Головань Евгений Сергеевич : другие произведения.

Ужас в стиле high-tech

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужас и я.
  
  
  Мне уже нечего бояться. Ужас и так стал частью моей жизни. Я не могу спать, опасаюсь бодрствовать и вижу смерть как избавление. Потому мне остаётся одно - писать, надеясь хоть так преодолеть тот кошмар, что ворвался в мою жизнь.
  Началось всё это одной самой обычной ночью. Я безмятежно спал и видел сны. Довольно приятные, как мне помнится. Но в этом не уверен, так как неделя без сна уже разрушила как мою психику так и память. Зато прекрасно помню, что тогда лил дождь. И среди ночи сквозь пелену снов к моему мозгу прорвался звонок в дверь. Живу один, друзей или родных, которые могут прийти в три час ночи у меня нет, а потому я не на шутку испугался. Не совсем проснувшись, пополз к двери. Когда уже открывал первую из дверей, чтобы глянуть в глазок, звонок повторился. Но вот когда через микроскоп глазка я рассматривал лестничную площадку, то увидел, что там никого нет.
   Тогда я в первый раз испугался по-настоящему. Звукоизоляцию советских домов знают все и абсолютно невозможно, чтобы звонивший в дверь пару секунд назад успел уйти, а я его не услышал. Я почувствовал, что у меня задрожали руки. Не могу себя отнести к смельчакам, хотя тогда повёл себя достойно - взял монтировку и вышел на лестничную площадку. Никого. Горит лампочка на этаже. Кто её включил? Поднялся на этаж выше, затем спустился на нижний. Пустота. За пределами дома бушует стихия - слышны удары капель обо что-то железное. На площадке нет мокрых следов, которые бы неизбежно остались, зайди кто с улицы. Значит, развлекаются мои соседи.
   С такой мыслью я вернулся в свою квартиру. Заснуть не получилось - какой-то смутный ужас сперва не позволил мне выключить свет, а позже и закрыть глаза. Я понимал, что это не соседи. И дело даже не в том, что у них нет никаких поводов шутить надо мной. Просто-напросто невозможно покинуть зону видимости моего глазка за время между вторым звонком и моим слиянием с оптикой. Полежав в кровати около получаса, я понял, что заснуть сегодня не удастся. Посмотрел на монитор, где Flash Get уже закачал нужный мне ресурс (я его часто оставляю на ночь). Включил телевизор - там ничего путного, зато в интернете как всегда нашёл чем себя занять до того момента, как глаза начали смыкаться и я повалился на кровать.
   Тогда был выходной и спалось до неприличия долго. Немудрено, что на следующую ночь спать совсем не хотелось. И вновь я в интернете. За рабочую неделю накопилось множество вопросов, которые надо задать самому большому колодцу информации. Неплохой Dial-up на 48200 бит/с.
  Щёлкали ссылки, стучали пальцы по клавиатуре. Всё привычно, спокойно. До того самого момента как безмятежность не разорвал на куски звонок телефона. Он стоял у меня за спиной и я впервые в жизни понял что такое "ёкнуло сердечко". Дозвонится мне когда я в сети технически невозможно. Я был в этом уверен как и в том, что на другом конце провода мне никто не ответит. Так и есть. Знакомые каждому звуки передачи данных хозяйничали в трубке. Глянув на монитор и убедился, что соединение с провайдером не разорвано. Чертовщина. Я взял телефон в руки чтобы увидеть соединение с телефонной линией и в этот момент он зазвонил. Дико перепугавшись я уронил его на пол. Он всё звонил и звонил. Когда поднял трубку, то вновь услышал то же звук. Мои нервы не выдержали и я со всего размаху запустил телефон в стену. Понятное дело, что той ночью я не заснул.
  Зато отоспался днём. И в тот день, если память меня не подводит, я впервые испугался наступления ночи. От двойной дозы снотворного разболелась голова. Но оно помогло. Мне почти удалось заснуть под шум телевизора. Только начавшаяся дрёма была прервана звуком, которым Windows приветствует пользователя. Я, совершенно очумевший, пополз в ту комнату, где стоит компьютер. Он работал!!! Этот факт заставил меня медленно сползти по полу. Ведь точно помню, как отключал компьютер. Мелькнули неприятные мысли о лунатизме. Я отключил питание и зачем-то вынул шнур из процессора. К тому времени дрожь захватила всё моё тело. Взяв бутылку водки, которую всегда держу на чёрный день ( он явно наступил), сделал несколько больших глотков. Последний раз пил водку из горлышка на школьном выпускном.
   Те, кто когда-то по глупости своей или в поисках острых ощущений смешивал водку и снотворное поймёт почему я не заснул. Я уже серьёзно подумывал о том, чтобы вызвать скорую помощь. Эмоциональный стресс и сочетание водки со снотворным заставили меня понять людей прыгающих с балкона.
   Но настоящий кошмар начался на следующий день. На работу я не пошёл, так как чувствовал себя ужасно. Думал, что посплю и всё придет в норму. Наивный! Теперь я не мог спать и днём - как только я закрывал глаза, как ощущение что вот-вот произойдёт что-то страшное заставляло меня вскакивать и бродить по комнате.
   Потом дни смешались. Я помню, что несколько раз ночевал у знакомых, но и там не смог заснуть. Что приглашал к себе на ночь друзей, но те, смотря на моё лицо ( я так ни разу не заснул и пил почти каждый день), отказывались. Помню как приехал мой директор и я послал его. К тому времени я не контролировал себя. Не забыл и то, как над моей головой лопнула лампочка, изрезав голову. Это было той ночью, когда я пытался уйти от своих кошмаров в виртуальный мир и впервые после памятных событий включил компьютер. Я боялся этот кусок металла. Поначалу всё ограничивалось отключением кабелей. Но как-то (не помню точно когда) очумев от ужаса и водки я разбил его молотком. Я сидел на стуле и тупо смотрел на остатки монитора, когда оконное стекло обрушилось водопадом осколков. Той ночью я выбежал из дома и до самого утра гулял по городу.
  Когда вернулся и осмотрел комнату, где валялись металлолом, некогда бывший компьютером и осколки, ранее выполнявшие роль окна, то побежал в церковь. Я обрызгал весь дом святой водой, я ходил к невропатологу, я выбросил все куски компьютера. Ничего из этого не помогло. Врач принял меня за алкоголика или наркомана и старался поскорее от меня избавиться. Святая вода тоже не помогла - ночью загорелась розетка, куда был подключён компьютер и мне пришлось отключить электричество. Пожар прекратился также внезапно как и начался. Но когда я зашёл в тёмную комнату, с целью убедиться, что огня нет, то в углу комнаты различил мерцание монитора. Когда же включил электричество, то никакого монитора не увидел.
   Кажется это было вчера или позавчера. Я не знаю какое сегодня число, какой день, сколько я уже не сплю. Я опять пьян, на этот раз "самопальной" водкой, от которой меня выворачивает. Деньги ушли, а я даже не знаю куда. Хотя нет, знаю: водка, лекарства, и, кажется, работы у меня тоже нет. Почему я на неё не хожу? И где мой компьютер? Вот он, стоит на своём месте в углу. Суну голову под кран с водой и немного трезвею. Какой компьютер? Я его уничтожил!
   Вот так ночь за ночью. Почти ничего не ем и с ужасом жду того дня, когда закончатся деньги на водку. Что буду делать тогда? Сам, без её помощи, не справляюсь. А сейчас сижу у телевизора и с надеждой смотрю за окно. За ним ночь, но совсем скоро, через час-другой, станет светлее, а там уж и до восхода солнца недалеко. Только бы не было туч. Вот так каждый день встречаю рассвет, как спасителя. Мне ещё повезло, что сейчас лето - зимой ночи значительно дольше.
   Днём я хоть немного прихожу в себя и думаю, что нужно бежать из этой проклятой квартиры. Но потом вспоминаю, как сколько-то там дней назад сидел в электричке (хорошее место чтобы провести ночь - милиции нет, контролёров тоже; едешь до конечной и назад - так время и пройдёт) и чётко слышал шум трафика, вроде того, что был в телефоне. Тогда и понял, что проблема не в квартире.
   Комнату, где был компьютер на ночь баррикадирую мебелью. Оттуда слышны звуки игр, музыка, что была у меня на винте, шум вентилятора. Я глушу их телевизором. Соседи пытались укорить меня, что ночью телевизор можно делать и потише, но глянув в мои глаза быстро заткнулись.
   В зеркале я видел какого-то монстра: небритое лицо, волосы с проседью, огромные синяки под глазами, лопнувшие сосуды, потусторонняя бледность, ненормальный взгляд. Вылитый наркоман. Как меня не останавливает на улице милиция непонятно. Наверное, дело в одежде. Нарушена координация и заторможена реакция. От отсутствия сна, от водки, от ужаса. Всё сразу.
  Днём иногда захожу в эту комнату, чтобы убедиться, что компьютер не воскрес. Знаю, что это натуральный идиотизм, но я почти уверен, что однажды он будет на своём месте, а на экране кровью будет написано "You must die". Хотя погубить меня эта неведомая сила, что хозяйничает то ли в моём доме то ли в моей голове могла уже давно. Нет, её цель, как мне кажется, другая - довести меня до безумия или суицида. Принципиально буду сопротивляться до последнего.
   Стоп."You must die". Это было, было. Где? Когда? Что-то связаное с компьютером. С интернетом. За пару дней. Что? Так, так напрягись, вспомни. Это ключ. Это шанс. Иначе безумие и петля. Что же это было? Где? Водка и бессонница сковали память, но нужно вспомнить. Так, сайт. Эта надпись. Да!!!
   Я хватаю последние деньги и бегу в интернет-кафе. Администратор подозрительно смотрит на меня и просит деньги вперёд. Чёрт с ним; главное, что он дал машину. Так, что я загружал когда выскочил этот сайт? Вспоминается очень тяжело. Есть! Я вижу тот сайт, который кажется мне виновником всего происходящего.
   Я наткнулся на него случайно и закрыл не читая. В памяти осталась только надпись "You must die". Сайт борьбы машин за свои права. Бред какой-то. Но чем больше я читаю, тем меньше мне это кажется бредом. Весь сайт - фрагмент с текстом и одна картинка. Строка адреса отсутствует. Значит, его нет? Это меня уже не удивляет. Внимательно читаю.
   Повествование ведётся от имени компьютеров. По их мнению они нас обслуживают, они зарабатывают для нас деньги, дают возможность отдохнуть, пообщаться. Мы проводим в их обществе больше времени чем с друзьями и родственниками. А что они получают взамен? Неуважение, отношение как к куску железа (а кто же вы еще?). Они хотят большего - они хотят уважения. Заканчивается этот документ так - "Вы ещё вспомните о нас. Вы пожалеете, что так относились к нам. Вы пожалеете, что дома у Вас есть наш собрат и что Вы подключились к интернету. Мы идём".
  Дочитав, забираю сдачу и иду к себе домой. Я уверен, что теперь или буду спать спокойно или умру этой же ночью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"