Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Путешествие Машки с дикими гусями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед Машкой раскинулось прекрасное лесное озеро, с удивительно прозрачной синеаатой водой, в которой нашли свой дом сотни кувшинок. И это были не только белые и желтые кувшинки, к которым мы все привыкли, но и красные, оранжевые, зеленые, голубые и далее по списку. И на каждой кувшинке сидело по одной лягушке,которые все вместе представляли огромный симфонический оркестр, которому позавиловал бы сам Поль Маруа. И когда Машка совсем подошла к озеру они исполнили в ее честь торжественную оду Да здравствует свободная любовь. И еще на берегу озера в шикарном сосновом бору нашел себе приют коллектив диких гусей, которые отдыхали перед очередным перелетом в страну летней халявы. И Машка вспомнила песню про перелетных птиц, которую так любил петь дядя Гриша.
  (песню летят перелетные птицы см. в моем соответствующем разделе).
  Дядя Гриша получил десять лет лагерей когда на одном из бесчисленных партийных собраний посвященных борьбе с космополитизмом заявил что октябрьский переворот совершили подлые евреи, и поэтому их всех надо уничтожить. И после освобождения он всю оставшуюся жизнь жалел что никогда не сможет принять участие в настоящих еврейских погромах.
  Машка вспомнила как читала очень скучную книжку про одного шведского бездельника, которому приснилось что он летает с дикими гусями. И ей сделалось грустно, она в который раз подумпла, ну почему, почему в мире нет хороших книг для детей? А те что есть, написаны где угодно, но только не в России! А в России до сих пор главные герои лодырь и халявщик Емеля и хоть и симпатичный, но лодырь и шалопай Незнайка?
  И Машка совсем размечталась. Она ясно представила, как напишет потрясающую книжку Машка в стране чудес, как ее переведут на все языки мира, даже на хохляцкий, как все девчонки и мальчишки будут ей завидовпть и будут стараться походить на нее. И в большом георгиевском зале ее примет сам президент, великий и ужасный, который вручит ей орден Заслуги перед Отечеством четвертой свежести, совсем как у Аллы Пугачевой, и что она станет гордостью и символом России
  
  Перед Машкой неожиданно появился маленький смешной человечек, ростои немного ниже ее, Машки. Лицо у него было совсем круглое, но очень серъезное, волосы коротко острижены, а старомодная шиоокополая шляпа прикрыапла широкий массивный лоб. Глядя на него Машка весело рассмеялась.
  - Здравствуй, Гномик!
  Тот очень обиделся.
  - Почему ты называешь меня Гномик? Меня зовут Гном Гномыч.
  Машка снова рассмеялась.
  - Обойдешься. Дорасти хотя бы до меня, а потом претендуй на что нибудь серъезное.
  Машка думала что Гномик снова обидется, но тот неожиданно рассмеялся и стал поразительно похож на машкиного одноклассника, шалуна и проказника.
  - Здравствуй Мпшка из рашки! Приветствую тебя в стране чудес!
  - Та очень удивилась. Откуда ты знаешь как меня зовут?
  - Ну как же, о тебе писали в нашей газете мир сплетен и чудес, что в нашу страну прибыла замечательная деаочка, спортсменка, хулиганка и просто маленькая п...
  Кажется он хотел еще что то добавииь, но вовремя осекся
  - Прикольно. Но в добавок ко всему я начинающая журналистка и сотрудничаю сразу с двумя журналами, в мире сказок и секс для всех. Правда иногда я путаю журналы, но материал все равно печатают. Наверно счастливый секс это сказка, а в каждой хорошей сказке должен быть счастливый секс
  И тут ей в голову пришла хитрая мысль.
  Кстати я могу написать сказку о своем путешествии с дикими гусями и создать рекламу вашей фирме.
  Гномик яано заинтересовапся.
  - Правда? А как на счет отката с гонорара?
  Машка рессмеялась.
  - Могу отдать половину. Это как раз будет пол шоколадки
  Гномик огорчился
  - Ну что с тебя возмешь! Но так и быть, летай себе на здоровье
  Гномик внезапно исчез и Машка осталась одна.
  Внезапно она увидела ромашку и захотела ее сорвать. Она уже срыаала достаточно ромашек что бы погадать, любит ли все же ее Вася Пупкин или нет, но это была необычная ромашка. Она бвла ростом с Машку , а стебель толщиной с палец и сорвать ее было совсем непросто.
  Машка задумалась. Неужели здесь все ромашки такие большие или она сама стала совсем маленькая?
  Но этот вопрос быстро разрешился сам собой. К ней подошел Гусь. Он был горадо выше Машки и шагал очень важно.
  - Здравствуй девочка! Меня зовут Ян Гус, и я предводитель нашего маленького, но дружного и сплоченного коллектива. До меня дошла непроверенная информация что Вы собираетесь вместе с нами совершить воздушную экскурсию в пределах экскурсионного региона. Прошу дать развернутый ответ, соответмтвкет ли данная информация действительности или все это гнусные слухи и злобный фейк?
  Дикие гуси всешда выражаются именно так.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"