Морзе Лилу : другие произведения.

Письмо самой себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй, Лида! Меня зовут Лилу, и я думаю, ты, несомненно, обо мне знаешь.
   Странно, наверное, писать письма самой себе, но что мне остается делать, если высказаться больше некому? Вокруг люди, которых я люблю. Но что мне им сказать? Что я устала от их вопросов, поучений, советов, контроля в конце концов? Я должна их расстраивать своим недовольством, своими придирками? Нет! Просто потому, что я их очень люблю. Ну или хотя бы потому. Тем более, и без меня проблем им вполне хватает.
   Так вот о чем я.
   Лида. Перестань себя, пожалуйста, терзать сомнениями. Я понимаю, что от них никуда не деться, как и от всех твоих проблем. Но не проще ли будет их просто решить, чем сидеть, пихая в себя всякую гадость и жалуясь на свое ничтожное существование? Ты странная, Лида, очень странная. Только, я думаю, не странней чем все остальные. Потому что весь мир, все люди поголовно превратились в без амбициозную толпу, которая привыкла наблюдать за своими минусами не своими глазами. Ох, да посмотрите, у нее совсем нет чувства собственного достоинства! Да ладно. Каждый человек, если он того очень сильно хочет, может себя уважать, и ты не исключение. Кто сказал, что те, кто сомневается в тебе, не сомневаются в себе? Кто сказал, что они уверенны, а не просто так сильно выглядят? Да никто! Ты привыкла доверять своим глазам, а нужно учиться доверять сердцу. В этом моменте я бы приложила руку к груди, позволь буквами это показать, но увы. Так вот, Лида. Сколько бы ты не скрывалась за своей ленью, своими мечтами, рано или поздно ты пожалеешь об упущенном моменте. Это будет самой большой ошибкой твоей жизни. И, я знаю, ты точно будешь плакать в подушку ночью, или, может быть, днем. И ты скажешь себе: почему? Почему я не смогла? У меня же было все, что бы достигнуть своей цели? Кем я была, и кем я стала сейчас?
   Лида. Так странно писать самой себе, и надеяться быть услышанной. Ведь я осознаю, что уже знаю содержание письма, но вдруг... Вдруг я прочту это письмо завтра? Или может быть через неделю, две? Месяц, год? Кто знает, может ты, точнее я, но ты, откроешь этот файл, прочтешь, вникнешь в эти слова и все поймешь?
   И тогда ты, или же я, сделаешь все, что задумала. Ты напишешь письмо и отправишь ЕМУ. Да мне/тебе все равно, что он американец! Пофиг просто! Есть ведь гугл переводчик. И все равно, что он - звезда, кумир миллиона таких же как и ты. Но, поверь, этот миллион не решится. А ты... Ты сможешь. И выучи, наконец-то, английский! Гугл - хорошо, но своя голова лучше. И думай. Много, чаще, по сути. Возможно, тогда ты решишься прыгнуть с баджи.
   Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"