Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

История Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о возникновении, становлении и развитии Вселенной. Текст выложен полностью.
    Завершён. Текст выложен полностью.


История Вселенной

Часть 1. Дела давно минувших дней

Конфликты во Вселенной

   Девочка Дарья спит на кровати. Она только что заснула. Ей сегодня предстоял нелёгкий разговор.
   Дарья решила присоединиться к битве Стихий раньше времени и из-за своего поступка оказалась в итоге под лавиной камней. К счастью, всё обошлось. Дарью вовремя нашли под камнями и привели к Стихии воздуха Фазе, которая тут же начала отчитывать девочку.
   - Тебе повезло, что ты жива, - сказала Фаза, когда Дарья оказалась в её кабинете и Стихия узнала от сопровождающего девочку помощника, что он нашёл Дарью под камнями.
   - А как я там оказалась? - спросила Дарья.
   - Ты не помнишь?
   - Нет.
   - А ты помнишь своё имя?
   - Нет.
   - А что ты помнишь?
   Дарья напрягла память и, к своему удивлению, ничего не смогла вспомнить.
   - Только как меня привели к вам, - чистосердечно ответила девочка.
   Безликая Фаза, представляющая собой только поток воздуха, несколько раз колыхнулась.
   - Тебя зовут Дарьей, ты одна из многочисленных потомков Дракона.
   - А кто такой Дракон?
   - Дракон - это твой великий предок, Стихия огня, мой брат.
   - А как вас зовут?
   - Меня зовут Фаза, я Стихия воздуха. Ты поступила неправильно Дарья, когда сбежала из школы потомков Дракона, в которой ты сейчас находишься.
   - Я здесь живу?
   - Да.
   - Я не помню, чтобы я здесь бывала.
   - Тебе сильно повредили память, и, боюсь, ты никогда не вспомнишь, что с тобой было до падения камней, но тебе это и ни к чему. Ведь как раз таки настал тот срок, когда обучение только начинается, и дети знакомятся друг с другом.
   - Но, Фаза, - произнёс помощник, приведший Дарью, - ей же четыре года.
   - Нет, ты ошибаешься, ей только полгода.
   - Она слишком большая для полугодовалого ребёнка.
   - Но можешь мне поверить, ей только полгода, я это хорошо помню. Или у тебя есть основания не верить мне?
   - Нет, Фаза.
   Тут Дарья зевнула, так как она слишком устала. Фаза это заметила и велела помощнику тотчас же отправить её спать в новую, только вчера образовавшуюся группу людей, но перед тем, как Дарья и помощник Фазы вышли из кабинета, Стихия произнесла фразу, смысл которой девочка поняла гораздо позже.
   - Постарайся огородить Дарью от сражения с Энергией, какие бы замечательные успехи она не делала. Ей это может повредить, так как она, скорее всего, была рядом с Энергией, и, возможно, один её вид испугает Дарью. И не говори ничего пока о гибели её дочери, так как Энергия могла её спасти.
   - Это почти невозможно, Фаза, но раз вы так считаете, то я сам не буду ничего говорить о гибели этой девочки и другим не позволю об этом говорить.
   И вот Дарью привели в группу, живущую в одной из многочисленных комнат Школы потомков Дракона. В этой комнате были голубые стены и множество кроватей, застеленных такими же голубыми одеялами.
   Девочка сначала очень испугалась, видя такое количество детей, так как ей казалось, что до этого она никогда не видела так много детей, но усталость переборола страх, и через несколько минут Дарья уже забыла о них и заснула. Она понимала, что начинает сейчас новую жизнь, отличную от той, что до этого жила.
   Утро принесло Дарье знакомство с группой, а также необходимость посещать занятия.
   Дети того времени были более развитыми, и в свои полгода понимали намного больше, чем шестилетние дети, родившиеся лет десять спустя.
   Вместе с остальной группой Дарью проводили по коридору с яркими оранжевыми стенами (в Школе этот цвет встречался часто в память о великом предке Драконе), и вскоре она оказалась в ничем не примечательном классе. Там детей усадили на скамеечки. Дарью посадили позади всех, так как она была самой высокой в группе.
   - Итак, - произнёс учитель, проводивший их до этого в класс, - для начала вы должны запомнить, что все мы, за исключением Русалки, Тряски, Ведьмы и Феи, - потомки Дракона. Теперь я вам расскажу, как образовалась Вселенная. В начале не было ничего, кроме больших туч. В них было электричество, искорки огня, капли воды, комочки земли и воздух. Тучи собирались, и чем больше они собирались, тем больше становились, и становилось их меньше по количеству. Последние тучи были самыми большими. Когда они столкнулись, произошёл взрыв. Из туч образовались пять элементов, пять стихий. Сначала они были неодушевленными и просто существовали во Вселенной. Но потом они начали оживать. Первой ожило электричество, названное Энергией. Следующей была капля воды, получившая имя Нимфа. Третьей была искорка огня, наш предок, получивший имя Дракон. Четвёртым был комочек земли, названный Землеройкой. Последним был воздух, и получил он имя Фаза.
   - А где сейчас все эти элементы? - спросила Дарья, так ей показались знакомыми все эти имена, да и похожую историю она, кажется, где-то слышала.
   - Не перебивай меня, пожалуйста, - попросил учитель, - и запомни, что, если тебе что-то нужно спросить, то подними руку. На уроках ученики могут поступать только так. А теперь вернёмся к истории, которая объяснит всем вам, что произошло. Итак, Стихии признали друг друга, и некоторое время жили в мире. Но однажды Энергия поссорилась с Драконом. Причина ссоры заключалась в том, что Энергия считала себя самой могущественной, а так как она была к тому же самой старшей, то считала, что все остальные Стихии, должны ей подчиняться. Наш предок Дракон пытался объяснить ей, что все Стихии равны, но Энергия не хотела его слушать и за неповиновение хотела его уничтожить. Нимфе, Землеройке и Фазе удалось на время успокоить свою родню, но они также отказались повиноваться Энергии. Это её так разозлило, что она начала со своей роднёй войну. Ещё до начала войны у элементов появились дети. У Энергии - Медуза-Горгона, Снежная королева, Регина и Дарья, у Нимфы была дочь - Русалка, у Дракона-все мы, обитатели этой школы, у Землеройки - Тряска, у Фазы - Ведьма и Фея. Дети элементов не участвовали в этой ужасной войне. Энергия уничтожила своего брата и всех сестёр, кроме Фазы. На этом война закончилась. Во время войны была создана вся Вселенная, в которой мы с вами и находимся. По окончании войны Энергия и Фаза поделили Вселенную на две равные части: всем нам досталась одна половина, Энергии и её дочерям - вторая. После войны мы остались сиротами, и если бы не Фаза, то не знаю, чтобы мы тогда делали. Помимо нас Фаза опекает ещё Русалку с Тряской. Перевес на нашей стороне. Казалось бы, воевать бесполезно. Но Энергия не забыла своего желания править всей Вселенной. Ей мало той половины, что она получила после заключения мира. Ей нужна вся Вселенная, и наше подчинение ещё в придачу, в лучшем случае. В худшем - Энергия хочет уничтожить всех нас, отомстить на то, что остальные Стихии ей не подчинились. Началась новая война. На сей раз мы тоже сражаемся. У Русалки, Тряски, Ведьмы и Феи магия такая же, как у их родителей. У нас же и дочерей Энергии - нет. Энергия только своей третьей дочери дала свою магию, старшей дочери досталась магия каменного взгляда, Снежной королеве - снега и льда, Дарье - магия растений. Мы, кстати, несмотря на то, что наши родители были Стихиями, сами Стихиями не являемся. Есть у кого-нибудь вопросы?
   - Да, - ответила маленькая черноволосая девочка, сидящая недалеко от Дарьи, - у меня есть вопрос.
   - Какой?
   - Вы сказали, что у нас магия-не огонь. А какая же у нас магия? И где мы её возьмем?
   - Магию, Альбина, вы будете собирать через некоторое время. Она разбросана по всей Вселенной. А для начала вы должны чётко помнить историю Вселенной.
   После урока детей отправили в комнату, чтобы они не мешали другим ученикам, имеющим магию, тренироваться.
   Оказавшись в комнате, Дарья подошла к Альбине, той самой девочке, задавшей вопрос о магии.
   - Привет, - сказала ей Дарья, застенчиво улыбаясь.
   - Привет, - несколько холодно поздоровалась с Дарьей Альбина, так как рост Дарьи очень её смущал, и, по правде говоря, не её одну.
   - Нам никогда раньше не рассказывали ту историю, что мы слышали?
   - А ты разве не помнишь?
   - Нет, так как я сбежала отсюда, и на меня упали камни.
   - Ты смогла сбежать отсюда? - с восхищением спросила Альбина.
   - Да, но только ты никому не говори.
   - Хорошо. А почему ты сбежала?
   - Я не знаю. Я ничего не помню ни о своём побеге, ни о чём-либо другом.
   - А как можно ничего не помнить? - спросила ещё одна маленькая девочка, стоящая рядом.
   - Ты же тоже не всё помнишь, - ответила ей Альбина.
   Эта девочка, встав на стул, громко закричала:
   - У гиганта появился защитник.
   У Альбины с этой девочкой незадолго до появления Дарьи была ссора, поэтому тот факт, что Дарья подошла к Альбине, стал поводом для той девочки к насмешке.
   Дарья очень смутилась, так как только сейчас она поняла, что её рост намного больше, чем у других. Зато Альбина ни капельки не смутилась, даже наоборот, почувствовала себя польщённой, так как решила, что если у Дарьи большой рост и она смогла сбежать из школы Дракона, то она станет великим человеком. Однако, заметив, что ребята смутили её новую знакомую, Альбина взяла Дарью за руку и вместе с ней вышла из комнаты.
   - А где мы сейчас находимся? - спросила Дарья у Альбины, так как после вопроса о магии и этой сцены считала Альбину самой умной из всех встретившихся людей, хотя встретила за свою жизнь Дарья очень мало людей.
   - Мы находимся в коридорах школы, - ответила Альбина.
   - А что это за школа?
   - Это школа потомков Дракона, Дарья. По-моему, я тебе это объясняла вчера, - услышала девочки позади себя голос.
   Они обернулись. Позади них стояла Фаза.
   - Извините, - ответила Дарья, - вы и в самом деле говорили мне, что это здание называется так. Но что это за школа?
   - В этой школе учатся, в основном, потомки Дракона. Исключение составляют мои дочери, а также дочери Нимфы и Землеройки. И, должна тебе признаться, что если бы потомков Дракона не было бы так много, то и этой школы бы не было.
   - А мы можем видеть непотомков Дракона? - спросила Альбина.
   - Нет, к сожалению, нет, - ответила Фаза.
   - Но остальные же видели непотомков Дракона, - продолжала настаивать на своём Альбина.
   - Остальные да, но вы... слишком малы, - ответила, явно растерявшись, Фаза.
   - Они были старше нас на несколько дней.
   - Они к тому времени очень хорошо знали историю Вселенной, - не сдалась Стихия воздуха.
   Альбина печально вздохнула.
   - Как тебя зовут?
   - Меня зовут Альбина.
   - Вы не знали имени Альбины? - спросила Дарья, видя, что Фаза с самого начала знала её имя и что учитель назвал Альбину по имени.
   - Да, не знала, так как мне с Альбиной не приходилось встречаться. А вот тебя, Дарья, я видела, - ответила Фаза, уходя.
   - Она не могла тебя видеть, так как группу образовали только позавчера, - заметила Альбина после ухода Стихии воздуха.
   - Может, она меня запомнила, когда я выходила из школы? - предположила Дарья.
   - Но почему она тебя тогда не остановила?
   - У меня очень большой рост, наверное, решила, что мне четыре года.
   - Скорее всего, да, - ответила Альбина.
   На следующий день по школе разнеслась удивительная весть: одна из дочерей Энергии, Дарья, погибла в сегодняшней битве.
   - Её звали так же как и меня, - сказала Дарья Альбине.
   - И что с того?
   - Просто мне неприятен тот факт, что погиб человек с моим именем, пусть даже это дочь Энергии.
   - Не обращай на это внимание Дарья. Главное то, что одним врагом теперь меньше.
   - Пожалуй, ты права. Но мне всё равно неприятен факт, что одна из дочерей Энергии не только носила моё имя, но и умерла. По-моему, она единственная, кто умер.
   - Не считая Нимфу, Дракона и Землеройку, - добавила Альбина.
   Через две недели, когда все ученики сдали историю Вселенной на "пять", им предстояло собирать себе магию. Вся группа готова была отправиться в путь и с нетерпением смотрела на бескрайнюю Вселенную, когда неожиданно на их пути появилась Фаза.
   - Здравствуйте, Фаза, - крикнули дети.
   - Здравствуйте, - ответила та, - Дарья тебе нет нужды собирать магию.
   - Что? - спросила сильно удивлённая Дарья.
   - У тебя, кажется, есть магия, - сказала Фаза.
   - Почему она у меня должна быть?
   - Но ведь ты была около битвы, и, возможно, тебе досталась какая-то магия.
   Дарья удивлённо посмотрела на Фазу. Почему у неё должна быть какая-то магия?
   - Я, конечно, могу ошибаться, но надо на всякий случай проверить, - сказала Фаза, подойдя к девочке.
   Дарья взмахнула руками, пытаясь что-то сделать. И, на своё удивление, у неё появилось какое-то чувство, странное, но почему-то знакомое. Сразу же стали вырастать из-под земли растения. Вырастая, они стали обвивать всё вокруг себя. Дарья испугалась, но кое-как справилась со своим страхом и смогла заставить растения уйти.
   - Тебе бы, Дарья, немного умения и ты могла бы сражаться с Энергией и её дочерьми, - заметил учитель.
   - Нет! - закричала Фаза. - Дарья не готова сражаться ни с Энергией, ни с её дочерьми. Это её напугает.
   - Но в любом случае, так как у неё есть магия, то отправиться с нами на её поиски Дарья не может.
   - Конечно, не может, поэтому я пока присмотрю за ней, - ответила Фаза.
   Дарья печально пошла за ней, в то время как остальные ученики улетали.
   Фаза привела Дарью в свой кабинет, тот самый, где она сидела в свой первый день.
   - Как вы узнали, что я обладаю магией? - спросила девочка у Стихии Воздуха.
   - Я, Дарья, не первый раз вижу учеников, и поэтому понимаю, у кого есть магия.
   - Фаза, а почему вы так странно себя ведёте со мной?
   - В каком смысле?
   - Вы знали моё имя, не дали мне общаться с непотомками Дракона, поняли, что у меня есть магия.
   - Дарья, я так веду себя со всеми другими.
   - Альбина сказала мне, что её вы познакомили с непотомками Дракона.
   - Альбина - твоя подруга?
   - Да.
   - Я очень рада, Дарья, что у тебя есть друг. Ведь ты даже не представляешь, насколько эта лавина камней изменила твою жизнь.
   - Я из-за этого выросла?
   - Нет, Дарья, высокой ты и раньше была.
   - Тогда, почему вы говорите, что я изменилась?
   - Ты владеешь магией, Дарья, и всю свою жизнь будешь бояться Энергии и её дочерей.
   Вдруг у Дарьи в голове всплыл первый разговор с Фазой.
   - О какой дочери вы говорили тогда, когда меня нашли?
   - О... Регине, третьей дочери Энергии, которая, как тебе известно, жива, тогда как младшая погибла.
   - Почему вы немного запнулись?
   - Вспоминала её имя, ведь дочерей у Энергии было четыре.
   Так в приятном разговоре с Фазой и прошёл день.
   Со следующего дня Дарья вместе с другими потомками Дракона тренировалась пользоваться магией. Её успехи удивляли всех. Так прошло два месяца.
   Группе Дарьи надо было отправиться воевать с Энергией. Но девочку неожиданно не пустили участвовать в сражении.
   - Почему? - спросила Дарья.
   - По особому распоряжению Фазы, - ответил учитель.
   - Тогда я тоже остаюсь с Дарьей, - сказала Альбина, для которой Дарья стала со времени знакомства единственной подругой, какой она была и для Дарьи.
   - Для тебя, Альбина, так же как и для всех остальных исключений не сделали, а вот для Дарьи...
   - Я бы лучше сражалась с Энергией, - ответила девочка.
   Как только большая часть школы отправилась на очередное сражение, Дарья пошла к кабинету Фазы, но, с удивлением, обнаружила, что Фаза тоже на сражении.
   "Я её дождусь, - решила про себя девочка, - даже если простою здесь не один день".
   Вскоре явилась Фаза. Она не удивилась, увидев Дарью.
   - Почему вы меня не пустили на битву? - спросила Дарья у Стихии воздуха, как только они оказались у Фазы в кабинете.
   - Ты испугалась бы Энергии, Дарья. Она воплощение не только электричества, но и жестокости. Она очень любит смеяться над поражением врагов.
   - Чтобы решать, бояться мне Энергии или нет, я должна с ней увидеться. И я увижусь, несмотря ни на что.
   - Надеюсь, что нет. Ты отличаешь от других, Дарья.
   - Из-за моего роста?
   - Рост тут не при чём. Просто эта лавина камней изменила тебя.
   - И вы ведь ещё тогда сказали, что не позволите мне сражаться с Энергией.
   - Да, Дарья, ты права.
   Некоторое время девочка сидела молча, обдумывая слова Фазы. От мыслей, что её не пускают на войну, Дарья перешла к причинам войны, и ей показалось несправедливым, что война не только не продолжается, но и что в этот конфликт замешаны люди, не имевшие никакого отношения к первоначальному ведению войны.
   - Мне кажется, что нельзя увеличивать вражду между нами.
   - Нами и потомками Энергии?
   - Да. Энергия, быть может, добрая на самом деле. И её дочери добрые.
   - Я с радостью бы помирилась с Энергией и её потомками и надеюсь, что в каком-то далёком будущем так и будет, но сейчас... Они никогда не сдадутся, Дарья, поэтому мы тоже не имеем права сдаваться.
   Дарья вздохнула. Она поняла, что Фаза не может простить сестре этой напрасной войны, не может простить напрасной гибели множества людей. Сначала её сёстры и брат, теперь племянница... А сколько, возможно, в будущем будет таких потерь.
   Но в скором времени стало известно, что Энергия погибла. Война закончилась! К тому же старшая дочь Энергии, Медуза-Горгона, отправилась в будущее, где вскоре была уничтожена древнегреческим героем Персеем.
   - Однако это не означает, что войн больше не будет, - сказала Фаза потомкам Дракона.
   - Но, Фаза, - осмелилась сказать Дарья (так как все решения Фазы принимались на веру, никто никогда не задумывался о причине, побудившей её принять то или иное решение, и поэтому никто никогда не перечил Фазе), - ведь Энергия погибла также, как и Медуза-Горгона и Дарья.
   - Но остались ещё Снежная королева и Регина. Они могут напасть на нас, так как унаследовали хитрость Энергии, поэтому даже думать забудьте о той половине Вселенной, что им принадлежит.
   Прошло спокойных четыре года. За всё это время не возникло ни одной битвы, что весьма удручало потомков Дракона, так как это не давало им повода забрать вторую половину Вселенной, которую они по праву считали своей. Но потомки Дракона не могли нарушить слово, данное Стихии воздуха, которая всем им была матерью после гибели их великого предка Дракона. Однако по истечению этих четырёх лет Фаза...погибла.
   Это было невероятно. Никто не мог поверить в это.
   - Ты слышала, Альбина, Фаза погибла? - сказала Дарья своей подруге, когда узнала об этом.
   - Да, слышала. Как-то не вериться в это, правда?
   - Правда. И печально. Как подумаю, что с нами было бы, если бы не Фаза...
   - Ты, права. И мне кажется, со смертью Фазы многое измениться.
   - Я тоже так думаю.
   В этот же день всех потомков Дракона, а также Русалку, Тряску, Ведьму и Фею позвали на собрание.
   - Итак, потомки Дракона, - начала свою речь Ведьма, - вы теперь ещё раз остались сиротами. Наша мать погибла.
   - Теперь это всенародно объявлено, - сказала Дарья Альбине.
   На Дарью почему-то первые слова Ведьмы произвели неприятное впечатление и появление других подопечных Фазы не вызвало у неё такого восторга, хотя она впервые видела непотомков Дракона.
   - Но это не означает, что мы позволим дочерям Энергии, Снежной королеве и Регине, торжествовать, - продолжила Ведьма.
   - Теперь ей осталось лишь отправить нас на войну с девизом "За всех Стихий против потомков Энергии", - добавила Дарья, обращаясь к Альбине.
   - Ты разве не рада впервые видеть непотомков Дракона? - спросила Альбина.
   - Я рада, Альбина, только мне не нравятся слова Ведьмы.
   - Почему?
   - Не знаю.
   - Мы должны выполнить последнюю волю Фазы, - сказала Тряска, - мы должны навсегда забыть о второй половине Вселенной.
   - Тряска, ты что говоришь?! - в ужасе закричала Ведьма, - выполнить последнюю волю! Месть Снежной королеве и Регине и есть последняя воля мамы. Ведь именно дочери Энергии уничтожили маму.
   - Ведьма, ты не можешь так говорить. Ведь это же неправда, - в ужасе закричала Фея.
   - Хоть они и не сбивали маму заклятиям, она из-за них сильно устала. Она постоянно думала о них, не считая тех ран, что от них получила во время этой войны. К тому же говорят, что их видели неподалёку от места гибели мамы, - ответила Ведьма.
   - Если по вине Снежной королевы и Регины погибла Фаза, то тогда нам нужно отправиться к ним, - сказала Дарья.
   - Я тоже так думаю. Я отправлюсь в эту экспедицию.
   - Я тоже.
   - Но, Дарья, Фаза ведь тебе велела...
   - Фаза запретила мне сражаться только с Энергией. О её дочерях она ничего не говорила.
   Между тем речи Ведьмы привели к тому, что все потомки Дракона решили забрать вторую половину Вселенной. Они решили создать специальный отряд. Дарья и Альбина тоже туда записались.
   И вот ледяные просторы Снежной Королевы и Регины. Отряд уверенно продвигается вперёд. Дочери Энергии терпят поражение за поражением.
   - Ещё несколько побед, и мы выиграем, - сказала Альбина Дарье.
   - Да, только пока они сейчас спрятались, - ответила Дарья.
   Вдруг перед отрядом появилась Регина.
   - Хотите меня поймать? Попробуйте, если сумеете, - сказала она, убегая.
   Отряд кинулся за ней. Дарья тоже собиралась пуститься в погоню, но неожиданно почувствовала, что...лёд у неё под ногами раскололся. В следующий миг девочка провалилась.
   Очнувшись, она заметила, что кто-то за ней наблюдает.
   - Здравствуй, Дарья, - произнесла Снежная королева.
   От звука собственного имени девочка вздрогнула, но тотчас же взяла себя в руки.
   "Она хочет смутить меня тем, что знает моё имя. Конечно, она его знает, раз видела, что, обращаясь ко мне, меня так называют".
   - Ты не хочешь меня поприветствовать? - спросила Снежная королева.
   - Нет, - ответила Дарья.
   - Почему? Мы же родные сёстры.
   "Сёстры, - пронеслось в голове у Дарьи. - Вот как она решила на меня повлиять".
   - Я вам не верю, - храбро ответила Дарья.
   - Посмотри сюда, - велела Снежная королева, что-то стремительно кидая Дарье.
   Та поймала. "Это" оказалась неким магическим облаком. Посмотрев в него, Дарья всё вспомнила и...содрогнулась от ужасных воспоминаний.
   Туман, окружавший память девочки с тех пор, как на неё упала лавина камней, наконец-таки прошёл. Дарья увидела себя вместе с Энергией и как сейчас слышала её голос: "Мы выиграем эту войну, Дарья". Вспомнила бесконечные прогулки по Вселенной, как приобрела она свою магию. И это ужасное прошлое объяснило все странные поступки Фазы, которые та совершала по отношению к ней, к Дарье.
   "Я - дочь Энергии, - осознала Дарья. - Вот в чем моя странность! Вот почему Фаза говорила мне, что лавина камней изменила мою жизнь, вот почему она не давала мне сражаться с Энергией. Она знала, что тогда я всё вспомню и перейду на сторону Энергии. Нет, не переду. Фаза же меня узнала тогда, но оставила в школе. Она никогда не притесняла меня и всегда делала всё, чтобы я была счастлива. Я не могу её предать".
   - Вспомнила, Дарья? - спросила Снежная королева.
   - Что я - дочь Энергии и, следовательно, твоя сестра? Да, это я вспомнила.
   - Теперь ты знаешь, что можешь без колебания выступить на нашей стороне.
   - Зачем?
   - Ты не хочешь обладать всей Вселенной? Вместе с нами, разумеется.
   - Нет.
   - Хочешь править одна?
   - Нет.
   - А как ты хочешь править?
   - Я хочу только жить в мире.
   - Ты не хочешь отомстить потомкам Дракона?
   - Нет, так как я слишком многим им обязана, в особенности же - Фазе.
   - Тогда ты нам не сестра! - сказала появившаяся Регина, - мы уничтожим тебя.
   Снежная королева и Регина, объединив свою магию, направили её против Дарьи. В этот момент появился отряд.
   Использовав свою магию, он смог задержать дочерей Энергии. В этот момент Дарья подбежала к отряду, и, как только она сделала это, отряд переместился в школу потомков Дракона.
   Дарья была удручена. Альбина, заметив это, спросила подругу:
   - Ты расстроена тем, что наша компания против дочерей Энергии закончилась ничем?
   - Я узнала страшную вещь.
   - Какую?
   - Я - дочь Энергии.
   - Этого не может быть!
   - Может, Альбина, может. И теперь мне понятны все факты.
   - Например?
   - Например, почему Фаза не пускала меня на битву с Энергией. Она боялась, что я всё вспомню. Да и магия у меня появилась раньше, чем у вас, ведь я вас старше на четыре года. И я вспомнила, что, когда меня нашли, Фаза велела сообщить о смерти Дарьи через два дня. А была ли когда-нибудь ранена Регина?
   - Нет, но почему ты спросила о ней?
   - Потому что когда я спросила об этом разговоре Фазу, то она мне сказала, что ранена была тогда Регина, а не Дарья. Или, правильнее сказать, я.
   - Дарья, забудь об этом!
   - Забыть тот факт, что наши враги - мои родные сёстры?! Нет, Альбина, я не могу как воевать с ними, так и воевать против вас.
   - Что же ты будешь делать?
   - Посоветуюсь с Русалкой и Феей.
   - Почему именно с ними?
   - Вы, потомки Дракона, не поймёте меня, ведь Энергия уничтожила Дракона. Ведьма тоже не поймёт меня, она, к несчастью, очень привыкла с нами воевать, хоть и является Фазе дочерью. Можно было обратиться также и к Тряске, но...
   - Но что?
   - Но с Тряской у нас было слишком много столкновений. Именно из-за неё, кстати, и произошла та лавина.
   - Помнить прошлое глупо.
   - Не глупо, когда оно важно, как, например, сейчас, - ответила Дарья, прежде чем покинуть Альбину.
   Дарья быстро нашла комнату Русалки, но выяснилось, что та вместе с Феей находится в кабинете Фазы.
   "Это хорошо, - подумала Дарья, - это значит, что я увижу обеих сразу".
   Она пошла в кабинет Стихии воздуха.
   - Здравствуйте, - поздоровалась с ними Дарья - можно с вами поговорить?
   - Конечно, можно, - ответила Русалка.
   - Ты хочешь нам объяснить причины, по которым ваша миссия провалилась? - спросила Фея.
   - Нет, - ответила Дарья, - мне надо вам рассказать одну страшную тайну, а также посоветоваться с вами. Я, на самом деле, не предок Дракона. Я - дочь Энергии.
   - Дарья, ты жива, - сказала Фея, и по её лицу было ясно, что она рада, что её двоюродная сестра жива.
   - Но как ты спаслась? И почему оказалась здесь? И отчего мы тебя не видели много лет? - спросила Русалка, не без подозрения глядя на Дарью.
   - Лавина камней несильно меня задела, но я потеряла память и не помнила ничего. Фаза устроила меня в этой школе, и до сегодняшнего дня я не знала, кто я на самом деле, - ответила Дарья.
   Надо сказать, что сознание, что она дочь Энергии, немного изменило Дарью. Застенчивая и скромная раньше, в ней теперь появилась некоторая гордость и смелость. А ведь Энергия была очень горда, что и говорить, о некоторой царственности Энергии даже слагали потом целые легенды...
   - Мы рады видеть тебя, - сказала Фея.
   - Но я не знаю, что мне делать! Я не могу бороться против родных сестёр, а также предать школу и Фазу! - закричала Дарья.
   - Ты хочешь, чтобы были мир и покой во Вселенной? - спросила Русалка.
   - Да.
   - Собирай тогда магию, ведь ты далеко пойдёшь, - сказала Фея.
   - Да, человек, перенёсший катастрофу и понимающий, что прошлое нельзя просто зачеркнуть, многого достоин, - заметила Русалка.
   - И многого добьётся, - добавила Фея.
   - То есть, чтобы был мир, мне надо собрать магию? Но зачем мне магия? - спросила Дарья.
   - Магия не должна достаться другим людям, тогда и войн не будет, ведь могущество кружит голову. А тебе, если и вскружит, то ты быстро опомнишься, - сказала Русалка.
   - Спасибо вам, - ответила Дарья.
   Она больше никогда не встретилась ни с Русалкой, ни с Феей, так же как и не встретилась с Ведьмой, но эту встречу, Дарья запомнила на всю жизнь.
   Выйдя из кабинета, девочка вступила на последний, четвёртый жизненный путь, который не покидала уже никогда.

Путь к величию

   По совету Русалки и Феи Дарья отправилась собирать магию. Для этого ей пришлось бы путешествовать, побывать во многих неведомых уголках. Она вышла из школы, предварительно остановив Альбину и предупредив её о своих планах.
   - Ты нас покидаешь? - спросила Альбина.
   - Нет, я вас не покину. Но ты должна предупредить учеников, что я - дочь Энергии.
   - Но они же назовут тебя врагом.
   - Пускай называют, если хотят.
   И Дарья ушла. Тот факт, что Альбина, рассказав историю Дарьи, умоляла верить своей подруге, сыграл не последнюю роль в жизни Альбины и Дарьи.
   Прошло два дня. Снежная королева и Регина напали на школу потомков Дракона.
   - Признаёте ли вы, потомки Дракона, наше право править во Вселенной? - спросила Регина.
   - Нет, - ответили потомки Дракона.
   Они упорно защищались от Снежной королевы и Регины, но проиграли бы, если на помощь им не пришла бы Дарья, с помощью своей магии, узнавшая о нападении.
   - На что ты надеешься, сестра? - спросила Снежная королева.
   - На мир, - ответила Дарья.
   - Мы будем править всей Вселенной, мы - потомки Энергии, - ответила Регина.
   - Власть никаким потомкам не будет принадлежать. Никакие потомки не будут великими, пока я здесь, - ответила Дарья.
   Потомкам Дракона было нелегко примириться с мыслью, что одна из дочерей Энергии их спасла. Но так как она спасла их от других дочерей Энергии, а также училась четыре года в их школе, к тому же Фаза сама пригласила Дарью, то потомки Дракона быстро перестали выделять разницу между ними и Дарьей. Но война (третья по счёту во Вселенной) не могла не начаться. Дарье пришлось принять участие в этой войне, причём не малое. Но, надеясь на то, что её сёстры поймут, что мир намного важнее, Дарья была с ними добра. Она всегда давала им возможность уйти, но в то же время была на стороне потомков Дракона. Дарья собирала магию, поэтому становилась всё более и более могущественной.
   - Зачем ты собираешь магию? - спросила её однажды Альбина, до сих пор оставшаяся подругой Дарьи.
   - Я выполняю совет Русалки и Феи. Ведь если я буду могущественной, то смогу уравновесить всех потомков стихий.
   - Ты боишься, что одни потомки сочтут себя важнее других?
   - Да, так как я поняла, что величие наших предков не только моим сёстрам кружит голову.
   - Ты права, Дарья, - ответила Альбина, вспомнив историю, благодаря которой стало известно о происхождении её подруги.
   Вскоре Дарья получила титул "Великая", без которого уже невозможно было представить её имя. А ещё в скорее после этого (то есть через год после того, как Дарья стала собирать магию) произошли три важных события.
   Одно из них произошло на территории Снежной королевы и Регины.
   - Нам надо как-то устранить нашу сестру, - сказала тогда Регина.
   - Надеюсь, у тебя это получиться, - ответила Снежная королева.
   - Почему ты сказала "у меня"?
   - Потому что ты останешься одна.
   - Что? Но почему?
   - Мама давно погибла, Дарья перешла на сторону врага, Медуза-Горгона отправилась в будущее, в которое также собираюсь отправиться и я.
   - Но зачем?
   - Я не верю, Регина, что нам удастся победить Дарью Великую.
   - С тем, что она самая могущественная во Вселенной, я согласна, но я не понимаю, зачем отправляться в будущее. Для Медузы-Горгоны, оно, кстати, не закончилось победой, если ты помнишь.
   - Я помню, но Медуза-Горгона погибла потому, что выбрала неудачное время. Я же выберу удачное и буду править всей Вселенной. Это более реально Регина, чем пытаться победить человека, к чьему имени прибавляется титул "Великая".
   - Ты не сможешь править в будущем, - ответила Регина.
   - Нет, Регина, это ты не сможешь в настоящем, - сказала Снежная королева и переместилась в будущее.
   Таким образом, ещё одна из дочерей Энергии вышла из войны. В будущем Снежной королеве также не удалось стать повелительницей Вселенной. Она погибла из-за силы Дружбы.
   Следующие два события произошли после этого. Они имели колоссальное значение для Вселенной. Всё началось с гибели Русалки, Ведьмы и Феи.
   - Альбина, неужели это произошло? - спросила Дарья у подруги на очередном собрании потомков Дракона, устроенного по случаю этой гибели.
   - Да, Дарья, мне самой вериться в их гибель с трудом, но это так. Потомков Нимфы и Фазы не будет.
   - Но, даже если бы и были бы эти потомки, всё равно дело не в этом, а в том, что нельзя чтобы они так бесследно пропадали. Нужно создать какое-то измерение.
   - О каком измерении ты говоришь, Дарья?
   - Я не могу тебе это объяснить, но знаю, что его нужно сделать.
   Неожиданно к Дарье подошла какая-то маленькая девочка.
   - Вы - Дарья Великая? - спросила эта маленькая девочка.
   - Да, - ответила Дарья.
   - Одна знакомая попросила меня передать вам, что она просит вас прийти к ней в спальню сейчас же.
   - Зачем?
   - Придёте - узнаете, - ответила девочка.
   Дарья решила сходить. Девочка ей сказала, куда нужно идти. Добравшись до нужной комнаты, Дарья, помешкав немного, вошла туда.
   В комнате была Тряска.
   - Дарья, ставшая Великой, рада видеть тебя. С момента падения камней эта первая наша встреча.
   - Да, Тряска, мы впервые видим друг друга за пять лет, - ответила Дарья.
   - Из непотомков Дракона остались только Регина, ты и я, - сказала Тряска.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Регина - наш враг, поэтому потомки Дракона будут правы в том, что не особо пощадят её. Ты - Дарья Великая, главный защитник потомков Дракона, поэтому тебя они пока не тронут.
   - Ты хочешь сказать, что потомки Дракона после того, как они почти единственные основные представители Стихий, нас с тобой погубят?
   - Именно так. Ведь вспомни, что они сделали после гибели Фазы. Напали на дочерей Энергии. И хоть, без обид, Энергия действительно была нашим врагом, так же как и её дочери, всё-таки именно потомки Дракона напали в той ситуации на них. И ты, Дарья, там была.
   - Мне казалось это необходимым.
   - Вот именно, необходимым, потому что они погубили Фазу. Мы все очень уважали Фазу, уважали её дочерей, так же как и Русалку, поэтому потомки Дракона делили только на потомков Энергии и не потомков Энергии. Меня они тоже уважают, но меньше чем погибших. А ты, Дарья Великая, всё-таки - дочь Энергии.
   - Думаешь, потомки Дракона объявят нас своими врагами?
   - Мне просто не нравиться, что мудрые люди никогда теперь ничего нам не скажут.
   - Скажут, Тряска, так как мне пришла одна хорошая идея в голову.
   - У меня тоже есть идея. Вернее, у всех потомков Дракона. Твою подругу уважают?
   - Конечно, даже более того, к её советам прислушиваются.
   - Это хорошо.
   Дарья не стала спрашивать чем. Тряска всегда для неё была воплощением её первой жизни, когда она была только дочерью Энергии.
   - Что ж, Тряска, мне надо идти, - сказала Дарья.
   - Иди, я спросила у тебя всё, что мне нужно.
   Дарья вышла из школы Дракона. Она направлялась, сама не ведая куда, в принципе, ей было безразлично, куда она направляется. Она могла где угодно осуществить свою идею.
   Остановившись на одном из астероидов, Дарья призвала всю свою магию. Тотчас появился водоворот. Он всё кружился и кружился, и, наконец, произошло то, чего девочка и хотела. Она создала потусторонний мир, в который отправлялись все, кто погиб.
   Закончив работу, Дарья почувствовала, себя усталой и в то же время сильной. Ей казалось, что стоит только сказать слово, и вся Вселенная перевернётся. Впрочем, это ощущение почти сразу же прошло.
   "Со мной раньше такого никогда не было. Хотя создание ещё одного мира и не такие силы потребует".
   Это было второе важное событие. Третье заключалось в том, что Альбина... стала королевой Вселенной. Так как население Вселенной постоянно увеличивалось, то потомки Дракона решили, что им нужна какая-нибудь мудрая и справедливая королева, которой, по их понятиям, могла быть только Альбина. Единственным человеком во Вселенной, не обрадовавшийся коронации Альбины, была, разумеется, Регина. Её также не обрадовал потусторонний мир. Потомки же Дракона отнеслись к созданию потустороннего мира равнодушно.
   Война между жителями Вселенной и Региной продолжалась уже несколько лет. Конец Регины был близок, но она не сомневалась, что в этой войне ей удастся одержать победу. И вот - решающая битва между двумя сёстрами.
   Дарья Великая была самой могущественной волшебницей Вселенной, продолжающей до сих пор собирать магию. Регина хоть отчаянно сопротивлялась, но проиграла.
   - Я сдаюсь, Дарья Великая, - произнесла еле слышным голосом Регина.
   Дарья, верящая, что та, сдавшись, начнёт новую жизнь, подлетела к сестре.
   - Ты не сильно устала? - заботливо спросила Дарья.
   - Я не уверена, что у меня хватит сил произнести сейчас присягу королеве Вселенной, - шёпотом сказала Регина.
   Дарья подошла вплотную к сестре. Регина неожиданно выпустила сильнейший луч магии. Он заставил Дарью согнуться, но, если бы Регина не произнесла сложнейшего заклинания, то Дарье бы этот удар не принёс бы особой боли. Но, так как заклинание было произнесено, то Дарья мгновенно почувствовала очень сильную боль и упала на землю.
   - Больно, да? Одно из лучших заклинаний. Оно объединяет мамины силы и силы Дракона. Хорошее сочетание, не так ли? Но это только начало. Хоть ты и самая могущественная, всё-таки потомки Дракона владеют немалой магией. Да и с чего начинается власть, как не с контроля над младшими сёстрами?
   Боль прошла, и в данный момент Дарья чувствовала облегчение. Но она понимала, что это облегчение смениться нечто более страшным, чем боль.
   - Ты будешь моей рабыней, - продолжала Регина, - я заберу у тебя все твои чувства.
   "В таком случае лучше я сама лишусь их"- подумала Дарья, собирая все свои силы, для того чтобы произнести одно единственное заклинание.
   Регина выпустила луч магии. Но Дарья уже ничего не чувствовала.
   - Встань, Дарья, - приказала Регина.
   Дарья подчинилась.
   - Теперь я уничтожу Вселенную, - произнесла Регина.
   Тотчас же из Дарьи вылетело серебристое облако.
   - Что это? - спросила изумлённая Регина.
   Серебристое облако приняло черты предмета, названного впоследствии Серебряной диадемой. И в тот же миг Дарья открыла проход в потусторонний мир.
   Регина с ужасом смотрела на воронку потустороннего мира. В следующий миг невиданная сила, исходящая из воронки, подняла Регину и засосала её туда.
   - Прощай, Регина, - произнесла вслед ей Дарья.
   Проход в потусторонний мир закрылся. Серебряная диадема подлетела к Дарье.
   - Пусть лишнее отсюда уйдёт и засверкает чистым пламенем моё сердце, - произнесла Дарья.
   Тотчас же из диадемы полилась чёрная жидкость. Вылившись из диадемы, она тут же испарилась. Диадема ярко засияла.
   "Всем войнам конец. Но как же я устала" - думала Дарья после той битвы.
   Прошло некоторое время. Потомки Дракона не могли нарадоваться на произошедшее событие. Окончательный конец войны! Дарья Великая навсегда вошла в историю. Но сама Дарья не чувствовала радости. Ей было жалко свою сестру, к тому же, (она это ясно чувствовала), победа досталась ей большой ценой. Но какой именно, она не могла понять.
   И вот, урок в школе Дракона. Дарью пригласили продемонстрировать свою магию. Девушка улыбнулась, сосредоточилась и тут же почувствовала, как некая невиданная сила стремиться вылететь из неё, сила, которую Дарья уже не могла контролировать. Девушка сосредоточилась, пытаясь победить свою магию, но на этот раз магия оказалась сильнее её. Дарья Великая отправилась в потусторонний мир.
   Он представлял собой скорее некое тёмное помещение, чем отдельный мир. Правительство потустороннего мира, сформировавшееся со временем, радостно встретило Дарью Великую.
   - Теперь остались одни потомки Дракона, - сказала им Дарья, вспомнив, что Тряска давно находиться здесь.
   - У вас есть шанс вернуться, - ответило правительство.
   - Куда вернуться? Обратно? - переспросила Дарья, оглядываясь назад в арку, открывающей вид на вселенную.
   - Да, обратно, но для этого нужно чтобы кто-нибудь поверил в ваше возвращение до тех пор, пока эта звезда не окажется на другой стороне.
   Дарья посмотрела на звезду. Она только начала появляться.
   - Скоро я покину вас, - сказала Дарья.
   - В любом случае, пока звезда отсюда видна, вы будете сидеть около этой арки.
   Дарья не сомневалась, что, если не Альбина, то кто-нибудь другой в неё поверит, и она тогда вернется во Вселенную.
   Но прошло несколько лет. Дарья Великая до сих пор в потустороннем мире.
   "Никто не верит, что я вернусь" - думала она, смотря на звезду. Время было на исходе.
   А в это время на одной далёкой планете стояла ничем не примечательная хижина. Потомки Дракона уже не умещались в одну школу, к тому же постепенно они стали терять свои способности запоминать всё с полугодовалого возраста, поэтому в школу их отправляли в 7 лет, а пока они жили с родителями.
   В ранее упомянутой хижине была кровать, на которой лежала маленькая девочка. Рядом с девочкой сидела её мать и рассказывала ей историю Вселенной.
   - Именно магия и уничтожила Дарью Великую. Она не могла её больше контролировать. Но Дарья Великая была величайшей волшебницей.
   - Но она может вернуться! - воскликнула девочка.
   - Нет, дорогая, Дарья Великая никогда не вернётся.
   - Но нельзя быть уничтоженной собственной магией.
   - Можно, что Дарья Великая нам и доказала. И тебе пора ложиться спать.
   - Спокойной ночи, - сказала девочка.
   - Спокойной ночи, - ответила её мать.
   Как только женщина ушла, девочка тут же встала с кровати и посмотрела на далёкую звезду.
   "Я желаю, чтобы Дарья Великая вернулась" - подумала девочка.
   Звезда сию же минуту осветилась голубым светом, и появилась Дарья Великая, ибо эта звезда была той самой звездой, что должна была вернуть Дарью.
   Девушка сама не верила своему счастью, оказавшись во Вселенной. Разумеется, девочка, поняв, что её желание осуществилось, бросилась к Дарье Великой.
   - Я знала, что можно вас вернуть! - закричала девочка.
   - Всё невозможное становится возможным.
   Но вернуться из потустороннего мира было мало. Надо ещё было, чтобы в возвращение Дарьи поверили все. Это девушка поняла в первую минуту своего возвращения.
   - Что вы будете делать? - спросила девочка.
   - Отправлюсь к своей подруге, - ответила Дарья Великая.
   - А кто ваша подруга?
   - Королева Вселенной.
   - Королева Альбина - ваша подруга? А мы никогда её не видели. Вы не могли бы меня взять с собой?
   - Конечно, могу.
   Дарья Великая и девочка переместились во дворец. Там на каждом шагу были охранники. Дарья Великая и девочка оказались в тронном зале.
   - Проникновение на территорию королевы! - послышались крики охранников.
   С помощью магии Дарья Великая мгновенно их обездвижила. В это время мимо зала проходила Альбина.
   - Что здесь происходит? - спросила она.
   Дарья Великая осветила помещение. Альбина взглянула на подругу и сразу её узнала.
   - - Дарья, ты вернулась! Я так я рада тебя видеть! - воскликнула Альбина, спеша обнять свою подругу.
   - А я рада, что ты узнала меня, - ответила Дарья Великая.
   - Но как же ты вернулась?
   - Меня спасла эта девочка своей верой.
   - Я просто знала, что нельзя быть уничтоженной собственной магией, - скромно ответила девочка.
   - Особенно, если твоё имя неотделимо от слова "Великая", - добавила Альбина.
   Уже на следующее утро было объявлено о возвращении Дарьи Великой. Все радовались и поздравляли Дарью. Почести достались и девочке, для которой, однако, самой большой наградой была мысль, что она помогла Дарье Великой и увидела собственными глазами королеву Вселенной.
   - Всё-таки, Дарья, мне приятно быть королевой, - сказала Альбина подруге, когда они остались наедине.
   - Конечно, приятно. Ведь ты можешь помогать стольким людям, - ответила Дарья.
   - Да, но мы не вечные, поэтому мне надо подыскать себе наследницу.
   - Но ты, Альбина, по-моему, не скоро отправишься в потусторонний мир.
   - Но наследницу всё равно надо иметь. Мало ли что бывает. Помнишь, какими нам казались Фаза и Энергия? Они, кстати, тоже находятся в потустороннем мире?
   - Да.
   В таких спокойных беседах подруг прошло не одно десятилетие. Но всему когда-нибудь приходит конец. Альбина, вошедшая в историю, как Первая королева Вселенной, однажды отправилась в потусторонний мир. Она хотела сделать своей наследницей ту девочку, что помогла вернуться Дарье, но девочка отказалась от этой должности, что повлияло на ход истории. Вместо неё королевой стала весьма хорошая, по мнению Альбины, женщина, не оказавшаяся такой на самом деле. Стоило этой девушке стать Второй королевой вселенной, как произошло никем не ожидаемое событие.

Правда и обман

   Тронный зал. В былые времена он наводил на Дарью Великую целый рой приятных воспоминаний. Впрочем, он и сейчас заставляет вспомнить былое. Особенно, если учесть, что происходит сейчас.
   Вторая королева Вселенной сидит на троне. Дарья Великая стоит перед нею. Их окружают люди.
   - Вы - Дарья Великая? - спрашивает королева.
   - Да, - отвечает Дарья Великая.
   - Вы - дочь Энергии?
   - Да.
   - И было время, когда вы сражались против потомков Дракона?
   - Да.
   - Вы - сестра Снежной королевы и Регины?
   - Да.
   - Я очень рада, что вы не отрицаете своих преступлений.
   - Я не считаю себя виноватой в том, что родилась не потомком Дракона, - ответила Дарья Великая.
   - Но вы же воевали с нами, причём вполне добровольно, разве не так?
   - Так, но именно благодаря мне вы выиграли войну с Региной.
   - Все равно вы - наш враг!
   - Я не была бы им, если бы вы были уверенны, что я не оставлю потомков, разве не так?
   - Нет, Дарья Великая, мы бы всё равно вас изгнали бы. Кстати о потомках Энергии, они так же, как и вы будете жить в изгнании.
   - Вы поступаете очень опрометчиво. Надеюсь, что мои потомки, когда достигнут славы, не обойдутся таким образом с вашими потомками.
   - Потомки Энергии никогда не достигнут власти!!!
   - Время покажет, - спокойно ответила Дарья Великая.
   Рассказывали, что как только королева вспоминала эту сцену, то она всегда дрожала от ледяного спокойствия Дарьи Великой. Люди по этому поводу говорили: "Всё-таки, что и говорить, Дарья была Великой до конца".
   Разумеется, старшему поколению потомков Дракона не очень понравилось изгнание человека, который стала для них такой же героиней, как для детей Стихий Фаза. Но с изгнанием им пришлось смириться, так как поколение Второй королевы втайне одобряло изгнание дочери Энергии.
   - Когда-нибудь, когда придёт беда, именно Дарья Великая нас спасёт, - говорило старшее поколение.
   - А от кого нас спасать, как не от нее? - спрашивало в свою очередь младшее поколение.
   Дарья Великая не очень долгое время была в изгнании. Она отправилась в потусторонний мир. И после этого простое изгнание превратилось в настоящую травлю для потомков Дарьи Великой, так как люди помнили, что Дарья Великая однажды воскресла. Да и Дарья Великая всё-таки хоть что-то сделала для Вселенной, тогда как её потомки - ничего.
   Ледяная пещера. Старшая правнучка Дарьи Великой Верхняя сидит перед входом в пещеру. Она не спит - боится упустить момент, когда потомки Дракона будут проходить мимо пещеры - ведь их не только выгонят, но и ещё и посмеются, а то и хуже. Вторая королева давно отошла от власти. Но Третья королева была ещё хуже. Она относилась беспощадно ко всем и по справедливости считалась самой жестокой королевой из всех Вселенских королев.
   И вот Верхняя смотрит в пространство.
   "Когда-нибудь мы не будем прятаться. Мы будем сильны и могущественны. А пока мы слишком малы" - таковыми были невесёлые мысли восьмилетней Верхней, сироты, чьи родители трагически погибли три года назад. Она повернулась назад, для того чтобы посмотреть на спящих сестёр: шестилетнюю Среднюю и четырёхлетнюю Нижнюю.
   "Я никому не дам в обиду моих сестёр" - думала Верхняя.
   Каждой из них досталась треть магии от магии их прабабушки. И, учитывая тот факт, что Дарья Великая была не только самой могущественный волшебницей, но и что она была уничтожена этой самой магией, то владеть хоть этой третью было очень даже важно. Плюс, Верхней принадлежала Серебряная диадема, как самому старшему ныне живущему потомку Дарьи Великой.
   Вдруг неожиданно показался пожар. Верхняя глядела на пожар с боязнью и недоверием - ведь никогда не знаешь, что придёт в голову врагам. Но вскоре Верхняя, а также проснувшиеся к тому времени Средняя и Нижняя, догадались, что горят чьи-то дома. Сёстры тут же бросились из пещеры к этим домам. Затушить их правнучкам самой могущественной волшебницы Вселенной не составило труда. Однако этот поступок означал, что сёстрам немедленно надо покинуть свою пещеру, так как слуги Третьей королевы были рядом, и этот пожар был отличным поводом навсегда избавиться от непотомков Дракона. Люди, конечно же, не могли равнодушно ждать, когда арестуют их спасительниц, и поэтому помогли правнучкам Дарьи Великой сбежать.
   - Когда-нибудь настанет день, и нам не придётся больше бегать от Третьей королевы, - сказала тогда Средняя.
   - Боюсь, Средняя, это может наступить не скоро, - ответила Нижняя.
   - Но это всё равно когда-нибудь наступит, ведь Третья королева беспощадна не только к нам, но и ко всем потомкам Дракона.
   - Эх, жаль, что мы одни. Нет рядом ни одного здравомыслящего человека, который бы понял, что мы с потомками Дракона в таком же положении, в каком они были, когда прабабушка воевала с Региной, - сказала, немного подумав, Средняя.
   - Не волнуйся, Средняя, Третья королева не будет же вечно править.
   Так, со слабой надеждой, что с окончанием правления Третьей королевы что-нибудь измениться, и выросли сёстры. Они очень много раз помогали людям, вследствие чего полностью научились контролировать свою магию.
   - Мы даже можем стать самыми могущественными во Вселенной, как и Дарья Великая, - любила говорить Средняя.
   - Дарья Великая своим трудом заработала славу, - отвечала на это Нижняя.
   - Мы тоже можем её заработать, - ответила Верхняя, - но для начала нам надо, чтобы сменилась королева.
   - А почему бы нам не сменить её самим? - спросила Средняя.
   - Да, почему бы и нет? Уверена, что Дарья Великая сделала бы то же самое, - сказала Нижняя.
   - Но потомки Дракона были бы против, - ответила Верхняя.
   - Но почему? Ведь Третья королева притесняет не только нас, но и их! - воскликнула Средняя.
   - Но потомки Дракона считают, что какой бы не была королева, она всё равно должна править, даже если она совсем не похожа на Первую, - ответила Верхняя.
   - Лучше сказать- полный контраст Первой, - заявила Средняя, - и какое нам дело до потомков Дракона? Мы что, не можем устроить революцию сами?!
   - Средняя, для того чтобы поднять людей на революцию, нужно быть таким человеком, за которым бы потянулись люди.
   - Но мы же потомки Дарьи Великой! - воскликнула Нижняя.
   - Да и за Дарьей Великой, даже когда она оказалась в изгнании, потянулись бы люди, потому что они бы знали (или были бы уверенны, что знают), что Дарья Великая помогает бескорыстно, ибо ни один корыстный человек не изберёт такой путь, какой избрала Дарья Великая. Мы же - только её потомки, и у нас есть веские основания совершить революцию, став королевами.
   - Но мы же не собираемся становиться королевами, - ответила Нижняя.
   - Но откуда потомки Дракона могут это знать?
   - Они могут нам поверить.
   - Когда-нибудь, если правление Третьей королевы продлиться слишком долго, то они, возможно, это и сделают. Но сейчас...
   - Мы же помогаем им. Неужели им этого мало? - спросила Средняя.
   - Да, - ответила Верхняя, - им этого мало. Они в нас видят в первую очередь только потомков Энергии, мечтающих захватить власть. И так как власть оправдывает поговорку, что "цель оправдывает средства", то они с уверенностью могут сказать, что мы их подкупаем.
   - Но это не справедливо. Неужели они думают, что мы хуже Третьей королевы? - спросила Нижняя.
   - Да, они думают именно так, и должно произойти нечто ужасное как для них, так и для нас, чтобы они изменили своё мнение.
   Нижняя с некоторым недоумением посмотрела на сестру, не совсем понимая её. Она очень уважала Верхнюю, хотя и придерживалась той же точки зрения, что и Средняя.
   Время меж тем клонилось к вечеру. Надо было найти ночлег. Сёстры это делали по очереди. На этот раз очередь выпала Средней.
   - Может, сегодня я или Нижняя посмотрят ночлег вместо тебя? - спросила Верхняя, чья интуиция подсказывала, что этот поиск может сильно повлиять на их судьбу.
   - Нет, Верхняя, я сама найду. Ты делала это вчера, а Нижняя будет искать завтра, - ответила Средняя.
   Верхней оставалось только вздохнуть и сказать себе, что чувства порою обманчивы.
   Между тем ушедшая сразу же после приведённой выше реплики Средняя довольно-таки давно плутала в поисках ночлега. Она уже хотела вернуться и сказать сёстрам, что ничего не нашла, как неожиданно её окликнули.
   - Здравствуйте, правнучка могущественной волшебницы Дарьи Великой, - обратился к ней какой-то человек.
   - Здравствуйте. А почему вы ко мне так обратились? Ведь я - потомок Энергии, - ответила Средняя.
   - Но Дарья Великая была дочерью Энергии и очень многое сделала для нас, потомков Дракона. Я это только сейчас понял, когда работал слугой у Третьей королевы и слышал о вашей доброте.
   - Вы - слуга Третьей королевы? - в ужасе спросила Средняя.
   - Был, но, поняв, что нет ничего ужаснее, чем служить диктатору, тут же уволился.
   - Я очень рада, - ответила с облегчением Средняя, - ведь так у меня больше шансов, что вы меня не выдадите Третьей королевы.
   - Но я не только не собирался предавать вас, но даже наоборот - помочь вам по мере своих сил.
   - Вы хотите нам помочь?
   - Да, так как считаю, что несправедливо было Второй королеве обвинять Дарью Великую в том, в чём она не виновата. Впрочем, мне кажется, она поступила так из-за зависти.
   - По правде говоря, мне иногда приходила такая мысль, - призналась Средняя, - и раз вы первым высказали такую правильную мысль, то я, пожалуй, попрошу вас об одной услуге.
   - Какой?
   - Вы не знаете, где здесь можно переночевать?
   - Знаю, и эта пещера даже очень хорошая.
   - Где она находится?
   - Я вам покажу.
   Средняя с некоторой боязнью последовала за незнакомцем, но её доверие было вознаграждено - пещера действительно оказалась уютной и, как вскоре убедилась Средняя, безопасной. Распрощавшись с бывшим слугой Третьей королевы, девушка тут же побежала к сёстрам и рассказала им об этом знакомстве.
   - Как хорошо! Видишь, Верхняя, потомки Дракона тоже начали понимать, что сделала вторая королева, - сказала Нижняя Верхней.
   - Мне в это вериться с трудом, - ответила Верхняя.
   - Потому что ты живёшь в вечном страхе, - сказала раздражённо Средняя.
   Верхняя удивлённо посмотрела на сестру и почувствовала, что с этого момента между ней и Средней наступят разногласия.
   - Не надо ссориться. Лучше давайте отправимся в пещеру, - предложила Нижняя.
   До пещеры сёстры добрались без приключений. На следующее утро Средняя, рано проснувшись, решила немного прогуляться. Вскоре она встретила бывшего слугу Третьей королевы.
   - Спасибо, что помогли нам отыскать пещеру, - сказала Средняя, поздоровавшись.
   - Я был рад оказать хоть какую-нибудь помощь правнучкам Дарьи Великой. Кстати, вы часто говорите с другими потомками Дракона? - спросил бывший слуга Третьей королевы.
   - По правде говоря, почти никогда, - ответила Средняя.
   - Вы хотите свергнуть Третью королеву?
   - Конечно.
   - Тогда я должен вам сообщить нечто важное. Есть способ устранить королеву от власти.
   - Правда?
   - Да, но... Белая Гора до сих пор принадлежит вам?
   - Какая Белая Гора?
   - Вы не знаете? Первая королева Вселенной пожаловала Дарье Великой астероид, самый маленький, но содержащий внутри себя очень важную конструкцию.
   - Правда? Но в таком случае он конфискован, ведь я даже ничего не слышала о нём.
   - Но в том то и дело, что вторая королева не смогла конфисковать этот остров, ведь Дарья Великая всё-таки боролась против дочерей Энергии.
   - Вы уверенны в этом?
   - Я только знаю, что этот астероид принадлежал вам, когда Дарья Великая погибла.
   - Тогда надо его найти.
   - Я знаю, где он находиться, но этого мало. Нужно, чтобы все потомки Дарьи Великой объединили магию и направили бы её в специальную конструкцию.
   - Отлично, я знаю, что мои сёстры не откажутся.
   - Буду вас в таком случае ждать завтра здесь. К вашей пещере, скорее всего, не проявят интерес в ближайший месяц, так что вы можете спокойно там жить.
   - Спасибо, - сказала Средняя на прощанье.
   Вернувшись в пещеру, она тут же пересказала сёстрам ранее описанный разговор.
   - Значит, у нас есть в собственности астероид? - в восхищении спросила Нижняя.
   - Да, Нижняя, и мы с его помощью можем свергнуть Третью королеву, - сказала Средняя.
   - Отлично!
   - Я в это не верю, - сказала Верхняя.
   - Ты не веришь собственной сестре? - раздражённо спросила Средняя.
   - Нет, я не верю твоему вчерашнему знакомому.
   - Но, Верхняя, он же нам нашёл эту пещеру, - сказала Нижняя.
   - Именно, он слишком много сделал для нас.
   - Может, ты просто не хочешь признаться в том, что ты боишься? - спросила Средняя.
   - Да, Средняя, я действительно боюсь, так как мы не знаем сторонников Третьей королевы.
   - А разве ты не говорила, что все потомки Дракона - сторонники Третьей королевы?
   - Они все сторонники, когда дело касается нас, но сама по себе Третья королева не заслуживает их симпатии.
   - Тогда какие у неё могут быть сторонники?
   - Те, которые хорошо живут.
   - Это всё закончиться, нам завтра нужно только прийти к Белой Горы, - сказала Средняя.
   - Я не пойду, - ответила Верхняя.
   - Почему?
   - Я не верю твоему знакомому и даже считаю, что нам надо сейчас же покинуть эту пещеру.
   - Я никуда не пойду, - сказала Средняя.
   - Средняя, не нужно так к этому относиться. У Верхней просто своё особое мнение, - сказала Нижняя.
   - Вы понимаете, что со свержением Третьей королевы мы будем нормально жить, и что нам даётся отличный шанс свергнуть Третью королеву? - спросила Средняя.
   - Мы понимаем это, Средняя, но... - начала говорить Верхняя, но Средняя не дала закончить.
   - Мне всё ясно, вам просто нравиться так жить. А мне - не нравиться. Но, думаю, что и без вас удастся совершить задуманное, - заявила Средняя и ушла из пещеры.
   - Нам надо поддержать её.
   - Боюсь, Нижняя, что это невозможно, - ответила Верхняя.
   - Почему?
   - У нас со Средней не совпадают взгляды по важным вопросам.
   - Но я считаю, что Средняя правильно делает, что хочет изменить нашу жизнь.
   - Нижняя, я тоже этого хочу. Но политика - вещь опасная, поэтому я предпочитаю держаться от неё на далёком расстоянии.
   - Ты просто не вникала в неё, - сказала Нижняя.
   Тем временем вернулась Средняя.
   - Что тебе сказал бывший слуга? - спросила Верхняя.
   - Я его не нашла, хотя обыскала всю планету. Впрочем, он и не говорил, что останется здесь до утра, - ответила Средняя.
   - Однако, это странно, - сказала Верхняя, чья интуиция говорила, что его исчезновение может быть очень опасным для них.
   - Ты в каждом готова видеть врага.
   - Я уже тебе сказала, что предпочитаю осторожность.
   - А я предпочитаю действовать. И из этой пещеры я никуда не уйду.
   - Мне кажется, Верхняя, из пещеры нам ни к чему уходить, - добавила Нижняя.
   Верхняя прищурила глаза и решила послушать интуицию. Интуиция подсказала ей, что пещеру покидать пока не нужно. Здравый смысл досказал ей, что сбежать они всегда ещё успеют, даже когда придёт Третья королева их арестовывать. Да и сёстры не хотят покидать пещеру, что тоже немаловажно.
   - Хорошо, мы пока здесь остаёмся, - сказала Верхняя.
   - Если вы согласитесь пойти со мной к Белой Горе... - начала было Средняя.
   - Нет, ни к какой Белой Горе мы не пойдём, - отрезала Верхняя.
   - В таком случае, я без вас справлюсь.
   Ссора, однако, долго не длилась. Три сестры слишком любили друг друга и слишком привыкли жить вместе, чтобы долго ссориться, хотя каждая осталась при своём мнении.
   На следующий день Средняя отправилась к месту встречи со слугой. Он, конечно же, был там, когда она пришла.
   - Сёстры не хотят мне помогать, - объявила ему Средняя.
   - Не хотят помогать? Но это же очень плохо. Без них нам не свергнуть Третьей королевы! - заявил явно встревоженный слуга.
   - Вы уверенны в этом?
   - Абсолютно. А почему они не верят? Не видят, что весь народ вот-вот восстанет против Третьей королевы?
   - Верхняя ждёт, когда они восстанут.
   - Но ждать некогда. Никто не знает, на что способна Третья королева!
   - По-моему, она просто беспомощна.
   - Ошибаетесь. Это вы как раз таки беспомощны, - сказал бывший слуга Третьей королевы таким тоном, что Верхняя заподозрила бы, что он не так уж и желает свергнуть Третью королеву.
   Но Средняя ничего не заметила. Она только подумала, что они действительно кажутся беспомощными. Они! Правнучки Дарьи Великой, потомки Энергии, которая, хоть и была злой, но всё-таки очень сильной, раз смогла уничтожить трёх Стихий.
   "Мы не можем и не должны вечно прятаться и ждать, когда эти потомки Дракона соизволят нам помочь. Нет. Этого не будет! Я уговорю сестёр забыть о своём страхе".
   Средняя посмотрела на бывшего слугу Третьей королевы.
   - Не волнуйтесь, я рано или поздно уговорю сестёр. И тогда все наши несчастья закончатся, - сказала она.
   Попрощавшись, Средняя с полной решимостью направилась к пещере. Верхняя и Нижняя сидели в пещере, смотря в даль.
   "Вот до чего мы дошли", - со злостью подумала Средняя.
   - Так больше нельзя! - без предисловий начала Средняя.
   - Что нельзя? - спросила Верхняя.
   - Существовать! Ведь у нас будет только одна радость в таких условиях - попасть в потусторонний мир.
   - Но что нам делать? - спросила Нижняя.
   - Изменить существование! Послушать голос разума, говорящего, что надо отправиться к Белой Горе! - воскликнула Средняя.
   - Мой голос разума говорит, что этого как раз и не нужно делать, - ответила Верхняя, и при этом у неё в глазах появилась искра, похожая на разряд молнии, и, следовательно, на Энергию.
   - Ты хочешь власти! - закричала Средняя. - Тебе, как и Энергии, хочется всем править. Теперь мне всё ясно. Ты не боишься, нет, Энергия ведь ничего не боялась, но власть...
   - Успокойся, Средняя, - сказала Нижняя.
   - Ты когда-нибудь поймёшь то, что я сейчас поняла, - произнесла Средняя и ушла.
   - Что теперь будет? - в испуге спросила Нижняя после ухода Средней.
   - Ничего хорошего, - ответила её сестра.
   Она была права. Средняя не вернулась в пещеру. А на следующее утро... она начала войну. Да, войну со своими сёстрами! С сёстрами, которые всегда жили мирно и дружно!
   - Мне досталась магия на земле, между небом и подземельем. Я сильнее вас обеих вместе взятых, - произнесла она тогда.
   Однако цель Средней состоялась не в уничтожении сестёр, а в их добровольном согласии на участие в свержении Белой Горы. Средняя надеялась внушить сёстрам, что помирится они могут только одним способом - принять её точку зрения.
   - По сути, она нам её навязывает, - сказала однажды Верхняя Нижней.
   - Но, может быть, она права? - спросила Нижняя.
   - Она права так же, как и Энергия, и Регина со Снежной королевой.
   - Но, может, этот слуга вовсе не желал нам зла? Ведь вспомни, что пещера абсолютно безопасная.
   - Без него, тем не менее, Средняя не загорелась бы желанием во что бы то ни стало уничтожить Третью королеву. Кстати, ты заметила, что около Средней вертятся какие-то люди?
   - Заметила, но может, это восставшие?
   - Сомневаюсь, - ответила Верхняя.
   Надо сказать, что отношения Верхней с Нижней тоже изменились. Нижняя всегда считала, что нужно свергнуть Третью королеву, но она всегда доверяла благоразумию старшей сестры. Но после начала войны начала сомневаться в своём решении.
   Тем не менее, люди, упомянутые Верхней, действительно были сторонниками Средней. Они были найдены бывшим слугой Третьей королевы и помогали Средней.
   С момента начала войны прошло полгода. Было очередное сражение Средней с Верхней и Нижней.
   - Сдавайтесь и подчинитесь голосу разума, - твердила Средняя.
   - Мы не уверенны в намерениях этого слуги, - ответила Нижняя.
   Средняя в этот момент выпустила сильнейший луч магии. Он захватил Нижнюю в плен. Верхней удалось сбежать.
   - Но ты веришь, что мои намерения чисты? - спросила Средняя у Нижней, после битвы.
   - Конечно, верю, Средняя, даже считаю, что единственный способ избавиться от этого несправедливого изгнания - свергнуть Третью королеву. Но этот слуга...
   - Я могу привести много доказательств в защиту его намерений, - ответила Средняя и стала рассказывать о деяниях бывшего слуги Третьей королевы.
   Кое-что в её рассказе, (вернее, в рассказе слуги), не состыковывалось, и Верхняя это бы заметила, но Нижняя не обратила на это внимания. И к концу рассказа она перешла на сторону Средней.
   Новая битва. Верхней тяжело бороться против уже двух сестёр, которых она любит. Доводы, которыми обменялись сёстры на этой битве, заставили усомниться в правильности своих выводов Верхнюю.
   И вот Верхняя сидит на одной из многочисленных планет. Она обдумывает свои доводы и доводы сестёр. Неизвестно, к какому бы выводу пришла бы Верхняя, если бы не услышала около себя шаги людей.
   Война многое изменила. Раньше бы Верхняя ушла бы от потомков Дракона, однако на этот раз даже не сделала попытку.
   - Любите вы, потомки Энергии, воевать со своими родственниками. Ваша Энергия воевала против нашего Дракона и сестёр, Дарья Великая - против своих сестёр. Хоть она и сделала много добра, но всё равно ей пришлось воевать. Вот и вы начали войну.
   - Да, мы начали войну, - спокойно ответила Верхняя.
   - Не думали мы, что и потомков Энергии втянут в отношения потомков Дракона.
   - О каких вы отношениях говорите?
   - О нашей Третьей королеве.
   - Вы забываете, что она - королева Вселенной, а во Вселенной находимся мы все.
   - Но вас же изгнали. Впрочем, это не имеет значения. Вы знаете, что Белая Гора принадлежит вам, потомкам Энергии?
   - Так она действительно принадлежит нам? Значит, бывший слуга говорил правду.
   - В этом плане - да. А в остальном... Мы, потомки Дракона, признаёмся Вам, правнучке Дарьи Великой, что хотим свергнуть Третью королеву.
   - Это я уже знаю от бывшего слуги...
   - Значит, всё-таки она узнала.
   - Кто - она?
   - Третья королева, разумеется.
   - Но при чём здесь Третья королева и её бывший слуга?
   - А притом, что он не бывший, а нынешний. И живёт при Третьей королеве довольно-таки хорошо.
   - Что? Так это он всю эту войну затеял. Он хочет, чтобы мы уничтожили друг друга!
   - Нет, он этого не хочет. Потом, конечно же, уничтожит вас, но не сейчас. Сейчас ему нужно, чтобы вы передали Третьей королеве бессмертие. Она не хочет отправляться в потусторонний мир.
   - Что?
   При этих словах перед Верхней предстала вся цепь событий. Как же раньше она не догадалась! Хотя интуитивно чувствовала какой-то заговор.
   "Мы не знаем сторонников Третьей королевы" - вспомнились Верхней её же слова.
   Однако, вспомнив их, она подумала, что у неё так же нет основания доверять этим потомкам Дракона. Но интуиция Верхней молчала. Верхняя решила поверить этим людям, но прежде чем поверить окончательно - проверить их.
   - Вы можете доказать свои слова? - спросила потомков Дракона Верхняя.
   - Ситуация приняла такой оборот, что мы вынуждены обратиться к вам.
   - Да, это правда, вы обратились к нам. Но есть ли у вас ещё какой-нибудь довод в пользу ваших слов?
   - Нет, у нас есть только просьба: не присоединяйтесь, пожалуйста, к вашим сёстрам до отправления в потусторонний мир Третьей королевы. Её всё равно или свергнут, или она погибнет. В любом случае вам не придётся ничего делать.
   Потомки Дракона ушли. Верхняя поняла по их лицам, что они не верят тому, что она исполнит их просьбу.
   "В их словах есть правда. Как же тяжело быть правнучкой Дарьи Великой. Теперь я понимаю, что она чувствовала, когда заключала в Серебряную диадему свои эмоции... Как же я о ней забыла! Я ведь могу её вызвать и спросить её совета" - радостно подумала Верхняя.
   Она тут же достала Серебряную диадему, которую всегда носила с собой.
   - Дарья Великая, услышь меня, свою старшую правнучку, появись передо мной, - произнесла Верхняя, держа Серебряную диадему двумя руками.
   Тотчас же появился туман, в облаке которого показалась Дарья Великая.
   - Ты можешь ответить на мои вопросы? - обратилась Верхняя к прабабушке.
   - Да, - ответила Дарья Великая.
   - Нам принадлежит Белая Гора?
   - Да, по идее. Это самый могущественный астероид во Вселенной. Он может даже дать бессмертие.
   - Значит, потомки Дракона правы. Прабабушка, мои сёстры, Средняя и Нижняя, поверили слуге беспощадной королеве и хотят дать ей бессмертие. Позволь мне воспользоваться твоей диадемой и открыть правду сёстрам.
   - Нет, Верхняя, ты слишком мала. Тебе не справиться с моей магией. С ней даже я не смогла справиться. И она тебе всё равно не поможет. Тебе нужно сказать им правду, поэтому я даю тебе кольцо света и правды, - с этими словами Дарья Великая создала кольцо с изображением звезды.
   - Спасибо, прабабушка, - поблагодарила её Верхняя.
   - Прощай, - сказала Дарья Великая и исчезла.
   Верхняя некоторое время разглядывала кольцо.
   "Мы сможем победить" - подумала она, вставая.
   Верхняя чувствовала то же самое, что и Дарья Великая после разговора с Русалкой и Феей, то есть ощущение, что тебя из тьмы незнания и отчаяния вывел луч мудрости и надежды. Впрочем, как может быть иначе, если дорогу в сумраке жизни можно увидеть только с помощью света?

Решающее мгновение

   Белая Гора. Средняя и Нижняя сидят около алтаря сил. Неожиданно вбежал, как нам известно, нынешний слуга Третьей королевы.
   - Верхняя недалеко от Белой Горы, - произнёс он.
   - Недалеко? Тогда нам надо с ней встретиться, - сказала Средняя.
   - И убедить, что мы просто обязаны объединить свои силы, чтобы свергнуть Третью королеву, - добавила Нижняя.
   Сёстры поднялись и направились к месту, где видели Верхнюю.
   Началась очередная битва. Верхняя хоть и выпускала сильные разряды магии, хотела проиграть, чтобы никто не заметил ничего подозрительного в том, что она неожиданно поменяла точку зрения, и старшей правнучке Дарьи Великой это удалось.
   - Верхняя, ты должна нам верить, - сказала Нижняя после победы над сестрой.
   - Я вам верю, но этот слуга...
   - Он очень много сделал, Верхняя, - сказала Средняя и рассказала ей ту же историю, что и Нижней.
   Так как Верхняя знала правду и обладала большой интуицией, то она смогла по всем нестыковкам составить истинную картину.
   "Третья королева давно готовила этот план. Она знала обо всех действиях своего слуги. Но я разрушу все их планы. Главное, чтобы никто не заметил кольца".
   - Теперь ты понимаешь? - спросила сестру Средняя после изложенного рассказа.
   - Да, теперь мне всё понятно, и я прошу вас только простить меня за то, что я была неправа, - попросила Верхняя.
   - Все могут ошибаться, Верхняя, - сказала Нижняя.
   - Мы прощаем тебя, - ответила Средняя.
   - Скорее, нам надо как можно быстрее дать бес... бессмертную справедливость, - сказал слуга Третьей королевы.
   "Как он разволновался, - подумала тогда Верхняя, - впрочем, неудивительно, ведь Третья королева вот-вот отправиться в потусторонний мир".
   Слуга Третьей королевы действительно был очень взволнован. Он постоянно торопил сестёр. Не прошло и пяти минут, как сёстры оказались около этого самого алтаря.
   - Мне надо отлучиться на несколько минут - осмотреть этот алтарь, - сказала Верхняя тогда, когда пришло время читать заклинание.
   - У нас нет времени, Верхняя, - ответила Средняя.
   - Мне надо осмотреть конструкцию, иначе я не буду помогать вам.
   - Но Верхняя... - начала Нижняя.
   - Я прошу всего лишь на три минуты отложить эту церемонию, - не терпящим возражения тоном сказала Верхняя.
   - Хорошо, осмотрите, - дал своё согласие слуга Третьей королевы.
   - Третья королева всё равно нас не найдёт, - ответила Верхняя.
   - Да, но она может отправиться в потусторонний мир, и тогда ваше положение, потомки Энергии, не изменится.
   - Мы потомки Дарьи Великой, - сказала Средняя.
   Верхняя посмотрела на неё, для того чтобы понять, пробудились ли у Средней хоть какие-то подозрения относительно слуги Третьей королевы. Но у Средней не возникло никаких подозрений.
   Тогда Верхняя зашла за алтарь. Почти сразу же она нашла соединение нескольких проводов с железными щипцами на них. Щипцы по форме были похожи на кольцо света и правды. Верхняя, не задумываясь, вставила в эти щипцы кольцо.
   Произошёл большой взрыв. Самый маленький астероид Вселенной, Белая Гора, был в один миг уничтожен. При этом взрыве никто не погиб, кроме надежды Третьей королевы править вечно.
   - Что произошло? - спросила Средняя после взрыва.
   - Верхняя всё испортила. Теперь великая Третья королева вынуждена будет отправиться в потусторонний мир, - ответил слуга Третьей королевы.
   - А вы хотели дать ей бессмертие? - спросила Верхняя.
   - Что? - в ужасе переспросила Нижняя.
   В это время из того места, где была раньше Белая Гора, прилетел луч света. Это было кольцо света и правды. Оно окутало правнучек Дарьи Великой светом и показало им несколько сцен.
   Три сестры оказались в королевском дворце, совсем не изменившимся с того момента, как была осуждена Дарья Великая. Третья королева сидела на троне. Перед ней стоял её слуга, тот самый, что хотел передать ей бессмертие.
   - Что он здесь делает? - спросила Средняя.
   В этот момент Третья королева сказала:
   - Я стара. Скоро я должна буду отправиться туда, где находятся все, включая Первую и Вторую королев Вселенной. Но мне совершенно не хочется отказываться от власти, а это сделать придётся. И кто только решил создать потусторонний мир?
   - Этот порядок заведён Дарьей Великой, которая сейчас находиться там же.
   - Да, но есть ещё её правнучки. И именно они могут спасти меня. Им принадлежит самый могущественный астероид во Вселенной и, если они используют свою магию, то я получу бессмертие. Но они запросят разрешение вернуться из изгнания! Я не хочу им его давать. Потомки Энергии! Нет, они не заставят меня отменить решение моей предшественницы, Второй королевы. Но, к счастью, есть другой выход.
   - Третья королева захотела получить бессмертие, - сказала Нижняя, - вот почему её слуга стал бывшим.
   - Но почему он ничего не сказал нам? - спросила Верхняя.
   Между тем сцена поменялась, вернее, прошло некоторое время с момента окончания первой сцены.
   - Как обстоят дела? - спросила Третья королева.
   - Всё хорошо, Ваше Величество. Средняя по-прежнему верит мне, Нижняя тоже присоединилась, только Верхняя пока не верит, но вскоре она тоже поверит, так как её сёстры, в конце концов, убедят её тем, что они в полной безопасности.
   - Отлично. И когда все правнучки Дарьи Великой соберутся на Белой Горе и передадут мне бессмертие, то я велю их уничтожить, так как мне невыносимо думать, что потомки Энергии до сих пор существуют.
   - Я их тоже ненавижу, Ваше Величество. Как только Первая королева помиловала Дарью Великую?
   - Вот что он думает на самом деле о нас! Нам давно следовало это понять! - воскликнула Средняя.
   - Ты была права, Верхняя, - признала Нижняя.
   - Во всём и всегда права, - подтвердила Средняя.
   Через мгновение сёстры вернулись в настоящее. Если у Средней и Нижней и остались какие-то сомнения, то они тут же пропали, когда услышали, как слуга Третьей королевы проклинал их и Дарью Великую.
   - Как же мы ошиблись, - сказала Средняя.
   - И как он хорошо нас обманывал, - добавила Нижняя.
   - Но это ещё не конец, - сказала Верхняя.
   - Что ты хочешь сказать? - спросила Нижняя.
   В ответ Верхняя указала на потомков Дракона. Это были те самые потомки Дракона, которых она видела перед разговором с Дарьей Великой.
   - Они хотят организовать восстание, - пояснила Верхняя.
   - И что нам делать? - спросила Средняя.
   - Присоединиться к ним, - ответила Верхняя.
   - Но ты же говорила, что потомки Дракона против нас!
   - Они были против, но незадолго до нашей встречи признались, что Третья королева страшнее нас.
   Верхняя вместе со Средней и Нижней подошли к ним.
   - Война между нами, сёстрами, закончилась, поэтому мы снова можем действовать вместе. Мы против Третьей королевы, так же как и вы, и предлагаю нам на время объединиться. Дарья Великая тоже объединилась с потомками Дракона против общего врага, - сказала Верхняя.
   - Третья королева намного хуже вас, поэтому мы соглашаемся объединиться с вами, - заявили потомки Дракона.
   Не теряя времени, тут же отправились во дворец Третьей королевы. Переворот произошёл быстро. Третья королева и её слуга не выдержали удара и тут же отправились в потусторонний мир. Диктаторству Третьей королевы был положен конец!!!
   Снова тронный зал. Четвёртая королева сидит на троне. Перед ней стоят Верхняя, Средняя и Нижняя. Тронный зал заполнен потомками Дракона, ибо сейчас произойдёт одно из двух: возвращение потомков Дарьи Великой из изгнания или ещё более тяжкое изгнание, если не хуже.
   - Итак, мы все помним историю ссоры Энергии и Дракона. Энергия желала нас, потомков Дракона, уничтожить, наш же предок Дракон был её братом. Но Дракона мы чтим и уважаем, так как если бы не было его, то не было бы и нас. Энергия и её дочери воевали с нами после гибели Стихий. Об Энергии и её старших трёх дочерях речи не пойдёт. Они до отправления своего в потусторонний мир оставались нашими врагами. От трёх дочерей Энергии нет потомков, поэтому можно даже не гадать, принесут ли нам зло эти потомки. Но четвёртой дочерью Энергии была Дарья Великая. Она не только воевала против дочерей Энергии, но и столько сделала добра. Дарья Великая была очень хорошим человеком. Ей восхищались наши предки. Третья же королева была потомком Дракона. Но она поступала очень жестоко по отношению к нам, другим потомкам Дракона, и собиралась править вечно. Дарья же Великая поступила жестоко только по отношению к Регине в последнюю битву. То есть она была добрым человеком, и тот факт, что она - дочь Энергии не повлиял на её доброту. На Третью королеву не повлиял наш предок. Следовательно, поступки потомков не зависят от поступков предков и подвергать их изгнанию только потому, что они потомки, нельзя. Вследствие чего, я считаю, что потомков Энергии больше нельзя подвергать наказанию за то, что они потомки Энергии.
   При последних словах Четвёртой королевы раздались радостные выкрики. Наконец-то справедливость восторжествовала. Однако Четвёртая королева, прославившаяся своими длинными речами, тут же попросила тишины, для того чтобы продолжить свою речь.
   - Но, упоминая заслуги Дарьи Великой, мы забыли о её правнучках. Тот факт, что они являются правнучками Дарьи Великой, не является их главным достоинством, так же как и факт, что они - потомки Энергии, их наказанием. Правнучек Дарьи Великой пытались обмануть, и если бы их попытка удалась бы, то они были бы виноваты в том, что Третья королева будет вечно править. Но этого не произошло. Это первое, благодаря чему, мы можем вернуть именно этих потомков Энергии из изгнания. Второе их достоинство - постоянно оказанная помощь нам, несмотря на изгнание, и свержение Третьей королевы. Это доказывает, что правнучки Дарьи Великой достойны пользоваться уважением, так же как и их прабабушка, то есть - жить наравне с потомками Дракона.
   - Спасибо, Ваше Величество, - сказала Верхняя.
   - Я лишь просто контактировала факт. И закончу я свою речь законом: "Отныне людей будут судить только по их поступкам, и если их отправят в изгнание, то только по их собственной вине".
   На этом заканчивается история Верхней, Средней и Нижней.
   Однако надо добавить, что, получив свободу, потомков Энергии стало больше, чем потомков Дракона. Уже Десятой королевой стал потомок Энергии, или потомок Дарьи Великой, как их стали называть. И это было только начало. Не зря Дарья Великая в день своего изгнания изъявила надежду, что её потомки не будут так жестоко обращаться с потомками Дракона. К моменту следующего исторического периода потомки Дракона остались только на одной планете, причём были они там заперты, то есть их уже стали притеснять. Но притесняли не только их.
   Так как всем досталось разное количество магии, то вскоре те волшебники, обладавшие большей магией, превратили тех, кто обладал меньшей в своих рабов. То есть, по сути, мало что изменилось с первого дня правления Второй королевы. Только две категории превратились в три, и лидирующими стали потомки Энергии, имеющими мощную магию.

Мечты и судьба

   Время правления Тридцать пятой королевы. Важная церемония. Великая предсказательница "по глазам и характерам" Лето удостоила своим визитом королеву. Лето все встречали с радостью и восторгом, в том числе и сама королева.
   - Здравствуйте, Лето, - поздоровалась Тридцать пятая королева, сходя с трона, - я рада вас видеть.
   - Я тоже очень рада вас видеть, Ваше Величество, - ответила Лето.
   - Говорят, у вас есть внучки?
   - Да, Ваше Величество, у моей дочери Осени есть три внучки.
   - Три - замечательное число. Столько же было у Дарьи Великой правнучек.
   - Ваше Величество абсолютно права. Я сейчас еду к своим внучкам предсказывать судьбу.
   - Мы только хотели вас поблагодарить, Лето.
   - Очень вам признательна.
   Церемония была обычной. Объявляли лишь о многочисленных заслугах Лето и о безошибочности её предсказаний. Напоследок Лету попросили погадать Тридцать пятой королеве. Именно Лето была первой, кто увидел первый таинственный знак, что их построенный порядок скоро рухнет.
   - Вы человек уравновешенный, Ваше Величество. Вас не ждут никакие невзгоды, - ответила тогда Лето.
   Но она не сказала всей правды. В глазах Тридцать пятой королевы она прочла сильную привязанность к установленному порядку и большое нежелание его менять. Но на это Лето не обратила внимания. Тогда никому не хотелось перемен, и никто не понимал, как они могут произойти.
   После церемонии Лето поехала к своей единственной дочери Осени.
   - Девочки, ваша бабушка приехала. Выйдите ей навстречу, - крикнула Осень, увидев мать, своим дочкам.
   - Рада тебя видеть, Осень. И можешь меня считать эгоистичной, но мне хотелось бы погадать своими внучкам, - ответила Лето.
   - И мне очень хотелось бы знать, как сложиться их судьба, - ответила Осень.
   Прибежавшие девочки тут же встали рядышком, с изумлением глядя на свою бабушку. Лето начала гадать со своей средней внучки Солнце.
   - Она очень вспыльчивая, - сказала Лето, закончив гадание, о Солнце.
   - Но она добра? - спросила Осень.
   - Да, её можно назвать доброй.
   - Тогда Солнце будет хорошей волшебницей, помогающей время от времени потомкам Дракона.
   Следующей была младшая, Весна.
   - Она далеко не так добродушна, какой кажется, - заключила Лето.
   - Но она очень красива, - сказала Осень.
   - Да, она красива.
   - Она сможет удачно выйти замуж.
   - Да, Весна сможет это сделать, если захочет.
   - А она захочет, - ответила Осень, - а что ты можешь сказать о моей старшенькой, о Зиме?
   - О Зиме?
   Лето внимательно посмотрела на девочку с очень светлыми голубыми глазами.
   - В ней чувствуется большая сила воли.
   - Она сможет чего-нибудь достичь?
   - Она с лёгкостью станет Вселенской королевой, и даже могла бы стать кем-то большим, если бы таковое имелось бы.
   - Как хорошо, что моя дочь станет королевой Вселенной.
   - Но она не очень добра.
   - Ну, быть хоть чуток злой никому не помещает.
   - Ты не понимаешь, Осень. Зима совсем не добра, и даже, я бы сказала, похожа на Энергию.
   - На Энергию?
   - Да. Я чувствую в Зиме, да и в Весне тоже, некую жестокость, некое ужасное чувство, которое было свойственно Энергии.
   - Жажду власти?
   - В том то и дело, что нет. Жажда власти скорее присуща Весне, чем Зиме. Дело в том, что Зима слишком хорошо знает, чего хочет и умеет перед собой ставить цели. Но у неё слишком много подвижности, и от скуки она может делать не очень добрые поступки.
   - Но когда она станет королевой...
   - Она совсем не устанет, став королевой.
   - Но власть королевы...
   - Ей не нужна власть, Осень. Она станет королевой, если понадобиться, но быть ею она, скорее всего, не захочет.
   - То есть, ей подходит тихая жизнь, как Солнце с Весной.
   - Нет, это тем более не подходит. Да и у Солнце с Весной нет тяги к тихой жизни.
   - Но это всё равно неважно. Мои дочери достигнут всевозможных вершин.
   Лето ничего не ответила. Осень подумала, что из-за того, что речь шла о собственных внучках, Лето и сказала, что их может ждать нечто большее, чем можно предположить. Сама же Лето тогда впервые почувствовала, что её внучки отличаются от остальных людей, но не придала этому значения, ибо Лето тогда не представляла, что можно выбрать путь, отличающийся от путей остальных людей, что бывает нечто большее, чем стать Вселенской королевой. Это предсказание было вторым знаком, но ни Осень, ни Лето не обратили тогда на него внимания.
   Несколько лет спустя. Зима, Солнце и Весна, три сестры 67 рода Верхней, выросли. Они сейчас находятся на церемонии, на которой Тридцать пятая королева объявляет свою преемницу. Рядом с сёстрами находиться их мама Осень и волшебник, влюблённый в Весну.
   - Здравствуйте, великие потомки Дарьи Великой, - начала свою речь Тридцать пятая королева, - мы собрались на этой церемонии, для того чтобы узнать имя будущей Тридцать шестой королевы.
   - Как жаль, Зима, что ты не успела познакомиться с Тридцать пятой королевой до того, как она нашла себе преемницу, - сказала Осень своей старшей дочери, расстроенной, по её мнению, оттого, что не она станет следующей королевой.
   - Итак, - продолжала Тридцать пятая королева, - вот моя преемница Жизнь.
   Рядом с Тридцать пятой королевой сразу же встала девушка, одетая во всё белое, так же как и Зима.
   Белый был любимым цветом обеих, хоть обе никогда не видели друг друга. Для Осени это был знак, что поколение 38-39 королев будет носить белую одежду, раз две предыдущие королевы носили одежду этого цвета.
   Помимо своего белого наряда Жизнь поразила людей своими глазами. Они были у неё разного цвета. Правый глаз был карим, левый - голубым. Она застенчиво, и в то же время уверенно смотрела на окружавших её людей. Однако на этом церемония не закончилась.
   - Но прежде чем Жизнь станет окончательной моей преемницей, надо убедиться в благородстве её характера. Для этого я прошу великую предсказательницу Лето подойти сюда, - сказала Тридцать пятая королева.
   Лето тут же подошла к королеве и её преемнице. Она сразу заглянула в глаза Жизни, цвет которых ничуть её не смутил.
   - Она будет достойной королевой, - объявила Лето, закончив своё гадание.
   - А что означает мой цвет глаз? - спросила Жизнь.
   - Он никак не влияет на твой характер. Он только твой цвет глаз. Ты добрый человек.
   Это было всё, что сказала тогда Лето. Она, конечно же, заметила, что Жизнь похожа на остальных людей и готова идти по предназначенному пути, но если путь неожиданно изменится, то Жизнь не сдастся и найдёт новый путь. Но какой у неё может быть новый путь, если она достигла верха - стала преемницей Тридцать пятой королевой? Хотя быть преемницей не означает быть королевой.
   "И вполне возможно, Зима сможет раньше неё стать королевой" - подумала тогда Лето. Другого ей в голову прийти не могло.
   Прошло ещё некоторое время. Зима стоит на балконе. Она знает, что все окружающие её люди видят в ней только будущую королеву и думают, что она мечтает о том, что она сможет сделать, став королевой.
   "Наша судьба была определенна бабушкой. Мы все станем те, кем она предсказала нам быть" - подумала Зима и пыталась представить себе свою коронацию. Это у неё не получилось, и Зима, унаследовавшая интуицию Верхней, подумала, что значит, этого не будет. Но этот факт её нисколько не расстроил.
   "Есть вещи более важные", - мелькнуло у Зимы в голове. Недавно она была вместе с сёстрами и их матерью на планете потомков Дракона. Вид планеты её поразил. Потомки Дракона были просто заперты на ней.
   "Когда я стану королевой, то я отменю все эти ужасные для них ограничения", - решила тогда Зима. Она поделилась своими мыслями с Осенью и сёстрами. Осень только улыбнулась на предложение Зимы, и девушка ясно прочитала в её глазах, что Осень считает мысли Зимы детской фантазией. Зачем прощать потомкам Дракона изгнания Дарьи Великой?
   "Они совсем забыли закон Четвёртой королевы Вселенной, хотя и делают вид, что исполняют его", - поняла тогда Зима, разочаровавшись во всех окружающих её людях, кроме своих сестёр. Они действительно поняли Зиму. Этот факт их сильно сблизил, и теперь у сестёр друг от друга не было секретов. Впрочем, у них и до этого не было особых секретов друг от друга. Однако теперь они со всей очевидностью увидели, что не хотят быть тем, кем мечтала видеть их Осень. Лето смутно понимала их мысли, но не могла окончательно убедиться в этом, так как сама не представляла, что может всё быть по-другому.
   И вот Зима стояла на балконе. Неожиданно послышался шорох, и на балконе появилась Солнце.
   - О чём думаешь, Зима? - спросила Солнце.
   - О своём предназначении, - ответила Зима.
   - И что надумала?
   - Я не знаю, стоит ли мне становиться королевой. Я боюсь, что если стану королевой, то власть сделает меня жестокой.
   - Но что же ты тогда будешь делать?
   - Я не знаю.
   Кто-то вошёл на балкон. Сёстры оглянулись. Вошедшей оказалась Весна.
   - Как люди глупы, - сказала Весна.
   - Почему? - спросила Зима.
   - Этот влюблённый не только рассмеялся, когда я ему сказала о положении потомков Дракона, но и даже мне тут же предложил десятки проектов по ужесточению мер. Когда ты станешь королевой, Зима...
   - Я боюсь, это мне не удастся, - ответила Зима.
   - Зима боится, что, став королевой, станет жестокой, - объяснила сестре Солнце.
   - Но, Зима, ты само спокойствие. Спокойнее тебя может быть только бабушка, - сказала Весна.
   Она была права. Лето славилась на всю Вселенную не только своей славой предсказательницы, но славой абсолютно спокойного человека, почти никогда не удивлявшегося и не показывавшего свои эмоции. Зима в те времена тоже не проявляла почти никаких эмоций, и ещё и поэтому в ней видели королеву. Зима казалась им человеком, не имевшего чувство юмора и не способного на детские шалости.
   - Но даже если у моей Зимы не получиться стать королевой, то она сможет попробовать стать предсказательницей, в крайнем случае - удачно выйдет замуж. Ведь в своём спокойствии Зима просто очаровательна, особенно ночью, когда неё слегка падает свет, - говорила Осень.
   И сейчас Зима, находясь в тех условиях, о которых говорила Осень, действительно казалась очаровательной девушкой, серьёзной, но, в то же время, робкой.
   Но в следующий момент всё очарование спокойствия мигом слетело с Зимы, и в первую очередь из её глаз. В её глазах появилось выражение, редко виденное даже любимыми сёстрами. Казалось, будто бы в глазах Зимы застыла во льду молния. Это выражение совсем не нравилось Лето, но Осень каждый раз отвечала ей:
   - Это проявление магической сущности Зимы. Ведь она, как большинство из нас, потомок Дарьи Великой, которая, в свою очередь, была дочерью Энергии; отсюда и молния, а лёд - проявление магии Зимы.
   Зима действительно управляла магией льда. Солнце досталась магия тепла, а Весне - магия растений.
   - Это проявление не магической, а человеческой сущности. Неужели ты не понимаешь, Осень, что раз это выражение появляется у неё очень редко, то это не проявление магии?
   - И что тогда может означать это выражение? Мечты Зимы о власти?
   Лето каждый раз после этого вопроса вздыхала. Да, может быть, Зима как раз мечтала о власти в те редкие минуты, когда в её глазах появлялась эта молния.
   Солнце и Весна заметили это выражение. А Зима, улыбнувшись им, сказала:
   - Знаете, отчего наши проблемы?
   - Отчего? - спросила Солнце.
   - Оттого, что мы не там ищем.
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросила Весна.
   - Мы не хотим становиться тем, кем хотела бы видеть нас мама.
   - Так предсказала бабушка.
   - Нет, - ответила Зима, и выражение замороженной молнии исчезло из её глаз.
   - Нет, - повторила Зима, - бабушка сказала, что мы можем этого достичь при желании.
   - Но такого желания у нас нет, - воскликнула Солнце, - и, возможно, нам придётся идти по другому пути.
   - Мы должны помочь потомкам Дракона, - сказала Весна.
   - Мы им поможем. Мы организуем их восстание, а также менее могучих волшебников, и если оно удастся... - проговорила Зима.
   - Если оно удастся, то потомки Дракона и менее могучие волшебники будут иметь равные права с остальными волшебниками, - закончила Солнце.
   - А когда это произойдёт, то мы сможем спокойно стать теми, кем хочет видеть нас мама. Ведь тогда мы будем знать, что выполнили свой долг, - сказала Весна.
   Если бы Лето услышала этот разговор, то она смогла бы предсказать, какое ждёт Вселенную будущее. Но вряд ли кто прислушался бы к предсказанию Леты, даже если бы и услышал весь этот разговор, ибо этот человек подумал бы, что сёстры 67 рода Верхней ведут такие разговоры, потому что им нечем заняться. Даже Осень бы подумала, что в этих разговорах нет ничего страшного. Не собираются же они действительно организовывать восстание против строя, при котором они ни капельки не страдают?
   Но именно это собирались делать сёстры. На следующий день они отправились на планету потомков Дракона. Убедившись, что рядом нет других потомков Дарьи Великой, Зима обратилась к потомкам Дракона
   - Здравствуйте, потомки Дракона, - поздоровалась она с ними.
   - Здравствуйте, велико могучие потомки Дарьи Великой. Пришли нам помочь?
   - Да, - ответила Солнце, - мы пришли вам помочь. Мы считаем несправедливым ваше изгнание, и поэтому хотим помочь вам доказать свои права.
   - Вы думаете, что мы не готовимся организовать восстание? Ошибаетесь, готовимся, вместе с менее могучими волшебниками, - ответили потомки Дракона.
   - Мы очень рады, что всё-таки не стали причиной восстания, - сказала Весна.
   - Если вы действительно хотите нам помочь, то помогайте, - объявили потомки Дракона.
   Разумеется, потомки Дракона не сразу поверили в намерения сестёр. Но вскоре они вынуждены были признать правду: "Недаром потомки Энергии ведут свой род от Дарьи Великой. Она всё-таки смогла передать своё благородство будущему поколению".
   И вот, опять как много веков назад: Тронный зал, в котором проходит суд над уважаемыми людьми.
   - Итак, - заговорила Тридцать пятая королева, - вы - потомки Дарьи Великой?
   - Да, - ответила Зима.
   - Вы - потомки какой из правнучек Дарьи Великой? - продолжила свой допрос Тридцать пятая королева.
   - Верхней, - ответила Солнце.
   - И являетесь внучками уважаемой предсказательницы Лето?
   - Да, - ответила Весна.
   - Вы забыли сказать, - продолжила Зима, - что мы являемся потомками Энергии.
   Эта фраза шокировала всех присутствующих. Мало того, что потомки Верхней организовали (!!!) восстание, так они ещё и смеют напоминать о правде, которую все стараются забыть.
   - Вы поступили ужасно, сёстры 67 рода Верхней, - сказала Тридцать пятая королева.
   - Мы поступили так, как нам велел наш долг, - ответила Зима.
   - Если бы только принимали участие в восстании, то мы, уважая великую предсказательницу Лето, только бы сделали вам выговор. Но вы ведь возглавили это восстание, поэтому мы вынуждены отправить вас в изгнание.
   - В изгнание?! - воскликнула Осень, бывшая на этом суде.
   "Мои девочки там не выживут, - подумала она, - они слишком привыкли к комфорту. Да к тому же это портит им всю карьеру".
   - Увы, мы обязаны это сделать, - ответила Тридцать пятая королева.
   - Но неужели они будут находиться на пустой планете? - спросила Осень.
   - Конечно, как и все остальные изгнанные. Вы хотите что-нибудь сказать перед изгнанием?
   - Нет, - ответили три сестры.
   Суд закончился. Потомков Дракона и менее могучих волшебников заперли на одной планете. Их существование стало хуже, чем было.
   Это было единственным, что огорчало Зиму, Солнце и Весну. Их собственное изгнание совсем не беспокоило их.
   - Дочки мои, - говорила на прощание Осень, - вы теперь не сумеете сделать карьеру.
   - Нам она не нужна, - ответила Зима.
   - Да, для вас теперь самое главное - это выжить. Как же вы будете выживать? Мама, им удастся хоть немного пожить?
   - Мы вас недооценивали, - сказала им Лето, - и, не гадая, могу сказать, что Зиме точно удастся выжить. В этом плане вы не пропадёте, - с последней фразой обратилась она к Солнце и Весне.
   - Весна, прежде чем ты уйдёшь в изгнание, постарайся понять твоего возлюбленного. Он не сможет теперь на тебе жениться, - сказала Осень, ожидая слёз у Весны.
   Но Весна только радостно улыбнулась. Она терпеть не могла своего жениха и не скрывала этого. Однако ни Осень, ни сам возлюбленный Весны этого не понимали.
   - Как хорошо, - сказала Весна.
   - Ты не будешь с ним прощаться?
   - Нет, конечно.
   - Я понимаю, тебе очень больно с ним прощаться.
   Весна хотела сказать, что ей не только не больно прощаться, но и наоборот, это самая приятная сторона изгнания. Но сказать этого она не успела.
   Свидание изгнанных с их родственниками закончилось. Сестёр тут же отправили в не обжитый уголок Вселенной, на пустую планету. Осень с тоской смотрела вслед им.
   - Я за них волнуюсь, - призналась Лето дочери.
   - Я тоже, ведь им многое придётся узнать.
   - Я не об этом. Это изгнание сильно отразиться на Зиме.
   - Да, ведь она не сможет стать королевой.
   - Ей и не хотелось становиться королевой, Осень. Твои дочери мыслят не так, как все мы, поэтому и произошло это восстание. Нет, я боюсь того, что изгнание откроет в Зиме те стороны, которые однажды открылись в Энергии.
   - В Энергии?
   - Да, в Энергии. И не исключаю, что они откроются в Весне, вернее только жажда власти. Но Весне нужно совсем немногого, чтобы эта жажда пропала. А Зима... её, боюсь, ничто не сможет остановить. Я боюсь, что между ними произойдёт внутренний разлад.
   - Мои девочки не так сильны, как кажется... - начала Осень.
   Лето решила не спорить с дочерью. Попрощавшись с ней, она впервые задумалась об их строе. Но потом перешла к мыслям о своих внучках и подумала, что и здесь не ошиблась. В принципе, она им предсказывала подъём, но так как этот подъём не мог быть в нынешней ситуации, то наступило падение. Смотря вслед своим внучкам, Лето казалось, что на этом и закончилось их приключение. Дальше они будут опускаться всё ниже и ниже. Лучшее, что они могут сделать - протянуть несколько лет, ибо характер Зимы всё-таки даст о себе знать. Да и её взгляд... Впрочем, теперь уже ничего нельзя изменить...
   Это восстание было третьим знаком, который на сей раз увидела вся Вселенная, но никто, включая Лето, так и не смог заметить этих знаков и тем более не смог понять, что они означают.

Розовое государство

   Между тем сёстры 67 рода Верхней прибыли на изгнанную планету. Она представляла собой одну только землю.
   - На этой бы планете многое бы могло вырастить, если бы здесь был бы свет, - сказала Солнце.
   - И он у нас будет. Ведь нам как-то придётся существовать на этой планете, раз нас отправили в изгнание, - ответила Зима.
   - Да, мы можем здесь существовать ничуть не хуже, чем другие. Ведь жили Верхняя, Средняя и Нижняя в изгнании, и неплохо жили, - вставила Весна.
   - При том ещё и прославились, - добавила Солнце.
   - Мы и так своим восстанием прославились, - ответила Зима, - и теперь нам предстоит лишь существовать. Думаю, что мы с тобой, Солнце, вполне можем сделать воду.
   - Конечно, и таким образом будет у нас тепло и вода, - сказала Солнце.
   - А питаться мы будем растениями, - добавила Весна.
   Солнце создала шар, наполненный лучом света, и пустила его над их головами. Небольшое пространство вокруг них сразу озарилось светом. Потом Солнце и Зима соединили руки, и их совместная магия образовала небольшой ручей. Весна около этого ручья посадила известные единственные тогда растения - розы, большинство из которых были розового цвета. Так как суд продолжался долгое время, то сёстры решили сразу заснуть. Увидевший сестёр случайно какой-либо человек сказал бы: "Я их видел. Изгнанные жались под маленьким шаром света, около них тёк какой-то маленький ручей, и окружало их небольшое пространство роз. Вот к чему ведут ненужные мысли. Мы их никогда больше не увидим. Однако хорошо и то, что они хоть такие условия смогли себе создать".
   Это был только первый день. На второй день пространство сестёр увеличилось, маленький ручей стал шире. Сёстры не жалели сил на планету, желая её превратить в уютный для себя уголок.
   Прошёл год. Влюблённый в Весну всё это время не находил себе места.
   "Весна не способна была так поступить. Это старшие сёстры заставили её. Как она переживает, что у неё больше нет привычного комфорта и что она больше не видит меня. Но я смогу с ней повидаться", - подумал влюблённый в Весну и отправился на планету изгнанных сестёр.
   Он ожидал увидеть планету по-прежнему пустую. Но вместо этого увидел... цветущую, покрытую розами и океанами. Эту планету явно не назовёшь тюрьмой, скорее наоборот.
   В месте, где оказался влюблённый в Весну, повсюду, куда хватало глаз, высился лес роз. И вот оттуда неожиданно вышла Весна. Она не ожидала увидеть своего бывшего воздыхателя.
   - Весна, - произнёс он.
   - Ты здесь, - сказала ему Весна, - как я рада тебя видеть.
   Она заплакала. Возлюбленный Весны более утвердился в своих подозрениях относительно давления на любимую со стороны Зимы и Солнце.
   - Они на тебя давили? - спросил он Весну.
   - Кто они?
   - Твои сёстры.
   Весна в знак согласия отпустила голову.
   - Они и сейчас меня притесняют. Ты не представляешь, как я хочу снова вернуться в прошлое, вновь быть беззаботной Весной 67 рода Верхней, - она улыбнулась своим далёким мечтам.
   Но её улыбка тут же исчезла.
   - Но прошлое нельзя воротить, - сказала Весна.
   - Почему?
   - Тридцать пятая королева отправила нас в вечное изгнание.
   - Мы сможем её убедить в твоём раскаянии. Пошли, там тебя ждёт новый путь, далёкий от твоих сестёр. Они не смогут тебе помещать существовать там.
   - Поэтому они меня туда и не отпустят.
   - Как не отпустят?
   - Они используют против меня всю магию, все свои силы. А потом снова будут мучить и мучить меня.
   - Я спасу тебя от них! Я их уничтожу!
   - Ах, нельзя делать такие поступки. Как я смогу потом смотреть в глаза матери?
   - Что же нам тогда делать?
   - Попробуй похитить Солнце, а когда тебе это удастся, спрячь её в пещере и жди Зимы. Когда она придёт, подашь мне знак. Я приду, и, сказав сёстрам всё, что я о них думаю, мы умчимся с тобой с этой планеты, - сказала Весна.
   Почему она так сказала? Весна же не была под давлением у своих сестёр. И действительно ли ей захотелось вернуться в прошлое?
   Нет! Весна не жалела о сделанном пути, как не жалели о нём и Солнце с Зимой. Так в чём было дело?
   Ответ простой. В жажде власти. В той самой жажде власти, которую предсказывала Весне Лето. Как было сказано ранее, пустая планета превратилась в цветущую страну, названную Розовым государством, так как "поданными" трёх сестёр являлись розы.
   Но розы ведь одушевлённые. А создавшие и обеспечивающие им благоприятные условия три изгнанницы стали их королевами. Таким образом, появилась их власть. А от самой власти до желания, чтобы она принадлежала только тебе, недалеко. А ведь Весна правила не одна. Вместе с ней королевами также считались и её старшие сёстры, что казалось волшебнице несправедливым, ведь именно она создала розы. До того, как Весна увидела влюблённого в неё человека, она как раз таки обдумывала план, как избавиться от сестёр. Предсказание Лето в очередной раз подтвердилось.
   В это время Солнце была около океана. Влюблённый в Весну появился перед ней также неожиданно, как ранее перед Весной.
   - Весна мне всё рассказала, - заявил он Солнце.
   - Что рассказала?
   - О вашем давлении на неё.
   - О каком давлении?
   - Ты прекрасно меня понимаешь.
   - Нет.
   - Тебе не обмануть меня! - крикнул влюблённый в Весну, направляя на Солнце луч магии.
   Совершенно неготовая к атаке Солнце тут же погрузилась в оцепенение. Однако когда влюблённый в Весну вместе с помещённой в магическое облако Солнце начал своё путешествие к пещере, указанной Весной, то Солнце стала подавать знаки в виде зари своим сёстрам. Эти знаки заметила Зима. Усилив их с помощью мороза, она отправилась вслед за влюблённым в Весну. Это погоня привела её к пещере быстрее, чем входило в планы Весны.
   - Теперь вы не сможете разрушать карьеру Весны, - сказал влюблённый в Весну, заточая Солнце в волшебную темницу и не подозревая, что его видит Зима.
   "О какой карьере он говорит? Весна ведь рада была от неё отказаться", - думала Зима, выжидая удобного момента, чтобы атаковать его.
   - Она подтвердила мои подозрения. Вы действительно заставили её участвовать в восстании. И даже теперь, находясь в изгнании, вы не даёте ей вернуться к нормальному существованию, - продолжал между тем влюблённый в Весну.
   Он почти пересказал весь их разговор с Весной и уже готовился повернуться и ждать прихода Зимы, как последняя мгновенно заморозила его сзади.
   Следующим лучом магии Зима освободила Солнце.
   - Ты слышала? Что всё это значит?
   - Одно из трёх: либо он пытался нас обмануть, либо он сошёл с ума и придумал этот разговор, либо... Весна обманула его и с его помощью хотела уничтожить нас, - ответила Зима.
   - И что нам теперь делать?
   - Отправить его обратно, во Вселенную, и поговорить с Весной.
   - Неужели ты думаешь, что она его обманула?
   - Версию, что он пытался обмануть нас, я считаю наименее вероятной.
   Соединив свою магию, сёстры отправили влюблённого в Весну прямо к королеве - пусть опишет им, как существуют изгнанные. И надо сказать, что, прибыв к Тридцать пятой королеве, влюблённый в Весну рассказал об их существовании. Это был четвёртый сигнал, который королева не смогла проигнорировать. И влюблённый в Весну, поговоривший после аудиенции у королевы с Лето, понял, что Весна использовала его. Он тут же про неё забыл и влюбился в этот же день в другую девушку.
   Между тем Зима и Солнце отправились к Весне. Весна как раз ждала сигнала и от уверенности в победе говорила вслух:
   - Как я буду превосходно править, когда я останусь одна. Вам же будет хорошо, мои милые розы?
   - Нет, - ответили розы, - ты лишишь нас света и нагонишь на нас вечную бессонницу.
   Сон розам обеспечивала Зима, не только укрывавшая их снегом, но и учившаяся ещё петь. Особым слухом Энергия и её потомки не обладали, но Зима, желавшая научиться петь, решила хотя бы попробовать это сделать. И, надо сказать, у неё это немного получалось.
   Но в данный момент Зиме совсем не хотелось петь, ибо слова Весны подтвердили подозрения её и Солнце.
   - Ты хотела уничтожить нас? - гневно спросила Солнце, выходя навстречу Весне.
   - Да, Солнце, я не знаю, что на меня нашло... - начала оправдываться Весна, ибо слова роз разбудили в ней раскаяние, и Весна действительно сожалела о своём необдуманном поступке.
   - Я тебя уничтожу! - провозгласила Солнце, атакуя сестру.
   Весна, не ожидавшая удара, упала. Солнце, наверное, уничтожила бы её, если бы рядом не было бы Зимы.
   - Нам нельзя сражаться, - объявила она тогда.
   Её младшие сёстры сразу же успокоились.
   - Но что нам делать, для того чтобы не повторились такие поступки? - спросила Весна.
   Подумав немного, Зима объявила неожиданное решение:
   - Мы должны стать Стихиями.
   - Кем? - переспросили её сёстры.
   - Стихиями, какими были Энергия, Нимфа, Дракон, Землеройка и Фаза.
   - Но, Зима, это же невозможно.
   - Возможно, если мы постараемся.
   - У нас это не получиться.
   - Но нам надо хотя бы попробовать!
   - Вот ты и пробуй, если тебе кажется это возможным и безопасным, - ответили Солнце и Весна, гордо удаляясь со сцены недавней драмы.
   "Как же их легко, оказалось, помирить, - подумала Зима, - однако Стихиями стать нам действительно необходимо. Они избавлены от многих человеческих чувств, они полностью владеют магией, и им удаётся и то, и другое держать под контролем, а именно контроль нам и нужен. И вполне возможно, что если бы Дарья Великая стала бы Стихией, то она не была бы уничтожена собственной магией".
   Сама Зима контролировала свои чувства, но она хотела ещё большего контроля, ведь неизвестно, как дальше сложиться их существование здесь.
   Несколько минут ходила Зима между розами, раздумывая, как можно стать Стихией. В конце концов, она решила просто использовать всю свою магию и пожелать стать Стихией.
   "Мне надо это сделать, даже если меня разорвёт на мелкие куски", - подумала Зима.
   Она тут же использовала всю свою магию, направляя её на себя. От такого количества магии все силы Зимы тут же иссякли, но она не сдавалась. Сила магии подняла её наверх, а потом, когда Зима уже готова была прекратить поток магии, неожиданно бросила Зиму. Та не почувствовала удара, только холод.
   "Это конец", - мелькнуло у неё в голове, после чего наступила тьма.
   Когда она рассеялась, Зима больше не чувствовала холода, наоборот, ей казалось, что стало слишком жарко. Зима поднялась. Она думала, что всё её тело от такого движения страшно заболит, но оказалось, что Зима почти никакой боли не чувствует. Она подпрыгнула. Ей удалось подпрыгнуть невероятно высоко, и главное, Зима при этом прыжке превратилась поток метелицы.
   "Значит, я всё-таки стала Стихией!", - подумала Зима, полетев к сёстрам.
   Она действительно была Стихией. Но если Стихии прошлого поколения выглядели так, Стихиями чего являлись, что Зиме удалось сохранить свой человеческий облик, который она в любой момент могла поменять на явление, которое относилось к ней, то есть Зима в любой момент могла стать метелицей или льдом, например. Одни из тех эмоций, которые она хотела взять под полный контроль, удалились, другие же ни капельки не изменились, что, однако, не означало, что они не могли достигнуть максимума...
   И вот Зима подлетела к сёстрам, которые спокойно сидели в тени.
   - Я думаю, что мы не должны были давать согласие Зиме экспериментировать над собой. Она ведь действительно решит попробовать стать Стихией, - произнесла Солнце.
   - Ты права, - ответила Весна, - но как ей запретишь? Зима же старше нас.
   - Абсолютно верно, - подтвердила Зима, опускаясь на них в виде снега.
   - Зима! - воскликнули обе сёстры.
   - Да, это я, - ответила Зима, принимая человеческий облик.
   - Как тебе это удалось? - спросили одновременно сёстры.
   - Я просто этого пожелала и сосредоточила на себе всю свою магию.
   - Как же это хорошо. Между нами теперь больше не будет никаких ссор, - радостно сказала Весна.
   - И мы ещё будем процветающим государством, - ответила Солнце.
   Солнце и Весна тут же стали Стихиями. Их радость и счастье были безмерными.
   - Не очень удачная получилась ситуация, - сказала Зима несколько дней спустя.
   Она смотрела на нескольких, казалось бы, людей, которые на самом деле являются Стихиями. Стихиями! Причём они были Стихиями тех чувств, которые были и раньше, правда, эти чувства были совсем маленькими по сравнению с тем, какими они станут сейчас.
   - Стало быть, нам придётся делить свою власть с вами? - спросила Зима этих Стихий.
   - Да, Зима, - ответила Логика, Стихия ума и вычислений.
   - Мы не будем особо претендовать на вашу власть, - сказала Ложь, Стихия невидимого обмана.
   - Ложь хотела сказать, что раз мы тоже Стихии, как и вы, то нам кажется, что мы тоже имеем право управлять этой планетой. Да у вас всё равно нет особого выбора, ибо одной Ненавистью с Яростью достаточно, чтобы разгорелась война, которая, как мне кажется, закончиться не вашей победой, - произнесла Истина, Стихия правды.
   - Если вы не хотели делить власть, то нечего было пытаться делать то, о чём не имеете ни малейшего понятия! - закричала Ярость, Стихия гнева и злости.
   - Нам понятна ваша точка зрения, Стихии, - ответила Зима, - и раз вы здесь, то нам всё равно придётся делить власть. Мы как раз таки собирались усовершенствовать нашу планету.
   - Усовершенствования - это хорошо, - произнесла Иллюзия, Стихия видимого обмана, - с помощью усовершенствований нам всем хватит дел.
   - За работу! - скомандовала Дружба, Стихия дружбы.
   Вышеназванные Стихии, а также Ненависть, Стихия ненависти, Любовь, Стихия любви, Красота, Стихия прекрасного, Магия, Стихия магии, Смерч, Стихия ураганов и ветров, и Совесть, стихия справедливости и суда, образовались в результате сильнейших изменений трёх сестёр. Когда одно превращается в другое, то всегда образуется что-то новое третье. Так образовались и Тучевые Стихии (это как раз таки Энергия, Нимфа, Дракон, Землеройка и Фаза, так как они произошли от туч) и Земные (сёстры 67 рода Верхней и образовавшиеся на изгнанной планете остальные Стихии).
   Прошло некоторое время. Розовое государство процветало. Но Стихии между собой не ладили, что, однако, не помешало им создать людей. Создание людей стало одной из причин конфликта. Все Стихии, за исключением Ненависти, Магии и Зимы, относились к людям хорошо. Эти же три Стихии не любили людей и всячески старались испортить им существование. Впрочем, Ненависть ни в чём почти не упрекали, так как понимали, что на то она и Ненависть, чтобы делать (или стараться делать), людям зло. Зато подобное поведение Магии и Зиме не прощалось. Магия, предполагая, какие конфликты будут в будущем, не делала всех людей волшебниками, а Зима старалась создать как можно больше холода, снега и льда. Причина такого поведения объяснялись просто у Магии. Она считала себя самой могущественной, поэтому решила таким образом дать Стихиям понять это.
   Но почему так поступает Зима, ни одна Стихия, включая Логику и сестёр Зимы, не могли понять.
   Но причины поведения Зимы были просты. Она презирала людей, а также Стихий, в том числе и своих сестёр, но так как она не могла дать им этого открыто понять, то, и срывала свой гнев на людях. Тихая и добрая Зима стала постепенно превращаться в злую и раздражительную Стихию, причём на эту перемену почти не влиял тот факт, что Зима перестала быть человеком. Просто она подумала, что ни к чему себя ограничивать и дала волю своей натуре. Постепенно в Зиме проснулось то ужасное, что было в Энергии, то есть мысль, что других стало слишком много, и жестокость по отношению к тем, кто отказывался ей подчиняться. Всякий раз, что-то замышляя (что случалось нередко), у Зимы появлялось то выражение, которое так не нравилось Лето, выражение замороженной молнии.
   Впрочем, напряжённые отношения между прочим были у всех Стихий друг с другом. Постоянно возникали какие-то ссоры, причину которых почти никогда никто не мог объяснить.
   Между тем Любовь и Солнце, чтобы хоть как-то отвлечься от постоянных ссор, развели новых животных, извергающих огонь, которых назвали в честь Дракона.
   Почти все Стихии встретили эту идею в штыки, и в первую очередь Весна, несмотря на тот факт, что она сама создала много новых растений, которых раньше не было во Вселенной, поэтому Совесть решила созвать собрание Стихий, на котором Стихии обсуждали все проблемы.
   - Итак, объявляю собрание Стихий открытым, - произнесла Совесть.
   - А почему это Совесть объявляет, что собрание открыто, если самая старшая Стихия - это я? - спросила Зима.
   - По той причине, Зима, что Совесть - Стихия справедливости, - ответила Истина.
   - Нам надо обсудить два важных вопроса, - объявила Совесть.
   - Почему два? Несколько минут назад был только один, - ответила Ненависть.
   - Мне Логика несколько минут назад сказала, что ей кажется, что у нас есть более важный вопрос, чем драконы, - сказала Совесть.
   - Какой может быть более важный вопрос, чем эти ужасные существа?! - спросила недовольная Весна.
   - Может, Весна. Это вопрос о том, что после гибели нам придётся отправиться в потусторонний мир, - заявила Логика.
   Все Стихии вздрогнули. От Зимы, Солнца и Весны они узнали достаточно, чтобы понимать серьёзность конфликта между сёстрами 67 рода Верхней и Вселенной, и предположить, что к ним отнесутся в лучшем случае равнодушно в потустороннем мире.
   - И что нам делать? Посоветуй, о мудрая Логика, - сказала Зима.
   - Нам необходимо создать измерение для нас, - ответила Логика.
   - А как же люди? - спросила Любовь.
   - На людей они нападать не будут, - последовал ответ Логики.
   - Но нам понадобиться кто-нибудь, кто был бы хранителем этого мира, - сказала Смерч.
   - Мы можем создать хранительницу, - ответила ей Магия.
   - Но эта хранительница будет находиться в этом мире одна, - произнесла Дружба.
   - Другого выхода у нас нет, Дружба, - ответила Истина.
   - Таким образом, первый вопрос решён. А что делать с драконами? - спросила Совесть.
   - Нам нельзя разводить неизвестных животных. Ведь этих драконов нет во Вселенной, и тот факт, что они названы в честь Дракона, привлечёт внимание Тридцать пятой королевы, - заявила Весна.
   - Но ведь ты же развела неизвестные растения, - ответила Солнце.
   - Но я - Стихия растений, я могу контролировать эти растения. Тогда как Стихия огня, если ты помнишь историю, давным-давно погиб.
   - Не ссорьтесь, пожалуйста. Не волнуйтесь, мы будем прятать этих драконов, а если их увидят, то отправим их в какое-нибудь безопасное место, - сказала Любовь.
   - Безопаснее нет для нас места, чем Розовое государство, - ответила Весна.
   - Но пока драконы никому не мешают, - заключила Истина, - и поэтому я предлагаю ничего пока не предпринимать по отношению к ним.
   - Я с тобой согласна, - сказала Логика.
   - Вопрос решён. Драконы остаются, а мир для нас надо создать, - подвела итог всему собранию Совесть.
   Объединив усилие, Стихии создали мир Уставших Стихий. Хранительницу это мира назвали Смерть.
   - Ты должна служить нам, - сказала ей Магия на прощанье, перед тем, как Смерть отправилась в свой мир.
   - Хорошо, Магия, - ответила Смерть.
   Прошло несколько дней. Весна гуляла по полю. Вдруг неожиданно выскочил человек с испуганным лицом.
   - Весна, произошла беда, - объявил этот человек.
   - Что произошло?
   - Я случайно подслушал рассуждения Солнце и узнал, что эти драконы были созданы для того, чтобы отправить вас в какой-то мир Уставших Стихий первой.
   - Что? Этого не может быть!
   - Солнце сказала, что это будет вам местью за то, что вы когда-то напали на неё, подговорив какого-то жениха.
   - Вот оно что! Вспомнила старые обиды. Берегись, Солнце, я не позволю тебе меня уничтожить! Где она?
   - В пещере этих драконов.
   - Хорошо. Ты только никому не говори обо всём, что ты от меня слышал. А об этих драконах всем передай.
   Весна полетела в пещеру. Там как раз таки находились Солнце и Ярость.
   - Солнце! - крикнула сестре Весна, прилетая в пещеру.
   - Здравствуй, - ответила Солнце, не оборачиваясь.
   Такое пренебрежение оскорбило Весну и ещё больше утвердило её в своих подозрениях. Особенно, если учитывать тот факт, что рядом стояла Ярость, которой Стихии всячески сопротивлялись, не давая ей установить над ними окончательный контроль и объявить друг другу войну.
   - Зачем ты развела этих драконов? - спросила Весна у сестры.
   - Затем же, зачем и ты растения, - ответила Солнце, по-прежнему не оборачиваясь по той простой причине, что в данный момент она кормила своих питомцев.
   - Я не собиралась уничтожать тебя.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила Солнце, обернувшись.
   Весна, воспринявшая этот разговор, как попытку её обмануть, попала в этот миг под влияние Ярости. Солнце этого не заметила.
   - Я уничтожу тебя! - крикнула Весна, выпуская в сторону сестры сильнейший луч колдовства.
   Ярость побежала к Солнце.
   - Ты хочешь ей помочь? - спросила Весна.
   Ярость, ликовавшая, что сможет взять двух Стихий-сестёр под свой контроль, не ответила.
   - Очнулась? На свою погибель, Солнце, потому что я не собираюсь ограничиваться одним ударом! - крикнула Весна.
   - Тебя надо было ещё тогда уничтожить! - ответила ей Солнце, также попавшая под власть Ярости.
   Тем временем человек, сообщивший Весне о драконах, встретил Зиму.
   - Зима, беда, - произнёс он.
   В отличие от Весны, Зима лишь посмотрела на него равнодушным взглядом.
   - Солнце создала драконов, чтобы уничтожить Весну, - продолжил этот человек.
   - Правда? - спросила Зима.
   - Да, Солнце говорит, что зря она тогда поступила, что помирилась с ней, - ответила человек.
   - То есть решила устроить маленькую войну в память о былых временах? - спросила Зима, и в её глазах появилось выражение замороженной молнии.
   - Солнце также говорит, что неплохо было бы и вас отправить в какой-то мир Уставших Стихий.
   - Замечательно, а то я давно, по сути, ни разу не воевала против сестёр. Нельзя же нарушать семейную традицию, - ответила Зима.
   Человека явно смутила такая реакция Стихии, что не ускользнуло от её внимания.
   - А откуда ты это знаешь? - неожиданно спросила она.
   - Я услышал рассуждения Солнце, - ответил человек.
   - А почему ты не спросил у Истины, не показалось ли тебе то, что ты услышал?
   - Я спрашивал, и Истина подтвердила мои слова.
   - А почему она сама не сообщила мне об этом?
   - Она вас презирает.
   - Кто? Истина? Она, конечно же, не особенно умна, на мой взгляд, но также неделикатна, а, следовательно, она, хоть и презирает меня, всё равно должна была сообщить мне об этом.
   - Она участвует в заговоре против вас.
   - Тогда почему она подтвердила тебе, что Солнце сделала драконов для моего уничтожения?
   - Она хотела подставить Солнце.
   Зима рассмеялась. Этот смех вывел человека из терпения, и он воскликнул:
   - Зима, вы самая любимая у меня Стихия, почему вы мне не верите?!
   - Истина захотела подставить Солнце? А Любовь? Она хочет подставить Любовь? - спросила сквозь смех Зима.
   - Когда я сообщил это Весне, то она мне поверила. Она отправилась разбираться с Солнце.
   - Хорошо, если они уничтожат друг друга, - ответила Зима.
   - Да, ведь вы тогда будете править.
   - Я и так правлю, и, будучи правительницей, мне хочется узнать один вопрос.
   - Говорите, - воскликнул человек, и на его лице Зима ясно прочитала, что он хочет, чтобы она его спросила о том, собираются ли Весна и Солнце объединяться против неё.
   - Почему я у тебя любимая Стихия? - спросила Зима.
   - Вы приносите прохладу, избавляющую нас от жары Солнца, - ответил человек.
   "Не нравится мне его манера. Люди меня боятся. И даже если бы что-то услышали о заговоре против меня, то мне сообщили бы мне об этом в последнюю очередь. И, даже если бы Истина и хотела устроить заговор против меня, то меня тут же об этом предупредила бы Совесть. Устрою ему последнюю проверку", - подумала Зима.
   - А Совесть против меня? - спросила она.
   - Совесть сказала, что будет придерживаться нейтралитета, - ответил человек.
   - Ты сообщил об этом Весне?
   - О заговоре Солнца - да.
   - Солнце слишком много захотела власти. Её надо остановить! И всех Стихий заодно тоже! - воскликнула Зима. - Где Солнце?
   - В пещере драконов.
   - Отлично, придёшь туда, посмотришь, как я уничтожу их всех и стану по праву самой могущественной.
   - Я уже иду туда, - ответил человек, уходя к пещере.
   Зима тоже полетела, но не к пещере, а к месту, где можно было найти Истину. Прилетев, она обнаружила вместо Истины Смерч.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила Смерч.
   - Я, кажется, видела слугу Тридцать пятой королевы, - ответила Зима.
   - Что? Ты уверенна?
   - Да, если не веришь, то можешь найти и спросить у Истины или своей подруги Ненависти.
   Смерч слегка сконфузилась, ибо о том, что у Ненависти есть подруга (!), знала только Дружба, обещавшая хранит молчание. Зима ни за что не станет молчать.
   - Что тебе надо? - спросила Смерч.
   - Только просьба, чтобы ты нашла Истину, а также остальных Стихий и привела бы их в пещеру, где живут драконы.
   - Хочешь рассказать, что я и Ненависть - подруги?
   - На этот раз нет, иначе я бы не стала бы тебя предупреждать, - ответила Зима.
   - Но ты была б рада, если бы нас уничтожили?
   - Да, но только не Вселенская королева, ибо мне не хотелось бы лишаться власти в Розовом королевстве.
   Смерч с минуту напряжённо смотрела на Зиму. В её глазах не было выражения застывшей молнии, поэтому Смерч решила исполнить просьбу Зимы.
   - Хорошо, - ответила она, - я полечу. А что будешь делать ты?
   - Полечу к пещере и попытаюсь разнять моих любимых сестёр, - ответила Зима.
   Смерч, решив не терять время на дальнейший разговор, полетела. Зима тоже полетела, только на этот раз в сторону пещеры.
   Прилетев, она обнаружила такую картину: битва между Весной и Солнце была в полном разгаре, Ярость с восторгом смотрела на эту битву, а появившаяся только что Любовь - с крайним ужасом. Позади этой сцены Зима увидела предполагаемого слугу Тридцать пятой королевы. Он смотрел на битву также радостно, как и Ярость.
   "Как же легко их уничтожить", - подумала Зима.
   Тем временем, Любовь, не выдержав, встала между Весной и Солнце, когда обе готовы были нанести друг другу ещё один удар. Не ожидавшие такого, обе сестры столкнулись с Любовью и отлетели от неё. В этот момент Зима заметила вспышку света, и в следующий момент Любовь лежала поверженная магическим ударом. Однако откуда был послан удар, никто не видел, кроме Зимы.
   Падение Любви парализовало всех присутствующих Стихий, кроме Зимы. Она тотчас же вышла из своего укрытия и подошла к Любви.
   - Зима! - воскликнули в удивлении Ярость, Солнце и Весна.
   - Да, это я, - ответила Зима, - и советую вам пока сохранять свои эмоции.
   Зима опустилась около Любви, и, приложив руку к её голове, стала произносить сложнейшее заклинание, так как Любовь от удара начала становиться прозрачной и могла с минуты на минуту отправиться в потусторонний мир. Когда заклинание было произнесено, Любовь поднялась.
   - Зима, ты спасла меня, - произнесла она.
   - Ярость, тебя обманули, - заявила Зима вместо ответа Стихии гнева.
   - Почему? - спросила Ярость.
   - Здесь есть человек, считающий, что ты не Стихия.
   - Где он?
   - В том углу, - ответила Зима, показывая на то место, где она видела слугу Тридцать пятой королевы.
   Ярость полетела туда. Человек, сообщивший Весне о якобы замыслах Солнце, попал под контроль Стихии гнева.
   - Вы больше не будете править вашим Розовым королевством! Я, слуга Тридцать пятой королевы, специально был послан её Величеством, чтобы уничтожить вас, - сказал он.
   - Он хотел уничтожить нас нашими же руками, - произнесла Весна.
   - Уничтожим его! - воскликнула Солнце.
   - Нет, - послышался голос у них позади.
   Обернувшись, Стихии увидели Магию.
   - Я самая могущественная из вас, значит, мне надо уничтожить его, - ответила она.
   Магия тут же подлетела к слуге. Покрутив в воздухе рукой, Стихия создала какое-то таинственное измерение. Слуга, поднятый неведомой силой этого измерения, влетел в образовавшуюся воронку.
   - Теперь ты знаешь, насколько мы могущественны, - сказала Магия, подлетая к воронке.
   Стихию тут же засосало в только что-то созданное измерение, которое Магия всё-таки смогла закрыть.
   - Магия! - произнесли все Стихии, поражённые этой быстрой трагедией.
   Даже Зима почувствовала, что, несмотря на её разногласия с Магией, она потрясена катастрофой до глубины души.
   Тут же появились остальные Стихии.
   - Что произошло? - спросила Логика.
   - Тридцать пятая королева отправила своего слугу, для того чтобы он уничтожил нас. Магия создала измерение, отправила туда слугу и сама попала в воронку, - ответила Зима.
   - Зима также спасла меня, - произнесла Любовь.
   "Теперь она всё время это будет помнить", - подумала раздражённо Зима, считавшая Любовь не только самой глупой среди Стихий, но и вообще самой глупой из когда-либо существовавших людей.
   - Зима, ты совершила благородный поступок, - произнесла Совесть.
   "Теперь мне, похоже, простят все мои прегрешения, хотя я спасла Любовь, для того чтобы нормально сказать Ярости, чтобы она напала на этого слугу", - мелькнуло в голове у Стихии холода.
   - Что теперь будем делать? - спросила Иллюзия.
   - Нам надо уничтожить людей, - ответила Зима.
   - Зачем?
   - От них слишком много проблем.
   - Людей нельзя отправлять в потусторонний мир! - заявили все Стихии одновременно.
   - Из-за того, что они вас чтят? - спросила Зима.
   - Да, Зима, вам нужны люди, так как нужно кем-то управлять, - ответила Истина.
   - А я считаю, что людей не должно быть. Они приносят слишком много проблем.
   - Но, Зима, ты когда-то тоже была человеком, - напомнила Весна.
   На это её сестра ничего не могла возразить.
   - Но драконов нам нужно оправить на какую-нибудь планету, - произнесла Логика.
   - Кто-нибудь считает, что уничтожение людей полезно? - спросила Зима.
   Молчание. Стихия поняла, что никто не поддержал её плана.
   "Значит, придётся действовать одной", - подумала она.

Последний акт

   Королевский дворец. Тридцать пятая королева сидела на троне. Впервые услышав от бывшего возлюбленного Весны о созданном королевстве, Тридцать пятая королева только сказала:
   - У них очень многое получилось, и если им удастся сохранить это королевство, то я, пожалуй, могу вызволить их из изгнания.
   Осень, узнав об этой фразе и о судьбе дочек, сначала очень удивилась этому, а потом подумала, что маленький, но всё-таки есть шанс на их возвращение. Лето же, услышав об этом, только произнесла: "Этого следовало ожидать, хотя я и не предполагала, что им удастся создать целое государство. Разумеется, в таких условиях им ещё меньше будет жаль своего изгнания. Но боюсь, что Зима может всё это разрушить".
   Но проходило время, и Розовое государство стало создавать проблему для Вселенских королев.
   - У нас есть только два выхода из этой ситуации, - произнесла Тридцать пятая королева, обращаясь к своему слуге, - либо признать это государство частью Вселенной, но позволить там править этим так называемым Стихиям, которые, я думаю, таковыми не являются. Или... уничтожить это королевство, поссорив его правителей. Я выбираю второй вариант. Мне совсем не хочется менять строй, установленный ещё Первой королевой.
   - Конечно же, строй Первой королевы был самым справедливым, хоть она и была потомком Дракона. Я с вами полностью согласен, Ваше Величество. Я сам берусь за это дело, - ответил слуга своей королеве.
   И вот сейчас Тридцать пятая королева ждёт успокоительную весть, что Розовое государство перестало существовать. Королева Вселенной нисколько не сомневается в успешном завершении миссии.
   - Мне надо сказать Вашему Величеству одну важную весть, - произнёс голос из-за двери.
   Он принадлежал Лето, бабушке изгнанных сестёр. После изгнания внучек авторитет Лето пошатнулся, но, благодаря её невозмутимости и невосприимчивости к насмешкам, опять восстановился. Предсказательница не скрывала, что предвидела то, что её внучки могли совершить нечто подобное, но она никак не подозревала, что это действительно произойдёт.
   Поэтому сейчас, увидев Лето, королева воспрянула духом, ибо Лето всё-таки великая предсказательница и может сказать что-нибудь утешительное о будущем.
   - Что произошло, Лето? - спросила Тридцать пятая королева.
   - Я виделась со своей внучкой Солнце... - начала Лето.
   - Вы были в Розовом королевстве?
   - Нет, Солнце сама явилась ко мне...
   - Они уже покидают свою изгнанную планету. Хорошо, мы напомним им об этом. Видимо, их Розовое государство не доставляет им никакой радости. Ведь ваши внучки вернулись во Вселенную и попросили отменить изгнание?
   - Нет. Солнце только хотела попросить нас...
   - ...что она хочет вернуться?
   - Не только не хочет, но даже желает остаться на своей планете, - ответила Лето.
   "Всё кончено. Они не хотят вернуться. Есть только один способ исправить ситуацию. Мой слуга... А кстати, почему он до сих пор не закончил миссию и не предупредил меня о Солнце?" - задумалась Тридцать пятая королева.
   - Моя внучка Солнце, - продолжила Лето, прерывая мысли королевы, - велела передать, что ваш слуга погиб.
   - Как погиб?! - воскликнула королева.
   - Насколько я поняла, этого слугу разоблачили и отправили в какое-то измерение.
   Тридцать пятая королева стояла как громом поражённая. План провалился. Они разоблачили слугу. Хуже этого быть ничего не может. Рухнула не только надежда убрать ненужных правительниц, но и сёстры 67 рода Верхней, скорее всего, воспользуются этой ситуацией, и могут... захватить власть во всей Вселенной, в конечном итоге.
   Пока королева предавалась отчаянию, Лето спокойно смотрела на неё.
   "Грянут перемены", - подумала предсказательница, уже не отвергая эту мысль. Потом Лето внимательно посмотрела королеве в глаза. "Ей не выдержать этого", - мелькнуло в голове у Лето, вспомнив своё предсказание. В этот миг Тридцать пятая королева упала. Лето подошла к ней. Королева была готова к тому, чтобы отправиться в потусторонний мир.
   - Да сбудется ваше предсказание относительно Зимы! - были последние слова Тридцать пятой королевы.
   Её гибель потрясла всю Вселенную. Но напряжение спало, когда стало известно, что Тридцать шестой королевой будет всё-таки выбранная когда-то преемница Тридцать пятой королевы, Жизнь.
   Коронация проходила, как обычно, безо всяких неприятностей до тех пор, как шокированная происходящим Жизнь, наконец, не выдержала и закричала:
   - Чему вы радуетесь?! Я стану последней королевой. Последней!!
   - Успокойтесь, Жизнь, вы что-нибудь придумаете, - говорили ей люди.
   Жизнь расплакалась. Это было непредвиденно. Впервые за всю историю Вселенной королева плакала, тем более на собственной коронации.
   - Вам нельзя плакать. Ни одна королева этого не делала, - говорили стоящие рядом люди.
   В этот момент к Жизни подошла Осень.
   - Вы боитесь за свою власть? - спросила она у Жизни.
   Та утвердительно кивнула.
   - А почему бы вам попросить моих девочек не захватывать власть? Зачем им Вселенная, если у них есть их Розовое государство?
   После этих слов Жизнь воспрянула духом.
   - Вы правы. Почему хотя бы не попробовать? Завтра же отправлюсь к ним и поговорю, - ответила она.
   "Нынешняя королева намного сильнее предыдущей, - подумала Лето, глядя на эту сцену, - даже если внучкам и удастся захватить всю Вселенную, то Жизнь всё равно не сдаться".
   На следующий день новая королева Вселенной действительно отправилась в Розовое государство. Она намерена была предоставить выбор сёстрам 67 рода Верхней: или полное присоединение Розового государства, или его уничтожение. Тридцать шестая королева не сомневалась, что бывшие поданные королев до сих пор признавали их власть и выполнят любой их приказ.
   В тот день было собрание Стихий. Ситуация была напряжённой и в Розовом государстве.
   - Перед нами есть несколько задач, - объявила Логика, когда собрание началось. - Во-первых, это ситуация во Вселенной. Раз к нам позвали слугу, то мы кажемся опасными для Вселенной.
   - Бабушка говорит, что во Вселенной на нас смотрят как на врагов, желающих отнять их власть, - произнесла Солнце.
   - У нас повсюду розы, не так ли? - спросила Ложь.
   - Что ты хочешь сказать? - спросила Весна.
   - Ложь хочет сказать, что у нас очень мало роз, - объяснила Истина.
   - И нам не нужно переименовывать планету, - продолжила Ложь.
   - Название планеты действительно сейчас не соответствует, но, мне кажется, нам прежде всего нужно решить вопрос о Вселенной... - начала было Логика, но её речь прервало появление Тридцать шестой королевы.
   - А вот и преемница королевы, - произнесла Зима.
   - Я уже не преемница, а королева Вселенной. Вчера была моя коронация, - ответила Жизнь.
   - Королева не выдержала участи своего слуги? - спросила Зима.
   Тридцать шестая королева смутилась, что подтвердило предположение Зимы. Но тут же Жизнь, вспомнив о своей миссии, выпрямилась и сказала:
   - Я, Тридцать шестая королева, пользуясь своим положением, приказываю вам, Зиме, Солнце и Весне 67 рода Верхней, сделать выбор. Либо вы отдаёте мне власть Розового королевства, и оно официально присоединяется к Вселенной, либо вы уничтожаете его вместе со всем созданным им, а сами переселяетесь на другую планету. Выбирайте, я даю вам день на размышление. До свидания, - с этими словами Тридцать шестая королева исчезла.
   - Что они о себе возомнили?! - закричала Ярость, - мало того, что мы не их поданные, так она ещё и обращалась с вами так, как будто мы - пустое место! Нет, нам надо уничтожить всю эту Вселенную!!! Пойдём на них войной!!!!!!
   - Война приносит людям одни разорения. Мы не должны ни идти войной на них, ни позволять себя уничтожать, - произнесла Любовь.
   - Любовь права, война бесполезна, - сказала Логика, - но сдаться мы тоже не можем.
   - Остаётся только одно - поменять порядки Вселенной, - ответила Зима.
   - И как же ты предлагаешь это сделать? - спросила Истина.
   - Мысль хорошая, - сказала Логика, - а насчёт порядков...Тут нам надо подумать, ибо это пока единственный выход, который я вижу.
   - Сдавать власть мы точно не будем, по крайней мере, я. И я не побоюсь с вами начать войну, - заявила Ненависть, - поэтому соглашайтесь с планом Зимы.
   Стихии совещались всю ночь. К утру были обдуманны все детали.
   В назначенное время появилась Тридцать шестая королева.
   - Вы подумали, сёстры 67 рода Верхней? - спросила она.
   - Подумали, - ответила Зима.
   - И что вы решили?
   - Увидите, Ваше Высочество, - ответила Зима.
   В тот же миг все Стихии смешались и полетели во Вселенную. Они изменили порядок, существовавший веками.
   - Что вы наделали? - закричала Жизнь, когда всё закончилось.
   - Вы хотите править этой частью Вселенной? - спросила её Дружба.
   - Да, но вы всё изменили...
   - Вы будете править.
   Следующим соединением Стихии превратили Жизнь в хранительницу той части Вселенной, где сейчас находились. Эта часть Вселенной получила название Мир. Время в Мире по имени его хранительницы стали называть жизнью. Потусторонний мир прекратил своё существование. Его заменили на мир уставших Стихий, получивший название Тот Свет, так как в нём было светло. Этим светом считалась Солнце. Все люди потустороннего мира разделились на тех, кто отправился на Тот Свет и тех, кто предпочёл измерение, созданное Магией.
   Это измерение, кстати, назвали измерением Забвения. Розовое государство переименовали в Землю.
   - Ведь именно на земле всё растёт, - объяснила Весна Жизни такое странное название. Земля стала частью Мира навсегда.
   Тиранство над потомками Дракона и менее могучими волшебниками закончилось. Все признали правителей Земли Стихиями.
   - Всё закончилось, - произнесла в тот день преобразования Вселенной Осень.
   Однако Лето не могла согласиться с дочерью, но, чтобы не расстраивать Осень, не стала ничего говорить.
   Прошло некоторое время. Все Стихии продолжали жить на Земле. Жизнь редко появлялась на Земле, поэтому в Совет Стихий она по-прежнему не входила. Да и, по правде говоря, между Стихиями и хранительницей Мира существовали напряжённые отношения.
   Был знаменательный день. Все Стихии собрались на этот раз, для того чтобы проводить на Тот Свет самую старшую Стихию, то есть Зиму.
   - Прощай, Зима, в дальний путь, - крикнула Солнце, пока Зима поднималась на холм.
   Изменение порядка Вселенной почти совсем не изменило отношений Стихий. Зима по-прежнему морозила людей, однако Зима стала более спокойно относиться к Стихиям, что настораживало Логику.
   И вот, в этот день Зима поднялась на холм. Все Стихии были ей видны. Зима улыбнулась им.
   - Прежде чем уйти, я хотела бы сказать речь, - сказала Зима.
   - Мы тебя слушаем, - ответила Любовь.
   - Даже если бы вы меня не слушали, то я её всё равно бы произнесла. Итак, я, Зима 67 рода Верхней, Стихия холода, хочу кое-что сделать для вас перед тем, как отправиться на Тот Свет. Я хочу...уничтожить вас, - объявила Зима, превращаясь в пургу.
   Все Стихии от удивления не могли вымолвить ни слова. Никто не ожидал даже от Ненависти таких действий, тем более от Зимы.
   - Вы отвергли мой план и всячески мешали мне исполнить его. Но я от своих идей не отступаюсь, поэтому я уничтожу и вас, и этих ничтожных людей, - говорила Зима, стремительно спускаясь с холма.
   - Нам надо её остановить. Она хочет уничтожить людей! - воскликнула Любовь.
   - Нам надо объединиться. Посмотрим, что Зима сможет сделать против нас, - заявила Дружба.
   Она взяла за руки Логику и Любовь. Любовь также смогла взять за руку Красоту.
   - Мы - олицетворение всего, что Зима хочет уничтожить, - сказала Логика, - она даже в меня не верит.
   - Это будет очень символичная битва, - сказала Красота.
   Четыре Стихии поднялись в воздух. Смешавшись, они стремительным потоком полетели на Зиму. Произошёл удар. От него Зима отлетела к холму, хотя до этого была у его подножия.
   Открылся проход на Тот Свет. В проёме прохода появилась Смерть со словами:
   - Ты проиграла, Зима. Тебе не удалось всех уничтожить. Да даже если бы и удалось, тебе нельзя было оставаться в Мире.
   - Что ж, Стихии, признаю своё поражение, но я вернусь! - сказала Зима перед тем, как вступить в проход. Её глаза от блиставшей в них молнии казались белыми.
   - Бабушка была права, - сказала Весна, как только за её сестрой закрылся проход.
   - Да, бабушка всегда говорила, что Зима похожа на Энергию. Она поступила в точности так же, как и Энергия. И также не понятно почему.
   - У Энергии во время поражения были, наверное, такие же глаза, как сейчас у Зимы. А её фраза: "Я вернусь"? Она меня пугает, - призналась Красота.
   - Энергия не вернулась, Красота, так что Зима нам не опасна. Только что мы будем делать со снегом? Надо, чтобы какая-нибудь волшебница заняла место Зимы, - сказала Смерч.
   - Я знаю одну волшебницу, - ответила Красота.
   - Кого же? - дружно спросили все Стихии.
   - Зинаиду-Наталью, - ответила Красота.
   - Хорошая волшебница, добрая, она справиться с этой ролью, - одобрила Логика.
   - Мне она тоже нравиться, - сказала Любовь.
   - Кто-нибудь против Зинаиды-Натальи? - спросила Дружба.
   - Я против, - заявила Ложь.
   - У Лжи это означает, что она за, - перевела Истина.
   Стихии направились к дому Зинаиды-Натальи.
   Дверь им открыла она сама.
   - Здравствуй, Зинаида-Наталья, - поздоровалась с ней Логика.
   - Мне очень приятно вас видеть. Сегодня тот день, когда Зима должна уйти от нас? Печальный день, ведь мы её любили, - сказала Зинаида-Наталья.
   - Ты её любила, Зинаида-Наталья? Ответь нам правду.
   - По правде говоря, нет, но вы любили её... - начала говорить Зинаида-Наталья.
   Её прервала Ярость.
   - Мы друг друга ненавидели! Зима даже хотела нас всех уничтожить! - заявила она.
   - Она хотела вас уничтожить? - спросила Зинаида-Наталья.
   - Да, но не о том сейчас речь. Ты хочешь занять место Зимы? - спросила Логика.
   - Да. Мне страшно хочется, чтобы люди полюбили снег, лёд и другие явления этого времени года, - ответила Зинаида-Наталья.
   - Это хорошо, потому что мы единогласно выбрали тебя новой владелицей снега, - подвела итог Солнце.
   Зинаида-Наталья улыбнулась. Она тут же выпустила свой первый снег и, когда люди вышли на улицу, объявила, что отныне снег будет доставлять людям радость.
   И потекли беззаботные деньки. Отношения Стихий хоть и сильно изменились, но, имея вместо Зимы добрую Зинаиду-Наталью, Стихии потеряли одну из причин своих ссор. Зинаида-Наталья выполняла своё обещание.
   "Я теперь стала как Стихия, - думала она, - но как хотелось бы какой-нибудь символ, принадлежащий Зиме, чтобы полностью почувствовать, что я среди Стихий".
   Зинаида-Наталья находилась в это время на снежной равнине - любимое место Зимы.
   "Может быть, мне удастся сделать себе какой-нибудь символ", - подумала Зинаида-Наталья, и в тот миг её взгляд упал на маленький светящийся предмет. Зинаида-Наталья подошла к этому предмету. Этим предметом оказался небольшой кулон в виде снежинки. Кулон в виде снежинки!
   "Это то, что нужно", - подумала радостная Зинаида-Наталья, надевая кулон. Но стоило только ему повиснуть на её шеи, как тут же у Зинаиды-Натальи закружилась голова.
   "Что со мной происходит?" - мелькнул в её голове вопрос, перед тем как Зинаиду-Наталью окружила тьма.
   Некоторое время спустя. Вернувшись со снежной равнины, Зинаида-Наталья сразу же встретилась с Ненавистью, которая улыбнулась Зинаиде-Наталье, так как даже эта Стихия испытывала симпатию к Зинаиде-Наталье (насколько это было возможно для Ненависти).
   - Сегодня особенный день? - спросила Зинаида-Наталья.
   - Нет, а что? - спросила в свою очередь Ненависть.
   - Ты меня радостно встретила.
   - И что?
   - Как же ты можешь быть Ненавистью, если ты оказалась такой слабой к влиянию Любви?
   Этот ответ, разумеется, не обрадовал Ненависть, и тут же испортил ей настроение.
   - Буду тебе в таком случае говорить менее приятные вещи, - ответила Ненависть, уходя.
   Но это были ещё семена. До ягодок было далеко.
   - Зинаида-Наталья, тебе не следовало говорить то, что ты сказала Ненависти, - обратилась потом к Зинаиде-Наталье Смерч.
   - Но что я сказала? - спросила, якобы изумляясь, хранительница холода.
   - Тебе не следовало так пугать её.
   - Но Истина сказала бы то же самое.
   - Но Истина на то и Стихия правды, а вот ты...
   - Нечего мне в очередной раз напоминать о том, что я не Стихия! Я в этом не виновата. Без вас знаю, что мне не стать такой, как Зима!
   - Никто и не думал...
   - Вы постоянно об этом думаете! Только и шепчетесь за моей спиной! - заявила Зинаида-Наталья, убегая в слезах.
   Тогда это небольшое разногласие не приняли всерьёз. Но потом Зинаида-Наталья перешла все границы. Она морозила людей чуть ли не до посинения, а на попытку Стихий поговорить с ней, отвечала, что те только и ждут момента, когда она отправиться на Тот Свет.
   И вот - собрание Стихий. Так как вопрос касался Зинаиды-Натальи, то её на этот совет не пригласили.
   - Итак, наш сегодняшний вопрос: "Что нам делать с Зинаидой-Натальей?" - объявила Логика, - и, если мне разрешено сказать слово...
   - А тебе никто не разрешал, по крайней мере, я, - ответил голос Логике.
   Он принадлежал Зинаиде-Наталье.
   - Почему мне никто не сказал об этом собрании? - ледяным тоном спросила она.
   "Совсем как Зима", - мелькнуло у Стихии ума в голове. Как Зима? Логика тут же стала вспоминать, с каких пор Зинаида-Наталья стала себя так вести.
   - Ты думала, что мы оставим твоё поведение без внимания? - спросила Ярость.
   - Да, - просто ответила Зинаида-Наталья.
   - Но ты плохо себя ведёшь, - заявила Совесть.
   - Ты говоришь, Совесть, так, как будто я маленький ребёнок, - ответила Зинаида-Наталья.
   - Но ты и есть ребёнок, по крайней мере, так себя ведёшь, - ответила Истина.
   Это реплика вызвала у Зинаиды-Натальи смех. Этот факт окончательно разрушил все обороны, позволяющие Ярости держать себя в руках.
   - Ты ещё смеешь смеяться?! - воскликнула она.
   - Как смешно. Ярость находиться в гневе, хотя мне всегда казалось, что это её единственное состояние, - сказала Зинаида-Наталья, продолжая смеяться.
   Ярость набросилась на неё. Смех Зинаиды-Натальи не прекращался. Но нет ничего опаснее Ярости. Стихия гнева сломала спокойную оболочку Зинаиды-Натальи. Или, вернее сказать, того, кто за ней стоял, оставаясь в тени.
   - Да, это действительно смешно! - объявила Зима. - И я обещала вам вернуться. Как видите, я предвидела, что мою метель могут остановить, и решила оставить этот кулон. Какая ваша Зинаида-Наталья наивная. Мне ничего не стоило взять её под контроль. Но какие же вы все слабые. Я это ещё в тот день поняла, когда увидела сражение Солнце и Весны. Великие Стихии! Да эти люди ослабили нас донельзя! Нам надо было что-то делать. Но вы отказались. Я решила действовать одна. Как же приятно было вести за нос саму Логику! Ни с чем не сравнимое удовольствие! Я так приятно проводила время!
   По мере своей речи Зима всё больше и больше вылезала из кулона. При последних словах она уже почти вылезла из него.
   - Однако, на этот раз вам не удастся меня остановить! - крикнула Зима, окончательно вылезая из кулона.
   В этот миг открылся проход на Тот Свет. В этом проходе стояла Смерть.
   - Да, Зима, действительно удачный план, - сказала Смерть, глядя из прохода своими чёрными глазами на Стихию холода.
   - Явилась, чтобы меня вернуть? - спросила Зима.
   - Да, Зима, а также дать тебе кое-какую работу, раз у тебя так много сил, которые некуда приложить.
   - Лишишь меня способности вредить? Но что мне тогда делать?
   - Вот это, Зима, мы с тобой и обсудим, - ответила Смерть.
   Зима покорно последовала за хранительницей Того Света. Измученная вспышкой гнева, у Стихии даже не было сил пригрозить, что она вернётся.
   - Зима! - произнесла Зинаида-Наталья, как только за Зимой закрылся проход.
   - Да, здесь была Зима, - ответила Истина.
   - Она меня найдёт! Она меня уничтожит! Уничтожит!!! - закричала испуганная Зинаида-Наталья.
   - Успокойся, Зинаида-Наталья, - сказала Любовь, подходя к ней.
   - С этим я лучше тебя справлюсь, Любовь, - ответила Красота.
   Она запела колыбельную. Зинаида-Наталья тут же уснула на траве.
   - Ей, бедняжке, как раз нужно поспать, - сказала Любовь.
   - И Зима нам не грозит, - сказала Ложь.
   - Ты права, Ложь, Зима по-прежнему может нам угрожать, - ответила Истина.
   - Зинаиде-Наталье больше нельзя быть хранительницей холода, - сказала Совесть.
   - Не только ей, но вообще нам придётся отказаться от этой идеи, - произнесла Логика, - что же касается Зимы, то Смерть её просто так не отпустит.
   - Но вы не знаете Зиму. Для неё только она сама может быть начальником, - сказала Весна.
   - Но Зима чтит маму и бабушку. Или чтила их раньше. Может Смерти удастся повлиять на эти струны души? - спросила Солнце.
   Отправив Зинаиду-Наталью домой, Стихии стали готовиться к новому нападению Зимы. Но нового нападения не последовало.
   - Неужели Смерть нашла для Зимы работу, которая пришлась ей по душе? - спрашивала Весна.
   Но ни одна Стихия, находясь в Мире, не могла ответить на этот вопрос, даже Логика и Истина.

Причуда власти Земли

   Время текло. Стихии одна за другой покинули Мир. И вот, миновало немало лет. На Земле произошли перемены.
   Всё население делилось теперь на волшебников и неволшебников. Так получилось по воле Магии. Но та давно была в измерении Забвения, поэтому её воля также предалась забвению. И придумывать начали люди, придумывать.
   Изобрели они завесу призраков, отделяющую Мир от Того Света. Это было очень опасно для существования Того Света. Но находившиеся там люди ничего не могли с этим поделать. Призрачная завеса заблокировала выход из всего Того света, а с Земли люди попадали прямо в призраки, независимо от их желания. Казалось, земляне от этого не страдают, но завеса призраков была ограничена, и если бы она лопнула бы, то все призраки отправились бы в измерение Забвения. Хорошо, если только они бы сами отправились...
   Но в маленьком домике на краю поляны об этом не думали. Там жили три сестры-сироты. Их мать Радуга недавно отправилась в призраки, завещав своей старшей дочери Чёрной, перешедшей в третий класс магической школы, заботиться о своих сёстрах: Яркой, только что поступившей в школу, и пятилетней Малой. Надо сказать, Чёрная, хоть и была волшебницей, совсем не проявляла свои магические способности, и окружающие думали, что Чёрная вовсе их лишена. Девочка принадлежала к потомкам Зимы, но до ужаса боялась холода.
   В общих чертах, задача была не для Чёрной. Но ей пришлось как-то справляться с грузом проблем.
   Начался учебный год. Чёрная, как уже было сказано, перешла в третий класс. Какой вид она собой представляла! Бледная, болезненного вида девочка, постоянно кутавшаяся в тёплую одежду. Неудивительно, что похожего ждали от её сестры. Но Яркая, в отличие от Чёрной, почти не куталась, и всегда выглядела здоровой, к тому же проявляла своё волшебство.
   - Яркая е Зимы - настоящая волшебница. Боюсь, она очень будет стыдиться старшей сестры.
   - Может быть, нам стоит исключить Чёрную е Зиму?
   - Не надо. Девочку надо пожалеть. Она осталась сиротой, к тому же имеет такие способности и такой болезненный вид. Мне кажется, Чёрная долго не проживёт.
   Вот что говорили о сёстрах. Однако Чёрная, искренно любившая Яркую и Малую, никогда не обращала на это внимания. Чёрная была так названа потому, что её мать считала, что потомки Зимы должны носить имена, более приближенные к характеру их великого предка. Чёрной досталась белая и чёрная магия. Её сестре Яркой досталась магия Стихий, так называемая красная магия. Малая была названа так, потому что родилась очень маленькой.
   Яркая сознавала того, что она, как и положено носительнице её имени, блистает, но Яркая любила Чёрную, и эти разговоры вызвали в Яркой опасения за существование её сестры.
   Однажды Чёрная, ушедшая по делам, не вернулась. Яркая заволновалась. Она хотела уже отправиться на поиски сестры, как неожиданно в их домик вошёл директор школы. Он принёс Чёрную.
   - Она упала в замёрзший пруд, - объяснил директор.
   Яркая тут же стала отогревать Чёрную, которая так замёрзла, что даже не могла двигаться.
   - Боюсь, она скоро покинет нас, - сказал директор на прощание.
   Яркая была в отчаянии. Она сделала всё возможное для Чёрной, но ничего не помогало. Но внезапно девочка сама вышла из своего состояния.
   - Хватит! - заявила она своей сестре.
   - Чёрная, ты...
   - Я больше не могу сносить их насмешки!
   - Чёрная, что ты намерена делать?!
   - Отыщу кулон Зимы.
   В семье е Зимы (такова была фамилия сестёр) испокон веков передавался тот самый кулон Зимы, использованный ею для контроля над Зинаидой-Натальей.
   Чёрная отыскала этот кулон и надела его на себя.
   "Зима, помоги нам" - мысленно произнесла она. И Стихия холода откликнулась. Кулон засветился, и сёстры услышали из кулона голос Зимы:
   - Чём я могу тебе помочь?
   - Помоги стать сильной! - попросила Чёрная.
   - Я бессильна помочь тебе в этом. Но ты можешь помочь себе сама.
   - Каким образом?
   - Поверь в себя.
   - Я не могу!
   - Тогда стоит ли удивляться, что над тобой все смеются?
   Этот ответ рассердил Чёрную. Но Зима того и добивалась. Она узнала, насколько сильной бывает Ярость, и человек, находящийся под её контролем, может совершать чудеса. Расчет Зимы оправдался. Чёрная в приливе злости махнула рукой и впервые за всю свою жизнь проявила магию.
   - Я могу это сделать! - воскликнула тогда Чёрная, - спасибо, Зима.
   - Не за что. И помни, если понадобиться моя помощь, только позови, и я явлюсь тебе. Завеса призраков, к счастью, не распространяется на этот кулон, - прозвучал голос Стихии холода на прощанье. Медальон угас.
   Но силы Чёрной не угасли, а даже наоборот. Они получили подъём. Вскоре Чёрная обошла всех своих сверстников. Все только диву давались её таланту, тогда как Яркая была не более чем просто хорошей ученицей.
   Однажды, когда Чёрная и Яркая по своему обыкновению делали уборку без волшебства в своём домике (сёстры е Зимы старались не злоупотреблять магией в повседневных делах), неожиданно раздался стук в дверь. Яркая пошла открывать.
   - Чёрная рода е Зимы? - спросили у Яркой люди, в которых волшебница сразу признала представителей власти.
   - Нет, вот моя сестра Чёрная, - ответила Яркая, указывая на сестру.
   - Я - Чёрная рода е Зимы, - сказала Чёрная, подойдя к двери, - а что вам нужно?
   - Нам надо с вами поговорить, Чёрная, по одному важному делу. Пойдёмте с нами в здание власти, так как дело, о котором надо поговорить, чрезвычайно секретно.
   Чёрная отправилась вместе с представителями власти. Через час она вернулась.
   - О чём они с тобой говорили? - сразу же спросила сестру Яркая.
   - О своём новом проекте, - ответила Чёрная.
   - О какой проекте?
   - О проекте равенства на Земле. Они предложили мне помочь им в создании вирусов, которыми они заражали бы людей волшебством.
   - А это опасно?
   - Они ещё не провели исследования до конца и, похоже, не особо собираются.
   - Но ведь люди могут погибнуть. Или нет?
   - Могут, и тем более дети, на которых поместят этот вирус. Они мне подробно объяснили работу их системы.
   - Ты согласилась?
   - Разумеется, нет. Я вовсе не собираюсь участвовать в уничтожении людей. Пусть лучше придумают что-нибудь другое.
   - Конечно. Хоть мы вряд ли можем повлиять на власть, но не помогать им в таких делах в наших силах.
   - Да. Но, думаю, нам нужно теперь чаще сидеть дома, потому что из последних слов представителей власти я поняла, что они недовольны моим отказом, а власть всё-таки лучше не злить в лишний раз, - сказала Чёрная.
   На следующий день к сёстрам постучали примерно в это же время. На этот раз дверь пошла открывать Малая. Порядок открывания двери у сестёр чередовался.
   - Так, девочка открыла нам дверь, - сказал один из людей, в которых Чёрная и Яркая с ужасом и удивлением признали ещё представителей власти.
   "К нам теперь каждый день будут наведываться?!" - мысленно воскликнула Чёрная.
   - Что вам надо? - спросила она вслух.
   - Вы - Чёрная рода е Зимы? - спросили у Чёрной представители власти.
   - Да.
   - А это ваша сестра Малая? - спросили представители власти снова, указывая на Малую.
   - Да.
   - Ваша мать Радуга давно среди призраков?
   - Да, - снова ответила Чёрная, гадая, к чему эти вопросы.
   - Малая рода е Зимы живёт в ужасных условиях.
   - Что?
   - Так как она растёт без матери, то о ней должна заботиться старшая сестра. А раз девочка открывает дверь и даже не пытается использовать своё волшебство, то, значит, вы, Чёрная, совсем не заботитесь о ней.
   - Я забочусь.
   - Нет, не заботитесь, поэтому некоторое время Малая рода е Зимы поживёт в нашем попечительстве.
   - Я не хочу никуда уходить! - заявила Малая.
   - Это ненадолго, все лишь на несколько дней. Потом, если твоим сёстрам удастся доказать, что мы их неправильно поняли, тебя отпустят.
   Малая поверила им. Чёрная и Яркая не стали спорить и оправились собирать вещи сестре. Через пять минут Малая и представители власти уехали.
   - Я уверена, это всё из-за моего вчерашнего отказа, - объявила Чёрная после их отъезда.
   - Да, но что нам делать?
   - Я напишу на них жалобу и даже не одну, но не буду с ними работать и верну Малую.
   - А благоприятность наших условий мы вполне можем доказать. Хотя и придётся чересчур много пользоваться магией. Но это пустяки.
   - Да, пустяки, хотя должна тебе признаться, Яркая, у меня неспокойно на душе.
   На следующий день Чёрная пошла в здание власти. Оно представляло собой большое серое строение.
   Чёрная вошла в него. Справа от входа она увидела контору, в которой, судя по всему, принимались жалобы. Чёрная подошла к этой конторе.
   - Я могу написать жалобу? - спросила она.
   - Можете, только назовите сначала свою фамилию и имя, - послышался ответ из маленького окошечка.
   - Чёрная рода е Зимы.
   - Чёрная е Зимы? Насчёт вас есть особые указания.
   - Какие?
   - Вы помните, в каком кабинете были позавчера?
   Чёрная утвердительно кивнула головой.
   - Вот и ступайте в этот кабинет. Вас там ждут.
   Чёрная отправилась по указанному адресу.
   "Если они не позволят вернуть Малую и написать на них жалобу, то я, в таком случае, буду во всех подробностях рассказывать людям об их проекте", - решила Чёрная.
   - Здравствуйте, Чёрная, - поздоровался с ней находящийся в кабинете представитель власти.
   - Здравствуйте. Почему вы забрали мою младшую сестру? У нас дома подходящие условия.
   - Вы сможете вернуть свою сестру, если согласитесь работать с нами в ранее указанном проекте.
   - Я не соглашусь работать в вашем проекте.
   - Тогда вы не вернёте свою сестру.
   - И тогда все люди узнают о вашем проекте, - заявила Чёрная.
   Представитель власти побледнел.
   - Вы не всё о нём знаете, - ответил он.
   - Но достаточно того, что я знаю о его существовании.
   - Мы не сможете этого сделать.
   - А вот теперь я точно сделаю это!
   - Мы не вернём вашу сестру.
   - Но я всё равно расскажу о проекте, - заявила на прощание Чёрная.
   Перед тем, как уйти, Чёрная ещё раз подошла к конторе.
   - Так я могу написать жалобу? - спросила она.
   - Нет.
   - Почему?
   - Вы работаете против нас.
   - С чего вы это взяли?
   - Вы не стали бы писать жалобу, если бы согласились сотрудничать с нами. Сестру мы бы вам вернули бы со всеми нужными извинениями.
   Чёрная вернулась домой и сразу увидела, что не только она одна боится за Малую.
   - Как же ты долго! - воскликнула Яркая, увидев сестру.
   - Мне не дали написать жалобу, - сказала Чёрная.
   - Что?!
   - Мне не дали написать жалобу.
   - Но это невозможно!
   - Они забрали Малую, для того чтобы я согласилась участвовать в их проекте.
   - Ты согласилась?
   - Разумеется, нет.
   - Правильно сделала. Мы не можем так рисковать людьми. Но что нам делать, чтобы вернуть Малую?
   - Я пригрозила им рассказать о проекте. Но, думаю, одной угрозы мало. То есть, я действительно стану рассказывать об их проекте.
   - И мы вернём Малую.
   - Только бы у нас всё получилось.
   - Может, нам стоит, Чёрная, призвать Зиму?
   - Нет, нам надо попробовать самим справиться с ситуацией, - ответила Чёрная.
   На следующий день раздался стук в дверь.
   - Неужели на следующий день после каждого моего посещения здания власти к нам будут стучаться? - задала риторический в данную минуту вопрос Чёрная.
   Она открыла дверь. На пороге стояли представители власти.
   - Чёрная е Зимы? - спросили они.
   - Да, - ответила Чёрная, которой почему-то не понравился их вид.
   - Вы должны отправиться в призраки, - заявили представители власти.
   - В призраки? Но за что?
   - За политически вредную работу для волшебников, - ответили представители власти, выпуская сильнейший заряд магии, который попал в девушку.
   Упав, Чёрная тут же отправилась в призраки. От изумления и ужаса Яркая не могла ни слова проронить. Она и не заметила, как ушли представители власти. Когда Яркая посмотрела на входную дверь, представителей власти там уже не было.
   "Несправедливо. За то, что волшебница не желает губить людей, у неё отнимают всё, даже право существовать на Земле", - думала в те минуты она. На лице Яркой отразилось всё горе от возможной потери двух сестёр.
   "Я завтра пойду в это здание власти", - решила Яркая перед тем, как впасть в отчаяние.
   На следующий день Яркая проснулась с распухшими от слёз глазами. Поднявшись с пола, она вышла из дома. Перед тем, как покинуть лужайку, Яркая заперла дом сильнейшим магическим заклинанием.
   "Я не позволю им добраться до нашего дома, даже если я больше в него не вернусь", - с решимостью подумала она. Потом пошла к зданию власти.
   Войдя в здание, она, как и её старшая сестра два дня назад, подошла к конторе, стоявшей рядом с входом.
   - Я могу написать жалобу? - спросила Яркая, и в глазах её отразилось такое отчаяние, что наблюдательный человек сразу бы понял, что лучше дать Яркой записать жалобу, чем потом страдать от последствий своего отказа.
   - Можете, только назовите сначала свою фамилию и имя, - послышался ответ из маленького окошечка.
   - Яркая рода е Зимы.
   - Яркая е Зимы? Хорошо, можете, если ваша жалоба не касается ваших сестёр.
   - Но именно их она и касается!
   - Ваша сестра Чёрная мечтала уничтожить наше прекрасное государство, используя для этой цели вашу младшую сестру Малую. Девочка жила в тяжелейших условиях.
   - Вы лжёте! Именно у вас она будет жить в тяжелейших условиях. Вы хотели, чтобы Чёрная работа на вас, чтобы поддержала ваш весьма рискованный проект. Что, меня тоже хотите устранить, да?
   - Если вы подтвердите, что ваша сестра действительно хотела уничтожения Земли, то мы вас отпустим.
   - Отпустите? А мне не нужны ваши лживые клятвы, мне нет дела до вашей политики. Вы только верните мне сестру...
   - Малая рода е Зимы останется у нас, и если вы хотите спастись...
   - А я не хочу!!! - вскричала Яркая.
   В следующую секунду она выпустила сильнейший луч магии, разгромивший контору.
   - Вы напрасно это сделали. Теперь Вам придётся очень много лгать, чтобы спасти своё существование в Мире, - ответил успевший выбежать из конторы представитель власти, не понимая, что Яркой нет дела ни до чего, что у Яркой только одно желание - сравнять с землёй здание власти.
   И Яркая приступила к выполнению своего желания. Она пускала магию повсюду, не целясь. Яркая почти достигла своей цели. От здания остались лишь стены. И представители власти поняли, что надо действовать. На некоторое время они исчезли из глаз Яркой. Но, находясь во власти Ярости, сумевшей как-то организовать над Яркой контроль, Яркая не обратила на исчезновение людей ни малейшего внимания. При этом крушении здания власти пострадало лишь само здание. Из людей пострадала одна Яркая.
   Вернувшись, представители власти направили на Яркую хлопушку. Та взорвалась около Яркой, покрыв её ярко-розовой плёнкой. Яркая упала. Последние слова, которые она слышала, прежде чем всё погрузилось в темноту, были слова этого конторщика, не хотевшего брать у Яркой жалобы:
   - Вот что ты наделала. И себя, и наше здание уничтожила. Теперь ты - вирус.
   "Вирус, - пронеслось в голове у Яркой, когда к ней вернулась способность соображать, - вирус. Тот вирус, которым должны заражать неволшебников? Или нет?"
   Девушка с трудом открыла глаза. Она находилась в каком-то странном красном пространстве.
   - Где я? - спросила вслух Яркая.
   - Внутри младенца, - ответил некий бесплодный голос.
   Однако Яркая его узнала. Повернувшись туда, откуда он исходил, девушка увидела призрака.
   - Чёрная! - закричала она.
   Чёрная (а это действительно была она) улыбнулась.
   - Ты жива! - воскликнула Яркая.
   - Нет, я - призрак, - напомнила её старшая сестра.
   Чёрная была более чем на половину прозрачной. Но для Яркой было большой радостью обрести сестру даже в таком состоянии.
   - За что тебя отправили в призраки? - спросила Чёрная.
   - Я решила написать на них жалобу, а когда они мне отказали, чуть не уничтожила их здание власти.
   - Чуть не уничтожила?
   - Да, и если бы не эта липкая жидкость, я бы...
   - Уничтожение здания ни к чему бы не привело.
   Яркая удивлённо посмотрела на сестру.
   - Ты меня осуждаешь? - спросила Яркая.
   - Нет, просто мне пришла одна мысль в голову... Впрочем, это может подождать. А сейчас тебе надо спастись.
   - Спастись? Но от чего? И как?
   - Ты стала вирусом.
   - Это я знаю.
   - Этими вирусами заражают младенцев, и если младенец не выживет и отправиться в призраки, то ты отправишься в измерение Забвения.
   - Что?
   Этого Яркая не ожидала. Значит, этот вирус оказался ещё опаснее, чем она себе представляла.
   - Что нам делать?
   - Мне сначала надо, Яркая, собраться с силами. И надо дождаться того момента, когда будет ясно: выживет ребёнок или нет.
   - Что будем делать, если он выживет?
   - Будем радоваться за него.
   - А если отправиться в призраки?
   - Мы начнём новую жизнь, - ответила Чёрная.
   Яркая не смогла тогда понять слов сестры.
   Прошло одиннадцать лет. Та девочка, в которую отправили Яркую, сидит за партой и оглядывает кабинет. Только что было объявлено, что их класса будет неожиданная встреча.
   Неожиданно входит какая-то женщина, не виденная девочкой никогда ранее.
   - Здравствуйте, начинающиеся волшебники, - сказала женщина.
   - Здравствуйте, - поздоровались ребята, в числе которых была и девочка-вирус, - а почему вы назвали нас волшебниками?
   - Потому что вы волшебники. Мы вас заразили магией, чтобы вы вместе с нами смогли бы жить в нашем замечательном королевстве, - продолжала женщина. - Я стану вашей учительницей. У нас замечательная страна. В ней царит одна справедливость.
   - И так было всегда? - спросила девочка-вирус.
   - Да, с тех пор как мы создали призрачную завесу.
   Девочка-вирус фыркнула. Между тем учительница, внимательно осмотрев девочку, сказала:
   - Ты, кстати, не волшебница.
   - Почему? - спросила девочка-вирус.
   - Потому что ты заражала людей магией. Ты - вирус, и когда все неволшебники станут волшебниками, мы тебя уничтожим, - сказала, появляясь в дверях, ещё одна женщина.
   - Спасибо, но у меня нет ни малейшего желания отправляться в призраки. Вы, кстати, не правите вашей чудесной страной?
   - Да, я - одна из представителей власти, - пояснила вошедшая женщина.
   - Тогда мне всё понятно.
   Девочка-вирус встала из-за пары и отступила на несколько шагов. Представительница власти не увидела в этом ничего странного и ничего не почувствовала в словах девочки.
   - Вы и представить не можете, какая у нас справедливая и наичестнейшая власть, - сказала учительница.
   Девочка-вирус засмеялась.
   - Почему ты смеёшься? - спросила представительница власти.
   - Вы хорошо обманываете людей, - ответила девочка.
   - Но откуда ты можешь знать, какая у нас власть? - спросила учительница.
   - Знаю, - ответила девочка.
   - Ты - опасна для нашего общества. Ты повсюду посеешь ложь и непонимание.
   - Вашу политику не я придумала, - ответила девочка.
   Представительница власти тут же напустила на неё призрачный ураган. Девочка-вирус, используя магию, направила его обратно.
   - Ей помогает какой-то призрак. Только призраки могут заколдовать призрачный ураган. Но какому вирусу стал бы помогать призрак? - спросила представительница власти.
   - Какому-нибудь родственнику. Какой вирус был помещён на эту девочку? - спросила в свою очередь учительница у представительницы власти.
   - Разорительница е Зима.
   - е Зима? Что-то знакомое.
   - Сёстры этого рода хорошо прославились. Старшая сестра этого рода, Чёрная, была известной шпионкой. Она хотела разрушить Вселенную, и за это её отправили в призраки. Яркая хотела уничтожить всю Землю. Она уничтожила здание власти. И только их младшая сестра Малая подаёт надежды. Она станет великим политиком.
   - Что? - воскликнула девочка-вирус.
   - Малая е Зимы - величайшая волшебница. Она делает всё, что ей скажут.
   - То есть идеальная ваша подчинённая, - сказала девочка-вирус.
   По правде говоря, эта девочка давно находилась в призраках, не выдержав присутствия вируса. Яркая с помощью Чёрной завладела телом этой девочки. Другого выхода спастись у Яркой не было.
   Мысль, что их любимая Малая стала жертвой обмана, была нестерпима её старшим сёстрам. Они тут же оказались во власти Ярости. Была ужасная схватка между представительницей власти и двумя сёстрами рода е Зимы.
   Конец этой битвы был ярким светом. Первой очнулась Чёрная. Она перестала быть призраком.
   - Яркая, Яркая, - позвала Чёрная сестру.
   - Чёрная, ты... - начала было говорить Яркая.
   - Я вернулась из призраков.
   - Это никому не удавалось. Только Дарья Великая смогла воскреснуть.
   - Да, и это значит, Яркая, что нам удастся победить власть.
   - Но что нам делать?
   - Нам надо уничтожить её.
   - Но это невозможно!
   - Нам надо попробовать. И пока остальные не очнулись, надо уходить. Бежать домой!
   - Да, домой, - сказала Яркая, вспоминая прекрасный дом на краю поляны.
   Сёстры, взявшись за руки, переместились в свой дом. В это время очнулись учительница и представительница власти.
   - Соберите ваших учеников и идите к старому дому на поляне. Сёстры е Зимы будут там, - велела представительница власти, перемещаясь в здание власти.
   Тем временем Яркая осматривала свой дом. Тот без хозяев почти разрушился.
   - Зачем мы сюда переместились? - спросила Яркая.
   - Нам нужно найти кулон Зимы.
   - Зачем?
   - Только Зима может нам помочь.
   Чёрная и Яркая занялись поисками. Однако кулона в доме не было.
   - Нам надо срочно его найти. Времени у нас мало. Где же он может находиться? - спросила Чёрная, задумчиво глядя вокруг.
   Взгляд её упал на голову сестры. В её волосах Чёрная и заметила желанный кулон.
   - Вот он где! Но почему он у тебя? - спросила Чёрная, снимая кулон.
   - Я не знаю, - ответила Яркая, - скорее всего, надела его на себя в тот день, когда ты оправилась в призраки.
   Чёрная покрутила кулон. Появилась Зима.
   - Зима, помоги нам! - взмолилась Чёрная.
   - Уничтожить призрачную завесу? - спросила Зима.
   - Зачем?
   - Только это может положить конец диктаторству нынешней власти, а также вернуть Малую.
   В этот момент в комнату вошла Малая. Старшие сёстры её сразу узнали.
   - Малая, - воскликнули они.
   - Да, это я, но это ничего для вас, преступниц, не меняет, - ответила Малая.
   - Ты о чём? - спросила Чёрная.
   - Вы избавились от меня, чтобы я не мешала вашим злодейским планам. Вы хотели уничтожить всю Вселенную!
   - Вот и весь принцип обучения в попечительстве. Та учительница не магического населения, которая приходила к вам - тоже ведь жила в попечительстве.
   - Создали иллюзию Зимы? - спросила Малая.
   - Нет, и ты знаешь, Малая, что представители власти провели, по сути, эксперимент, - сказала Яркая.
   - Вы лжёте. Наша власть очень любит людей.
   - Да? Тогда почему она сама прячется и выставляет тебя вместо щита? - спросила Чёрная, - я прекрасно знаю, что они здесь. И хочу бороться с ними, а не с тобой, Малая.
   Все представители власти вышли на свет. В этот миг Чёрная, Яркая и Зима соединили свою магию, уничтожив призрачную завесу.
   После этого появилась Истина.
   - Истина, мои сёстры уничтожили Мир.
   - Нет, Малая, они сделали благое дело. Завеса призраков нам мешала, и вскоре все призраки бы исчезли. Тебя обманывали, Малая, с самого твоего первого дня в этом попечительстве. Здание власти - дом обмана и жадности.
   Малая была поражена. Но в то же время она знала Истину, Стихию правды, и понимала, насколько была бы глупой мысль о том, что Стихия правды может лгать. Малая чувствовала то же самое, что и Средняя, узнав, что чуть не дала бессмертие Третьей королеве. Малая побежала к сёстрам.
   - Теперь всё в порядке, - сказала Чёрная Зиме и Истине, - теперь мы сами справимся.
   - До свидания, - попрощалась Зима, уводя за собой Истину, желавшую что-то сказать сёстрам рода е Зимы.
   - Простите меня, - попросила Малая.
   - Мы тебя прощаем, - ответили её старшие сёстры.
   Но представители власти всё ещё были здесь. И между родом е Зимы и ними было сражение. Силы были равны. Никто не мог предсказать, кто победит.
   - Пора прекратить это неравенство, - сказала Чёрная.
   - О каком неравенстве ты говоришь?
   - О неравенстве волшебников и неволшебников. Нам надо уничтожить магию. Слишком она большое искушение для неискушённых людей.
   - Чего мы ждём? - спросила Малая.
   Сёстры тут же выпустили ещё один луч магии. Та сначала забрала всю земную магию, а потом уничтожила себя.
   - Вот теперь наступил конец, - сказала Чёрная.
   Лишённые магии представители власти не могли воевать. Им пришлось признать своё поражение и новый порядок Земли. На Земли снова стали властвовать Стихии. Сёстры рода е Зимы научили земных людей жить без магии.
   Наступила эра покоя. Вот так образовалась Вселенная.
  

Часть 2. Наше время

Лагерь "Рассвет"

   Прошло не одно тысячелетие с того момента, как Земля осталась без магии. Однажды на Земле, в стране Россия, в город ***, в лагерь "Рассвет" приехала девочка Даша. Ей было тринадцать лет. Она впервые была в лагере.
   Надо сказать, что в 20** году было наводнение, в результате которого была затоплена дорога. Лагерь "Рассвет" находился в трёх километрах от этой дороги. На этом расстоянии рос лес, и не было никаких оснований предполагать, что оттуда можно сбежать.
   И вот приехала Даша. Ей вначале здесь всё понравилось, но, прочитав программу, Даша захотела домой. Сон с восьми до восьми, завтрак с восьми до девяти, с девяти до половины одиннадцатого пляж, потом зарядка и детские сказки, в два часа обед, потом снова детские сказки, потом полдник, до семи сон, потом ужин и спать. А нарушение порядка наказывается долгой моралью. Скучно!
   Даша печально посмотрела на высокий забор, ограждающий лагерь от остального мира, а потом на список отряда. Её отправили сравнительно маленький отряд - 11 человек (причём только девочки), включая её, тогда как остальные отряды были в 30-40 человек.
   Из случайно подслушанного разговора двух стоявших неподалёку девочек, Даша поняла, что маленький отряд - это следствие того, что на работу наняли новую воспитательницу, не имеющую никакого опыта работы с детьми и, если она желала остаться работать в лагере (воспитатели получали большую зарплату), то воспитательница строго должна следить за выполнением графика. Остальные могли, например, сократить время послеполуденного сна. Хотя и их возможности были весьма ограничены.
   Даша подошла к флагу, под которым написано было название отряда, который так и назывался "Маленький отряд". Там уже собрался весь отряд, не было только воспитательницы. Через несколько минут подошла и она сама.
   - Здравствуйте, меня зовут Зинаида Алексеевна, сейчас я проверю по списку, здесь ли все. Как я понимаю, все уже отдыхали и раньше в этом лагере, поэтому мне не нужно объяснять правила, - проговорила воспитательница, на которой была белая юбка и голубая кофта, соломенная шляпа на голове.
   Даша сказала, что она здесь впервые, остальные девочки действительно приехали в этот лагерь не в первый раз. Зинаида Алексеевна прошлась по списку и велела всем следовать за ней в их домик.
   Даша вдохнула. Упаковка и распаковка вещей казались ей единственным разнообразием в жизни лагеря.

Зинаида Алексеевна

   После того, как распаковали вещи, у отряда был полдник, потом должен был быть послеполуденный сон.
   Однако Зинаида Алексеевна предложила всем во что-нибудь поиграть. Никто не ожидал такой милости от воспитательницы. К сожалению девочек, Зинаиде Алексеевне пришлось отлучиться, в её отсутствие Даша познакомилась с членами отряда. Потом все играли в мафию.
   В семь часов, когда начался ужин, воспитательница повела всех на ужин. После же она предложила всем сыграть в неизвестно как откуда взявшиеся шашки или в шахматы, другие игры также были предложены. На сей раз, Зинаида Алексеевна осталась, но "маленький отряд" не страдал её присутствием.
   Всему отряду понравился такой способ занятий. В десять легли спать. На следующий день Зинаида Алексеевна разбудила отряд в семь и на возмущение Даши ответила:
   - Но вы не маленькие, чтобы только и делать, чтобы спать.
   Полина, одна из девочек "маленького отряда", позволила себе указать на распорядок, но Зинаида Алексеевна только махнула на него рукой. Отряд отправился на рыбалку. Правда, девочкам пришлось учиться рыбачить (рыбалка, кстати, была около озера, воспитательница умело вывела отряд из лагеря).
   После завтрака был пляж. Наверно, женщине сделали замечание, потому что отряд вернулся вовремя. Но когда наступило время слушать детские сказки, то у отряда, оказалось, была назначена экскурсия.
   После обеда, вместо детских сказок, Зинаида Алексеевна предложила отряду почитать книги, послушать музыку, полежать и прочее, что можно предложить после обеда. Неожиданно вошел директор, который при отряде отчитал воспитательницу и сказал, что если подобное повториться, то она будет уволена. Как только закрылась дверь, Зинаида Алексеевна посмеявшись, сказала:
   - Слышали, девочки, нам, кажется, предстоит проводить время с пользой не без риска.
   - Но, - сказала Даша. - Вас же уволят.
   - Я бы не пошла сюда, если бы не было риска потерять работу.
   - Здесь хорошо платят.
   - Деньги меня не волнуют. Не обращайте внимания и занимайтесь своими занятиями, а мне надо отлучиться.
   Зинаида Алексеевна ушла, но отряд не мог так расслабиться, как она предлагала. На следующий день отряд даже предложил жить по графику, хотя бы несколько дней.
   Но Зинаида Алексеевна даже слушать ничего не захотела и по-прежнему отступала от графика, делая развлечение отряду.

Пещера

   Через 3 дня Зинаиду Алексеевну уволили. Однако её это, похоже, совсем не интересовало. Воспитательница только выразила сочувствие, что девочки будут без неё скучать. Когда ей выдали рекомендательный листок, в котором указывалось, что она понятия не имеет, как воспитывать и учить детей, она только сказала отряду:
   - Им даже во сне не придёт в голову, что я, может быть, занимаюсь учением людей намного больше, чем они вместе взятые.
   - Мы будем скучать, Зинаида Алексеевна.
   - Жизнь в этом лагере невесёлая, в этом я согласна. Но вы всегда можете попробовать сбежать.
   Началась невесёлая жизнь. Наташу, девочку из их отряда, всё время здесь обижали.
   Однажды, когда Даша возвращалась с пляжа, девочка заметила, что Наташа вся в слезах. Не заметив Даши, Наташа побежала за беседку, в заборе за которой Даша обнаружила дыру.
   Наташа побежала в лес, Даша кинулась за ней. Эта погоня привела девочку к затопленной дороге, на которой уже построили маленькую плотину в виде мостика. На этой плотине-мостике сидела Наташа и плакала.
   Шаги Даши немного испугали Наташу, но этот испуг был от неожиданности.
   - Я ещё 2 года назад обнаружила эту дорогу, - сказала Наташа.
   - Не плачь, они не заслуживают твоих слёз.
   - Поэтому я и сбежала.
   - Может, мы немного прогуляемся по этой затопленной дороге?
   - Пошли. Вдруг повезет, и мы увидим пещеру, в которой находится подземный коридор.
   Девочки пошли по дороге, открывавшейся по другую сторону моста. Они и не подозревали, что за ними следят остальные члены отряда, встревоженные исчезновением Даши и Наташи и заодно решившиеся избавиться от сказок.
   Вскоре Даша и Наташа обнаружили дорожный указатель накрытый водорослями. Для того чтобы не тратить время на дальнейший путь, девочки решили повернуть и направились к стоявшему неподалёку дереву, с целью убедиться, что там нет прохода.
   Но проход был именно там. Вход в пещеру был настолько разрушен, что Даше с Наташей пришлось идти на четвереньках. Остальные последовали за ними.
   Пройдя немного вперёд, девочки обнаружили тупик. Но сбоку был небольшой вход, за которым тянулся длинный коридор.
   Он был настолько высоким, что подростки смогли выпрямиться в полный рост. В представшей взору пещере был бассейн с водой. Войдя в пещеру, Даша и Наташа поскользнулись и упали в бассейн. Вода была холодной.
   Услышав шум, остальные девочки мигом кинулись за ними и вытащили своих приятельниц. Но Даша с Наташей задали им вполне закономерный вопрос: "Что вы здесь делаете?"
   - Мы пришли, чтобы проследить за вами и убедиться, что вы в порядке.
   - К тому же это было небольшое приключение.
   - То ли ещё будет, раз вы так хотите сбежать от всей этой лагерной скукоты - прозвучал голос у них за спиной. Весь отряд был готов голову отдать на отсечение, что это был голос Зинаиды Алексеевны. Они оказались правы. Перед ними действительно стояла Зинаида Алексеевна, только одета она была в белое платье.
   - Я вас удивила, не так ли? Я вас к тому же и обманула, - сказала девушка, представшая как Зинаида Алексеевна. Раннее описываемые Чёрная, Зинаида-Наталья и прочие люди, хоть раз видевшие Стихию холода, могли поклясться, что это именно она, Зима. (удалено предложение)
   Неожиданно из входа пещеры появилась, в виде зелёного свечения, Иллюзия со словами: "Зима, в Свете важное мероприятие, ты обязана принять в нём участие".
   - Какое мероприятие?
   - Увидишь, но одно могу сказать тебе точно: вопрос о проведении этого мероприятия зависит только от правителей Света.
   - Познакомьтесь, ребята, это Иллюзия, Стихия видимого обмана. Иллюзия, постарайся сделать так, чтобы они не скучали до моего возвращения, и объясни им ситуацию.
   Зима переместилась в Свет. Иллюзия показала им несколько трюков, которые красноречиво подтверждали, что она Стихия видимого обмана. Вернувшаяся Зима тоже смогла им наглядно доказать им, что она Стихия.
   Потом Зима переправила девочек на другой конец бассейна и принялась им рассказывать историю мира, раннее описываемую здесь.

Положение Света

   Как получилось так, что Зима участвовала в мероприятии, в котором не участвовала Иллюзия?
   В конце истории Зима предстаёт, как озлобленная против всего живого Стихия, которая, однако, помогает Чёрной спустя несколько веков. Что с ней произошло?
   Дело было в той работе, которую Смерть дала Зиме. Хранительница Света назначила Зиму своим заместителем, для того чтобы иметь возможность следить за ней и предотвращать разные неприятные ситуации.
   На этой работе Зима начала творить чудеса. Она не только с лёгкостью справлялась со своими обязанностями, но и сильно изменилась. Вся её злость на людей, а также на Стихий пропала. Хотя люди Того Света все равно её побаивались. Уважали, но побаивались.
   Став заместителем Смерти, Зима стала третьим важным лицом в Свете. Первым являлась, разумеется, Смерть, за ней - Дарья Великая. Четвёртой была заместитель Дарьи Великой, Верхняя, потом Чёрная - заместитель Зимы, а в завершении, - Любовь, заместитель Верхней. Вот такая иерархия. Кстати, Дарья Великая, Верхняя и Чёрная получили ещё возможность управлять магией.
   Зима стала другой, но измениться окончательно она не могла. Не могла потерять свою любовь к некоторым приключениям. Как справедливо сказала Лето, от скуки Зима могла творить плохие поступки.
   Но её нынешняя работа отбила скуку. Правда, у Зимы всё равно оставалось свободное время. Но это время она тратила на два появившихся у неё в Свете хобби: коллекционирование кристаллов и, как называла это сама Зима, "постановка пьес".
   - Бедная Зима, - сказала Осень как-то Лето.
   - Почему она бедная? Зима сейчас, наоборот, счастлива так, как никогда не была. В ней открываются лучшие стороны её характера, хотя и особого покоя она не даст, - задумчиво сказала Лето, глядя на свою внучку.
   - Почему?
   - Она любит приключения.
   Зима пускалась во множество различных приключений. Она была во всех эпохах Земли и на других планетах, организовывала различные конкурсы, мероприятия, то есть не сидела, сложа руки.
   Правда, мероприятие, на которое позвала Иллюзия Зиму, когда Стихия холода говорила с бывшим "маленьким отрядом", было организовано не самой Зимой, а теми, кого в кружке Зимы, (а туда входили помимо Зимы и Иллюзии, ещё Ярость, Совесть и Чёрная), называли "королевскими поданными", так как ими были только люди, которые существовали до того, как сёстры 67 рода Верхней изменили строй.
   - Какое мероприятие? - спросила Зима у Чёрной.
   - Королевские поданные вспомнили какую-то историю, связанную, по-моему, с двадцать третьей королевой, и решили организовать команду наподобие полиции.
   - Всё ясно, - сказала Зима, и Чёрная заметила в её глазах знакомое выражение замороженной молнии - знак того, что Зима придумала очередную "пьесу", то есть она решила испортить план королевских поданных.
   - Что конкретно? - спросила Чёрная.
   Чёрная и Зима стали лучшими подругами, и Зима никогда не скрывала своих замыслов от Чёрной. Правда, последняя стала заместителем Зимы только благодаря своим способностям. Волшебница хорошо помогала Зиме в делах Света.
   Зима и сейчас хотела рассказать Чёрной о своих замыслах, но не успела: пришлось идти выражать согласие. Надо сказать, между "королевскими поданными" и Зимой существовали разногласия, что играло в этом деле важную роль. У "Королевских поданных" существовала только одна цель - вернуть порядки старой Вселенной, что раздражало Зиму, да и остальных Стихий тоже.
   Зима с Чёрной считали план создать полицию глупым, но у них не было доказательств, и замысел Зимы по её расчётам как раз должен был доказать несостоятельность мероприятия "королевских поданных".
   - Ты можешь узнать подробно об этой полиции? - спросила Зима у Чёрной.
   - Конечно, у Логики и у Истины, правда, спрашивать не буду, но у Смерти, а также у Дарьи Великой спрошу, а заодно, узнаю их мнение.
   - Хорошо. Я буду у "маленького отряда". Позовёшь потом остальных. У меня только пока замыслы, но можешь не сомневаться: это будет незабываемо, - сказала на прощание Стихия холода.

Заговор шестнадцати

  
   После того, как Зима рассказала историю Вселенной, она посидела немного в раздумьях, а потом спросила:
   - А вы знаете, зачем я отлучалась?
   - Откуда же нам знать? - спросил "маленький отряд".
   - Я отлучалась по очень важному делу, - сказала Зима и рассказала им об этой предполагаемой полиции.
   - И что здесь особенного? - спросила Лиза.
   - Мне не нравиться эта идея, и я хочу доказать её бессмысленность.
   В это время появилась Чёрная, Иллюзия, отлучившаяся на время, Ярость и Совесть.
   - Что ты задумала, Зима? - спросила Совесть.
   После истории с Зинаидой-Натальей Совесть поняла, что "пьесы" Зимы имеют детский характер, то есть Зима никому не желает зла, она только хочет развлечься. Сначала Совесть решила молча контролировать Зиму, но потом её проекты увлекли Стихию справедливости.
   - Зима вовлекла в свои идеи даже Совесть! - возмущались в Свете люди.
   Но самые мудрые, (то есть Смерть и Дарья Великая), понимали, что Совесть сможет, в крайнем случае, сдержать Зиму и не позволит превратиться "комедию" в "трагедию". Надо сказать, у Дарьи Великой и Смерти было положительное отношение к "пьесам" Зимы. Дарья Великая, в принципе, была всегда за прогресс, поэтому она никогда не состояла в обществе "королевских подданных", ибо это общество было олицетворением регресса. Впрочем, не только Дарья Великая не особо любила это общество.
   - Я хочу устроить этой новоиспечённой полиции проверку, - ответила Совести Зима.
   - После того, как они закрепятся? - спросила Совесть.
   - Спустя 3 дня, - ответила Зима.
   - "Королевским поданным" понадобиться как минимум неделя, для того чтобы только всё организовать, - заметила Чёрная.
   - Неделя?! Я бы всё сделала за три дня, но хоть заготовки у них есть?
   - У них уже составлен целый план, рассчитанный вплоть до мелочей.
   - Отлично, я обожаю срывать чужие планы, особенно, если они хорошо спланированы. Я сама обожаю составлять планы, а также люблю импровизацию, но я терпеть не могу, когда составляют распорядок дня. Ведь он там есть?
   - Он занимает большую часть.
   - А теперь моя идея. Как я сказала, мне не нравиться их замысел, и я решила тоже предпринять кое-какие шаги. Я решила создать команду, которая была бы противопоставлена этой полиции. Кстати, у неё есть название?
   - Да, "Рыцари Вселенной". Эта полиция будет состоять из ста мальчиков, ровесников "маленькому отряду".
   - Отлично. Вы хотите поучаствовать в этой идее? - спросила Зима у "маленького отряда".
   - А это не будет опасно? - спросила Наташа.
   - Конечно, нет. Так вы согласны?
   - Да, - последовал единогласный ответ.
   - Эти люди должны понять, что они ничто! - вмешалась Ярость.
   - Они и поймут. Мы составим великолепный план, - ответила Иллюзия.
   - Итак, за работу! - скомандовала Зима.

Подготовка

  
   - Им нужна как минимум неделя. Для введения честной борьбы предлагаю ждать месяц, - сказала Зима.
   - Месяц?! Но мы же все вернёмся по домам, - возразила Наташа.
   - Да, чтобы потом собраться и напасть. Это даже к лучшему: никто не догадается, как мы связаны. Ведь в лагере будет утерян список "маленького отряда" из-за недобросовестности вновь нанятой воспитательницы Зинаиды Алексеевны, то есть из-за меня. Лучше подумаем, как нам назвать вашу команду. Так как вы действуете под моим руководством, то я предлагаю взять первую букву своего имени, но не русского варианта (можно догадаться, что это буква означает "Зима"), а её английский вариант, то есть W. С этой буквы начинается много хороших слов, в том числе любимый мой цвет белый и в названии буквы присутствует слово "двойной". А я как раз таки собиралась вас поделить - одиннадцать человек - это слишком много для тех операций, что вам придётся выполнять, поэтому я предлагаю вам поделиться на две команды - в одной шесть человек, в другой - пять.
   - А у нас будут все те магические предметы, что полагаются в этих ситуациях? - спросила Даша.
   - Конечно, будет. Его, правда придётся создать, но это легко. Скажите лучше, какие вы любите цвета, и кто с кем хочет работать в команде. Вернее, напишите лучше о ваших предпочтениях.
   Через пятнадцать минут новоиспечённая команда W была в лагере под опекой Зинаиды Алексеевны, которой решили дать второй шанс.
   Зима, конечно, делала вид, что выполняет все требования, но на самом деле не исполняла ничего. Как только Зима видела, что к ним идёт директор, то сразу командовала: "По местам!", и команда W делала вид, что они занимаются тем, чем им полагалось заниматься по расписанию. Директор приходил, хвалил Зинаиду Алексеевну и уходил, не подозревая, что, как только закрывал дверь, девочки делали то, что хотелось им и Зинаиде Алексеевне.
   - Завтра вы получите артефакты и узнаете, кто с кем будет работать, - сказала Зима за 3 дня до отъезда девочек, - у нас в распоряжении 3 дня, сразу же после вашего отъезда я теряю список.
   - Зима, а вдруг у нас что-то пойдёт не так? - спросила Полина.
   - Риск - дело благородное, - ответила Зима.
   На следующий день Зима и команда W отправились в пещеру. Когда они добрались до комнаты с бассейном, то обнаружили, что там находиться сундук.
   - Учитывая ваши пожелания и небольшую консультацию Красоты, мы вам сделали следующую форму.
   Зима достала жёлтый с чёрными пятнами костюм.
   - Это твой, Даша, - сказала она.
   Даша взяла костюм.
   - А как его надевать? - был её вопрос.
   - Это потом. А сейчас вы разберёте костюмы.
   Костюмы были все каких-нибудь разных цветов с какими-нибудь пятнами. Через 5 минут у каждой девочки был свой костюм.
   - А теперь - как мы вас распределили. Как ни странно, но получилось, что участники одной команды живут недалеко друг от друга. Итак, команда в шесть человек, которая будет работать на Дальнем Востоке: Таня, Света, Рита, Аня, Оля и Катя. На западе в пять человек - Наташа, Полина, Лиза, Даша и Лера.
   Дашу сильно удивил тот факт, что она будет работать вместе с Полиной, ибо между ней и Полиной возникла некая неприязнь (удалила предложение).
   - Артефактов у вас пока не будет, вы будете добывать его сами. Но, - тут Зима улыбнулась, и в её глазах появилась знакомая обитателям Света замороженная молния, - они созданы мной, и я отдам их команде этих рыцарей, якобы моя шкатулка, в которой они хранятся, сломалась. Я буду говорить вам обо всех особенностях артефактов, а также о том, что вы должны найти в первую очередь.
   - А у нас будет какое-нибудь тайное место для встреч? - спросила Таня.
   - Это пещера - и есть тайное место. Эти коридоры тянутся до центра земли. Так как эта пещера находиться на западе России, то она и достаётся западной W. Восточной W я покажу их пещеру.
   - А ты всё достала из сундука? - спросила Аня.
   - Хорошо, что напомнила. Некоторые из "Рыцарей Вселенной" вас знают, поэтому я приготовила вам очки - они создадут вокруг вас некую иллюзорную маску, под которой вы и будете прятаться.
   Зима раздала всем очки, обычные, без диоптрий, бесцветные. (остальные предложения удалены).
   - Когда ваши противники будут готовы, я дам вам знать.
   Зима и команда W вышли из пещеры и отправились по своим комнатам.
   - Вы пока собирайте потихоньку вещи. Послезавтра вы уезжаете. Никому не говорите, пожалуйста, об этом маленьком приключении, которое я вам устроила.
   - Зима, а куда нам девать костюмы? - спросила осторожная Полина.
   - Костюмами и очками мы займёмся сразу же, как только я вернусь. А сейчас - уложите ваши основные вещи.
   Зима отправилась в Свет. Она побежала к своему шкафу.
   - Что нам делать, Зима? - спросила неожиданно появившаяся Чёрная.
   - Ты меня напугала! Пока ничего нам делать не надо. Только ждать. И мне надо отнести эти две коробки.
   Зима осторожно достала две небольшие коробочки, а также кучу других вещей, некоторые из которых намного превышали размеры коробочек.
   - Кому ты их отдашь? - спросила Чёрная.
   - Маме.
   - Думаешь, твоя мама участвует в этом?
   - Почти уверена.
   Зима направилась на поиски Осени. Она быстро её нашла.
   - Мама, - позвала Зима.
   Осень повернулась.
   - Это ты, Зима. Как я рада тебя видеть!
   - Я тоже. Я тебя искала. Понимаешь, мне почему-то кажется, что в Свете появился некто, кто хочет украсть мои вещи.
   - Если тебе так кажется, Зима, я могу взять их. "Рыцари Вселенной" будут хорошо охранять их.
   - Я так рада, мама.
   С этими словами Зима отдала одну из шкатулок (в которой находились кристаллы) матери. Ей было немного стыдно так обманывать её.
   - Мама, а ты случайно не покровительствуешь "Рыцарям Вселенной"? - спросила Зима.
   - Конечно, дорогая. Мы все, старые жители Вселенной, участвуем в этом. Но, боюсь, твоя бабушка не одобряет нашу деятельность.
   "Как хорошо. Бабушка вывела бы меня на чистую воду. Она слишком хорошо меня знает", - с облегчением подумала Зима.
   - А ты будешь рассказывать бабушке о ваших планах? - спросила Зима.
   - К сожалению, Зима, я вынуждена буду ничего не говорить ни тебе, ни бабушке. Старые жители Вселенной не одобряют тех, кто их не понимает. Но мы сохраним твои вещи.
   Зима вместе с Осенью дошла до старых жителей Вселенной. Она под официальную расписку отдала все свои сокровища "королевским поданным".
   Они специально взяли расписку с Зимы, опасаясь, что та обвинит их в воровстве. Никому не пришло в голову, что до такой степени Зима никогда не доходила. И никто не подумал, а с какой стати Зима отдаёт свои вещи, ведь в шкафу они у неё в полной безопасности. Об этом подумали бы Логика и Лето, а также Дарья Великая и Верхняя, поэтому Зима их сильно опасалась. Но, к её счастью, никто из них не вмешивался в дела "королевских поданных", а также в дела "кружка Зимы", не то замысел Стихии холода не удался бы.

Вкратце о событиях следующего месяца

   Вернувшись в лагерь, Зима достала два кристалла.
   - Это специальные кристаллы. Я не буду говорить их название, которое слишком сложное и вы его всё равно не запомните. Но с их помощью вы можете наилучшим образом хранить ваши костюмы. По кристаллу на каждую группу. Но хранить их будет лидер. Итак, кто будет лидером в группах?
   Вопрос Зимы заставил смутиться ребят, но после многочисленных споров лидером Восточной команды W стала Света, а Западной - Даша.
   Причина, по которой девочка, впервые в этом лагере, тогда как остальные были здесь уже не в первый раз, стала лидером, проста. Между остальными членами Западной команды W существовали небольшие разногласия.
   Выбрав лидера и спрятав свои костюмы, команда W провела последние два дня нормально. Когда отошёл поезд, то, простившись, Зима отдала лидерам кристаллы.
   - Когда мы встретимся через месяц, я сообщу вам всю необходимую информацию. А пока мы не будем видеться. Перед первым заданием сообщите мне, если вы передумали.
   Девочки разъехались. Они на целый месяц зажили своей обычной жизнью. Зима тоже, казалось бы, зажила по-прежнему, но на самом деле собирала информацию о новом предприятии "королевских поданных". Но, так как эти поданные и сами много хлопотали, то действий Зимы и её кружка никто не замечал.
  

Первое задание

   Зима, одетая с головы до ног в белое, шла по улицам города в два часа. Маленький дождливый городок на берегу Невы спал в эту августовскую ночь. Добравшись до дома, Зима оглянулась по сторонам и превратилась в маленькую метель. Она влетела в окно. Зима тронула за плечо Дашу.
   - Проснись, пора, - сказала Стихия холода.
   - Что "пора"? - спросонья спросила Даша.
   Но через секунду она узнала Зиму и догадалась, зачем понадобилась.
   - Что, пора сражаться с "Рыцарями Вселенной"? - спросила Даша.
   - Нет, сражаться с ними будешь в пять часов вечера. Да и, по правде говоря, не сражаться, а вы заберёте у них одну вещь, назначение которой я собираюсь сейчас объяснить. В четыре часа их официально утвердят, а до этого будет подготовка, да и сейчас лето - есть опасность, что меня заметят, а мне этого совсем не хочется. И заодно я объясню вам о ваших подземных туннелях.
   Пока Даша одевалась, Зима смотрела в окно, ожидая Чёрную.
   - А вот и она! - крикнула Стихия, когда Даша была готова.
   В тот же миг в комнате оказалась Чёрная.
   - На улице начинается дождь, который, по-моему, будет достаточно сильным. Это хорошо: никто не сможет нас заметить. Я имею в виду твою сестру, Зима, - сказала Чёрная.
   - Я поняла. И, кстати, не только Солнце, но и остальные Стихии.
   - Теперь о деле, - сказала Чёрная, подходя к окну, - у тебя, Даша, будет один из секретных проходов на окне.
   С этими словами Чёрная с помощью магии создала проход. Тотчас же на внешней стороне окна появилась едва заметная белая кнопочка, с помощью которой можно было открыть этот проход. Тот, по правде говоря, представлял собой чёрную дыру.
   Зима, Чёрная и Даша вступили в проход.
   - У тебя также будет вход и в школе, - добавила Чёрная, направляя свою магию в сторону, где по представлениям Даши и находится школа, - проход будет за зеркалом в 8 кабинете, чтобы его открыть тебе надо будет лишь до него дотронуться. Никто другой открыть его не сумеет.
   После этого путешественники пошли по проходу. Чёрная взмахом руки достраивала дорогу.
   Неожиданно остановившись, она послала дальше заряд.
   - Дальше будем двигаться быстрее. Мне надо было убедиться, что нас никто не может отследить.
   Заместитель Зимы создала маленький паровозик, а также рельсы.
   - Нам надо за всеми заехать, - напомнила Зима, становясь в конце, - я обеспечу нам почти максимальную быстроту.
   Стихия разбежалась, и вскоре превратилась в пургу, которая несла с большой скоростью паровозик. Чёрная на ходу строила дорогу.
   - Вот мы и под домом Леры, - сказала Зима через несколько секунд, - дом Лизы находиться в нескольких километрах отсюда. Ты, кстати, знала, Даша, что вся западная команда W из Ленинградской области?
   - Нет. Так оказывается мы все земляки?
   - Получается так.
   Чёрная построила проход наверх. Когда он был закончен, Зима влетела по нему, и оказалась в комнате Леры.
   Лера быстро проснулась.
   - Пора, Лера, - сказала Зима.
   Напомнить остальным девочкам о лагерном приключении не составило труда.
   Вскоре вся западная команда W была в сборе.
   - А ведь запад по-английски "west", значит, получается у нас в названии команды две буквы W, - сказала Полина.
   - Нашу часть команды можно назвать, как WW, - сказала Лера.
   - Лучше 2W, так короче, - ответила Зима.
   - Но вернёмся к делу, - приказала Чёрная.
   - Да, времени осталось не так уж и много. В первую очередь вам надо похитить посох Могущества. Возможно, когда вы похитите его, вы не согласитесь с моим названием, но мне надо было срочно его придумать: "Королевские поданные" сделали целый список вещей и потребовали, чтобы у каждой было своё индивидуальное название, и индивидуального номера им было мало. "Мы должны знать, какую опасность несёт каждая вещь". Да когда я их не использую, они не представляют никакой опасности. Я им так и сказала. А они мне в ответ: "Вы так думаете, Зима, но нам больше знать опасность, исходящую от ваших предметов. Даже находясь у нас, они опасны".
   - Не доверяют тебе, - сказала Чёрная.
   - Я сказала им это. Они же уверились утверждать, что я чуть ли не самый надёжный человек в Свете. И ещё называют меня "вы", хотя у нас, в Свете, все давно друг другу говорят "ты". А, ладно, вернёмся к посоху Могущества, - с этими словами Зима достала небольшое изображение посоха.
   Тот представлял собой жёлтую палку, которая, по-видимому, могла светиться в темноте.
   - Этот посох можно разделить на пять частей разного цвета. Это и будет ваши основные артефакты. Все части будут разного цвета. Каждая часть будет обладать своим особым свойством. Одна часть, например, это красный фонарик, свет которого можете видеть только вы и ваши союзники; вторая часть - зелёная палка, которая может удлиняться и выдержать любой вес. Третья часть - это оранжевый универсальный ключ от всех замков, в том числе и магических. Четвёртая часть - это белый мел, который будет виден только нужным людям, а в другой стороны у него ластик, которым можно стереть любые вещества; и пятая часть - розовый магнит, который даже может притягивать любые предметы, даже не железные и намагниченные. Посох Могущества будет лежать в коричневом сундуке. Он не будет заперт. Возьмите посох, и немедленно уходите. Мы задержим "королевских поданных" и "Рыцарей Вселенной". Возвращайтесь сюда. Когда вернётесь, киньте посох в бассейн (я имею в виду тот бассейн, у которого я вам рассказывала историю). Посох разделиться на пять частей. Выберете ту, которая вам больше нравиться и идите домой. Я сообщу вам, когда надо будет действовать. Никто не хочет отказаться, пока не поздно?
   - Нет, - хором ответила вся команда 2W.
   - Отлично, тогда идите спать. Будьте готовы около пяти часов. Я за вами кого-нибудь пошлю. Завтра я также навещу восточную команду. Вы будете действовать то в разное время, то вместе. В итоге - никто не догадается о вашей связи. И уж тем более никто не узнает, кем являлась Зинаида Алексеевна, хоть её и допросят когда-нибудь.
   После разговора команда 2W благополучно, без Чёрной и Зимы, добралась до своих комнат, легла в кровати и сразу же уснула.
  

Церемония официального открытия команды "Рыцари Вселенной"

   Иллюзия, одетая в чёрный плащ, пробиралась среди обитателей Света и планеты Чудо. Эта планета была особенна тем, что там обитала Жизнь, для которой Чудо была домом всё её существование, и жители этой планеты пользовались некоторыми привилегиями.
   Но церемония "Официального посвящения в "Рыцари Вселенной", происходила на Земле.
   Иллюзия посмотрела на пьедестал правителей. Зима стояла по правую руку от Смерти, рядом с Зимой была Чёрная. Обе, стараясь того не показывать, внимательно высматривали толпу.
   "Ищут Истину, Логику и Ложь. Только они могут испортить наш план. Хотя Ложь не сможет прийти: у неё целый дом лгунов на том конце Вселенной. Вроде бы Ложь намекала, что у Истины нет дел, что значит - у Истины полно дел, и её тоже не будет. Отлично. А Логику я сумею обмануть, или, вернее, постараюсь", - думала Иллюзия, пробираясь через толпу. Вскоре Стихия увидела Логику.
   - Зима быстро смирилась с этим планом, - сказала Иллюзия Логике.
   - Да, очень быстро. Меня это даже пугает, - был ответ.
   - Зима сказала: "Будь что будет. Я не верю в эту идею, и, надеюсь, она окажется удачной на полгода. Я хочу отправиться в Древнюю Грецию в ближайшее время, и не хотела бы упустить провал этого мероприятия".
   "Зачем Иллюзия подошла ко мне?" - думала Логика. Она внимательно посмотрела на собеседницу. Та вовремя убрала свой плащ, поэтому во внешности Иллюзии Логика не смогла найти ничего необычного.
   "Но она Стихия видимого обмана. Её внешности нельзя доверять. Но её словам... Она знает, что я знаю, что Зима не любит организаторов этого предприятия. Скорее всего, Зима в него не верит. Слова Иллюзии могут быть правдой, да и Истина разоблачит "кружок Зимы", если они что устроят. И Зима говорила мне, что давно не была в Древней Греции, что "хоть там и жара, но мне нравиться их культура". И взвесив все доводы, Логика не усмотрела ничего странного в поведении Иллюзии.
   Убедив Логику, что Зима ничего не будет делать, Иллюзия, отойдя на безопасное расстояние от Стихии, создала своего двойника, а сама опять надела свой чёрный плащ.
   "Теперь всё в порядке, - думала Иллюзия, - теперь надо лишь ждать сигнала".
   - Начинаем нашу церемонию, - объявила Осень.
   "Больше на базар похоже, чем на церемонию", - злорадно подумала Иллюзия.
   - Мы хотим представить наш отряд защитников, - продолжала Осень.
   "От Зимы вас ничто не спасёт", - сказала мысленно Иллюзия.
   - Сейчас я зачитаю список...
   "Это надолго", - мелькнуло в голове у Стихии видимого обмана.
   - ...и мы поприветствуем их.
   "Каждый на свой манер", - мысленно добавила Иллюзия.
   Она посмотрела на часы. Было около четырёх часов. Осталось ждать час, а потом Зима подаст знак.
   Этот час пролетел в описании команды "Рыцарей Вселенных". Во вступительной речи явственно слышалась похвала "королевских поданных" самим себе.
   - В заключении мы бы хотели показать вам, что мы будем охранять... - продолжала свою речь Осень.
   - Да здравствуют "Рыцари Вселенной"! - крикнула Зима.
   Это было сигналом. Иллюзия тотчас исчезла. Она благополучно добралась до каждой девочки.
   - Дальше вы полетите без меня на посохе Ярости, который я замаскирую под метлу, - сказала им Иллюзия.
   Посох Ярости представлял собой большие виллы. По правде говоря, Стихия гнева своей внешностью напоминала красного чертёнка, поэтому и посох её был соответствующим.
   Команда 2W села на посох Ярости и улетела. Иллюзия тем временем вернулась на церемонию. Она успела вовремя, чтобы увидеть, как команда 2W, влетев на большой скорости, остановилась около сундука. Их форма играла яркими пятнами. Иллюзия и остальные только успели увидеть, как кто-то в сине-чёрной форме (это была Наташа) подбежал к сундуку, быстро открыл его, взял посох Могущества, вскочил на метлу, и мгновенно вся команда 2W улетела.
   Всё произошло в считанные секунды. Никто, даже кружок Зимы, не успел понять, что происходит, пока всё ни закончилось.
   "Быстро сделали. Нам даже ни пришлось ничего делать. Тем для нас лучше", - подумала Иллюзия.

Совещание в библиотеке

   Иллюзия сразу покинула церемонию, оставив на ней своего двойника. Она направилась к подземным переходам и прилетела в нужное время, чтобы увидеть, как команда 2W кинула посох Могущества в воду. Он разделился на пять частей.
   - Кто какую берёт? - спросила Иллюзия у девочек.
   - Мы будем брать те, которые ближе всего к нам, - ответила Даша.
   - Я беру эту, - сказала Наташа, поднимая зелёную часть, которая плавала у неё ног.
   - Эта ко мне приплыла, - сказала Лиза, поднимая красную часть.
   - У меня белая, - проговорила Лера.
   - А у меня оранжевая, - ответила Полина.
   - Мне досталась розовая, - сказала Даша.
   - Зима вам предоставляет полную свободу действий, чтобы вы могли использовать свои собственные силы. Вы, кстати, быстро забрали посох. Никто ничего понять не успел.
   - А как мы будем справляться с вещами, раз Зима нас оставила? - спросила Полина.
   - Зима вас не оставила, она вам будет объяснять назначение новых магических предметов или кристаллов. Она просто позволяет вас свободно действовать.
   - Мы не подведём Зиму! - ответила Даша.
   - Нельзя давать обещания раньше времени, - строго сказала Полина.
   - Тогда мы постараемся не подвести Зиму.
   - Удачи вам! - сказала Иллюзия, исчезая.
   Вернувшись в Свет, Стихия убрала своего двойника и встретила Чёрную
   - Как идут дела? - спросила Иллюзия.
   - У нас - хорошо, у них - плохо. Назначено совещание, которое будет через пять минут. Оно будет в библиотеке. Зима хочет воспользоваться им, чтобы заблокировать базу данных.
   В Свете существовало немного вещей. Одним из них было библиотека, в которой были собраны все произведения Мира и Света. Управляла этой библиотекой Логика, помнящая месторасположение каждой книги.
   В Свете также были два компьютера. Первый принадлежал Зиме, второй - Логике. Правда, компьютер Логике принадлежал только официально, он был для общего пользования. Сама Стихия редко им пользовалась. Память у Логики была лучше, чем у любого компьютера, и считала она в десять раз быстрее самого лучшего калькулятора.
   В компьютере Логики также располагалась база данных обо всех существующих во Вселенной. Эту базу составляли Истина, Совесть и Логика. Базу данных можно было посмотреть на любом компьютере (Зима предполагала, что "королевские поданные" дадут её в распоряжение "Рыцарей Вселенной"), однако вписать данные и заблокировать их можно было только с компьютера Логики, который находился в библиотеке.
   Компьютером же Зимы пользовалась только она сама и "кружок Зимы".
   И вот совещание. На нём присутствуют все "королевские поданные", весь Совет Света (куда входят все шесть важных лиц Света, включая Чёрную и Зиму), а также Логика.
   Именно Стихии ума приказывают разгадать тайну, но Логике ничего не сообщают, кроме того, что она видела и слышала сама.
   - Похитители знали, где искать. Это они искали или нет, поручиться не могу, - ответила Логика.
   - Но кто похитители? - спрашивают "королевские поданные".
   В это время Зима незаметно отходит к компьютеру. Она быстро вставляет в него носитель информации.
   - Вы расскажите мне всё, без этого я не могу отгадать то, что вы требуете, - заявила Логика.
   - Больше вам ни к чему знать. Вы хоть немного разглядели похитителей? - спрашивают "королевские поданные".
   Зима спокойно скачивает информацию и вводит код, блокирующий программу.
   "Зря они так с Логикой. Если бы она была моей союзницей, то я не отказалась бы от её помощи. Впрочем, тем лучше для", - думает Зима.
   - Я хорошо разглядела похитителей и прекрасно их запомнила, - холодно сказала Логика.
   - Вам лучше всё рассказать, - добавила Смерть.
   - Мы никому не расскажет об этом, потому что вы, - воскликнул один из "королевских поданных", указывая на Чёрную, - вы похитите наши идеи!
   - Мы можем придумать свой проект, и не хуже вас, - ответила Чёрная.
   Зима вовремя подошла к ней, чтобы её отсутствия не заметила Логика.
   - Чёрная права, - сказала Смерть, - но если мы попросим Зиму и Чёрную уйти, то вы нам расскажите?
   - Нет, вам не понять его, - ответил тот же поданный.
   - В таком случае, я отказываюсь вам помогать, - заявила Логика.
   "Королевские поданные" посмотрели на неё с изумлением.
   - Хорошо, - сказали они, - мы и без вас справимся.
   Совещание закончилось.
   - Сейчас я пойду к Восточной команде W. Ты через несколько минут присоединишься ко мне. А пока, - сказала Зима после собрания, передавая Чёрной носитель информации, - перебросишь данные на мой компьютер.
   Подруги разошлись. По дороге к компьютеру Зимы, Чёрная встретила Совесть и попросила её предупредить команду 2W, что скоро они смогут получить доступ к информации всех людей.
   - И у каждой одноклассники окажутся в команде "Рыцарей Вселенной", - сказала Чёрная, просматривая данные "Рыцарей Вселенной", которые тоже оказались здесь.

Началось!

  
   - Я этого не ожидала! - были слова Даши, когда она вместе с остальными просматривала данные.
   - Я тоже не думала, что придётся воевать со знакомыми людьми, - сказала Наташа.
   - Интересно, а они открыто будут бороться или тайно? - спросила Даша.
   - Тайно, так как "королевские поданные" опасаются вас, хоть почти уверены в том, что вас скоро поймают, - ответила Чёрная.
   - У тебя есть какие-то идеи? - спросила Лиза.
   - Да, мне кажется, надо сорвать маску с "Рыцарей Вселенной", - ответила Даша.
   - Нам пока не удалось узнать, где их база, но как только узнаем - сразу вам сообщим. Хотя, насколько я поняла от Осени, артефакты Зимы они собираются хранить в особых хранилищах, - ответила Чёрная. - Завтра будет действовать Восточная команда, так что, может быть, они смогут что-нибудь узнать. В любом случае, завтра ничего не предпринимайте. Встречаемся здесь в шесть часов вечера.
   На этом окончился первый день официального существования команды "Рыцарей Вселенной".
   На следующий день команда 2W, увидев Зиму, поняла, что у той хорошие новости.
   - Восточная команда (которая теперь будет называть себя "Иу") забрала список хранилищ. В этом списке даже указанно, что где храниться, - сообщила Зима.
   - Мы завтра будем действовать, - ответила за всех Даша.
   - Могу только сказать, что я буду через маму узнавать о пропаже артефактов, и примерно в восемь часов приходить сюда, чтобы объяснить вам назначение предметов. В крайнем случае, отправлю Чёрную.
   - Не волнуйся, Зима, мы тебя не подведём, - сказала на прощание Даша.
   Прошла неделя. Команды Иу и 2W проникли в три хранилища каждая и забрали оттуда артефакты Зимы.
   - Осень и остальные не знают, что делать, - сказала Лето Логике, когда они вместе сидели в библиотеке.
   - Я могу им дать доступ к базе данных, - сказала Логика.
   - Ничего не понимаю, - произнесла Логика своей собеседнице через несколько секунд, - база данных не открывается, хотя данные списывались нормально, а код блокировки данных известен очень малому количеству людей.
   - Кому, например? - спросила Лето.
   - Стихиям, а также правителям Света. Но этот код сложно запомнить, его можно только написать, хотя...
   - Что?
   - Я в первую очередь вспомнила Зиму, она хорошо помнит этот код, и, учитывая вражду, могла заблокировать информацию, если бы не тот факт, что я не видела её в библиотеке две недели, не считая собрания.
   - То есть, ты хочешь сказать, что это не моя внучка?
   - Да, я не вижу причин, по которым виновной можно назвать только её. Есть ещё остальные Стихии... А, возможно, существует некто, кто желает изменить Вселенную. В измерении Забвения не всё спокойно. Хотя это тоже только сведения Зимы. Но от старых жителей я слышала о некотором человеке, который что-то хочет здесь украсть. Я не знаю что, и, к сожалению, Истина явится не скоро, так что нам придётся искать разгадку тайн самим.
   Лето вздохнула. Она предчувствовала приближение некоторого грандиозного события.

Расследование Логики

   Командам W удалось благополучно забрать несколько предметов. Однако их тоже преследовали неудачи. Во время очередного приключения команды 2W с Наташи сняли её очки, а вместе с ними пропала и иллюзия маски. Теперь команда "Рыцарей Вселенной" знала одну из одиннадцати участников команд W.
   Логика с трудом получала сведения от Леты, потому что "королевские поданные" не желали делиться информацией с предсказательницей, давно отошедшей от своего ремесла.
   "Я не Истина, я не смогу сразу сказать, кто затеял всё это. Хотя... Зима, кажется, хотела где-то подработать воспитательницей, и, учитывая тот факт, что Наташа была в лагере, между этими событиями может быть связь", - думала Стихия ума.
   - Наташа была в лагере "Рассвет". "Рыцари Вселенной" поговорили с воспитательницей и ничего не смогли узнать, - сообщила Лето, войдя в библиотеку.
   - А как звали воспитательницу?
   - Кажется, Наталья Зинькина.
   Логика рассмеялась.
   - Да, всё слишком просто. Как же я раньше не догадалась? - говорила изумлённая Стихия.
   - Догадаться?! Ты о чём, Логика?
   - Теперь я знаю почти всё об этом деле, вплоть до того, каким образом старые жители Вселенной нашли, что охранять.
   - И как они нашли все эти предметы?
   - Нам придётся, к несчастью старых жителей Вселенной, устроить суд над одним очень важным человеком.
   - Суд?! Над кем?
   - Над человеком, вернее Стихией, которая затеяла это дело. И дело совсем обыденное.
   - Обыденное? Логика, я тебя не пойму.
   - На суде, или вернее, в момент назначения наказания поймёшь. А сейчас мне надо позвонить Истине.
   Что может быть лучше мобильных телефонов для средства связи? В Свете все пользовались телефонами, которые были намного лучше тех, какие были в Мире.
   Истина с первых слов Логики поняла, что ей надо сделать. Через 5 минут Стихия правды была перед "королевскими поданными".
   - Истина, мы очень рады Вас видеть, - поприветствовала её Осень.
   - Я узнала от Логики об этом деле и прилетела сюда, чтобы виновную придать суду, - ответила Истина.
   - Как хорошо! Вы узнали, кто это?
   - Конечно, Истина это знает, - ответила появившаяся Зима, - но знает ли Логика?
   - Она догадалась, когда услышала то имя воспитательницы, которым ты представилась, Зима.
   - Ты знаешь, Истина, что я всегда всё устраиваю так, чтобы было легко и сложно.
   - Тебе это удаётся, Зима.
   - Да, спасибо. Так ты пришла придать суду меня?
   - Да, Зима.
   - Зима! - воскликнула Осень, - ты опять взялась за свои пьесы?
   - В них всё моё существование. Не волнуйся, мама, всё закончиться хорошо.
   Истина взяла за руку Зиму.
   - Я буду в библиотеке, - сказала на прощание Стихия холода.
  

Суд над Зимой

   Лето очень беспокоилась в тот день. Ведь её внучку Зиму будут судить, причём во второй раз.
   "Почему она не может сделать так, чтобы события развивались сами? Почему ей нужно переворачивать всю Вселенную?" - думала Лето, приближаясь к Логике, которая была назначена помощницей судьи Истины.
   - У моей внучки есть шанс, что её не отправят в измерение Забвения? - спросила Лето у Логики.
   Стихия казалась очень напряжённой, и Лето решила, что это из-за её беспокойства об участи Зимы.
   - Шанс? Да Зима - одна из шести правителей Света, и без неё в Свете начнётся хаос, о чём Зима прекрасно знает.
   - То есть из-за её положения...
   - Оно здесь даже не причём. Не буду тебе раскрывать все обстоятельства дела, но за Зиму можешь не волноваться. Уж кто-кто, а ей ничего не грозит на этом процессе.
   - А то, что произошло на Земле...
   - Это не имеет ни малейшего значения. Столько лет с тех пор прошло. Об этом может вспомнить разве что Ненависть, но Ненависть хорошо относиться к Зиме. У нас, у Стихий, теперь хорошие отношения друг с другом, а суд ведём мы.
   - Но тебя что-то беспокоит?
   - Да, я боюсь, что процесс пойдёт так, как захочет Зима.
   - А разве это плохо?
   Логика посмотрела на Лето с раздражением, которое Лето крайне редко видела у Стихии ума.
   - Неужели ты ничего до сих пор не поняла? - спросила Логика перед тем, как прозвенел звонок, означающий начало суда.
   Лето отправилась на предназначенное ей место. Она оглядела зал. Сейчас власть была в руках Стихий, а у них с Зимой хорошие отношения. Это обнадёживало.
   Вошла Зима. Той же гордой походкой, как когда-то. Также на неё смотрели недовольно с лёгким чувством удивления.
   - Обвиняемая - Зима, Стихия холода, третья в Совете Света, 67 рода Верхней, ведущей свой род от Дарьи Великой, дочери Энергии, Стихии молний, получившая...
   - Можно без титулов, Логика, - прервала Стихию ума Зима.
   Это было бы неслыханно во времена Вселенских королев.
   "Но их время давно прошло, - подумала Лето, - и как бы старые жителей Вселенной не возмущались, но сейчас нет таких формальностей как тогда".
   Логика выглядела немного удручённой, но тут же сказала: "Хорошо, Зима, мы обойдёмся без титулов. Тебя обвиняют в создании команды без ведома старых жителей Вселенной".
   Зима, пожав плечами, ответила: "А с каких пор мне требуется их разрешение? Впрочем, если они хотят по старой памяти обвинить меня, пускай обвиняют. Сначала всегда говорит обвинение".
   "Что она говорит? - в ужасе подумала Лето. - Да она как будто делает снисхождение суду и старым жителям Вселенной. Да... - в этот момент Лето поняла, что имела в виду Логика. - Зима превращает суд в свою пьесу, которая пойдёт так, как она сама захочет. Она просто смеётся над традициями и законами Вселенских королев, да и над нами всеми тоже. А Логика знает об этом и хочет сохранить хотя бы видимость суда. Мы плохо знаем законы Света".
   - Позвольте мне сказать слово, - начал один из "королевских поданных", - мне кажется, что, учитывая прошлое Зимы, то, что она когда-то сделала во Вселенной...
   - Зима нарушила те законы, но мы сейчас не живём по законам королев, да и жила Зима в Мире так давно, что это не имеет значения, так же как и её деяния на Земле. Мы образовались только благодаря Зиме и её сёстрам, поэтому говорить о том событии (над которым, кстати, был суд) бессмысленно, - начала было говорить Истина.
   Она любила говорить долго, и в своих речах нередко уходила от темы. Логика готовилась деликатно вернуть Стихию правды к изначальной мысли, но тут вскочила Ярость со словами:
   - А то, что происходило на Земле, и подавно не должно вас волновать! Это касается только нас! - Ярость обвела рукой всех Стихий. - Это наше дело!
   - Ярость права. Мы давно простили Зиме это, и, учитывая прошедшие века, а также деятельность Зимы в Свете, об этом нечего говорить. Я запрещаю касаться существования Зимы в Мире.
   "Когда-то такая блестящая речь давала результаты. Но Истина - не человек. Её не обманешь ничем", - подумала Лето.
   - Я просто пытался объяснить причину поведения Зимы, - ответил говоривший "королевский поданный".
   - Тебе надо сказать обвинение, - сказала Логика.
   - Я обвиняю Зиму в том, что она мешала нам работать. А она подтвердила нашу идею.
   - Что ты можешь ответить, Зима? - спросила Истина.
   - Я не отрицаю того факта, что я в числе остальных подтвердила этот проект. Но я решила устроить проверку "Рыцарям Вселенной", а лучше всего это было сделать, не предупреждая их.
   Истина в течение нескольких секунд смотрела на Зиму. Потом сказала:
   - Зима не верила в успешность этой идеи и хотела это доказать. Но если бы "Рыцари Вселенной" выдержали бы проверку, Зима согласилась бы с этой идеей, Совесть?
   Совесть тоже обычно была судьёй, но в данном случае из-за её причастности она была адвокатом Зимы.
   - Да, Зима согласилась бы. Но я считаю, что "Рыцарям Вселенной" надо дать ещё один шанс, хотя пока они и не справляются со своей задачей.
   - И главное... - начала было говорить Смерч, но её прервала Ненависть:
   - Главное, надо решить, что делать с Зимой.
   - Моя идея вполне законна. У нас в Свете есть закон, если не ошибаюсь, согласно которому один из правителей Света может реализовывать свой проект и держать его в тайне столько, сколько он считает нужным, - ответила Зима.
   - Если только об этом проекте не узнают те, кто находиться выше по положению, которые могут в случае надобности запретить проект, - докончила Логика.
   - Я этого не знала, - ответила Зима.
   - Проект Зимы вполне законен был до этого, поэтому Зима признана мною невиновной, - торжественно произнесла Истина, - но только вам решать, Смерть и Дарья Великая, даёте ли вы своё согласие на проект Зимы.
   - Даю, - ответила Дарья Великая, - хоть и не согласна с Зимой насчёт того, что эта идея с "Рыцарями Вселенной" бесполезна.
   - А ты, Смерть?
   - Я согласна. Я всегда согласна со всеми проектами Зимы, - ответила Смерть.
   - Зима может продолжать свою работу, так же как и "Рыцари Вселенной". Но эта проверка будет вестись на прежних условиях. Теперь остальные, не участвующие в этом проекте, бессильны как-либо повлиять на её ход. Сроки проверки будут заинтересованными сторонами установлены позже, - объявила Истина, заканчивая своими словами суд над Зимой.

Рождения тайн и заговоров в Свете

   - Что ты думаешь по этому поводу, Смерть? - был вопрос Дарьи Великой после суда.
   Она, Смерть и Верхняя стояли невдалеке от недавнего места суда.
   - Палка об двух концах. С одной стороны условия у обеих сторон были одинаковыми, а с другой - у Зимы сейчас больше возможностей, чем у старых жителей, - ответила Смерть.
   - Мне кажется, что это несправедливо. Хоть старые жители Вселенной сами виноваты, а всё-таки шансов у них выиграть стало меньше.
   - Ты права, Верхняя. Мне остаётся только добавить, что они у них с самого начала были невелики, особенно, когда они отказались сообщать Логике необходимые сведения, - ответила Дарья Великая.
   - По-моему, Зиму надо как-то наказать. Ведь этот суд - какая-то насмешка над старыми жителями Вселенной и Стихиями. Как будто положение Зимы сыграло важную роль в её освобождении. Это не очень хорошо для репутации Света, - добавила Верхняя.
   - Зима - мой заместитель, и все знали, что Зима обязательно найдёт какой-нибудь закон, который известен только Логике. У Зимы очень хорошая память, - ответила Смерть.
   В это время к ним подошла Совесть.
   - Я пыталась сказать Зиме, чтобы она не задевала чувства "королевских поданных", но Зима не смогла устоять перед искушением поставить их в неловкую ситуацию, - объявила Стихия справедливости.
   Совесть не устраивал приговор, но он был единственно правильным в данной ситуации, и Совесть это прекрасно знала. Совесть не любила такие ситуации, так как в них очень сложно было действовать и влиять на людей.
   - Зиму надо хотя бы немного проучить, - заявила Совести Верхняя.
   - Да, но я должна предупредить Зиму о том, что она не Стихия судьбы, - ответила Совесть и с этими словами убежала.
   - Это идея. Один из титулов, данных Зиме, - богиня судьбы. Если... - начала говорить Дарья Великая, но её остановила Смерть.
   - Мы поняли тебя, - сказала она, - но сейчас мы можем только наблюдать.
   И три из шести членов Совета Света удалились.
   - Зачем ты меня прервала? - спросила Смерч у Ненависти.
   - Это было абсолютно ни к чему. Суд над Зимой- не самая удачная возможность. А вот когда всё закончится...
   - Тебе виднее, Ненависть. Ведь, в конце концов, ты у нас создаёшь заговоры.
   Логика сидела в библиотеке. Неожиданно к ней пришла Чёрная.
   - Чёрная! Я думала, что ты вместе с Совестью и Зимой договариваешься насчёт сроков.
   - Они и без меня справятся. У тебя нет случайно книги о связях? Белая большая книга, написанная Любовью?
   - "Виды уз, связывающих людей"?
   - Да, эта книга. Так она сейчас в библиотеке?
   - Да, - ответила Логика не без некоторого удивления, - а зачем она тебе?
   - Нужно кое-что посмотреть, касающееся нашего проекта. Так, где находиться книга?
   - В шкафу научных исследований, вторая полка сверху, первая справа. Ты сходишь за ней сама, а то я боюсь оставлять компьютер после того, как Зима заблокировала данные.
   - Хорошо, я найду.
   Логику удивил тот факт, что Чёрной потребовалась книга, потому что Зима, скорее всего, знала о том, что нужно посмотреть в этой книге Чёрной.
   "Впрочем, Зима могла решить уточнить некоторые детали", - решила Стихия ума.
   Чёрная, пройдя немного от библиотеки, встретила Зиму. Волшебница сразу спрятала книгу за спину.
   - Договорились насчёт сроков? - спросила Чёрная.
   - Да, проводим проверку до тех пор, пока либо мы не заберём всё, что дали, либо они не снимут "маски" с остальных участников. А что ты прячешь за спиной?
   - Ничего, Зима. Ты сейчас отправляешься к Восточной команде?
   - Да. А ты к Западной?
   Чёрная кивнула. Зима пошла в библиотеку снять блокировку с системы данных, (чтобы Логика и Истина могли ей пользоваться). У неё и тени сомнения не возникло в том, что Чёрная её обманула, ведь Зима и Чёрная никогда не обманывали друг друга!
   "Извини, Зима, - думала Чёрная, глядя вслед удаляющейся подруге, - но я не могу рассказать тебе о книге. Это не моя тайна".

Беспокойное время

   С того момента, как была снята маска с Наташи, Даша стала очень нервной. Она и раньше осознавала, что с магнитом чувствует себя увереннее, но потом решила, что его надо всё время носить с собой.
   "На всякий случай", - мысленно решила Даша.
   Задания Зимы не нарушали расписания уроков, а потому в школе у девочки была возможность находится рядом с одноклассниками, чтобы узнать их планы. И кое-что Даше удалось выяснить. Но, к сожалению, информацией с командой можно было только в пещере, а не по Интернету, потому что у Даши неожиданно стал ломаться компьютер.
   - Опять он сломался! - пожаловалась она однажды Чёрной и Лере, находившимися в данный момент в её комнате. Это произошло до того, как с Наташи сняли очки.
   - Плохо, когда компьютер ломается, - сказала Лера.
   - Возможно, это не просто так, - ответила Чёрная, - я чувствую, что компьютер посылает некие странные импульсы. Мне надо найти одну книгу, в которой могут быть описаны подобные процессы.
   - Хорошо, Чёрная, найди свою книгу.
   Вскоре после этого события с Наташи сняли маску.
   - Что со мной теперь будет? - спрашивала девочка.
   - Всё будет хорошо, -- заверила команду 2W Зима. -- Мне только надо будет разыграть перед "Рыцарями Вселенной" некую сценку, а вам на время - затаиться до тех пор, пока я не подам вам сигнал.
   После разговора с Зимой, представившейся воспитательницей лагеря "Рассвет", "королевские поданные" решили отыскать улики сами. Они нашли одинокую хижину.
   - Ходили слухи, что из этой хижины выходят злые духи. Возможно, здесь прячутся наши враги. Надо сжечь хижину, чтобы лишить их убежища.
   Они действительно подожгли хижину, не узнав о том, кто были её хозяева...
   - Вы в полной безопасности, - сказала Зима после своего суда, - вам, правда, надо стараться, чтобы с вас не сняли очки. Как только с вас снимут все очки, мы -- и вы, и я -- проиграем "королевским поданным".
   - А нам по-прежнему надо будет брать кристаллы и другие предметы? - спросила Полина.
   - Да, - ответила Зима, - и, как только вы заберёте все, мы выиграли.
   - Мы будем делать всё, что в наших силах, - ответила Даша.
   Зима улыбнулась.
   - Даже если с вас снимут маски, я не расстроюсь. И ни к чему стараться делать невозможное. Жизнь сказала мне, что она не очень доверяет "королевским поданным", так что, в случае поражения, я использую этот аргумент против "Рыцарей Вселенной". Мы всё равно выиграем.
   Сражение длилось с переменным успехом. Была разоблачена вся команда 2W и Рита, Аня и Оля из команды "Иу". Но обе команды забрали очень много вещей Зимы и кристаллы.
   В этот период у Даши, Леры и Чёрной состояло тайное собрание.
   - Хорошо, я попытаюсь, - сказала в конце него Чёрная.
  

Юрий Мастеров

   Через несколько дней после тайного вышеуказанного собрания в команду "Рыцарей Вселенной" пришёл одиннадцатилетний мальчик, заявивший, что он хочет вступить в команду.
   - Вступить в команду? - спрашивали "Рыцари Вселенной" вместе с "королевскими поданными".
   Как могли узнать об этой команде? Скорее всего, Зима решила отправить в их лагерь шпиона. "Рыцари Вселенной" заявили об этом Верхней, которая наиболее благожелательно из правителей Света (не считая Любви, которая всё равно была на стороне Зимы) относилась к "королевским поданным".
   - По-моему, это не запрещено, - ответила Верхняя.
   - Это нечестно! - твердили "королевские поданные".
   - Хорошо, я поговорю об этом с Совестью.
   Совесть очень удивилась, узнав о подобном.
   - Зима здесь совершенно не при чём, - отвечала Совесть.
   - А кто?
   - Я не знаю, но, возможно, не произойдёт ничего страшного, если вы его примете.
   "Королевские поданные" посовещались и согласились со Стихией справедливости.
   Мальчика звали Юрием Мастеровым. Он обладал невероятной, даже можно сказать компьютерной памятью, быстро считал в уме и хорошо разбирался в компьютерах. Но у него была очень слабая физическая подготовка и какое-то недетское отношение к жизни.
   - Усилия должны давать прибыль, - любил говорить он, - жалко, что мы работаем впустую.
   - Как это? - спрашивали его.
   - Ловили бы кого-нибудь, а так только тратим силы впустую. Что нам даёт эта борьба с командами W?
   - Наши руководители говорят...
   - А может они нас обманывают?
   Это непочтения к "королевским поданным", которое со временем всё росло, удивляло и пугало и "Рыцарей Вселенных", и "королевских поданных".
   - У команд W и то есть цель. Они нападают на нас и забирают предметы, тогда как мы делаем лишь слабые попытки их защитить.
   Это нелестное мнение о "Рыцарях Вселенной" никто не мог опровергнуть до того момента, когда были сняты очки со Светы. Все радовались, и как гром посреди ясного неба прозвучали слова Юры:
   - Я напрасно сюда поступил. Сестра предупреждала меня, что вы ничего не делаете, но я не верил ей. Теперь я вижу, что она была права.
   - Кто твоя сестра, раз она знает о нас? - спросил один из "Рыцарей Вселенной".
   - Этого я не скажу, - был ответ Юры.
   В этот момент появился яркий свет, в котором оказались вся команда W, Логика, Зима, Совесть и Чёрная.
   - Кто здесь Юрий Мастеров? - спросила Логика.
   - Я, - ответил Юра, - а что произошло?
   - Как будто ты не догадываешься?
   - По правде говоря, я этого ждал и был готов. Я и так собирался покидать "Рыцарей Вселенной".
   - Не надо его судить, Логика, - взмолилась Даша, выбегая вперёд и загораживая мальчика, - это я во всём виновата.
   - Не только ты, - ответила Чёрная, - мы все виноваты.
   - Что происходит, Зима? - спросила Осень.
   - Я предлагаю тебе и остальным старым жителям Вселенной выйти на несколько минут. Разумеется, Юрий пойдёт с нами, - ответила Зима.
   Стихия холода казалась немного подавленной, как будто она получила новость, которая её сильно поразила.
   Все прибывшие и "королевские поданные" вместе с Юрой вышли за пределы комнаты и переместились на некий холм, чтобы там спокойно поговорить без свидетелей и прочих отвлекающих факторов.

Раскрытие тайны

   - Итак, - произнесла Зима, как только они все оказались на холме, - рассказывайте.
   - Я обнаружила, что мой компьютер стал плохо работать, - начала Даша, - но не придала этому сначала никакого отношения. Но однажды ко мне пришла Чёрная и осмотрела компьютер.
   - Я обнаружила, что с компьютером происходит что-то не совсем обычное, - продолжила Чёрная. - Я помню, когда-то ты рассказывала мне, Зима, о редких явлениях, когда люди могут наделять неодушевлённое разумом и чувствами. Я решила, что это как раз такой случай, - продолжила Чёрная.
   - И ты для этого взяла из библиотеки книгу "Виды уз, связывающих людей"? - спросила Логика.
   - Да, - ответила Чёрная, - а потом...
   - Произошло то, что не могло не произойти, - ответил Юра, - я превратился благодаря моей сестре Даши из компьютера в человека. И решил стать "Рыцарем Вселенной".
   - Мы решили Юре помочь, - ответила Лера, - и обещали, что никому ничего не расскажем.
   - Но почему ты не рассказала всё мне, Чёрная? - спросила Зима.
   - Извини, но мне сначала показалось, что это не имеет последствий, и мне не хотелось зря беспокоить тебя. А потом был суд, и у меня не было времени рассказать тебе, да и я считала, что без тебя справлюсь, а потом я дала обещание.
   - Чёрная действительно руководствовалась всеми этими побуждениями, Зима, - ответила Совесть.
   - Я верю Чёрной. Меня просто сначала расстроила мысль, что узнала я об этом от Логики, а не от тебя.
   - Я хочу сделать заявление! - неожиданно объявил Юра.
   - Заявление? Какое? - спросила Осень.
   - Вы убедились, что Зима не знала о моих планах. О них знали только Даша, Лера и Чёрная. Чёрная не имеет никакого отношения к принятию решения поступить в команду "Рыцарей Вселенной". На основании этого я хочу высказать своё мнение о деятельности этой команды, не дожидаясь того момента, когда снимут маски с остальных членов команд W.
   - То есть, ты предлагаешь организовать нам новое собрание? - спросила Логика.
   - Именно, - ответил Юра, - я хочу описать деятельность "Рыцарей Вселенной" как беспристрастное лицо.
   - Хорошо, думаю, мы можем устроить собрание прямо сейчас.
   - Но мы были не готовы к такой проверке! - воскликнул один из жителей Вселенной.
   - Жизнь вас всё равно бы проверила.
  

К чему приводят необдуманные действия и ощущения, что тебе всё можно делать?

   - Объявляю собрание открытым, - произнесла Совесть через час после описываемых действий.
   Обсуждение происходило на поляне, куда переместились все те, кто находился в Свете и Юра. По идее, подобное собрание надо было организовывать в Свете, но, так как Юра, хоть и был компьютером, а считался живым человеком, то в Свет ему было нельзя.
   - Я хочу сказать, что я недоволен действиями "Рыцарей Вселенных", - начал говорить Юра. - И я не просто недоволен, а могу привести доказательства бесполезности их действий.
   И Юра описал в сложных словах всё, что он узнал о "Рыцарях Вселенной". Отчёт был не очень лестным для "королевских поданных".
   - Нам понятна твоя позиция, Юра, - ответила Истина, назначенная так же как и Совесть, заседателем собрания.
   - Но что нам делать с тобой, Юра? - спросила Лето.
   - Во Вселенной существует планета, на которой живут три таких одушевлённых компьютера. Мне кажется, Юре будет там более комфортно, чем где бы то ни было во Вселенной, - ответила Зима.
   - Я согласна с Зимой и подтверждаю всё, что сказал Юра, - сказала Жизнь. - Если за обе команды Зимы я была спокойна, то за команду "Рыцарей Вселенных" боюсь.
   - Я согласна с Жизнью. Руководители "Рыцарей Вселенных" не думали ни о чём, кроме возможности прославиться, - добавила Ненависть.
   У всех Стихий (за исключением Смерчи) побежали мурашки по коже от её тона. Стихии слишком хорошо знали, что Ненависть всегда действует в собственных интересах, и почти всегда с целью отомстить.
   - У нас есть жалоба на старых жителей Вселенной, - продолжила мысль своей подруги Смерч.
   - Дайте мне её, - приказала Смерть.
   Смерч протянула хранительнице вчетверо сложенный листок бумаги.
   - Они сожгли вашу хижину? - спросила удивлённая Смерть, - Истина, это правда?
   Истина взяла бумагу. Пробежав её глазами, она кивнула.
   - Да, старые жители Вселенной действительно сожгли хижину, потому что думали, что в ней обитают злые духи.
   - Мы имеем, по законам Света, полное право на материальное имущество в Мире, а также, так как я и Смерч - Стихии, поступать так в Мире, как считаем нужным, - ответила Ненависть.
   - Ненависть права, - сказала Логика, - законы Света не только позволяют иметь имущество, но в случае порчи его, Стихии в пределах разумного могут покарать обидчика, если он находиться в Мире. Если в Свете - подать жалобу (причём в любое удобное для них время) и кто-нибудь из правителей Света должен устроить суд над обидчиком.
   - Это несправедливо! - воскликнули все старые жители Вселенной, - вы нас всё время в чём-нибудь обвиняете! При этом вы сами - неприкосновенны, так как у Вас есть законы, оправдывающие вас! Жизнь, ты же королева Вселенной, сделай что-нибудь! Ты обязана нас защищать.
   - Я уже несколько тысячелетий не королева, это, во-первых. А, во-вторых, вы находитесь на данный момент в Свете, а не в Мире, и вас должна защищать Смерть. А для меня, по правде говоря, интересы одного живого человека всегда стоят выше, чем интересы целого Света.
   Все старые жители Вселенной были поражены этой репликой. Но ни одну Стихию она не удивила. Стихии и так это знали.
   - Мы уклонились от темы собрания, - сказала Логика. - Однако, мнение присутствующих мне ясно. Все недовольны работой "Рыцарями Вселенной". Кто может предложить решение проблемы?
   - Я могу, - сказала Дарья Великая. - Мне кажется, что проект "Рыцарей Вселенных" сможет принести пользу, если передать его другому. И так как Зима успешно создала две свои команды, то я думаю, что Зима сможет справиться и с "Рыцарями Вселенных".
   - Я? - спросила поражённая Зима, надеявшаяся на то, что команду "рыцарей Вселенных" распустят.
   - Почему бы тебе, Зима, не попробовать организовать команду "Рыцарей Вселенных"? - спросила Смерть. - Кто-нибудь возражает против этой идеи?
   Все выразили согласие, в том числе и "королевские поданные".
   - Против тебя, Зима, устроили заговор, - пояснила Совесть такое решение Стихии холода.
   - Я догадывалась об этом, - печально ответила Зима. - И ведь они правы. Я возомнила, будто я могу влиять на ход вещей из-за того, что мне часто приходиться помогать Любви, а также из-за титула.
   - Теперь тебе придётся существовать без титула, - сказала стоявшая рядом Чёрная.
   - Ты права. Да и всё равно, хоть не без помощи некоторых обстоятельств, я смогла победить "королевских поданных". А это самое главное.
  

Некоторые страницы истории (воспоминания Дарьи Великой и Жизни)

   "Они никогда не смогут смириться с изменениями во Вселенной", - подумала Дарья Великая, глядя на "королевских поданных".
   Сама она приняла как должное эти перемены. Так же как и Альбина. Дарья Великая вспомнила тот момент, когда она в последний раз видела подругу...
   Это произошло несколько веков назад. Потусторонний мир тогда прекратил своё существование. Люди имели возможность выбирать между Светом и измерением Забвения. И большинство людей выбирало всё-таки измерение Забвения.
   Альбина тоже пошла туда.
   - Ты куда? - спросила её тогда Дарья Великая.
   - Туда, куда и остальные. В том измерении хаос. Следовательно, там должен быть кто-то, кто будет устанавливать порядок. Я иду туда, - улыбнулась Первая королева Вселенной, положив руку на плечо подруги, - а ты оставайся здесь. Этому измерению понадобится твоя мудрость.
   Вот так всё и произошло.
   "Наверное, мы тогда виделись в последний раз" - печально подумала Дарья Великая.
   Впрочем, в этот день не она одна погрузилась в воспоминания.
   Жизнь смотрела на Зиму и с удивлением отметила, что сейчас Стихия холода вовсе не похожа на ту робкую, казалось бы, девушку, какой она была, когда её впервые представили Жизни.
   "Впрочем, она тоже тогда не особо производила такое впечатление, как Осень ни старалась".
   Перед ней вдруг явно стала картина её первого знакомства с Зимой.
   - А вот и претендентка на королевский трон, - неожиданно шепнули тогда Жизни.
   Преемница последила за взглядом людей и увидела Зиму.
   - Претендентка на трон? - спросила тогда Жизнь.
   - Да говорят, что Зима 67 рода Верхней имеет все шансы стать вашей преемницей.
   В этот момент к Жизни подошла Осень.
   - Здравствуйте, Жизнь. Разрешите мне представить вам мою старшую дочь Зиму. Она, правда, немного робеет, ведь моя дочь на семь лет младше вас.
   Во взгляде Зимы, обращённым на будущую королеву, не было, однако, никакой робости.
   - Я рада вас видеть, Жизнь, - просто ответила она.
   - Я тоже рада с Вами познакомиться. Говорят, Вы подаёте большие надежды.
   - Это очень плохо, потому что у меня совсем другие планы, - ответила тогда Зима, и Жизнь увидела в её глазах замороженную молнию.
   Осень толкнула тогда Зиму, но это, казалось, не произвело ни малейшего впечатления на эту в то время волшебницу.
   "Она просто мне завидует" - подумала тогда Жизнь.
   - О чём задумалась? - спросила её Зима, возвращая в настоящее.
   - О нашей первой встрече.
   - Да, историческое значение она имела. Ведь именно тогда я впервые подумала, что тот мир мне ужасно надоел. Впрочем, - добавила Зима, кивком головы указывая на "королевских подданных", - он и сейчас мне надоедает. Хотя, конечно, у него были свои преимущества, да и тогда он мне не так надоедал, как сейчас. Но мне хотелось бы с тобой обсудить одно важное дело.
   - Какое?
   - Я не знаю, что делать с этими двумя командами, - ответила Зима.
   - Неужели ты не придумаешь? - лукаво спросила Жизнь.
   - Пока, увы, в голове нет ни одной идеи.
   - Не волнуйся, если у меня возникнут какие-нибудь проблемы, я сообщу тебе. Ведь Вселенная не может существовать без проблем.
   - Понимаешь, Жизнь, я боюсь, что эти приключения плохо на них отразятся.
   - Внезапный роспуск тоже не самое лучшее.
   - Ты права, - сказала Стихия холода.
   Внезапно Зима вздрогнула, и Жизнь увидела около её головы некое магическое облако. Такими облаками пользовались только для связи с измерением Забвения...
   - Как всё некстати, - сказала Зима.
   - Что случилось?
   - Произошло то, чего я боялась. Магия пришла к власти в измерении Забвения и хочет напасть на нас.

Всё есть яд и всё есть лекарство

   - А чем опасна Магия, Зима? Она разве не наша союзница? - спросила на собрании Лето.
   После сообщения Зимы все те, кто жил в Свете, а также Жизнь переместились в него, чтобы обсудить ситуацию. Обычно на таких собраниях присутствовали только они, но на сей раз к ним ещё присоединилась Лето.
   - Нет, бабушка, Магия как раз таки один из самых главных наших врагов. Она по-прежнему считает себя самой могущественной Стихией и хочет захватить всю Вселенную, дабы мы поняли это. Впрочем, если бы не её желание напасть на нас, я ничего бы не имела против того, чтобы она была правительницей, хотя бы официально, потому что, по сути, измерением Забвения управляют совсем другие люди.
   - Кто?
   - Тучевые Стихии, разумеется, вместе с Альбиной, Первой королевой Вселенной.
   - Энергия помирилась со своей роднёй!!! - воскликнула поражённая новостью Лето.
   - Естественно, потому что прошло слишком много миллионов лет, чтобы до сих пор сердиться друг на друга. Кроме того, Энергия понимает, что сама по себе она не представляет никакой власти (все слишком хорошо помнят её деяния), а в составе тучевых Стихий она главная. Впрочем, Энергия действительно любит свою родню, хотя бы потому, что не может на неё сердиться, ведь именно её потомки взяли вверх. По правде говоря, эта история в прошлом, потому что именно с помощью тучевых Стихий я намерена устранить проблему.
   - Как ты собираешься это сделать? - спросила Жизнь.
   - Пока не знаю, но надеюсь придумать, - ответила Зима.
   - Но, Зима, ты же замечательно придумывала свои "пьесы", - сказала Любовь.
   - Спасибо, Любовь, но, боюсь, сейчас мои "пьесы" не помогут.
   - Или помогут, - произнесла Чёрная.
   Все с удивлением посмотрели на неё.
   - Почему бы тебе не поставить очередную "пьесу"? - спросила Чёрная.
   Зима посмотрела прямо в глаза своей подруге и поняла, что та имеет в виду. Зима и Чёрная всегда хорошо понимали друг друга, и хоть Зима и считалась лидером в этой паре подруг, она не могла обойтись без советов Чёрной.
   - Верно, Чёрная, почему бы и нет? Почему бы нам не попробовать? В крайнем случае, погибнем в борьбе. Сейчас мне надо всё продумать, поэтому предлагаю закончить наше совещание, и потом я сообщу окончательный вариант своего плана.
   - Хорошо, Зима, тогда собрание закончено, - сказала Смерть.
   - Пойдём, Чёрная, мне, как всегда, нужна твоя консультация, - сказала Зима, перед тем как покинуть собрание. Этой просьбой Зима показывала, что простила Чёрной историю с Юрием Мастеровым.
   Чёрная прекрасно это поняла, отправляясь вслед за Зимой. Она знала, что Зима простит. Чёрная никогда также не обижалась на несколько командный тон Зимы, ведь Зима была старше Чёрной на несколько веков, да и по своему положению Зима была выше Чёрной. Впрочем, у Зимы этот командный тон тоже был не лишён насмешки, и Зима знала, что Чёрная никогда не будет у неё в подчинённом положении, что история с Юрием Мастеровым и доказала в очередной раз.

* * *

   Наступил день, который выбрала Магия для нападения на Мир. Благодаря тучевым Стихиям и Альбине Зима знала всё о планах Магии, которые не отличались сложностью. Напасть, разгромить - и всё. Магия была очень сильной, поэтому и приходилось действовать хитростью.
   - Здравствуй, Магия, - спокойно сказала Смерть, как только ранее упомянутая Стихия оказалась в Мире, где её встречали Жизнь и весь Совет Света, за исключением Зимы.
   - Наконец я вырвалась из измерения Забвения, - провозгласила Магия, открывая за собой проход туда.
   В этот момент пришла Зима с "Рыцарями Вселенной" и обеими командами W.
   - Мы будем сражаться с тобой до последнего вздоха, Магия, - сказала Зима, поднимая в воздух меч, который она держала в руке.
   Этот жест выглядел театрально, и Магия уже готова была напасть на Зиму и её подопечных, но тут выскочила Чёрная с... фотоаппаратом.
   - Нет, Зима, сначала я должна сфотографировать всех вас. Итак, величайшая битва Вселенной. Сражение Зимы и Магии, добра и зла, измерения Забвения и Мира. Вы смотрите? - спросила Чёрная, обращаясь к людям, сидящим в креслах, как зрители, пришедшие в театр увидеть комедию.
   "Комедию?!" - гневно спросила у себя Магия.
   - Улыбочка! - приказала Чёрная, фотографируя Зиму и её команды.
   Магия была ошеломлена происходящим. Её появление в Мире должно было вызвать панику, в крайнем случае - реакцию людей, знающих, что они должны погибнуть, и умеющих встречать превратности судьбы. Но уж точно не этот фарс!!
   Магия была готова на всех присутствующих обрушить свои удары, но из прохода в этот момент показалась Альбина.
   - Магия, пощади Мир, не надо его уничтожать, - умоляюще заговорила Первая королева Вселенной.
   Магия обернулась и увидела за спиной Альбины тучевых Стихий. Худшего удара по самолюбию Магии быть не могло. Так опозориться на виду у всех Стихий!!! У самых значимых людей Мира, Света и измерения Забвения!!! Вот она, Магия, могущественна, но над ней смеются. Смеются!!! Словно говорят, ты могущественна, да, но нам до тебя нет никакого дела. И уничтожить-то их значит отправить в измерение Забвения, где они расскажут всем обитателем измерения, как смешно выглядела Магия! Её триумфальный приход в Мир превращён в фарс!! Если Магия вступит в борьбу, то Чёрная будет бегать вокруг и фотографировать, а падение Зимы и её команд будет прокомментировано словами: "Они храбро сражались за Родину". Чёрная с Зимой будут говорить скорбные слова и петь скорбные песни, но это опять будет насмешкой.
   Вне себя от охвативших её эмоций, Магия вернулась в измерение Забвения. За ней закрылся проход. Но прежде, чем это произошло, Альбина успела помахать подруге и послать ей серебристое облачко.
   Дарья Великая улыбнулась. Всё-таки она увидела Альбину. Сообщения в облачке гласило: "Теперь мы сможем с тобой общаться. Первое сообщение передано с прохода измерения Забвения, остальные можно передать и изнутри. Хороший план. Похвали за меня Зиму".
   - Молодец, Зима, - произнесла Верхняя, далеко не всегда одобрявшая идеи Стихии холода.
   - Похвали лучше Чёрную. Идея была её, я лишь проработала детали, - ответила Зима.
   Все жители Вселенной, как один, поднялись со своих мест и зааплодировали заместителю Смерти. Зима им театрально поклонилась, но успела бросить взгляд на свою подругу, как бы спрашивающий: "Неужели мне теперь прощены все грехи?"
   "Всё есть яд и всё есть лекарство; то и другое делает доза, или, как в данном случае, обстоятельства" - подумала Чёрная.

Эпилог

  
   Конечно, Вселенная не перестала существовать после этого случая, ничто даже не изменилось в ней, кроме как роспуска "Рыцарей Вселенной" и команд W. Все три команды поняли, что навряд ли спасут Вселенную от подобных бурь, но уходили они не приниженные, наоборот, с радостью, что узнали то, что удаётся узнать лишь немногим.
   Возможно, в другой бы ситуации они не уходили бы с таким настроением, но жизнерадостный настрой Зимы не мог не передаться командам. Всё-таки они тоже сыграли свою роль в истории Вселенной.
   "Королевские поданные", на счастье Зимы и её кружка, только два месяца смотрели с восторгом на Стихию холода, потом на смену этому восторгу пришло обычное противоборство.
   - Знаешь, Чёрная, всегда приятно, когда всё идёт по-старому, - сказала Зима своей подруге.
   На Зиме было новое платье, и ставшее причиной возвращения прежнего противоборства. У Стихии было много разных нарядов, и все ей шила Красота, которая делала изумительные наряды. Но это платье было особенно хорошим. Белое, развевающееся, с синими бабочками, Зима, с такой же синей бабочкой в волосах, выглядела в этом платье так, как мы представляем всё прекрасное. Это платье было сшито как подарок Зиме в день известного восстания сестёр 67 рода Верхней, притом безо всякого расчёта вернуть прежние отношения. У Красоты даже в мыслях не было, что эта ситуация разом испортит отношения Зимы и старых жителей Вселенной.
   Но никто не расстраивался, что это противоборство вернулось, так как оно означало, что пока Вселенная не изменилась и что никаких скачкообразных революций в порядке Вселенной в ближайшее время не будет. Зима в своё время не хотела устраивать революцию, но так получилось, что революция произошла, потому что наступила её пора. Сейчас же Зима не хотела перемен и не видела в них пока смысла, потому что ещё не настала пора для перемен.
   Всё же при всей своей прогрессивности мышления Зима поняла, что значит привязанность к своему времени, поняла, что так защищали "королевские поданные", потому что сама была искренне привязана к нынешнему порядку Вселенной. Каждый человек привязан к тому, частью чего он себя ощущает. И кто может винить Зиму за то, что она любит настоящее, частью которого она являлась, для которого она многое сделала и даже чем-то ради него жертвовала? Кто? Все мы немного слабы, когда дело касается наших привязанностей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"