Шаповалова Марина Евгеньевна : другие произведения.

Сказка про ласковый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я бы ни в жисть её здесь не повесила, еслиб не мой старший брательник

  Мы с дождём друзья, давние, по крови.
  Вот и в этот раз, он начинался шаловливо, словно заигрывающий пацанёнок изредка и метко пулялся каплями, стыдливо прячась в тучу после содеянного.
  
  Но мы же слишком хорошо знаем друг друга...
  Мы вдвоем с дождём ждали автобус, все разбежались под близлежащие крыши и зонтики и он, мой вечномокрый приятель, припустил сильнее, словно празднуя первую в этом году нашу встречу.
  Косые струи радостно приплясывали в лужицах, собиравшихся вокруг моих ног, глядя на них с высоты своего роста, я ощущала себя небоскрёбом, перспектива явно издевалась надо мной. Моя любимая синяя пыле-грязе-водо-ветронепроницаемая куртка сдалась без боя... куда уж ей...
  А дождь колошматил меня по голове и плечам, вскользь задевая вертикальные поверхности, путешествовал по одежде, норовил пробраться поближе к коже.
  Показался автобус. Дождь, словно поняв, что я была рада ему за компанию, чуть угомонился; разрисовывая каплями окошки, он занимал меня в пути. Хлюпая в насквозь промокших кедах, он вместе со мной считал шаги от остановки до дома. Забираясь под куртку, щекотал шею.
  
  Вот я и дома. Джинсы и куртка подвергнуты принудительной просушке. На ногах тёплые носки, в животе приятно булькает горячий чай, а за окном вовсю резвятся дождь и ветер. Оставляя на стёклах частицы мокрой грусти, они напоминают мне о том, как нам хорошо вместе: мне, завернувшейся в пушистый плед - дома, им с ветром - за окном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"