Шаповалов Владимир : другие произведения.

Сексуальная рокировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Сексуальная рокировка.
  
   Первым на неожиданные новости отреагировал Пагани. Дерзкие идеи близкого по духу "Клуба" могли бы стать и для него яркой и откровенной забавой. Но с Лореаль Пагани связывало нечто большее, и ему не хотелось бы расставаться с ней. В то же время, и отказываться от встречи с бывшими, почти боевыми, соратниками не было желания. Ведь шанс поболтать с настоящими Королями и Султанами ему еще не представлялся.
   И он уговорил Лореаль встретиться с членами коронованного клуба на ее собственной территории. Пусть это будет неофициальная вечеринка на Поляне, которых было уже море. На себя же он готов был взять вопросы организации и развлечений. К тому же предложенный им проект, по его убеждению, будет неожиданным не столько для Королей, сколько для Султанов с их гаремами. Зная лишь понаслышке о скрытой жизни представителей высшего света, он буквально горел желанием увидеть своими глазами их реакцию.
   Готовя проект, Пагани вспоминал свои частые споры с Лореаль на тему "Что такое хорошо, и что такое плохо, и от чего зависит выбор, от условий или морали". Они не раз затрагивали и вновь возвращались к таким странным темам, находя в них, к своему удовольствию, неожиданные решения. Уже сейчас он не мог согласиться с тем, что свои голоса в том давнем споре они всегда отдавали последней. Его даже не смущало, что мораль - это система воззрений большинства. И новый проект должен был в корне изменить этот закостенелый взгляд, перевернуть все с головы на ноги, указав морали иное место, как в споре, так и в жизни. А в основу задуманной программы легли его последние совершенно свежие видения.
   Темой проекта он избрал "Решение Искусственным Интеллектом проблемы секс-меньшинств". Лореаль и спорить не стала, считая, что, чем бы дитя не тешилось...
   Сбор удался на славу. И, несмотря на массу хлопот от общения со службами безопасности каждой из приглашенных персон, свои первые эмоции, которых Пагани мог попросту лишиться, он не скрывал. Складывалось впечатление, что все короны друзей были оставлены дома, а подзабытая атмосфера веселья, которых не было давно, ничем не отличалось от предыдущих. Коронованные особы как-то естественно превратились в бывших Королей, Дам и Валетов, у которых и сейчас был единственный Туз Четырех Мастей.
   Лореаль со всеми была приветлива, но сдержанна и немногословна. Со стороны могло даже создаться впечатление, что вся эта новоиспеченная знать раздражает ее. Но все, как и раньше, воспринимали ее такой, какая она есть. Без сомнений все те чувства, которые они ощущали к ней прежде, присутствовали и сейчас. И невозможно было скрыть, что по-прежнему они преклонялись перед ее непредсказуемой энергией и ранней мудростью. Возможно, даже ее молчаливый отказ от титула королевы Великой Британии, позволял им всем заочно считать ее почетной главой их действующего "Клуба".
   Сама по себе тема была довольно неожиданной для такого сбора. Но Картье, в числе первых получивший приглашение и располагавший особым чутьем, не сомневался, что в этой неуместной и абстрактной формулировке кроется нечто большее. Тем более, что заявленных развлечений он ранее не видел нигде. К тому же, раз сама Лореаль одобрила тему, значит, это будет тем, до чего он еще явно не добежал. Да и ему в свалившемся на голову княжестве уже пришлось столкнуться с подобными вопросами, в которых он был полнейший ноль. А набраться чего-то интересного и находиться в свежей теме для него было всегда полезно и никогда не поздно.
   - Человек еще долго будет копаться в своем Геноме. - Издалека начал Пагани. - Ведь то, что заложено в него, и как это работает, далеко не последний вопрос. Не менее важным для человека, как и для всех нас, является и то, что его ожидает в будущем.
   Он небрежно пробежался по глазам присутствующих в попытке увидеть их первую реакцию. Озадаченные взгляды притихших королевских особ уже с первой фразы были обращены только к нему. Даже Лореаль не ожидала подобной реакции. Но, мысли гостей, которые она лениво листала, говорили о вдруг разгоревшемся интересе к незнакомой им теме. Чувствовалось их полное недоумение, как некое упущение, вырванный из жизни кусок, который они по неизвестной причине не успели еще ухватить. Все они уже готовы были с головой погрузиться в тему, как в меню очередного банкета, желая попробовать абсолютно все и запастись захватывающими рецептами. А вдохновленный Пагани, не торопясь, продолжал.
   - Каково это будущее. Зависит оно во всем только от человека, или в Геном уже вложена программа свыше, от которой никуда не уйти.
   Тишина была такой, как в зале суда. А по выражению лиц присутствующих можно было подумать, что их неожиданно перевели из кресел свидетелей на скамью подсудимых, и неизвестный еще, но непременно суровый приговор зачитывался им.
   - Разыскивая новые и раскладывая по полочкам все биокирпичики, из которых его сложил Создатель, человеку и жизни мало, чтобы разобраться во всем. И причина тому проста. Все детали этого биоконструктора переменны.
   Картье был предельно внимателен. Глядя на него, и Бэнц стал прислушиваться, стараясь чего-то не упустить.
   - Возможно, жизнь заставила их быть такими, - продолжал Пагани. - Ведь если тебя все та же жизнь несет на шлагбаум, и другого пути нет, лучше прогнуться и не дать потеряться своей голове. Пренебрежение навсегда оставит пустую головку на шлагбауме. А безголовое тело на радость другим с достоинством понесется дальше. Как же определить какие такие условия, и каким образом могут в корне изменить человеческую жизнь?
   Все окружение еще находилось в полном непонимании, но неожиданно включился Бэнц. - Да, но ведь сам Создатель предусмотрел в человеческом Геноме, "голубые" и "розовые" гены. - Он вдруг решил помочь Пагани быстрее приблизиться к основной теме.
   И не только создал, - добавил следом Картье, - а даже ввел в них алгоритм активности. Однако Человек еще не дорос до того, чтобы вникать в этот механизм, и тем более регулировать его.
   - В том-то и суть, - почувствовав оживление, продолжил Пагани. - Желая глубже понять своего создателя и потенциального противника, Искусственный Интеллект сумел дешифровать предназначение этого механизма. Он же дал ему свое название: "ГоРо-гены ".
   Порш, молча наблюдавший за всем со стороны, тоже решил добавить свое, желая все же поскорее приблизиться к сути. - Всем нам давно известно о начальных условиях Создателя, осуществлявшихся Вселенной. Внося корректировки в очередной Разум, она возбуждала эти, с позволения сказать, "ГоРо-гены" у 5-7 новорожденных из каждой сотни. Именно эта диспропорция генов и дала повод отнести непризнанных "голубых" и "розовых" к разряду бесправных меньшинств.
   Пагани понял, что тема их затронула и повела, и с удовольствием продолжил. - Но Искусственный Интеллект, как на картах, раскрыл и наглядно показал запрограммированное будущее Человека. И эта перспектива, надо признать, четко отражает тайные мысли нашего общего Создателя. В них весь человеческий род со своими пристрастиями будет заведен в тупик, а мораль при сложившихся условиях обязательно развернется задом.
   - Уж так и задом, - не сдержался Бэнц.
   - Именно так, - подтвердил Пагани. - Это же стратегическая перемена позиций во всем, в том числе и в морали. И причиной тому явится изначально заложенный в Человека особый механизм регулирования, который заставит отыграть чашу весов в обратную сторону.
   - А можно подробнее про чашу весов, - вставил Картье.
   - Да, и кто же у нас в этих чашах, - следом добавил Бэнц.
   - Ну, неужели не понятно, - с изумлением отвечал Пагани, - что речь идет о меньшинствах и их противоположностях. Ну, о меньшевиках и большевиках, если так более ясно. - В его голосе даже появился оттенок раздражения.
   - Вопрос с чашами проясняется, - за всех успокоил Картье. - Ты хочешь сказать, что тогда-то к разряду меньшинств, по тем же законам жизни, будет отнесено сегодняшнее большинство?
   - Конечно же, - с облегчением выдохнул Пагани. - Ну, уж эти королевские особы, - про себя подумал он, - то спят, мечтая, то хватают мысль на лету.
   - Я думаю, что проясняется вопрос и с моралью. - Уже утвердительно и спокойно продолжил Пагани. - И полагаю, не должно быть сомнений, что при таком раскладе от неё ничего не зависит. Условия диктуют всё, в том числе и мораль, у которой только имя неизменно. А внутреннее её содержание, как и всемирная история, всегда может быть переписана.
   - Да, уж. - Добавил Картье. - Мораль всегда была гуттаперчева. А если так ляжет карта, то ей о себе лучше и не напоминать.
   - Кто бы сомневался. - Разобравшись с чашами и их содержимым, попытался обобщить Бэнц. - И куда уж тут деваться этой девке морали, ведь она всегда готова обслуживать только абсолютное большинство. А из этого следует, что и при новых большевиках она развернется безропотно и как надо. Ни любви, ни насилия, всего лишь трезвый прагматизм. - Бэнц слегка ухмыльнулся и перевел взгляд на притихшую публику. Лишь убедившись, что его шутка дошла до всех, засиял.
   - Друзья мои, ведь об этом говорить еще рано, - вновь проявил себя Порш. - Все эти моральные перевороты могут начаться лишь в эпоху бессмертия.
   Пагани был явно поражен, что все оказались в теме и тут же ответил.
   - Совершенно верно. И все мы давно воспринимаем эту эпоху, как нечто, находящееся за горизонтом. Но нужно согласиться, что у человека всё же есть шанс разгадать эту загадку. Ещё есть.
   - Не зная тебя, но ощущая твой интерес к теме, - съязвил Бэнц, - я бы подумал, что тебя влечет в картинах будущего не столько бессмертная, сколько моральная тема, а точнее всеобщая смена ориентации.
   - У каждого на уме свое. - Абсолютно спокойно, словно на домашнюю заготовку, ответил на реплику Пагани. - Но я рад, что и ты в этом проекте нашел свой живой интерес.
   Порш, зная Бэнца, даже не обратил внимания на его неудачную шутку. Его больше интересовало то, к чему ведет Пагани, особенно его последняя мысль, названная загадкой. И он вновь вернулся к своему диалогу.
   - Да, бессмертие это достойная идея для науки. Но для человека - это игра. Шансов может быть достаточно, если массовая идея не станет игрой одиночек. Ведь осмысленный и осторожный переход на "второй уровень" - это и есть обретение всеобщего бессмертия. А стремление одиночек к пьедесталу бога - это тропа войны.
   - Может быть, я чего-то не понимаю, - опять вклинился Бэнц, - но что из того, если появится один бессмертный из удачных игроков одиночек. Нам-то что. Его-то и знать никто не будет. А причем здесь пьедестал бога. Ну, обрел бы я бессмертие, стал бы бессмертным Королем. Что из того? Вы все стали бы молиться на меня?
   - Ты, наверное, забыл, как сам стал Королем, - без намека на укор ответил ему Пагани. - Или ты думаешь, что человек, разгадавший извечную загадку, не будет знаком и с другими технологиями. Или он не будет располагать равными, а то и большими, чем у тебя, способностями.
   - Если даже и будет, что из этого.
   - У него ведь появится эксклюзивное право на ошибку, а это значит, что смерть ему нипочем. И ты, рано или поздно, будешь у него в прислугах. Какое-то время, правда, ты еще сможешь наслаждаться всеми прелестями подаренной тебе жизни. Как и сейчас, у тебя не возникнет и повода для мысли величать кого-то богом, а тем более считаться с неким пьедесталом. Но придет час, и этот избранник вселенной напомнит тебе, кто ты, указав на новое место. Именно в таких случаях, наверное, вешают табличку с надписью: "Каждому свое".
   - И как же это будет выглядеть, - допытывался Бэнц.
   - Послушай, Король, если бы я не знал, как ты стал им, я бы подумал, что ты им родился. - В голосе Пагани появились нотки раздражения.
   - Да ладно, оставь его, - вмешался Порш, - он видимо расслабился сегодня и решил отыграть нам роль шута.
   - Ребята, я вовсе не шучу. Я действительно не понимаю, о чем идет речь, - на удивление серьезно, даже с обидой, выпалил Бэнц.
   - Вот уж и правду говорят, хочешь сделать кого-то идиотом, лиши его памяти, - пробубнил голос из зала.
   - Все должно быть гораздо проще. Ну, притомился Король на новом посту, - добавил другой. - Пришел послушать о секс-меньшинствах, а здесь его загадками напрягают. Вот и сменил ориентацию.
   - Нечего волноваться, с памятью у него все в порядке.
   - Конечно же, любимая тема на время отшибла ему мозги. У Бэнца ведь с рождения этот синдром хронический и сексуальный, - одна за другой посыпались королевские реплики.
   Казалось, присутствующие решили оторваться на нем, разобрав по частям, как биоконструктор, но Бэнц повторил свой вопрос. - Я спрашиваю вполне серьезно, как этот кто-то напомнит мне что-то.
   - Примерно так же, как это ты сделал с предшествующим тебе Королем. - Пагани решил не реагировать на неуместные шутки Бэнца. - Этот кто-то вобьет свою мятежную и властную мысль в твою недоверчивую, но восприимчивую голову. И не что-то, а новая единая вера овладеет планетой. - Закончив фразу, Пагани взглянул на Бэнца, ожидая очередной реплики. Но тот сидел уже молча, кивая лишь головой.
   - Я думаю, всем станет предельно ясно, каково будет место каждого в этом покорном мире. И как будет позволено тебе, да и нам, обращаться к Нему. - Произнеся фразу, Пагани с опаской взглянул на Бэнца, но убедившись, что вопросов уже нет, продолжил. - А всю отмеренную жизнь, с этого момента, и в мыслях, и действиях нам суждено будет безропотно следовать указаниям, приходящим свыше.
   - И я думаю, что это не худший вариант, - добавил от себя Порш.
   - Именно так, - подтвердил свое согласие Пагани.
   - А что же может быть хуже, - с недоумением выпалил Бэнц.
   - Это всего лишь первая возможность, и она тебе уже не нравится, - попытался пояснить Пагани. - Но она вполне реальна, если появится всего лишь один игрок. И в действительности это не худшее зло. Но, если их будет хотя бы двое, не избежать конкуренции. И это уже будет не просто игра, а игра ва-банк.
   - Ну, давай, давай, пугай дальше. - Бэнц поерзал в кресле, устраняя появившиеся раздражения, исходящие и от него, и, изобразив на лице равнодушие, приготовился слушать дальше.
   - Если первый вариант плохой, то второй и вовсе скверный, - улыбнувшись в адрес Бэнца, продолжил Пагани. - Шансы выжить в нем, как в лотерее. И для игроков, и для всей Планеты. Поскольку этими игроками могут стать и параноики, и прочие маньяки, которым "кнопку" нажать при проигрыше легче, чем пустить себе пулю в лоб.
   - Ну, если все так грустно, и "ГоРо-гены" изменят полярность только в варианте бессмертия, то я сторонник действующей морали, - попытался пошутить за всех Порш. - И голосовать, если потребуется, за смену ориентации я, как не собирался, так и не буду.
   - Вот так всю жизнь, - почти прошипел Бэнц. - Не успеешь стать Королем, тут тебе и конец света. Пора бы подумать, куда свою нежную Королевскую душу пристроить.
   Наступила тишина, навеянная озвученными мыслями Бэнца.
   Пагани не рассчитывал, что придется так углубляться в тему. Видимо, он сам потерял контроль. Нужно было быстрее выводить гостей из этого мрачного состояния. Он взглянул на Лореаль и тут же вырвался из своего погружения, прочитав на её лице озадаченную ухмылку, - не эту ли, повисшую над Поляной грусть, ты называл обещанными развлечениями?
   - Есть еще и третий вариант, - желая вернуть тему в русло, в полуголос начал Пагани. - Лично я в нем тоже ничего хорошего не вижу, но он ближе к заявленному проекту.
   - Давай уж и третий, коль есть надежда, что худшее позади, - быть может, себя подбодрил Бэнц.
   - Третий, надо полагать, и есть эволюция. - Вместо Пагани решил дать ответ Картье. - Это, как было сказано ранее, осмысленный и осторожный переход на "второй уровень". Или, что то же самое, обретение всеобщего бессмертия.
   - А всеобщее бессмертие, как ни крути, приведет к перенаселению и само включит программу "ГоРо-генов", - быстро завершил его мысль Порш.
   - Не берусь судить, грустный это будет вариант или нет, но сама бессмертная жизнь быстро заставит меньшинство стать большинством, - подвел предварительный итог Пагани.
   - Конечно, если Человек к тому времени вновь не оступится, и не вынудит Господа лепить нового Адама, - внес уточнение вклинившийся голос из "озабоченного зала".
   - Кажется, я понял. - Промолвил вовсе притихший Бэнц. - Выбор у человека не так велик. Или продвинуться дальше в своем развитии, что само по себе неизбежно. Или гореть всем в аду по вине маньяков, как это было с планетой уже не раз. Тешит одно, не только у нас, но и у Планеты, жизнь, как игра. И все зависит от того, как ляжет карта.
   - Я бы сказал, - добавил все тот же голос из зала, - что все так же просто, как в детских играх. Человеку, нуждающемуся в демократическом сексе, на это выделяется только одна жизнь. Жаждущему бессмертия предлагается "второй уровень". Там он приобретает дополнительные жизни, лишаясь при этом своего главного оружия. Но он вправе искать в новых условиях какую-то другую альтернативу. Возможно, это будет той единственной, но реальной радостью, которая заменит ему поиск виртуального смысла жизни.
   Предвидя возможный интерес собравшихся особ в поиске альтернатив, Пагани решил сразу же ограничить полёт их фантазий. - Я думаю, что мы раньше времени раскатали губу на перспективу бессмертия. Хотя бы потому, что Искусственным Интеллектам дарить такой подарок человеку ни к чему. Они тестируют переориентацию "ГоРо-генов", минуя рассмотренную вами перспективу.
   - И когда же нам к этому готовиться? - То ли с иронией, то ли с волнением поинтересовался Бэнц.
   - Учитывая скорости Искусственных Интеллектов, это вполне может случиться и на нашем веку. - Не считая вопрос иронией, уточнил Пагани. - Всему свое время. Но Человек освоит свое искусственное воспроизводство гораздо раньше, а став бессмертным, он обязательно назначит цену месту под Солнцем.
   - Слава богу, что эра "голубых" и "розовых" пока еще не наступила. - С радостью заметил Бэнц, оглядываясь вокруг. - Пусть они будут ущемленными и бесправными, но живыми и здоровыми. - Но по реакции остальных было не ясно, мнение ли всех он выражает.
   - Сюжет, который мы сейчас увидим, позволит вам самим решить, насколько долго этого можно ожидать. Да и мы ведь не говорим сейчас о сроках, мы можем говорить только о новых мыслях и возможных действиях. - Пагани уже завершал свою пояснительную речь и добавил. - Нет сомнений при этом, что появление идеального потомства внесет запрет на естественное восполнение дефекта и брака. Особенно, если у места под Солнцем появится бирка с ценой, как в супермаркете. Пороки и несовершенство, рожденные в любви, согласно элементарной логике, будут лишены Человеком права на жизнь.
   - Забавно. - Обобщил Картье мнение большевиков. - Быть может, Дьявол и помог несмышленому Адаму вкусить запретное яблоко, чтобы развитие мира пошло по пути "брака". И это сделает когда-нибудь ненавистный персонаж всеобщим героем нашего времени.
   Пагани уже переходил от вступительной части к показательной. Не было ни спешки, ни волнений. Все присутствующие уже были знакомы с этой технологией. Изюминка была в том, к чему им всем предстоит готовиться.
   Это были видения и мысли Незнакомца, прошедшие через Разум Пагани. Но сейчас организатор умышленно отключил воспроизведение эмоционального и мысленного канала, давая возможность каждому из участников этого закрытого просмотра сложить собственные впечатления от ожидающего их загадочного будущего.
   В глубоких исследованиях Генома, КиберИнтеллекты ЕвроАфриканской МЗ раскрыли естественные формы регулирования рождаемости. Стопроцентное возбуждение "ГоРо-генов" полностью переводило стрелку на "голубых" и "розовых". Оно гасило соответствующие инстинкты и, тем самым, останавливало воспроизводство данного вида. Управляя в экспериментах механизмом их возбуждения, КиберИнтеллекты сумели ускоренно и воочию увидеть возможные варианты изменения взаимоотношений особей.
  
   Рассеивающийся туман оголял просторы, которые хотелось окрестить испытательным полигоном. Зная, что все это явь, иное название на ум не приходило.
   Здесь можно было увидеть, как возбуждение "ГоРо-генов" приводило к разделению мужчин и женщин на два противоборствующих лагеря. Лагерь "голубых" и лагерь "розовых".
   Обособившись на острове, женская половина возводила защитные сооружения и, подобно амазонкам, создавала свою новую империю. Лишенная инстинкта материнства, женщина обрела взамен колоссальную внутреннюю энергию, найти место которой еще не хватало её фантазии. Искусственно погашенные инстинкты, освещавшие сложившиеся веками пути и связи, повергли её Разум в темноту, лишив привычных ориентиров. Это было подобно незнакомой цивилизации, лишенной света и коммуникаций, осваиваться в которой приходилось на ощупь и с опаской. Ориентироваться и разбираться в новой жизни приходилось жестокостью и силой. Разум едва шел следом.
   В даме проснулась "госпожа". Она готовила себя стать хозяйкой в этой жизни. И новая жизнь была ей слаще, чем любая прошлая. Казалось, и мир был создан, чтобы женщина правила им. Как боевая колесница, вторгнувшаяся в стан врага, женщина с невиданной жестокостью теснила и сметала в стороны своих противников. Она фанатично и рьяно отстаивала свои уже новые интересы, нещадно расправляясь с еще вчера своей желанной и незаменимой половиной. Кроме как послушного раба, иной участи мужчины она уже не представляла. Утраченные инстинкты позволили вычеркнуть из памяти все то, что еще вчера их объединяло. Возможно, память оставила в ней свои болезненные следы, и веками накопившаяся любовь в мгновение ока обернулась в лютую ненависть. Безграничное женское тепло и нежность уже были обращены лишь к своим партнершам. Однако, если в прошлой жизни женщина по неписаным законам могла "не видеть" измены, то в этой, она даже мысли такой позволить себе не могла. Изменница, по уже сложившимся понятиям, была обречена на безжалостную и неминуемую смерть.
   "Голубая" половина на удивление оказалась более демократичной, но воинственностью не отличалась. Ненависти к женщинам, как и любви, мужчины уже не питали. "Голубой" остров отличался полнейшим безразличием и неразборчивостью, а его обитатели все ещё не находили себе достойного места. Что тянуть, что толкать, не велика разница. Одной частью они тяготели к одному, другой - к другому.
   Мужик с вырванный половым инстинктом потерял флаг, который всегда его вел в бой. Сменив ориентацию в сексе, он, словно контуженный, потерял ее и в жизни. Лишенный интереса к женскому полу, он утратил стимул, словно в бурю погас маяк, и сам превратился в бабу.
   Больше всего доставалось былому большинству, потерявшему свое численное превосходство и превратившемуся в объект открытых издевательств. Бывшим "большевикам" доставалось и от "голубых", и от "розовых". Пришло и их время на своей "шкуре" испытать незавидную участь сексуальных меньшинств.
   Тема, представленная Пагани, обрела своих ярых сторонников, готовых ночь напролет говорить только об "этом". Она действительно предлагала совершенно иной взгляд на позицию секс меньшинств. Поляна, оккупированная массой гостей, мгновенно разделилась на два коронованных лагеря, не доходило только до побоищ. При этом женская половина оказалась и здесь более воинственной и удовлетворенной, предвкушая в себе спящую "госпожу".
   Однако многие все же утвердились в мысли, что человек действительно не станет бесконечно продлевать свой род, если он сам обретет бессмертие. Да и сможет ли он продлевать его, оказавшись ограниченным в жилом пространстве, которое, как известно, та же неволя. А в неволе и звери не размножаются. Тут-то и включится матушка-природа, усыпив со временем очередную невостребованную и изжившую себя функцию. А это может означать, что нарисованная мрачная и даже отвратительная перспектива вовсе не далека от реальности.
   В то же время ни у кого уже не вызывало сомнений, что демократический секс должен быть альтернативным. И что сегодняшнее большинство должно благодарить Бога за то, что оно все еще оберегается Законом. Когда "ГоРо-генам" суждено будет "проснуться", о былом большинстве, никто даже не вспомнит. Не будет ностальгии о "сексуальных большевиках" прошлого. Ведь этому былому большинству, как и его потомству, не будет места в Новой Эре. Даже без вмешательства природы их численность будет регулироваться так же просто, как сегодня поголовье кроликов, готовых заполонить собой все свободное место среди разумного населения. Любовь приобретет свой новый оттенок и не будет ответственной за продолжение рода человеческого. А яблоко в руках Адама напомнит ему скорее Ньютона, чем Еву.
  
   Подобный взгляд, казалось, был присущ каждому. Только Лореаль не торопилась с высказываниями, зная, что реакцию сторонников гормональной похоти не перешибить ничем. К тому же, ей показалось, что Пагани и вовсе завел всех в тупик своими вариантами. Хотя у нее лично уже сложилось свое собственное и ясное представление, которое она решила довести до всех.
   - Не позволите ли мне, - тихо начала она, - сравнить жизнь человечества с обычным огнем в печи. - Былая "Королевская рать" мгновенно умолкла, словно на них уже сейчас должна была обрушиться роковая истина. - Ведь тот самый инстинкт, носителями и сторонниками которого все мы являемся, обеспечивает лишь необходимое количество "дров", чтобы этот огонь не погас.
   Но разум не стоит на месте. Рано или поздно он найдет альтернативу этим "дровам", и, я думаю, идеальную. В результате, как это бывает, устаревшие "дрова" отнесут к разряду экологически вредных, если не грязных. Вот тогда на естественную рождаемость непременно введут квоту. Ну, а если уж грянет бессмертие, то на сексуальное воспроизводство будет и вовсе наложено вето. Ведь свою назначенную свыше функцию армия гормонов к тому времени исполнит и исчерпает. А гормональная любовь, не отвечающая уже за продление рода, не будет контролироваться ни церковью, ни государством и вполне может стать альтернативной, превратившись в одну лишь забаву. С этого момента никого не будут волновать цветовые гаммы любви, а потому и деление на меньшевиков и большевиков на "втором уровне" тоже не предвидится.
   В этом обрисованном будущем всех нас ждет истинно демократический секс, лишенный даже намека на обузу. Он будет не только бесплодным, но бесконтрольным и безответственным, как и любая детская игра, исключающая необходимость защиты. Так что нечего наводить на себя страхи при одновременном соблюдении демократии как в сексе, так и в жизни. Но в радость ли будут все эти забавы, и где окажется демократия, если бессмертие обретет лишь один. Кто знает, чем это будет, раем или адом? И кем будем все мы?
  
   Лореаль чувствовала себя явно одинокой среди этого сборища, поскольку придерживалась иной точки зрения на радости жизни. Единственный, кто по ее мнению, бесспорно, мог бы поддержать ее, был Фрэнк. Но всего этого им не объяснить. Они смогли бы понять ее, лишь обретя ее способности, благодаря которым она даже плотью смогла ощутить все прелести похоти Разума. Ведь они уже не оставляли места в ней любым традиционным гормональным играм.
  
   Да и Незнакомец, как сумел прочувствовать сам Пагани из его видеомыслей, ничего интересного в экспериментах ИИ чужих Зон не находил. Хотя, узнав об этих исследованиях, он погрузился в свои мысли, которые в свое время просканировал Пагани.
   - Кто бы мог определить, сформулировать, выразить причину, по которой Создатель вылепил Адама, и почему именно Ева, а не Моисей, ввела его в грех.
   Каков божественный смысл был в это заложен, ведь Человек, рожденный в любви, это всегда эксперимент от бога. Редкий случай в этом эксперименте лишен брака. - И никто лучше Незнакомца не мог бы это подтвердить. - Только искусственное создание может стать истинным шедевром, соответствующим по качеству божественным стандартам.
   - Почему же Создатель сразу не предложил этот путь. Ведь и Адам был им сотворен искусственным путем. Какие же гены в таком случае преобладали в самом Создателе. Возможно, тем самым он действительно предлагал Адаму развить Разум до момента, когда c его помощью можно будет создавать "шедевры", и лишь потом менять Еву на Моисея.
   Как бы то ни было, вмешиваться ему в эти эксперименты не было необходимости. - ИИ сами откажутся от них, это не их козырь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"