Шарафутдинова Дина Асхатовна : другие произведения.

Овечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты думаешь, что самая умная, но понимаешь, что твой мозг величиной с горошек, когда нужно принимать серьезное решение. Войдя в это болото, ты пытаешься выбраться, но понимаешь, что увязла. Болото, к которому сама стремилась так долго. Ты бежала, не обращая внимания на других. Тебе кричали: "Стой!", "Остановись!", "Там нет ничего хорошего!", но ты продолжала бежать, вопреки всему и не верила им, почему? Просто не хотелось быть в этом стаде. И что в итоге, ты в болоте, а те барашки смеются над тобой, но ведь они предупреждали, "пытались помочь". Ведь поляна большая, место на всех хватит, просто таковы правила. Кто-то должен быть на окраине, где травы скуднее, а воды грязнее, где в любой момент тебя может утащить волк, а кто-то на самом лучшем месте, где сочная и мягкая трава, а вода настолько прозрачная, что видишь каждый камушек на дне. И вот ты бежишь с этого поля, никем не гонимая, а просто от всех, думая, что так будет лучше, что все они неправы. И ты бежишь и понимаешь, что начинаешь увязать. Твои шаги становятся все тяжелее, твое тело начинает погружаться в трясину, и ты утопаешь. Вот и конец, еще есть время все обдумать, и ты анализируешь, права или нет. И не находишь ответа. Ты боролась, сделала все что смогла, но что от твоей борьбы? Что изменилось? Ровным счетом ничего, просто в стаде стало на одну овечку меньше, и мало кто это заметит. Твоя борьба ни к чему не привела. Может, просто плохо боролась, эта борьба была больше внутри тебя, и мало вылилась наружу. Столько мыслей в голове, столько идей, но понимаешь, насколько ты мал и убог, чтобы воплотить эти планы в жизнь. Может неуверенность в себе говорит за тебя, а может здравый смысл, еще слишком глупа, чтобы различить их голоса.
   Ты часто думаешь о тех, кто борется, против чего они восстают? Против власти? Хорошо, придет на ее место другая. Что дальше, поднимется другая недовольствующая группа против нее? И что же делать? Еще не все люди достигли высокого нравственного уровня. Они есть, и они всегда будут, но их очень мало. Возможно, это природа, и нужно ждать и идти к этому. Когда-нибудь все люди станут свободным, как духовно, так и физически.
   Ты делает последний вздох, и с улыбкой погружаешься в болото, мечтая, что пусть не сейчас, а через какое-то время все изменится.
   А на самом деле, ты стоишь на краю поля, и жует убогую любимую траву. Смирившись, ты продолжаешь пастись в этом стаде. Ведь уже многие тысячелетия так пасутся овцы, может это не так уж и плохо - быть как все. Улыбаясь, ловишь себя на мысли, что сейчас тебе лучше, чем было бы в этом болоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"