ФБР. Бюро год шло по следу террориста, вычислило дом, в котором тот скрывался, и окружило его. Они готовились к штурму, когда Охотник вышел из подъезда с сумкой набитой трофеями. Ребят в стильных костюмах ожидала лишь половина Герхарда!
   Ученик восхищенно покачал головой:
   - Этого я не знал.
   - Бюро засекретило информацию. Им надоело постоянно оставаться в дураках. Газеты сообщили, что Герхард застрелился.
   - Да. - Ученик вспомнил. - Точно, застрелился.
   Они подошли к столику, за которым сидели перед покупкой фаланги. Налив по стаканчику, Конрад продолжил:
   - Нос Уорфорд Мовил стоил около двух сотен, но, - постучал он указательным пальцем по кончику своего носа, - пока ей не пришили новый. Теперь за него не дадут больше пятидесяти тысяч. Это просто бич Охотников - современная медицина. Охотник выслеживают жертву, рискует жизнью, и, получив, наконец, трофеи, через неделю узнает, что жертва блестит как новый серебряный доллар. Цены сразу падают. Так что, я был не прав, советуя тебе купить Мовил, - признал свою ошибку Конрад. - Выпьем за Герхарда и Охотника, надувшего ФБР!
   Это были последние слова, оставшиеся в памяти Ученика в ночь "Аукциона Охотников". Ученик так и заснул, опустив голову на свои руки. Когда Конрад разбудил его через несколько часов, солнце уже поднималось над горами. Конрад проводил Ученика обратно к фургону и поставил на пол автомобиля упаковку запотевших бутылок "Гессера".
   - Ты парень не глупый, - сказал он, пожимая на прощание руку. - Будь достойным и все у тебя получиться. И помни - теперь мы в одной упряжке.
   Ученика высадили в заброшенной улочке Рима, вернули часы и дали билет на обратный рейс. Через двенадцать часов он сидел в своей квартире на четвертом этаже стандартного дома пятидесятых годов постройки на окраине Бронкса. О путешествии в Европу напоминало лишь опухшее с похмелья лицо, фаланга Герхада и тридцать тысяч наличными.
   Через неделю он приступил к созданию новой коллекции, лишив уха коммерческого директора "Бэнк оф Юнион". Затем нос адвоката, глаз лейтенанта полиции. Газеты окрестили Ученика "Потрошитель Бронкса". Полиция не давала проходу, устраивая постоянные проверки и набив улицы района переодетыми в штатское сотрудниками. Ученику пришлось съехать с квартиры и обосноваться в Куинсе.
   Несколько раз он чувствовал за собой слежку. Она не вызывала у Ученика тревоги - каким то непонятным ему чувством он понимал, что следят свои. Его проверяли. Иначе быть не могло.
   Затем он распотрошил Болтушку. Два месяца ушло на подготовку плана в отношении сенатора Бора и, наконец, приезд Конрада и его слова: "Я думаю, что следующим Охотником станешь ты!".
   А позавчера он получил приглашение на очередной Аукцион. К приглашению прилагалась квитанция на прокат автомобиля. В перчаточном отделении "Шевроле" он обнаружил записку. Ему предлагалось прибыть через сутки в городок Монтаун, штат Алабама. Отмотав за десять часов семьсот миль, Ученик решил отдохнуть под ночным небом Алабамы. За четыре часа он насчитал шестнадцать упавших звезд. У себя в Бронксе он часто лежал после Охоты на балконе и считал упавшие звезды. Обычно падало пять, шесть. Редко около дюжины. Шестнадцать звезд сулили удачу.
   К полудню "Шевроле" не выдержал сорокаградусной жары и закипел, когда до Монтауна оставалось не более восьмидесяти миль. Выбор был не богат - или ждать попутную машину в раскаленном корпусе автомобиля или двигаться дальше. Ученик выбрал второй вариант. Закинув за спину рюкзак с коллекцией, он зашагал по мягкому, дымящему под солнцем шоссе.
   За два часа ходьбы, Ученик проклял все на свете. И водителей трех грузовиков и двух легковушек, проехавших мимо его поднятой руки. И Алабаму с ее пустынями, и производителей автомобилей марки "Шевроле".
   Полулитровая бутылка минеральной воды, взятая им из холодильника машины, через полчаса годилась лишь для теплого душа. Пить, воняющую горелой пластмассой воду, стало невозможно. Сигареты сушили горло и еще больше увеличивали жажду.
   Ученик пожалел, что трофеи водителей не пользуются спросом. Он лишь скрипнул забившим зубы песком и поднял вверх средний палец руки, проехавшему мимо "Форду". Водитель наслаждался прохладой кондиционера.
   Поднявшись на очередной холм, Ученик заулыбался и ускорил шаг. У русла высохшей реки выделялось на желтом песке синее пятно автомобиля. Через десять минут он увидел супружескую пару, устроившую пикник в тени засохшего дерева. Пожилой мужчина поднялся с земли и сделал несколько шагов на встречу незнакомцу. Лицо женщины выражало тревогу.
   Ученик торопился. Он всадил в каждого по две пули, прихватил с импровизированного стола несколько сэндвичей и бутылку воды.
   "Понтиак" девяносто пятого года выпуска, завелся без проблем и Ученик, включив заднюю передачу, утопил в пол педаль газа. Вывернув руль, он стал разворачиваться. Пыль, поднятая колесами, не позволила увидеть обрыв, задняя часть автомобиля наклонилась и машина покатилась вниз по крутому склону . Подпрыгнув на валунах, машина встала на багажник, несколько секунд подумала в вертикальном положении и упала на крышу.
   Ученик больно ударился головой о руль. Водительскую дверь заклинило и ему пришлось выбираться через боковое стекло. Пнув со злости по крутящемуся колесу , он вытащил из машины свой рюкзак, воду и сэндвич. Путешествие по жаре продолжалось.
   Он прошел еще около пяти миль, когда шестая по счету проехавшая мимо машина остановилась в метрах двухстах впереди Ученика и стала сдавать назад. Ученик передернул затвор "Беретты", и накинул на руку с пистолетом лямку рюкзака, прикрывая его.
   Спортивная, двухместная "Мазда" взвизгнула тормозами, останавливаясь около Ученика. Серое от пыли стекло со стороны пассажирского сиденья со скрипом опустилось, Ученик наклонился, опустив рюкзак на землю, и заглянул в салон.
   За рулем сидел Охотник.
   Он, улыбаясь, смотрел на Ученика. Левую руку Охотник спрятал за ногой , правой он приветственно махнул , приглашая садиться.
   За год прошедший с памятного Ученику "Аукциона Охотников", "четвертый" совсем не изменился. Только вместо затертых "Левайс" и кожаной куртки с вышитым на спине орлом, Охотник сейчас носил темно-серый костюм "Хьюго Босс", галстук от "Пако Раббан" и ботинки от "Молвис". Очень приличный, респектабельный человек. Если бы Ученик не знал, кто перед ним сидит, то принял Охотника за бизнесмена с годовым заработком в полмиллиона долларов и просто прострелил ему голову.
   Но трогать Охотника, держащего за ногой оружие, Ученик не рискнул. Он опустил пистолет в рюкзак и непринужденно спросил:
   - До Монтауна не подбросите?
   - Мне как раз туда, - улыбнулся водитель. - Садитесь.
   Когда Ученик разместился в прохладном от кондиционера салоне, Охотник правой рукой включил передачу, а левой взялся за руль.
   Ученик немного успокоился, видя обе руки Охотника, и начал лихорадочно соображать, что делать дальше. Он уже знал свою цель - убить Охотника, но еще не решил как это сделать с минимальным риском.
   Правила Ордена разрешали Ученикам убивать Охотников вне "Аукциона Охотников". Принесший на "Аукцион" голову Охотника Ученик, сам становился Охотником.
   Но и головы Учеников ценились Охотниками для получения звания Учителя. Их количество рассматривалось в первую очередь Советом Учителей для принятия в свой клан самого способного Охотника.
   Конечно, игра шла неравная. Ученики гибли гораздо чаще, но не зря же сегодняшней ночью упало шестнадцать звезд, не зря.
   - Вы чем занимаетесь? - прервал раздумья Ученика Охотник.
   - Я работаю в "Ферс Сиерс Бостон", - без раздумий ответил Ученик - его документы и легенда была отработана до мелочей. - А вы?
   Охотник повернул голову к Ученику и широко улыбнулся.
   - Какой, по вашему, на мне пиджак? - задал он вопрос.
   - Пиджак?
   - Да, пиджак!
   - Я думаю "Хьюго Босс".
   - Да, но - водитель бросил взгляд на дорогу и снова повернулся к Ученику, - но это лишь половина "Хьюго Босс"! Остальная половина - это моя фамилия! Вы поняли?
   - Нет, - честно признался Ученик.
   - Тим Уокен, - протянул правую руку Охотник, - я произвожу шестьдесят процентов шерстяных изделий для одежды большинства кутюрье мира. Это костюм сшит из моего полотна.
   Охотник заулыбался и повернул голову в сторону дороги. Ничего не понявший из предыдущего разговора, Ученик тоже отвернулся к лобовому стеклу и безумно захотел курить. Только сейчас он осознал всю опасность своего пребывания в автомобиле. Нервы напряглись до предела.
   - Курить можно? - Ученик вспомнил, как Охотник отмахнулся от дыма сигареты Конрада, когда они разговаривали на прошлогоднем "Аукционе".
   - Я не курю, - Охотник отрицательно покачал головой, - боюсь рака. Но вы курите, только откройте, пожалуйста, окно. Занятие бизнесом, действует на меня лучше любого наркотика. Вы, знаете, но мою фотографию напечатали в позапрошлогоднем "Лайф". Я был признан самым перспективным бизнесменом в сфере производства Америки.
   Слушая Охотника, Ученик замучился от засевшей в голове нестыковки. Он не мог понять, что было не так, но что-то было. Чиркнув зажигалкой и раскурив сигарету, Ученик выпустил струю дыма в окно. Он решил не откладывать - нервы могли не выдержать.
   Ученик, казалось, забыл о сигарете, неловко свел пальцы, и уголек ожог кожу. Подкинув от неожиданности сигарету вверх, Ученик тряхнул рукой. Охотник бросил взгляд на Ученика, посмотрел вниз и сказал раздраженно:
   - Вон она упала, - указал он пальцем на рюкзак и посмотрел на дорогу.
   Ученик наклонился, поднял левой рукой сигарету, отбросил кожаный клапан рюкзака и засунул левую руку в рюкзак. Ладонь сразу нашла стоящий на предохранителе пистолет.
   Он выстрелил через рюкзак, но мгновением раньше Охотник заметил выскочившую перед колесами автомобиля лису и резко затормозил. Его голова полетела на панель приборов и пуля прошла сзади. Лиса ударилась о бампер, раскрывшаяся воздушная подушка из рулевого колеса отбросила Охотника на спинку сиденья. В этот момент Ученик перевел ствол на голову водителя и нажал на курок, пуля разорвала подушку в нескольких сантиметрах ото лба Охотника. Ученик влетел своей массой в лобовое стекло, перевернувшись через спину. Свести руки перед лицом он не успел, потеряв сознание при ударе о стекло.
  
  
   - Хелена, тебя зовут, - схватил девушку за рукав кожаной куртки Конрад. - Пойдем, тебя ждут Учителя.
   Поставив стакан с остатками коктейля на стойку бара, красивая брюнетка, невысокого роста с сожалением оторвала свой взгляд от экрана монитора. Выставляли предпоследний ее трофей , ради которого многие богатые сукины сыны мечтали заплатит не как не меньше полутора миллионов долларов. Но Учителя не любили ждать, и она ускорила шаг, догоняя Конрада.
   Он уже стоял у двери в комнату Совета Учителей. Хелена почувствовала дрожь - она впервые переступала порог этого помещения.
   Три головы пожилых мужчин повернулись на звук ее шагов и отвернулись обратно в сторону стекла, за которым сидел Ученик с разложенной на столе коллекцией. Черты Ученика был ей знаком, Хелена обладала профессиональной памятью на лица.
   - Вы узнаете это лицо? - спросил крайний к Хелен Учитель, и, включив кнопку переговорного устройства, обратился к Ученику. - Покажите нам голову Охотника поближе.
   Поднявшись со стула, Ученик взял за волосы, лежавшую среди других трофеев голову и подошел к стеклу. Хелен знала, что перегородка с другой стороны была зеркальной, и Ученик не может рассмотреть лиц находящихся в помещении людей. Ученик осторожно держал голову в метре от стекла - со среза шеи капала кровь.
   "Голова свежая" - сделала вывод Хелен, и присмотрелась в искаженное смертью лицо.
   - Не ужели я была, был, - поправилась Хелен, - таким ... симпатяжкой.
   - Он, - кивнул Старший Учитель в сторону перегородки, - утверждает, что убил Охотника и просит нашего разрешения присвоить ему звание Охотника. - Решение за тобой. Это твоя голова.
   - Я могу идти? - Хелен, улыбнувшись, подняла подбородок.
   - Да.
   Она уже прошла мимо стоявшего в дверях Конрада, когда Старший Учитель задал ей последний вопрос:
   - Откуда эта голова.
   -Я видела это лицо на фотографии в позапрошлогоднем "Лайф", - обернулась Хелен, - оно мне понравилась.
  
   Ученик услышал звук открывающейся двери. В проеме появился невысокий человек, впустив в темную комнату приглушенные лучи вечернего солнца Алабамы. Человек закрыл дверь, повернувшись спиной к Ученику, и тот смог рассмотреть на спине кожаной куртки вышитого орла. Незнакомец обернулся, раскрыл лезвие ножа, и, покачивая бедрами, пошел в его сторону.
   Девушка подняла голову. Ученик осознал причину своего беспокойства в машине - в левом ухе Охотника блеснул зайчик золотого полумесяца серьги.
  
  
  P.S. - ...пусть всегда Охота будет Удачной.
   Старший Учитель поднялся с колен. Первая и единственная в жизни Старшего Учителя молитва закончилась. Для себя он ничего не просил, и ничего не предлагал Господу. Что он мог предложить? Смирение?
   Он - безбожник, распотрошивший около трехсот человек, пять из которых были священниками, ради ста миллионов долларов личного состояния. Существо, три раза менявшее свой пол, не считая восьми пластических операций. Человек, который подчинялся лишь законам Ордена, отрицая государство, общество и церковь.
   Веру?
   Он верил в автомат "Калашникова", свою интуицию и удачу.
   Праведную жизнь?
   Жизни оставалось не более суток.
   Он молился за будущее своих Учеников, желая им Удачной Охоты.
   Сегодня утром он проснулся, чувствуя непреодолимое желание увидеть Изменника. Тридцать семь лет они знали друг друга. Старший Учитель и Изменник были единственными, кто помнил момент основания Ордена. Теперь их присутствие в Ордене было подобно существованию двух аборигенов с набедренными повязками в набитом шикарно одетыми бизнесменами Центре Международной Торговли. Глупо и неуместно.
   Их время безвозвратно ушло.
   Старший Учитель взял со стола пакет и направился к двери. Оставалось исполнить последний долг в этой жизни.
   Два Учителя и Конрад, ожидавшие в коридоре, присоединились к нему.
   -Конрад. - Подозвал Старший Учитель своего давнего друга.
   Тот приблизился.
   -Здесь, - Старший Учитель протянул пакет, - мое завещание. Пятьдесят миллионов призовых тому, кто распотрошит Президента США, пятьдесят - детским приютам. Я хочу...
   -К чему ...
   -Не перебивай, - жестко прервал он Конрода. - Мое тело пусть сожгут в крематории. Я хочу, чтобы прах развеяли над Атлантическим океаном. Фалангу Герхарда передашь моему преемнику. А теперь, - они остановились у двери, за которой находился Изменник, - идите к Ученикам. Я скоро буду.
  
  
  
   Изменник не открыл свой единственный глаз - он знал, что перед ним стоит Старший Учитель. Хотя Старший Учитель несколько раз менял пол и часто делал пластические операции, Изменник всегда его чувствовал, как кошка испорченную рыбу.
   Послышался щелчок - гость выключил телевизор. Визг получавшей удовольствие секс бомбы прервался.
   "На самом интересном месте, - улыбнулся Изменник. - Густав (так он называл партнера женщины по двадцатиминутному порнофильму) совершал еще пять телодвижений над Мадлен (так он прозвал партнершу) и падал на ее рябую спину".
   За тридцать два года, в течение которых он круглые сутки слушал и смотрел один и тот же порнофильм, Изменник изучил каждый прыщик на телах вспотевших от фальшивой страсти актеров. Менялись помещения, в которых держали Изменника и его семью, марки и диагонали телевизоров, но фильм оставался неизменным. Двадцатиминутный порнофильм без названия, в котором самой длинной фразой было "Das ist fantastisch". Круглые сутки. Тридцать два года и сколько-то там дней.
   Изменник прикинул. Получалось, что фильм крутился с перерывами на переезды около двенадцати тысяч суток. Правда, уже через полгода он научился не обращать внимания на вздохи порнозвезд, но мысль о жене и сыне, слушавших визгливое траханье, была невыносимей самого действа по телевизору.
   Скрипнул стул.
   "Пришел прощаться" - сделал вывод Изменник. Он ожидал Старшего Учителя чуть позже, хотя почему не сейчас?
   Им было всегда спокойно вдвоем. Старший Учитель приходил к Изменнику раз в месяц и молча сидел минут десять. Изменник знал мысли молчаливого собеседника - тот вспоминал прожитую жизнь. Отрезанные уши, глаза в стеклянных колбах, носы, все то, что в Ордене называли "товаром".
   Когда Изменник был еще Охотником, они виделись несколько раз на Аукционах. Дружбы между Охотниками не существовало - каждый зарабатывал деньги в одиночку, но каждый из них следил за коллекциями коллег. Наиболее удачливые становились Учителями. Слабые духом - Изменниками.
   -Ты заметил мой подарок? - прервал мысли Изменника Старший Учитель. Первый раз в жизни они разговаривали.
   Изменник открыл и закрыл глаз. Конечно, он заметил, что на этом Аукционе его поставили на огромный, тяжелый стул с резной спинкой. Более тридцати лет стулья под ним были офисные пластмаски, оббитые тканью. Совершенно непригодные мыльницы. А этот стул был, конечно, подарком. О котором стоило только мечтать.
   Шестнадцать последних лет с момента смерти Деми, Изменник мечтал о подобном стуле. Мечтал и надеялся. Каждый год, попадая на Аукционах Охотников в новое помещение, он первым делом изучал стул. И всегда его ожидало разочарование в виде пластмассового стула с гнутыми ограничителями ручек.
   Сегодняшний стул являлся воплощением его мечты. Именно так Изменник представлял себе "Счастье". Деревянное, без ручек, с шашечками торчащих из спинки, словно купола соборов, резных боковин.
   Оказывается, это был подарок. Третий, за его жизнь в качестве пугала для Учеников.
   Первым подарком была смерть сына, поленом упавшим на ковер около двадцати лет назад. Он уже закоченел, когда наблюдавший каждый день семью Изменника доктор, поднял его с пола.
   Через четыре года Судьба подарила второй подарок. Жена Деми не выдержала перелета на очередной Аукцион и скончалась прямо в самолете. После этого шестнадцать лет он ожидал своей смерти. Или Стула. Стул ему подарил Старший Учитель. Человек, которого Изменник безгранично уважал, несмотря на его принадлежность к Ордену.
   -Прощай. - Старший Учитель поднялся.
   Изменник открыл глаз. Давно забытое ощущение заставило его несколько раз моргнуть. Слезы. Они мешали Изменнику задать последний вопрос.
   -Да. Я тоже, - кивнул Старший Учитель и вышел из комнаты.
   Изменник закрыл глаз - он получил ответ.
  
  
   Изменник закончил делать зарядку. Последний раз повернув шею в сторону, он вздохнул и сосредоточился. Права на ошибку не существовало. Старший Учитель дал ему шанс. Первый и последний.
   За мышцы шеи Изменник был спокоен. В ожидании Стула, он каждые сутки тренировал их, придумав целый комплекс упражнений. Стул стоял теперь под ним. Массивный, с прекрасными боковинами. Просто мечта.
   Изменник открыл глаз, но передумал и вновь прикрыл его. Он решил полагаться лишь на чувства.
   Найдя затылком спинку стула, Изменник наклонил голову к плечу и толкнул, разогнув шею, тело в сторону. Его обрубок медленно заскользил по спинке кресла.
   Оставался второй, решающий этап плана.
   Спинка заканчивалось, Изменник поднял подбородок и широко открыв беззубый рот, сомкнул его на торчащей над спинкой боковиной. Острый конец боковины разбил ему небо, во рту появился привкус крови. Обрубок тела вылетел со стула. Стул не перевернулся. Изменник висел на боковине, хрипя от заливавшей горло крови.
   Почему он вспомнил глаза своей жены. Бездонные зеленые глаза любимой Деми.
   Резко повернув голову, он несколько раз дернулся в конвульсиях и замер с переломанными позвонками шеи.
  
   Старший Учитель шел по старинному замку нормандских феодалов, снятому Орденом для Аукциона, подводя итоги. Память выдергивала на мгновение образы многочисленных жертв, перелистывая страницы жизни. Все было правильно, нигде он не отступил от правил поведения Ордена, не опозорил себя, не смалодушничал или струсил.
   Даже приказав не менять Изменнику стул, он просто воспользовался своим правом решить судьбу человеческого обрубка, предавшего Орден. Этот вопрос был в его компетенции.
   В принципе, можно было приказать убить Изменника, но Старший Учитель позволил Изменнику поступить как Охотнику. В этом поступке не было даже намека на жалость. Лишь прагматичное желание придать Ордену больше динамизма, расширить рамки организации, вывести работу на новый уровень. И, в конце концов, расстаться с прошлым. С ним и Изменником. Так он решил еще восемнадцать лет назад, принимая на себя бремя управления Орденом.
   За это время Орден из малочисленного общества превратился в огромную финансовую империю, единственными отличиями которой от официальных корпораций была глубокая конспиративность и неуплата налогов. Каждый финансовый год, исчислявшийся со времени окончания Аукциона, увеличивал средства Ордена в полтора раза. На сегодняшний день он приближался к обороту аукционных домов "Кристи" и "Сотбис" вместе взятых.
   Люди перестали покупать гардеробы кумиров, их письма или фотографии - они интересовались пальцами, ушами и глазами. Число коллекционеров "товара" Ордена достигло десяти тысяч. Только богатых.
   Обыватели тоже включились в игру "собери по запчастям", заказывая "серым" Охотникам скальпы надоевших соседей, половые органы боссов, носы бывших любовников. Ощутив огромные деньги (ухо обыкновенного клерка стоило не менее десяти тысяч долларов) "серые" Охотники (шакалы) стали представлять угрозу бизнесу Ордена. Совет Учителей принял решение о создании команд Учеников для борьбы с шакалами. По вновь веденному закону Ордена каждый Ученик обязан был проработать в подобных группах не менее двух лет. В Ордене шутили, что выполняют работу ФБР.
   Старший Учитель был максималист, и когда шесть лет назад на Совете Учителей встал вопрос об освоении новых рынков он поступил совершенно неожиданно. Финансовые средства Ордена позволяли открыть "представительства" или в Юго-Восточной Азии или в Южной Америке. Старший Учитель предложил сделать не "или", а "и". Региональные центры вскоре появились и в Сан-Паулу и в Бангкоке. Деньги Орден получил, выпустив по, казалось бы, безумному предложению Старшего Учителя, неофициальные акции Ордена, распространенные дилерами между коллекционеров. За пять лет их курс вырос более чем в двадцать раз.
   В год Охотники и Ученики "обрабатывали" около десяти тысяч человек. Ужас охватил население планеты. В принципе, даже копающий в Небраске нору крот мог лишиться лапы или носа, если за него хорошо заплатили. В тоже время, на Орден молились многочисленные охранные агентства, центры пластических операций и средства массовой информации. Их прибыли росли вместе с оборотами ежегодных Аукционов. Еженедельник "Под обрез", освещавший работу Ордена, продавался по всему миру тиражом в четыре миллиона экземпляров.
   По данным журнала "Форбс" Виктор Финнов, откликнувшийся на активизацию действий Ордена производством имплантантов для нужд пластической хирургии, занимал последние четыре года место в почетной сотне самых богатых людей мира. Полгода назад ему пришлось удостовериться в прекрасном качестве продукции своего концерна, получив вместо отрезанного Охотником уха имплантант. Родное ухо он выкупил за шесть миллионов долларов.
   Орден разрастался. Количество Охотников было увеличено до ста пятидесяти человек. Каждый год на Аукцион прибывало новое пополнение в пятьдесят Учеников. И каждый раз Старший Учитель рассказывал им Историю Ордена.
   У двери в зал Старшего Учителя ожидал Конрад.
   -Изменник покончил с собой. Он...
   -Я знаю, - прервал его Старший Учитель. - Прикажи поставить стул в комнате с Учениками. Я буду рассказывать Историю там.
   Конрад от неожиданности сделал шаг назад. По законам Ордена Старший Учитель обязан был читать Историю за тонированным стеклом. В лицо его знали лишь Учителя и сам Конрад.
   -Это противоречит...
   -Я все сказал, Конрад.
   -Хорошо, - обречено согласился тот. Сегодняшний день был полон сюрпризов.
  
  
   Старший Учитель вошел в зал, где его ожидали пятьдесят Учеников. Лучшие представители пяти континентов в первый раз приглашенные на Аукцион, затаив дыхание, смотрели на пожилого, невысокого человека в черном плаще с золотым полумесяцем серьги в левом ухе.
   Мужчина подошел к стулу, сел и, немного помолчав, негромко представился:
   -Я - Старший Учитель.
   Некоторые Ученики попытались встать, но Старший Учитель остановил их попытку выразить уважение:
   -Не надо, - махнул он рукой.
   -Сегодня я расскажу вам Историю Ордена, - подождав установления полной тишины, продолжил Старший Учитель. - Вы узнаете законы, которыми будете руководствоваться до конца своей жизни, правила войны с "серыми" Охотниками, услышите об Изменнике и самых Великих Охотах. Но в начале я хочу вам рассказать о фаланге Герхарда и Ученике, которому она принадлежала.
   Старший Учитель снял с шеи цепочку, посмотрел на мерное покачивание фаланги и начал свой рассказ.
   "Ученику повезло - он встретил Охотника.
   Ночью Ученик насчитал шестнадцать упавших с неба Алабамы звезд. Редко, но падало около дюжины. Обычно пять, шесть. Шестнадцать звезд сулили удачу..."
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"