Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка в стране чудес2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Впрочем выход был нвйден. Машку передали тете Гале, она благополучно довезла ее до О.П Булатный полустанок и поехала дальше. Затем в игру должен был вступить дядя Гена со своим мотоциклом и благополучно довезти девочку до старинного русского села с красивым названием Непросыхайка. Однако на привокзальной площади паслась только одинокая корова и никакого транспорта не было - не было даже велосипедов и самокатов. И Машка с грустью вспомнила слова дяди Гены что по такой дороге без поллитры не доедешь. Было похоже, что либо у дяди Гены не хватило медяков на мерзавчик,либо он для страховки использовал двойное количество.
  В этот момент к платформе подходил последний поезд в город. Машке безумно эахотелось броситься в последний вагон и уже через два часа оказаться у мамы в своей родной квартире. Но когда она представила что из за нее могут умереть от вируса десятки людей... У нее разыгралась злость. Что я, маленькая что ли? Мне уже девять лет, что , я не смогу пройти жалкие шесть километров по знакомой дороге? И в конце концов можно обратиться в полицию... .Однако она вспомнила, как папа много раз говорил
  - Black color the best for niger
  Что как известно означает - держись от полиции подальше - и отказалась от этой нелепой затеи. Она заставила себя улыбнуться и весело побежала по хорошо знакомой дорожке.
  К сожалению Непросыхайка была признана неперспективной еще во времена Хрущева... Кто такой Хрущев спрашиваете? Российский Трамп. Это наоборот Трамп Американский Хрущев? Хорошо, не буду спорить, хрен редьки не слаще. Так вот, дорога не дотягивала до мировых стандартов. Правда в сухую погоду по ней можно было проехать на джипе, но в дождливую только на вертолете. А как же скорая помощь? Надо отдать справедливость - она приезжала почти мгновенно. Правда в режиме On Line. Кроме этого волонтеры научились доставлять лекарства с помощью почтовых голубей... Все таки не все так плохо в нашей стране.
  Километр за километром, и половина пути осталась в истории. И Машке даже сделалось немного обидно. Ну что это такое, опять я не встретилась. с сексуальным извращением. Ее так часто пугали этим сексуальным извращением, что ей стало безумно интересно, все же что это такое. Онв приставала с этим вопросом ко всем ближним и дальним родственникам, но только собрала хороший урожай шишек - отнюдь не еловых. И от полного отчаяния она написала объявление на Авито - Девочка девяти лет познакомится с сексуальным извращенцем - но почему то никто так и не откликнулся.
  Но все хорошее рано или поздно кончается - к сожалению гораздо чаще рано чем поздно. Кончилась и относительно хорошая дорога. Дорога превратилась... А вот и не угадали. Ни во что она не превратилась - просто испарилась. Но как известно если где то убыло, то где то прибыло - это справедливо отнюдь не только для государственного бюджета. Перед Машкой вольготно и вальяжно расположилась Лужа. И это не была рахитичная лужа на главной сельской улице, которую любая свинья (даже пьяная) могла перейти вброд. И это не была городская лужа в спальной новостройке, около которой, в отсутствии других достопримечвтельностей, любили встречаться местные влюбленные. Нет, эта лужа всем своим видом говорила - хозяйка здесь Я, я пришла сюда навсегда, меня не закопает ни один грейдер и не сместят никакие выборы.
  И эта лужа была прекрасна в любое время года, в любое время суток. Она была прекрасна на рассвете, когда лениво просыпаясь ловила первые лучи восходящего солнца и создавала зыбкую и эфемерную, но такую сказочно красивую, золотистую солнечную дорожку. Она была прекрасна днем, когда соединяясь с голубым небом создавала единый мир, чистый и непорочный, как в первые дни творения. Она была прекрасна вечером, когда ее ласкали последние лучи заходящего солнца, даря непередаваемое ощущение какой то щемячьей грусти и между тем глубокого и успокоительного покоя. Но особенно она была прекрасна лунной ночью, когда над миром влавствовала волшебная ночная планета. В эти мгновения лужа переставала быть неодушевленным существом, она превращалась в единый, невообразимо сложный живой организм, со своим особым характером, своими привычками и своим мировозрением.
  И редкая лягушка могла доплыть до середины лужи, и если все же доплывала, то вся раздувалась от гордости, и торжествующее ква - ква рвздавалось на многие сотни метров.
  Не удивительно, что Машка совсем размечталась. Она ясно представила как осуществляется национальный проект Русская лужа, как огромная страна садится в лужу. Как появляется музей Волшебный мир Русской лужи, Апарт отель За все надо платить, дом отдыха творческих работников Мы все в одной луже. И через всю лужу перекинется деревянный мост, на котором русские мужики и бабы в кафтанах и вышиванках будут продавать иностранным туристам русские матрешки и портреты Путина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"