Шарафутдинов Эмиль : другие произведения.

Из записной книжки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нигде, как в заточении, чувствуешь в себе ту силу жизни, с которой трава пробивается сквозь асфальт.
  
  
   Люди склонны превозносить и почитать борцов за свободу, но...
  Если у человека есть свободное время, возможность и средства бороться за свободу, то этот человек уже свободен сверх всякой меры, настолько свободен, что даже не худо было бы ограничить его свободу.
  
  
  Чем больше будет людей, борющихся за чьи-то права и свободы, тем несвободнее будет мир, чем больше будет людей, отстаивающих свое личное право и свободу, тем свободнее будет мир.
  
  
  
  Интересы государств в отличие от государств не имеют границ.
  
  
  Есть ли на земле более неблагодарный и непосильный труд, чем освобождать рабов!?
  
  
  Писать поэму - это все равно, что идти под парусом против ветра.
  
  
  Первая известная науке религия на земле (см. Wikipedia):
  Самый великий грех - жить своим умом.
  Самая главная заповедь - исполнять ритуалы.
  Черт их возьми! До сих пор нет религии актуальнее!
  
  
  
  Власть есть только то, что она может уничтожить, а степень власти определяется исключительно количеством материала подвластного её уничтожению. Для того, чтобы что-нибудь создать, не нужно обладать властью.
  
  
  В двадцать лет люди хотят стабильности, а в пятьдесят начинают искать счастье. Ну не смешно ли?! - Они покупают семена ценою дороже, чем плоды, которые из них вырастают!
  
  
  Народ и Бог - вот два самых страшных слова в устах правительства. Если правительство вдруг начало оперировать этими двумя словами слишком часто, считайте, что в стране дело табак!
  
  
  Разговаривать о музыке - это все равно, что говорить о цветах на черно-белой фотографии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"