Шарая Татьяна Радионовна : другие произведения.

Испытательный срок для короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рамках игры "текст-ассоциация на заданное словосочетание".

  Пехота всегда погибает первой.
  Он старается не представлять, как штыки втыкаются в плоть, с каким едва слышным хрустом ломаются кости, как выпучиваются глаза умирающих. Все только начинается. С наблюдательного пункта хорошо видно, как суетятся фигурки - его люди и люди противника. Лиц не видно. Это и к лучшему.
  - Может, мне все-таки назначить себе какого-нибудь маршала, - бормочет он. - Какого-нибудь генерала. Нанять стороннего специалиста. В этом духе.
  Десант Ее Величества - десяток отборных фрейлин - делает вид, что ничего не слышит.
  Она перестает проверять крепления боевого костюма и озабоченно смотрит на супруга. Тот смущенно улыбается. В начале битвы он почти всегда в состоянии улыбаться.
  - Это шутка, Квинни. Я шучу.
  Король отворачивается и сосредотачивается на поле боя.
  Легким взмахом руки он посылает вперед кавалерию.
  
  Противник изобретателен и хитер. Иногда он применяет известные стратегические схемы, иногда удачно импровизирует, иногда делает грубейшие ошибки.
  Но не сегодня.
  - Правый фланг. Атака!
  Охрипший голос едва слышен, однако призрачные слуги примут и доставят приказ в мгновение ока. Главное - не терять контроль над ситуацией. Если воля короля слабеет, оставшиеся без руководства подразделения начинают вытворять Бог весть что.
  Он видел все это уже сотню раз. Чувствовал и азарт игры, и боль потери, и сладость победы, и горечь предательства, и опустошение в патовой ситуации.
  С каждым разом все труднее заставить себя поверить, что все это - всерьез.
  
  Оглушительно тикают часы.
  Полный разгром.
  Оставшиеся в живых замерли там, где их настигло поражение. Теперь они вернутся во мрак тюрьмы - на срок, необходимый тюремщикам, чтобы набрать новых рекрутов для бессмысленной бойни. Впрочем, победа заканчивается тем же. Должно быть, там, наверху, подсчитывают очки. Надо набрать побольше очков. Не может же все это быть просто так...
  Негромкий лязг подсказывает ему, что жена возвращается. Броня вся в хлопьях сажи, царапинах и темных брызгах, о происхождении которых ему не хочется думать. Лицо королевы выглядит измученным, но пожатие маленьких белых пальчиков все такое же крепкое.
  - Ничего. Нам дадут еще шанс. Когда-нибудь все наши испытания закончатся. - Прости, Квинни, - шепчет он и закрывает глаза, не желая видеть, как маленькие фигурки его армии будут сметены со стола равнодушными руками тюремщиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"