Шар : другие произведения.

Свадебное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завязка истории произошла на " Марсе" На " Земле" это продолжение марсианской истории. Их марсианских каникул. После короткого пребывания на " Земле" их история будет продолжаться, но теперь уже на " Марсе" там где она и началось.

  Россия. Город Н. Психиатрическая лечебница Н. Кабинет заведующего клиникой. 2010 год.
  
   В кабинете главврача, расположившись напротив друг друга, в креслах, сидели двое мужчин. Главный врач клиники психиатр, Андрей Викторович и следователь уголовного розыска, Лебедев Анатолий Григорьевич. Они обсуждали странного пациента, оказавшегося в больнице совсем недавно, а точнее три дня назад. Именно три дня назад за речкой, протекавшей на окраине города, там, где начинался небольшой лес, была убита пожилая женщина. В том месте была маленькая деревенька. В одном из домиков и жила эта одинокая женщина. Никто не знал когда она ушла в лес. В корзине, валявшейся возле тела убитой, нашли некоторое количество зелёных веточек, сорванных цветов, трав и диких ягод. Её соседи знали что бабушка приготавливает из трав всякие лекарства и её поход в лес никого не удивил. Но то что её убили, потрясло всю деревеньку. Её труп нашли случайно. Молодые девушки, собиравшие грибы в тот день и обнаружили её под кустом. Но за пол часа до своей находки они видели какого - то странного человека выходившего из лесу именно в том месте где они обнаружили убитую женщину. Девушки поняли что бабушку убили, так как её затылок был весь в крови. А рядом валялся большой камень и тоже в крови. Увидев мёртвую соседку молодые женщины связали убийство бабушки с тем странным человеком, который вышел из леса и немедленно сообщили об этом участковому милиционеру. Странного человека вскоре арестовали, но так же скоро его увезли в город, в клинику умалишённых. Дело в том, что подозреваемый в убийстве человек называл себя марсианином и уверял районных оперативников что он прилетел только что с другой планеты. Работники районного отделения милиции не обратили бы внимания на слова подозреваемого в убийстве, мало кто " косит" под ненормального, такое в их практике случалось и не редко, но их привело в сомнение поведение странного человека, его реакции и его облик. И искренность даущего показания. Опытных сыщиков трудно провести, они сразу видят фальшь в объяснениях арестованного и то что они увидели, допрашивая человека вышедшего из леса, ввело их в сомнения. Они решили отправить подозреваемого в психиатрическую больницу для выяснения его вменяемости. Благо для правоохранительных органов в клинике было отделение для подобных пациентов. Пациентов с уголовными наклонностями. И поскольку оперативники сняли отпечатки пальцев странного человека, то вскоре обнаружилось, что эти отпечатки идентичны отпечаткам снятых с камня, которым была убита бабушка. Именно по этой причине следователь Лебедев Анатолий Григорьевич, пришёл сегодня в клинику и расположился в кресле напротив психиатра Андрея Викторовича. Рядом с их креслами стоял маленький столик, а на нём была видна пепельница полная окурков. Судя по всему, следователь и психиатр были заядлыми курильщиками и во время их разговора, финал которого мы застали, было выкурено не мало сигарет. Этот факт указывает на то, что мужчины не отличались спокойным характером. Как в шутку говорят о психиатрах " Они уже по ту сторону шизофрении" Вполне возможно в этом высказывании есть доля истины. Постоянная работа с психами, из года в год, откладывает отпечаток на характер психиатров и иногда превращает их в таких же психов, каких они лечат. Не исключена возможность что и сыщики, постоянно общаясь с уголовниками, находятся по ту сторону преступлений. Но можно сказать со всей ответственностью автора этих строк, что Анатолий Григорьевич и Андрей Викторович, были исключением из правил. Они были честными и порядочными людьми. И в психическом смысле, вполне нормальными. Долгая беседа двух мужчин заканчивалась и затушив последнюю сигарету в пепельнице, Андрей Викторович задал вполне резонный вопрос Анатолию Григорьевичу.. .
  - Вы хотели поговорить с больным?
  - Мне необходимо поговорить с ним - гася свою сигарету в пепельнице ответил следователь. - Только на каком языке мы с ним будем говорить? С ваших слов я понял, что он говорит на совершенно неизвестном нам языке. К сожалению, марсианский язык мне неизвестен.
  - Сейчас он говорит на нашем, русском языке. - успокоил его психиатр. - Двух дней, проведённых им в нашей клинике было достаточно для него, чтобы заговорить, не только на человеческом языке, на котором мы говорим на нашей планете " Земля" но именно на русском.
  - Он так быстро адаптировался?
  - Насколько я понял по рассказам странного человека, марсиане называют нашу планету, космической тюрьмой. Всё человечество населяющее земной шар, это высланные с Марса люди за различные преступления, совершённые на Марсе. Там у них есть библиотека, где марсиане могут найти абсолютно всю информацию касающуюся жизни на земле. Они знают наши человеческие языки, различных наций и государств. Но у нашего пациента не было опыта общения с землянами, в нашем случае, с русской нацией. И поразительно что ему хватило несколько часов, чтобы заговорить на русском. Правда язык его очень простой. Как у школьника начальных классов. И у меня создалось впечатление, что он специального говорит таким несложным и простым языком.. .
  - Но почему? - удивился следователь. - Если он марсианин, во что я не верю, он должен изъясняться таким сложным языком, каким объясняются друг с другом учёные. Когда слушаю их, или читаю, не хрена не понимаю о чём они толкуют.
  - Он и разговаривал таким языком первые часы. - согласился доктор - Его язык в корне отличается от человеческого. Как я понял, на Марсе почти не говорят. А если и говорят, то слогами или буквами.. . Например - " Ми.. . Ти.. . Па.. . " Они на Марсе общаются между собой внутренними голосами. На уровне биополей. Им не нужны слова. Они посылают друг другу в мозг: образы, аллегории, метафоры.. .
  
   Доктор взял со стола лист бумаги и протянул его следователю. Анатолий Григорьевич взяв его в руки, увидел на листе какой - то рисунок.
  
  - Что это? - спросил он у доктора.
  - Это его молчаливый вопрос. - улыбнулся доктор. - Вот такие вопросы они посылают друг другу телепатическим способом.. . Угадайте, что он меня спросил?
  - Ну.. . - сыщик внимательно рассматривал рисунок. - Здесь нарисована ручка в правой руке.. . Слева к ней тянется другая ладонь.. . Внизу какой - то исписанный листик. Рядом мужское лицо.. . С усами.. . А это что?. . Похоже на сплющенное лицо в виде тарелки.. . А сверху кулак.. . Кажется, что этот кулак сплющил лицо.. . Ничего не пойму. Что этот рисунок может обозначать?
  - Это его просьба! - радостно вскрикнул доктор. - Марс, мы его так назвали, ведь он выдаёт себя за марсианина, попросил меня передать ему ручку, лежащую на столе рядом со мной. Он хочет написать письмо своему отцу, ( лицо с усами) которому давно не писал, в чём себя обвиняет и наказывает ( сплющенное лицо самого Марса) Слева протянутая ладонь означает, что Марс немедленно вернёт мне ручку после того, как напишет письмо!. . Если бы я был марсианином как он, Марс не стал бы ничего мне говорить словами, а послал бы в мой мозг свой вопрос. В виде подобной картинки.. . Или кинокадра. . Или в виде фотографии.. . Вот так они там общаются.. . Без слов.. .
  - Вы сказали, что сначала, как только поступил в вашу клинику, он говорил с вами на непонятном языке?
  - Совершенно непонятном.. . Постепенно и с трудом мы начали понимать друг друга. И это только по тому что он переходил на наш язык.. . Он его уже знал.. . Там на Марсе.. . Просто ему негде было практиковать русский язык.. . После нескольких часов пребывания в больнице, он забыл свой язык.. . Он многое стал забывать.. . Как он сам уверяет, что скоро совсем забудет, кто он и от куда он прилетел.. .
  - Как это? - недоверчиво спросил следователь.
  - А вот так!. . В его теле находится транспондер, или " чип".. . Или капсула. В которой вся информация.. Будем называть это капсулой. Так проще. Как я понял, когда его приговорили к отправке на " Землю" и стали приводить приговор в исполнение, он незаметно для " Та" Так он называл людей, производивших отправку его на Землю.. . Незаметно внедрил в своё тело эту капсулу.. . Но капсула очень скоро прекратит своё действие. Здесь на земле, вся информация от туда вылетит и возвратится на Марс. И наш марсианин полностью забудет о своём прошлом!
  - А вы видели эту капсулу?
  - Как же я её мог видеть, если она находится в его теле!. . Но мы её можем увидеть и очень скоро!
  - Как это?
  - Если я правильно понял, когда информации в капсуле больше не будет, она сама выйдет наружу.. . Но уже пустая!. .
  - И через какое место она выйдет? - с раздражением произнёс следователь. - Через задницу, что ли?.. .
  - Нет! - рассмеялся доктор. - Капсула находится в его голове, а не в желудки.. . И выйдет она, или через нос, или через рот.. . Через ухо.. . Кстати его желудок не функционирует.
  - Это как?
  - Он ему не нужен. Нечего переваривать. Рентгеновский снимок и наши обследования показала, что желудка у него нет. И задница не функционирует.
  - Он что, объявил голодовку?
  - Марс питается энергией космоса.
  - Ох, доктор! - махнул рукой сыщик. - Этот марсианин всех вас с катушек сбил! И превратил вас в пациентов!. . Ну ладно. Могу я с ним поговорить?
  - После прогулки. Их отделение сейчас в нашем парке гуляет.
  - Что? ! - вскричал следователь. - Вы разрешаете убийце гулять во дворе? Когда я проходил парк, по тропинке ведущей в здание, я видел группу больных, гуляющих в саду.. . И наш преступник там?. .
  - Там.
  - Но ведь он легко может перепрыгнуть забор и убежать! Я видел этот забор.. . Он низкий и без колючей проволоки!. . Послушайте доктор, вы с огнём играете! Если он сбежит, вы будете за это отвечать!
  - Он не сбежит! - уверенно сказал доктор. - Если бы он хотел сбежать, он давно бы это уже сделал.
  - Объяснитесь!
  - Марс демонстрировал нам свои способности.
  - Например?
  - Он материализует предметы. Однажды наши пациенты поругались. Во дворе. Один из них сорвал с шеи другого его семейный талисман и швырнул через решётку в канализационный люк. Скандал вышел ужасный. Кричали все! Марс подошёл к Сергею, к тому кто лишился талисмана, протянул ему свой кулак правой руки, разжал его и там все увидели талисман. Он его создал. Точно такой же!.. . Вот ещё чудо.. . Свободное перемещение тела в пространстве!. . Сначала мы не поверили, что он может.. . Но потом Марс доказал нам, что его тело передвигается в пространстве.. . Мы поместили его в самой крайней комнате больницы. В северной его части. Марсианин нас уверил, что за доли секунды, он окажется в крайней комнате, южной части здания.
  - И доказал? ! - с ещё большим раздражением воскликнул сыщик.
  - И доказал! - с таким же раздражением ответил доктор. - Спросите остальных врачей и медсестёр. Любого спросите, кто при это присутствовал. Вы же не скажите, что все посходили с ума. Или все находятся в заговоре!. . Мало этого! Он может становиться невидимым.. . Мог!. . Он с каждым часом теряет способности создавать чудеса!. .
  - Ловко!. . Он делал чудеса, но до моего прихода! Как пришёл следователь, чудеса закончились!. . Ловко!. .
  - Вполне возможно, что в его капсуле ещё осталась информация. - доктор поднялся с кресла. - Сейчас я приведу Марса и мы попросим его продемонстрировать кое что.. . И если бы он хотел сбежать, он давно бы это уже сделал. - доктор взял папку со стола, вынул от туда несколько листов и протянул следователю. - Вот его история на Марсе.. . Я задавал ему вопросы, он на них отвечал, я записал всё на магнитофон и потом переписал на эти листы.. . Почитайте, у вас есть время. Прогулка скоро закончится и вы сможете допросить Марса.. . На этих листах записаны события, происшедшие с ним на Марсе.. . Это несколько дней до его отправки на " Землю" Когда я его расспрашивал, он уже стал многое забывать с катастрофической быстротой.. . Но всё таки успел кое что рассказать.. . Читайте.. . Там есть некоторые слова не земного, так сказать происхождения, но вы догадаетесь о чём идёт речь.. . Читайте! Получите множества удовольствий! Только вам надо поверить, что это правда, а не бред сивой кобылы! Он рассказал мне сотую часть жизни на Марсе. " Если я скажу вам больше - как - то раз вскрикнул он - вы с ума сойдёте! " Читайте. Всё очень скупо.. . Он не хочет раскрывать их тайны.. .
  
   Доктор вышел из кабинета. Анатолий Григорьевич откинулся на спинку кресла и стал читать.
  
  Вопрос доктора.
  Как вы себя чувствуете, господин Марс?
  
  Ответ Марса.
  Господин.. . Марс.. . Чувствовать.. . Я чувствую боль ( указывает в область паха) Здесь чувствую.. . Это душа болит!.. . "По".. . Душа находится там в человеке, где зарождается новая жизнь.. . "Си". . Она не должна болеть.. . Если болит душа - ты виновен.. . Я не виновен. У людей болит душа. Они виновны. Я не человек. Я человек, но не такой как вы.. . Я не виновен.. . Я Ма!. .
  
  Реплика доктора.
  Ма.. . От слова Марс?
  
  Ответ Марса.
  Может быть. Я тоже Ма.. .
  
  Реплика доктора.
  На Марсе нет человека. Там нет человеческой жизни. Там камень, кратеры и метан.
  То есть на Марсе ищут уже не воду, а то, что обеспечивает непрерывное воспроизводство метана.. . Метан - лучший биомаркер, который может говорить о присутствии жизни. Эти знания я почерпнул из интернета. На Марсе нет жизни, как на земле. Там не обнаружена человеческая цивилизация. Марсу четыре миллиарда лет и там могла возникнуть человеческая цивилизация. Но её там нет. Вы не можете жить на Марсе. Это ваша фантазия!
  
  Реплика Марса.
  Там есть люди.. . " Ка".. . Они похожи на вас. Только вы их никогда не увидите. Даже если окажитесь на поверхности Марса. Вы будете жить в параллельных мирах с людьми Марса. Вы их не будете видеть. Они вас видеть будет. В этом наше отличие. Из многих.. . Марс больше земли в тысячу раз! Вы не знаете об этом. Вы находитесь в оптическом обмане.. . Оптической иллюзии.. .
  
  Вопрос доктора.
  Как вы попали на землю?
  
  Ответ Марса.
  Меня наказали. Меня выслали с Марса. Я совершил преступление!
  
  Вопрос доктора.
  Какое преступление?
  
  Ответ.
  Не помню.. . Но вспомню.. .
  
  Вопрос.
  Если не помните, как вы попали на " Землю" вспомните, что было с вами до того, как вас выслали? Это поможет вам вспомнить всё остальное.
  
  Ответ.
  Я помню.. . Я ещё помню.. . ( берёт один из томов земного энциклопедического словаря. Я - доктор его снабдил словарём. Быстро находит нужное слово. ) Пощёчина!. . Я ударил одного мужчину ладонью по его щеке.. . Это преступление!. . Второе преступление - я сбежал! Испугался и сбежал! Но я сам хотел совершить преступление.. . " На".. . Ударил. Чтобы меня выслали на " Землю" Зачем?. . До этого я прочитал книгу. В " Земной библиотеке" Там.. . Там.. . Забыл!. . По этому и ударил! Я хотел, чтобы меня выслали.. . Я убежал. Мне надо было переселиться на другую.. . " Ла" ( Находит нужное слово в словаре) На другую планету. В другой галактике. Чтобы не нашли. Но.. . Побоялся заходить в камеру быстрого передвижения. Минута по земному времени и я на другой планете. Передвижение тела в пространстве. Камера под наблюдением правительства. Меня бы сразу вычислили. Я решил улететь в другой " Би".. . ( находит нужное слово) город! Я заблокировал себя. Стал невидимкой, по земному. Но ищут они не тело, а дух. "По". Дух нельзя сделать невидимым. Я поставил себя на программу другого по. Его ведь не ищут. Это было следующее преступление " На" На - это преступление. Одно преступление рождает другие.. . Любимые женщины отказались мне помочь. Детей я не знал.. .
  
  Вопрос.
  У вас есть дети?
  
  Ответ.
  Кто наши дети мы не знаем. Мы любим женщин, они рожают детей и эти дети находятся под опекой государства. Мы не знаем, кто наши дети. Они больше не наши. Они дети планеты "Та" Марс! Планета заботится о них.. .
  
  Вопрос.
  Дальше!. .
  
  Ответ.
  Они шли за мной по пятам!. . Они потеряли мой дух, но шли за мной по пятам.. . Они сразу поняли, что тот дух, за который я себя выдавал - не я!. . Они перешли на программу слежки по набору признаков моего характера, Моей индивидуальности. А этого скрыть невозможно. Я понял, что нахожусь в капкане! В капкане роботов!
  
  Вопрос.
  Кто такие роботы?
  
  Ответ.
  В русском языке робот созвучен слову " работать" Роботы работают, люди Марса занимаются только творчеством!. . Мы хотели убежать на землю вместе.. . Я - и моя женщина.. . Любовь!. . Это гармония!. . И только одна женщины есть моя гармония! Мы вместе прочли эту книгу.. . Мы вместе были в " Земной библиотеке" И мы вместе прочли одну историю! На Землю надо было бежать только вдвоём! В той книге было двое! Он и она!. . Наша цель была - прожить жизни этих людей на земле. А их было двое! Моя любовь так же ударила по щеке другую женщину. Она совершила преступление, такое же, которое совершил я!. . И её, мою любовь, мою гармонию, должны были выслать на землю вместе со мной! Но мы потерялись! Практика оказалась страшнее теории, той, что мы продумали детально. Преступление порождает страх! Мы этого не знали. Потом узнали, когда совершили преступления. Мы в страхе разбежались в разные стороны, каждый спасая себя одного, от возмездия!. . Потом меня схватили и отправили сюда. На вечно!. . Я знаю, что и моя любовь здесь! Наверняка и её тоже схватили и отправили сюда на землю! Но где она?. .
  
  Вопрос.
  Как вы захватили капсулу?
  
  Ответ.
  Я поместил её в моё тело заранее. И когда они высылали меня, они не проверили. Роботы получили " Зи".. . Опыт. Они знают, что я обманул их. Больше такой ошибки, когда они будут кого - нибудь высылать, они не допустят!
  
  Вопрос.
  Как роботы не ошибаются? Как они обычно отсылаю наказанных людей на землю? В космическую тюрьму?
  
  Ответ.
  Они отсылают дух без марсианской памяти, в тело новорождённого земного младенца!
  
  Вопрос.
  Возможно ли прощение? Возможно ли возвращение наказанного в прежнюю, марсианскую жизнь?
  
  Ответ.
  Возможно! Надо прожить земную жизнь, не ударив никого по щеке!
  
  Вопрос.
  А как быть с теми, кто умирает не прожив жизнь? И даже не успев её начать?
  
  Ответ.
  Безвременно умерших, безгрешных младенцев, возвращают обратно сразу. Марсиане понимают, что духи наказанных попали в тела младенцев по ошибке!
  
  Вопрос.
  Но вы попали на землю не через тело младенца! Как так получилось?
  
  Ответ.
  Нам удалось сохранить капсулу.
  
  Вопрос.
  Вы говорите " нам" Ваша женщина тоже сейчас на земле?
  
  Ответ.
  Да! Но я не знаю где она сейчас. Мы летели с Марса, подгоняемые полевыми бурями и солнечными ветрами вместе и уже перед самой посадкой на землю, мы разделились. Не могу объяснить почему.
  
  Вопрос.
  В чём смысл капсулы?
  
  Ответ.
  Каждый марсианин имеет свою капсулу. Это его история и его душа.. . Капсула хранит полную информацию о нём.. . И это его личная защита. При помощи её он, или она, может заблокировать информацию о себе от посторонних. И ты остаёшься один. Никто тебя не слышит, не видит, не чувствует и ты можешь полностью погрузиться в своё одиночество. Только специальный отдел нашего правительства в состоянии тебя найти. У них есть аппарат расшифровки. Но делают они это в самых крайних случаях. Они нас и нашли, когда мы улетели в другой город.. . Но не проверили наши тела. Мы спрятали в них капсулу и она помогла сохранить нам наши " Ли ".. Наши формы. Но скоро капсулы перестанут действовать и мы всё забудем и превратимся в земных людей. Мне надо найти мою любовь. Там на Марсе у неё тоже были каникулы. Она закончила десятый университет. Осталось десять. Я закончил пятнадцать. Осталось пять. Нужны двадцать. После двадцати университетов тебе позволяют окунуться в своё индивидуальное творчество. Мы были на каникулах и желали использовать их продуктивно.. . Книга.. . Земная книга!. . Забыл!. . Мы её прочитали вместе и решили пройти путь на земле. Который прошли герои этой книги, он и она.. . Обязательно нас должно быть двое.. . Завязка нашей истории произошла на Марсе. Здесь, на земле, её продолжение.. .
  
  Вопрос.
  Эта книга научила вас убивать?
  
  Ответ.
  Да! Но там не простое убийство.. .
  
  Вопрос.
  Вам нравится быть человеком?
  
  Ответ.
  Нет!. . ( находит нужное слово в словаре) Замкнутое пространство! . В этом наказание! Там, на Марсе, мы живём в бесконечности пространства и времени. В бесконечности духа и творчества. На " Земле" Пространство сужается. Его становится всё меньше и меньше. Я сам это испытал. Только "Земля" и никуда больше! У нас можно везде, у вас только на земле.. . Потом пространство снова сужается.. . Страна, город, район.. . Твой дом, квартира, комната.. . И в конце - гроб!.. . Мне здесь душно!.. . ( Находит слово) Тесно!.. . На Марсе не хоронят в гробах. Мы живём долго! Тысячи лет!. . Каждый из нас. Потом другая жизнь.. . Мы умираем в начальной жизни, потом переходим в другую.. . И так всегда!.. .
  
   Следователь не успел прочитать до конца беседу доктора с пациентом, дверь кабинета распахнулась и в комнату вбежал доктор.
  
  - Марсианин сбежал! - крикнул он следователю.
  - Как? ! - Анатолий Григорьевич вскочил с кресла. - Перепрыгнул забор?
  - Да.. . - Андрей Викторович протянул следователю газету - Вот эту газету он читал до побега. К нам поступают свежие газеты каждое утро. И все пациенты, кто в состоянии, могут их читать.. . Не знаю, что такое он мог прочитать здесь, чтобы так отреагировать!. .
  - Он сбежал после того, как прочёл что - то?
  - Да. Это мне сказали пациенты, гуляющие с ним.
  
   Следователь стал перелистывать страницы и внимательно прочитывать мельком написанное там.
  
  - Вот!. . Вот маленькая заметка.
  
   Сыщик стал читать вслух, доктор подошёл к нему в плотную и посмотрел на статью.
  
  " Сегодня утром из камеры предварительного следствия сбежала молодая проститутка. Двумя днями раньше её арестовали милиционеры. На неё были надеты наручники, возле политехнического института. Она предлагала студентам, проходившим мимо неё, воспользоваться её телом в сексуальном плане. Сначала прохожие и студенты и прибывшие на место милиционеры воспринимали, как шутку девушки, но вскоре стало ясно, что молодая женщина не шутит. А занимается наглой проституцией с утра и по раньше. Её поместили в камеру предварительного заключения. Но потом её решили поместить в псих лечебницу. Проститутка выдавала себя за Марсианку! По дороге из тюрьмы в клинику, девушка сбежала.. . "
  
   Следователь не успел дочитать заметку, раздался звонок его сотового телефона. Он вынул его из кармана пиджака и нажал кнопку.
  
  - Алло!. . Слушаю, товарищ генерал!.. . Понял!. . Зачем стрелять на поражение? Они безоружны! В этом нет необходимости!.. . Пожалуйста, товарищ генерал!.. . Дмитрий Олегович!.. . Отмените приказ стрелять на поражение!. . Я ещё не закончил следствие!.. . Мне надо выяснить, он ли убил пожилую женщину? А если это сделал он, то зачем?!. . Спасибо, товарищ генерал!.. . Я знаю где это... . Бегу!.. .
  
   Следователь отключил телефон.
  
  Бежим! - крикнул он доктору - А впрочем как хотите!. .
  
   Следователь быстро вышел из комнаты. Доктор следовал за ним.
  
  - Куда вы, Анатолий Григорьевич? - спрашивал он сыщика по ходу их следования к выходу из клиники. - Что случилось?
  - Их заметили обоих в районе леса. Это там, где обнаружена была мёртвая женщина.. . Как быстро они нашли друг друга!.. .
  - Они же марсиане! - радостно вскрикнул доктор. - Что вы собираетесь делать?
  - Генерал, мой шеф, приказал стрелять в них на поражение, если они не сдадутся.. . Он выслал за ними группу оперативников!. . Надо успеть!.. . Вы едете со мной?
  - Ну конечно! - вскрикнул доктор. - Я тоже не закончил моих обследований и я не уверен, сумасшедший ли Марсианин, или настоящий инопланетянин?.. .
  
   Доктор и сыщик сели в машину, следователь завёл мотор и они быстро поехали в сторону леса.
  
   Следователь, психиатр и несколько вооружённых людей шли по лесу. Они искали преступников, совершивших побег. Вскоре они подошли к тому месту, где был обнаружен труп пожилой женщины. На этом месте они увидели какую - то книгу. В стороне валялась маленькая капсула. Сыщик поднял книгу и капсулу. Рядом с ним стояли - доктор и все остальные. Они так же смотрели на книгу.
  
  " Преступление и наказание" - прочитал Анатолий Григорьевич - Достоевский.. . А что за капсула?.. . В книге записка!.. .
  
   Следователь развернул лист и прочёл следующее.. .
  
  " Ра!. . Пишу вам я - Марс. Рядом со мной стоит моя женщина! Моя гармония! Знайте, дорогие земляне, что произошло! Мы, с моей любовью недавно поженились. Мы стали лучшими учениками на Марсе. И правительство сделало нам, студентам, подарок. Оно отправило нас в свадебное путешествие на " Землю" Тему путешествия мы придумали сами. " Пройти через страдания" По этому мы прошли весь путь Раскольникова и Сонечки Мармеладовой. Капсула, которую вы видите, пустая. Другую мы наполнили информацией о пожилой женщины, которую я убил. Мы возвращаем её домой, на Марс! Она заслужила прощение! Она никому не сделала зла, а всех лечила. На Марсе её дух переместится из капсулы в новое марсианское тело. Будьте счастливы, земляне. Мы улетаем. Космический корабль нас ждёт. И знайте люди, что марсиане среди вас. Они ищу людей. Тех, кого можно простить и вернуть домой, на Марс! Желаем вам успеха их найти. И успеха им, найти вас! И ждём вас на Марсе! "
  
   Снова зазвонил телефон следователя.
  
  - Алло!. . Мы их нашли, товарищ генерал!. . Преступление раскрыто и дело можно закрывать.. . Убил пожилую женщину Марсианин. Помогала ему в этом.. . Вернее вдохновляла на преступление, тоже марсианка.. . Нет, не арестовали.. . Они улетели.. . Как куда? На Марс.. . Вы же знаете, товарищ генерал я пью только в выходные дни, а выходных у меня нет.. . Женщина - Сонечка Мармеладова.. . Из Достоевского.. . А он Раскольников.. . Но оба они марсиане.. . Я не устал, товарищ генерал. Разрешите подробно всё описать в рапорте?.. . Слушаюсь. Рапорт будет лежать на вашем столе, уже сегодня.. . Слушаюсь!. . До свидания!.. .
  
   Следователь отключил телефон.
  
  - Генерал прав! - с большим раздражением проговорил он. - Дело не закрыто. Какую - то аферу очередную придумали с книжкой и с капсулой.. . Марсиане!. . Надо прочесать весь лес! Вчера он материализовал семейный талисман, завтра он материализует бомбу! Это банда " Марсиан" И они готовят террористический акт!
  
   Доктор резко повернулся и быстро пошёл в глубь леса. Группа захвата и сыщик удивлённо смотрели ему в след
  
  - Вы куда отправились, Андрей Викторович? - крикнул следователь.
  - Вы все мне надоели! - крикнул в ответ психиатр. - Это вы все сумасшедшие! Пойду искать марсиан!
  
   И в это время группа захвата и сыщик подняли головы вверх. Доктор так же остановился и поднял голову. Люди увидели над собой светящийся шар. Он завис в воздухе совсем недалеко от них над верхушками деревьев. Вероятно это был космический корабль. Шар медленно стал набирать высоту. Вскоре он исчез в космосе. Шар возвращался на Марс и уносил в себе марсиан молодожёнов, после их увлекательного свадебного путешествия. С ними, в космическом корабле, возвращалась домой человеческая бабушка. Прощённая людьми космоса. Ах, когда же нас всех простят, и все мы покинем тюрьму, под названием " Земля", и вернёмся к нашим семьям, к нашим друзьям и любимым. Вернёмся к себе домой, на планету Марс?!. .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"