Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Искра и скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущая тёмная королева живёт в тёмном-тёмном замке... Что ей нужно?


Искра и скука

   Если кто-то попросил бы меня описать одним словом мою нынешнюю жизнь, то я бы без промедления сказала бы это слово - скука.
   У меня есть редкие виды магии, я изучаю запрещённые заклинания, лучшие преподаватели Тайной школы Чёрной магии интересуются моими успехами, периодически отвечая на мои вопросы, что-то объясняя. Ведь я - будущая Тёмная королева, которая через несколько лет посеет в мире тьму и хаос. Я будущая повелительница мира, жестокая, беспощадная, с которой надо бороться. И со мной борются. Ежедневно я вижу всех спасителей мира, что хотят спасти его от меня, и я вынуждена с ними сражаться, дабы не потерять своё лицо и не опорочить честь своих преподавателей. Казалось бы, насыщенная жизнь. И тем не менее, мне скучно.
   Наверное, потому, что я не жажду править миром.
   Во мне отсутствует какая-то искра, какое-то стремление к этому. Чего нельзя сказать о моих преподавательницах. Вон как их трясёт при одной только мысли о мировом господстве; бесконечно говорят, кем они станут и что будут делать при таком правителе, как я, и при этом виновато косятся на меня, когда я оказываюсь рядом и слышу все эти их разговоры. Смешно!
   Я давно всё это знаю, но даже не стараюсь пересечь их разговоры. Меня просто не волнует моё будущее правление. Возможно, в дальнейшем меня и осенит желание захватить этот мир и править им, но не сейчас. Не сейчас.
   Я часто ухожу гулять из моей темницы, что зовётся школой. Так у меня есть хоть какая-то иллюзия свободы.
   Ветер. Он всегда ассоциируется у меня со свободой, возможно потому, что в моей темнице редко открывают окна, и люди там часто задыхаются. Чёрная магия ещё и не таких жертв требует.
   Сегодня я тоже гуляла, смотрела на прекрасное безоблачное небо. Вот и ещё одно отличие от моей тюрьмы. Небо, бесконечное, светлое и меняющееся, не постоянный тёмный потолок школы.
   Так я на небо и смотрела, пока не увидела краем глаза какое-то тёмное пятно. Я повернулась к нему.
   Это был парень. Красивый, с иссиня-чёрными волосами и золотистыми глазами, примерно одного со мной роста, одетого во всё чёрное.
   Я усмехнулась, увидев его. Всё в его облике просто кричало, что он чёрный маг, да иначе и не могло быть, к стенам моей тюрьмы могли приближаться только те, кто пустил в своё сердце тьму. Как он.
   - Кто ты и что ты здесь делаешь? - грозно спросил он у меня.
   Теперь я засмеялась. Совсем неместный, раз не знает ту, что погрузит мир во тьму. Обычно я пыталась показать всем этим глупым людям, на что я способна, но не сейчас. Лень.
   - Объясни! - парень достал меч.
   Я ещё больше рассмеялась. Он думает со мной сразиться? Да и мечом?
   - Недооценивай меня! - крикнул маг и мгновенно создал огонь в руке.
   Впечатляюще, но несильно. Когда в меня запустил, тоже было не очень впечатляюще.
   Я лениво призвала свою магию, создала себе щит и запустила в обидчика свой магический огонь. Несильный, потому что концентрироваться для сильного удара мне тоже был лень.
   - Ты... Ты одна из учениц?..
   Странный вопрос, как будто бы могло бы иначе. Здесь не могло и никогда не будет иначе.
   - Да, - ответила я. Просто не видела смысла в нашем дальнейшем поединке. Да и лень.
   - Ясно, - парень убрал меч в ножны. - Я не подумал...
   - О чём? - я улыбнулась. Мне просто было лень сердиться на этого неразумного, и потому я была настроена вполне миролюбиво.
   Но так бывает не всегда и уж точно потом не будет, когда я стану Тёмной королевой.
   - Что... Не важно, - парень отвернулся на меня, и его взгляд устремился вдаль. Наверное, на мою темницу.
   - Пойдём? - вдруг предложил он мне.
   Я пожала плечами.
   - Пойдём, - ответила.
   Просто лень было спорить. На прощание я посмотрела на небо.
   "Я ещё вернусь к тебе", - пообещала я ему.
   До школы мы добирались молча. Мне просто не о чем было разговаривать с незнакомым парнем, ему, я полагаю, тоже нечего было сказать незнакомой девушке. Уже потом, отдав моего неудавшегося противника в руки преподавателей, я узнала, что он какой-то непростой чёрный маг, и его так ждали как одного из будущих почётных учеников Тайной школы Чёрной магии. Скука.
   Я вернулась в свою комнату - читать новые учебники и готовиться к новым урокам. Вскоре ко мне постучались - одна из моих преподавательниц. Хотела обсудить со мной одно из сложных магических заклинаний, которое она давала мне на прошлой неделе на самостоятельное изучение. Я отложила учебник и стала отвечать на вопросы, дополняя их своими соображениями. Хоть это мне оказалось не так скучно, как обычно, потому что я любила размышлять о заклинаниях, о входящих в них словах и фразах, а также жестах и иногда ритуалах, и думать, можно ли что-то из этого изменить или убрать. Или использовать в других заклинаниях или даже попытаться воссоздать что-то своё.
   Мне никогда ни в чём не препятствовали. Все хотели, чтобы я была всемогущей Тёмной королевой, и конечно, все хотели поддерживать со мной хорошие отношения, чтобы в будущем не впасть в мою немилость.
   Почитав учебники и порассуждав, я отправилась в зал тренироваться в магических заклинаниях. Могущество держится не только на теории, но и практике.
   В зале я оказалась не одна - там уже находился мой сегодняшний знакомый.
   - Ты... - начал он робко, увидев меня.
   Я не поняла его реакцию, а потом дошло.
   "Он уже знает, кто я", - подумала я.
   Никаких особых чувств эта мысль во мне не пробудила.
   - Привет, - выдавила я из себя улыбку. - Как тебя зовут?
   Мне это были неинтересно, спросила чисто из приличия.
   Он назвался. Я тоже представилась.
   - Я теперь знаю, кто ты, - ответил он мне, кивнув.
   Знает? Ну и ладно.
   Скучно.
   - Для меня большая честь встретиться с тобой.
   - Мне тоже.
   Более полагающее мне отвечать не хотелось, как и расшаркиваться перед ним. Лень.
   - Я... я могу показать тебе, что я умею.
   "О!"
   А вот это предложение вызвало во мне хоть какие-то чувства. Обычно чёрные маги не разбрасываются своими умениями направо и налево (битвы не в счёт, даже показательные!), а тут такое доверие.
   - Показывай.
   Умел маг многое, даже то, что я не слышала и тем более не умела.
   - Обучишь?
   - Тебя? Конечно! Для меня это честь.
   Снова лесть, и снова меня одолевает скука. Но знания мне всё же интересны, поэтому я соглашаюсь.
   Тренируемся мы долго, так, что я даже теряю подсчёт времени. Да и важно ли это, если мой удел - скука и равнодушие?
   Здесь могла бы случиться история любви, но этот маг был не тем человеком. Он давал мне знания, да и только, большее меня не интересовало и не нужно было от него. Я просто засмеялась, когда он предложил мне все богатства мира. Зачем мне богатства?
   Скучно.

* * *

   Я снова была на свободе, под небом, дающий свободу каждому. Снова была одна, равнодушная и к своей участи, и к человеку, оставленному в школе. Может, если бы кто-то постарался бы у меня это отнять...
   - Привет!
   Я повернула голову на голос. Незнакомый парень, блондин со светлыми волосами пшеничного оттенка, простое лицо, веснушки, голубые глаза подобны ясному безоблачному небу. Наверное, у мужчины только такие и должны быть глаза.
   - Привет, - ответила я ему.
   Я лежала на траве, а незнакомец склонился надо мной и смотрел мне прямо в лицо. Видимо, ему было важно смотреть на моё лицо.
   - Ты кто?
   Самый подходящий вопрос. Прийти и просто поздороваться, не узнав даже с кем, и не боятся при этом магического удара, который может так быстро всё завершить. Не для меня, потому что я давно неуязвима, постигла новые знания и новые заклинания.
   - Та, что погрузит мир во тьму, - я пожала плечами.
   - А... Тёмная королева. Я слышал о тебе.
   - Ладно.
   Что ещё тут сказать? Небо, дует лёгкий ветерок... Я беззаботна, я смотрю на небо, вижу лёгкие облачка на нём... Они сейчас интересуют меня намного больше всего остального.
   - Ты... ты не будешь защищаться?
   - Зачем?
   Молчание. Мне нравится то облако слева, оно похоже на колпак шута с его забавными бубенчиками.
   - Ну... я хотел бы тебя остановить, победить... Ты ведь хочешь погрузить мир во тьму.
   - Да.
   Снова молчание, мне хорошо и спокойно сейчас, я не хочу отвлекаться на битвы, хочу продлить этот момент спокойствия и тихого... ну не знаю, какое чувства. Наслаждение моментом?
   - Почему? Что тебе это даст?
   Я пожимаю плечами.
   Тишина. Я смотрю на небе и, кажется, даже начинаю немного засыпать, когда снова слышу его голос.
   - Ты выглядишь очень равнодушной для той, что погрузит мир во тьму.
   - Потому что я этого не хочу. Так говорит пророчество.
   - А если пойти против него?
   Я отвожу взгляд от неба и смотрю на незнакомца. Какие красивые голубые глаза, они сейчас даже немного светлее, чем небо над моей головой.
   - Можно. Наверное, это было бы весело.
   - Идём?
   - Да.
   Я сама не знаю, зачем я это делаю, как хватило у меня сил бросить мою темницу, как потом я поразила магией своего незадачливого поклонника, вздумавшего угрожать моему любимому, но я это сделала.
   Чтобы не ждало меня потом, мне теперь больше никогда не будет скучно. Искра зажглась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"