Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Света внезапно оказалась в другом мире, для того чтобы спасти его от сил зла. Но всё ли на самом деле так, как выглядит?
    Завершён. Текст выложен полностью.


  

Избранная

   Я шла по улице, думала о начинающем семестре, и тут - раз - и оказалась на какой-то странной поляне, среди каких-то людей в белых плащах.
  - О, Избранная. Ты пришла.
  А куда я делась бы? Сами небось и вызвали. Или тот костёр и куча разных подозрительных предметов около него не об этом говорит?
  - Спаси нас!
  Давай дальше и сократи свою речь.
  - Тёмный Властелин захватил наши земли.
  Как всегда! А мне бедной несчастной спасать весь мир. Ладно, раз деваться некуда ...
  - Я вас спасу.
  Судя по их вытянутой лицам я, или сделала что-то неправильное, или кто-то забыл включить переводчик.
  Как оказалось, второе. Эх, и как я теперь буду с ними разговаривать? А как я смогла их понять?
  - Твоего языка никто не знает, Избранная, но нас понять ты можешь, потому что ты Избранная.
  Это распространяется только на языки другого мира или моего тоже? Наверное, всё же только на другие миры, иначе как объяснить тот факт, что английский мне до сих пор не даётся? Впрочем, ладно. У меня есть миссия, которую надо выполнить, иначе я не попаду домой, и чем раньше я это сделаю, тем быстрее освобожусь.
   А, совсем забыла, что надо представиться - Света Чернова. Да уж, согласна, имя моё - контраст. Впрочем, если не упоминать фамилию, то самое то для Избранной, защищающей мир от сил зла. Эти жрецы ведь не потребуют мои паспортные данные, да? Хотя, они же должны знать, кого вызывают.
   В этот момент я заметила, что среди людей в белых плащах (полагаю, теперь их следует называть светлыми магами) начало происходить какое-то движение. Через некоторое время они встали на колени и протянули мне меч со сверкающими рубинами на его рукоятки.
   - Носи его и с гордостью сражайся за нас! - сказали мне маги.
   Посмотрела на меч. Чудо будет, если я не упаду! Подняла взгляд на магов.
   - Ты Избранная, тебе всё подвластно, - ответила они.
   Значит, всё подвластно? Вот впрямь всё-всё? Интересно, почему они не боятся, что я одержу победу над их Тёмным Властелином и буду править сама? Почему бы и нет, моя победа, моя корона?
   Ладно, это всё лирика. Хоть, конечно, и неплохо получить трон и избавление от многих проблем моего мира (например, от необходимости закрытия сессии и мучительного поиска потом работы), я всё же слишком беззаботна, чтобы править миром. Наверное, именно такие люди и становятся Избранными.
   Я осторожно взяла меч, не знаю, особенный или простой. Скорее всего особенный, магический или принадлежащий какому-нибудь великому воину, с честью носящего звание рыцаря.
   Удивительно, но я не только не уронила его, но ещё и смогла удержать. Да я и вправду Избранная!
   Гордо подняла меч острием вверх и провозгласила:
   - Вперёд!
   Так, минутку, а куда идти-то надо?
   Я осмотрелась. Маги как раз вздумали упасть на колени, так что простор мне было видно отлично.
   Поляна и окружавшие её деревья были похожи на наши, земные. А вот горевший костёр, время от времени, светившийся розовым - нет. Почему-то я сразу поняла, что мне нужно прыгнуть в костёр.
   - За мной! - храбро провозгласила и отправилась в огонь.
   Тут же сверкнули какие-то искры, перенеся меня в какое-то тёмное мрачное место. Как полагаю - замок того самого Тёмного Властелина, которого мне нужно победить.
   Здесь уже шла битва. Повсюду бегали странные существа, похожие на эльфов с их необычными ушами, с которыми их изображают в фильмах. Эти эльфы на мечах дрались с другими существами, гигантскими, напоминающими орков в какой-то игре. Одетые кое-как, волосатые и бессмысленно размахивающие своими дубинками. Не знаю, как мечами можно драться наравне с дубинами, но в этом мире можно, презрев все законы физики.
   - Избранная! - крикнул мне ближайший эльф. - Спаси нас!
   Я уже готовилась ринуться в сражение, и тут до меня дошло - а с чего вдруг во мне проснулась жажда биться. Взяла какой-то меч, и уже - вперёд и биться? А где мои светлые маги, которые вызвали меня и теперь, по идее, должны прикрывать? Я же Избранная, та, которую ждали много дней и ночей, а мне никакой охраны?! Ну что за безобразие!
   Да и сражаться я к тому же не умею. И в принципе не подготовленная. Мне же ничего толком не успели объяснить, чем этот Тёмный Властелин опасен, откуда появился, каков его главный секрет, о котором ходит бессчётное количество легенд и слухов. У Властелина же должен быть главный секрет? В общем, не подготовленной какой-то Избранной я оказалась.
   "А может, маги и собирались мне как раз всё рассказать, а я, не выслушав их, сразу побежала в портал?" - подумала я.
   Мысль меня испугала. Эх, недаром мне часто говорит мама, что "поспешишь - людей насмешишь". Со мной это очень актуально.
   Меж тем ритм битвы (или как это назвать?) нарастал. Я поняла, что долго оставаться безучастной мне не удастся. Вон, у меня уже и противник появился - орк.
   Подняла меч, чувствуя, что мне это движение даётся очень легко, словно я его годами оттачивала, и вдруг я встретилась взглядом с ним.
   Он стоял в другом конца зала, не вмешиваясь в битву, но внимательно за ней наблюдая. Во мне сразу вспыхнула злость. Я поняла, что он здесь главный злодей, а иначе и быть не может. Дубков Иван, человек разрушивший всю мою жизнь. Парень, бросивший меня в одиннадцатом классе, прямо накануне выпускного!
   Я мигом бросилась к нему. Мой противник орк, будучи в недоумении, почему не хочу с ним биться, попробовал меня задержать, но напрасно! Какие-то движения, военные, и я ловко избегаю его, спеша к своему врагу.
   "Как ты мог!" - хочется мне крикнуть ему, и я сделаю это. Никто не посмеет меня остановить!
   Правильно, орки и эльфы, никто, так что прочь с дороги!
   Они и поняли, и сейчас спешно убегали с моего пути, со смесью страха и ужаса в глазах. Да, я очень грозная, когда злюсь.
   Дошла до этого гада, а он взял и достал откуда-то меч, похожий на мой, только чёрного цвета.
   - Хочешь сразиться со мной, Избранная? - коварно, в лучших традициях фильмов, спросил он.
   А Ваня остался прежним. Те же коротко стриженные светлые волосы, те же голубые глаза. Только не было в них прежнего веселья. И одет Ваня во всё чёрное, что ему категорически не идёт! Чёрные штаны, чёрная рубашка, не хватает только чёрного плаща.
   - Ты, что, меня не узнал?! - Да, я само негодование.
   Глаза парня стали по пять копеек.
   - Света? - запинаясь, спросил он.
   Как драться - так герой, а как объяснить свой поступок и оправдаться передо мной, то всё - не хотим, пятимся от меня, своей бывшей девушки.
   - Я всё объясню!
   А, значит, свои объяснения я всё же услышу.
   - Минутку, - Ваня вдруг перестал пятиться и замер, внимательно глядя на меня. - А что ты здесь делаешь?
   - Я Избранная! - провозгласила и попыталась толкнуть его.
   Потом опомнилась, поняла, что в руке меч, подошла к ближайшему эльфу и отдала ему.
   - Поддержи, - попросила.
   Эльф с охотой взял меч. Вот теперь я готова.
   - Подожди, - Ваня медленно стал отходить. - Я всё объясню. Мне пришлось это сделать!
   - Пришлось? И ты совсем не подумал обо мне и моих чувствах?!
   Целых пять с половиной месяцев, что я переживала это предательство, были очень тяжёлыми. Правда, не исключено, что дело ещё было и в учёбе в институте.
   - Мне пришлось это сделать. Как раз из-за них! - Ваня кивнул на поле боя, которое таковым не было в данный момент, потому что все смотрели на наш "поединок" с Ваней. Минутку ...
   - А ты что важная шишка в этом мире?
   Парень расправил плечи и гордо произнёс:
   - Вообще-то я сын Светлого Властелина.
   О, значит я спорю здесь с наследником? Что?
   - Светлого? То есть ты на нашей стороне?
   Иван нахмурил брови.
   - Кого ты называешь "своими"?
   Я закатила глаза. Это же как дважды два четыре.
   - Тех светлых магов, призвавших меня сюда?
   - Они были в белой одежде?
   - Естественно. А что?
   Это были не светлые маги? Но в белых одеждах могут быть только они, разве нет?
   - В моём мире белый - цвет смерти. Ты как раз видела тёмных магов, старающихся захватить власть.
   Значит, меня обманули? Минутку, я же здесь не за этим!
   - Почему ты меня бросил? - грозно спросила.
   Эльфы и орки создания вежливые, подождут окончания нашего разговора, раз до сих пор не сражаются.
   - Я не только тебя бросил, мне пришлось уехать.
   Верно. Но можно же было остаться друзьями по переписке, разве нет? Точнее я тогда думала, теперь понимаю, что невозможно. У параллельных миров туго со связью, как с мобильной, так и с простой почтой.
   - За две недели, - печально напомнила я день его отъезда.
   Ваня даже экзамены не успел сдать.
   - Как раз из-за тёмных магов. Моему отцу нужна была помощь, мы готовились дать максимальный отпор врагам ...
   - Всё-всё, дальше не поясняй, я имею представление, как происходят эти битвы. Фэнтези достаточно прочитала и просмотрела. - Я сделала глубокий вздох, стараясь понять всё услышанное. - Почему же маги у вас называются тёмными?
   Ваня, снова пожав плечами, ответил:
   - Традиция.
   Понятно. Прежде чем принять окончательное решение, мне нужно узнать ещё кое-что ...
   - Я могу тебе верить?
   Иван улыбнулся. Знает, гад, что я уже верю ему, иначе не стала бы задавать все эти вопросы, сражалась бы и ... Это что за магия, что позволяет мне держать тяжёлый меч, прыгать в костёр-портал, понимать местный язык и ... ощущать, что маги сейчас громят дворец?
   - Осада! - крикнула я, и в тот же миг дворец содрогнулся.
   Ваня остался спокоен.
   - Они уже здесь, - А потом посмотрел куда-то за мою спину.
   Обернувшись, я увидела, что эльфы и орки готовы сражаться. Эльф, держа мой меч, строго посмотрел на меня и сказал:
   - Сражайся с ним, пока он не уничтожил всех нас!
   - Что?
   Ну нет, в том, что зло вовсе не зло, я теперь уверена на сто процентов, а потому биться с Ваней не собираюсь. Да и, чего скрывать, чувства к нему у меня до сих пор остались. А потому я крикнула:
   - Враг не там, где вы ищите, он - Показала куда-то в сторону (надеюсь, там есть окно) - за стенами и сейчас рвётся к нам!
   Произнесла решительно, важно, как фильмы и рекомендуют говорить пламенные речи, вот только ... Переводчик с русского на местный так никто и не включил!
   - Ты права! Нам надо объединиться и бороться с захватчиками сообща!
   Ух ты! Никогда не видела Ваню таким серьёзным ... Разве что, когда он речь в школе читал, баллотируясь на роль школьного президента (и зачем только ему это было нужно?).
   Далее Иван сказал очень важный и правильный монолог, взывая к проблемам каждого. Удивительно, он о всех знал! И чувство внутри меня говорило, что Ванины слова - чистая правда! Надо всё же разобраться с этой магией Избранных. Кстати ...
   - Вань, - прервала я прекрасную речь. - А почему я всё знаю и понимаю?
   Парень развернулся ко мне.
   - Наверное, особая магия наших врагов. Надо это исследовать.
   Исследовать? Ой!
   - Всё будет в порядке.
   И в следующий миг открылся портал, отправив меня домой.
   "Я буду жаловаться на вас в Небесную Канцелярию!" - мысленно сокрушалась я.
   Конечно, я хотела вернуться как можно быстрее домой, но не в такой же важный момент! Как там битва произойдёт? Я же волнуюсь!
   Долго ждать не пришлось. Тут же возник Ваня.
   - И? - строго попросила я отчёта.
   - Маги побеждены, а наши народы осознали, что мы не самые плохие правители.
   Ваня мне улыбнулся. Так радостно и так ... застенчиво?
   - Знаешь, Света, я по тебе скучал. Никогда не думал, что смогу испытывать такие чувства.
   - Это хорошо, - важно ответила я. - Но мне ещё нужно время, чтобы ...
   - Понял, не дурак. Опять парк развлечений.
   Я засмеялась. А помнит о моих вкусах и что парки развлечений - моя тайная страсть.
   - Я позвоню тебе, когда у меня найдётся время, - гордо улыбнулась и удалилась.
   Да, потом у меня была возможность убедиться, что Ваня мне не лгал, ему действительно пришлось срочно бежать в свой мир, он еле-еле минутку выделил на то, чтобы успеть попрощаться со мной. Также я узнала, что никакая я не Избранная, тёмные маги просто вызвали первого попавшегося человека, наделили его каким-то образом способностями лучших воинов и отправили меня в путь. Да, обидно, мой мир рухнул, нет и не было, и никогда не будет никаких Избранных, меня просто хотели использовать, рассчитывали, что я всю работу за них сделаю. Эх, надо было всё же им проверить мои паспортные данные. Светлана Чернова - не самое подходящее имя для Избранной, вызванной ни светлыми магами, ни тёмными.
   Да, кстати, Ваню я всё же простила, просто не сразу сделала вид. Должен же Светлый Властелин (ладно, его сын) хоть немного поухаживать за Избранной? Хотя бы для соблюдения канонов, раз в остальном они у нас не получились?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"