Шарамыгин Владимир Александрович : другие произведения.

Тысяча "Люблю"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Любви... и о звездах

  Он ждал уже минут пятнадцать. Ночь постепенно вступала в свои права. В темный ящик двора просачивался только свет витрины круглосуточного магазина. Становилось все холоднее. Шум оживленной улицы, находившейся сразу за ближайшим домом, уже почти стих. Небо было затянуто тусклыми серыми облаками, сквозь которые безуспешно пыталась пробиться луна.
  Шагов Он не слышал. Разглядеть что-то в темноте тоже было невозможно. Но мир вокруг вдруг неуловимо изменился - стал ярче, четче, откуда-то налетел порыв теплого ветра,... и появилась Она. Он улыбнулся:
  - Здравствуй, Котенок!
  - Здравствуй, - ответила Она и потянула его куда-то в сторону света. Остановилась, приподнялась на носках, положила свои руки ему на плечи и, глядя прямо в глаза, подтолкнула его к стене дома. - Я тебя люблю!... - прошептала Она.
  Он замер, целиком погрузившись в ее глаза.
  - Люблю... - повторила Она.
  Он глубоко вздохнул и поднял глаза к небу.
  - Звезда упала...
  - Да, - отозвалась Она и снова произнесла: - Люблю...
  - Еще одна... - Он расстегнул пальто, взял ее руки в свои и на секунду сжал, согревая. Потом Он прижал ее руки к своей груди и почти завернул в пальто ее маленькую фигурку.
  Их губы медленно, словно предчувствуя момент соприкосновения, слились в долгом, нежном и страстном поцелуе. Она первой открыла глаза, прикоснулась теплой рукой к его щеке и быстро-быстро зашептала:
  - Люблю... люблю... люблю-люблю-люблю... Тысячу раз люблю!
  С неба, будто вторя колокольчику ее голоса, падали звезды.
  Потом был еще поцелуй, и еще один, и еще... В его голове вихрем носились какие-то слова, мысли...
  - Люблю!... - выдохнул Он.
  Она оглянулась через плечо и восторженно засмеялась:
  - Смотри, зажглась первая звезда!
  - Люблю... - повторил Он. - Люблю... люблю... люблю...
  Когда наступил момент им расставаться, небо над их головами было усыпано яркой россыпью маленьких, похожих на зажженные кем-то специально для них свечи звезд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"