Старборн : другие произведения.

Шпильки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночные, летние ассоциации со словом шпилька


   Почти ночь.
   Густые сумерки оплели внутренний двор чернильной паутиной. За домами, глухо стонет и беспокойно ворочается во сне море.
   Ветер порывами треплет занавески и чертит новые траектории для упавших с веток теней.
   Никого.
   Липко струится воздух, нехотя впитывая дневной жар с поверхности каменных стен. Чёрные тучи заволокли небо, спрятали звёзды. Сквозь редкие прорехи, почти прозрачные лучи лунного света выхватывают в темноте углы домов, оконные стёкла, кряжистые стволы деревьев, тонкие прутики ветвей. Едва касаются, серебрят, тая, исчезают и вновь касаются, теперь уж, других окон и других ветвей.
   Пустота.
   Звенящую тишину лишь изредка нарушают беспокойные всхлипы ветра, да тяжёлые вздохи моря.
  
   В тусклом свете одинокого фонаря мелькнула изящная тень.
   Нырнула в арку.
   Растворилась в темноте двора
  
   Цок, цок, цок - раздался дробный перестук каблуков по асфальту.
   Цок, цок - отразилось эхом от стен, повисло в воздухе.
   Цок - подхватил ветер и закружил в замкнутом пространстве двора, ударяя о ветки и пряча по углам.
  
   Хрупкая фигурка слегка покачивалась при ходьбе, словно балансировала на невидимой проволоке. Острые шпильки вонзались в асфальт, издавая очередной, звонкий звук
  
   Цок, цок, цок...
  
   Бусина на тонкой струне - несуществующий маятник с определённой амплитудой колебательных движений. Не нарочитых, зазывных, а просчитанно-вынужденных, чтобы балансировать на острие шпилек.
   Цокают каблуки. Бьется сердце. Эхо отмеряет расстояние.
   Замер в восхищённом выдохе ветер. Престали клубиться тучи. Остановили своё мельтешение тени, вздрогнув, застыли деревья.
  
   Лунный свет коснулся волос - матово засветились локоны, сверкнули бусины на остриях шпилек, блеснули капли серёжек.
   Серебристая дорожка скользнула вниз, проявляя очертания изящного силуэта: тонкая шея, хрупкие плечи, изгиб локтя, коленка, лодыжка - непрерывная, живая линия, завершающаяся точкой шпильки.
   Лунный свет стёк на асфальт и растаял.
   Грациозная, светящаяся линия растворилась в темноте двора
   Очнулся ветер, забегали тени, вздохнуло море
  
   Цок, цок, цок... донесся из-за домов шёпот
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"