Старборн : другие произведения.

Предисловие. Или с чего всё началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хроника путешествия

  

Предисловие. Или как всё начиналось.

  
   Во время одного из своих регулярных воскресных скитаний по книжному рынку, я прикупила себе атлас России, взамен устаревшего атласа СССР. Изучая в нём разноцветные карты областей и регионов нашей немаленькой родины, часто ловила себя на том, что, увидев какой-либо город на карте, первым делом думаю о том, кого я там знаю. Отныне, встречаясь с народом в тенётах мировой паутины, совершенно рефлекторно, первым делом заглядывала в атлас, чтобы определить географическую принадлежность новых знакомых.
   Недель через несколько, когда я вдоволь нахвасталась своим приобретением, у нас с подругой завязался разговор на тему: " Как было бы замечательно прокатиться на поезде до Москвы и повидаться с друзьями". Дальше - больше: " А если заехать ко всем, по пути? Слушай, вообще было бы отлично!".
   Сказано - сделано. Первым делом, мы наметили потенциальный маршрут. Потом, выписав все интересующие нас населённые пункты на листик бумаги, отправились на ЖД вокзал выяснять подробности. Прибыв туда, мы вконец измучили тётеньку в окошке с надписью: "Справочное бюро" вопросами о маршрутах, ценах на билеты, об их наличии и сроках бронирования. Теперь, когда с маршрутом и ценами, мы определились, нам необходимо было обговорить сроки и условия пребывания в тех или иных пунктах нашего путешествия. С этой целью всем друзьям были отправлены письма, содержащие примерно одинаковый текст, взывающий к милосердию адресатов, дабы пара отчаянных девиц могли приткнуть где-либо свои усталые конечности. Последовавшая реакция приятно удивила и даже, если честно, жутко обрадовала! Люди и человеки с удовольствием делились своими координатами, явками и даже паролями, а также предлагали встретить и организовать отдых на местности. Таким образом, давний разговор медленно, но верно трансформировался из неосуществимой мечты во вполне реальные планы.
   Дни радостно бежали своим чередом, срок защиты диплома неминуемо приближался, а я бегала по магазинам, выбирая себе амуницию и думала только о том, как сообщить родителям, что я собираюсь провести лето в скитаниях по городам и весям нашей родины.
   На самом деле, это оказалось проще, чем я предполагала. Удобный случай подвернулся, когда мы говорили о том, что неплохо было бы съездить навестить родственников в Москве. Я, мило улыбаясь, произнесла: "А мы с Настей поедем до Москвы на поезде..." и стала ждать реакции. Родители долго смеялись, они сочли мою фразу удачной шуткой. Трудности начались, когда я попробовала убедить их в своей серьёзности. Начались бесконечные "Зачем?", "Почему?", "Когда?", "Куда?", "С кем?" и всё в таком духе. Пришлось прибегнуть к старому, испытанному способу и соврать, что все билеты уже заказаны, люди нас ждут, и вообще я вроде как не спрашиваю разрешения, а просто сообщаю вам о своих планах. Очень конечно это было некрасиво с моей стороны, но поехать хотелось жутко, тем более что многие нас и вправду уже ждали, специально подгадывая отпуск или отгулы под наш предполагаемый приезд.
   В итоге, родители с этой мыслью смирились и даже нашли свои приятные стороны в моём отсутствии. Маршрут был окончательно откорректирован и выглядел следующим образом: Владивосток - Красноярск - Екатеринбург - Альметьевск - Москва - Питер - Псков - Плесецк - Владивосток. Все даты и остановки по пути следования утверждены, билеты куплены чуть ли не за месяц до отъезда. Оставалось тока ждать и ставить крестики в календаре, сокращая расстояние до заветной даты 7июля.
   А за неделю до отъезда выяснилось, что путешествовать поеду я в гордом одиночестве. Ибо наш самый справедливый суд в мире, назначил Насе дату заседания аккурат на 15 июля. Поскольку я знала, чем чреват разговор с родителями на эту тему, я тянула до последнего, в надежде на чудо, наверное... Чуда не произошло, поэтому пришлось вечером шестого числа сознаваться и отнекиваться от предложения родителей билеты сдать.
   Путешествие моё, как и следовало ожидать, началось с курьёза. Денёк выдался не из самых приятных - в Приморье буйствовал очередной тайфун. Прорываясь, сквозь завесу дождя, мы приехали, а точнее сказать, приплыли на вокзал к 10.30 утра, как и было указано в билете. Меня ж никто не предупредил, что в железнодорожных билетах время ставят, не местное, а московское! А до этого я никогда на поездах не ездила, так что после того, как мы в третий раз спросили у тётечки из справочного бюро, когда будет поезд на Красноярск и она, в третий раз ответила, что не скоро, мы начали подозревать неладное и попросили уточнить, когда именно он будет:
  -- В 17.30
  -- Ээээ... спасибо...
  
   Папа очень выразительно посмотрел на меня и молча пошёл к выходу. Зато потом смеялись долго и всей семьёй. А что, собственно, ещё остаётся делать, если сумки уже упакованы и ждут у двери вместе с провожающими, за окном льёт дождь, а времени ещё навалом?
   Приехав на вокзал во второй раз за этот день, мы обнаружили таки искомый поезд, а также необходимый вагон, купе и, в придачу, Настю с фотоаппаратом, пришедшую меня проводить. Пока мы фотались, размещали мой багаж и строили догадки о том, когда Настя присоединится ко мне в пути, бесстрастный голос объявил об отправлении поезда.
   Объятья, поцелуи, ахи-вздохи, напутствия, пара шагов, прыжок. Я нашла своё купе, плюхнулась на своё место, двери захлопнулись, поезд тихонько тронулся...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"