Шарая Татьяна Радионовна : другие произведения.

Ошибка номинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НОМИНА́ЦИЯ (книжн.). В лингвистике: обозначение чего-л. языковыми средствами; называние реалии.

  Белый Кролик свернул за угол и ускорил шаг. Надо было обогнать детей, которые пошли по его следам, успеть нарисовать новые следы - белые треугольники-стрелки. А не так-то просто найти ровный асфальт и место без свидетелей.
  Рисуя, он уже слышал смешки и мелкий топоток сзади, и сам улыбался.
  
  Зашел за дерево, вроде как спрятался - тут и они подбежали, запрыгали:
  - Кролик! Кролик! Мы тебя нашли!
  - Вот как! А чьи это игрушки живут у меня в рюкзаке? - спросил он притворно строго.
  - Мои! Мои! - верещали детеныши. Они знали, как работает эта сказка.
  Вертушки, жужжалки, крутилки, полупрозрачные каучуковые мячики, машинки, фигурки, головоломки, открытки, брелки, значки, фишки, многогранные кубики, цветные карандаши, модельки... Он доставал наугад. На рюкзаке был нарисован, собственно, белый кролик. Рюкзак оставался тяжелым, но Белого Кролика это не беспокоило: он всегда был спортивным. Беспокоило, надолго ли хватит мела.
  Детеныши убежали, сжимая в лапках подарки.
  Сегодня можно посетить три-четыре новых площадки. Слухи должны были уже доползти до шестого спального, а погода отличная. Замечательное лето. Правда, на Белого Кролика недавно объявили охоту, ведь взрослые воспринимают мир иначе, чем дети. Но закон-то он не нарушает? Ну и все. Еще побегаем.
  
  В забегаловке, пока ждал горячее, включили новости.
  "Остается в розыске психопат, называющий себя Белым Кроликом. Он обнаружил свое истинное лицо..."
  Что?
  "Как и опасались родители и общественность, мужчина оказался педофилом. Пострадали несколько детей. Травмы... Граждане, проявляйте бдительность..."
  Горячего не дождался.
  Потом мотался по городу в растерянности. Рюкзак пришлось сбросить: приметный.
  Провалов не было, все шло по плану. Он их пальцем не трогал. Нет, пацана какого-то по голове погладил, у него хохолок был, смешной. Кому-то шнурок завязал, а то наступит, упадет. Какие травмы? Какое лицо? Что за бред?
  Обнаружил себя в старом районе, недалеко от одной из отработанных площадок. Белые треугольники вдоль тротуара еще не стерлись, дождя-то не было. Присел на скамейку, уставился в мобильник, пытаясь сообразить, как поступить. Потом заметил что-то на краю поля зрения, сперва подумал, что сходит с ума.
  За угол, по его трассе, заворачивал мужчина. Среднего роста, средних лет, серое пальто. На спине - рюкзак с белым кроликом.
  Издалека видно - пустой.
  
  Показал на вертушке пропуск, поднялся по нескольким гулким лестницам, дошагал до родного левого крыла.
  Девушка в розовой кофточке подняла глаза от компьютера.
  - Ой, здра-авствуйте! Вернулись? Как практика прошла? Благополучно?
  - Все хорошо, спасибо, Юль. Чайку мне сделай.
  Закрыл за собой дверь кабинета. Сел за стол, запустил машину.
  Логин:
  mike
  Пароль:
  ...
  Майк-Ветер-В-Голове? Майк-К-Черту-Всё? Майк-Еще-Разок?
  Как меня зовут-то?
  Бессмысленно поводил глазами вокруг, уперся взглядом в книжную полку.
  М. Н. Зайцев. Литературная мистификация.
  М. Н. Зайцев. Вирусный маркетинг и вызовы современности.
  М. Н. Зайцев, О. Л. Шлыгина. Детерминирование...
  Шлыгина-то тут причем?..
  А, да.
  М. Н. Зайцев. Миша Зайцев. Это я.
  Пароль: rabbit
  Недавние воспоминания уходили, утекали сквозь пальцы, рассыпались тысячей разноцветных квадратиков. Хорошо помнились только немного испуганные, любопытствующие, довольные мордашки детей. И шуршание мела по асфальту. И новости.
  Вспомнил - и снова застлало глаза.
  Проклятый подменыш! Дешевый симулякр! Поганый доппельгангер!!!
  Ну ничего. Ловили меня - а поймают-то тебя, тварь. А если не поймают... Ничего, ничего. Сейчас приду в себя, а потом тебя с другим моим персонажем познакомлю. Он тебе все, все объяснит...
  
  Явление начальства означало конец каникул, но пока что день шел своим чередом. Пальма на окне, благодарная за поливку, медленно растопыривалась. В ленту сыпались мемчики, выложенная фотка собирала лайки. Электрочайник уютно шумел, обещая кипяток.
  Из коридора заглянул завхоз:
  - Привет, Юль. Шатун у себя?
  - Да, Андрей Геннадьич, вот только приехал. Щеки ввалились, щетиной оброс, одичал - ужас! И сразу работать начал. Слышите, бурчит там чего-то? Чисто медведь в берлоге! Вы попозже зайдите... - Юля сделала паузу и добавила, для усиления эффекта: - А не то съест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"