Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Машка и пираты8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел из дома. Бушевала ужасная снежная буря, все небо было затянуто свинцовыми тучами, ветер швырял прямо в лицо ледяные крошки.Было очевидно что подъем по ледяному склону чрезвычайно опасен и втолне может окончиться трагедией, необходимо было вернуться обратно . Но я никогда не смогу подойти к Луизе, я ее потеряю и потеряю навсегда. И я начал взбираться по скллону.Силы быстро убывали, узкая тропинка почти вся покрылась льдом и каждый шаг вполне мог оказаться последним. Но я представлял как я открою дверь избушки и увижу Луизу.... И силы вновь и вновь возвращались ко мне, и лед,казалось, становился не таким скользким и ветер переставал быть смертельно опасным врагом.
  Я толкнул дверь. Луизы не было. Я почувствовал себя полностью опустошенным. Нечеловеческое напряжение меня оставило, навалилась смертельная усталость и никаких мыслей не было, кроме одной -свалиться на кровать и провалиться в спасительное забытье. Я в последний раз посмотрел вниз и увидел Луизу.
  Она попала в ужасную ловушку.Луиза стояла на узенькой площадке, шириной не более полуметра, тропинка позади нее была полностью завалена глубоким снегом и была полностью непроходимой. Наверх пути также не было, склон был очень крутой и полностью покрыт льдом. Смертельгый ветер бросал Луизу из стороны в сторону и каждый его порыв мог оказаться для Луизы последним. Она была обречена.
  Я не мог сделать ни одного движения и даже отвести глаз. Я мог только смотреть вниз, каждую секунду ожидая увидеть конец этой ужасной драмы.
  И тут налетел очередной, необычайно сильный порыв ветра,Луиза ужк не могла стоять, она упала на каменную площадку, свернулась калачиком и ветер медленно но неумолимо сдувал ее к краю пропасти.Рассудок оставил меня, и я не сознавая что делаю начал скользить вниз по склоу. Это было соаершенным безумием, я все время набирал скорость и каждый поворот мог оказаться рокоаым.
  Внезапно я увидел Луизу.Она уже начинала падать в пропасть. Я споткнулся и упал на ту часть ее тела которая еще осталась на площадке. Падение замедлилось, но не остановилось. Было ясно что мы обречены. Внезапно Луиза обняла меня за шею и наши губы сомкнулись в первом и последнем поцелуе. И мной овладела дикая ярость. Почему,почему мы должны погибнуть? Мы молоды, здоровы и у нас впереди должна быть долгая и счастливая жизнь! И я миллиметр за миллиметром начал отползать от края, волоча за собой Лумзу. И наконец дополз до отвесной стены и смог немного отдышаться. Я взвалил Луизу на плечи, сцепление увеличилось и это давало нам мизерный шанс взобраться на верх. И я его использовал. Но когда я добраля до ровной площадки на вершине я сиог только прсмотреть на Луизу. Она была без сознания и вслед за ней я также провалился в спасительное небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"