Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Дом на ветру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое. Завершено и выложено полностью. Никогда не знаешь, чем закончится знакомство с новым человеком. У Риммы дружба с новенькой началась с загадок Вселенной и открытий невероятных тайн.


Дом на ветру

Глава 1. Таинственная новенькая

   Я до сих пор помню день, когда в нашу школу пришла Ира Беган. Это было третьего сентября.
   Ира была высокой девочкой, черноволосой, с высокомерным взглядом. Этот взгляд никому не понравился. Кто она такая, чтобы на нас так смотреть?!
   Хотя, по правде говоря, причины были. Я училась в поселковой школе. Посёлок был далёк от областного города и не очень близок от районного. Ира же училась до этого в школе, находящейся в городе, близком к городу-миллионеру и, в то же время, не в пригороде.
   И всё равно это не оправдание, чтобы считать себя лучше нас!
   Меня зовут Римма Зорькина. Я начала учиться в шестом классе. Мои лучшие подруги: Наташа Стоянова, которую я всегда зову Натой, и Анжела Умова, соответствующая своей фамилии. Правда, училась она на тройки так же как и Нанта, тогда как я была почти отличницей.
   Ната с Анжелой не ладят друг с другом. Ради меня притворяются, но видно, что они неискренны. И это странно, ведь до четвёртого класса они были не разлей вода...
   Впрочем, я никогда не задумывалась над их поведением. Они мне обе дороги: Ната своей наивностью и открытой душой, а Анжела своим умом и хитростью.
   И вот пришла Ира... Я уже сказала, что мы невзлюбили её. Прошедший сентябрь только укрепил нас в нашей неприязни к Ире.
   Помимо высокомерного взгляда, Ира не стеснялась нам говорить, что мы малообразованные и ничего не знающие. После нескольких дней знакомства! Мы ни капельки не сожалели о своём ответном поведении. И, возможно, что зря.

* * *

   Обстоятельства порою бывают непредсказуемы. Дело было второго октября.
   Анжела поссорилась с Натой. Обыкновенное обстоятельство, во время которого я терпеливо жду примирения. Но мне надоели их разборки! Я не могла не сказать:
   - Анжела и Ната, хватит ссориться! Вы так кричите, что стыдно за вас!
   - Мы не ссоримся, Римма, я просто говорю Наташе, что ей нечего бегать за нами, - ответила Анжела.
   Эта фраза могла обескуражить и насторожить кого угодно, но только не меня, ибо я всегда считала Анжелу себе равной, а Нату ставила немного ниже себя. Разумеется, Ната не стала молчать:
   - Слышала, Римма?! Она меня ни во что не ставит! Да и тебя не ставила бы, если бы ты не давала ей списывать.
   Мне следовало бы хоть немножко призадуматься над этим, но я решила, что Ната говорит так об Анжеле из-за злости. Я верила, что они помирятся.
   Но следующий день не оправдал моих надежд. Наоборот, произошло нечто страшное для меня.
   Я как всегда со школы шла с подругами. Вдруг Ната резко остановилась со словами:
   - С меня хватит!
   - Что случилось, Ната? - изумлённо спросила я.
   - Выбирай, Римма. Или я, или она, - ответила Ната.
   - Не понимаю, Ната. Почему я должна выбирать?
   - Да, Ната, почему Римма должна выбирать, если я её единственная подруга, и Римма от меня при всём своём желании не убежит, так как Римма не умеет общаться с людьми? - произнесла Анжела с самоуверенной улыбкой.
   Это нельзя было проигнорировать. Я потеряла последнюю каплю терпения. Я очень ранима насчёт оскорблений, нанесённых собственной персоне.
   Я повернулась к Анжеле и сказала, еле сдерживая злость:
   - Стало быть, ты, Анжела, не пропадёшь без меня?
   - Разумеется, нет, Римма.
   - То есть, я тебе не нужна?
   - Нет, но тебе нужна я. Ты не сможешь без меня общаться, так же как и эта Наташа.
   В защиту Наты мне нечего было сказать. Я считала, что Анжела права насчёт её. Но за себя я оскорбилась.
   - Я отлично могу ладить с людьми, Анжела.
   - Но ты такая стеснительная с ними, - произнесла Ната.
   Тот факт, что обе подруги думают, что я с ними дружу только из-за того, что дружила ещё с детского сада, окончательно вывел меня из себя.
   Я быстрым шагом ушла от них, даже не попрощавшись. Я решила начать общаться с первым встречным одноклассником, так как одноклассниками у меня было больше шансов и возможностей.
   По иронии судьбы, как только я свернула с дороги, по которой до этого шла, я столкнулась с Ирой.
   Если бы Ира посмотрела на меня высокомерно, то я бы, не задумываясь, стала бы искать другого одноклассника. Но высокомерия во взгляде Иры не было, по крайней мере, в первую минуту.
   - Привет, - сказала я Ире.
   - Привет, - ответила она.
   - Куда идёшь?
   - Домой.
   - Да, действительно... Что-то я как-то не подумала об этом. Ты где живёшь?
   - Далеко.
   - Насколько же далеко? В каком направлении, чтобы я как-нибудь заглянула тебе в гости?
   Чувство, похожее на страх, мелькнуло в глазах Иры. Но я объяснила его стеснением, присущей новеньким. Ведь даже презирая нас, Ира всё равно была новенькой и всё равно немного робела перед нами.
   - Там, - ответила Беган, небрежно указав через плечо назад.
   - Отлично, дорога проходит мимо моего дома. И если бы ты оказалась бы настолько любезной, чтобы проводить меня до подъезда, то я была бы польщена.
   Не знаю, что заставило её согласиться проводить меня, хотя цель её пути, скорее всего, находилась в противоположном направлении: моя ли книжная речь (по крайней мере, меня уверяли, что она именно такая) или Ира решила, что не стоит отказываться от возможности хоть как-то выглядеть лучше в глазах окружающих, или она вспомнила о каком-то важном деле, ждавшем её дома, или решила, что я покажу ей посёлок; но Ира развернулась и пошла со мной до моего подъезда. По правде говоря, мы всего лишь перешли от одной стороны следующего дома к другой, но этого, кажется, оказалось достаточным. Говорили мы с ней о самых обычных вещах: поняли ли мы тему в школе и не слишком ли много нам задают.
   Однако Ира меня отметила, как непустого человека. Насколько непустого, ей предстояло решить в дальнейшем. А я не собиралась мешать ей.

* * *

   На следующий день я подошла к Ире. Она только что успела положить учебники на парту. В её взгляде, обращённом на меня, так же как и вчера, не было никакого высокомерия. Как будто передо мной был совсем другой человек.
   - Привет, Ира, - обратилась я к ней.
   - Привет, Римма, - любезно ответила мне Ира.
   - Как у тебя дела?
   - Нормально, а у тебя как?
   - Тоже хорошо, а ты все уроки сделала?
   - Да, все, а ты?
   - Тоже все, - ответила я и замолчала. Кроме обычных вежливых приветствий мне нечего было ей сказать. Но Ира, заметив моё замешательство, пришла мне на помощь:
   - Ты давно живёшь здесь?
   - Да, давно. А тебе нравится наша школа?
   - Я считаю, что не вправе пока делать такие выводы, - ответила Ира с улыбкой.
   Я оценила, что она разумно утаила правду, несмотря на то, что и так было ясно по её взглядам на нас, что школа ей не нравится. Но что я могу тут поделать?
   - Ты из какого города приехала?
   - Из маленького, из Ш**.
   Я слышала о городе Ш**, но не догадывалась, что Ира приехала оттуда.
   - Тебе там нравилось? - спросила я, чтобы хоть немного подержать разговор.
   - Не очень, - ответила Ира.
   Я удивлённо посмотрела на неё. Если ей не очень нравилось в городе, то почему она с таким высокомерием смотрит на нас? А впрочем, понятие "нравиться" не зависит только от понятия "удобства", к тому же, наш посёлок был лишён некоторых удобств. И не исключено, что у нас Ире нравилось меньше, чем в Ш**.
   - Ты хочешь сесть со мной? - спросила Ира.
   Я согласилась и вовремя, потому что прозвенел звонок, и я бы не знала, о чём говорить с Ирой на следующей переменке. А так найдём о чём поговорить.
   Урок, кстати, был уроком математики, моим самым любимым предметом. Ире тоже нравилась математика, так что нам было о чём поговорить, и на следующей перемене.
   Так прошла неделя.
   Во время этих разговоров с Ирой на переменках я не заметила, что ни разу не подошла к Нате и Анжеле.
   Они тоже не подходили ко мне. Только одиннадцатого октября Анжела с Натой вспомнили обо мне и решили высказать своё мнение.
   - Да, Римма, ты умеешь общаться с людьми, - заметила Анжела.
   - Но не дружи с ней, Римма. Она пользуется плохой репутацией, - произнесла Ната.
   - Римма просто хотела нам показать свою независимость. Вот увидишь, Римма теперь забудет о ней, - сказала Анжела.
   Я стараюсь не забывать людей. И тон Анжелы, и предупреждение Наты не могли не задеть меня.
   Я решила по-прежнему общаться с Ирой, введя теперь её в свой круг.
   Ира хоть и смотрела свысока на моих подруг, но ради меня не отказывалась сказать им пару-тройку слов.

* * *

   Беган потребовалась неделя, чтобы огородить меня от людей, которых она презирала. Ира действовала не навязчиво, но постоянно говорила, и в итоге мои подруги забывали, что хотели сказать, когда девочка давала им возможность такую возможность.
   Я видела и в то же время не замечала манёвров Беган. Заметила, что Анжела и Ната больше не подходят ко мне, не приходят и не зовут меня в гости, и сердилась на Иру, но я также и радовалась, что больше мне не приходится краснеть за подруг, и они могут не разыгрывать дружбу между собой. У меня даже не было времени посмотреть, объединило ли Анжелу и Нату моё общение с Ирой.
   Двадцатого октября я решила, что настал тот день, когда Иру можно будет пригласить ко мне в гости.
   - Ира, ты можешь сейчас зайти ко мне? - спросила я её.
   - Конечно, я даже имею представление, где ты живёшь, - ответила она.
   Мы поднялись ко мне домой. Дома была одна мама.
   Визит прошёл нормально. Мама понравилась Ире, а Ира понравилась маме.
   - Наконец-то ты повзрослела, Римма, - сказала мне мама после ухода Иры.
   - Почему?
   - Потому что ты нашла себе подругу по характеру. Вы с ней похожи.
   - А с Анжелой и Натой я не похожа?
   - Нет. Ната слишком бесхитростна для тебя, а Анжела - слишком хитра.
   - Зато Ира слишком высокомерна, - не могла я не заступиться за своих подруг.
   - К тебе у неё нет никакого высокомерия.
   С этого визита наши отношения с Ирой стали теснее. Вскоре мы стали подругами.

* * *

   Но только двадцатого ноября Ира решила пригласить меня к себе в гости. До этого информации о её доме у меня не прибавилось с первого дня нашего знакомства, то есть, я знала, что для того, чтобы прийти к Ире, надо было пройти мимо моего дома и что её дом далёк от моего - и всё.
   Ира действительно жила далеко - в лесу, в трёхэтажном деревянном доме, полностью принадлежащем её семье.
   Дом был разноцветным, и, без сомнения, новым.
   - Здесь, к сожалению, нельзя было построить виллу, - скромно ответила Ира.
   Я была поражена. Виллу?! Тогда, как и просто жить в деревянном доме - роскошь по нашим временам. Не говоря уже о новом построенном доме, трёхэтажном и разукрашенном. Видимо, семья Беган была очень богатой. Но почему, раз они жили в городе, хорошем во многих отношениях, переехали в посёлок, уступающем во многом городу, что красноречиво подтверждало высокомерие Иры, оставшееся к остальным одноклассникам? Я решила задать эти вопросы своей новой подруге.
   - У тебя красивый дом, Ира, но почему ты переехала к нам?
   - Так было нужно.
   - Город Ш** уступает нашему посёлку во многом.
   - Но не во всём, - ответила Ира, и в её глазах мелькнула какая-то гордость.
   Родители Иры приняли меня настороженно, и я не могла не вспомнить Ирин взгляд во время первой нашей встречи. Именно настороженность была в её взгляде, когда я, ради шутки, захотела заглянуть к Ире в гости.
   Мне показали только нижние два этажа, и то не все. Но на большем я и не настаивала. В конце концов, в любой квартире есть комнаты, не предназначенные посторонним людям.
   Ира любезно вывела меня из леса, без её помощи я бы не нашла выхода. Ещё одна странность, смутившая меня. Я, местная, прожившая здесь всю жизнь, не могу найти дорогу из леса, в котором бывала не раз, в отличие от приехавшей только три месяца назад девочки. Правда, не исключено, что она лучше здесь ориентировалась потому, что она каждый день ходит в школу и со мной гулять.
   Проводив меня из леса, Ира вернулась домой. Я впервые вырвалась от Иры. Обрадовавшись этому, сразу побежала к Анжеле и Нате и встретила, как ни странно, обеих возле моего дома.
   - Привет, девочки, - крикнула я им.
   - Неужели ты, Римма, вспомнила нас? - спросила Анжела со злорадствующей улыбкой.
   Я понимала справедливость её упрёков, поэтому не обратила на них внимание.
   - Как я рада, что ты вырвалась от своей Иры! - радостно воскликнула Ната.
   - Если бы Римма хотела бы вырваться, Наташа, она бы давно это сделала, не теряя времени, - ответила ей Анжела.
   Я пропустила её ехидное замечание мимо ушей.
   - Простите меня, - извинилась я.
   - Где ты была? - спросила Анжела.
   - У Иры. И, по-моему, она и её семья - странные люди.
   - Ах, пристало ли тебе так говорить о подруге?
   - Перестань, Анжела! - крикнула Ната.
   - А что будет? - вызывающе спросила Анжела.
   - Пока! - сказала я им, вбегая в подъезд.
   Я тут же забыла об этой сцене и стала размышлять о семье Беган. Почему Ира только сейчас пригласила себе в гости и так крепко держится за меня? На этот вопрос мне могла дать ответ только сама Ира. И поэтому мне оставалось только одно - дружить с ней, как и раньше.

* * *

   После первого визита в дом Иры последовали остальные. Только родителей, как ни странно, не было дома, когда я приходила. Ира теперь начала говорить со мной загадками. Она утверждала, что мы совсем не знаем историю и не имеем понятия, для чего нам жить.
   Десятого декабря произошло одно знаменательное событие.
   Я пришла к Ире.
   - Привет, - крикнула я ей.
   - Сегодня важный день, Римма. День, когда снимутся покровы тайны для простых людей, - ответила мне Ира.
   Я уже успела привыкнуть к её фразам, чтобы не обращать на них внимания, хотя Ира сегодня выглядела таинственно в чёрном платье. Я поднялась в дом.
   - Родителей нет дома, а то они могли бы помешать нам. Они тебе не доверяют, но я знаю, что на тебя можно положиться. Пошли.
   Ира повела меня по первому этажу. Пройдя знакомую мне часть дома, Ира остановилась перед дверью, за которой мне сказали, что она ведёт в подвал.
   - Эта дверь не имеет с подвалом ничего общего, - объяснила Ира, открывая дверь ключом.
   Мы вошли в коридор. Окна хорошо освещали его, поэтому Ира не стала включать свет. По правде говоря, осмотревшись, я не заметила здесь выключателя.
   - Вот, - сказала мне Ира немного спустя, когда мы дошли до большой картины, накрытой красной тканью.
   Ира скинула ткань. На картине была изображена красивая девочка в королевском наряде. Под картиной было на разных языках написаны два слова, скорее всего её имя.
   - Знаешь, кто это? - спросила Ира.
   - Какая-то королева или принцесса, - ответила я.
   - Сразу видно, что ты ничего не знаешь. Мой далёкий предок, великий, построивший некую виллу, называемую "Домом на ветру". А также она изобрела какое-то, если не оружие, то что-то, не менее от этого важное.
   - А что она изобрела?
   - Не знаю, но её изобретение нам не принадлежит, хотя должно принадлежать нам, ибо, согласно легенде, "разразится тогда гром в назначенный день, и обвалится Земля, если жители "Дома на ветру" лишатся того, что принадлежит им по праву".
   - И им принадлежит это изобретение. А где же дом?
   - Дом не существует, это просто ловушка, чтобы отвлечь внимание от изобретения. А изобретение очень важно, и так как не известно, в какой день произойдёт эта катастрофа, то надо вернуть изобретение как можно быстрее. Её, кстати, зовут, - сказала Ира, указывая на картину, - Беген Беган.

Глава 2. Расследование

   Это имя вызвало у меня смешок. Как в английском языке begin- began- begun. Три формы глагола "начинать".
   - Тебя рассмешило её имя? - спросила Ира, и в её глазах появилось прежнее высокомерие.
   - Да, но, наверное, это её прозвище? - спросила я.
   - Нет, иначе я бы не носила фамилию Беган.
   Я посмотрела на надпись под картиной. По-английски имя Беген Беган писалось так же, как и глагол "начинать".
   - А почему её имя пишется по-английски через букву "е"?
   - Я не знаю, - ответила Ира, - и это не имеет значение. Беген Беган мой предок, и моя семья гордиться ею. А Беген жила ещё до нашей эры, и в моей семье испокон веков передавались её дневники. Но некоторые алчные предки продавали её дневники, и в результате у нас много денег, и осталось только два дневника. Но они сильно попорчены. Я покажу их тебе, но будь осторожна - не рассыпь их.
   Ира накрыла картину покрывалом и повела меня дальше по коридору. Он заканчивался дверью, открывавшей деревянную полку с лежавшими на ней двумя тетрадками.
   С разрешения Иры я взяла тетрадки и стала их листать. Было видно, что их не трогали многие годы. И, к моему удивлению, тетрадки были написаны по-русски. Современным русским языком! На мой вопрос, как это возможно, Ира только ответила, что Беген Беган была великим человеком.
   - Вы бы хоть переписали их. Или лучше сделать ксерокопию, - заметила я.
   - Точно! Сделать ксерокопию! А нам это даже в голову не приходило, хотя у нас есть ксерокс! - воскликнула Ира.
   Осторожно неся тетрадки, мы поднялись на второй этаж, где в комнате Иры стоял ксерокс. Мы сделали ксерокопии тетрадок, и понесли оригиналы на место.
   Только мы их положили, как пришли родители Иры. Мы со всех ног бросились бежать из коридора, успели закрыть дверь и оказаться на безопасном расстоянии от двери.
   Родители Иры не рады были меня видеть. Я поняла это по их взгляду. Ира тоже поняла это. Она проводила меня до крыльца.
   - Мои родители запретят мне с тобой общаться, - произнесла Ира.
   - Почему?
   - Они подумают, что ты используешь меня, чтобы проникнуть в наш дом и узнать наш секрет.
   - Что-то вы уж очень дорожите вашими тайнами, - заметила я, оскорблённая их гордыней.
   - Все прячут свои тайны. Больше в наш дом не приходи. Родители будут думать, что это твой второй визит, но для них и это много, поэтому они заведут прислугу и, полагаясь на мою дочернюю привязанность, будут думать, что я больше с тобой не общаюсь. Копии дневников я тебе принесу. До скорой встречи, - сказала Ира напоследок, разворачиваясь.
   Я пошла домой.

* * *

   На следующий день в школу Ира пришла с пакетом.
   - На твоих подруг можно положиться? - спросила меня она.
   - Да, а что?
   - То, что нам с тобой нужны будут помощники.
   Мне не понравилось, что Ира меня считает своим человеком. Я не обязана была возвращать изобретение какой-то Беген Беган, не существовавшей, может быть, никогда.
   - Что ты хочешь? Для чего тебе нужна я? - спросила я Иру напрямик.
   - Ты, Римма, умный человек. Ты единственная кто...
   - ...кто удостоился чести быть посвящённым в твою тайну, - закончила я за неё.
   - Ты не понимаешь. Это очень важно.
   - Но при чём тут я?
   - Я тебе доверяю, хоть у тебя и есть наклонность высмеивать всё, что тебе не нравится.
   Я была удивлена. У меня есть склонность высмеивать всё, что мне не нравится? Никогда не подозревала этого.
   - После обеда я приду к тебе домой. Ничего подругам пока не рассказывай, - сказала мне Ира. Потом прозвенел звонок, и начался урок.
   Из школы домой шли вместе. Рассталась я с ней около моего подъезда. Ира отдала мне свой пакет.
   - Там копии тетрадок. Когда я к тебе приду, мы их посмотрим.
   Ира пошла домой. Дождавшись, когда она скроется из виду, я побежала к школе искать Анжелу и Нату.
   Нату я сказу же нашла.
   - Привет, Наташа, - крикнула я ей.
   - Ну вот, я уже потеряла ещё одну подругу, - произнесла Ната.
   - Почему? - удивлённо спросила я.
   - Я уже для тебя Наташа, а не Ната.
   - Но сколько раз ты мне говорила, что тебе не нравится, что я тебя называю Натой.
   - Это было давно, - печально ответила Ната.
   - Слушай, Ната, я вот о чём хотела тебя спросить. Это - правда, что я высмеиваю всё, что мне не нравится?
   - Нет.
   - Спасибо Ната. Ты настоящий друг.
   - Если бы ты поняла, что единственный, - сказала мне на это Ната.
   Я приняла её слова за шутку. Ну, какой единственной подругой может мне быть Ната, если я также дружу с Анжелой и Ирой?
   Попрощавшись с Натой, я побежала домой и стала ждать Иру.

* * *

   Ира пришла, как и обещала, к обеду. Дома никого не было. Мы с Ирой стали просматривать ксерокопии тетрадей. К нашему большому огорчению, даты на дневниках не стояли.
   На первый взгляд, в дневнике Беген Беган не было ничего особенного. Но, просматривая во второй раз, я обнаружила столбиком записанный какой-то шифр.
   - Нам нужно узнать, что это, - сказала Ира.
   - Посмотрим в Интернете, - предложила я.
   - Эти записи, Римма, сделаны до нашей эры.
   - Но, может быть, они имеют аналог с тем, что есть в наше время.
   Мы с Ирой сели за компьютер, и вскоре обнаружили, что этот загадочный шифр ... программный код. Ничего себе! Причём здесь это?

* * *

   Два дня нам потребовалось, чтобы добыть программу. Ира, правда, не верила, что этот код может нам помочь. Но, чтобы исключить эту возможность, решила проверить.
   Я лежала на кровати, размышляя о местонахождении остальных дневников, когда ко мне ворвалась Ира.
   - Я достала эту программу, - сообщила она мне.
   - Отлично, - сказала я, включая компьютер.
   - Тебя, похоже, увлекли эти поиски? - спросила меня Ира.
   - Да. И я сейчас думала о том, где могут находиться остальные дневники.
   - Их продали, и они сейчас находятся в музее.
   - Ты думаешь, что ваши дневники представляют такую ценность, что их положили в музей?
   - Беген Беган была великим человеком, жившим, как я тебе сказала, до нашей эры.
   - Но вы так ревностно храните эту тайну, что этого никто не может знать. Да и существование её не доказуемо. Тот факт, что она жила до нашей эры - с ваших слов. А её дневники с виду обычные тетрадки.
   - Ты права, Римма. Но, в таком случае, где они находятся?
   - Можно посмотреть по Интернету.
   - В Интернете это невозможно найти.
   - Но вы помните хоть одну продажу ваших драгоценных дневников?
   - У нас есть счета продажи всех дневников, но они находятся дома, а там родители. Я завтра принесу их.
   На следующий день счета были у нас. Мы отследили по Интернету, что дневники, действительно заинтересовавшие учёных, для проверки их достоверности, попали в научные лаборатории. Остальная информация была засекречена.
   - Нам остаётся только одно: проникнуть туда и выкрасть дневники, - сказала я Ире.
   - А оттуда дневники могли отправить куда-нибудь ещё, - заметила Ира.
   - Да, ты права.
   - Что нам делать?
   - Проверить код. Программу мы установили, а этот код так и не проверили.
   Мы включили компьютер, открыли программу и написали код.
   Экран компьютера засветился, и появился темно-фиолетовый водоворот.
   - Что это значит? - спросила Ира.
   - Не знаю, но может в дневниках есть ответ, - сказала я, беря в руки дневники.
   Я посмотрела информацию до и после кода. Так как мы не читали особо внимательно, то и не заметили сделанную над кодом мелким шрифтом надпись: "Код перемещения в пространстве. Использовать изображение воображения".
   - С помощью этого кода мы можем перемещаться в пространстве, - сказала я.
   - Отлично, теперь, если ты уверена в своих подругах, надо посвятить их в эту тайну.
   - Но это опасно.
   - Опасно сейчас медлить, - отрезала Ира.
   Я поразилась её словам. И кто знает... Но об этом я тогда не думала. Я решила подчиниться Ире, так как меня эта история заинтриговала.
   На следующий день в школе я подошла к Анжеле и Нате.
   - Мы остались подругами или наша дружба в прошлом? - спросила я их.
   - А правда, что Беган богата? - задала в свою очередь вопрос Анжела.
   - Да, Ира живёт в трёхэтажном доме в лесу, - ответила я.
   - Ничего себе, - восхитилась Анжела.
   Она была восхищена богатством, и в этом не было ничего странного. Ната тоже удивилась, но восторга у неё было меньше.
   - Почему ты спросила нас о дружбе? Беган предала тебя? - спросила Ната.
   - Нет, Ната, но мы с Ирой решили заняться одним делом.
   - Если тебе нужна моя помощь, Римма, то я с радостью помогу тебе, - сказала Анжела.
   - А что это за дело? - спросила Ната.
   - Я потом вам расскажу, но предупреждаю: дело это опасное, не игра, - ответила я.
   - Я уже сказала тебе, Римма, что с удовольствием помогу, - повторила Анжела.
   - Я тоже помогу, Римма, - согласилась Ната.
   - Отлично, приходите после обеда ко мне, - сказала я им.
   Подруги пришли в назначенное время. Я и Ира рассказали им о Беген Беган и о том, что нам удалось узнать.
   - И вы просите нас проникать в лаборатории? - спросила Анжела.
   - Да, если вы хотите нам помочь, - ответила им я.
   - Я согласна, - сказала Ната.
   - Я, в принципе, тоже, - ответила Анжела.
   - Тогда начнём проверять лаборатории, - подвела итог всему сказанному Ира.
   Мы подошли к компьютеру и загрузили программу.
   Появился такой же темно-фиолетовый водоворот.
   - Я - первая, - сказала Ира.
   Она вошла в компьютер, и по монитору сразу же прошла белая полоса. Следующей была Ната, потом Анжела, и в заключении - я.
   Я сразу же оказалась в каком-то нереальном мире. Присмотревшись, я поняла, что нахожусь в ... компьютерной игре. Я испугалась, но пошла по дороге, по которой должен идти персонаж.
   Вскоре, однако, я попала в чёрное облако, которое спустя несколько секунд, рассеялось, а я оказалась в нашем мире. Правда, около нужной нам лаборатории.

* * *

   Я уже и не помню, как прошли наши первые поиски. Главное, что они ничего не принесли. В остальных лабораториях мы также ничего не нашли, зато узнали, что дневники Беген Беган находятся в школах, в качестве простых документов. Забрать дневники из школ казалось нам лёгкой задачей.

* * *

   Но она не была таковой на самом деле. Мы не приняли в расчёт, что если дневники отправили для сохранности в школы, то для их охраны будут приняты меры, включая помощь школьников.
   Да, школьники знали, что находится в их школах и хотели поддержать репутацию своей школы, сохранив их. Меня и Анжелу сразу же поймали за попыткой воровства.
   - Что вы делаете в нашей школе? - спросили нас.
   - Хотели проведать своих друзей, - ответила я.
   - Вас никто не узнал.
   - Потому что мы просто ошиблись школой. Понимаете, мы не местные, поэтому не знаем точно школы, где учатся наши приятели, - сказала Анжела. Так как в этом городе было 5-6 школ, то мы вполне могли заблудиться, не являясь местными.
   - Что ж, мы на первый раз отпускаем вас, но учтите, что в нашей, да и в других тоже, хранятся секретные документы, и если мы вас или кого-нибудь ещё поймаем, то у вас будут проблемы с полицией в лучшем случае. Мы предупредим остальные школы, чтобы были начеку.
   После этой тирады нас, к счастью, отпустили. Анжела о чём-то напряжённо размышляла.

* * *

   Но мы не собирались сдаваться. С помощью программы мы проникали в самые неожиданные места. Обследовали школы и потом спокойно крали дневники.
   Мы вскоре выяснили, что изобретение Беген Беган -- уникальная неоновая палочка, названная "Путеводной звездой". Она была сиренево-фиолетовой, способной светиться без перерыва несколько дней (может, и больше), причём свет был довольно-таки ярким.
   Но меня интересовала также история Беген Беган. Чем больше мы получали дневников, тем полнее она была. Ира, разумеется, тоже проявляла интерес к истории, но её больше интересовала "Путеводная звезда". Ната беспокоилась о том, что нас могут найти, а Анжела казалась равнодушной к делу, которое выполняла. И с каждым днём Анжела становилась всё страннее и страннее.
   Итак, используя дневники Беген, я составила вот такую её биографию:
   "Беген Беган жила в племени, находящемся на земле. Вскоре племя перешло под землю, так как на земле оставаться было опасно (почему я не поняла, да и сама Беген, по-видимому, тоже). Беген Беган не хотела уходить под землю. Но, оказавшись под землёй, быстро сделалась главной помощницей подземной королевы. Беген была предана ей. Но королева не оценила такой преданности и захотела погубить свою помощницу: она завидовала Беген, и поэтому отправила её с опасной миссией на землю. В подземный мир Беген Беган не вернулась никогда. Но она не умерла. Ещё, когда она была помощником королевы, Беген Беган сделала себе "Путеводную звезду", и с её помощью, а также с помощью того, что Беген назвала "семейной реликвией", она выжила. Что делала дальше - неизвестно".
   И мне очень хотелось бы это узнать, но остальные подруги не разделяли моего энтузиазма. Ира считала, что это вся биография её славного предка, и дневники ей теперь нужны были только для того, чтобы побольше узнать о неоновой палочке.
   По правде говоря, Ира меня начинала пугать. Да и Нате она не нравилась. Впрочем, Ната не доверяла ещё и Анжеле, хотя Анжела была единственным спокойным человеком в нашей компании. Её ничего не беспокоило.
   Я же не разделяла опасений Наты, касающихся Анжелы.
  

* * *

   Мы несколько дней подряд наблюдали за школой, в которой раньше училась Ира. Она, кстати, в городе Ш** не только жила с детства, но и её семья жила там, если не ошибаюсь, с седьмого поколения. Странно, что так долго. В этом была своя тайна.
   Тем временем мы, как я сказала ранее, наблюдали за школой. Там находился последний дневник. Получив его, мы бы многое узнали бы об "Путеводной звезде".
   В школу проникали по очереди.
   Однажды Анжела, придя из очередной вылазки, объявила:
   - Завтра нам надо пойти всем.
   - Почему? - спросила Ира.
   - Завтра вся школа будет на экскурсии, поэтому дневник останется без охраны.
   - А откуда ты это узнала? - подозрительно спросила Ната.
   - Я, Наташа, подслушиваю, подглядываю, равно также, как и все вы. Или у тебя есть основания мне не доверять?
   - Нет, - ответила Ната.
   Надо сказать, что в последнее время между Натой и Анжелой не возникало никаких ссор. По крайней мере, я о них не знала.
   - Но зачем идти всем вместе? - спросила Ира.
   - Чтобы быстрее обыскать школу, ведь неизвестно, сколько времени у них займёт экскурсия. Я подозреваю, что скоро они вернутся, - ответила Анжела.
   На следующий день мы отправились в школу. Там стояла мёртвая тишина.
   - Давайте проверим сначала раздевалки, - предложила Анжела.
   Мы послушно последовали за ней.
   Когда мы вышли на середину раздевалки, нас окружили. Я с удивлением смотрела на ребят. Но я ещё больше удивилась, когда Анжела отделилась от нашего круга со словами:
   - Я привела их.
   - Вижу, - ответил один из ребят.
   - Ты предала нас! - крикнула в ярости Ната.
   - Да, Наташа, иначе я бы не стала себя подвергать такому риску, - ответила Анжела.
   Я не могла поверить. Анжела, моя подруга, предала меня?!
   - Зачем? - спросила я Анжелу.
   - Во-первых, Римма, я не хотела рисковать своим будущим. А, во-вторых, я, Римма, терпела тебя только из-за того, что ты исправляла мои оценки. А так я, Анжела Умова, не стала бы связаться с таким ничтожеством как ты. Ты, правда, лучше этой Стояновой, Зорькина. Но ненамного.
   Меня затрясло от ярости. Для того чтобы не видеть предательницу, я отвела от неё взгляд. Он упал на одного из ребят, держащего в руке неоновую палочку, созданную Беген Беган.

Глава 3. Последний фрагмент

  
   "Путеводная звезда" Беген Беган! Могло ли быть такое совпадение? В школе, где училась Ира, находится неоновая палочка её предка. Я посмотрела на оставшихся подруг. В отличие от меня, они ничего не заметили. Ната яростно смотрела на Анжелу, а Ира рассматривала своих бывших одноклассников.
   Сопротивление было бесполезно. Мы это прекрасно понимали, поэтому позволили себя схватить. Нас повели по школе и заперли в одном из кабинетов.
   - Я была глупа, - произнесла Ира.
   - Почему? - спросила я.
   - Мне не следовало так легкомысленно думать. Какой позор: предок Беген Беган в тюрьме! Я этого не вынесу. Это ужасно! - восклицала Ира.
   - То есть, ты отказываешься от своих же планов? - спросила я.
   - Да, - ответила Ира, - и советую вам сделать то же самое.
   - Ты заманила нас своими идеями, а теперь хочешь бросить? - спросила Ната.
   - Я расскажу им наши секреты и вы, если хотите спастись, должны сделать то же самое, - ответила Ира.
   - Я не собираюсь бросать дело! - заявила я.
   - И я! - подержала Ната.
   - Ваше право. Только когда найдёте "Путеводную звезду", принесите её мне, - ответила Ира.
   - Но в дневниках не указанно, что она должна принадлежать семье Беган, - возразила я.
   - Но она должна принадлежать нам, так как мы - великие. А вы - никто. Вы не носите фамилию Беган, - крикнула Ира.
   Я посмотрела на Нату. Она также, как и я решила, что неоновая палочка нам ни к чему. Может, семья Беган, думающая, что они лучше всех, и права, а иначе сбудется пророчество, и наш мир будет уничтожен.
   Ира отошла к окну. Я и Ната сели за парту. Я сказала:
   - Ты была права, Ната, когда говорила, что ты единственная моя подруга. Анжела нас предала, Ира близка к тому, чтобы нас бросить, так что только ты и я и будем искать "Путеводную звезду".
   - Я знала, что Анжела нас предаст, - ответила мне Ната.
   - Что?
   - Она не могла не предать.
   - Почему?
   - Помнишь, до четвёртого класса мы были лучшими подругами?
   - Помню.
   - А лето между третьим и четвёртым классом ты проводила, если не в разъездах, то в гостях у остальных одноклассников. Помнишь?
   Я виновато улыбнулась. Да, действительно, тогда мне было не до подруг. То лето было богато для меня впечатлениями. Неужели оно так сильно повлияло на меня, что я приняла как само собой разумеющее тот факт, что лучшие подруги поссорились?
   - Помнишь. И вот, в то лето к нам приехала ... Помнишь девочку со светлыми волосами, с которой Анжела почти не расставалась? - спросила Ната.
   - Девочку помню, а вот Анжелу с ней вместе - нет. Так всё лето Анжела не расставалась с той девочкой? - спросила я.
   - Да. И Анжела говорила обо мне много плохого только потому, что у родителей этой девочки была дорогая машина, и Анжела часто ездила с этой девочкой куда-нибудь кататься. Да и про тебя, наверное, тоже Анжела говорила много неприятного. Но про меня точно. Все секреты, все тайны, все неудачи Анжела рассказывала. И ничего хорошего. Потом они обзывали меня. А потом стали всё это рассказывать другим.
   - И я ничего не знала! Какой же я была слепой!
   - Все ошибаются, - разумно рассудила Ната.
   - Но это ужасно. Однако мы выберемся, несмотря на предательство Анжелы. Кстати, ты знаешь, что я заметила?
   - Нет.
   - Я заметила ...
   Я хотела рассказать про неоновую палочку, но в этот момент Ира обернулась и пошла к нам. Пока она шла к нам, я успела шепнуть Нате "После скажу". Ната кивнула. Ира подошла к нам.
   - Вы понимаете, что если вам удастся найти дневник, то вы должны тоже передать его мне? - спросила Ира.
   - Хорошо. А ты не расскажешь своим родителям о наших занятиях? - спросила я, не желая стать шпионом номер один в их глазах. Мало ли, какие связи у этих Беган.
   - Нет. Я скажу, что занималась этим делом сама, - ответила Ира.
   Дверь открылась, и вошли ребята.
   - Кто ещё хочет рассказать нам об этом деле? Ваша Анжела уже всё рассказала, - сказали ребята.
   - Я хочу, - ответила Ира.
   - Пошли Беган.
   Ребята вместе с Ирой ушли. Они уже запирали дверь, когда я подбежала к ней со словами:
   - Я тоже хочу.
   Ребята тут же выпустили и меня. Мне было жаль оставлять Нату, но объяснять мою внезапную идею было некогда. Я решила, что обязательно спасу её!
   А сейчас я спокойно последовала за ребятами. Я шла в конце. В отличие от Иры меня почему-то никто не держал. Когда мы проходили мимо входной двери, я бросилась бежать.
   Я выбежала на улицу. Ребята - за мной. Я думала, что они меня схватят, но неожиданно впереди появился проход. Забыла сказать, что для того чтобы вернуться из школ, нам не надо было проходить через компьютер. Проход открывался сам, правда, предсказать, где и когда он появится, было невозможно.
   Я побежала в проход. Ребята не успели последовать за мной. Через несколько секунд я была дома. Я спасена!

* * *

   Наши расследования заняли целый месяц. Накануне был Новый Год.
   Я решила проникнуть в школу тогда, когда будет один из праздников Нового Года. Тогда ведь приходит много гостей. А потом незаметно убегу и найду последний дневник. Мне казалось, что дневник расскажет о каких-нибудь свойствах "Путеводной звезды" или какой-нибудь код, которые помогут мне найти Нату. Может её куда-нибудь перевели?
   Тридцатое декабря. Я к пяти часам отправилась в школу. Переместилась на улицу.
   Я оказалась права. Родителей было много, поэтому в толпе никто не мог заметить меня. Новогодний вечер был у пятых-шестых классов.
   Праздник проходил в актовом зале. Я пошла туда же, чтобы не вызывать подозрения. Когда я вошла в зал, то с ужасом увидела, что последний дневник Беген Беган висит на одной из занавесок. Что может быть надёжнее? Они догадывались, что я приду за дневником. Интересно, здесь ли Ира? И не переместили Нату, не сдалась ли она?
   Я решила не думать о них. Мне надо было что-то придумать, чтобы забрать дневник.
   Решение пришло само. На Новогоднем вечере решили устроить дискотеку. Следовательно, свет выключили. Но при этом были огни, освещавшие достаточно, чтобы я видела путь.
   Я решила действовать. Как только выключили свет, я пошла к дневнику. На меня никто не обратил внимание. Я вышла из зала и направилась к выходу. В это время дискотека закончилась. Пропажа дневника была обнаружена. Ребята поняли, что я ушла из зала. Они выбежали из зала, но в это время около меня открылся проход. Я вошла в него и скрылась. Моя миссия увенчалась успехом!

* * *

   Но это было не всё. Мне надо было спасти Нату. О "Путеводной звезде" я почти не думала, решив найти её уже после спасения подруги.
   Придя домой, я стала читать дневник. Он рассказывал о жизни Беген Беган на земле.
   "Беген Беган вернулась в свой город, названный Солнечным Оковом. Он был прекрасен. Но до Беген дошли слухи, что город хотят уничтожить. Она отправила его в какой-то параллельный мир. Как она писала "туда, где радость не тускнеет, где не бывает ночи, где не найдёт его никто никогда". Но в этот параллельный мир можно попасть. "Кораблём" служил "Дом на ветру", названный Ирой не существующим, ловушкой. А ловушкой как раз таки являлась "Путеводная звезда". Хотя, нет. Неоновая палочка была нужна, но она лишь давала "Дому на ветру" ускорение. Интересно, а живёт ли кто-нибудь в Солнечном Окове?"
   Впрочем, на этот вопрос навряд ли я когда-нибудь нашла бы ответ. Да и времени не было - неизвестно что могло произойти с Натой.
   Второго января я отправилась в школу. Я решила во что бы то ни стало спасти свою подругу.
   Я добралась до кабинета, где сидела с Ирой и Натой. Около двери плотно стояли ученики. К тому же, дверь, скорее всего, была заперта.
   Я не знала, что мне делать. Решила обойти здание и подать какой-то сигнал Нате. Вместе мы что-нибудь придумали бы.
   Когда я была около выхода, то споткнулась об... неоновую палочку. Вот как они обращаются с изобретением Беген Беган! Я подняла её, и, кажется, случайно, нажала кнопку. Из "Путеводной звезды" вышло несколько искр.
   Неожиданно она поднялась и полетела. Я побежала за ней.
   Неоновая палочка, вылетев из школы, завернула за угол. Я хотела её поймать, но у меня ничего не получалось.
   Облетев стену школы, "Путеводная звезда" полетела прямо, в сторону лесу. Я - за ней, пытаясь её поймать.
   Мне это удалось на некотором расстоянии от школы. Но как только я поймала неоновую палочку, передо мной сразу же возник дом, висящий в воздухе. Это было деревянное здание, на крыше которого я рассмотрела нечто круглое. Дверь передо мной открылась. Появились ступеньки. Я вошла в дом.
   Он был круглым и пустым. Справа шла лестница, заканчивающаяся дверью. Прямо была ещё одна дверь. Я вошла туда.
   Там была комната, представляющая собой систему различных приборов. Я подошла поближе. На одном из приборов лежал листок, написанный уже знакомым мне почерком Беген Беган.
   Это - "Дом на ветру".
   Вы находитесь в кабинке включения "Дома на ветру". Если Вы желаете придать ускорение и у Вас есть "Путеводная звезда", то Вам надо вставить её в углубление, подходящее ей по размеру. Если Вы вставляете "Путеводную звезду", то Вам надо только подняться наверх и управлять штурвалом. Если Вы не используете неоновую палочку, то Вы должны нажать на большую зелёную кнопку в стене слева. Остановить "Дом на ветру" можно той же кнопкой. Штурвал находится на крыше.
   "Дом на ветру" может не только лететь к Солнечному Окову, но и по всей земле. Надо только управлять им.
   Значит, я была в "Доме на ветру". Он находился около школы, в которой училась Ира! Теперь понятно, почему семья Беган так долго жила в городе Ш**. Интересно, а догадался ли кто-нибудь о том, что "Путеводная звезда" связана с дневниками? Наверное, нет, иначе бы её охраняли так же, как и дневники Беген Беган.
   Я решила с помощью "Дома на ветру" спасти Наташу. Согласно инструкции, я положила в углубление неоновую палочку. "Дом на ветру" поднялся ещё выше.
   Я вышла из комнаты и, пройдя расстояние от двери до лестницы, стала подниматься по ней. Поднявшись наверх, я открыла дверь. Там находилась небольшая комната. Она была пуста, только на противоположной стене висел чёрный браслет. Наверху была дверь.
   Я встала под ней. Ничего не произошло. Я увидела, что у браслета что-то висит. Я подошла поближе. Там висела записка, написанная Беген Беган:
   Наверх можно попасть только с помощью этого браслета. Надо только его взять, и браслет сразу же зацепится за дверь. Потом он поднимет Вас к штурвалу.
   Я взяла браслет. Он сразу же выгнулся змеёй, оставив в моей руке один конец длинной ленты, а второй конец зацепился за дверь. Открыв дверь, он устремился куда-то наверх, и через несколько секунд я почувствовала, что лечу.
   Оказалась я около штурвала, именно за него зацепился второй конец браслета. Штурвал и был тем круглым предметом, виденным мною перед входом в "Дом на ветру".
   Я взяла штурвал и повернула его немного вправо. "Дом на ветру" сразу полетел вправо. Я попробовала поднять штурвал кверху. "Дом на ветру" тут же полетел вверх.
   Он взлетел выше деревьев. Я направила его на школу. К сожалению, летящее здание сразу же было замечено людьми, в том числе и учениками. Да и я плохо управляла "Домом на ветру", поэтому на полной скорости врезалась в школу. К моему удивлению, ни школа, ни "Дом на ветру" от этого ни капельки не пострадали.
   Пока я изумлялась, "Дом на ветру" летел к Нате, не сбавляя скорости и не оставляя в школе никаких повреждений. Да и по размерам как будто бы уменьшился. Ничем другим я не могла объяснить тот факт, что дом спокойно умещается в небольших коридорах школы.
   Я подлетела к кабинету. Там по-прежнему стояла плотная стена школьников. Я пролетела мимо них и влетела в кабинет; каким-то чудом и здесь здание умудрилось поместиться, не уменьшаясь и не разрушая ничего.
   Ната сидела перед окном. Увидев "Дом на ветру", она сначала испугалась. Потом подняла глаза и увидела меня.
   - Прыгай в дверь, - крикнула я ей.
   Я ошибалась, думая, что дверь кабинета заперта. Она была не заперта. Сразу влетели школьники.
   Я немного снизила высоту "Дома на ветру", чтобы Ната смогла запрыгнуть в него.
   Но она не успела прыгнуть, потому что тут же была схвачена ребятами.
   - Спускайся! Тебе всё равно не удастся сбежать! - сказали мне ребята снизу.
   Я знала, что они не могут подняться наверх и поймать меня, но не могла оставить Нату.
   - Спускайся, и рассказывай нам про это здание, и тогда мы отпустим тебя и твою подругу, как Иру Беган. Она, кстати, что-то говорила о какой-то вилле, но сама же утверждала, что её не существует.
   Я им не верила и не хотела спускаться, надеясь что-нибудь придумать. Но придумать мне ничего не удалось.
   Ребята стали забираться на парты, чтобы добраться до двери.
   - Если ты не хочешь спускаться сама, то мы тебя спустим, арестуем, и у тебя после этого не будет никакого будущего. Решай, пока не поздно! - крикнули мне школьники.
   Я подумала, что это конец. Вдруг я заметила, что браслет исчез. Я ничего не могла понять. Как же так, он только секунду назад был здесь?
   Я обернулась. Позади меня стояла девочка в белом костюме с белой кепкой на голове. Девочка почему-то показалась мне знакомой.
   - На тебя нападают? - спросила она.
   - Да!
   - У тебя здесь есть союзники?
   - Да, но мою подругу схватили.
   - Покажи мне её, для того чтобы я могла её спасти.
   - Но внизу стоят школьники, готовые схватить в любую минуту. Да и там, - сказала я, указывая на ребят.
   - Ничего страшного, - ответила мне девочка.
   Она, не размахиваясь, дотянулась одним концом развернувшегося браслета до подоконника. Пока ученики удивлённо смотрели на неизвестно откуда появившуюся девочку, она велела мне:
   - Держись за мою руку.
   Я взяла её за руку. В следующий миг мы с ней оказались около окна.
   - Где твоя подруга? - спросила у меня девочка.
   - Вот, - сказала я, указывая на Нату.
   - Хорошо.
   Девочка махнула опять ставшей лентой браслетом. Его конец тут же, несмотря на то, что все ученики начали подпрыгивать, пытаясь схватить ленту, достиг Наты и мгновенно обмотал её руку. Через секунду Ната была с нами.
   - Держитесь за меня, - велела девочка.
   Мы с Натой схватились за её руку и полетели ко входной двери. Ребята побежали к двери, но девочка мгновенно закрыла дверь, причём на засов, не виденный мною раньше. Впрочем, я особо не присматривалась к зданию.
   Потом девочка с помощью того же браслета переместилась в комнату управления. Я с Натой побежали за ней.
   Там девочка подлетела к аппаратуре и нажала на какую-то кнопку. "Дом на ветру" стал стремительно подниматься.
   - Срочная эвакуация из опасного места, - объяснила наша спасительница.
   - А с ребятами ничего не будет? - спросила Ната.
   - Нет, ничего.
   "Дом на ветру" перестал подниматься.
   - Вот и всё, - объяснила девочка.
   - А что это такое? - неожиданно спросила Ната, указывая на окружающее нас пространство.
   - Это "Дом на ветру", - объяснила я.
   Мы вышли из комнаты и направились к лестнице.
   - То есть он существует? А Ира говорила нам, что нет, - сказала Ната.
   Мы дошли до лестницы и начали подниматься по ней.
   - А это кто? - спросила Ната, указывая теперь на девочку.
   Самый разумный вопрос. Кто она? Незнакомка хорошо ориентировалась здесь, значит, не в первый раз была в "Доме на ветру".
   Вдруг я остановилась, с изумлением глядя на девочку. Неужели это она? Конечно, из-за современной одежды трудно её узнать, но я была уверенна, что всё-таки не ошиблась.
   Мы добрались до двери.
   - Вас зовут не Беген Беган? - спросила я девочку.
   - С чего ты взяла? - вопросом на вопрос ответила она, поворачиваясь ко мне.
   Меня сначала смутило это, но потом я сообразила, что девочка не посмеялась над именем, значит, для неё оно воспринимается именно как имя.
   - Ты не удивилась ему, - заметила я ей.
   - Потому что ты права. Меня действительно зовут Беген Беган.

Глава 4. Солнечный Оков

  
   Мы с Натой всё-таки не могли в это поверить. Оказаться рядом с Беген Беган.
   - А вас как зовут? - спросила Беген.
   - Меня - Римма, - ответила я.
   - Меня - Натой, - ответила Ната.
   - Уже Ната, а не Наташа? - спросила я её.
   - Римма, я так привыкла к твоему обращению, что почти не замечаю, что оно не Наташа, - ответила Ната.
   - А откуда ты, Римма, знаешь моё имя? - спросила Беген Беган.
   - И как ты догадалась, что это - Беген Беган? - добавила Ната.
   - Мы изучали твою историю, для того чтобы найти "Путеводную звезду". Я видела твой портрет у Иры, своей одноклассницы, рассказавшей нам о тебе. Её фамилия, кстати, тоже Беган, и она - твой потомок, - объяснила я.
   Мы с Натой рассказали о своих исследованиях, включая предательство Анжелы и отказ от своих же планов Иры.
   - Понятно, - сказала Беген после наших объяснений, - теперь мне надо объяснить вам, почему я здесь. Всё просто, я, неизвестно почему, долгое время спала. Когда Римма включила "Путеводную звезду", то я сразу проснулась. И почему-то на мне оказалась именно эта одежда. Пока я пыталась понять ситуацию, Римма добралась до школы.
   - Но где ты спала? - с изумлением и подозрением спросила я Беген Беган, - здесь только две комнаты.
   - Есть ещё тайные, - ответила Беген.
   - И, разумеется, ты не скажешь нам о них, - добавила Ната.
   - Нет, почему, скажу. Но потом, - сообщила Беген.
   - После многочисленных проверок, - произнесла я, - Ира много их нам устраивала. Семья Беган была очень подозрительной, и она берегла свои тайны, как зеницу ока.
   - Но ведь кроме них никто ничего не знал. Зачем так усердно хранить тайну? - удивлённо заметила Беген.
   Я и Ната пожали плечами. Мы были рады, видя, что у Беген нет того непонятного высокомерия семьи Беган.
   - А Беген Беган - твоё настоящее имя? - спросила я.
   - Да.
   - А почему на картине ты изображена в королевском наряде?
   - Я была помощницей подземной королевы, - напомнила Беген.
   Мы открыли дверь, и теперь нам нужно было подняться на крышу, к штурвалу.
   - Кстати, а что такое "семейная реликвия"? - спросила Ната.
   - "Семейная реликвия" - вот этот браслет. По преданию, он был сделан сестрой легендарной Анны-Любви. Как он попал в нашу семью, неизвестно, - сказала Беген, закинув ленту-браслет наверх.
   Я и Ната взяли за руку Беген, и оказались наверху.
   - А кто эта Анна-Любовь? - спросила я.
   - Анна-Любовь - храбрая легендарная девушка. Когда в её поселении было землетрясение, то она превратилась в камень, чтобы спасти людей. После этого её сестра, имя которой неизвестно, воспользовалась смолой, чтобы статуя не упала в расщелину. Смола высохла на солнце, и тогда сестра Анны-Любви, для того чтобы не портить облик сестры, осторожно сняла смолу и сделала из неё уникальный браслет.
   - У вас всё уникальное, - заметила я.
   - Да, в том числе и Солнечный Оков, город, в который я вас повезу, если вы, конечно же, не против, - сказала Беген.
   - Мы не против, - ответила Ната и посмотрела на меня, уговаривая взглядом не лететь домой.
   Но мне тоже хотелось посмотреть на этот город.
   - Конечно, нам хочется увидеть Солнечный Оков, но где он находиться?
   - На Солнце, - ответила Беген.
   - На Солнце?! - удивлённо спросила я с Натой.
   - Да, на Солнце, так как это был лучший способ спрятать его от жадной королевы. Вернее сказать, город не совсем на Солнце... впрочем, увидите.
   Беген положила руку на штурвал, повернула его, и через несколько мгновений мы вылетели из школы. И, честно говоря, я только сейчас вспомнила, что "Дом на ветру" всё это время находился в школе. Удивительно! Одно здание находилось в другом. До сих пор в голове не укладывается.
   Я бросила напоследок взгляд на ребят. Они со страхом смотрели на нас.
   "Об этом, наверное, узнает Ира" - подумала я, но решила не беспокоиться из-за пустяков и стала смотреть по сторонам.
   Беген Беган уверенно управляла своим "кораблём". Мы летели вверх по солнечному лучу. Пейзаж был восхитителен. Только вот в такие моменты и ценишь красоту своей родины.
   Город Ш** уменьшался, но не исчезал вдали. Беген под довольно-таки большим углом управляла "Домом на ветру", однако мы не падали, хотя держаться нам было не за что.
   Примерно через пять минут нас ослепил луч Солнца. Мы на секунду закрыли глаза. Когда их открыли, то были повторно ослеплены, на сей раз красотою открывшегося нашим глазам города.
   - Солнечный Оков, - объявила Беген.
   - Какая красота! - воскликнула я.
   - Я знала, что он вам понравиться.
   Мы приземлились нам пристани, в которой вместо воды был солнечный свет. Солнечный Оков действительно не находился на Солнце. Он был рядом с Солнцем, и мы могли видеть яркий диск дневного светила рядом с собой. Сначала нас даже испугала эта близость.
   - Целый город находится над нами, а мы ни о чём и не догадывались, - сказала Ната.
   - Мы позаботились, чтобы Солнечный Оков нельзя было увидеть не только с Земли, но и даже с расстояния в несколько метров от города, - объяснила Беген.
   - А почему ты писала, что на Солнце радость не тускнеет никогда? - спросила я.
   - Солнце - это радость, светильник для земной темноты.
   Мы вышли из "Дома на ветру". Оглянувшись назад, я заметила, что он даже в Солнечном Окове не касался земли, в данном случае - солнечного луча.
   - А почему его назвали "Домом на ветру"? - спросила Ната.
   - Он никогда не касается земли, - ответила я вместо Беген.
   - Да, он всегда находиться на ветру, - подтвердила Беген, - а теперь мне хочется устроить вам маленькую экскурсию по городу.
   Мы пошли по городу. Здания в Солнечном Окове были светлых тонов. На улицах нам попадались только девушки и девочки. Меня сразу смутил их вид.
   Они все были одеты одинаково, по-военному, в какой-то странной форме, чем-то напоминающей военные костюмы прошлых эпох. На головах у встречающих нас людей были странного вида головные уборы, представляющие собой шлемы, закрывающие только лоб и верхнюю часть головы до макушки, а также затылок. Их волосы были заплетены в хвост. Рядом с ним было нечто, похожее на стрелу.
   Они смотрели на нас безразличным взглядом, в отличие от нас. Ната рассматривала их с любопытством, а Беген настороженно и тревожно. Тревожно?! Этот факт меня испугал. Если Беген Беган боится людей, живущих в городе, являющийся, по её мнению, безопасным, и вид людей ей непривычен, то надо ждать беды.
   Беген довела нас до круглой площади, наверное, центральной. От неё уходило множество дорог на разные улицы. В центре площади стояла статуя девушки со страдальческим взглядом. В глазах были слёзы.
   - Это статуя Анны-Любви, - объяснила Беген.
   Как я позднее узнала, Анна-Любовь была кумиром Беген. Об Анне-Любви была сложена песня из двадцати шести куплетов и если бы мы хорошо знали бы Беген, то понимали бы, что она с радостью спела бы нам хотя бы куплет.
   Но в данной ситуации Беген не хотелось петь. Обернувшись к окружавшим нас людям, она громко спросила их:
   - Что происходит?
   - У нас военное положение, Беген Беган. Ты пропала, поэтому у нас начались неприятности.
   - Город находится в безопасном месте, - напомнила Беген.
   - Уже нет. Через неделю после твоего исчезновения Солнце стало особенно ярким, и исчезли все жители, кроме нас. Но такие вспышки Солнца были каждый день, и до тех пор, пока мы не надели эту форму, жители исчезали.
   Беген была поражена. Её представления о Солнце были разрушены.
   - Нам надо спасти город, - сказала Беген, придя в себя.
   - А мы что пытаемся, по-твоему, делать? - послышались отовсюду обиженные голоса.
   - Вы спасаете себя, а не город, - сказала Беген, и в её глазах мелькнуло чувство, похожее на высокомерии её потомков. Я сказала "похоже", так как в глазах Беген была ещё и снисходительность, которой никогда не было в глазах Иры, даже когда она говорила загадками, перед тем как рассказать мне эту тайну.
   - Как нам спасти город?!
   - Нам надо сначала перенести его в другое место, а потом спасти пропавших людей, - ответила Беген.
   - Легче сказать, чем сделать. Куда нам девать город? - спросила одна из девочек.
   - Не знаю, - ответила Беген и тяжело вздохнула.
   - Город можно спрятать на Земле, - предложила я.
   Все удивлённо посмотрели на меня.
   - На Земле нельзя прятать город, - ответила Беген.
   - Почему?
   - Я не для того его отправила на Солнце, чтобы в один прекрасный день отдать его на разрушение подземных королев.
   - Но их давно нет!
   - Почему ты так думаешь?
   Этот вопрос смутил меня. Действительно, почему подземные жители должны были исчезнуть? Не потому ли, что мы, люди поверхности земли, ничего о них не знаем?
   - Кроме Земли город негде прятать, - заметила вступившая ранее в разговор девочка.
   - Придётся нам пока жить так. Что ж однажды мы вернём остальных жителей, - произнесла Беген.
   - Однажды? - переспросила я.
   - Да, однажды. Тебя что-то удивило, Римма?
   - Вы не хотите узнать, что произошло с остальными жителями?
   - Хотим, но что с того?
   - Римма хочет сказать, что вам надо действовать сейчас же, - объяснила Ната.
   - Но ведь ничего нельзя сделать! - воскликнули жители Солнечного Окова.
   - Можно, если знать, что произошло. Всё имеет причины, и их всегда можно узнать, - сказала я.
   Беген смотрела на нас некоторое время. Потом объявила совершенно неожиданное для нас решение:
   - Вам надо вернуться домой.
   - Вернуться? - переспросила Ната.
   - Да, вернуться, так как в Солнечном Окове опасно оставаться.
   - Но можно их обезопасить, как и тебя, Беген, - сказал кто-то.
   - Но они могут погибнуть! - возразила Беген.
   - Но они также могут остаться в живых, - заметил ещё кто-то.
   - Это слишком рискованно, - заявила Беген.
   - Ты не имеешь права за нас решать, - сказала ей я.
   По правде говоря, мне никогда не нравилось, когда мне кто-то говорил, что мне по силам, а что нет, особенно, когда дело касается опасности. Это было для меня самым страшным оскорблением. Даже если до этого я была бы согласна с Беген, я бы после этой фразы всё равно бы сказала, что Беген не имеет права за нас решать. И ни за что на свете не ушла бы из-за упрямства. Впрочем, я и до этого не собиралась уходить. Мне казалось, что я могу им помочь.
   - Это не ваш город, он даже не находится на Земле, так что вы нам сильно поможете, если не будете мешать, - ответила Беген, и в её глазах появилось такое знакомое высокомерие семьи Беган.
   Это не могло меня успокоить, только наоборот - разозлить. Ната понимала это не хуже меня. Она решила не спорить с Беген и считала, что раз жители Солнечного Окова говорят, что наша помощь им не нужна, значит, не стоит беспокоиться. Ната была уверенна, что эту проблему удастся скоро устранить. Я с ней была не согласна. Но сейчас я злилась, и моё упрямство не позволяло Нате понять моё отношение к этой проблеме. Она думала, что я разделяю её мнение, поэтому сказала:
   - Я думаю, Римма, что нам пока надо вернуться домой.
   Если бы Ната не сказала пока, я не прислушалась бы к её словам. Но так как Ната произнесла это слово, то я у неё спросила:
   - Почему мы не можем остаться?
   - Я думаю, что мы ещё недостаточно привыкли к такой близости Солнца. Нам просто не выдержать его вспышек, раз они для местных жителей сильны.
   Вот хитрая лиса! Если бы я не злилась, то обратила бы внимание, что Ната произнесла эту фразу, не глядя мне в глаза. Хотя у Наты не было особой привычки смотреть в глаза говорящему.
   Её слова успокоили меня. Я решила отправиться на Землю, к тому же у меня мелькнула мысль присоединить к этому расследованию Иру.
   Потому я спокойно попросила Беген:
   - Покажи нам дорогу к "Дому на ветру".
   Беген согласилась. Мы пошли вместе с жителями к пристани.
   Когда я вошла в "Дом на ветру", я заметила, что Ната и Беген немного отстали от меня. Я обернулась и успела увидеть, что Ната что-то сказала Беген. Посмотрев на меня, подруга улыбнулась и пошла ко мне. Беген - за ней. Я отметила про себя, что Беген успокоилась, но не придала этому значения, так же, как и тому факту, что Ната что-то сказала Беген в тайне от меня.
   Мы завели "Дом на ветру", после чего поднялись на крышу.
   - Нам надо будет лететь в другое место, - сказала я Беген.
   - Покажите мне дорогу, - ответила она.
   Мы полетели к своему посёлку. Вскоре показался лес.
   - Нам надо приземлиться в этом лесу, - произнесла я.
   - Хорошо.
   - Зачем нам в этот лес? - спросила Ната.
   - Нам надо увидеть Иру.
   - Зачем нам видеть Иру?
   - Нам надо отчитаться перед ней, рассказать, что мы видели, и попросить о помощи.
   Если бы я просто сказала бы "Нам надо попросить её о помощи, чтобы спасти Солнечный Оков", то узнала бы, что ни Ната, ни Беген не думают, что мы с Натой можем помочь, тем более Ира. Я же сказала шутливым тоном, добавив при этом, что нам надо перед ней отчитаться. Никто не думал отчитываться перед Ирой, ни я, ни Ната, ни Беген, даже если бы Беген была бы знакома с Ирой. Мы прекрасно знали об этом.
   Поэтому Беген пролетела мимо леса и отпустила "Дом на ветру" перед моим домом. На улице никого не было, посему она могла это сделать.
   Мы вышли. Беген осталась у штурвала, готовая в любой момент взлететь. Говорить что-либо было бесполезно, поэтому Беген на прощание просто помахала нам рукой. Мы тоже помахали ей. "Дом на ветру" улетел.
   - Неужели Беген было так сложно остановиться около дома Иры, или хотя бы около леса? - с досадой заметила я после отлёта Беген.
   - Зачем нам приземляться около дома Иры? - недоумённо спросила Ната.
   - Чтобы повидать её.
   - Зачем?
   - Ната, ты меня поражаешь! - воскликнула я.
   - Это я тебя не понимаю, Римма. Неужели ты хочешь рассказать ей про то, что с нами произошло?
   - Отчасти, иначе она не поймёт, почему мы просим у неё помощи.
   - Помощи?
   - Ты считаешь, что мы без Иры справимся?
   - Нет, я думаю, что её помощь нам не помешает, - задумчиво отозвалась Ната.
   - И мне кажется, чем скорее мы к ней пойдем, тем лучше.
   - Да, ведь нас могут в любой момент арестовать.
   - Арестовать? За что?
   - Мы ведь похищали ценные документы, как учёные называли дневники Беген.
   - Точно. Я про это забыла.
   - Забыла? Тогда зачем мы должны идти к Ире?
   - Она может помочь.
   - В чём?
   - Она, Ната, единственная, кроме нас, кто посвящён в эту тайну. На Анжелу я не рассчитаю. Анжела уже достаточно показала себя.
   - Что и говорить. Она нас и выдала тем, от кого мы хотим спастись.
   - Спастись? - недоумённо спросила я.
   - А что нам ещё остаётся делать? Сесть в тюрьму?
   - Но чем нам в этом может помочь Ира?
   - Она с влиянием, к тому же единственная, как ты сказала, кто знает причины, побудившие нас похищать дневники.
   - Ты права, Ната. В этом нам Ира тоже может помочь.
   - "Тоже может помочь"? Что ты имеешь в виду?
   - То, что я согласна с тобой, что Ира с влиянием и может, наверное, как-то устранить наши проблемы.
   - Ты сказала "тоже".
   - И что с того? - спросила я, не понимая, что ей непонятно.
   - То, что ты имела в виду что-то ещё.
   - Конечно, имела. Неужели тебе не пришло это в голову?
   - Не пришло что?
   - Посвятить в это Иру.
   - Посвятить во что?
   Я подумала, что сегодняшние приключения настолько ошеломили Нату, что она перестала понимать простых, очевидных решений.
   - Посвятить в тайну Солнечного Окова, - объяснила я.
   - Зачем?
   - Как зачем, Ната? Она может нам помочь.
   - Но зачем её посвящать в тайну Солнечного Окова?
   - Но как же тогда она поможет нам спасти его?
   - Спасти? Ты хочешь его спасти?
   - Конечно, а что?
   - Я согласна с Беген.
   - Что?
   - Я думаю, что Беген права, когда говорила нам, что нам опасно там оставаться.
   - Что? Ты не хочешь спасти Солнечный Оков?
   - Нет, так как считаю, что они и без нас справятся.
   - Ты так считаешь?
   - А ты разве нет? - спросила Ната.
   Тут я поняла, что подруга думает, что я с ней согласна в том, что жители Солнечного Окова справятся без нас. Но я не могла понять, почему она так считает, если я ясно заявила о своём мнении, да и Ната его, по-моему, поддержала.
   - Почему ты решила, что я думаю, что они и без нас справятся?
   - Когда тебе говорят, что тебе этого не нужно делать, ты упрямишься, даже если понимаешь, что не права.
   - В данной ситуации я не чувствовала, что неправа. Но зачем ты сказала "пока нам надо вернуться домой"? Слово "пока" подразумевает, что мы вернёмся в Солнечный Оков.
   - Прости, Римма, но я думала, что ты согласна со мной, и решила успокоить тебя таким способом.
   - Тебе это удалось, но тебе не следовало водить меня в заблуждение. К счастью, Беген поняла эту фразу, так же как и я, и вернётся за нами.
   - Она не вернётся.
   - Кто?
   - Беген, так как я сказала ей, что ты не хочешь возвращаться из-за упрямства, но считаешь так же как и я.
   - Что? Так Беген не вернётся?
   - Нет.
   Вот так я была наказана за чрезмерное упрямство. Я была обманута Натой и Беген. И никогда я теперь не увижу ни "Дом на ветру", ни Солнечный Оков. Последняя картина предназначалась нам на прощанье: "Дом на ветру" висит в воздухе, а за штурвалом нам махал предок Иры, в белом спортивном костюме Беген Беган.

Глава 5. Путешествие

  
   Прошло четыре дня. На следующий день после нашего возвращения из Солнечного Окова начался дождь. Дождь, несмотря на то, что было начало января!
   Он шёл без перерыва все эти дни. И не только у нас, но и во всём мире. Планету заливала вода. Вскоре бы мы все погибли бы.
   Меня мучила совесть из-за того, что я позволила Нате и Беген меня обмануть.
   Я рассказала Ире обо всех событиях. Но она была слишком напугана историей с дневниками, а также масштабом катастрофы, поразившей весь мир. Мне стало ясно, что на неё, как и на Анжелу, рассчитывать не стоит. Но Ира смогла нам помочь. Она спасла нас от наказания за кражу дневников. Разумеется, мы теперь должны были вернуть ей все дневники, что мы с Натой и сделали. Ира и её родители были счастливы. Теперь они особенно гордились тем, что носят фамилию Беган. Для них самое важное - иметь дневники Беген Беган. Больше их ничего не волновало. Мне стало обидно за Беген.

* * *

   И вот прошли эти дни. Я и Ната готовились к эвакуации, так как наш посёлок находится в низине и был бы затоплен через день-другой. Мы были в моей комнате - решили попрощаться друг с другом и посёлком.
   - И зачем только я послушалась Беген? - спрашивала себя Ната.
   - Ты думала, что нам там действительно нечего делать, - спокойно ответила я.
   - И теперь погибнут не только они, но и мы, - пессимистично заметила моя подруга.
   - У нас есть шанс выжить.
   - Какой? Эвакуация, как ты сама знаешь, бесполезна. Мы всё равно утонем.
   - Надо надеяться, Ната.
   - На что? Только чудо может нас спасти.
   - На чудо и надеяться.
   Как только я произнесла эти слова, я посмотрела в окно и сразу же увидела там... "Дом на ветру". Я не могла поверить.
   - Смотри! - крикнула я Нате.
   Но подруга и так его видела. Она тоже не верила в это чудо, за штурвалом к тому же никого не было. Никого?!
   "Дом на ветру" влетел в окно. Оно не разбилось благодаря способности этого здания проникать сквозь предметы, не портя их.
   Мы с Натой подбежали к "Дому на ветру". На нём была записка: "Римма и Ната, спасите и простите нас. Когда "Дом на ветру" найдёт вас, вы должны тотчас же подняться до места, где раньше висел браслет. "Дом на ветру" вам поможет, подскажет, что делать дальше. Он сам будет собой управлять и привезёт вас в..." Дальше фраза обрывалась.
   Мы с Натой мигом влетели в дверь и побежали наверх. Через несколько секунд мы были с ней у стены, на которой раньше висел браслет. Когда мы подошли к стене поближе, она сразу же поднялась наверх. Нам открылась ещё одна комната.
   - Потайные комнаты. Как и говорила нам Беген, - произнесла Ната.
   - Интересно, а, сколько здесь потайных комнат? - задумчиво спросила я.
   Рассуждать, однако, было некогда. Мы с Натой бросились в комнату. Там были две кровати, а также красная кнопка на стене. И больше ничего, не считая записки на кровати. В ней было записано: "Римма и Ната, я продолжаю поддерживать связь с "Домом на ветру", поэтому могу давать вам советы. Сейчас вам надо нажать на кнопку и лечь спать на кровать. Вам надо попасть под землю. Это путешествие будет долгим, поэтому, для того чтобы ваши родные и близкие не беспокоились о вас, вам надо остановить время. Не волнуйтесь, под землёй, оно не остановиться, но, чтобы вам самим не остановиться во времени вместе с остальными людьми, то вам надо заснуть именно в этой комнате".
   Ната сразу легла на кровать. Я, выполняя инструкцию, подошла сначала к кнопке и нажала на неё. Потом легла на вторую кровать и моментально заснула.

* * *

   Проснулись мы одновременно. На полу лежала записка. Римма и Ната, - говорилось в ней, - вы сейчас находитесь под землёй. Для того чтобы вам попасть к нам, вам надо пройти длинные подземные коридоры.
   Я и Ната встали с кроватей и вышли из комнаты. По правде говоря, меня что-то смущало, но я никак не могла понять что.
   - Как хорошо, что Беген смогла связаться с "Домом на ветру" даже после того, как её похитили, - сказала Ната, когда мы подошли к входной двери.
   В это мгновение я поняла причину своего смущения.
   - Ната, - ответила я ей, беря за руку, - ты не думаешь, что есть некоторая странность в том, что Беген не смогла закончить надпись на двери, и, тем не менее, смогла связываться с "Домом на ветру"? Ведь когда мы засыпали на полу, не было никакой записки.
   - Да, потому что Беген связалась с нами тогда, когда мы проснулись, - ответила Ната.
   - В том то и дело. Почему Беген не смогла закончить фразу на двери, если письма или хотя бы одно письмо она смогла закончить?
   - Надпись она писала тогда, когда её похищали. Письма Беген писала после того, как её похитили. То есть, когда её похищали, то она не смогла закончить фразу, а потом, когда Беген осталась одна после похищения, она послала нам сообщение. Возможно, она боялась, что её похитители увидят, что Беген пишет нам послание, а про письма никто не знал. Беген могла спокойно сказать нам всё.
   - Но она не сказала. Беген ни в одном письме не писала, где она находится, а, насколько я поняла по надписи, она знала, где будет находиться. Беген написала "привезёт нас в", а не "привезёт туда, куда нужно". И то следует помнить, что их могло похитить только солнце.
   - Ты права, Римма, но что может означать такое несоответствие?
   - Ловушку.
   - Ловушку? Кому понадобилось организовывать нам ловушку?
   - Мы под землёй, Ната, а у Беген были проблемы с подземными жителями, - напомнила я ей.
   - Но при чём тут мы?
   - Мы не можем знать, что известно подземным жителям и что не известно.
   - Но узнать про Солнечный Оков они не могли, а увидеть "Дом на ветру"...
   - Они могли спокойно увидеть "Дом на ветру". Подземные жители, наверное, шпионили на поверхности земли.
   - Да, но я всё равно предлагаю выйти наружу. Мы не можем даже точно сказать, что находимся в подземном мире. В крайнем случае, у нас есть "Путеводная звезда".
   - Верно. Совсем про неё забыла.
   Мы сходили в кабину включения и вынули неоновую палочку. Потом подошли к входной двери и распахнули её. К нам сразу же ворвались какие-то люди. Мы даже не успели оказать им сопротивление. Нас быстро схватили.

* * *

   Я плохо помню, как нас вывели из "Дома на ветру". Зато хорошо помню королеву, сидящую на троне.
   - Вы знали Беген Беган? - спросила она нас.
   - Нет, - солгала я, решив отрицать наше отношение к городу, который они ищут, если ищут до сих пор. А ищут ли его? Мысль, что подземные люди навсегда могли забыть о городе, который не могут найти, никогда до этого не приходила мне в голову. Задумываться, однако, времени не было.
   - Беган оставила вам послание. Это доказано. Во-первых, мы знаем почерк Беган. Во-вторых, дом полетел к вам. В-третьих, вы вошли в этот дом. Следовательно, вы её знали, - сказала королева.
   - Да, - ответила я, - мы её знали.
   - Где находится Солнечный Оков? - продолжила свой допрос королева.
   - Не знаем, - ответила Ната.
   - Но как вы смогли связаться с "Домом на ветру"? - спросила я.
   - Это здание называется "Дом на ветру"? Хорошо. Связаться со зданием оказалось просто. Мы, подземные люди, знаем намного больше секретов, чем вы, люди поверхности земли, - ответила королева.
   - Мы должны сказать вам, что теперь не знаем, где находится Солнечный Оков, - сказала Ната.
   Я мысленно похвалила её прямоту. Мы же на самом деле не знаем, где теперь город.
   - Почему теперь? - спросила королева.
   - Солнечный Оков украли, но зачем он вам нужен? - спросила я.
   - Солнечный Оков хранит в себе много богатств. Но как его украли?
   - Не знаем, - одновременно ответила я с Натой.
   - Неужели он в стране Амазонок? - задумчиво спросила королева.
   - Где? - переспросили мы.
   - В стране Амазонок. Мы её ни разу не видели, но, судя по названию, она должна находиться около реки Амазонки, - объяснила королева.
   Теперь, когда мы получили хоть какую-нибудь зацепку, надо было бежать. Я с удивлением осознала, что "Путеводная звезда" находится у меня в руке. Надо, если придётся, ею воспользоваться. Свет от палочки ненадолго ослепит подземных жителей. Этого вполне хватит, чтобы сбежать.
   - Каковы же ваши планы относительно нас? - спросила я королеву.
   - Вы будете жить здесь, - ответила она.
   - Зачем? - спросила Ната.
   - Вместо Беген Беган. Вы поможете нам найти Солнечный Оков и уничтожите его, чтобы мы смогли завладеть его богатством, - объяснила королева.
   - Ни за что! - крикнула я.
   Мне не стоило этого делать. Королева улыбнулась, и в следующий миг её глаза засветились. Я впервые оказалась под гипнозом. Ощущение было необычным. Я засыпала, но в то же время чувствовала, что лечу куда-то в пропасть.

* * *

   Очнулась я... около штурвала. Я летела на "Доме на ветру". Рядом была Ната.
   Я быстро вскочила, взяла в руки штурвал и стала управлять им. Ната тоже была удивлена, оказавшись на крыше "Дома на ветру".
   - Тебя тоже пытались загипнотизировать? - спросила я у подруги.
   - Да. Но как мы оказались на "Доме на ветру"?
   - Может, он сам прилетел?
   - Дома - неодушевлённые предметы, - заметила Ната.
   - Обычные дома также и не летают. Мы не знаем всех способностей "Дома на ветру".
   - Куда нам лететь?
   - В страну Амазонок. Это единственная подсказка.
   - Мы плохо ориентируемся под землёй.
   - Может, "Дом на ветру" знает, куда лететь? "Дом на ветру", веди себя в этой пещере, - обратилась я к нему.
   "Дом на ветру" свернул в один их коридоров. Вскоре мы увидели просвет. "Дом на ветру" влетел в него, и мы оказались за пределами пещеры.
   На поверхности всё замерло, словно нажали кнопку "стоп" на пульте. Мы вспомнили, что остановили время. Даже дождь не шёл, и большие капли весели в воздухе.
   - Жаль, фотоаппарата нет - нельзя сфотографировать такое зрелище, - сказала я.
   - Нам не до съёмок сейчас, Римма. Если мы не найдём Солнечный Оков и не вернём Солнце, то вся Земля погибнет.
   - Ты права, Наташа. Нам надо найти Солнечный Оков. Может, нам взять карту, чтобы приземлиться в стране Амазонок? Кстати, я вспомнила, что амазонками называли в Древней Греции племя, состоящее из одних женщин.
   - Думаешь, это племя может иметь какое-то отношение к похищению целого города?
   - Города необычного, Ната, не забывай об этом. А карту, а заодно и книги по историю нам нужно взять.
   Мы приземлились около ближайшего книжного магазина. Ната спустилась вниз. Я осталась за штурвалом.
   Прошло немного времени. Наты не было, и я начала беспокоиться. Неужели я осталась одна? Мне стало страшно.
   Неожиданно "Дом на ветру" поднялся вверх. Я взяла штурвал и тоже направила его вверх.
   "И почему только мы не догадались воспользоваться способностью "Дома на ветру" проникать сквозь здания? Что произошло с Натой? Её похитили поземные люди или кто-то другой?" - думала я в отчаянии.
   Неожиданно дверь магазина открылась, и показались какие-то, как мне показалось сверху, в дожде, тёмные фигуры. Они посмотрели по сторонам и ушли обратно в магазин. Я осталась на прежнем месте.
   Через несколько секунд опять открылась дверь магазина. "Дом на ветру" полетел к нему. Когда он опустился (вернее, завис в воздухе на минимальном расстоянии от земли), я смогла разглядеть человека. Ната! Но одежда на ней была та, что у жителей Солнечного Окова.
   - Ната! Что произошло? Почему ты так выглядишь? - спросила я у неё.
   - Римма? Это ты? - спросила Ната.
   - Да, я. Неужели несколько минут страха и беспокойства за тебя настолько изменили меня, что ты не узнаёшь свою подругу?
   - Извини, Римма, но для тебя прошло несколько минут, а для меня - несколько дней.
   - Почему?
   - Я попала в параллельный мир.
   - В какой?
   - Вернее, даже не в мир, а в прошлое.
   - В прошлое?
   - Да, в прошлое, Римма. Ты была права.
   - Насчёт чего?
   - Насчёт племени амазонок. Это действительно они.
   - Они?
   - Да, они похитили Солнечный Оков.
   - Они похитили Солнечный Оков?
   - Да.
   - И где они находятся? В Древней Греции?
   - Нет. И кстати, амазонки жили на севере современной Турции, на побережье Чёрного моря.
   - На побережье Чёрного моря? И чтобы попасть в страну Амазонок, нам надо переместиться в прошлое?
   - Нет, так как современные амазонки живут около реки Амазонки.
   - То есть, названия совпадают не случайно?
   - Нет. Реку поэтому так и назвали, что около неё поселились амазонки.
   - А ты точно знаешь, что именно амазонки похитили Солнечный Оков? - спросила я у Наты.
   - Да, - ответила она.
   - А зачем они его похитили?
   - Это долгая история, Римма. Как и мои приключения. Объяснять мне сейчас некогда. Мы должны срочно лететь в страну Амазонок.
   - Нам нужна карта, если ты, конечно, не знаешь дорогу.
   - Я знаю. Беген мне хорошо её объяснила.
   - Беген Беган?
   - Да. Я встретилась с ней.
   - И как она?
   - Пока всё хорошо, насколько всё может быть хорошо в таких ситуациях. Я всё расскажу. Сейчас нам надо лететь.
   - Да, - сказала я.
   "Дом на ветру" резко качнулся и почти перевернулся вверх ногами, благодаря чему Ната оказалась на крыше. Через несколько секунд она была за штурвалом и управляла "Домом на ветру". Мы поднялись в воздух.
   - "Дом на ветру" - живой, - сказала я Нате.
   - Я, кстати, спросила Беген о свойствах "Дома на ветру". Она сказала, что в случае опасности он действительно становится самостоятельно думающим. Но только в случае опасности. В мирное время это только летающий дом.
   - И как же мы, Ната, не догадались влететь в магазин?
   - Это хорошо, и сейчас я объясню тебе почему.
   Мы пролетели над крышами домов. Я смотрела на Нату понимала, что ей пришлось испытать немало приключений. Значит, я не зря за неё волновалась. Интересно, а догадалась ли об истиной причине исчезновения людей Солнечного Окова, до того как похитили оставшихся, Беген Беган?
  

Глава 6. Приключения Наты

  
   - Когда я вошла в магазин, - начала своё повествование Ната, - то сразу бросилась к атласам, но только я подошла к ним, как появился яркий свет, и я оказалась на поляне, окружённой лесом. Ко мне сразу подбежали люди. Мне сразу бросилось в глаза, что это были одни женщины и девушки. Одеты они были одинаково, так же как и люди в Солнечном Окове. Я и подумала, что они - жители Солнечного Окова.
   - А они оказались амазонками, - закончила я за Нату.
   - Да. Это были амазонки. Причём не просто амазонки, а войны-хранительницы.
   - Войны-хранительницы?! А амазонки разве не все войны?
   - Они все носят оружие, и при нападении все могут дать отпор. Мирные жители от воинов отличаются только тем, что по-другому закалывают волосы.
   - Интересная у них деление ...
   - Да. И вот схватили меня эти воительницы ...
   - За сегодняшний день они вторые, - заметила я.
   - Да, - с тяжёлым вздохом сказала Ната и продолжила. - Когда они подвели меня к краю поляне, я заметила Солнечный Оков. Вот тогда я и начала подозревать, что это амазонки. Они привели меня в хижину их королевы, которой от других амазонок отличалась плащом из какой-то странной ткани. Вроде из-за неё амазонки даже поддерживают торговые отношения с подземными жителями. Поэтому подземная королева и знает о существовании амазонок.
   - Кто бы мог подумать, что мы, земные люди, так мало знаем?
   - Мы не обладаем способностью находиться везде, в отличие от амазонок и подземных жителей. И вот, я оказалась рядом с их королевой. Она, кстати, в отличие от тебя, утверждала, что мы знаем всё. И велела мне открыть ей "тайну великую", как она сказала. Я королеву не поняла и, следовательно, ничего не могла сказать. Амазонки не поверили мне, вывели из хижины, подвели к одной из ям, находящихся за хижиной, и велели прыгнуть в неё. Я сказала им, что мне, по нашим современным традициям, надо немного постоять около ямы, чтобы рядом никого не было. Амазонки, как ни странно, поверили и отошли от меня. Я бросилась бежать.
   - И они тебя поймали?
   - Нет, к несчастью. Я чуть не умерла там. Я два дня ходила по лесам, потом вышла к Чёрному морю. Я нашла на берегу хороший, как мне казалось, плот, села на него и чуть не утонула. Меня спасли амазонки.
   - И снова посадили в яму.
   - Да, Римма, амазонки снова допросили меня, а потом посадили в яму. Но я оказалась не одна. За мою смелость меня посадили рядом с Беген. Ты была права, когда говорила о том, что Беген знала, кто её похитил. Современные амазонки смогли увидеть "Дом на ветру" и с помощью специального заклинания усыпили Беген. От заклинания также изменилась её одежда. Но поскольку "Дом на ветру" в случае опасности способен сам думать, да и Беген успела ему отдать приказ, то он и прилетел к школе, где учились её потомки. Этот случай с Беген произошёл не так давно, по её меркам.
   - И Беген рассказала тебе всё, что знала.
   - Да. К амазонкам имеет отношение сестра Анны-Любви.
   - Анны-Любви?!
   - Анна-Любовь - это та девушка, которая...
   - Я помню, кто такая Анна-Любовь, Ната. Я просто удивилась, что её сестра...
   - Да, амазонки появились после этого поступка. Кстати, Любовь к имени Анны-Любви прибавили после её подвига. Анна-Любовь знала заклинание, способное остановить землетрясение, и она также знала, что заклинание навсегда превратит её в статую. Но Анна-Любовь предпочла превратиться статую. Когда землетрясение полностью остановилось, её сестра, которую звали Амазана (поэтому и племя амазонок), боясь, что статуя не выдержит порывы ветра и упадёт, прилепила её смолой к земле. Потом Амазана сделала из смолы браслет. После же сестра Анны-Любви созвала всех людей и произнесла речь, в которой говорилось о том, что для того чтобы больше никто не погибал, то надо следить за явлениями природы и узнать, придумать заклятия, которые смогут остановить природные катастрофы без жертв. На предложение Амазаны откликнулись только девушки. Они все ушли с Амазаной. Никто не сомневался, что те девушки обречены. Но они организовали целое племя, которое с каждым годом пополнялось новыми девушками. Не все, разумеется, уходили, но многие. Именно поэтому люди отправились в подземелье - они хотели прекратить уход девушек к амазонкам. И им это удалось. Но когда Беген узнала, что королева хочет уничтожить Солнечный Оков... Впрочем, тебе это известно. Амазонки не были полностью уверенны в существовании города, да им было и не до этого. Племени надо было переселяться на неизведанные земли, потому что они боялись людей. Помнишь, в Средневековье ведьм жгли на костре?
   - А амазонок можно было принять за ведьм, - догадалась я.
   - Именно. Мне даже кажется, что амазонки действительно были ведьмами.
   - Но ведьм жгли только в Европе...
   - Да, но на Чёрном море была Римская империя.
   - Но Римская империя была до Средневековья.
   - Да, но колдовства ещё тогда опасались, поэтому амазонки решили разделиться на несколько отрядов и посмотреть, где лучше всего жить. Остался, правда, небольшой отряд на побережье Чёрного моря, но амазонки вовремя ушли и оттуда.
   - И, когда амазонки не нашли убежища в Старом Свете, они решили поехать в Новый.
   - И самым безопасным местом стала река Амазонка. Так как все амазонки живут только там, то место их обитания и назвали страной Амазонок. Как они узнали о Солнечном Окове, я тебе сказала. И вот после того, как Беген заснула, они, воспользовавшись своими знаниями, смогли устроить вспышки на Солнце. Потом - загипнотизировали жителей и заставили их идти к амазонкам.
   - Но из Солнечного Окова можно попасть, только летя на "Доме на ветру".
   - А они и летели. "Дом на ветру" ловил людей, которые, как зомби, готовы были броситься с города, невзирая на то, что город находился почти у самого Солнца. Все знали, как им управлять, поэтому "Дом на ветру" и прилетал к амазонкам.
   - Но откуда жительницы Солнечного Окова узнали о форме?
   - Некоторые из жителей встречались с амазонками, ещё когда жили в подземелье. Они видели их форму и решили её скопировать. Это было на случай, если подземная королева выйдет из-под земли и обнаружит не подземных людей. Но когда проснулась Беген Беган и амазонкам стало ясно, что жители Солнечного Окова не расскажут о "тайне великой", то они решили допросить остальных жителей, которых оставили в покое, так как они, по мнению амазонок, управляли городом, а властей трогать нельзя. Особенно им хотелось допросить Беген. Для своей безопасности амазонки решили отправить Солнечный Оков в прошлое, ведь цель у прошлых и нынешних амазонок была одна и та же. Когда у них оказалась я, амазонки решили допросить меня. А потом увидели, что я в дружеских отношениях с Беген. Вскоре они поняли, что я из настоящего, а по случайному упоминанию тебя - что я не одна. Амазонки знали - наши несколько минут длятся у них несколько дней. Они решили похитить тебя.
   - Но меня спас "Дом на ветру". Он чувствует опасность. Кстати, а амазонки видели надпись на двери, когда "Дом на ветру" прилетал к ним с жителями Солнечного Окова?
   - Нет, не видели. Они даже не смотрели на дверь, в отличие от пытавшихся нас похитить подземных жителей, которым явно было многое известно.
   С этим трудно спорить. Но я решила, что проблему с подземными жителями можно обсудить и позже, а сейчас меня волновало:
   - И как ты сбежала от амазонок, Ната?
   - Мне помогла Беген. Когда амазонкам не удалось похитить тебя, то город решили перенести в страну Амазонок. Беген, постоянно находясь в Солнечном Окове, давно изучила весь земной шар, поэтому могла точно рассказать, как нужно лететь. Но надо было ещё организовать мой побег. После того, как Беген объяснила мне дорогу, мы стали составлять план побега. Но наш шёпот заинтересовал амазонок, и они спустились к нам. Тогда Беген встала и сказала:
   "- Я открою вам "тайну великую".
   - Правда? - спросили амазонки, и такая надежда появилась в их глазах, что мне стало жаль их. Я знала, что Беген не откроет им "тайну великую", так как она её не знала.
   - Да, - ответила Беген, - я открою вам тайну, но при одном условии.
   - Мы выполним всё, кроме вашего освобождения.
   Услышав это, я печально вздохнула. Но Беген не собиралась сдаваться.
   - Вы должны дать нам форму. Только при таком условии я вам всё расскажу.
   - И если ты нас не обманешь, мы отпустим тебя, при условии, конечно же, что ты всегда будешь нам открывать "тайну великую", - закончили амазонки".
   - "Всегда будешь открывать тайну великую", - переспросила я Нату, - ты не путаешь ничего?
   - Нет, Римма, я ничего не путаю.
   - Значит, "великая тайна" - это то, что можно открывать несколько раз, то есть создавать новые предметы.
   Как же я была близка к разгадке. Но меня тогда больше всего интересовал побег Наты.
   - И вот, - сказала подруга, возвращаясь к своим приключениям, - Беген согласилась. Она кивнула. Амазонки тотчас же принесли нам всю форму, ничего не заподозрив. Мы их поблагодарили и сделали вид, будто нам хочется просто рассмотреть её.
   - Минутку, Ната, а у Беген разве не было формы?
   - Когда амазонки похитили Солнечный Оков, они велели всем снять её, в том числе и Беген, на которой она тоже была, и надеть специальную одежду для пленников. Ночью я незаметно переоделась. Воспользовавшись своим браслетом, Беген использовала его, чтобы дотягиваться им до всех доступных предметов (а их было немало). Поднялся страшный шум. Беген ловко спрятала браслет. Я же тем временем сбежала. Беген решила остаться, потому что у неё, во-первых, не было формы, а, во-вторых, - в качестве шпионки. Должна сказать, войны-хранительницы хорошо знают свои обязанности. Они остались на месте. Только форма меня спасла. Подбежав к ним, я сказала, что мне надо срочно выйти - собрать растения. Они меня спокойно отпустили. Но найти проход в наше время, в книжный магазин, мне оказалось нелегко.
   - Но ты его, Ната, всё-таки нашла.
   - Разумеется, Римма, иначе меня бы здесь не было.
   - Кстати, а почему Солнце исчезло и только льёт дождь?
   - Беген связала Солнце и Солнечный Оков невидимыми, но очень сильными магическими узами, для того чтобы город никто не мог заметить. Что же касается дождя, то без Солнечного Окова Солнце только спряталось за тучу, и находится оно там недостаточно долго, чтобы пошёл снег.
   - Тебе это всё Беген рассказала?
   - Да, - ответила Ната.
   - Назови мою фамилию, - велела я.
   - Что?
   - Назови мою фамилию.
   - Зорькина.
   - Назови свою фамилию.
   - Зачем?
   - Назови свою фамилию, - повторила я.
   - Стоянова.
   - Фамилию Иры.
   - Беган.
   - Беген?
   - Тоже Беган. Ира - потомок Беген.
   - Кто такая Анжела?
   - Наша бывшая подруга, предавшая нас и говорившая, скорее всего, про нас плохое.
   - Фамилия Анжелы?
   - Умова.
   - Правильно, - ответила я.
   - Но, Римма, для чего тебе...
   - Своё полное имя. Быстро.
   - Наталья.
   - Правильно. Прости, Ната, но из-за твоих рассказов о том, что амазонки знают много секретов, я подумала, что кто-то из амазонок притворился тобой.
   - Но ведь я бы тогда не стала тебе всё рассказывать.
   - И навязчивыми вопросами пыталась бы...
   Я умолкла, так как меня осенило ещё одно подозрение. Я посмотрела на Нату. Не была ли она под гипнозом?
   - А амазонки знают, как управлять "Домом на ветру"?
   - Нет, - ответила Ната, и в её глазах появилось недоумение.
   "Дом на ветру, - мысленно я обратилась к несущему нас зданию, управляемому Натой, - если ты меня слышишь, сделай, пожалуйста, движение вверх, а потом вниз, а потом вернись на прежнее положение".
   "Дом на ветру" меня слышал. Он сделал то, что я попросила. Он сначала взлетел, потом опустился очень низко, а потом вернулся на место.
   - Что произошло с управлением? - спросила Ната.
   Я не ответила ей.
   "Дом на ветру, если Наташа под гипнозом, опустись, если нет, то поднимись ещё выше".
   "Дом на ветру" поднялся. Значит, Ната не под гипнозом. Но я, по-моему, не зря проверила. Для уверенности. Вдруг из-за сомнений я бы не выполнила то, что требовалось?
   - Что произошло с "Домом на ветру"? - повторила свой вопрос Ната.
   - Извини, но я обратилась к "Дому на ветру", чтобы проверить, находишься ли ты под гипнозом. И для того чтобы исключить случайность, я попросила "Дом на ветру" сделать колебательные движения вверх и вниз.
   - И как?
   - Ты не находишься под гипнозом.
   - Как ты умна, Римма. Анжела ошибалась насчёт тебя.
   - Насчёт тебя, кстати, тоже. Ты тоже умна, Ната, а также хитра.
   - Но мне даже в голову не пришло проверить, находиться ли Беген под гипнозом.
   - Может быть, "Дом на ветру" знает?
   - Возможно.
   - "Дом на ветру", если ты знаешь, находится ли Беген под гипнозом или нет, лети выше.
   "Дом на ветру" стал лететь выше.
   - Под гипнозом ли Беген? Если да, то вверх, нет - вниз.
   Летящее здание опустилось.
   - Значит, не под гипнозом, - заключила Ната.
   - Да, - согласилась я с ней, - да и к тому же ты подтверждаешь некоторые факты.
   - Кстати о фактах, - сказала Ната, смотря вперёд, - мы почти прилетели.
   - Пойду, схожу вниз за "Путеводной звездой", - ответила, направляясь к люку.
   - Она у тебя в руке.
   Подруга права. Находясь всё время в напряжении, я совсем забыла о неоновой палочке.
   - Да и как бы я поднялась, да и спустилась бы без браслета? - спросила я.
   Мы подлетели к Амазонке. Ната очень искусно вела "Дом на ветру" между деревьями. Вскоре внизу показались огоньки.
   - Амазонки, - произнесла Ната.
   - Думаю, из-за того, что мы могли принять амазонок за жителей Солнечного Окова, "Дом на ветру" и позволил тебе проделать это путешествие.
   - Возможно, - согласилась Ната.
   Вдруг что-то зацепилось за "Дом на ветру". Мы узнали браслет Беген. Через секунду показалась и она сама.
   - Беген! - крикнула Ната.
   - Да, это я, - ответила Беген. - Современные амазонки находятся в бездействии, но древние амазонки здесь, поэтому нам придётся немного облететь местность, а потом неожиданно напасть. Вы правильно сделали, что остановили время. Но как вы смогли это сделать?
   - Прости, Беген, забыла об этом сказать.
   И мы вкратце рассказали Беген про все наши приключения, с того момента, как увидели "Дом на ветру".
   Наше столкновение с подземной королевой не обрадовало Беген, но как она призналась, сейчас ничего пока нельзя сделать.
   - Сначала надо одолеть амазонок, - добавила Беген.
   Мы приземлились около хижины их королевы, загородив выход. Увидев нас, амазонки сильно удивились, но в то же время обрадовались.
   - Расскажите нам "тайну великую", - велели они.
   - Какую тайну? - спросила я их.
   - Тайну изготовления вашего оружия.
   - Оружия? - переспросила Беген.
   - Они, наверное, имеют в виду "Путеводную звезду" и браслет, - сказала Ната.
   Я подняла неоновую палочку с вопросом:
   - Это?
   - Да! - радостно закричали амазонки.
   - Так им был только нужен секрет изготовления "Путеводной звезды"? - спросила Беген, рассмеявшись.
   Но то, что произошло потом, было ещё забавнее.
   Мы спустились к амазонкам. Они радостно приветствовали нас. Поняв, что амазонки не причинят нам никакого зла, мы подняли "Дом на ветру" от хижины королевы. И потом долго смеялись над этой ситуацией вместе с амазонками и жителями Солнечного Окова.
   Беген с удовольствием научила их изготовлять неоновую палочку. Как изготовить браслет Беген и сама не знала, но амазонки были рады и "Путеводной звезде". Солнечный Оков вернулся на место. Сразу засияло Солнце.
   Я и Ната вернулись в мою комнату и склонились над вещами. Беген запустила время. Потоп тут же закончился.
   Амазонки и жители Солнечного Окова спустились к подземным жителями и напомнили им, что они богаче всех людей планеты, вместе взятых. Подземные жители отказались от захвата Солнечного Окова. Но город всё равно остался около Солнца.
   Через неделю семья Беган вернулась в город Ш**. Никто не жалел об их отсутствии, вопреки их мнению. Анжела Умова переехала в деревню на Урале, имеющую более низкий статус, чем наш посёлок. По Анжеле тоже, как ни странно, никто не скучал.
   Кстати, о посёлке. Жить у нас стало лучше. И кто знает, может, мы сравняемся с городом Ш**?
   - Если в вашем посёлке все такие люди, как вы, то непременно, - ответила на это Беген.
   Она нас часто навещала. А мы часто навещали Солнечный Оков. И наконец-таки услышали заветную песню об Анне-Любви.
   - Теперь будут придумывать песню про Амазану, - пророчески сказала Беген Беган.
  

Конец.

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"