Shlex : другие произведения.

Глава 2 Мир Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут я расскажу вам, что случилось после смерти главного героя, и как выглядит один из богом, по моему мнению

Мир Смерти

- Что? Что это было? - проносятся мысли в моей голове. - Стоп, В МОЕЙ ГОЛОВЕ?! Как такое может быть, ведь я же... Разбился! - кошмар воспоминаний промелькнул и погас, так как я ощутил свои руки ноги, пошевелил пальцами рук ног, но глаза было открывать страшновато. Да и ощущения говорили мне, что лежу я на чем-то твердом, но не холодном. Решившись, открыл глаза и... Ничего не изменилось, так же темно. Закрыл глаза, снова открыл. Ничего. Хотя... Там впереди за моими ногами, почему то босыми, маленькая светлая точка, как битый пиксель на экране монитора. Делать нечего, сидеть и думать, о том, как я тут оказался, буду потом, да и все равно ничего не понятно. Вспышка, авария, темное помещение. Ладно, идем вперед, встал и со всего размаха ударился в потолок, больно. Потер ушибленное темечко, аккуратно поднялся, но теперь я стоял не в полный рост, а чуть согнувшись, не очень удобно, скажу я вам. - Поехали - повторил я знаменитую фразу отечественного космонавта и потопал на свет битого пикселя. Иду руками достаю до стен, похоже на метро для карликов. Изредка руки проваливаются, в какие то дыры. В какой - то момент заметил, что провалившись в одну такую дыру, у меня исчез палец, причем заметил это только когда захотел поковырять в месте, где у всех людей спрятаны сокровища. Боли я не чувствовал, но страх и паника накатили на меня черной волной, и я побежал, по-прежнему пригибаясь, и стараясь ничего не касаться. Добежал я до конца тоннеля, точнее, до света в конце тоннеля бес половины стопы, без кистей рук и без волос на голове. Свет оказался, тягучей фиолетово золотистой пленкой, просунув через которую руку у меня восстановилась кисть и, не раздумывая, я весь залез в эдакий портал, и вот я стою на зеленой травке, идеально ровной, одной высоты, вокруг голубое небо и больше ничего. Но главное я цел, снова. Не успел я себя осознать как недалеко, трава засветилась более ярким зеленым цветом и от туда возник мужик, лет сорока, с усами и соломенного оттенка волосами. В руках держал планшет, в котором что то пролистывал, вздохнул, посмотрел на меня и начал свою проникновенную речь - Ты умер случайно, молодец , что пробежал по тоннелю, хоть он и не был для тебя предназначен, ты вполне мог развоплотиться. В мире, в котором ты жил, произошла небольшая системная ошибка, ее уже поправили, но твоя смерть была внеплановой, по этому мы решили дать тебе новую жизнь... - тут я хотел вставить пару тысяч вопросов, но мужик с усами поднял руку останавливая поток вопросов, готовых сорваться и продолжил - К сожалению воплотить тебя на этой же планете не можем, да и в такое же тело тебя не вселить, но мы даем тебе выбор, нам не сложно, а тебе будет приятно. - Выббор чего? - начал мямлить я - Выбор нового тела и планеты для воплощения, естественно, вон в тот бункер зайдешь - усач показал на бункер за моей спиной, которого секунду назад не было - и там поймешь что делать, интерфейс максимально адаптирован под тебя, проблем не будет, к сожалению отвечать на твои вопросы я не стану, я сказал тебе достаточно, Лишняя информация приведет к перегрузке твоей структуры и мы потеряем твою личность, которая нас заинтересовала, ведь не каждый день происходят баги в хорошо налаженной системе. Все давай, еще увидимся - и мужик протянул руку для пожатия, я на автомате ответил на пожатие и мистер-соломенные волосы, исчез. - Твоюж на лево, через правое колено - пронеслось у меня в голове. С каждой минутой все веселее. Сел на травку, посмотрел на бункер, потом вокруг оглянулся, понял, что высиживать яйца у меня не получится и пошел открывать дверь в бункер..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"