Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка в стране чудес3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако с лужей нужно было что то делать. Здесь и сейчас. Машка была девочка не из трусливых, однако соваться очертя голову в незнакомую лужу без разрешения ей очень не хотелось. К тому же она увидела табличку - купаться в луже запрещено. Щтраф одна тысяча рублей. Машка уже была готова заплакать, но вовремя вспомнила старинную русскую пословицу - Умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет - и немного успокоилась. Но потом снова пришла в замешательство - с какой стороны обходить лужу - справа или слева? Она где то читала, что в таких случаях принято подбрасывать монетку, но как назло ни одной монетки в ее сумочке не оказалось. Тогда она вспомнила, что во всех сказках в этих случаях всегда находится указатель. Впрочем все направления указателя были на редкость пессимистичны и Машку всегда удивляло, почему ничего не сказано, что будет если пойти назад.
  Разумеется указатель имелся. Но Машка боялась к нему подойти. Вдруг вместо бабушки она придет к серому волку, косолапому медведю или к сексуальному насильнику? Мечтать о сексуальных извращениях почему то расхотелось. Она уже была готова повернуть назад, но любопытство пересилило и она подошла к укзателю. От него вело две тропинки - одна поднималась на горку, в веселый березнячёк и надпись указывала - Непросыхайка, 3 км. Другая, еле заметная тропинка, вела в мрачное и зловещее болото и надпись указывала - Страна чудес, расстояние неизвестно.
  Ну что, друзья, пора делать выбор. Классику Быть или не Быть, Уехать в Москву или остаться с Ипполитом еще никто не отменял. Только выбирая более легкую дорогу всегда помните, что путь в Страну Чудес может закрыться в любой момент и ты на всю оставшуюся жизнь будешь с тоской вспоминать об упущенном шансе.
  Машка смотрела на указатель. Между тем слова Страна Чудес становились все меньше и меньше и уже были готовы совсем исчезнуть. И Машка, не отдавая отчет что она делает, с отчаянным криком побежала по еле заметной тропинке в зловещее болото.
  Тропинка между тем становилась все менее заметной, а болото, наоборот, все более вызывающим. В конце концов оно бросило против девятилетней девочки все свои ресурсы. Машку со всех сторон окружали вооруженные до зубов отряды омон и национальной гвардии... Простите... Оговорился... Полчища комаров и зловонные лужи. Каждый неосторожный шаг грозил непоправимыми последствиями, хорошо знакомыми по произведениям Шаламова. В довершении ко всему огромные деревья почти полностью закрывали небесный свод, создавая невыносимо удушливый полумрак, высасывающий все физические и духовные силы. И далекие, как на чужой планете, порывы ветерка не приносили никакого облегчения и только наполняли окружающий мир мучительными стонами и всхлипами. Машка чувствовала как ее охватывает полное уныние и безнадежность. Ей казалось что ледяная рука все сильнее и сильнее сжимает ее сердце, высасывая ее кровь и лишая последней жизненной энергии. Она уже была готова сдаться и навсегда рухнуть в первую же попавшеесю лужу, но в последнем усилии смогла поднять голову, и где то далеко, неимоверно далеко, она увидела пульсирующее алое сердце. И лучик надежды сумел чуть чуть отодвинуть ледяную руку, давая возможность сделать первый, совсем маленький шажок, затем еще и еще. И по мере того как как она все быстрее и быстрее двигалась к алому сердцу, навстречу радости, счастью и надежде, страх и отчаяние оставляли ее, признавая свое поражение в этой борьбе. И вот, наконец, лес расступился и перед Машкой появился прекрасный сад, словно пришедший из далекого Тадж Махала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"