Шарамыгин Владимир Александрович : другие произведения.

Про подушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы знаете, какое это, оказывается, увлекательное и весёлое занятие - одевать чистое бельё на постель! Мне, например, раньше такое и в голову не приходило...
  Но однажды я заболела. Ничего не хотелось, всё казалось скучным и надоевшим. Даже телевизор! Лежать в постели, как велел врач, сил тоже больше не было. Родители, как всегда в выходной день, были чем-то заняты. Тоска!
  А потом пришёл папа и сказал, что сейчас мы будем менять моё постельное бельё.
  - Меняй, - ответила я без всякого интереса, слезая с кровати и отсаживаясь к письменному столу.
  - А помочь? - спросил папа.
  - Ты что, сам не справишься?
  - Не знаю - не знаю, - покачал головой папа. - С простынёй, наверно, получится, а вот подушка...
  - Что подушка? - невольно заинтересовалась я.
  - Сначала - простыня, - однозначно сказал папа и начал устилать постель чистой простынёй. Несвежее бельё он перед этим снял и сложил в сторонке.
  Чтобы скорее узнать, что же там такое с моей подушкой, я начала помогать.
  - Ну вот, с простынёй порядок, закончил разглаживать складочки папа.
  - На, -- протянула я ему чистую наволочку.
  И тут началось!
  Сначала подушка мирно начала влезать на положенное место.
  - Так... так... - приговаривал папа.
  А потом вдруг началось!... Растопырив откуда-то взявшиеся ножки, подушка застряла примерно посередине наволочки и начала вырываться из папиных рук и отбиваться. Оттолкнулась от папиных колен и взлетела почти к потолку. Папа удержал чем-то недовольную подушку, крепко ухватившись за углы наволочки. Потом он дёрнул наволочку на себя и, прижав подушку к ногам, стал мутузить её.
  Я бросилась папе на помощь. Подушка крутилась, пиналась, пихалась... Но вдвоём мы с ней всё-таки справились. Как-то вдруг углы беглянки снова стали мягкими и послушно уже заняли своё место в наволочке.
  Потом папе понадобилось куда-то выйти, кажется, позвонил телефон. И одеяло в пододеяльник вставляла уже мама. Одеяло вело себя очень смирно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"