Морзе Лилу : другие произведения.

Музыка в наших динамиках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь тоже что-то по типу размышлений на тему влияния музыки на личность (ох и мудрила я в свои 16 лет!).

   Думаю, все обратили внимание на аннотацию. А теперь можете посмотреть, о чем на самом деле эта статья...
  
  
   Недавно подруга скинула папку музыки - рэп. В ней находилось около трех сот песен различного характера. Ну, про любовь, про "братву", предательство, ложь,в общем, как обычно, характерный пацанский бред (без обид). Может быть ценители этого жанра меня осудят, но половина из всего прослушанного - полная туфта, и это правда. По принципу "Что вижу, то и пою". "Вдыхаю табачный дым, и в легкие сладкий запах, такой непривычный, как смоль... И он через кровь в мозг. И то что тебя рядом нет, мне не важно почти. Но лишь эхо твоих слов, будто колокол звон в церкви: я тебя не люблю, прости... А потом поплыли дельфины, сладкий дым, он такой, да, и кругом голубая вода..." - это я только что сочинила. Такое ощущение, будто они точно так же пишут свои творения. Нет музыки, нет смысла, и самое главное, нет голоса.
   Так чего же вы лезете???
   Ох эти мужчины, да и их шутки о безголосых певичках, которые на сцену попадают "через кровать", и всего добиваются своими, извините за грубость, сиськами... Посмотрите на себя, дорогие мои, и сравните с теми девушками. Да у них хотя бы внешность хорошая, приятно посмотреть! А в этих, обросших щетиной, обезь... извиняюсь, рэперов, даже слуха нет. Я не говорю уже о том, что бы просто попасть в ритм.
   Не думайте, что я левая, и ничего не понимаю в этом жанре. Я, можно сказать, собаку на этом съела. А вот вам, дорогие мои рэперы-новички, посоветую для начала выучить на память "Евгения Онегина". А там и ритм придет, и интерес проявится.
   Я не злюка, что вы! Мне понравилось много песен. Но ведь голоса там поставленные, приятные. Они в случае чего и спеть смогут, а не издать противный кашель. Да и эта ваша нецензурная лексика... Хочется казаться круче? Так вот, маты вас опускают ниже плинтуса. Лично мне, слушая такое, хочется ударить исполнителя тапком по башке и отправить класс так в пятый, подучить русский (да и любой другой) язык. Не знаю, о чем вы думаете, вставляя через каждое слово свои "красноречивые" выражения, но при прослушивании ваших творений появляется желание заткнуть рот исполнителю.
   "Это состояние моей души" - начнут оправдываться некоторые. Ну у вас и душа, скажу я вам! Неужели думая о родителях вы материтесь, ибо они вам так дороги? Или вы так сильно любите свою половинку, что других слов для выражения чувств, кроме мата, у вас нет?!! Подумайте, пожалуйста, об этом.
   Пожалуй, на эту тему достаточно.
   А теперь я хочу сказать о том, что зацепило меня с самого начала.
   Это смысл ваших текстов.
   Приведем пример: "Я так и знал, все бабы - б***и, как ты могла, зараза, променять меня...", прервала цитату на этом месте, потому что ожидала дальше что-то, минимум, о студентах (в возрасте), но услышала: "...на этого козла из параллельного класса..."
   И так, школьники... Неожиданно, правда? Они еще такие дети, но этими словами пытаются возвысится над остальными, показать свою боль. Ну да, какая учеба, какие родители! ЛЮБОВЬ! Вот что самое главное в этом возрасте, так ведь?..
   "Каждый день, выходя на улицу, я вижу это... Я вижу как нормальные парни страдают..." конечно из-за любви! Хм, простите за небольшое отступление, а девушки не мучаются?.. Ну да, подумаешь, вены порезала... С девятого этажа сиганула... Да дурой была, ага?.. А вот этот пацан бедный, пятую бутылку открыл и в обнимку со шлюшкой. Наверное бросила еще одна су**а... Да-да, та которую вчера нашли...
   Простите, накипело.
   Я не бесчувственная. И прекрасно понимаю, что парней покончивших жизнь самоубийством из-за любви, не меньше. Но.
   Если ты что-то говоришь - отвечай за правдивость слов. Не надо из-за одной моросить на всех.
   Ведь психика молодежи, которая это слушает, еще не полностью сформировалась, и на ее изменения влияют все мелкие нюансы, вплоть до музыки, что есть на плейлистах. Задумайтесь над тем, почему в новостях никогда не говорят: "Группа молодых девушек, из четырех человек, изнасиловали н-ного гражданина, и пытались убить жертву методом сожжения заживо." Может, просто потому что все девушки слушают, как вы их называете, сопли.
   Как вы догадались, я вспомнила об Оксане Макар. За этим громким делом наблюдала вся страна, и за ее жизнь молилась не одна церковь. Девушка не выжила.
   Я не могу представить, что было в головах этих извергов, когда они совершали преступление. Но музыку, которая была на их телефонах, вполне. Вот вам и последствия.
   Конечно, в большей степени, в такой бесчеловечности виновато воспитание, средства массовой информации и элементарно, неправильные моральные принципы. А не это ли породило жестокость в песнях этого жанра?.. И что будет дальше, ведь такая музыка действительно начинает пользоваться популярностью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"