Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет корректироваться.

  4.
  
  Отпуск закончился. Начались трудовые будни. С понедельника подруги вышли на работу. Лена старалась не обращать внимания на шепотки за спиной. Каждому своё: кому-то грусть-печаль, а кому-то и повод для разговора.
  Работая с пациентами, Лена всё время искала в толпе любимое лицо. Проходили минуты, часы, но Олега не было. И от этого становилось всё больнее, потому что Лена уже теряла надежду, что снова когда-нибудь его увидит.
  В автобусе вечером, когда они с Ириной ехали домой, подруга спросила у Лены:
  - Что-то ты совсем скисла. Что, сплетницы наши доставали?
  - Да нет, не доставали. Так шептались за спиной.
  - Не обращай внимания. Пошепчутся, да перестанут. Давай может, вечером сходим куда-нибудь? В кино вон новые фильмы идут.
  - Ирина, ты за меня не переживай. Ладно? Мне уже легче. Я просто не хочу никуда идти. Посижу дома. Ты с Лилей сходи, хорошо? А я как-нибудь в другой раз.
  Но в кино девушки так и не пошли. К Лиле вечером пришёл Женя, и они прошептались и прохохотали почти до двенадцати.
  Потянулись дни, как один похожие друг на друга. Работа - дом, работа - дом.
  В четверг, когда Женя в очередной раз пришёл навестить Лилю, и они все вчетвером пили чай, Ирина спросила у него:
  - Жень, что-то друзей твоих совсем не видно. Где они? Могли бы тоже в гости к нам зайти.
  Парень пожал плечами:
  - Работают они, труженики. Вадим - шеф-повар в модном ресторане, заканчивает в десять, домой приходит и того позже. А Стас в поездке. Дома только на выходных, бывает конечно что и среди недели приезжает, но как правило, всего на пару часов домой заскочит и снова баранку крутить.
  - А ты кем работаешь? - чтобы поддержать разговор, спросила Лена. Ответила ей Лиля:
  - А Женя работает администратором зала бытовой техники в торговом центре "Страна чудес". Да, Женя? - девушка с обожанием заглянула в глаза своему молодому человеку. Женя обворожительно улыбнулся и чмокнул её в висок. Лиля от удовольствия вся вспыхнула.
  - Мы чуть попозже собираемся в парк сходить погулять. Не хотите с нами? - Женя вопросительно посмотрел сначала на Лену, потом на Ирину. Лиле такой поворот событий явно не понравился, она не собиралась ни с кем делить только обретённое счастье.
  - Думаю, что девочки не пойдут. Лена у нас домоседка с недавних пор, а Ирина уже что-то планировала на вечер, да? - она выразительно посмотрела на подруг.
  - Спасибо за приглашение, но я - пас, - поддержала Лилю Лена. Ей совсем не хотелось покидать своё уютное гнёздышко, где она спокойно могла предаваться печали и страдать по Олегу. Да и Лилин намёк поняла отлично.
  - Я тоже не пойду. Может как-нибудь в другой раз, - Ирина тоже отказалась от приглашения.
  - Ладно, пойдём вдвоём, - смирился Женя.
  - Тогда я пойду переоденусь, - заторопилась Лиля. Ирина тоже ушла в комнату. Женя с Леной остались на кухне одни.
  - Что-то случилось? - неожиданно спросил он.
  - С чего ты взял?
  - Ну, ты такая грустная всё время. Как будто не живая. Огня в глазах нет, даже когда улыбаешься.
  - Нет, тебе показалось. Я всегда такая.
  Женя неожиданно взял её руку в свои и заглянул ей в глаза.
  - Не правда. Я видел у Лили ваши фотографии, ты совсем другая.
  Лена занервничала. Ей не нравилось, что кто-то посторонний вторгается в её личную жизнь, что парень её подруги так интимно держит её за руку, что задаёт такие непростые вопросы.
  - Я могу помочь, - продолжал Женя.
  - Ты что, доктор? - спросила Лена первое, что пришло в голову.
  - А тебе нужен доктор? Я и доктором могу быть в твоём случае.
  Девушка занервничала ещё больше, она не понимала, на что Женя намекает. А он тем временем наклонился к рукам и коснулся губами кончиков её пальцев. Лену как будто молнией шарахнуло, она вздрогнула, затем отняла свою руку у Жени.
  - Зачем ты это сделал? - шёпотом спросила она.
  - Сделал что? - брови парня удивлённо поползли вверх.
  - Ты встречаешься с моей подругой, - с нажимом сказала Лена.
  - Да, и она - чудо. - Женя мило улыбнулся.
  - И ты только что поцеловал мою руку.
  - Ну и что? Тебе что, никто никогда не уделял знаков внимания? Тебя это шокировало?
  - Женя, это не правильно.
  - Объясни, почему?
  - Лиле бы это не понравилось.
  - А давай ей не скажем. - Женя смотрел на Лену так пронзительно, как будто хотел сказать нечто большее. "Ты ему нравишься! Ты ему нравишься!" - нашёптывал ей внутренний голос. Лена очень разозлилась.
  - Больше так не делай!
  - Я просто хотел подбодрить, поддержать тебя. Поднять тебе настроение.
  - Я не нуждаюсь в помощи. Как-нибудь сама.
  В кухню вернулась Лиля, переодевшаяся в симпатичную блузку и подкрасившая губы:
  - Что у вас тут за сыр-бор?
  Уже выходя из кухни Лена услышала, как Женя ответил:
  - Да так, ничего. Просто хотел чуточку поднять Лене настроение, а она разозлилась.
  
  - Вы что, поругались с Женей? - в спальню заглянула Ирина, когда Женя с Лилей ушли. Лена сидела на кровати, обхватив колени.
  - Нет, - покачала она головой.
  - А что тогда? - подруга села рядом с Леной.
  - Он какой-то странный.
  - В каком смысле?
  - Он как будто ко мне подкатывает.
  - Ты тоже заметила?
  - Что значит, ты тоже заметила? - Лена уставилась на Ирину.
  - Ну, что он смотрит на тебя, когда Лиля виснет у него на шее. Просто глаз с тебя не спускает. Он и мне глазки строит. Серьёзно. Может просто нам понравиться хочет, он ведь встречается с нашей подругой.
  - Дай бог, чтобы так и было.
  
  5.
  
  А в пятницу Лену ждал сюрприз.
  Вечером, вернувшись с работы, Лена зашла в их общую с Лилей спальню, чтобы переодеться. Лиля сидела на своей кровати и полировала ногти.
  - Привет! Опять куда-то собираешься? - спросила она у подруги.
  - Угу! - кивнула Лиля. - Уверена, Женя на сегодня опять придумает что-нибудь сногсшибательное. Мы так здорово погуляли вчера. Было так романтично!
  Лена, переодевшись в халатик, убрала вещи в шкаф.
  - А вы всё так же дома будете сидеть? - спросила Лиля, продолжая приводить ногти в порядок.
  - Скорее всего. Никуда идти не хочется. - Лена бросила взгляд на фотографию Олега, которая стояла на прикроватной тумбочке.
  В дверь позвонили.
  - Это он! - подскочила Лиля и побежала открывать дверь. Через минуту вслед за ней в комнату вошёл Женя.
  - Привет, Лена! - поздоровался он. - Как настроение сегодня?
  - Спасибо, хорошо. А как у тебя дела?
  - Отлично. Мы тут с Лилей собираемся в кино, не хочешь с нами пойти?
  - Нет, спасибо за приглашение. Я только-только с работы пришла, ещё даже не отдохнула.
  Пока Лиля копалась в своём шкафу, Женя подошёл к Лениной тумбочке и взял фотографию Олега.
  - Это твой парень?
  Лена забрала у него рамку и сунула её в выдвижной ящик тумбочки:
  - Не трогай мои вещи.
  - Да я просто посмотрел.
  - Лена, почему ты грубишь Жене? - бросилась Лиля на защиту своего кавалера.
  - Потому что не нужно брать без спроса мои вещи.
  - Ты совсем уже сбрендила тут от одиночества. На людей бросаешься.
  - Лиля, а тебе не кажется, что теперь уже ты грубишь?
  Девушки скорее всего разругались бы, но в этот момент затренькал Ленин мобильный. Лена посмотрела на экранчик, номер был незнакомый.
  - Алло!
  - Привет, моя звёздочка!
  - Саша! Санька! - Лена аж взвизгнула от удовольствия. - Я так рада тебя слышать. Ты где?
  - Ну, ты спросила. Там же, где и последние десять месяцев, в армии.
  - А откуда у тебя мобильный?
  - Добрые люди дали. От тебя ж письма не дождёшься, вот я и решил позвонить, узнать, всё ли у тебя в порядке. Да заодно твой голос послушать. Скучаю по тебе очень-очень.
  - Я тоже скучаю.
  - Честно? А я слышал, ты замуж собралась.
  - Конечно, честно. А новости у тебя устаревшие. Я тебя жду. А откуда у тебя мой номер?
  - Ну, твой-то номер я знаю наизусть. Люблю тебя.
  - И я люблю. Сильно-сильно.
  - Ну, ладно, пока. Будет возможность, ещё тебе позвоню.
  - Конечно, звони обязательно.
  - Кстати, чуть не забыл спросить, ты фотки мои получила?
  - Да, получила. Ещё месяц назад. Мне показалось, или ты ещё больше вытянулся?
  - Ага, подрос маненько. Ну всё, пока. Целую крепко-крепко.
  - И я тебя. Пока.
  Лена отложила телефон и, погрузившись в воспоминания, опустилась на кровать, совсем позабыв, что в комнате не одна. Из задумчивости её вывел голос Жени:
  - Это твой жених сбежавший звонил?
  У Лены от удивления округлились глаза, она не рассказывала Жене ни о женихе, ни о том, что он "сбежал". Лена перевела взгляд на Лилю. Та, чтобы скрыть неловкость, фыркнула:
  - Нет, это не жених. Это друг её старинный. - Слово "друг" она подчеркнула. И поспешно вышла из комнаты. - Ирина, ты не видела мою расчёску? - раздался её голос из прихожей.
  - Здорово, я тоже хочу с тобой дружить, - Женя подошёл к Лене вплотную и наклонился к её лицу. - У тебя даже блеск в глазах появился после разговора с любовником.
  - Он мне не любовник. Лиля же сказала тебе, он мой друг.
  - Да, я знаю. Именно поэтому ты его любишь, ждёшь и скучаешь?
  - Вообще-то, подслушивать чужие разговоры неприлично, - начала закипать Лена.
  - А я вообще-то не подслушивал. Я прямо в этой комнате был, помнишь?
  - Слушай, занимайся своими делами, ладно? Не лезь ко мне. У тебя вон девушка есть.
  - Ты что, ревнуешь меня к Лиле? - Женя протянул к Лене руку и погладил её по щеке, а она задохнулась от возмущения от его наглости и этого предположения.
  - Ты совсем с ума сошёл? - девушка попыталась убрать от лица его руку и в этот момент в комнату вошла Лиля.
  - Убери свои руки от моего парня! - завизжала она. Женя резко отстранился:
  - Ты уже собралась? - спросил он Лилю, и, взяв её за руку, силой выволок из комнаты.
  - Ну что ты скандалишь? - услышала Лена, как он уговаривает свою подружку в коридоре. - Ничего страшного не случилось.
  - А я не хочу, чтобы что-то случилось, - всхлипывала Лиля.
  - Ничего не будет, не переживай, - успокаивал он её.
  - Ты её не знаешь, - продолжала ныть Лиля. - Она хочет, чтобы только вокруг неё вились парни. Она на всё готова. И чего она замуж не вышла?
  В прихожей хлопнула дверь, Лиля с Женей ушли. После неприятной сцены у Лены остался горький осадок. "И чего Лиля взъелась на меня? Мне её Женя не нужен. Даже в мыслях не было. И когда это я у подруг парней отбивала? Надо будет поинтересоваться."
  Девушка вытащила из тумбочки альбом с фотографиями, куда были вложены две новые фотки Саши, и всмотрелась в такое родное лицо. На неё глядел высокий светло-русый блондин со скуластым лицом, волевым подбородком, пухлыми губами, прямым узким носом и пронзительным взглядом карих глаз.
  "Мой красавчик!" - с нежностью подумала о нём Лена.
  Воспоминания унесли её в прошлое, где они были вместе с Сашей.
  
  Они познакомились, когда им было по восемь лет. Сашины родители переехали в квартиру по соседству, познакомились с родителями Лены, стали общаться, подружились. С тех пор все праздники они отмечали вместе, мамы вместе ходили за покупками, папы вместе ездили на рыбалку. А Лена с Сашей учились в одной школе в параллельных классах. Часто делали вместе домашнее задание, помогали друг другу. Вместе гуляли во дворе: зимой катались с горки, летом - на велосипедах. Саша не стеснялся своей дружбы с девчонкой, как это часто бывает у мальчиков его возраста; а с теми, кто подсмеивался, мог разобраться и кулаками. Были у Саши и друзья-мальчишки, и у Лены были подружки, но чаще всего они проводили время в обществе друг друга. Они настолько были неразлучны, что их родители посмеивались втихаря: "Придётся свадьбу играть".
  Время шло, дети подрастали.
  После девятого класса Саша почти на всё лето уехал с родителями отдыхать. А когда вернулся, в тот же день побежал к Лене с кучей подарков.
  - Санька, ты вернулся! - Лена кинулась ему на шею. - Я так соскучилась.
  Саша обнял её: - Я тоже скучал! Смотри, что я привёз тебе.
  Они прошли в её комнату, и Саша стал показывать ей свои подарки и рассказывать об отдыхе. Лена, восторженно глядя на него, слушала. Потом, перебив его на полуслове, она сказала:
  - Ты так вытянулся за лето. Мне приходится голову запрокидывать, чтобы на тебя смотреть.
  - А ты так похорошела за лето, - ответил он. - И так... округлилась.
  Саша, взяв её за руку, притянул к себе, обнял свободной рукой за талию и впервые поцеловал. У Лены словно бомба в голове взорвалась, она закрыла глаза и отдалась накрывшему её чувству. Девушка отвечала на поцелуи, зарывшись руками в волосы Саши. Его губы стали спускаться по шее вниз, к её груди. Новая, ещё более мощная волна накрыла Лену и она, выгнув спину, порывисто вздохнула.
  - Ты меня с ума сводишь, - прошептал ей Саша. Он подхватил её на руки, отнёс на кровать. Вытряхнул её из топа, сам быстро стянул с себя футболку, и, укрыв её своим телом, снова стал покрывать поцелуями. А Лене хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. Её руки блуждали по его голой спине, и она прижимала его к себе ещё крепче.
  Когда Саша снял с неё лифчик, девушка не помнила. Она чувствовала, как его губы целуют её голую грудь, а руки поглаживают бёдра, и ей это нравилось.
  Внезапно в прихожей хлопнула дверь.
  Они были всего лишь в одном шаге от секса, всего лишь в одном шаге.
  Подскочив с кровати, ребята засуетились, одеваясь и приводя одежду в порядок.
  - Доча, ты дома? - раздался из-за двери голос мамы.
  - Да, мам. Я в комнате с Сашей, - отозвалась Лена. В ужасе, глядя друг на друга, парень с девушкой ждали, что мама вот-вот войдёт в комнату, но мама не вошла.
  Они сели по разным углам и несколько минут молча глядели друг на друга, бледные и растерянные.
  - Прости! - наконец сказал Саша. - Я, пожалуй, пойду.
  И он ушёл, и до первого сентября Лена его больше не видела.
  - Вы что с Сашей, поссорились? - как-то спросила её мама. - Почему он больше не заходит?
  - Наверно занят, - всё, что смогла ответить Лена.
  В школе они тоже почти не виделись, а при случайной встрече отводили глаза. А потом Лена влюбилась, в одиннадцатиклассника. Красивый парень, на него заглядывались все старшеклассницы, а встречаться он стал с Леной. Она была на седьмом небе от счастья.
  А после Нового года по школе поползли нехорошие слухи, что Гера, её любимый Герман переспал с ней. Лена была в шоке, вокруг все шептались и подсмеивались, лишь две подруги, Лиля и Ирина, были рядом и поддерживали её. Ходить в школу стало наказанием.
  В один из дней, закрывшись в своей комнате, Лена тихо плакала, когда дверь приоткрылась.
  - Привет! Можно зайти? - спросил Саша. Девушка кивнула. - Ты не поможешь мне по химии, я что-то тут не догоняю.
  - Хорошо. - Они сели за стол как раньше, Лена стала объяснять, а Саша внимательно слушать.
  Когда с уроками было покончено, парень спросил:
  - Это правда, то, что говорят в школе?
  Подумав, что хуже всё равно уже не будет, Лена кивнула, а на глазах её снова выступили слёзы.
  - Я убью его! - Саша от ярости сжал кулаки.
  - Нет, не надо! - испугалась Лена.
  - Ты жалеешь его? - изумился парень. - После того, как это трепло позорит тебя на каждом углу?
  - Нет, не его. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня.
  Саша обхватил лицо девушки ладонями и стал покрывать поцелуями её мокрые щёки, потом, обняв её, прижал к себе.
  - Не переживай. У меня не будет неприятностей. - И поцеловал её в макушку. - Я так скучал по тебе.
  - И я скучала.
  Они стали целоваться, распаляясь всё сильнее и сильнее, пока Саша вдруг неожиданно не сказал:
  - Стоп! Больше я такой ошибки не допущу. Никакого намёка на секс, даже самого маленького. Не хочу ещё полгода стыдиться своего поступка и краснеть, отводя глаза. Хочу быть рядом, заботиться о тебе.
  Лена изумлённо смотрела на него, а Саша продолжил:
  - Не хочу, чтобы что-то, даже секс, мешало нашей дружбе.
  Девушка смущённо улыбнулась:
  - Тогда 1:0.
  - Что значит - 1:0?
  - Ты первый сказал "стоп", запросил пощады. Я выиграла.
  - Ладно, сейчас ты у меня пощады запросишь.
  Он сжал её в объятиях и накрыл её губы своими. Лена сдалась минут через пятнадцать, с трудом переводя дыхание она прошептала:
  - Стоп! Стоп! Ты выиграл!
  Саша довольно улыбнулся:
  - 1:1. Хочешь ещё поиграть?
  Так началась их игра в любовь. Они снова много времени проводили вместе: вместе шли в школу и вместе возвращались, ждали друг друга после уроков, вместе ходили в кино и на дискотеки. Они снова были неразлучны.
  Однажды, через несколько дней, на улице они повстречали Германа с приятелем.
  - Привет, Лена, - сказал Гера. - Что-то ты забросила меня совсем, не заходишь.
  - Вот именно, забросила! - ответил вместо Лены Саша. - Она теперь со мной. Не надо разбрасываться тем, что имеешь, тогда ничего и не потеряешь.
  - Пацан, а ты кто такой? - попёр на него Герман.
  Саша не испугался, хотя был на класс младше и противников было двое. Он задвинул Лену себе за спину и сжал кулаки. Герман в драку не полез.
  После он подходил к Лене ещё пару раз, пытаясь извиниться и помириться. Она его не простила.
  А игра Лены и Саши продолжалась. Иногда своим поведением они шокировали окружающих.
  Однажды, целующимися, их застукала Ленина мама. Лена попыталась оттолкнуть Сашу от себя, а он, улыбнувшись, прошептал:
  - Сдаёшься?
  - Да, да, сдаюсь.
  - Тогда 14:8.
  Вечером мама прочитала Лене лекцию о средствах контрацепции и женском здоровье.
  - Мама, я не собираюсь спать с Сашей! - сказала дочь.
  - Всякое может случиться. Вы уже целовались.
  - Это игра такая.
  - Доиграетесь! - вздохнула мама. - Придётся свадьбу играть.
  - Ничего не случится, не переживай, - успокаивала её Лена.
  А ещё через пару недель родителей Саши и Лены вызвали в школу. Вечером оба получили дома взбучку за аморальное поведение в школе. Они поклялись в школе больше не целоваться.
  Подруги Лены тоже спрашивали её про их с Сашей отношения.
  - Вы любите друг друга, да? - с блеском в глазах спрашивала Ирина.
  - Нет, мы просто целуемся.
  - Как можно просто целоваться? Вы друг от друга не отлипаете, - фыркнула Лиля. - Ты с ним спишь? У тебя ведь уже есть опыт.
  - Лиля, ну зачем ты так? - укоряла её Ирина.
  - Но это же правда!
  - Нет, я не сплю с ним, - отвечала Лена.
  - Как же! - не верила Лиля. - Вы друг на друга как голодные волки смотрите.
  Лена рассмеялась:
  - Вот поэтому и смотрим, как голодные волки, потому что не спим.
  На шестнадцатилетие Саше родители подарили мотоцикл, и как только стало теплее, Лена с Сашей стали кататься на нём, остужая страсть после поцелуев. С тех пор Лена полюбила мотоциклы.
  
  Приятные воспоминания и Сашин звонок подняли Лене настроение. Она улыбалась, глядя на Сашину фотографию, потом перевернула её и прочитала подпись на ней:
  "Опасно чувствами играть,
  Мы оба странные весьма,
  Уже дошедшие до края,
  Но не сошедшие с ума!
  И я желания не скрою, -
  Не знаю лишь, чего мы ждём! -
  Когда в конце концов с тобою
  С ума мы всё-таки сойдём."
  На второй фотографии были другие стихи:
  "Как океан любовь моя,
  Её не выразить словами,
  Есть только ты,
  Есть только я...
  И эта нежность между нами..."
  Выдвинув ящик тумбочки, чтобы убрать фотографии на место, взгляд Лены наткнулся на фотографию Олега, всё ещё лежащую там. И тут ей в голову пришла страшная догадка: "А что если эти фотографии Саши увидел Олег? Он же ничего не знает о наших отношениях. Если он прочитал эти стихи, не известно, что ему могло придти в голову. Например, что я изменяю ему за его спиной. Какой ужас! Что мне делать?"
  Взяв сигарету, Лена пошла на балкон покурить. "Что же делать? Что же делать? Как мне найти Олега? Я обязательно всё ему объясню. Он поймёт, конечно поймёт. И простит меня. И вернётся."
  К соседнему подъезду неторопливо шёл парень. Ленин взгляд, скользнув по нему, зацепился и остановился. Чёрная майка и спортивные брюки подчёркивали красивую атлетическую фигуру, спортивная сумка, закинутая на плечо, заставляла мышцы бугриться. Это был Стас.
  Он тоже заметил Лену и помахал ей. Потом улыбнулся, и улыбка была настолько искренней и радостной, что Лена улыбнулась в ответ.
  Волнение (или желание), поселившееся в ней, когда она вспоминала Сашу, нахлынуло на неё с новой силой.
  Вернувшись домой, Лена заглянула в Ирину комнату:
  - Читаешь?
  - Угу, - Ирина оторвала глаза от книги и посмотрела на подругу. - Я поговорить с тобой хотела.
  - Давай поговорим, - согласилась Лена, проходя в комнату и садясь в кресло.
  - Я всё понимаю, - начала Ирина. - Ты красивая, молодая девушка с нормальным желанием нравиться парням. Но ведь должны быть и какие-то рамки.
  - О чём ты?
  - Ну, наверное, не стоит отбивать парня у подруги.
  - Я не поняла, ты про Женю что ли?
  - Ну да.
  - Вы что в этой ситуации с Лилей меня решили крайней сделать? Может Женя и симпатичный парень, но разве не вам я все уши прожужжала об Олеге? Что я такого сделала? В чём вы меня обвиняете? Тебя даже в комнате не было.
  - Стала бы Лиля так орать.
  - Он сам ко мне подкатывает. Ты вчера сама сказала, что он на меня пялится. В чём я виновата?
  - Может быть плохо его отшиваешь? На меня ведь Лиля не орёт.
  - А я говорю, что я не виновата. Зачем она притащила его в нашу спальню? Ждал бы он её в коридоре, ничего бы не случилось. Спальня - мой мир, и посторонним там не место. Это не личная комната Лили. А этот Женя трогал мои вещи.
  - Ну да. Согласна, не надо было Лиле Женю приводить в комнату.
  - И что за дурацкие её обвинения, что я хочу, чтобы все парни крутились вокруг меня. Когда это я у подруг парней отбивала?
  - Может и не отбивала...
  - Ну... Договаривай, - настаивала Лена.
  - А ты никогда не замечала, что Лиле нравится Саша?
  - Саша? - Лена слегка растерялась. - Лиле нравился Саша? Она никогда мне не говорила.
  - Ну, ещё бы. Она думала, у вас роман.
  - Ирина, если бы Саше понравилась девушка, любая, я не стала бы мешать. Я ему счастья желаю. А если Лиля ему не нравилась, я то тут при чём?
  Ира только вздохнула.
  - Я клянусь тебе, Женя мне не нужен. Теперь буду держаться от него как можно дальше. Я правда хочу, чтобы и у Лили, и у тебя получилось найти свою любовь.
  - Надеюсь, что так и будет.
  Лена ушла в свою комнату, но чувство горечи осталось. Её незаслуженно обвинили в предательстве. И кто? Лучшие подруги. "Был бы рядом Олег, такого бы не случилось".
  Вскоре в комнату заглянула Ирина.
  - К тебе пришли.
  Лена удивилась, но вышла посмотреть, кто это. Её ждал Стас.
  - Привет! - улыбнулся он. - Я тут покататься решил на мотоцикле. Подумал, может ты тоже захочешь?
   - То, что нужно, - вслух подумала Лена. - Чтобы все мысли из головы выветрились. Подождёшь меня пять минут?
  Парень кивнул, а Лена убежала переодеваться.
  И снова они гнали по городу на бешеной скорости. Все плохие мысли остались позади. Ветер раздувал их куртки, фонари освещали дорогу, адреналин бурлил в крови.
  Остановившись, Стас спросил у Лены:
  - Куда поедем?
  - Давай на то озеро, там так красиво.
  В лесу было светлее, чем в прошлый раз, и красивее. Лена сняла куртку, кроссовки и оглянулась на Стаса.
  - Посидим здесь?
  Они расположились на песке возле самой воды и кидали в неё мелкие камушки.
  - Тебя всю неделю не видно было, работал?
  - Да, эти бесконечные поездки.
  - Не надоела такая работа?
  - Нет, свою работу я люблю. Машины, мотоциклы - это моё. Даже не представляю себя на другом месте.
  - Устал?
  - Конечно, пятеро суток трястись в машине, с перерывами на небольшой отдых. Устал.
  - Почему же не остался дома, на мотоцикле поехал кататься?
  - Тебя хотел увидеть, - честно ответил Стас, и, повернув голову, посмотрел Лене в глаза. Девушка слегка смутилась, она не ожидала от него такой прямоты.
  - Вот, увидел, и что дальше?
  - Этого достаточно.
  Они замолчали. Лене польстила мысль, что она кому-то нравится, и её волновала близость Стаса. Его загорелые, мускулистые плечи находились всего в нескольких сантиметрах от неё. И ей хотелось их потрогать, погладить, провести рукой. И ей хотелось, чтобы Стас обнял её, и может даже поцеловал. "Интересно, а как он целуется? Мне понравится? Снесёт башню, как с Сашей? Или Олегом?"
  - А ты чем занималась всю неделю?
  - Да ничем особенным. Работа - дом. Я ведь затворница.
  - И долго ты собираешься себя наказывать?
  - Ну сегодня же с тобой поехала.
  - И я очень рад этому. Не думаю, что тебе стоит проводить свою жизнь взаперти.
  Лена вспомнила свой последний разговор с Ириной и подумала: "Чем скорее у меня появится парень, тем скорее Женя от меня отстанет. И девчонки успокоятся".
  - Может, приедем сюда завтра позагорать? Девчонок с собой возьмём, ты друзей позовёшь. Классный будет пикничок. Как думаешь? - замечталась Лена.
  - Конечно, почему бы нет.
  - Только не знаю, как мы все сюда доберёмся. Сюда автобусы ходят?
  - Я что-нибудь придумаю, - пообещал Стас. - Надеюсь, завтра будет хорошая погода.
  - А сейчас поехали домой, тебе нужно отдохнуть.
  
  Когда они подъехали к дому, возле подъезда стояли Женя с Лилей. Лена сняла гермошлем и протянула его Стасу, Стас тоже снял свой.
  - Запишешь мой телефон? - спросила Лена. Стас вытащил из нагрудного кармана свой мобильник, а Лена продиктовала номер. - Позвонишь завтра, если планы изменятся. Спасибо за прогулку. - Девушка поцеловала Стаса в щёку и пошла домой.
  Проходя мимо Жени и Лили, она услышала:
  - Ах, какие нежности. Наша домоседка выбралась на волю?
  Лена пропустила колкость Жени мимо ушей и зашла в подъезд.
  
  6.
  
  В десять утра Стас позвонил Лене, сказал, что всё готово и можно выезжать на отдых. Лена поторопила подруг, но, как это часто бывает у девчонок, сборы затянулись ещё на час.
  Погода была чудесная, настроение у всех отличное. Подъехав на раздобытом где-то Стасом микроавтобусе прямо к песчаному пляжу, молодёжь стала выгружать вещи.
  Вадим с Женей занялись растопкой мангала, девушки расстилали покрывала и осматривались, а Стас, раскрыв все двери микроавтобуса и сделав музыку магнитолы погромче, пошёл за дровами.
  Когда он вернулся с охапкой сушняка, остальные уже загорали. Раздевшись, он побежал к озеру искупаться. Проплыв метров двадцать к середине, он развернулся и поплыл обратно.
  Лена с покрывала наблюдала за ним. С того момента, как он снял майку, она глаз с него не спускала.
  Доплыв почти до берега, Стас помахал ребятам рукой:
  - Пойдёмте купаться, вода уже супер!
  Женя и девушки, поднявшись, тоже побежали к воде, а Вадим стал подкладывать дрова в мангал.
  - Искупаюсь позже, - махнул он им, - когда шашлык будет готов.
  Ребята и девчата с удовольствием плескались в воде, смеялись и брызгались. Потом Женя со Стасом сделали импровизированный трамплин, и стали прыгать с него в воду, кто дальше. Потом, кто больше брызг поднимет. Потом, кто наиболее вычурно выпендрится перед девушками. И всем было весело.
  Скоро их позвал Вадим:
  - Шашлык скоро будет готов. Давайте на стол накрывать.
  Девушки засуетились. Быстренько нарезали салатик, колбасу, сыр, хлеб.
  - Что будем пить? - спросил Женя. - Есть вино, пиво.
  - Давайте вино, - предложила Лиля. Лена и Ирина согласились.
  День пролетел быстро. Никто не утраивал сцен и не скандалил. Всё было просто замечательно. Ребята ели, пили, веселились, купались, загорали, играли в мяч, снова пили, ели и купались.
  Женя держался от Лены на расстоянии, хотя Лена и ловила иногда на себе его пристальные взгляды. Сама она старалась держаться от него как можно дальше. Часто её вниманием завладевал Стас, когда проходил достаточно близко от неё или когда случайно касался её, передавая ей что-нибудь. Невозможно оторваться было от его красивого тела и всякие эротические мысли лезли девушке в голову. Она гнала их от себя, но они непреклонно возвращались.
  В семь вечера Лиля стала подгонять всех домой.
  - Давайте собираться, мы с Женей ещё в кино хотим сходить. А мне нужно переодеться и привести голову в порядок. Так что давайте побыстрее.
  Возражений не было. Дружненько собравшись, ребята поехали домой.
  Дома Лиля первая нырнула в душ, после чего носилась по дому с феном и тушью для ресниц.
  - Да не торопись ты, успеешь, - успокаивала её Ирина. Вскоре за Лилей пришёл Женя, она забегала ещё быстрее.
  Чтобы не путаться под ногами, Лена, взяв сигарету, вышла на балкон покурить. Через минуту на балкон вышел Женя.
  - Покурим? - спросил он.
  - Ты же не куришь? - полувопросительно сказала девушка.
  - Откуда ты знаешь? - улыбнулся парень в ответ.
  - Ну, - Лена задумалась, - я ни разу не видела тебя с сигаретой.
  - Верно, я не курю и тебе не советую. Это я так, чтобы начать разговор.
  - И о чём ты хочешь поговорить? О вреде курения?
  - Мы с Лилей в кино собрались. Не хочешь с нами?
  - Нет, спасибо.
  - Он всё равно не придёт, - чуть ближе наклонившись к Лене, сказал Женя.
  - Кто не придёт? - удивилась Лена.
  - Стас. Ты же его ждёшь?
  - Никого я не жду, - фыркнула девушка.
  - Ждёшь! Нервничаешь! И куришь! - выделяя каждое слово, сказал Женя. - Я видел сегодня, как ты на него смотрела.
  - Как я на него смотрела?
  Женя усмехнулся:
  - Как кошка на сметану. Что ты в нём нашла?
  - Женя, что за вздор ты несёшь?
  Парень поменял тему:
  - Пойдём с нами в кино, пожалуйста.
  - Что?
  - Ты же меня хотела позлить, да? Связалась со Стасом, чтобы я ревновал? Не легко в этом признаваться, но тебе удалось. Я же тоже нравлюсь тебе, я знаю. Пойдём с нами в кино, пожалуйста, ради меня.
  Женины слова выбили Лену из колеи. Сигарета выпала из её руки и улетела вниз.
  - Зачем ты так с Лилей? Ты ей по-настоящему нравишься.
  - А можно ей и не говорить, - прошептал Женя Лене в самое ухо. Девушка вывернулась из кольца его рук:
  - Мы дружим с ней уже десять лет. Зачем ты разрушаешь нашу дружбу.
  - Женской дружбы не бывает, ты разве не знала? - улыбнулся Женя, снова приближаясь к ней. - Как я могу разрушить то, чего нет?
  На балкон выглянула Лиля:
  - Женя, я собралась, - и, бросив недовольный взгляд на Лену, добавила: - Мы идём?
  Женя обнял Лилю за плечи и увёл с балкона.
  Когда они вышли из подъезда, Женя, оглянувшись, посмотрел на Лену и подмигнул ей. Лена отвернулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"