Шапран Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Про свинку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для и про детей.


Про свинку

  
   Несколько лет назад наши знакомые попросили маму посидеть с их ребенком. Ребенок был маленький, звали его Рома, а попросту Ромашка. Ромашка не мог ходить в детский сад, потому что болел, а его родителям нужно было срочно уехать. Родители Ромашки попросили маму давать ему лекарство. Лекарство было горькое, пить его нужно было часто, и пить его Ромашка наотрез отказывался. Мама была в панике. Не насильно же запихивать ребенку микстуру.
   Я в это время была в другой комнате, чтобы не заразиться. Когда мне нужно было идти в библиотеку, и я одевалась в коридоре, Ромашка подбежал ко мне и спросил:
   - Вика, вот моя болезнь называется свинка. Скажи, пожалуйста, а почему?
   - Это очень просто, - сказала я, если эту болезнь не лечить, то дети, а болеют этой болезнью только дети, превращаются в поросят.
   - Это ты меня пугаешь, такое не бывает - возразил Ромашка.
   - А помнишь, мы читали книжку про Незнайку? Там коротышки превращались в баранов.
   -Так это сказка.
   - Ах, сказка!- я подвела его к зеркалу, - В поросенка превращаются не сразу, а понемногу. Вот смотри, видишь, шея у тебя припухла, а лицо округлилось? Это первые признаки того, что ты превращаешься в поросенка. Очень скоро у тебя вырастет хвостик, а нос превратиться в пятачок. Потом ты начнешь хрюкать, и родители отдадут тебя в свинарник.
   Бедный Ромашка с ужасом смотрел на себя в зеркало, вытаращив глаза и открыв рот. Он отлично видел, что шея у него действительно стала толще, и из-за этого лицо стало круглее и действительно чем-то напоминало поросячью голову. Ну, просто у Ромашки лицо такое. А шея опухает при этой болезни. Но Ромашка то этого не знал. Он просто видел, что начинает превращаться в свинью.
   - Ты проверь, - посоветовала я, - может, хвост уже начал расти? Ведь лекарство ты не пьешь.
   Ромашка не проронил ни звука. Не отрывая от зеркала взгляда, он пошарил рукой у себя сзади. Мгновение спустя, он уже летел на кухню, истошно визжа: "Тетя Марина, где лекарство!!!", наверное, хвост все-таки начал расти, а Ромашка отлично знал, из чего делают котлеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"